5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイルスにに捧ぐ 】V.S.O.P. 【2007 .10】

1 :いつか名無しさんが:2007/03/07(水) 01:11:02 ID:z0WJpFmb
Legend Now in Jazz!!  Miles Davisに捧ぐ
V.S.O.P. 2007 Very Special One time Performance
JAPAN TOUR公演概要
【出演】
ハービー・ハンコック Herbie Hancock (Piano)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151944600/l50
ウェイン・ショーター Wayne Shorter (Saxophone)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1020828519/l50
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1013099215/l50
ロン・カーター Ron Carter (Bass)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1105951313/l50
ジャック・デジョネット Jack DeJohnette (Drums)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1107565254/l50


■2007年10月8日(月・祝)アクロス福岡 シンフォニーホール
開場4:30 pm/開演5:30pm S/¥12,500 A/¥10,500 B/¥9,500(全席指定・税込)
■2007年10月11日(木)大阪厚生年金会館 大ホール
開場6:30 pm/開演7:00pm S/¥12,500 A/¥10,000 B/¥8,500(全席指定・税込)
■2007年10月15日(月)東京国際フォーラム ホールA
開場6:00 pm/開演7:00pm S/¥11,000 A/¥9,000 B/¥8,000(全席指定・税込)
■2007年10月17日(水)札幌コンサートホールKitara 大ホール
開場6:00 pm/開演7:00pm S/¥12,500 A/¥10,500 B/¥9,500(全席指定・税込)
■2007年10月19日(金)東京国際フォーラム ホールA
開場6:00 pm/開演7:00pm S/¥11,000 A/¥9,000 B/¥8,000(全席指定・税込)

【総合お問合せ】JECインターナショナル
TEL:03-5474-5944
ttp://www.jec-international.co.jp

626 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 21:17:04 ID:Y8l1Nxce
なんか 得意になって書き込んでいる人いるけど
なんだかなぁ〜


627 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 17:53:38 ID:???
TRIBUTE
http://www.youtube.com/watch?v=ypOBSrIh6sE


628 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 21:21:46 ID:tL9Oan6u
オフィシャルライヴ盤の続報はないのかね

629 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 23:19:45 ID:???
ライブアンダーザスカイ77


630 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 23:30:51 ID:???
退院後、生きて来た中で一番、練習して前の音に戻すのに2年だってね。センサイだ。どんな、濁音手


631 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 11:37:42 ID:???
日本語でおk
それとも誤爆?

632 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 16:40:54 ID:???
>>628
録音するだけしといて出ない事なんていくらでもあるから、
あんまし過大な期待を抱かない方がいいでしょう

633 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 13:24:16 ID:???
>>602
人柱乙でした、もしオフィシャル出たら今回は思い出に買いたいなぁ。

634 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 03:01:06 ID:2tubOh6i
ブートでもいいからライン録音のが出ないものか。

635 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 11:12:47 ID:???
ライン録音wwwwww
サウンドボードだろwwwwwwwwww

636 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 21:45:18 ID:g4B0xI0V
昔はライン録りとか言ってたもんだがな
今じゃサウンドボードっていうなそういや
爺で失礼。ちなみに鼠年だ

637 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 21:54:24 ID:???
21+12n ?

638 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 10:44:23 ID:qGAhcmSz
>>636
来年、年男やないか。
おつかれさん。


639 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 17:16:36 ID:???
http://www.cyberseekers.com/vsop1986-j.htm


640 :いつか名無しさんが:2007/11/16(金) 04:26:48 ID:???
>>636
それは、今は電波でとばしてるけど
前はラインでpaにいっていた違い?

641 :いつか名無しさんが:2007/11/17(土) 09:25:41 ID:???
ミキサー卓(PA卓)のことをサウンドボードという。
PC部品のサウンドボードとは全く無関係。


642 :いつか名無しさんが:2007/11/17(土) 09:45:32 ID:???
Wayne Shorter - Footprints Part1
http://jp.youtube.com/watch?v=-Ta1YwRYHSM

643 :いつか名無しさんが:2007/11/17(土) 18:24:21 ID:/bW658Cd
このバンドって欧米ではツアーしてないの?

644 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 01:39:24 ID:???
>>642
なんだこのださいヒュージョン

645 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 12:10:04 ID:???
後半の盛り上がり凄いじゃん

646 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 15:19:10 ID:???
>>643
この頃から曲の入りはやる気あるんだかないんだか分からない感じだね。

647 :いつか名無しさんが:2007/11/27(火) 16:04:53 ID:mwItIj7g
今回期待してた音ってこんな感じだわ。

ttp://www.dimeadozen.org/torrents-details.php?id=168899

648 :いつか名無しさんが:2007/11/27(火) 16:42:32 ID:???
スレヨゴシスマヌ
http://www5.synapse.ne.jp/bviouy7/synapse-auto-page/

649 :いつか名無しさんが:2007/11/28(水) 02:31:34 ID:???
あちこちコピペしてんじゃねーぞオルァ

650 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 00:24:06 ID:a2JcOS0I
ハンコックは今自分のバンドでツアーしてるようだが、正太はなにやってんだ今?

651 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 00:25:32 ID:???
学会スレでやれよ

652 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 16:26:32 ID:???
お前がな

653 :いつか名無しさんが:2007/12/01(土) 04:08:57 ID:???
>>647聴くとたしかにあえて今回のオフィシャルライヴ盤は出さなくてもいいから
この時の音源をオフィシャルで出して欲しいと思ってしまうな。

654 :いつか名無しさんが:2007/12/01(土) 07:23:59 ID:Jpl6dyyx
ヨロスコ掲示板にも書き込んでね
http://www5.synapse.ne.jp/bviouy7/synapse-auto-page/

655 :いつか名無しさんが:2007/12/01(土) 12:52:48 ID:???
>>653
つーかココみれんのだよ、いつの音源?

656 :いつか名無しさんが:2007/12/01(土) 15:22:35 ID:???
92年のマイルストリビュート。
黄金クインテット−マイルス+ウォレスルーニーのクインテット

657 :いつか名無しさんが:2007/12/10(月) 14:33:48 ID:???
ウォレスルーニーが入ったときのはつまらんかった
ウォレス自身が役不足なのにプラスしてショーターもおとなしかった
そしてトニーのドラムもこじんまりしてしまってた
ハンコックだけは良かった気がする

658 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 12:53:11 ID:fnNCzTdG
その後オフィシャル盤情報も入ってこないね。。

メンバーも帰国後めいめい自分仕事してるみたいだし。

659 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 13:26:10 ID:bjP8mpdz
ハンコックは、新作の「リバー」みたいな中途半端でだるいものを
わざわざ作るくらいなら、
ライブ音源をさっさと公式化して売ってくれるほうが有り難い。」

660 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 13:33:31 ID:???
たしかに、ジョニミッチェルトリビュート(だよな?)なのになぜかネフェルティティ
入ってたり、あれはよく分からんCDだったな。しかもジャケは恒例の本人の顔の
アップという。


661 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 13:55:40 ID:???
それを創価仕事と人は呼ぶ

662 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 14:17:07 ID:bjP8mpdz
ジョニ・ミッチェルもせんべいへ引きこんだの?

663 :いつか名無しさんが:2007/12/14(金) 14:56:40 ID:???
>>657
ライブ会場では盛り上がっていたよ。
あれが一番マイルスのクインテットに近い事もあって。


664 :いつか名無しさんが:2007/12/15(土) 01:38:02 ID:???
>>657
それってワーナーから出てるやつ?
上のDIMEのはまた別音源だよ

>>663
日本にも来たの?

665 :いつか名無しさんが:2007/12/15(土) 08:56:10 ID:???
来たよ、ライブアンダーに。

666 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 16:06:58 ID:???
92年のライブアンダーのときのやつ盛り上がってたか?
ソーホワットとオールブルースだけがまあまあ受けてたという印象だ
昼間のメセニーのが遥かに受けてたよ

667 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 01:40:46 ID:???
富山ではメセニーはどっちらけだった。
その次にやったV.S.O.P.が結構受けて、
その後のマーカス・ミラーが大変盛り上がっておった。

というかメセニーのライブが盛り上がっていたの見たことないや。
うけている時でも静かだし。

668 :いつか名無しさんが:2008/01/16(水) 05:22:58 ID:R2ceaRKO
age

669 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 16:08:19 ID:Umm8OK03
結局オフィシャル盤は出ないのか。。

ショーターカルテットって最近は動きないの?

670 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 17:31:24 ID:???
まあオフィシャルでCD化するレベルには達してなかったよね
各公演のベストテイクを寄せ集めればできるかな、とも思ったけど

671 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 22:55:30 ID:???
昔はコロンビアに集まってたしね。
今は大人の事情もあるでしょ。

672 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 20:34:34 ID:???
フレディやロンがコロンビア在籍だったときってあったっけ
92年の実質的VSOPも、ハービーとウェイン以外はバラバラだったけどちゃんとCD出たしなあ


673 :いつか名無しさんが:2008/02/26(火) 17:50:27 ID:???
10/15のがDIMEに上がったね
ものすごい勢いでDLされてんのにワロタ

674 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 20:45:26 ID:tiQrvW7l
こないだ夢に出てきた
そしたらドレッドのニグロと回線がかわって
説教されたよ

675 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 07:43:36 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 ===== 

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00 
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/ 

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。 


※投票につきまして以下の点にご注意ください。 

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。 

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。 

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。 

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。 

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。 
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。 
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。 


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、 
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。 

ジャズ板自治スレッド2 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/ 


138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)