5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHICK COREA】チック・コリア総合5【RTF】

1 :いつか名無しさんが:2007/05/31(木) 20:31:10 ID:???
チック・コリア、リターン・トゥ・フォーエヴァー総合スレです。

過去スレ
チックコリアとリターントゥフォーエバー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025979105/l50
チック・コリア 3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079739838/l50

関連スレ
チックコリア(モ娘(狼)版)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1180603620/1-100
チックコリアとリターントゥフォーエバー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1171639549/1-100

2 :いつか名無しさんが:2007/05/31(木) 20:56:36 ID:???
ちわーっす!
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitがオナペットのろたに謝罪して>>2GETっす!

         謝罪文

今回UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitは番組の収録中に
医師であり、タレントである西川ろた子さんに
不快な思いをさせてしまい、深く謝罪いたします
まず私がろた子サイドがセクハラだと訴える行為を
働いた経緯を説明しますと
ロケ中に私がろた子を抱き上げようとした際
ろた子のお尻がいやらしく動いたもので
私はそこで「アラっ」と思ってしまい
お尻を触ってしまいました
収録前にスタッフ内で
「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」
と言う噂があったのです
私がろた子さんのお尻を触ってしまった事は
紛れもない事実であります
しかし女医といえば一般的に
どスケベなイメージがあると言う事も事実であります
よってここは一つ喧嘩両成敗と言う事で
水に流していただけないかと思っている所存でございます。

UNDERWATER SUNLIGHT総合演出 
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

3 :いつか名無しさんが:2007/05/31(木) 20:56:40 ID:???
ジャズ珍を呼び出すための餌でつか?

4 :いつか名無しさんが:2007/06/05(火) 20:13:31 ID:WaWYQMn+
究極冒険のDVDはどんな感じだった?

5 :いつか名無しさんが:2007/06/05(火) 22:35:46 ID:n2Vl1MXL



     SICK KOREA



6 :いつか名無しさんが:2007/06/10(日) 06:54:54 ID:???
ビルコナーズのSwimming with a Hole in My Bodyが良かった他のECM時代の物も良さそう

7 :いつか名無しさんが:2007/06/11(月) 11:05:52 ID:???
ヤバイwこんなの出てたwwww

ttp://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u36523

8 :いつか名無しさんが:2007/06/12(火) 08:52:41 ID:???
RTFとARCは買ったな

9 :いつか名無しさんが:2007/06/13(水) 04:50:47 ID:TkscGfep
カモメジャケはネタでも一着欲しい

10 :いつか名無しさんが:2007/06/14(木) 02:31:14 ID:???
新作出たのに、過疎だねえ

11 :いつか名無しさんが:2007/06/14(木) 08:08:38 ID:???
新作よりTシャツだろが!

12 :いつか名無しさんが:2007/06/14(木) 09:07:07 ID:???
Tシャツもう買ったもん
つーかなんでA.R.C.とソロ1&2なんだよ
クリスタルサイエンスとかデュエットとかインコンサートとか
デザインカッコイイのあるだろうが

13 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 11:52:08 ID:jD1eMUOq
どなたかご存知ありませんか?
La FiestaのMIDIデータを探しています
どこかにありませんかねぇ・・・

14 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 12:15:03 ID:???
MIDIって何かに使うの?
パソコンのソフトとかに取り込んだり?
そのソフト教えて頂けませんか?

15 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 13:05:54 ID:???
>>14
今のシーケンスソフトだったら、だいたいがMidiFileくらいインポートできるよ。
13はそれでスコアにでもしたいんじゃないの?

俺はよくやるからねぇ。

16 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 14:51:27 ID:jD1eMUOq
>>15
そのとおり!

17 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 15:22:42 ID:???
なんてソフトですか?参考までに。

18 :15:2007/06/23(土) 15:42:23 ID:???
>>16

このサイトはどうや?
今、簡単に探しただけだから、試してへんけど。


http://www.worldjazz.ch/plalrechts.htm

19 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 17:57:06 ID:jD1eMUOq
>>18
ウォーーーーー! ありがとうございます
助かりました

>>17
Singer Song Writer ですが

20 :いつか名無しさんが:2007/06/29(金) 23:56:15 ID:i6yU2+6T
RTFの2枚組ベストに入ってるスペインかっこよすぎるんですけど

21 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 06:13:30 ID:???
Light as a featherのとは違うの?


22 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 10:37:25 ID:av8uvufm
>>21
聴いたことないけど、ビル・コナーズが在籍していたころのライブとかじゃなかったけ?
そのオリジナルバージョンはどちらにしてもかっこよくないでしょ。

23 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 13:34:31 ID:???
>>22
あとドラムがスティーヴガッド

24 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 14:12:40 ID:???
>>23
あら、レニー・ホワイトじゃないの

じゃあ、チック、スタンリー、ガッド、ビルの構成?

25 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 20:35:34 ID:???
>>24
正解

26 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 20:02:23 ID:???
http://musictonic.com/music/Chick-Corea

27 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 20:13:42 ID:???
>>26
ヴィニーカリウタのドラムやば杉www

28 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:27:46 ID:???
Dr.Joe ってどんな内容なのかな?

29 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 22:50:23 ID:???
それはなんじゃ

30 :いつか名無しさんが:2007/08/20(月) 00:32:04 ID:???
今更ながらノーミステリーのカッコよさに射精した

31 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 22:35:11 ID:???
ドクタージョーはジョーヘンダーソンに捧げたアルバムだそうな
パティトゥッチを含むトリオ演奏のようだ

ジョーヘンとチックってモントルーのライブぐらいしかつながりが思い浮かばないのだが

32 :いつか名無しさんが:2007/09/18(火) 19:35:44 ID:Rlt5CMFj
トリオのアルバムを四枚

それからその四枚を含む五枚組(+特典CD)の発売って・・・

33 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 00:00:29 ID:5XbbRBpr
最後の1枚はボックスのみの発売なんて最悪だな
ユニバーサルの商業戦略あざとすぎ

34 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 01:29:19 ID:QhZMz//l
輸入盤は出ないのかね・・・


今回のトリオは結構面白かっただけに
こういうことされるとなんか悲しい

35 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 01:13:22 ID:z2J+SR3D
つうか、俺以外に今日見に行った人いないの?昭和音大

36 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 01:52:35 ID:???
ボックスでるの知って、早速HMVキャンセルした。
無駄なCD買うところだった。

37 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 01:53:19 ID:???
俺行ったよ。何か学生向けの余興って感じだったな。
2000円の席だったし、尊顔拝んだだけでも元取れてるから文句は無いけどさ。
まあ俺あんまりこの人の事詳しくないんで、マニア的には満足な内容だったのかね?

38 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 01:58:49 ID:???
kwsk>ボックス

39 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 02:07:21 ID:???
俺も行ってきた。内容は満足だけどほんとならエレクトリック
バンドで聴きたかったね。
ソロだったんで、掛け合いができなくてなんか物足らなそうだったw
一人ドラムやってるところとか、もっとみんなかまってあげれば
いいのにと思ったw


40 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 02:38:44 ID:???
だれも話題にしないから、実際見るまでニセモノかと思ったよ。
よくみるとチックコリマとか

41 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 06:35:39 ID:pu/5wWrZ
ブルーノート東京のチケット、売り切れ間近らしいが最低でも1万する

42 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 06:51:03 ID:???
>>38
トリビュート5枚組BOX

43 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 08:47:22 ID:???
>>31他にもRelaxin' at CamarilloとかMirror, Mirror などのJoeの作品があり、
CD化済みでまだ廃盤ではないと思う。

44 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 16:12:41 ID:???
今回のトリビュート5枚は日本独自企画となってはいるが、
何枚かはそのうちオフィシャルでも売られるんだろうな。


45 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 01:25:54 ID:???
五枚目をばら売りしてくれればそれでいい

つーか
この売り方
最後のボックスまで買い控えする奴続出でメリットないと思うんだけどなあ

46 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 14:02:13 ID:???
おれもdr.joeキャンセルした
ふざけた売り方するな(怒


47 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 17:03:50 ID:hvgmUCsW
誰かブルーノートの金曜2ndのセットリスト分かる人いない?

48 :いつか名無しさんが:2007/10/01(月) 02:04:58 ID:???
>>45
頭悪いよなユニバーサル

いきなりボックス買うのはマニアだけだろうし
バラで買った人はもうボックス買わんだろうし
何の販促にもなりゃしない

ばら売りの五枚目に箱だけつける(コレクター的には残りも買わざるを得なくなる)とか
五枚買うと六枚目の特典CDをプレゼントとか
普通に売れそうな手がたくさんあるだろうに


49 :いつか名無しさんが:2007/10/01(月) 23:11:56 ID:???
>>48
ばか!売る側の味方んなってどーすんだよw
今のままでいいんだよ!買い手(オタク)にとっては!
12月の5枚組楽しみw


50 :いつか名無しさんが:2007/10/01(月) 23:22:21 ID:???
オンザコーナーBOX >>> チックのBOX(笑)

51 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 03:48:56 ID:???
>>49
買い手にとってもよくねーって話だが

>>50
面子からしても歴史的価値からしてもそれはしょうがない

52 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 07:05:37 ID:???
>>51
> >>49
> 買い手にとってもよくねーって話だが

ん?

>>48
> ばら売りの五枚目に箱だけつける(コレクター的には残りも買わざるを得なくなる)とか
> 五枚買うと六枚目の特典CDをプレゼントとか

こういうことされると、買い手にとってよくねーんだが?


53 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 08:57:24 ID:???
ブルーノート行ってきたよ
Waltz For Debbyよかったわー
他Dr. Joeから3曲
最後はお決まりのアレで終了

John Patitucciとは相変わらず仲よさそうだった
久しぶりのトリオに大満足でした

54 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 09:11:47 ID:???
>>52
最初に四枚ばら売りしてそのあと五枚組みを売るのに比べればなんぼもましだろーが

55 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 09:25:53 ID:???
ていうか、チックって人気あったんだね(笑)

56 :いつか名無しさんが:2007/10/05(金) 00:10:28 ID:???
>>53
うーん、Waltz For Debbyはちょっと普通すぎるアレンジだったのが残念かな。

57 :いつか名無しさんが:2007/10/05(金) 01:11:43 ID:???
スタンダードを普通に演ることがもはや
許されないチック

58 :いつか名無しさんが:2007/10/05(金) 08:48:27 ID:???
>>57
同意
しかし普通のようでも彼独特のタッチが節々にあるよね
あれで大満足です

59 :いつか名無しさんが:2007/10/11(木) 13:35:17 ID:???
11月に出るトリオの"500マイルズ・ハイ”と"サムタイム・アゴー~ラ・フィエスタ”収録されてるぞ!
B.エバンスに捧げるらしいけどw

60 :いつか名無しさんが:2007/10/11(木) 13:36:01 ID:???
トリオの→トリオのCD、

61 :いつか名無しさんが:2007/10/12(金) 04:52:28 ID:???
今までRTF以外のチックコリアはあまり好きじゃなかったんだけど
ジャニスイアンと二人でやったjenny(iowa sunrise)を聴いてスゲーと思った

こんな俺にお勧めの演奏を教えてください

62 :いつか名無しさんが:2007/10/12(金) 20:28:29 ID:???
>>59
ボックスで買うからスルー

まったくうにバーサルも馬鹿だよ

63 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 03:14:57 ID:???
ポイントはそこじゃなくて選曲の意外性だろ

64 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 11:31:26 ID:???
一応トリビュートとは言ってるがさほどゴリゴリのトリビュート選曲ではないね
ボーナスディスクにはスペインまで入るし

65 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 14:01:13 ID:???
>>59
その三曲をエヴァンス風に弾く、とかじゃね? 
いやただの後付かな
ドクタージョーもトリビュートといえるのは一曲だけみたいだしな
デジョとやったマイルスの奴は最初からそのつもりでやってるっぽいが

66 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 14:34:52 ID:???
セットもの、12000円・・・高えよ!くそ orz...

67 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 17:21:16 ID:???
チックファンにはそれなりに嬉しい選曲かな
特典ディスクってライブかスタジオかわかってるの?他は
ディスク1,5 スタジオ
ディスク2,3,4 ライブ
だよね

68 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 21:26:10 ID:???
小川さんのブログによると30ポンドもやせたらしい。

マクラフリンとのユニットとかRTF再結成とかの計画もあるとか
マクラフリンとやるのは面白そうだが再結成のほうはどうだろ・・・

69 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 23:06:45 ID:???
RTFはどの時期をやるんだ?
ジョー・ファレルがいなくなってからは個人的にはつまらん

70 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 23:14:01 ID:???
つか、いい年こいてもういいよ、昔の遺産で食いつなぐのは・・・
アコースティックトリオだけ続けてくれれば


71 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 23:15:04 ID:???
アコースティックトリオはキースだけでいいや
ローズとかひいて欲しい

72 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 23:53:03 ID:???
だせ

73 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 11:13:39 ID:???
へー。またマクラフリンとやるのか。喜ばしい。
マクラフリンのモントルー箱は聞きたいセッションが半分ぐらいしかなかった割りに高かったので迷ったが、
最終的に買う決断をさせたのはチックとの録音だ。

74 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 18:20:25 ID:???
>>69
お気の毒ですが
ディメオラ、ホワイト、クラーク期です
まああくまでも予定みたいだが

>>71
ニュートリオもだめだった?

75 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 19:15:33 ID:???
最近のチックにあまり興味が無かったのだが「Dr.Joe」視聴してみたら滅茶カッコいい。
ショーターのライヴ盤以来の購入候補だなあ。

76 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 22:04:36 ID:???
↑そうなんだ?でも俺もローズひいてほしい

77 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 03:57:30 ID:???
つーかRTFの未発表ライブ出して欲しい

78 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 20:52:44 ID:???
>>76
ローズ(ふうの音を取り込んだシンセ?)なら
復活エレバンの星々へでも究極冒険でも弾いてるじゃん

79 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 21:55:57 ID:???
オッサンの弾くローズとかショルキーwとか、もういい
アコースティックに徹してくれや


80 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 22:16:20 ID:???
キースと連弾してほしいの

81 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 20:00:58 ID:C10T7mhJ
NHK-FM 10月20日 23:00 ジャズ・トゥナイト C・コリアを迎えて

82 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 18:52:10 ID:???
こいつ最近ピアノトリオばかり出すな。

客に媚びすぎだな。
買う気ないんだけど、多分聴いたら聴いたで良いと思うんだろうな。
こいつのピアノトリオとソロの作品はハズレがないような気がする。

でも買わない。

83 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 00:41:04 ID:???
ソロは外ればかり
トリオはなかなか良いぞw


84 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 08:53:37 ID:sox32xHu
チック・コリアは嫌いなんだが、スリー・カルテッツと月刊フレンズとナウヒー〜、ノー・ミステリー、妖精は好きだ。

85 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 23:26:51 ID:???
>>84
> スリー・カルテッツと月刊フレンズとナウヒー〜、ノー・ミステリー、妖精は好きだ。
                    ↑
とても「嫌い」とは思えない、この書き方
キモイ

86 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/09(金) 15:40:58 ID:???
         ,. -ー冖'⌒'ー-、            
       ,ノ         \           
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

87 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 05:34:53 ID:???
上原とのライブCDか・・・
こういうのってよっぽど分離をはっきりしてくれないと聞きづらいんだよな


88 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 10:41:54 ID:???
Now He Sings, Now He Sobsがめちゃくちゃ好きな俺に他の彼のアルバム薦めて下さい
RTFはカモメ聴いただけですが、特に好きではないです

89 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 11:24:55 ID:???
Trio Music

90 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 11:25:26 ID:???
来月出るBOX

91 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 12:05:35 ID:???
>>88
Live from the Country Club
同じメンバーでのライブです。

92 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 14:00:46 ID:???
トリオライブインヨーロッパもわりといいけどな

93 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 00:07:00 ID:???
>>90
あれどうなん?いいんかなぁ…?
躊躇してる

94 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 06:19:14 ID:???
>>85
だって本当に嫌いなんだもん♪
PIANO IMPROVISATIONSとかもそうだけど、2流のピアニストでも持ってるグルーブがなくて
流れがぶつ切りだし、尻軽だし、手グセばっかだし
分かってよん♪


95 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 13:06:06 ID:???
>>88
メンバーはぜんぜん違うがニュートリオなんてどうじゃろ


>>94
いわゆるジャズっぽいスウィング感が聞きたいならチックはやめといたほうがいいんじゃね?

96 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 13:10:50 ID:???
いわゆるジャズっぽいスウィング感って誰?
オスピーとかかな?

97 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 20:08:35 ID:???
>>94
シロウト耳丸出しだね

98 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 21:03:19 ID:???
>>96
ウィントンケリーとかじゃね?

99 :いつか名無しさんが:2007/11/14(水) 22:12:17 ID:???
箱高いな‥

100 :100:2007/11/14(水) 22:12:59 ID:???
100 やっと

101 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 18:03:16 ID:???
      シロウト耳丸出しだね
    \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ,. -ー冖'⌒'ー-、            
       ,ノ         \           
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

102 :いつか名無しさんが:2007/11/27(火) 23:06:08 ID:???
ちょっと質問なんですけど、
6年くらい前に100均のダイソーでチックコリアのアルバム(1978年のライヴバージョンでライオネルハンプトンが参加してました)を買って
シーブリーズとモーメンツノーティスとラフィエスタが気に入ったんですけど、
こんな感じの曲調ばかりの他のチックコリアのアルバムってありますか?



103 :いつか名無しさんが:2007/11/28(水) 19:21:16 ID:???
Live at Midemか。
とりあえず、Sea Breezeというのはソロピアノ作品Piano Improvisations, Vol. 1に入ってるSong for Sallyと言う曲を
ビッグバンド用にアレンジしたもの。
Moment's Noticeはコルトレーンの曲なので置いて置く。
そして、ここでのLa Fiesta はピアノソロだから、元のメロディーが聞きたければ
「リターントゥフォーエバー」なんだが・・・

>こんな感じの曲調ばかりの
と言っても3曲ともそれぞれ違う感じを持ってるし、どういう感じのことを言ってるのか?

104 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 09:39:32 ID:???
トニーのソロが凄いけど、チックのバッキングも的を射てるな。流石だ。
http://www.youtube.com/watch?v=v5u747pBucM

105 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 03:51:12 ID:???
>>103
レスありがとうございます。

> と言っても3曲ともそれぞれ違う感じを持ってるし
確かに3曲とも違いますね。失礼しました。
Sea Breezeのクールな感じとかLa Fiestaのピアノの速弾きっぷりとか、
ゆったりしてなくてちょっとアップテンポな感じが好きなんです。


106 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 02:14:31 ID:???
http://auok.jp/.m41c1aa/item/item_115370518.html

よろしこ

107 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 14:41:07 ID:???
ボックス延期したのしらんかったわw

108 :煩悩:2007/12/13(木) 00:06:31 ID:???
煩悩

109 :いつか名無しさんが:2007/12/13(木) 01:54:37 ID:ti+Hlq+n
顔がひきつってるチョン

110 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 15:04:23 ID:???
チック、妊娠してから偉いながいな。
いつ子供産むの? あのお腹の大きさからすると子供は相当大きいな。

111 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 19:50:12 ID:lPJGdc/C
待ちきれずに結局、4枚バラで買ってしまった。。
いい出来です。
乞うご期待>ボックス待ちの皆様様


112 :いつか名無しさんが:2007/12/18(火) 22:05:09 ID:???
RTF 再結成

2008 年夏にヨーロッパとアメリカでツアーの予定

113 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 17:28:27 ID:???
RTF解散してから今までスタンリー・クラークとの共演がほとんどなかったのは何故?

114 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 18:39:12 ID:???
だいたいやりつくした感があったから

あの辺の80年代初めのグリフィスパークとかはまだCD化されてないな
ビデオのみか

115 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 19:38:06 ID:???
マイスパニッシュハートでのデュオは美しかった

116 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 22:25:32 ID:???
今ミュージックエアでやってるオリジンライブ
つまらねー

117 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 05:55:06 ID:???
ホーンが多いからな

118 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 16:34:37 ID:???
アレンジっぽくなると、ジャズってつまらないよね。

119 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 16:45:48 ID:???
また秋吉敏子批判か

120 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 21:12:56 ID:???
>>116
ブルーノートのやつか?

121 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 17:20:52 ID:???
違う
モントルー・ジャズフェスティバル

122 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 22:29:00 ID:???
BOX今キャンセルした。
ちょっとした心変わり

123 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 05:14:22 ID:???
いちいち報告せんでもw

124 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 19:11:38 ID:???
ボックス買った
これは買ってよかった
素晴らしい

125 :いつか名無しさんが:2007/12/26(水) 20:23:43 ID:???
私も、ボックス買いました
年末年始は、楽しく過ごせそうです

126 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 08:13:44 ID:???
( ^ω^)もれも

127 :いつか名無しさんが:2007/12/27(木) 13:22:38 ID:???
BOX。カナリいいね。
さらっとしか聴いてないけど楽しい。

128 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 01:50:55 ID:9CYzz44k
マリオになった。
上品になった。
眠くなった。

スイング辞めた

129 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 01:54:16 ID:PGpdwcyl
なんでゴメスデジョネット組39分しかねーんだよ


130 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 02:59:09 ID:???
でもカッコ良いよね

131 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 05:00:16 ID:???
まあ、ボーナスが45分ぐらいあるからな
スタジオは一曲だけ出し

132 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 07:55:08 ID:???
銀河の輝映あたりの時期が好きじゃ

133 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 20:38:36 ID:???
箱買った人たち
エバンスやキースを聴くの?

134 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 23:55:34 ID:???
( ^ω^)喜久夫ww

135 :いつか名無しさんが:2007/12/30(日) 01:22:04 ID:???
>>134
今のナウなトレンドは木久扇ですよ

136 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 08:46:31 ID:???
みんなあけおめ。
新年一発目の曲は何が良いかな?

137 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 18:42:50 ID:???
One of Us Is Over 40 だろやっぱ

138 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 09:59:58 ID:???
とりあえずオリジンとオーケストラによるスペインを爆音でかけてみた

139 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 17:50:03 ID:???
今年はディメオラ、クラーク、ホワイトと四半世紀ぶりに再結成するね。83年時も観ているけど今回も是非来日して欲しいな。

140 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 19:47:43 ID:???
ツアーするならアルバム出して欲しいねえ
懐メロはちょっとなあ

141 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 01:18:25 ID:MQPbKjqF
( ´Д`) <はぁー 何時になったらIn Concert Zurich Oct 28, 1979の完全盤出るんだよ。
チックのラヴ・キャッスルのソロをCDのクリアな音で気軽に聴きたいよ。

142 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 02:41:04 ID:???
キースのスタンダーズはリマスターボックスが出るみたいだから
チックの旧譜もリマスターの可能性があるのかな?

143 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 12:17:29 ID:???
年末はMusicMagicで、頭ん中お花畑でした

144 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 20:07:27 ID:???
>>141に激しく同意
メーカーは今年中に完全版を出すべし

145 :いつか名無しさんが:2008/01/03(木) 22:08:52 ID:???
メーカーつか、プロデューサー某氏の問題ぢゃね?

146 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 01:03:08 ID:???
うんうん。In Concert Zurichの完全盤さあ、1枚にしたいからソロ削ったんだろうけど
チックの鳥肌ものの神ソロ削るなんて、犯罪だろw
確かに全曲素晴らしいけど、俺にとってはラヴ・キャッスル聴くための盤だから。

もちレコあるけど、レコのプチノイズ嫌だし、何よりレコは面倒くさい。

2枚組でいいじゃんかあ!2枚組みで3600円なら、余裕で買うんですけど。
つーか削られたソロ収録の1枚だけでも2000円で買いますよw

147 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 01:05:54 ID:0EpuvvPl
>>146
>>145


148 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 01:32:29 ID:???
そこを何とか。。。お願いしますよ

149 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 04:24:50 ID:???
http://www5.synapse.ne.jp/bviouy7/synapse-auto-page/

ジャズについて語りましょう!メール下さい!


150 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 08:58:53 ID:???
ECMの場合、CDよりLPの方がむしろクリアな音だろう(独盤であれば、だが)
プチ音入らないコンディション新同のブツも容易に入手できると思うけど


151 :いつか名無しさんが:2008/01/04(金) 10:29:36 ID:???
同じ日でなくても当時のライブの未発表トラックでフィエスタとチルドレンソングス入ってくれれば嬉しいが


152 :いつか名無しさんが:2008/01/11(金) 17:31:44 ID:rRYJ4suA
ボックスの5枚目の新人2人の演奏はどう?
これによってボックス買うか決めたいんだけど・・・。

153 :いつか名無しさんが:2008/01/11(金) 18:12:52 ID:???
なかなか達者な印象

154 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 23:57:17 ID:8B6KbszC
ジャズ初心者です。
chick coreaのクリスタル・サイレンスがとっても好きなんですが、
そういう感じのきれいなピアノ作品でおすすめありますか?
他の人でも構いません。

155 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 00:14:47 ID:???
ゲイリー・バートンとのデュオ・アルバム、新録が出るんですね。

タイトルもずばり、「ニュー・クリスタル・サイレンス」とやら。

HMVで見る限り輸入盤だけのようですが、国内盤出ないかな・・・

156 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 00:31:41 ID:???
>>154
そのクリスタルサイエンスがゲイリーバートンとのデュオアルバムのことなら
おなじバートンとのデュオ
インコンサート、デュエット、ネイティヴ・センスあたりを聞いていけばいいのでは。
大体上記の順でテンションが穏やかになっていくのでそのあたりを考慮しつつどうぞ。

ソロピアノ作なら
ソロVol.1&2、チルドレンソングス、ソロピアノ・パート1〜オリジナルズ
あたりがおすすめ。

他の人ならキースジャレットのダークインターヴァルとかケルンコンサートがよいよ

157 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 00:54:13 ID:45wFC9JV
ありがとうございます!参考にさせて頂きます。

そうです、そのアルバムですね。
ありがとうございました!

158 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 03:28:13 ID:Wyvflmcl
ビートルズ、ハハ、ジョークだってさ

159 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 06:41:49 ID:???
クリスタルサイレンスはオリジナルバージョンも聞いてみるとよいよ
リターン・トゥ・フォーエバー/チック・コリアに収録
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1271382
(通常国内版のページがみつからなかったけど、まあこのジャケだけおぼえてCD探せばよい)

160 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 22:42:33 ID:oAtlJ7qN
ありがとうございます!!

買ってきたので、これから聴いてみることとします☆

161 :いつか名無しさんが:2008/01/18(金) 20:03:38 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=CyWRh7GeKO0
こんなんやってみた

162 :いつか名無しさんが:2008/01/19(土) 01:01:01 ID:???
この上に乗っかってるの欲しいんだが名前は何?

Chick Corea --Children's Songs No.,16--
http://youtube.com/watch?v=2OcrvaKJf_o

163 :いつか名無しさんが:2008/01/19(土) 01:07:34 ID:???
なに?このクロマトーンとかいう怪しげな楽器は?

164 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 02:03:08 ID:???
×怪しげ
○楽しげ

わけのわからないモノに心惹かれます

165 :いつか名無しさんが:2008/01/22(火) 17:32:57 ID:???
ボックス出荷終了。
(これで現在の店頭分のみ)
意外と売れたね

166 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 00:11:31 ID:1NdJsm8K
ボックス買った
すげーいい
アイアート、サンチェス、バーシェイ最高!


167 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 02:38:13 ID:???
チックは世評高い数枚しか聴いてない。特にファンでもない俺にも、いいと思える程の箱なんだろうか?

168 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 02:54:25 ID:???
さあ?どんなのが好きかによるな

169 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 04:01:02 ID:???
新作ブログだよ〜んw  http://tellwell.synapse-blog.jp/
投稿はトラックバックをクリックしてください。



170 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 18:10:43 ID:???
>>167
いまから未聴の過去の名作をあさって
その全部を聴き飽きたころには再発されてるだろうから
慌てなくてもオケ

171 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 18:12:25 ID:???
日本でしか人気ないんだろ?
アメリカではRTFだけみたいだけど

172 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 18:27:40 ID:???
ジャズがそもそも世界的に人気ない

173 :いつか名無しさんが:2008/01/23(水) 18:29:33 ID:???
>>170
そうなんだ?
因みに、
ナウ〜ソブズ
カモメ
は大好きつぅ、典型的な名作聴きですがね

174 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 19:41:09 ID:???
>>173
ゲイリーバートンとのデュオとか
スリーカルテッツとかフレンズとか
マッドハッターとか
アコースティックバンドとか
まだまだ聞くものはあるでよ

175 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 23:01:01 ID:???
>>174
デュオは薦められて暮れに聴いて◎だったよ!

176 :いつか名無しさんが:2008/01/30(水) 06:31:48 ID:???
ひろみとの聞いたけど、割りとしっかり分離されててわかりやすいね

177 :いつか名無しさんが:2008/01/30(水) 19:19:13 ID:???
ハービーのとのくらべてどう?

178 :いつか名無しさんが:2008/01/31(木) 18:55:11 ID:???
ひろみと武道館です

179 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 04:23:07 ID:???
ボックス、自サイトで海外に売る分は確保してたのか

180 : ◆svNakaSu3s :2008/02/09(土) 18:29:47 ID:???
Now He Sing・・とかTones foe Joan's Bonesみたいなチックのバリバリのアドリブが聴ける
アルバムを教えてください。

181 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 18:54:26 ID:???
complete "is" sessions

182 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 19:02:26 ID:???
Song Of Thnking

Blues connotationが好きなので。

183 : ◆svNakaSu3s :2008/02/10(日) 00:59:11 ID:???
さんくす。きいてみまつ

184 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 23:24:00 ID:???
ヂュエットのヤ○ハの音はクソ。生録エンジニアもクソ。
食器の音の方が生々しいってどーゆーことだよ。
あと、もしかしてチックってピアノがクソの時はピアノを叩いて遊んでね?



185 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 08:18:55 ID:???
Return To Forever聞いたけど、ジャズだと思わずに聞けばなかなかいいね。
クセになりそう。

1や4みたいな大曲よりも、3が好きな俺は変わってるんかね?

186 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 13:33:48 ID:???
好みじゃないかね。変わってるって程じゃないと思うが。

1と2が好きだ

187 : ◆svNakaSu3s :2008/02/14(木) 13:36:01 ID:???
Song of Singingよかったわ。ネフェルティティかっけぇ。
視聴して気に入ったので今度はECMのTRIO MUSIC聴いてみる。

188 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 16:13:12 ID:???
ネフェルティティ気に入ったんなら、
ARCとサークルのパリコンサートを忘れてはいけない。

189 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 19:47:19 ID:???
サークルってたまに凄く聞きたくなって聞くのだが
そうやって聞いてしまうと当分聞きたくなくなる

190 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 00:42:54 ID:???
4月にIn Concert Zurichの紙ジャケが出るけど
今回もやっぱり完全版は無理かな?

191 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 03:37:11 ID:???
ニュークリスタルサイレンスを聞いた人はおらんの?

192 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 04:14:13 ID:???
もうアメリカでは10日前に出てるよ
国内が4月下発売なのでユニバーサルの輸入部門が発売の遅い欧州盤を入れる予定なんじゃねーか?


193 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 04:31:25 ID:???
二ヶ月も遅らせるってことはボートラでもつかんと売れないと思う
ってかボートラつけろ

194 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 22:07:40 ID:???
>>190
2枚組みじゃないから無理みたいだね。何回も同じリリースして頭悪いね。
ちっこい紙ジャケなんていらない(どうせプリントも悪いだろうし)、美ジャケ
楽しむならLP聴ける環境じゃなくてもLP買うしね。

195 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 10:18:13 ID:???
あいひゃーが許さなきゃダメなんだろ
うらめしい

196 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 14:39:46 ID:???
MusicMagicを国内版で出して欲しい

197 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 19:08:06 ID:???
以前は出てたな

198 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 19:12:15 ID:???
RTFライブをリマスター&完全版で

199 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 21:45:51 ID:???
ちゃんと繋がってるバージョンでねw

200 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 10:47:49 ID:???
チックがエルビンジョーンズのアルバムに参加して、ラ・フィエスタを
演奏してるのを初めて聞いたけど、この曲だけの聴き比べでは
エルビン盤のほうが出来はいいね〜 


201 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 09:07:39 ID:H4msaHX8
ちくしょう
日本公演なしかい!  RTF


202 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 11:45:30 ID:???
おれは
ゲイリーバートン>ヒロミ>RTFなんだがwww

203 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 21:52:04 ID:???
ええいマクラフリンとのユニットはまだ形にならんか

204 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 12:15:42 ID:???
>>202
チューリッヒのライブは神がかってるよな。

205 :いつか名無しさんが:2008/03/15(土) 21:27:13 ID:???
>>196
音魔法とLIVEは歌がなければもっといいと思えるのは俺だけ?

206 :韓国人:2008/03/20(木) 23:13:23 ID:???
こんなウンコみたいな形した国なんかでやるくらいなら韓国公演しろよ。

207 :いつか名無しさんが:2008/03/21(金) 00:17:32 ID:???
これがホントのチックKorea w


208 :いつか名無しさんが:2008/03/21(金) 21:22:26 ID:???
Corea in Korea

209 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 01:34:07 ID:???
チックコリアがソウルミュージシャンだったら笑える。

210 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 07:21:27 ID:???
ハービー・カンコックとコンボ結成

211 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 07:33:33 ID:???
聞いたことないけど、韓国のジャズ事情ってどうなの?

212 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 08:38:23 ID:???
北欧のビクバンとの競演のCD買ったほうがいいすか?

213 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 16:07:58 ID:???
買って損はない。>北欧のビクバンとの競演
ただしRTFでやや消化不良な気持ちになる覚悟は必要

214 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 20:45:20 ID:???
>>213
迷ってたけど買うわ。そういえばRTFの収録時間短いの気になってたんだよね。
やっぱ物足りないですか。まあECMのオリジナル以外聴く気しないけど。

215 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 08:01:39 ID:???
what game shall we play to death〜♪

216 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 17:52:15 ID:???
次の来日いつかな・・・

217 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 21:35:13 ID:???
>>211
盛んらしいね?
日仏韓がジャズ三大大国とか…?

218 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 22:15:20 ID:???
韓のオススメの人教えて。

219 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 23:59:20 ID:???
>>216
4月30日来日公演
「デュエット」
http://www.chickhiromi.com/

220 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 18:36:07 ID:???
武道館いつまでならチケット取れるかな

221 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 03:22:39 ID:???
>>220
TVスポットバシバシ流したら状況が変わりそうな
気がするが今の調子なら当日でもおkの予感w

222 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 15:45:05 ID:???
今、あまりジャズブームじゃないから武道館はでかすぎなんだよ
スカスカの悪寒

223 :いつか名無しさんが:2008/03/27(木) 06:28:30 ID:???
ようわからんけど、武道館でジャズって音的にどうなん?

224 :いつか名無しさんが:2008/03/27(木) 13:11:36 ID:???
柔道で相手を叩きつけるような音になります
ベシッドカッドンッ

225 :いつか名無しさんが:2008/03/27(木) 20:21:05 ID:???
あんなでかい空間でPAの拡大音でピアノ2台聞いてもねぇ・・・

226 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 00:10:48 ID:???
一種の祭りだろ。
盛り上がることは盛り上がる。

227 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 12:57:51 ID:???
行きたいけど開演時間早いよ…

228 :いつか名無しさんが :2008/03/29(土) 21:24:25 ID:???
チックもでるお( ^ω^)

ttp://www.bs-j.co.jp/bangumi/html/200804012430_18443.html

229 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 23:15:33 ID:???
aisha duoってデュオのHPにあるサンプルのchildren's songsが良かった

230 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 03:25:40 ID:???
チックっぽい→チックチック

231 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 18:56:22 ID:bOn5ivCR
今更ながら、上原ひろみとの「デュエット」を買ってまいりました。

図書館にリクエストしてたんだけど、2た月続けて発注したけど
集品できなかったのであきらめてくれとのこと。

図書館ではDVDなしの通常盤しか発注しないからなあ・・・
(CDのみなんてやつ店頭で見たことない)

聴きたければ自腹を切れってことかと観念して、本日、HMVさんに
3500円払ってDVD付きを抱えて帰ってきたところです。

以上、報告終わり。



232 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 22:49:30 ID:???
買った報告じゃなくて聞いた報告を

233 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 00:14:10 ID:???
買ったけどすぐ売ったから聞いてない
故に報告は出来ませんがなにか?

234 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 08:47:48 ID:???
じゃ、いいです。

235 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 01:37:10 ID:???
買おうかとは思ったんだ。
ただ、店から出たときにはディメオラのBeautifulLoveを持ってた。
それだけのことなんだ…。

236 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 17:37:48 ID:???
チックのデビュー盤って、ソリッドステイトだとずっと思ってたW
正真正銘のデビュー盤、あんま話題になんないけど、聴いた人に感想をお願いしたい


237 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 20:11:26 ID:???
リーダーアルバムの一作目ってことか?

238 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 01:20:16 ID:???
ロックぽい、ビートの利いたスペインが聴きたいんですが、
どのアルバムがお勧めですか?
よろしくです ><

239 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 08:48:07 ID:???
カミロの聞けば?

240 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 11:00:29 ID:???
ロックっぽいというなら
RTFアンソロジーに入ってる
スティーブガッドがドラムのやつとかは?

241 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 20:50:27 ID:???
ブートだと日本でディメオラ、トニー・ウィリアムスとやったやつ

242 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 00:52:13 ID:???
ttp://www.return2forever.com/index.cfm

スタンリー・クラークが大阪のおばちゃんみたくなってる

243 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:27:31 ID:???
「Hello Jeff」がお気に入り。スタンリー的に。


244 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:41:23 ID:???
巣端麗は弦張力弱すぎるべんべけべんべんびよ〜〜〜んみたいな

245 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 18:58:52 ID:???
Friendsに入ってるcappuccinoみたいなダークな
雰囲気のジャズを聴きたいのですが
なかなか見つかりません…
チック以外でそういうの聴けるアルバムあったら
是非教えてください!

246 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 12:09:02 ID:notKXnVv
ハービーだけど、こんなのは?

http://www.amazon.com/Speak-Like-A-Child/dp/B000TERDWU/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=dmusic&qid=1208919981&sr=8-4

247 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 14:46:00 ID:???
ハービーはもはやバービー人形に成り果てたな

248 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 14:53:52 ID:???
チックよりかはまだ、演奏、アレンジ含め
音楽に旺盛だと思うけど。

249 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 00:34:12 ID:???
アルバムに創価つながりとしか思えない面子を参加させたりするやつが
音楽に旺盛だって?

ハービーはニュースタンダードあたりはすごく好きだな

250 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 03:10:19 ID:???
TFJBいいよな?
わかるやつだけレスくれや

251 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 07:47:37 ID:???
>>250
うん

252 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 07:48:11 ID:???


253 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 15:41:41 ID:???
>>251
わかってくれたと信じる
サンクス!

254 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 17:32:11 ID:???
最近チックコリアのカモメジャケ、第七銀河、浪漫の騎士と聞いたんだけど、FIVE BOXってのはベスト盤?
何が収録されてるの?

255 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 19:15:27 ID:???
代表曲がいくつも入ってるから
ベスト盤と言えないこともないが
RTFのチックしか知らないならきついかもね

確かもうメーカー在庫はないはずだから
プレミア化して大枚はたかないと買えない様になってからほしくなるということを
回避したければ今買っておいても損はないけど
まずはアコバンとかスリーカルテッツとかナウヒーとかを買ってもいいのでわ

256 :238:2008/04/27(日) 21:23:00 ID:???
遅くなりましたが、入手してきました。
>>239
とてもよかったです。Duoであれだけのドライブ感が出るのは

>>240
非常に良かったです。ほとんど欲しかったものと同じです。

昔FMで流れていた(多分)Live Under the Skyの演奏を
何百回とカセットで聞いた若い頃を思い出しました。

本当に有難うございました。

257 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 00:11:59 ID:???
てことは今までのチックコリアの出してたCDを五枚集めて、更に特典付けて安くしてまとめたのがボックス?

258 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 02:57:43 ID:???
>>257
>今までのチックコリアの出してたCD
というのは何を差して言っているのかわからないけど
トリオシリーズでバラで購入できるのは4枚まで
4枚+5枚目+特典でBOX という。。。

とりあえずアマゾンで詳細みてみたら?
ちなみに漏れは気に入っている。

259 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 11:26:49 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00153ZLZA/ref=pe_2132_7588742_pe_snp_LZA
明日発売!

260 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 11:39:54 ID:???
RTFとかチックの黒歴史だろ…

261 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 11:49:34 ID:???
一番聞いてるのはゲイリーバートンとのかな俺は

262 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 12:31:50 ID:???
RTFなかったらスペインも生まれてないわ

263 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 15:42:07 ID:???
>>259
この時期のリマスターももっとやってほしいが(第七銀河とかRTFじゃないけどマッドハッターとか)
カモメのリマスターはいつになるんですかアイヒャーさん

264 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 10:13:41 ID:dnAPZZ+i
二時間前にオヅラさんが、チックを神様とか言ってたW
ひろみとサマータイムを即興で…ってさW
チックを知ってのことか?
単に、音楽詳しいだろってなレベルに聞こえる
ポップスからジャズ、クラまでオレは何でも理解してんだよ…ってな
まあ別にえっけど。

265 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 10:29:38 ID:???
オヅラはなかなかあなどれないぞ。
なんといってもヅラがMP3プレーヤーになっているのだから。

266 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 20:29:19 ID:???
武道館行ってきた。
まあ分かりきっているけど、ロック用のPAだし、
最初から総立ちがデフォのこの場所でイスが痛いなんて感想はヤボ。
演奏は後半hiromiには神が降りているような鬼演奏だったが、
チックはサポート&MCに徹していたのか本気の演奏は聴けなかった。
hiromiがいたから日本に来たって印象。

New Cristal SilenceのNo mysteryでは少し年老いた
風神と雷神が、まさに神演奏(ユニゾン)をしているので
そっちの方が楽しい。


267 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 20:52:47 ID:???
全面に畳という手がある。

てかケツ痛いなんて感想あった?

268 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 21:03:59 ID:???
>てかケツ痛いなんて感想あった?
あ、それ自分の感想。

チック自身は固いカツカツ系の音色が好きなのではないかな。
カツカツ音が恋しくなるとばち?でピアノとか自分の頭をたたくのではないかと。


269 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 21:47:53 ID:???
来日の目的はカネのみ

270 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 22:23:03 ID:???
それは言わない約束

271 :いつか名無しさんが:2008/05/02(金) 23:19:37 ID:???
オズラは「ポリスのギターの人はエフェクターを一個も使ってなかった。なのに多彩な音を出してた」
とかコメントするおもしろオヤジ

272 :いつか名無しさんが:2008/05/03(土) 00:34:20 ID:???
オヅラさんがチックに聞いたら、
ひろみは天才
って宣ったらしいよ。今朝言ってた

273 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 23:37:56 ID:GI3OS7R5
インナースペースっての、どんな感じどすか?

274 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 06:09:54 ID:???
何もかもが過剰で、今聴くとメリハリの無さにちょっとウンザリ…
って感じのアルバム。>>273

275 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 18:32:01 ID:???
>>274
そうなんだ(・_・;)

276 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 09:16:28 ID:1HgLA8cV
RTF「アンソロジー」CD2枚組みってどんな局入ってるの?
ぐぐってもわかんない・・・・OTZ

277 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 12:44:08 ID:???
そりゃー探し方が悪いだけなんじゃね。
http://www.amazon.co.jp/Anthology-Return-Forever/dp/B0017V7HXY/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=music&qid=1210477360&sr=1-8

278 :276:2008/05/13(火) 11:58:08 ID:???
>>277
サンクス。カタカナで検索したのが間違いでした orz

279 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 13:23:04 ID:???
>>274
IS
とか
EARLY DAYS はどう?
カブってるみたいだけど。

280 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 21:47:59 ID:???
昔、井上順が夜ヒットで生演奏を紹介する際、
「それでは、チャック・コリアです!」と言ってて吹いた

281 :いつか名無しさんが :2008/05/14(水) 23:56:04 ID:???
ギタリストのタックとコンビ組んで欲しいなぁ

282 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 15:02:20 ID:???
それはともかく。

283 : ◆JATPgqhNOk :2008/05/18(日) 16:02:34 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 =====

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。


※投票につきまして以下の点にご注意ください。

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。

ジャズ板自治スレッド2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/

284 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 22:27:27 ID:0sOG1iWD
乳首コリコリあ

285 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 02:13:22 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています…

なんとなく、嗚呼チック好きらしいのかもと。

286 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 21:13:07 ID:???
ここの人達はルンバフラメンコは聴いてないのですか
全く話題にならないが

287 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 23:54:58 ID:???
タッチストーンバンドのやつのことか?
それのことなら前スレあたりで話題になってた

288 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 13:21:35 ID:???
そうなんですか
評判はどんな感じだったんでしょう
個人的にはちょっとガッカリな感じ

289 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 00:42:22 ID:???
だいたいそんな感じでした

290 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 07:00:33 ID:???
選曲が地味だからな

291 :聖モグ.AOL ◆wKw2cHg3a2 :2008/06/27(金) 12:48:36 ID:???
チック・コリアって、Spainっていう曲以外は良いね。

292 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 21:38:19 ID:???
話題にならないが、
アーリーデイズ
スリーカルテッツ
なんかわりと好きだがな

293 :nakasu:2008/06/28(土) 01:40:43 ID:gxe9aciW
アコースティクトリオ大嫌い

294 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 13:58:33 ID:???
スリーカルテッツは普通に名盤扱いされてる気が

295 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 20:20:51 ID:???
Spainの収録バージョンってどれくらいあるんだろ…

296 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 15:15:33 ID:???
>>291
いいものを 「いい」と言えない 反抗期w

297 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 07:02:04 ID:???
おまえいい性格してるな

298 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 10:43:37 ID:???
二枚で15%オフだったからcrystal silenceってやつ買った。
return to foreverしか聴いたことなかったけどECMのやつ
っていいね。こういう綺麗な音だ好きだ。

299 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 20:30:41 ID:???
ライブ盤はもっといいのでぜひ聞いてみてほしい
in concert,zurich,october 28 1979
ってやつ

300 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 21:06:10 ID:???
>>299
聴いてみる。曲目もちがうのあるし。

301 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 22:53:04 ID:???
蝶々のもええで

302 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 20:23:46 ID:???
バートンのデュオははずれがないな

303 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 21:27:51 ID:???
>>301
Duetってやつですね。
気になってます。

304 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 15:27:36 ID:???
>>303
いいよ

305 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 13:53:14 ID:???
Light as a Featherは2枚組だけでなくオリジナルの1枚のやつも
リマスターされてるの?
2000年以降再発されてるけど

306 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 12:44:36 ID:???
Griffith Park CollectionがついにCD化されるね
同リズムセクションメンバーにN.ウィルソンが参加したEchoes of an Era, Vol. 2: The Concert(Elektra)
もCD化して欲しいね

307 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 01:12:57 ID:???
ちょっと前ににちゃんで拾ったんだが
曲名が「chick corea-Jean Luc Ponty, Stanley Clarke, Al Di Meola - Song t」
で途切れてて、肝心の曲名がわからないんだが、誰かこれで曲名分かんないかな?
ついでにどの時代のチック・コリアかも分かれば教えてほしい。関連楽曲あさってみたいんで

308 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 06:03:41 ID:???
それはURL書くなりうpするなりしてから聞いた方が早いんじゃねーか?

309 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 17:20:02 ID:???
Song to John (Dedicated to John Coltrane)
Jean Luc Ponty, Stanley Clarke, Al Di Meolaの三人名義で95年に出したアルバムRite of Strings

に入っている。

310 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 22:19:22 ID:H80eKZgq
Song to John I & II (Stanley Clarke , Chick Corea , John McLaughlin) from Stanley Clarke"Journey to Love"1975.

311 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 23:03:33 ID:5iWmIRus
チック・こりゃ

312 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 01:51:09 ID:???
>>308
ちょっと前だし、スレタイすら忘れてしまった・・・
スマン、うpするのめんどくさかったw

>>309.310
おお!さすがだな、サンクス!
ジョン・コルトレーンに捧げる曲・・・?カッコイイな。
結構レア盤だったりするのかな。とりあえず探しにいってみるよ。本当サンクス

313 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 21:17:36 ID:???
>>めんどくさかったw
そういうことは思ってても口に出しちゃいかんw

314 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 17:42:29 ID:???
ゲッツのモントルーも出るね
前にクラウンかどこかから短縮版が出たときはモノラル音源だったが、今回はどうだろ?

315 :いつか名無しさんが:2008/08/07(木) 12:05:59 ID:???
RTFつまんねー
イモムシ趣味か!

316 :いつか名無しさんが:2008/08/08(金) 00:05:54 ID:???
315意味わかんねー

317 :いつか名無しさんが:2008/08/08(金) 00:13:45 ID:???
回顧

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)