5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャムセッション10コーラス目

1 :いつか名無しさんが:2007/06/26(火) 23:39:57 ID:PPgIOM3h

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1170512686/l50

2 :いつか名無しさんが:2007/06/26(火) 23:41:47 ID:???

■過去スレ

ジャムセッション 8コ-ラス目
http://makimo.to/2ch/music6_classic/1149/1149176098.html
【楽しい】 ジャムセッション PART7【意固地】
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1148/1148172800.html
【楽しい】 ジャムセッション PART6【意固地】
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1134/1134806514.html
【楽しい】 ジャムセッション PART5【意固地】
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1129/1129628355.html
ジャムセッション PART4
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1114/1114665627.html
ジャムセッション III
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1108/1108115998.html
ジャムセッション II
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1101/1101360591.html
ジャムセッション
http://makimo.to/2ch/music4_classic/1076/1076087599.html


3 :いつか名無しさんが:2007/06/26(火) 23:43:02 ID:???
■関連過去スレ

ジャムセッション 初参加の心得とは?
http://makimo.to/2ch/music_classic/1017/1017216214.html
高田馬場「イントロ」の ジャムセッション !
http://makimo.to/2ch/music_classic/1015/1015983327.html
ジャムセッション で見かけたやばい奴その2
http://makimo.to/2ch/music2_classic/1011/1011569496.html
ジャムセッション でのお作法教室
http://makimo.to/2ch/music2_classic/1011/1011511388.html
ジャムセッション の出来る店
http://makimo.to/2ch/music_classic/1004/1004929253.html
ジャムセッション で見かけたやばい奴
http://makimo.to/2ch/music_classic/1004/1004363819.html
ジャムセッション あれこれ
http://makimo.to/2ch/mentai_classic/969/969609566.html

4 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 00:03:40 ID:???
>>3

ジャムセッション で見かけたやばい奴
http://makimo.to/2ch/music_classic/1004/1004363819.html

ひさびさにログを読んでみた。↓にワロタ。

---
237 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/11/04 01:39

その5・・・ドラマーが「エルビンみたいですね(w」と誉められた
際は『遅れてかったるいんだけど...』という意味と受け取るべし

---

5 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 00:10:51 ID:???
>>4
ワラタ

これも同じ奴だろ、↓ 異様に寒い。「Fブル」「オブる」 死ねばいいのに。

234 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/11/04 01:31

その2・・・セッション中盤でFブルをしないこと

その3...後期コルトレーンもしくはオーネットスタイルで
初心者ボーカルにオブるのは良しとする!

6 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 00:11:28 ID:???
おいっす!ラノベラーメン食いすぎで虫歯作りまくって歯医者通いな上
メタボ指数も鰻登りだもんで、最近はラノベカレーに浮気してる
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>5GETっす!

聴き専の奴は実感ないと思うけど、グルーブコントロールができないドラマーと一緒に演奏すると
自分も下手になった様に感じる。バンド全体のクオリティーを下げる最大の要因だ。
機械的にジャストで叩き続けるとか複雑なパターンが叩けるとかそういう話じゃない。
それが理解できないのが聴き専orクズ演奏家。
例えば、少々突っ込み気味でも、
曲全体で格好いいグルーブコントロールできているならそれはアリ。
この人の場合、もうバラバラで一貫性ないし、
自分の演奏をコントロールできてないのが丸判り。
それと黒人音楽もアフリカ、ラテンものもろくにわからずに
グルーヴ・コントロールだのいいたがるし

ここのスレに来ている奴の大半は
クラシックも現代音楽も理解していないバカだがな・・
中途半端にモーツァルトだの、交響曲だの、ケージだの聴いてわかった気になってるバカばっかりだな

音大打楽器科=クラシック
だと思っている勘違いがいるのは確かだな・・・
てか 音大=クラシック てのはバカの典型
変拍子とかもわかってない臭い
痛すぎるのでトルコの民族音楽あたりから勉強した方がいいな・・

所詮
芸術性からいけば
ラノベ>ラーメン>カレー>新潟>ラテン>ヒップホップ>ジャズ>R&B>レゲエ
>ブルース>ハウス>テクノ>ポルカ>ロック>C&W>フォーク>フュージョン
>ハワイアン>クラシック>J-POP>ジャパフュー
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

7 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 00:53:58 ID:???
2げと!!

8 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 00:59:31 ID:???

---
98 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/11/01 08:45

3拍子のサムデイ〜なのに4つで刻みまくってるアホドラムがいた。
とうぜん、どんどん狂ってくるが、本人いわく

「エルビンのポリリズムっぽくてよかったでしょ?わかんなかった?まだ修行がたりないねえ」


・・・・逝って良し

106 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/11/01 10:24

>>98みたいなドラムって多いよな
ムチャクチャなフィルインいれて、「デジョネットのつもり」になってる奴とか

---

デジョネットのつもりワロタ。

9 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 01:25:16 ID:???

851 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/07 01:04 ID:rsfp3CVy

お作法:
セッション後に掲示板で批評する。

---
フロントがひどかったし・・・。
やりたい放題、その上演奏中に合図なし、求めても無視され・・・。
できないなら、出来る人がひっぱてかないとね。
↑最初のブルースからひどかったもんねぇ(^_^;)
ってかさぁ〜、なんであそこまで音はずして平気でPLAY出来るのでしょう?
音程全くないのかなぁ?気持ち悪くないのかなぁ?
不協和音どころじゃないぞ、アレは。
---


852 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/07 01:07 ID:rsfp3CVy

↑某所からのリンクを辿って発見した。

面と向かって言えないからインターネットで全世界にむけて発信、おめでてーな。


854 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/07 01:22 ID:???

本人が首吊ってる予感

10 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 01:26:00 ID:???

855 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/07 17:55 ID:???

余所のリンク先みてたら、言われてると思われる本人を掲示板に発見。


856 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 00:46 ID:???

そいつ、二度と出てこれねーな。


857 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 10:13 ID:???

スレッド丸ごと削除されてんぞ。
誰だ、特攻かけたの(w
確かこんなこと書いてたような


---
個人の掲示板とはいえインターネットを通じて
全世界にむけて発信してることを
意識した方が良い人がいますね

---


858 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 11:38 ID:???

URLきぼんぬ。

11 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 01:27:05 ID:???

859 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 13:34 ID:???

しかし、東海の女性って恐ろしいな(w


860 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 21:55 ID:kwawzFVc

倒壊なのか(w


861 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/08 21:55 ID:kwawzFVc

スイソグ?

12 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 01:27:50 ID:???

862 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/09 11:05 ID:???

巣陰愚ではないようだ


863 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/09 15:14 ID:???

知多半島らしい


866 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 03/08/09 15:23 ID:???


   ||
 ∧||∧   どうせアウトフレーズからもアウトしてるさ、、、
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-


13 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 03:18:46 ID:???
イントロのマスターは人を引きつける物あり
上手いか下手か知りませんが、感動します
イントロで1番いいドラマーですね
トップクラスですね。自分じゃ気がついてないみたいですね凄い才能を持っているってことを 
東京でもトップクラスの才能の持ち主ですよ
今では音楽家でクラブオーナーとして海外ではロニースコットと同じくらい有名
そういえばバードも存命中は認められなかったな


14 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 03:33:40 ID:???
>>13
ネタ?井上叩きに続くイントロ潰し釣り?

15 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 04:05:53 ID:???
>>13つか前スレの井上といい、どうみても本人でしょ。


16 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 05:02:39 ID:???
なんで井上さん叩かれんの?
彼はたいした素質だ いい耳してるし 基本的にインチューンだ タイムは良くはないが
タイムコンセプトは悪いとはおもわない
ハーモニーは少々貧弱に感じるが,もっとアーティキュレートすれば違ってきこえる
叩いてる人音楽的に小学生  

17 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 06:46:04 ID:???
>>3
makimo.toってあと一週間で閉鎖なんだな。

18 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 07:17:41 ID:???
>>13
>上手いか下手か知りませんが
>→イントロで1番いい
>→東京でもトップクラス
>→海外ではロニースコットと同じくらい有名

おいおい、「上手いか下手か知らない」やつが「イントロ一番よく」て、
「東京でトップクラス」になって「海外で有名」になるの??
果てにはバードと同レベルかよ!?
南京大虐殺の数字みたいだ。。

19 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 07:21:01 ID:???
>>16
どこぞのセッションホスト聞いて「彼はたいした素質だ」と言える君は幼稚園児か?
彼が貧弱なのはハーモニーじゃなくてオリジナリティー

20 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 10:40:42 ID:???
おまえら釣られ杉。

21 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 13:13:43 ID:???
>>19
どこぞのセッションホスト聞いてオリジナリティーを問題にするのは幼稚園児以下だな。

22 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 13:30:01 ID:???
オリジナリティー だって? 19 さんはミュージシャンじゃない 音楽やってるかもしれないが音楽の事殆ど
何も知らないだろう? 正解?


23 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 13:59:37 ID:???
>>22残念ながらたぶんはずれです。
あなたがミュージシャンかどうかは判らない。どれだけの音楽の事を知っているかも知らない。
僕の知識なんてあなたからみたら「殆ど知らない」のかもしれない。
でも僕はあなたより音楽について「知っている」という自負はある。
自分名義でCDとかは出してないけどプロとして音楽だけで飯食ってます。
釣りでもネタでもありません。本当のことです。プロなんてそんな遠い雲の上の存在じゃないんですよ。
昼間は生徒を教え、練習して、夜はライブ、セッション。
ツアーではないけが遠くから仕事に呼ばれることもしばしあります。
あなたがおそらく知っているであろう国内・外のプレイヤーとの演奏経験あります。
クラシックからロック、ジャズ、民俗音楽その他を幅広く勉強し、体験しています。
もう一度言いますが煽りでもネタでもありません。


24 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:09:00 ID:???
言っておきますが、必死でもなんでもないですよ。
ただこちらから「プロです」と言っても、現実を受け入れようとせず、断固雲の上の存在と思い込み、鼻から信じない人たちが余りに多いので、
そういう事もあるんですよ、と言っているだけです。
別に信じなければかまいません。自分のレベルの枠だけで物事を測っている人なんて数知れないですから。
ただ、プロだってどこかにいるんです。決して少なくない数で。きっとあなたの身近にも。
そして、芸能人だろうが、一流アーティストだろうが、掲示板を見てる人も「決して少なくはない」わけです。
もしあなたが望むなら音源UPできますよ。
ただし、無駄な煽りに付き合うほど暇ではないので、そちらが先にアップしたら、という条件です。
別にあなたが上手いか下手かは問題じゃありません。「単に煽っているわけではないんだ」という事を示して欲しいだけです。
大抵の世のアマチュアの人たちよりはうまい自身がありますから(アマチュアを馬鹿にしているわけではなく)
あなたの演奏が良くなかったからと言ってそれを中傷する気は特にありません。
また、あなたの演奏が私のものより優れていると思えば、素直に自分の非を認めます。
どうですか?UPして見ます?別に勝負ではないですよ。
もう一度言います。「プロだって2ちゃんねるを見るし、書き込むこともある」のです。
長文失礼いたします。

25 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:20:43 ID:???
「プロ」が「2ちゃんねる」で「言い争っている」のを見て、がっかりする方もいるかもしれません。
でも、プロだって神や、人智を超えた存在じゃないんです。
きっと「超一流の」プロはこんなことしないのかもしれませんね。それは素直に認めます。
私は自分のことを超一流とは思っていません。
普通の人間です。多少いたずら心が出て心無い書き込みをすることだってあります。
くだらない書き込みに腹を立てることもありますし、自分に対する中傷を見つけたときは悲しくもなり、怒りもします。
ただ、みなさんのためにも言っておきますが、書き込みをするのは私の場合年に数回だけです。
毎日こんなところにいるわけじゃないんですよ。

賛否両論あると思いますがこの書き込みが少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
お詫び、にはなりませんが質問等あれば、プライベートに関する事と個人を特定できる情報以外にはお答えします。
(ただし逃げるわけではありませんが急にいなくなることはありますよ。ニートではないのですから。毎日それなりにいそがしいんです)

26 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:27:32 ID:???
>>25はトークのプロか???
痛い脳内プロ厨房age

27 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:36:45 ID:???
凄く必死な長文レスだなw

28 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:42:36 ID:???
必死っつーか、回りくどいっつーか、演奏もこの書き込みみたいにダラダラと回りくどいんだろうな。

29 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 15:24:58 ID:???
なんだこいつwww
面白すぎ。

30 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 15:36:47 ID:???
>>22音源ウpしれ!基地外厨房の聞こうぜ!!

31 :>>30:2007/06/27(水) 15:51:12 ID:???
ちなみに基地害虫棒って>>22じゃなくて>>25ね。よろしこ

32 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 17:11:15 ID:???
縦読み

33 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 18:06:09 ID:???
>>22>>25どっちも演奏うpキボンヌ

34 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 18:08:56 ID:???
脳内プロはもうニゲマシタですか?そんだけ自身あんなら音うpしてみろっての

35 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 18:26:59 ID:???
で、>>25の元ジャズ研ニートはイントロで何かひどい目にあったの??

音より失敗談キ・ボ・ン・ヌ!!


36 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 19:11:48 ID:???
>>22>>25
jazz=soul

37 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 19:45:03 ID:???
>>36>>36
>>36=フューオタ


38 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 20:57:28 ID:???
で、うpマダー?

39 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 21:40:08 ID:???
ここでイントロについて「あーだこーだ」と言った所で
今週の土曜もどうせいつも通りメチャ混んで
大盛況のジャムセッションがいつもと変わらず行われるのです。

40 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 01:52:18 ID:???
本当のオリジナリティー持ったミュージシャンは100年に1〜2人ぐらいしか出ないと思われる


41 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 04:50:14 ID:???
ジャズが生まれてからまだ100年経ってないわけだけど、
本当のオリジナリティーを持ったミュージシャンはマイルスとリテナーだけ、
他は全員他人のこぴー、というわけか。
オリジナリティー勘違いのリテ糞乙

42 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 04:55:25 ID:???
てか絶対にイントロ関係者が潜ってると感じるのは俺だけ?

43 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 05:30:43 ID:???
マイルスはレスターの****

44 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 07:40:47 ID:???
マイルスはレスターの調査捕鯨

45 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 10:26:27 ID:???
ルーカスもスピルバーグも黒沢も全部パクリ。

46 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 13:24:07 ID:???
強いて言えばエリントンかな

47 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 13:47:10 ID:/IQKXJwD
>>42
オレはイントロのセッションにもたまに行くけど
そんなオレは関係者って言いますか?

48 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 14:04:18 ID:3qo77pXg
バ漢臭がぷんぷんするスレですね

49 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 18:32:41 ID:???
>>47
おれは原子力発電所にもたまに行くけど
「関係者以外立ち入り禁止」の区域に入れますか?


50 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 21:05:19 ID:???
またバ漢の一人相撲でもはじまるか?
九州のドンキホーテさんよw

51 :いつか名無しさんが:2007/06/29(金) 20:42:45 ID:q01WUrrr
で、知ったか22はどこ消えたん?

52 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 09:08:59 ID:???
漏れも実は22のうpひそかに待ってるんだが、、、
自称プロは誰にもかまってもらえず消えたか?
必死さは笑えるが実際プロがいてもおかしくは無いとつい信じてしまう漏れ。

53 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 10:59:54 ID:???
>ただし、無駄な煽りに付き合うほど暇ではないので、そちらが先にアップしたら、という条件です。
>ただし逃げるわけではありませんが急にいなくなることはありますよ。ニートではないのですから。

登場するなり言いだしっぺがうp要求して、逃亡宣告の予防線張ってる時点で釣りだろw

54 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 11:32:14 ID:???
22さんはあれだけ長文 つりではないとおもられ
きっとかなりうまい奴だよ 中級だよ

55 :22:2007/06/30(土) 11:40:27 ID:???
>>53
いきなりうp要求はバカバカしいけど逃亡予告はちょっとリアルに感じた。
マジで逃亡したければあんなこと書かなきゃいい。


56 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 11:54:08 ID:???
ケッ、みんなして>>23に釣られてバカじゃねぇの
オマイラ2ちゃん知らな杉
あんな脳内プロに釣られる香具師はリテ糞かロック厨だけ(藁
救いようのないお前らの釣られっぷりは全く見物だぜ
一生やってろキモオヤジ!!

57 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 12:11:02 ID:???
>>23はどうせプロだとしても生活水準ホームレス以下だろ!
音楽だけで飯食ってます。ってバカじゃねぇの
プロだからって何偉そうに語ってんだよ!
糞レス長文迷惑ヤメロ!!基地外!!!!!

58 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 13:23:24 ID:???
みっともない奴ばかりだなw

59 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 13:40:26 ID:???
なぜそうピーピー騒ぐ?まるで負け犬の遠吠え。
「ちきしょう、俺がどうやってもなれなかったプロという存在が、こんな所にいる。
そんなバカな、おれがなれなかったのに誰がなれるんだ!?
大体おれの知り合いにプロなんて1人もいない。ウソだ、、ウソだ、、、
プロなんているわけない。23がプロなわけない!!
潰してやる!!潰してやる!!!プロなんて潰してやる!!」
>>56>>57プロに異常な反応を見せるオチこぼれミュージシャン、いや、基地外。

60 :59:2007/06/30(土) 13:42:48 ID:???
ちなみに「オマエはどうなんだ?」っていう厨房みたいな質問はしないでね。
プロになるだけが音楽じゃない。アマチュアで音楽エンジョイしてます。

61 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 14:41:52 ID:???
喧嘩するなよ
どうせおまえら全員下手糞なロッ糞だろwww
喧嘩なんかしないで早く氏ねよw

62 :お知らせ:2007/06/30(土) 16:10:17 ID:???
スレのタイトルが変わりました。
新しいスレは
--------------------23がプロか検討するスレ----------------------------

63 :お知らせ:2007/06/30(土) 16:12:00 ID:???
スレのタイトルが変わりました
-------------------22と23がうpした音源を皆で叩くスレ------------------------














64 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 16:14:22 ID:???








--------------------------プロになれなかった負け犬が23に必死で噛み付くスレ----------------------








65 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 17:51:49 ID:???
23も必死だなw

66 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 18:06:13 ID:???
22 ですが なにも?

67 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 02:34:17 ID:???
>>22=>>66
はやく音源うpしてくれ。みんなオマエを待っている。

68 :いつか名無しさんが:2007/07/02(月) 23:12:44 ID:???
でも日本のプロってそこそこしょぼいよね^^

69 :いつか名無しさんが:2007/07/03(火) 03:28:31 ID:???
リーマンより下手なのゴロゴロいるしな。

70 :いつか名無しさんが:2007/07/03(火) 12:55:31 ID:CCLNT0gc
そんな奴会ったことないな。

71 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 04:31:44 ID:???
>68 俺がいたプロのバンドだれもアドリブできなかった
コードネーム見せると俺は横文字は苦手とかいってる。
お前やれよ お前だよとかいって笑ってごまかしてたな
だが人のアドリブは激しく非難 とにかくそこにいない人をけなしまくり
マウスピースに詰め物して本番で吹けなくして恥かかせたりしてたな
バ漢を下手にしたような人がリーダー張ってて アドリブになるとそいつ数えられないから
隣の奴が数えて袖引っ張ってもらって終わってた。仕事のあとは先生先生といわれて
お座敷が毎日だったな。隣の部屋に布団が敷いてあって毎晩セックス 昔は良かった
あの頃漢さんがいれば大スターまちがいない あんなうまいんだから
今じゃみんなレベルあがって漢さんぐらい吹くプロはごろごろしてる


72 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 19:07:33 ID:???
それ何世紀の話だよ?中世か?

73 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 02:03:43 ID:???
1990年代だよ

74 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 03:48:59 ID:???
1980年代だった


75 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 04:50:11 ID:???
1970年代だったかも

76 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 19:18:55 ID:???
じゃあ1910年代で手を打とうか。

77 :いつか名無しさんが:2007/07/06(金) 15:51:21 ID:???
http://ninjam.dyndns.org/
http://ninjam.dyndns.org/index-new.php

78 :いつか名無しさんが:2007/07/06(金) 23:13:23 ID:???
「ドラムに曲名を教える必要はない」ってルールは、いつの間にできたんだ?
今日3曲やってきたんだが、3曲ともドラム(俺)以外の常連メンツがヒソヒソ話で曲と構成決めて、勝手に始められたんだが。
存在を無視するくらいなら最初からドラム入れんな。リズムマシンでも使っとけ。


79 :いつか名無しさんが:2007/07/07(土) 00:59:24 ID:???
それたぶんドラム関係ない…

80 :いつか名無しさんが:2007/07/07(土) 01:09:40 ID:???
もいらは自分から確認するようにしてるけど。

81 :いつか名無しさんが:2007/07/07(土) 05:04:42 ID:???
俺ドラマー 3/4か4/4いってくれれば曲はなんでもいいんだ
テンポキープだからな仕事は頭に戻ったら皆に知らせること
菅の人リズム悪い人多い




82 :いつか名無しさんが:2007/07/07(土) 08:41:56 ID:???
>>81
> 俺ドラマー 3/4か4/4いってくれれば曲はなんでもいいんだ

まてコラ。

83 :78:2007/07/07(土) 21:48:31 ID:???
冷静になって考えれば自分から確認に行く手もあったんだが、
「どうせドラムなんてキーもコード進行も関係ないだろ。新参者の若造は大人しくチンチキやっとけ」
という雰囲気が常連連中からアリアリと伝わってきたので、正直口ききたくなかった。

そういえば前スレでアメリカ在住の人がいたが、アメリカのジャムセッションでも新参者の若造は排除される傾向があるんだろうか。


84 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 00:38:04 ID:r7QmRpuD
被害妄想だな。

85 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 01:51:43 ID:26Nmn6kQ
83よ
おまえは金を払った客なんだから店員に文句を言ってやれ。
新参者には気を使わないともう来てやンねえぞコラァと
店側が客に気持ち良くプレイさせる義務がある!

86 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 02:53:24 ID:???
どういう自己擁護だそれ。

87 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 14:33:44 ID:???
8+8+8+12の曲平気で32で叩くドラマーはイラネ

88 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 21:52:26 ID:???
>>83
無い、少なくとも俺が行ってたところでは。君はセッションで何が目的なの?

89 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:19:34 ID:z0j4yhhF
初心者です。教えてください。
エレキベースをやってるんだけど、ジャズのスタンダードはありですか?
ウッドベースでないとおよびでないですか?
とりあえずウオーキングはなんとかこなせます。

90 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:23:22 ID:???
別にコントラバスでもエレベでもうまけりゃいいけど
君の口調からしてジャズ屋とは相容れないと思いますわ。

91 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:31:16 ID:???
おバカな論争に終止符を打ってやって下さい! http://c-docomo.2ch.net/test/-/classical/1182429576/n

92 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:51:47 ID:z0j4yhhF
>90
ってことはうまけりゃエレベでもなんとかなるってことですね?

93 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:54:23 ID:???
>>92
もちろん
けど現実問題エレベで4ビートバリバリにやってる人いないわな
アンソニージャクソンもジャコもね。

94 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 00:56:26 ID:+VHOH/Q9
>>93
え!ってことはスタンダードなジャズはエレベだとほとんどやらないってこと?

95 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 01:02:06 ID:???
むかしはでっかいベース持ち歩いて大変だったが今はエレベで楽になったよ
チューニングメーターもあるし

96 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 14:53:17 ID:+VHOH/Q9
やっぱりどジャズでエレベ使うのは邪道ですか?

97 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 14:58:49 ID:???
フュージョンでもやってろ

98 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 15:06:28 ID:+VHOH/Q9
それでもスタンダードがやりたいんですよ

99 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 18:28:51 ID:???
ウッドベースに変わらないのはなぜですか

100 :100:2007/07/10(火) 20:23:50 ID:???
100

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)