5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高柳昌行、その2

1 :ゴーゴー、キュインキュイン:2007/07/09(月) 21:46:39 ID:???
高柳昌行に関する話、情報の交換。

2 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 21:49:56 ID:???
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜
銀巴里セッションほっし〜〜〜














銀巴里セッションほっし〜〜〜


3 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 22:26:21 ID:???
>>2
普通に売ってるんだから、働いて買え。

4 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 22:37:06 ID:???
エアジンに出てた頃は ほとんど客入ってなかったよ
0のときも多かった

5 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 23:35:48 ID:???
Oでオイラ一人だった。帰るに帰れず。

6 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 00:12:15 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

7 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 14:06:24 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

8 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 23:26:35 ID:???
低調ですな

9 ::2007/07/20(金) 11:12:43 ID:ClNlUZfS
リーザン フォー ビーイング 萌え。ロンリーウーマンのスタジオ盤欲しいんだけど
見つからなくて困っています。持ってたら、売ってください。
あと、クールジョジョも売ってください。本気です。

10 ::2007/07/20(金) 12:44:52 ID:ClNlUZfS
高柳がサイドでやってる音源でお勧めなどあったら教えて下さい。お願いします。
後、森剣治カルッテットの音源ってLPだけ何ですか?メンバーが凄いのでこれを気に
レコードプレオイヤー買おうと思っています。最近のライブ等行った人いたら
内容を教えてくれませんか?東京には来ないんですよね?質問ばかりですいません。
知ってる人がいたら教えて下さい。

11 :いつか名無しさんが:2007/07/20(金) 12:51:44 ID:???
キッパリセッション

12 ::2007/07/20(金) 17:15:22 ID:ClNlUZfS
CDまだ出てるやつは買いましょう。銀巴里最高。
ロンリーウーマンライブもいいけどやっぱりこれ聞いてしまう、そんな一枚。
ただ今はリーザンフォービーイング萌え。


13 :いつか名無しさんが:2007/07/20(金) 18:52:08 ID:???
一つとせ、一人娘とする時にゃ親の承諾得にゃならん
二つとせ、二人娘とする時にゃ姉の方からせにゃならん
三つとせ、醜い娘とする時にゃハンカチかぶせてせにゃならん
四つとせ、よその二階でする時にゃ音が出ぬようせにゃならん
五つとせ、磯の浜辺てする時にゃ砂の入らぬようせにゃならん
六つとせ、むりやり脅してする時にゃ強姦覚悟でせにゃならん
七つとせ、質屋の娘とする時にゃ入れたり出したりせにゃならん
八つとせ、八百屋の娘とする時にゃ青くなるまでせにゃならん
九つとせ、校長の娘とする時にゃ退学覚悟でせにゃならん
十とせ、 尊いお方とする時にゃ羽織、袴でせにゃならん
     あー、のんきだね
     あー、のんきだね

14 :いつか名無しさんが:2007/07/22(日) 14:29:36 ID:53a9Iuam
>>10
SADAO WATANABE、サテンドール。
あるうちに買っとけ。

15 ::2007/07/22(日) 15:11:47 ID:ufQMuKGM
再発されたやつですよね 気になってたんですが かって見ます
ありがとうございます。
ちなみに金井英人グループのやつは聞きましたか?

16 :いつか名無しさんが:2007/07/22(日) 22:28:43 ID:???
Midnight in Tokyo(1957)のPenniesfrom Heaven,I'll Remember May, Plug and Connector
All Stars Jazz in JapanのApril in Parisのソロ、いいです。
20代の演奏だが相当うまい。

17 :いつか名無しさんが:2007/07/23(月) 01:25:25 ID:gBQtspTp
>>9,10
>リーザン、カルッテット、レコードプレオイヤー
外国からレスされてるか、どこか具合が悪いんですか?

18 ::2007/07/23(月) 08:59:23 ID:fvD102oA
17 一人にしてください!
16 調べてみます!銀巴里よりもずっと前ですよね?聞いてみます!
ありがとうございます!

19 :19歳:2007/07/23(月) 11:00:42 ID:???
>一人にしてください!

一瞬、意味がわからなかったんだけど、なるほどリーヴミーアローンを
直訳したわけか。18氏はたぶんフィリピンの御方じゃないかな。でも日
本語上手だよ。大昔はフィリピンってジャズ大国だったんだよね。ジャズ
が盛んだったせいか、ロック系にも面白い人がかなりいる。もちろん
高柳ファンがいてもおかしくないと思う。
ところでフィリピンの即興演奏家って、どんな人がいるの?

20 ::2007/07/23(月) 12:47:12 ID:fvD102oA
アナタは全部聞いたの? 高柳 昌行

21 :いつか名無しさんが:2007/07/23(月) 16:18:55 ID:x6p35Dov
めずらしいやつでラテン傑作集てのがあるな。初期new direction等のメンバーでやってるやつ。渋谷毅がピアノのひいているがこのころはかなりきれてる。


22 :いつか名無しさんが:2007/07/24(火) 08:05:31 ID:???
この人って音楽学校でギター教えてなかった?

23 ::2007/07/24(火) 09:09:43 ID:ZM+hy+D8
21
それってCDでてますか?いま少し調べましたが
見つかりませんでした。フラワーガールじゃないんですよね?

24 :いつか名無しさんが:2007/07/24(火) 14:07:50 ID:???
初心者は相手にしてもかまわないが天然はなぁ…

25 :いつか名無しさんが:2007/07/24(火) 15:11:46 ID:???
添削くん登場!

>>10
> お勧めなど
お薦め
> LPだけ何ですか?
LPだけなんですか?
> これを気に
これを機に
> レコードプレオイヤー
レコードプレイヤー

>>15
> かって見ます
買ってみます

26 :♂::2007/07/24(火) 17:32:48 ID:ZM+hy+D8
パソコン慣れてないんです。

27 :いつか名無しさんが:2007/07/24(火) 19:16:52 ID:???
慣れてないのは日本語だと思う

28 :いつか名無しさんが:2007/07/25(水) 00:07:58 ID:gNtFKNBO
一人にしてください!

29 :いつか名無しさんが:2007/07/25(水) 02:57:37 ID:4J6WEr4i
youtubeにジョンゾーンとのデュオ音源があがってる。

30 :いつか名無しさんが:2007/07/25(水) 17:53:42 ID:rPMUJUoY
♂さん大人気ですね!

31 :♂::2007/07/26(木) 08:55:45 ID:84iSIxHb
マーク りボルトのDVD見た?

やっぱりあいつたいしたことないよね。

32 :♂::2007/07/26(木) 09:51:42 ID:84iSIxHb
ぉまいら俺の姿わかってんの?

33 :いつか名無しさんが:2007/07/26(木) 17:44:47 ID:zPPfko3z
♂GJ

34 :いつか名無しさんが:2007/07/26(木) 18:18:27 ID:???
×ようつべ
○ユーチューブ

35 :いつか名無しさんが:2007/07/26(木) 22:01:43 ID:???
>>31
お前みたいに他を貶すような奴は気分が悪い。
うせろ。

36 ::2007/07/27(金) 08:42:15 ID:2jzYCwJG

と言うかおまいらに耳がないだけじゃん

しょぼいんだよ 悔しいか?

37 :いつか名無しさんが:2007/07/27(金) 23:28:08 ID:???
>>36
聴く耳が無いのはお前。
高柳とリボーは個性が違う。比べる時点で恥さらし。

38 :いつか名無しさんが:2007/07/28(土) 02:32:16 ID:???
低調ですな

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:37:56 ID:Oxk8xFdG
37
お前はアホダヨ。
心配しなくてもリボーはたいしたこと無いって。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:02:56 ID:???
なんか最近よく出没してハリキってるけど…まあ気持ちは分からなくはない。
まだ、言ってみればウマいフリーしか分からないのね。オレも好みはウマいのが好みだけど、
そうでないものの良さも理解できるようになったのはしばらく経ってからだったな。

高柳はtubeとかないから他のになっちゃうけど、例えばコレ、ゾーンの中でヘモフィリかなり好きだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=AfCBEICGsW4
あんたゾーンはいいけどパットンvoがたぶん全然ダメっしょ?

まあ出会いが必要、あせらんこっちゃ。もっといろいろ聴けばいつかそん時は来るよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:06:28 ID:Oxk8xFdG
パットンの歌は好きだぜ!めちゃくちゃいいってわけじゃないけど!
それに俺は下手フリーからはいったようなトコがあるし!
ただ、ノイズとインプロは違うってことに気がついた!


42 :いつか名無しさんが:2007/07/30(月) 09:47:44 ID:utGdgUo1
でもさ、やっぱり楽器の素人とそうじゃない人の即興は
全然違うよ。まあその辺が聞こえてこない人ばかりだと思うけどさあ。
そうゆう人達聞いたら聞けなくなっちゃうよ。ジムオルークの坂田明とやったやつなんて
キチガイじみてたしさ。大友、ジムオルーク。アホ代表を先頭切って突っ走り
続けてる姿はなんと言うか、痛々しさをとっくに通り越してるよ。
普通、そうゆう人達と一緒に演奏してこりゃまずいな 俺 って思わない時点で
頭に障害があると思うよ。

43 :いつか名無しさんが:2007/07/30(月) 21:56:53 ID:r0G3mWtu
サイドというか、メンバーの一人としてやっているのならTBMの「Tee&Company
3部作」がおすすめ。イントロのガットギターが最高です。

44 :いつか名無しさんが:2007/07/30(月) 22:43:07 ID:???
>>42
まさかと思うけど、オルークを楽器の素人扱いしてるのか?

45 :いつか名無しさんが:2007/07/30(月) 22:44:42 ID:???
オルークはつまらない

46 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 00:41:10 ID:???
オルークがつまらないことは確か

47 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 04:56:28 ID:???
えっオルークいいじゃん。大○○○よりはいいと思う。

48 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 06:31:22 ID:???
大村憲司

49 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 09:05:11 ID:???
大橋順子

50 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 10:27:04 ID:???
大谷能生

51 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 10:33:46 ID:???
くまたん発見w

52 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 23:26:25 ID:???
>>42
>でもさ、やっぱり楽器の素人とそうじゃない人の即興は全然違うよ。
みんな知らんのじゃなく、そんな当たり前のことをはりきってるから、
メンドくさいな、と相手にしてないだけだと気づけ。

>まあその辺が聞こえてこない人ばかりだと
たいして聴いてないだけだろ。

53 :いつか名無しさんが:2007/07/31(火) 23:27:29 ID:t21lr3jK
SADAO WATANABE試聴中。
高柳と渡辺の関係はどうだったのか?
わかりあえる仲だったのか?それとも?
Smile I Loveには理解者であったような
短文が載せられていたが。


54 :いつか名無しさんが:2007/08/01(水) 05:00:31 ID:???
音楽的方向は異なったが、人間的な交流はあったはず。

55 :いつか名無しさんが:2007/08/01(水) 14:40:40 ID:bZqcdcuQ
ATNからでてるチャーリーパーカーの楽譜(ナベサダ監修)にも高柳との交流がすこしだけかいてある。

56 :いつか名無しさんが:2007/08/02(木) 09:41:13 ID:0L7obUJr
本の一番最後の奥さんの書いた文に二人はずっと交流があったって書いてあったよ。
定期的に会って情報交換したりしてたってかいてた。

57 :いつか名無しさんが:2007/08/02(木) 09:46:55 ID:0L7obUJr
52
アホか おまえじゃねえよ
オルークを楽器の素人扱いしてるのか?
ウマいフリーしか分からないのね
とか がたがた言いやがるから。
パットンvoがたぶん全然ダメっしょとか
お前みたいなやつに限って高柳と灰野が同じだと思ってる。
今のところ今井和雄が最強だよ。



58 :いつか名無しさんが:2007/08/02(木) 12:18:42 ID:???
誰だよ?


59 :いつか名無しさんが:2007/08/02(木) 23:21:15 ID:???
>>57
文章が下手なフリージャズみたいだな。

60 :いつか名無しさんが:2007/08/03(金) 22:46:58 ID:???
ジムオルークみたいな作為的なのを天然モノみたいに捉えられるって良いね

61 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 02:33:23 ID:???
>>60
お前高柳が無作為だとでも思ってんの?wwwww

62 :教えて:2007/08/06(月) 14:26:58 ID:/PEgNWas
shellac ってカッコイイの?

63 :いつか名無しさんが:2007/08/11(土) 23:45:59 ID:???
今井和雄
http://www.japanimprov.com/kimai/kimaij/index.html

64 :いつか名無しさんが:2007/08/20(月) 11:31:03 ID:qH8kE6el
19歳
お前、結局今何か音楽活動やってるの?
何年か前にも適当な事ばっかり言ってたけど。
結局何もやれてないんだろ?
いまだに大友信者やってるの((笑×100))?
もしお前にライブで会ったら顔面に一発食らわしてやりたいって
ヤツがたくさん居るってことを覚えておけよ。正体がわかり次第
すぐに袋叩きにしてやるよ。舐めんなよ。

65 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 01:06:28 ID:lIy1OBhO
タモリがお笑いに行ったのは高柳のせい





タモリが高柳にトランペットを見せに行ったら高柳は
「おまえのトランペットには心がこもってない」っといって
タモリは音楽をあきらめた



66 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 08:28:23 ID:SlXgrO0i
これは実話?それが実は灰野だったってことはないよね?

67 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 11:06:11 ID:SlXgrO0i
19歳
お前、結局今何か音楽活動やってるの?
何年か前にも適当な事ばっかり言ってたけど。
結局何もやれてないんだろ?
いまだに大友信者やってるの((笑×100))?
もしお前にライブで会ったら顔面に一発食らわしてやりたいって
ヤツがたくさん居るってことを覚えておけよ。正体がわかり次第
すぐに袋叩きにしてやるよ。舐めんなよ。


68 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 15:37:12 ID:TjoCBO6b
ジャズ分からないから何か薦めてくれと言ったら
「カダフィーのテーマ」
と言われた。
どんなもんか意見を聞きたいんですが・・・

69 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 18:21:09 ID:???
クリステルを栗捨てたやつだろ

70 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 18:34:25 ID:lIy1OBhO
>>66
ガチ!!
葬式の時おおはしきょせんがいったらしい

71 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 21:09:41 ID:zvOQEGSF
>>68
相手はおそらくシャレで言ってるので他の人に相談してみれ。
といいつつ俺は「集団投射」を薦めてみる。

72 :19歳:2007/08/22(水) 19:24:05 ID:???
なんかまた、ジャズのABCも理解してない素人が出張ってきてるみたいですね。
無理してジャズなんか聴かずに、大人しく阿部とか大友とかの霊感商法音楽大
全集のCDケースでも愛撫しながら、ムツカシソウな音楽を聴いてカシコクなった
ような気分に浸って自涜していてほしいです。

73 :いつか名無しさんが:2007/08/22(水) 22:23:05 ID:4PagROSr

でお前ライブとかやってんの?
なにえばってんだよ。
もういくつになったの?
ばーか

74 :いつか名無しさんが:2007/08/22(水) 22:47:00 ID:???
相手にしない

75 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 00:04:00 ID:1lHHzCxE
他人が賢くなったような気分になってお前に何のあれがあるの、19歳?
あんまり調子乗ってるとしばき倒すぞ。
お前みたいなのが一番むかつくんだよ。
お前は本当にむかつくよ。


76 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 00:12:41 ID:???
相手にしない

77 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 00:48:52 ID:???
皆さん、だいぶ溜まってますね(笑)
ところでタイトルを見ても分かるように(特に後期の作品群)、高柳は音楽を単なる空気の振動現象としてだけでなく、
それを社会の様々な事象と結び付けていたようです。
そこが何の哲学もなく、単に面白がって音を出したり、聞いている輩との違いでは?

78 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 09:30:13 ID:GDmUWwzP
ちなにみ、68 71 はおれじゃねぇよ、19歳。
お前アレだよな?大友信者なんだろ?
その時点で耳が腐れてんだよ。
確か弟子入りするんだよな?
笑っちまったよ。そんなやつは素人がどうだとか
がたがた言うな。死ね。

79 :68:2007/08/23(木) 10:11:59 ID:bJErv4OL
何を揉めてんのか知らんが何かオモロイなここの人

80 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 10:25:37 ID:???
たぶんアレが抜けないのだろう

81 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 11:25:23 ID:GDmUWwzP
でも、確実に19歳ってやつの方が面白いよ。

82 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 18:00:12 ID:jRfH28SC
大友義雄を呼んだか?

83 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 19:00:13 ID:???
大友信者なら「フォルテシモ」唄えるはずだ

84 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 20:20:36 ID:EkQZrQRo
富樫も死んでしまったね

85 :19歳:2007/08/24(金) 00:05:42 ID:???
>>78
激しくお頭とお顔がお悪いようで、胸が痛みます。大友信者かどうかレスを見れば一々訊ね
なくてもわかるのでは?
「耳が腐れてんだよ」も理解不能です。二学期になったらまともな学力を身に付けて下さい。

86 :19歳:2007/08/24(金) 00:18:50 ID:???
一応言っておくと「19歳」ってのはジャズ板の中でいろんな奴が使いまわしてる
コテハンだから。初代の奴は大友信者だったな。

87 :71:2007/08/24(金) 00:57:19 ID:EZBtoTgX
状況が全く飲み込めない…なぜこんなに荒れてるのか。
俺のレスがきっかけなの…か?

88 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 01:50:52 ID:???
相手にするから図に乗る。この時期はこんなもん。

89 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 01:51:18 ID:???
・・・っていうか、高柳のスレで大友の名前、出さんで欲しい。
地平が違うんだから。
高柳が一番怒ってるハズ(笑)


90 :68:2007/08/24(金) 09:41:31 ID:KqGG/QZm
せっかくのキッカケだからカダフィー〜から聞く事にしたよ。
しかし、店の商品棚にカダフィーは無いw

聞いたらまた来るよ

91 :これ笑ろた:2007/08/24(金) 12:08:49 ID:VAbzSfjD
19歳
お前、結局今何か音楽活動やってるの?
何年か前にも適当な事ばっかり言ってたけど。
結局何もやれてないんだろ?
いまだに大友信者やってるの((笑×100))?
もしお前にライブで会ったら顔面に一発食らわしてやりたいって
ヤツがたくさん居るってことを覚えておけよ。正体がわかり次第
すぐに袋叩きにしてやるよ。舐めんなよ。
確かに19歳が音楽やってるなら聞いてみたい。もう24ぐらいかな?
頑張って!

92 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 12:33:10 ID:/49UlYaY
渡辺貞夫が絶対的に信頼してたジャズプレイヤーは
秋吉さんは別として、宮沢昭、高柳昌行、富樫雅彦
の三人だろうな?

93 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:07:13 ID:B27YY2zA
>>92
だってナベサダは高柳に対して番組やったじゃんか!
なんだっな・・・「俺の親友」的な名前の奴

94 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 23:57:31 ID:???
>>93
日本語でおk

95 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 03:36:16 ID:???
高柳なんか下手クソだろ
松本孝弘のギター聞いてみろ
レベルが違いすぎるけどなw

96 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 05:17:59 ID:???
>>95
松本人志の兄ちゃん?

97 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 12:57:00 ID:???
>95
それ言った時点で、お前は自分の感性のなさをさらけ出してる。
耳はついてるよなぁ(笑)?

98 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 13:26:49 ID:???
夏休みはツリに構うヤツも増えるから困ったもんだ

99 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 01:13:57 ID:???
>>97
耳腐ってんのはお前の方だよw

100 :100:2007/08/26(日) 07:09:24 ID:???
100

101 :これ笑ろた:2007/08/26(日) 08:49:12 ID:7XDekVYt
多分、19歳が自分一人で適当に話し作って誤魔化そうとしてんじゃない?
どっちにしろ面白いよね(´∀`*)

102 :いつか名無しさんが:2007/08/26(日) 22:00:48 ID:???
>99
お前は精神が腐ってる。ボケ、カスッ野郎

103 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 01:02:36 ID:???
>>96
これはgj、いろいろな意味で

104 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 01:09:20 ID:???
>>96
確かにナイスツッコミ。

105 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 10:58:58 ID:KwmotXv5
ついにゴミどもの溜まり場になっちまったな。

106 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 11:11:20 ID:KxTsNb9k
やっぱり19歳が自分の事何も言わないからだよ。
負け犬め。

107 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 11:04:08 ID:vX3wO8MX
カレーライス食べなさい!

108 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 13:36:11 ID:F8fj2vV0
なんか痛々しい返しはやめろよ、19歳。

109 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 13:40:58 ID:???
>>101>>106>>108
ID変わるたびに必死だなw
そんなに悔しい?

110 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 15:18:28 ID:F8fj2vV0

え?

111 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 21:35:20 ID:???
流れ断って悪いが、高柳先生の「汎音楽論」(←確かこんな名前)買った人いる?

112 :19歳:2007/08/28(火) 22:09:17 ID:???
背伸びして高柳先生に手を伸ばしてるロキノン坊や(明大前
経由の教条主義キッズ含む)たちには、まず、ジャズの巨星と
いわれる人たちを年代順に聞いてみることをお勧めします。
古典ジャズだけ取り上げても、ジョニードッズ、シドニーベシ
ェ、シドニーカトレットなどなど、ロキノンたちが大好きな阿
部っちに代表される現在のお手軽ふり〜じゃずぅ〜などとは比
べ物にならない程の、音楽表現への収まり所のない熱情やジレ
ンマを抱えた真の前衛音楽家が腐るほどいます。まず、表面的
な演奏スタイルの奥にあるものを聞きとる嗅覚を育ててください。
20年代〜40年代のエリントン、あるいはジェリーロールモート
ンなどを聴くと、大友なんたらみたいな子坊主がいかに底の浅
いジャリタレ音楽であるかがわかるでしょう。高柳先生を味わ
うのはもっと後でいいです。たぶん、今のあなた方ロキノンの
耳には、本当の高柳昌行の音楽は聴こえていません。ソロ『ロ
ンリーウーマン』がいかに凄まじいブツであるかとか、本当は
わかってないんじゃないかと思う。

113 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 22:55:54 ID:???
長い

114 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 23:33:43 ID:rlmWozRP
この人たしかジョジョってよばれてなかった?
外国で?

115 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 00:06:56 ID:???
ジョジョというあだ名って設定だけど誰からも全く
ジョジョと呼ばれないのはもはやお決まりの展開だろ

116 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 01:21:39 ID:???
佐野元春

117 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 12:44:27 ID:???
>>112
わかってないのはジャズなんか聴いてるお前だよw

118 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 12:48:14 ID:???
相手にしない

119 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 21:24:42 ID:SvJ33M10
そうなんだ、設定なんだ〜
しらんかった

120 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 22:06:58 ID:???
渡辺貞夫、杉浦良三ら同世代の仲間→ジョジョ
一回り世代が下のメンバー→ジョジョさん
生徒→高柳さん
一般ファン→高柳先生


121 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 01:30:13 ID:???
松本>>>>>高柳

122 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 09:16:10 ID:7szypK//
この ID:???ってヤツ


ヤバイね。イッちゃってる。

123 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 09:39:35 ID:???
>>122

124 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 12:02:33 ID:???
>>122
ヤバイのはキミだろww

125 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 13:00:05 ID:dOsOML6r
相手にしない(笑)

126 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 13:07:21 ID:dOsOML6r
112
これ傑作だね こいつはいつまでも童貞って感じだな(笑)
そんな所聞いてるやつは普通に通ってるよ。
バーーカ えばることじゃねえよ 
むしろ、普通なんじゃない
お前みたいなのが実は一番うざいって知ってた?

127 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 15:19:31 ID:???
>>126
相手にしない

128 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 00:05:22 ID:Xp8lrVka
ジョジョについて教えてくれ!
この人おれの親戚なんだマジで!!
俺のじいちゃんの弟だって

129 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 00:55:48 ID:???
俺の場合は、婆ちゃんの姉さんがジョジョの奥さん。

130 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 01:19:37 ID:???
息子のオレが知らない親類はいない!

131 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 10:48:07 ID:???
>128
あんた、あの困った兄さんの孫かい?

1932年12月22日 東京 芝に生まれる。
ジョジョこと高柳昌行はジャズギタリストとして10代のころから素晴らしいプレイをし、
レニートリスターノのスタイルを追求した。
1960年代後半から、フリーインプロヴィゼーションのグループを組織し活動。
並行してして4ビートジャズ、ラテン、サンバ、タンゴも演奏した。
1991年6月23日 死去 享年58歳

http://www.tomoyose.com/takaya/takayanagi.html

http://www.diana.dti.ne.jp/〜katta/index.html

http://www.jinyadisc.com/

これらも参考にしてくれ。

132 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 11:00:54 ID:Fliv4HOJ
友寄のサイトは資料としてはありだけど、
あいつ自身の言ってることは???な事ばかりだから騙されて
CD買ったりしないようにね。

133 :いつか名無しさんが:2007/09/02(日) 14:24:27 ID:Xp8lrVka
>>131
おまwwwよくしってんな

134 :いつか名無しさんが:2007/09/04(火) 21:12:00 ID:h+M36TE9
>>132
おまwwwよくしってんな

135 :いつか名無しさんが:2007/09/08(土) 20:19:23 ID:???
高柳の弟子で高柳よりギター下手くそな奴って
いんの?もちろんCD出してる奴限定な。

136 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 14:00:48 ID:???
ああ、松本の足元にも及ばないなw
こんな高柳みたいな下手糞はイラネ

137 :いつか名無しさんが:2007/09/12(水) 03:41:30 ID:???
松本?

138 :いつか名無しさんが:2007/09/20(木) 12:47:26 ID:Yj6kvRXK
今井和雄が未だに実家暮らしだったなんて・・・・

139 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 20:15:42 ID:???
>138
それは違うんじゃない?

140 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 21:47:24 ID:TfRop1V2
松本って?松本キヨシ?

141 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 16:18:08 ID:???
B'z殿堂入り!
高柳ヲタ涙目wwwwwww

142 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 08:31:07 ID:KOHilGIn
誰にもあいてされずよっぽどさみしんだろうなぁー。高柳スレにまで来て。残念ながら君を救う人は誰もいない。さっさと首吊って死ね

143 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 08:42:32 ID:???
相手にしない

144 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 10:00:31 ID:???
>>141は誰にも相手にされないのでこんなところにも来ていた。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1120631790/521


145 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 08:19:40 ID:KLvo2hV2
138
違わねえよ 雑誌で読んだ
別に音楽と関係は無いのかも知れないけど
高柳さんは何も言わなかったのかな・・・

146 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 17:57:49 ID:c0iW1iyF
実家って高校生時代の話じゃないのかな?
高校生の時から教わっていたみたいだよ、

147 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 21:04:14 ID:???
どの雑誌のいつ発行されたものかわかればはっきりする

148 :いつか名無しさんが:2007/10/04(木) 08:48:56 ID:YojD67Em
G モダンだよ 最新号 読んでないの  ダセぇ  俺が受けたショックをお前も
でも、ギターは本当にいいよね。かっこいいよね、、、、、

149 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 02:38:35 ID:W8gldHjI
JOJOの末期の曲はおれから見たら
基地外おんがく



批判してくれおれのことを

150 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 06:56:14 ID:???
ボクのことダメな人って叱ってくれ
かよw

151 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 17:20:01 ID:a0742ngZ
「中途半端が何かを狂わす」っていつでたの?

152 :いつか名無しさんが:2007/10/18(木) 16:01:39 ID:hpZ2kl/W
それは非売品CDRだよ。去年かな。

オリジナルはカセットテープ。
亡くなって1年目に横浜のジャズメンクラブで偲ぶ会で配られたんだよ。

153 :いつか名無しさんが:2007/10/19(金) 14:28:39 ID:XlFkCSQN
151です。情報ありがとうございます。

154 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 03:47:55 ID:mSzGZWlF
書き込んでるひとはなに?


門下生??

普通しらねえぞJOJOなんてww


お前ら門下生だろ?ww

155 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 07:26:02 ID:nmofWO7V
高柳さんの音楽を聴いている人で、高柳さんの愛称が「JOJO」なのは常識!知っているのが普通!恥を
さらさないようにしましょうね!154さん!

156 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 20:28:52 ID:???
うむ。無知を基準にするほどアホなことはない。

157 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 23:20:00 ID:???
>>155
>>156
もう少し、文章を理解する力をつけましょう。

158 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 07:50:54 ID:5LBA7VBS
154=157?
もう少し自分の意図を表現できるように文章を書けるようにしましょう。
自分の意図が伝わらないのを人のせいにしないように!

159 :157:2007/10/26(金) 22:02:59 ID:???
>>158
別人です。
154の書き込みが君に伝わっていないのは、君が小学生程度の
読解力しか持ち合わせていないからです。意図の意味も理解し
ていないようですね。
中学への登校前の書き込みのようですが、こんな事していない
で早く学校に行きなさい。遅刻しますよ。

160 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 23:29:54 ID:5LBA7VBS
159へ
 小学生にはJOJOさんの音楽は無理です。おしっこして寝なさい。

161 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 23:36:51 ID:5LBA7VBS
ところで最近復刻が無いけど、何か情報ないですか。

162 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 00:49:05 ID:???
>>160
本当に知能が低いんだね。かわいそすぎ。
消灯時間過ぎてるよ。怖い看護士が来る前に寝なさい。

163 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 06:02:57 ID:viBamswR
だいぶ前だが斉藤さんがDVDは出すとか雑誌で見たような。スタンダードでも良いからだしてくれたらなぁー

164 :154:2007/10/27(土) 17:33:24 ID:5LxVhOLl
しってる?この人逮捕歴あるからね


覚せい剤で

ガチで

165 :いつか名無しさんが:2007/10/27(土) 17:49:09 ID:???
164 名前:(´・ω・`)削除しますね。[(´・ω・`)削除しますね。] 投稿日:(´・ω・`)削除しますね。
(´・ω・`)削除しますね。

166 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 16:48:57 ID:G6HsLSO+
松本>>>>>>>>>>>ノイズ撒き散らしてるだけの高柳

167 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 17:50:47 ID:???
松本って誰?

168 :いつか名無しさんが:2007/11/01(木) 17:51:34 ID:???
人志のお兄さん

169 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 04:19:59 ID:7qAgvJOz
まあ感性は人それぞれだからねえ


まあ俺はJOJOのジャズは好きじゃない


集団なんちゃらとかノイズにしか聞こえん

あいつがちゃんと弾いてる曲があったら教えてくれ

170 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 09:34:08 ID:???
感性(爆笑)

171 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 14:04:47 ID:ZFlaDpls
教えない

172 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 02:40:22 ID:???
>169
「感性は人それぞれだから」なんて言ってるうちはガキだな。
個々人の怪しげな感性なんか超越した、普遍的な価値があることに、そろそろ気付きな。
「俺はJOJOのジャズは好きじゃない 」って、具体的に何を聴いて言ってる?
あと「まあ」ってなんだ?
「集団なんちゃらとか」じゃなくて、集団投射<MASS PROJECTION>とちゃんと言えない?
それが「ノイズにしか聞こえん」って、自分の無知覚無聴覚さを、晒してるだけだな。
「あいつ」はないだろう。お前は何様?
「ちゃんと弾いてる」って何?
チャーリー・クリスチャンのピッキング、
レニー・トリスターノのアドリブ、
アルバート・アイラーのアプローチを信奉し、
実践した演奏家に失礼だな。
総じて自己の無知さ加減を露呈したお粗末極まり無いカキコ(笑)。

173 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 02:48:19 ID:???
いい事打つね。なんかいいね。ポリシー

174 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 03:21:08 ID:G7MCMDDr
>>172
agewww

175 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 21:37:27 ID:???
最後の(笑)さえなければ・・・

176 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 16:00:41 ID:???
>169
集団なんちゃらとかノイズにしか聞こえん ・・・、てノイズなんだよね。
肝心なのはノイズの中に宇宙の深淵、生命の鼓動、叫びを聞き取る感性をあんたが持つかどうかだ。

177 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 23:28:01 ID:???
>>176は何気に>>172にも突っ込みいれている。

178 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 15:50:21 ID:M3JJT5ca
高柳以外が宇宙だの表現の深さがとかいってもうさんくさしか感じない。

179 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 15:54:11 ID:???
馬鹿ヲタ必死すぎw
こんなのただのノイズですからw
松本>>>>>>>>>>>>>>>高柳

180 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 00:38:17 ID:???
>>178
それは皆わかってるけど突っ込んではいけないところ。

181 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 01:38:25 ID:OlqQFkLD
感性(失笑)

182 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 15:28:32 ID:???
高柳が宇宙だの表現の深さがとかいってもうさんくさしか感じない。

183 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 22:32:46 ID:???
>182
それって、一種の権威主義、ブランド指向だな

184 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 21:50:53 ID:pju0A6xX
菊池ナニガシのインチキジャズに比べたら天と地よ!

185 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 21:55:49 ID:???
日本のジャズメン達は、やはり日本的なジャズを為さるんでしょう?


186 :いつか名無しさんが:2007/11/09(金) 00:21:28 ID:???
youの想定する「日本的なジャズ」の中身がワカンネ、説明プリーズ。

187 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 09:44:20 ID:???
銀巴里は日本っぽいと思ったな。
どいつもやたらとジメジメしててそれが良かった。
でもああいうのは他に知らんけどな。

188 :19歳:2007/11/11(日) 21:45:09 ID:otl+pIMM
素晴らしき哉、LONELY WOMANのBlack is the color of my true lovers hair。
ちなみにこのレコはLPでないと良さがわからんと思うよ。

189 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 21:47:41 ID:Fbj60vEa
>>187
そりゃ、JOJOサンの送別会だもんね?

190 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 22:37:18 ID:1ROPB+HN
B'z松本以下のノイズ野郎さらしあげ

191 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 00:18:38 ID:???
あー、松本ってびーずか、そいやgはそんな名前だったな、
マジで今思い出したw

バンド自体はエアロスミス系統の、ってのは知ってたけど。

192 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 14:45:41 ID:RHcQHVS8
粘着の>190がどういう経緯で高柳をしったかが気になるところ。


193 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 01:33:38 ID:???
>189
かつ富樫さんの出所祝いでもある?

194 :いつか名無しさんが:2007/11/26(月) 02:46:17 ID:???
>>184

195 :いつか名無しさんが:2007/11/29(木) 22:23:49 ID:???
118 :名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2007/02/15(木) 15:06:48 ID:SKsNl6O40
>>109
残念ながらB'zに技術で勝るバンドは存在しない。
稲葉
松本
徳永
シェーン

に勝るバンドがどこにいるでしょうか?
まず歌唱力で稲葉に匹敵できるのは聖の閣下とVOWWOWの人見くらい。
ギターでも安定表現テク等の総合で松本以上は少ないし
ベースでも徳永以上はそういない。むしろビリーが居た時もあったし
そのときはまず日本人じゃ勝ち目は無い
ドラムなんてシェーンは世界レベルだからスクエアの久保田ですら匹敵できない。

さぁこれ以上に技術者が勢ぞろいしているバンド、挙げてもらおうか

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170067677/

61 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 21:07:25 ID:1aI9wsPH0
サポメンが最強の時のB'z(ビリー、シェーン、増田)のときのB'zは
技術ともに邦楽ナンバー1
稲葉なんて人見閣下と並んで邦楽ナンバー1ボーカリストを争える位置にいるし
松本だってテクや速さや安定感や表現力等の総合でいったら日本屈指のギタリストだし
ビリーなんて思いっきり外人だけど日本じゃ敵いないわけだし
シェーンだって思いっきり外人だけど日本じゃ確実1位を争えるトップクラスなわけだし
キーボードはよーしらんから増田は置いといて

つうか東京事変は確かに相当だけど技術も聖やVOW WOWと同格な程全然ないし
ラルクはいっちゃ悪いけどこのメンツで比べるなら論外

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1169694394/

196 :いつか名無しさんが:2007/12/07(金) 00:36:45 ID:???
↑誤爆スマソ

197 :いつか名無しさんが:2007/12/19(水) 10:15:47 ID:???
ほんとに誤爆か?

198 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 19:14:54 ID:???
森山ぼっさ浩二ゲット。
裏ジャケ写真で高柳の姿だけが帯に隠れている。

199 :いつか名無しさんが:2008/01/05(土) 10:24:56 ID:???
「森山浩二ライブアットミスティTHCD-070」ゲット!
1. I'm in the mood for love ソロなし
2. Our love is here to stay ソロあり良好
3. Days of wine and roses ボサ ソロあり良好
4. Somebody loves me ソロ無し
5. For once in my life ソロあり良好
6. The girl from Ipanema ボサ ソロあり良好
7. When I fall in love バラード ソロあり良好(オクターバー使用)
8. S'wonderful ソロなし 森山のスキャットが素晴らしい
9. I only have eyes for you ソロなし
10. My funny vanlentine ソロなし
11. On a clear day you can see forever ボサ ソロあり良好
12. Milestones ソロなし
*全体的にチューニングが甘いのが気になるがソロは概ね良好




200 :200:2008/01/05(土) 15:42:10 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2008/01/08(火) 18:36:37 ID:???
またしばらく音源でねぇんだろうな。


202 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 13:55:28 ID:???
たぶんな

203 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 23:12:07 ID:???
そうかな

204 :高柳:2008/01/17(木) 23:40:37 ID:e04YcsIy
出すよ

205 :いつか名無しさんが:2008/01/18(金) 00:23:26 ID:???
>>204
墓に帰れ松本に負けたノイズ野郎w

206 :いつか名無しさんが:2008/01/28(月) 02:26:34 ID:???
名古屋で渡辺貞夫とデュエットしたライブ、CDにならないかな?

207 :いつか名無しさんが:2008/01/28(月) 16:27:12 ID:???
名古屋といえば内田修先生のライブ録音コレクションは
CD化する予定とか無いのかな?

208 :いつか名無しさんが:2008/01/31(木) 01:32:12 ID:ErSXJdtU
だれかテレビみたやついない?
ナベサダの、「俺の親友」みたいなタイトルのTV
むかしなんだけど高柳のことを語ってるやつ
チョお見て絵

209 :いつか名無しさんが:2008/01/31(木) 09:49:19 ID:OdG16sLO
>>208
その番組(民放)には高柳さんは出てないョ。先日亡くなった富樫さんと出てる。
それとは別に名古屋の地元だけ放送があったけど 大昔、高柳さんが内田先生の病院に
入院してる頃のNHKのドキュメントの放送があった。その中に確か渡辺貞夫さんと
高柳さんのDuoの映像が一曲入っていた。どこかにビデオテープあったはずだけど???

210 :いつか名無しさんが:2008/01/31(木) 12:06:52 ID:???
>209
わしは見たよ。渡辺さん高柳さんが夫人同伴で温泉旅館に宿泊しているシーンがあったな。
富樫さん夫妻もいたかも・・・?
たしかテレビ東京のドキュメンタリーでは?

211 :いつか名無しさんが:2008/02/01(金) 21:51:28 ID:ejRdadwx
わたしの友、そんなタイトルだったなあ、
JOJOの捧げるテーマを渡辺さんが演奏して、富樫さんとの対談。
最後は、その温泉の写真がありましたね。
その番組内で60年代の富樫さんの映像がすごかった。ドラム演奏だった。

212 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 10:12:14 ID:LVFLyxZn
>>209
ようつべにうpしてくれ。

213 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 13:56:46 ID:???
ナベサダって不思議な人だな。
アヴァンギャルドな音楽あんまりやってなかったのに
高柳とか武満徹とかかなり仲良かったみたいだし。

>>209
見たい!!!

214 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 12:02:47 ID:???
高柳さんの参加した「sadao watanabe」が再発されましたね。

215 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 03:04:56 ID:ZeOU+5ll
俺めちゃくちゃみたいんだけど!!
ニコニコでもyoutubeでもいいから貼ってくれ!!


216 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 03:06:05 ID:ZeOU+5ll
てかなんでみんなJOJOしってんの?
何でスキになったの?







おしえてください!!

217 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 02:17:53 ID:wMeQJeNc
渡辺貞夫さんと高柳さんのデュオ 渡辺貞夫もすげえんだよなぁ キャリアで一番いいアドリブなんじゃねーかっておもうほど

218 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 08:54:42 ID:k7eCLxZu

俺、名古屋のヤマハジャズクラブで生で聞いたよ

219 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 14:49:44 ID:HC+8C8V9
>>216
明大前のイケちゃんだよ。

220 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 19:03:06 ID:???
明大前というと、キドアイラクホールを思い出すね

221 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 19:47:35 ID:Lz2B66df
エルプルソ再発したけど旧盤と何も変わってないよね?

222 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 23:03:01 ID:feYiW811
音は変わってない。
帯とジャケットの中のデザイン変わった。
4Pが6Pになったが、デザインだけで内容はかわらず。

223 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 03:38:20 ID:???
オーディオブック「高柳昌行の聴き方」はどうしたら入手できるの?



224 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 13:41:38 ID:M+OhrMEa
>>221 >>222

おれのもってる旧盤と、最近出たのでは
ステレオの定位とか(特にギターの定位)
音の感じとか
けっこう違って聞こえたけど。

225 :いつか名無しさんが:2008/02/15(金) 19:45:29 ID:???
>223
これですが・・・

http://shop.bird-electron.co.jp/shopdetail/003002000003/order/

226 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 03:05:03 ID:???
高柳とかラリーズとかその辺好きな奴らのことを
これからは生悦住系または明大前系と呼ぶことにしよう。

227 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 03:52:40 ID:???
一緒にすんなz!


228 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 14:54:23 ID:nmVaXo10
オーディオブックはiTunesが必要です。
持っていない場合は、アップルのページからダウンロード。
ダウンロードしたら、下記をクリック、試聴もできる。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=258572644&s=143462



229 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 15:08:17 ID:???
>>生悦住系
長いから生系でいいよ。間抜けな感じが似合うと思う。

230 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 21:23:21 ID:???
176 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 16:00:41 ID:???
>169
集団なんちゃらとかノイズにしか聞こえん ・・・、てノイズなんだよね。
肝心なのはノイズの中に宇宙の深淵、生命の鼓動、叫びを聞き取る感性をあんたが持つかどうかだ。






wwwwwwwwwww

231 :いつか名無しさんが:2008/03/01(土) 04:23:58 ID:gAgD+OkX
なべさだと高柳っておじいちゃんだね〜


ちーきゅうをさーあーくーすぐっちゃーお
すまーいるすまーいるすまーいる


232 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 12:29:34 ID:AVQEfvNw
高柳とか灰野とか、もういいよ
いいかげん目を覚まそうよ
こういうのをありがたがるのって、まじめに音楽やってる人に対して失礼だと思うよ

233 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 14:27:28 ID:unAO2GzZ
高柳と灰野をひとつにくくるお前の感性をうたがうね 真面目に音楽を?そんなやついまどきどこにいるんだい? アケタの店を筆頭にするアングラどもか? 良識を持った人間はもう投げてんのよ




234 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 16:34:32 ID:???
松本孝弘の特徴

スウィープもタッピングもろくにできない
リズム感も良くない
ピッキングも下手
フルピッキング論外
アホみたいにエフェクトかけてごまかす
ペンタばかりの楽チン運指の平坦なソロ
速めのフレーズはハンマリングプリング連発してフルピッキングから逃げる
アドリブきかない
アーミングが下手
エフェクト変化はローディー任せ→自分で変える余裕がないんですか?
どのギター使っても同じ音→ギターの特性が活かせてない
書き譜の癖にスケール練習フレーズ連発
ソロタイムは必死の形相でフレット凝視

235 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 16:54:03 ID:d163ayuS
「まじめに音楽?」
JOJOサンほど真面目に音楽やってたジャズマン知らないよ


236 :19歳:2008/03/03(月) 18:25:02 ID:???
ハイーノとかシジョーカイダンのデブが安易に高柳氏の名前を出したりするから同じ類の
デタラメンと思われる。おまえらみたいに明大前のチビッコプールでちゃぷちゃぷやってる
なんちゃって前衛同好会とは重さが違う音楽家だっつうの。

237 :いつか名無しさんが:2008/03/03(月) 20:59:00 ID:???
>232
「汎音楽論集」を読んでの発言だろうナ???

238 :いつか名無しさんが:2008/03/04(火) 10:39:22 ID:Jakd6RZw
>232
チャラチャラやってるベンソンやパットを神と思ってるバカだろうな?

239 :いつか名無しさんが:2008/03/04(火) 10:47:00 ID:???
所詮ノイズ撒き散らすだけの口だけヘタレっすよ高柳はw
こんなの聴くヤツは厨ニ病の知ったか小僧だけww
ゴミです。

240 :いつか名無しさんが:2008/03/04(火) 11:05:52 ID:???
ほっときなよ。
飲み方汚い

241 :いつか名無しさんが:2008/03/04(火) 19:54:14 ID:???
>>232
つJazzy profile of JOJO

242 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 00:55:17 ID:???
>>232
COOL JOJOくらいは聴いておけよw

243 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 11:51:21 ID:???
むずかしそうな顔してデタラメ弾いてるだけ
そういう芸風が通用したのは70年代までですよ
だから高柳も80年代以降は人気無かったでしょ
明大前近辺でしか話題にも上がらなかったもの

244 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 12:22:57 ID:???
>>235
チェーンや金尺でギター引っ叩いて「演奏」と称していた輩のどこが真面目なんだかw

245 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 12:37:14 ID:???
>むずかしそうな顔してデタラメ弾いてるだけ

とりあえず芸大和声から始めよう

246 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 16:07:17 ID:U5GYW+VN
松本孝弘>>>>>>和田アキラ>>>>>>>>>糞柳糞行w

247 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 17:03:44 ID:???
厨ニ病の小僧たちよ、まずはホールズワースを聞け

248 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 17:04:43 ID:???
高柳なんざこれと同レベルだなwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=QbBBczzDeCA

249 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 22:21:11 ID:???
何と比較して揶揄するのかと思ったら、
普通にメルツバウじゃん。

250 :いつか名無しさんが:2008/03/05(水) 22:37:43 ID:???
つーかフリーとノイズしかやってなかったと勘違いしてね?

251 :いつか名無しさんが:2008/03/06(木) 12:13:02 ID:???
間章氏もこの人のインチキ臭さに気がついて早々に見放した

252 :いつか名無しさんが:2008/03/06(木) 16:40:17 ID:???
逆だろw

253 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 03:28:08 ID:qFnsUvb+
新譜でねえなぁー

254 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 03:32:16 ID:Zlq3LdFl
それもしばらく待ったら出るよ



255 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 03:45:46 ID:qFnsUvb+
まつけどさ。俺としてはスタンダード方面もだしてほしいと思うんだわ バイブの杉浦さんたちとやった音源もってるがやたらアドリブがすんげぇのよ


256 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 22:01:24 ID:???
銀巴里セッションのGreensleeves最高。
いぶし銀のようなソロを15分近く聴けるなんて。

257 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 12:31:31 ID:???
>>2さんやっと買ったか(笑)

258 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 14:26:23 ID:HWgQkotm
出るみたいよ。

You'd be so nice to come home to

259 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 20:57:29 ID:DIG7XsYH
どこ情報ですか?

260 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 00:15:30 ID:RDOZChU5
つーか音源やらなんやらうpしろ!!

261 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 12:09:52 ID:wi2nJPo8
mixiです。



262 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 23:59:36 ID:???
僕はmixiが見れないんでなんですが情報ありがとうございました。


263 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 19:20:33 ID:o88e9+rd
それじゃ、コピペしておきます。
1979年のライブで発売は未定でJINYA B13

Come Fall 
Time on my hands 
You'd be so nice to come home to
Subconscious-Lee

264 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 22:39:06 ID:???
おわ、Subconscious-Lee入ってるんだ
これは楽しみ

265 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 23:07:52 ID:WFj44tMO
コピペどうもでした。セカンドコンセプトの前の音源かな? まぁどっちにしても楽しみです。

266 :いつか名無しさんが:2008/03/12(水) 10:45:19 ID:???
たのむからLPでも出してくれや

267 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 21:45:40 ID:???
Come fallはCharlie Marianoのバラード。
Time on my handsはVincent Youmans、You'd be so nice to come home to はCole Porterのスタンダード。
Subconscious-Lee は言わずと知れたLee Konitzのオリジナル。
1979年というと2ndコンセプトの頃で、いずれもよくライブでとりあげていた曲。
懐かしいですね。


268 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 02:22:59 ID:GwP+WFZT
Come fallとtime on my handsは分からなかったのでありがたいです。ライクサムワンインラブも晩年ひいていたみたいでここらへんが世の前衛気取りとの差なのかな?とおもったりします

269 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 02:36:03 ID:KklcNwth
なんだwwその皮肉口調w

270 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 11:06:38 ID:???
ほんと懐かしい

271 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 20:58:45 ID:???
Subconscious-LeeはCole PorterのWhat is This Callled Loveのコード進行に作曲したもの。
減5度を多用した直線的なラインが初期のTritano=Konitz〜スクールの特色をよく表している。
Charlie Parker=Dizzy Gillespieが演奏しているHot Houseも同じWhat is This Callled Loveのコード進行を
元にしている(作曲はTadd Dameron)が、こちらは曲線的なバップ的ラインでKonitzとの違いが面白い。
TristanoのアルバムThe New Tristanoの1曲目Becomingも同じ進行だから、当時のジャズメンからは
好まれていたようだ。
高柳昌行の演奏ではメールスジャズフェスティバルでのアンコールで弾いたソロが印象的。





272 :いつか名無しさんが:2008/03/24(月) 07:57:40 ID:9yt4SHLb
久々に銀巴里とロンリーウーマン聴いてみたけど、銀巴里の方がいいね。

あと、久々に名前見て思ったんだけど、この人って朝鮮系なのかな?
「高」「柳」「昌」って、朝鮮人に超多い文字だよね。
別に差別とか煽りとかじゃなくて、ふと思ったので書いてみた。

273 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 10:33:00 ID:???
ニュー速の影響か名前見て朝鮮系だとか書くの増えたな

274 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 20:12:28 ID:jDn82k6z
朝鮮系じゃない確定です



275 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 01:15:42 ID:???
>>274
日本語がヘンですが、朝鮮系の方ですか?

276 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 16:49:00 ID:???
ジャズギター検索してたら出てきたんですけれど、
「幻野幻の野は現出したか〜」
っていうCDどうですか?いいですか?

277 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 00:46:35 ID:fn0Ot2Xe
銀巴里のリマスター盤ってSACDプレイヤー持ってない人でも買い?
オリジナルCDは持ってるんだけど

278 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 02:13:05 ID:???
おーいクソPRISM信者が高柳馬鹿にしてんぞ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1198483459/

279 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 00:48:55 ID:YeN93F8P
馬鹿にしてんぞ、って言われてもな。

次、行きましょう。

280 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 22:59:57 ID:???
ですね。新しいのはナイのか。

281 :276:2008/04/05(土) 12:42:16 ID:ACG9HXPr
だからさっさと276の質問に答えてくんない?

282 :277:2008/04/05(土) 14:00:04 ID:HChwklfB
だからさっさと277の質問にも答えてくんない?

283 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 17:48:24 ID:???
>>276
ラグリマ聴けばいいんじゃね?

284 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 21:45:51 ID:???
>>283
ラグリマはいいね。

285 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 22:08:32 ID:cH5DwWv/
新作発売ついに来たな


286 :277:2008/04/13(日) 00:39:16 ID:Y9StBlTI
だからさっさと277の質問にも答えてくんない?

287 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 22:03:54 ID:???
いらないと思う。
銀巴里セションはもともとの録音がアマチュアの自主録音。

ライブアットタロー、まだだね。

288 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 23:57:32 ID:Qp21FBZZ
あらら、発売延びたか。まぁ、気長に待ちますか。



289 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:17:28 ID:???
っつうかそろそろジャケ写真もちらほらUPされて、
さっそくあほうなやつがコメントしていたっけ。

290 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 13:41:11 ID:???
《あ、ところで、ひとつだけ気になったんだけど、
ジャケなんで日本語だけなんだろう?
今日の会場、ざっと見渡しても1〜2割は非日本人というか、
日本語の読めないひとたちだったとおもうけど、
そういう人たちは、最初からこのCDを手にとるチャンスを失うわけで、
オレ、そういう閉じ方はあまり好きじゃないなあ。
内容もジャケもいいだけにもったいない。それとも、これでいいの? 
言葉が通じない、読めないということで本当に苦労してきたオレには、
やっぱよくわからないなあ。》

291 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 12:10:50 ID:???
今回もまた初回特典CD月だ。急げ。

292 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 10:23:24 ID:wkhYKkjJ
タロー聴いた。いい演奏。
モノラル録音とか店内ザワメキ音もなんら問題ない。

293 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 12:58:33 ID:0ZxWJ+Rb
あれ?もう出たの?明大前?

294 :いつか名無しさんが:2008/04/30(水) 20:52:25 ID:YrveBNag
あるみたい。

295 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 18:05:44 ID:T9d4SCud
タロー 聞く限り、謙虚にならざるおえんな。あげとくよ

296 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 19:44:56 ID:mPFEsn0H
高柳スレらしく、静かでよろしい。

297 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 21:22:46 ID:bwr8jRR8
age

298 :いつか名無しさんが:2008/06/02(月) 00:29:03 ID:???
>296
・・・らしくの意味が分からん。

299 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 15:24:29 ID:GKT8hiYd
こんなペースでよいんじゃないか、age

300 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 17:00:01 ID:???
300

301 :いつか名無しさんが:2008/08/07(木) 21:12:28 ID:PqYw622D
そろそろなんかでないかなぁー

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)