5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Marc】天才ギタリスト・マークリボ【Ribot】

1 :いつか名無しさんが:2007/09/28(金) 20:08:27 ID:48H3xQzA
ジャズ界ナンバーワン天才ギタリスト・マークリボを語ろう

2 :いつか名無しさんが:2007/09/28(金) 20:42:00 ID:???
カート・コバーンを語ろう

3 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 00:07:18 ID:???
>>1
以前から評判は聞くが、よい演奏にまだ出会っていない。
あたなのお奨めのアルバムは?

4 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 00:44:54 ID:???
キューバのとなんとかnameの二枚

5 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 12:16:33 ID:???
ちーす!
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>5GETしてラノベラーメン大盛っす!

ラップ以降の近田の作品は精彩に欠ける。
特に近年の「フーディスト〜」とかは、
かつての近田の輝きのかけらも残っていなかった。

でもさ、昔話になっちゃうけど、
ハルヲフォンは格好良かったんだよ〜。
あの時代に歌謡曲への「愛」を変態チックに
歌うロックバンドっていなかったしさ。
ソロになってからの「星くず兄弟の伝説」も大名曲。

音楽ライターとしての近田も嫌いではない。
ただ、「考えるヒット」の最近の批評は、
御大も年とったのね、と少々悲しくなることもあるが・・・。

6 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 15:29:07 ID:LeKLOlXF
ハゲてるよね

7 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 16:34:36 ID:???
>>5 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

5 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

8 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 16:47:19 ID:eBXkB9SI
『Rootless Cosmopolitans』 から『Don't Blame Me』の頃はよく聴いてたんだが、
とんと御無沙汰してるな。 

>>3
1ではないが、95年の『Don't Blame Me』。
初のソロ作(リーダー作はそれ以前に何枚も出しているが)で、主にスタンダード
のカヴァ−から成る。
アイラ−のゴーストなどもやっていて、奇矯でありながら美しくもあるアルバム。
先日、あるレコード店(このアルバムの発売元)の新宿ジャズ館で新品が売られて
いるのを見たので、入手はさほど難しくないだろう。

9 :いつか名無しさんが:2007/09/29(土) 19:57:52 ID:???
エレクトリック・マサダでリボー聴いた。
やっぱし、上手いなゾーンは、きっとこいつバリバリにパーカー吹けるな。
リボーはいいな、ソロイストとしてだけでなく、サウンド全体に寄与するセンスがある。


10 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 07:41:54 ID:???
リボット

11 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 07:38:22 ID:ZzeuKqBd
Asmodeusていうゾーンがコンダクトしててリボーがギターのアルバム聴いたけど、
電化マサダからG、B、Drを抽出したような感じでかなりよさげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)