5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズトロンボーンについて語るスレ

1 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 17:28:55 ID:EIZIkAR2
パート何だか知らんがな(´・ω・`)
ちなみに前スレは長寿スレでした


前スレは倉庫です。。。ではよろノシ

2 :1 ◆L7YfbSkf2k :2007/10/02(火) 17:30:00 ID:EIZIkAR2
前スレを見つけた方はレスお願いします。ついでに基本age進行で

3 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 17:55:34 ID:???
カイとジェイジェイなら知ってる

4 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 18:39:25 ID:???
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ
青木タイセイについて語れ


5 :100周年 ◆A11S1W3ZX6 :2007/10/02(火) 20:14:20 ID:???
前スレ

【トリプル】JAZZトロンボーン大好き!【ハイヤァ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1097864038/

6 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 21:43:32 ID:???
ジュリアン・プリースターっていかにもモードジャズっぽい名前だね。

7 :いつか名無しさんが:2007/10/02(火) 22:52:45 ID:???
グラシャン・モンカー3世は?

8 :スミ子:2007/10/03(水) 03:50:11 ID:???
どうも★
ジャズ初心者の芸人です。
次スレが起ったと聞き、駆けつけました。


何だかどきどきします。


9 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 07:42:35 ID:???
>>1-7
しらねーよ




















   

10 ::2007/10/03(水) 08:07:25 ID:???
>>6-7
あ、それも知ってたわ

11 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 08:51:13 ID:???
まずカーティス・フラーだろ

12 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 11:22:54 ID:???
ビッグバンドでゲッツェンのセイヤー使っても大丈夫ですかね?

13 :いつか名無しさんが:2007/10/03(水) 19:09:36 ID:???
前例はある。




デイブテイラーとか。

14 :1です:2007/10/04(木) 16:22:42 ID:M4ObZVxy
>>5dクス

15 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 10:59:04 ID:0kYffcos
フランク・ロッソリーニ最強説。

16 :100周年 ◆A11S1W3ZX6 :2007/10/10(水) 20:23:20 ID:???
フランク・ロソリーノは「とあるtb奏者」の演奏を聴いて
自分はとてもそんな演奏できない・・・と、ショックを受け、
自殺した・・・という噂を聞いたことがあります。

ほんとうかどうかは知りませんが。

17 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 20:48:28 ID:???
ウソです

18 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 21:19:57 ID:???
サックス吹きなんで技術や楽器のことはよく分らないが、
ジョージ・ルイスとロズウェル・ラッドが好きだ。

19 :いつか名無しさんが:2007/10/10(水) 21:46:31 ID:???
向井シゲハルでいいや

20 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 12:03:12 ID:2Lo130/+
ねぇねぇ 福村博さんは いまどうしてんの?
知ってる人いたら おしえて

21 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 22:35:22 ID:OUnNeCw2
クリス バーバー聴け!

22 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 20:15:54 ID:WjhO7IqY
アービーはどう?

23 :いつか名無しさんが:2007/10/23(火) 23:55:33 ID:56EVwo+u
今度ビル・ワトラスが来るね。

24 :スミ子:2007/10/24(水) 22:35:43 ID:???
どうも★
ジャズ初心者の芸人です。
ビル・ワトラスという人は、
「オナペットは高価でセックスはより早い」という伝説の人と伺いました。


何だかがっかりだよ・・・・です。


25 :いつか名無しさんが:2007/10/24(水) 23:38:22 ID:???
ごめん、ちょっと分からない

26 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 04:22:43 ID:???
24 名前:(´・ω・`)削除しますね。[(´・ω・`)削除しますね。] 投稿日:(´・ω・`)削除しますね。
(´・ω・`)削除しますね。

27 :1 ◆Mh8PCSldsc :2007/10/29(月) 03:25:44 ID:bhSd/U3Z
age

28 :いつか名無しさんが:2007/10/29(月) 17:32:14 ID:???
中川英二郎の方がビル・ワトラスという人より上手いですよ

29 :いつか名無しさんが:2007/10/29(月) 23:54:16 ID:???
そゆことゆうなよ

30 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 01:37:59 ID:nU2nqU2v
ビル・ワトラス来日中age

31 :1 ◆Mh8PCSldsc :2007/11/07(水) 18:50:03 ID:tTe2JK2a
>>30詳しくお願いしゃす!

32 :知らなかった:2007/11/08(木) 11:41:56 ID:eptnjeDR
驚異のトロンボーン奏者。口笛を吹くように楽々とプレイし、
トランペットより高いハイ・ノート/サックスよりも速いパッ
セージを披露する。そして、綴られるアドリヴ・フレーズは
流麗でメロディック。--まさに"神業"だ。クインシー・ジョ
ーンズに見出されて以来、30年以上もN.Y.スタジオ・シーン
でトップの座に君臨。メイナード・ファーガソン/ウッディ・
ハーマン楽団でも大活躍してきた。自身が率いるビッグ・バン
ド、The Manhattan Wildlife Refugeの75年作『The Tiger of
San Pedro』では、グラミー賞にもノミネートされている。


33 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 11:49:26 ID:???
Perfumeライブ参加者へ、ファッションのアドバイスをよろしくお願いします。

中田ヤスタカお気に入りのセレクトショップ「device」で最新モードをチェックする。(見るだけ)
http://www.device-kyoto.com/main.html

ファッションセンターしまむらで似たような服を探す。
http://www.shimamura.gr.jp/shimamura/

34 :知らなかった:2007/11/08(木) 12:11:49 ID:eptnjeDR
「ビル・ワトラス公開レッスン 2nd」のお知らせ.
11月7日(水) 国立音楽院 にて.
トロンボーンセクションで世界的に有名なビル・ワトラス氏 の公開授業クリニック、ジャズセッションを行います。
3年前の11月に続く2回目の公開レッスンになります。

35 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 17:22:48 ID:ffVnDlUh
明日は渋谷でビル・ワトラスか。是非見に行こうっと!

36 :スミ子:2007/11/16(金) 19:29:36 ID:???
お久しぶりーふです★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
ドイツにはオールドクスペルマという伝説の楽器があるとききました。

何だか顔いっぱいに塗りたいです。

37 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 10:55:31 ID:???
ビル・ワトラス聞いてきた。
京王線沿線の喫茶店。
客詰め込みすぎだろ!
酸欠ライブとかいって自己満してんじゃねーよ。
客のこと考えろや。
あとチャージ5,000円なのに入場時にプラス1,500円払えって、ぼったくり?
つまみ=まずいカレー&サンドイッチしかなかった。
混みすぎでろくにオーダーできないし。
最初からそれ狙ってんじゃなねーの?
あこぎなことすんな!
ワトラスはとにかく音が小さすぎ。
どんなにテクニックあってもね…。

38 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 11:07:58 ID:???
自業自得という言葉をご存知ですか?

39 :いつか名無しさんが:2007/11/22(木) 22:42:32 ID:???
ビル・ワトラスって、俺が中学生の頃、活躍してた人だぞ?

40 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 09:09:49 ID:???
「俺が中学生の頃」って、いったいいつのことなんだろう??(@@;)

41 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 09:19:47 ID:???
40年前

42 :1:2007/12/02(日) 03:33:56 ID:NB1ZwboK
あげ

43 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 19:44:23 ID:???
trombonesonline.comというサイトをご存知か?
アメリカの1488人のトロンボーン吹きのデータが載っている。
あり過ぎて探すのに疲れるから200人にセットして動かすとよい。

44 :いつか名無しさんが:2007/12/06(木) 17:03:22 ID:???
昨日、Idea6のライヴ。ディノ・ピアナの演奏を堪能。とても80近いとは思えない
ダンディぶり。バルブ式のトロンボーンも珍しかった。

45 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 00:58:25 ID:???
中路氏が大好きなんだけど、あんまり名前が挙がらない希ガス

あ、今更ながら俺もワトラス観てきました

46 :ホープ:2008/01/08(火) 05:43:32 ID:ZZ0bqCRN
突然すいません。


楽器購入の相談です。自分はコンボやビッグバンドでトロンボーンを吹いてます。ジャズを始めて一年くらいです。


今の楽器は25年ほど前のKING3Bの銀メッキです。シルバーソニックではないです。諸事情により、楽器の購入を考えているんですが、どちらを買おうか悩んでいます。


ひとつは最近YAMAHAから発売された中川英二郎モデルです。初回生産の楽器で、試奏しましたがかなり吹きやすくハイトーンも楽に出ます。


もうひとつはKING3Bシルバーソニックです。遠方で試奏出来ませんが片山さんの選定楽器です。


47 :ホープ:2008/01/08(火) 05:45:45 ID:ZZ0bqCRN
ジャズトロンボーンといえばKINGというイメージが自分にはあり3Bも気にいってるんですが、中川モデルは実際に試奏したことや、また中川さんの軽いレッスン付きということで気になってしまってます。
どちらの楽器もすばらしい楽器で後悔するようなことはないと思います。もう悩みすぎて明日仕事なのにこんな時間まで寝れません。どなたか心優しい方、注意点やこの楽器の方がいい等、無責任な意見でも構いませんので僕の背中を押してください。よろしくお願いします。

48 :ホープ:2008/01/08(火) 17:55:00 ID:ZZ0bqCRN
なんどもすいません。どなたか↑の質問に答えてくださいませんか?しつこくてすいません。よろしくお願いします。

49 :いつか名無しさんが:2008/01/08(火) 18:51:41 ID:j69IdvQw
この人の使っているような構造のトロンボーンをなんていうんですか?
http://jp.youtube.com/watch?v=QrEAmaMAeSM

50 :いつか名無しさんが:2008/01/08(火) 19:09:09 ID:???
>>49
ヴァルヴトロンボーン

51 :いつか名無しさんが:2008/01/08(火) 19:50:40 ID:???
ジャズトロンボーンといえば寺島靖国ですね。


52 :いつか名無しさんが:2008/01/09(水) 00:25:29 ID:???
>>46
ENモデル買っちゃえ!
人柱になっちゃえ!

53 :ホープ:2008/01/09(水) 01:56:01 ID:J9KpoToB
>>52

ありがとうございます!ずっと無視されててつらかったです。ちなみに人柱ってどういう意味ですか?

54 :いつか名無しさんが:2008/01/09(水) 02:06:18 ID:???
犠牲者ってことだよ
ヤマハはやめておけ
晩年のJJも中川も同じポイントでピッチがおかしい


55 :いつか名無しさんが:2008/01/09(水) 02:38:42 ID:wX+VoD8s
>>50
ありがとうございます。

56 :いつか名無しさんが:2008/01/11(金) 02:21:31 ID:???
>>54
同じポイントって?
kwsk

ビッグバンドやってるんですけど、オススメの楽器ありますか?キングはあんま音が好きじゃないから避けようかと思います。
ヤマハかバックかゲッツェンかで迷ってます。
バック第1希望なんですけど。

57 :いつか名無しさんが:2008/01/11(金) 02:28:37 ID:???
>>46
片山さん→片岡氏?

シルバーソニックよりノーマル(ラッカー)の3Bにしたら?
楽だし、セクションでの音のブレンドを考えるとラッカーの方が
いい希ガス。
どうしてもというなら止めませんが・・・。

58 :いつか名無しさんが:2008/01/11(金) 18:31:51 ID:gRmsDMlY
OLDSのRECORDING

59 :ホープ:2008/01/12(土) 02:00:26 ID:/bA6RO/e
>>54さん>>57さん

お返事ありがとうございます!

>>54さん


そうなんですね。今やってるビッグバンドの30年トロンボーン吹いてる人も同じような事言われてました。絶対KINGにしろとのことでした。


>>57さん

ご指摘の通り片岡氏の間違いです。楽器は2ちゃんの返事を待てず水曜日にKINGの3Bシルバーソニックを注文してしまいました。ホントはKING100周年か全音70周年モデルの新品が欲しかったくらいなんですけど…


ちなみに手遅れかもしれませんが音のブレンドについてお聞きしたいんですが、それはビッグバンドにおいてですか?それともコンボにおいてですか?それとも両方ですか?

60 :いつか名無しさんが:2008/01/12(土) 03:00:14 ID:???
>>59さん
揚げ足取りすいませんm(_ _)m

ビッグバンドにおけるTbセクションでのことです。
銀ベルだと音が浮いてしまう(突出する)傾向になる
ような気がします。
吹いてる本人は気持ち良く吹けてるのですが・・・。
奏者側の問題かもしれませんけどね。

61 :ホープ:2008/01/12(土) 13:10:33 ID:/bA6RO/e
>>60

なるほど、やっぱりそんなデメリットもあるんですね。ものすごく単純なんですが、音の調和という部分で心配はあるもののとにかく一番高いのにすれば間違いないやろう、くらいに思ってました。

ビッグバンドにおいては奏法に気を付けて吹かないといけないですね。

ちなみにコンボとビッグバンドで楽器を分けようかとも考えてたんですが、それはやめたほうが良いですよね?ビッグバンドではコーンかヤマハのテナーバス、コンボではKINGみたいな感じで。

62 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 01:53:50 ID:???
>>61
使い分けてもかまわないと思いますよ。
ただ、Tbセクションの他の方の使用楽器にもよりますが、
1st,2ndあたりを吹くなら細管のほうが無難かと。
太管使ってる海外プロもいますが。

63 :100周年 ◆A11S1W3ZX6 :2008/01/15(火) 18:51:59 ID:???
アマチュアだったら、好きにしたらいいんじゃないの? 
以上

と、言いたいところなんだけど、いろんな意見が欲しいみたいなんで
一応コメント。


ビッグバンドのトロンボーンセクションだったら、
1〜3番が中細、4番がバストロってのが定石じゃないかな。
多くのプロのビッグバンドはそうなっています。
(たまに1番のみ細管ってのも見ますが)

コンボとビッグバンドの楽器使い分けは、
けっこう、しんどいと思いますよ。

機種が違えばポジションも違いますし、吹奏感も違います。

演奏の仕事で、テナーとかバストロを使い分けないといけないとかならわかるけど
テナー同士とか似たようなカテゴリでわざわざ使い分ける苦労をする必要があるのかと思いますがね。


私はシルバーソニックを愛用していますが、ラッカーの方が楽だと思います。
体力に自信がある人でないとシルバーソニックは勧めないかな。

音のブレンドの方ですが、1〜3番が全員3Bだったら
1人くらいシルバーソニックが入っていてもあんまり関係ないんじゃないですかね〜。

ま、あくまで一意見です。

64 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 14:40:30 ID:iDLoo13W
音のスピードや音程感覚は、ほとんど奏者の力量かと。
よく言われてる、太管なら遅くて細管なら速いってのも、
ずいぶん安易な発想だなぁと思います。

自分の身の丈にあった道具を使い、なるべく身体に負担のかからないセッティングにしていれば、
あとは奏法が正しければアンサンブルに支障をきたすことは無いと思います。
ただし、セクション全員のレベルが高い場合ですが。

簡単である意味極端な例を挙げれば、
身長2mのフランス人と、横にもデカいアメリカ人と、全体に小型な日本人が、
全員同じモデルを使ったとして、良いサウンドになりやすいのかということです。

65 :いつか名無しさんが:2008/01/18(金) 00:08:16 ID:???
ビッグバンドも悪くないがコンボ吹きよ、もっと出てきてくれ
俺は他の楽器やってるがトロンボーンの音好きだから一緒にセッションしたい

66 :ホープ:2008/01/18(金) 08:46:02 ID:AR/veoBx
みなさん貴重なご意見ありがとうございました!楽器は3Bシルバーソニックに決めました!今日到着します!

僕は3番を吹いてます。1、2番は3Bシルバーソニック、2Bです。TBは5人いますがバストロはいません。なので4番を吹く人がいないのであればテナーバスで代用してもいいのかな?と思ったんです。まだまだ未熟者なので、その方がバンドの役にたてるのかなと思いまして…

まぁ、せっかく楽器を買ったのでビッグバンドでも使いたいですが…

67 :ホープ:2008/01/18(金) 08:48:19 ID:AR/veoBx
>>65


僕は基本的にはコンボなのでセッションしましょう!ちなみに福岡ですけど…

68 :いつか名無しさんが:2008/01/18(金) 21:31:36 ID:???
>>67
遠いっす
残念


69 :いつか名無しさんが:2008/01/27(日) 22:37:34 ID:N6c+PJ/O
↓向井さんの演奏が無料で観れるよ
http://www.tokyu.co.jp/group/tokyukai-tama/

70 :いつか名無しさんが:2008/01/30(水) 10:11:55 ID:???
>>66
ふつう、4番トロンボーンのパートは、
バストロで2つバルブの楽器を想定して作編曲されているので、
バストロを使った方が圧倒的に楽ですよ。
テナーバスで代用はなんとかできますが、かなり苦労します。
とくにベダルのすぐ上のCやBナチュラルがたくさん出て来るともう大変。

71 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 09:41:23 ID:vMufNSiM
ヤマハ697Z持ってる方感想キボンヌ

72 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 19:07:16 ID:hak31GU5
ボスブラスが大好きだが2000年トロントジャズフェスを最後に解散状態。
10テットのアルバムも新譜が出なくなった。。。元気で居てくれ、ロブ!

73 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 03:54:03 ID:TB+f5/hB
>>37
漏れの後輩がワトラスのように高音で吹きまくっていた。ポジション移動が少なくて楽、等と言っていた。
山野で審査員から「ワトラスのように滑らかに吹きたければ、もっと音小さくて良いんだよ。」と言われ、以降、更にワトラスになりきっていた。
そんな彼も、今はリーマン。

74 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 14:33:31 ID:???
カーティス・フラー大好きだが、
イマジネーションとブルースエットのジャケ、あまりにトホホで残念
中身いいのに薦めづらい

75 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 02:04:09 ID:NmzntvIy
>>74
ゴルソン名義のGroovin with Golsonのフラー凄くネ? 実質フラー盤。
壮絶シングルタンギングのお手本、、、て、俺はボントロ吹きじゃないからよく解らんが。

76 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 02:36:32 ID:???
↑激しく同意。凄いよね。プレステ3部作(Groovin,Gettin,Gone)はどれもいいなぁ。

77 :いつか名無しさんが:2008/02/15(金) 19:55:33 ID:hCg1RwbL
ところでTommyについてどう思う?
個人的にかなり好きだが。

78 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 00:21:52 ID:???
だれ? February?

79 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 00:32:44 ID:???
だれ? Pederson?

80 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 00:43:26 ID:???
>>77
同士?

81 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 01:29:55 ID:DBn/Uh9/
富井はいいやつだよ

82 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 12:31:41 ID:???
紅 緑 = ベニー・グリーン
もボケ具合がいい

83 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 00:14:48 ID:gSBa9FEQ
すみません。ジャズのことはよく知らないんですが、シェイクってどういうのですか。りップトリルとどう違うんですか。

84 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 21:19:53 ID:ioIFoWbR
Tommy=京都在住の日本人トロンボニスト。
12月発売のアルバムがSJ第7期97弾のゴールドディスクに。

85 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 04:59:18 ID:???
事務所がゴールドディスクもらうのにスイソグジャーナル社へ200万払ったらしいよ
本人談

86 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 09:08:18 ID:???
>>83
楽器揺らせ。リップトリルはリップスラーの高速版。

87 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 10:28:36 ID:???
300万だしてもくれない人にはくれない。

88 :スミ子:2008/03/13(木) 01:18:24 ID:cQvysFsW
お久しゅうございますです★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
ホルトンというメーカーの油は臭くって良いと聞きました。

何だか穴いっぱいに挿したいです。

89 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 00:30:35 ID:???
ホルトンというくらいだからね

90 :スミ子:2008/03/16(日) 20:49:35 ID:???
またまた来ましたでございます★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
Chanponという名前の日本を代表するプレイヤーが
いらっしゃると聞きました。


その方はリンガーハットでしょうか?

91 :いつか名無しさんが:2008/03/21(金) 19:28:06 ID:???
SAKEROCKの浜野謙太を忘れてはならない

92 :スミ子:2008/03/26(水) 18:55:46 ID:???
またまた来ましたでございます★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
春先は花粉症でスライドが大変な事になると
ある人から聞きました。

私の楽器のスライドは村上ショージ仕様にします。

93 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 20:17:29 ID:CnTofUL9
>スミ子
もうちょっと突っ込みやすいボケをお願いします

94 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 09:38:45 ID:wEAKaTMB
アル・グレイ 過小評価されてませんか?
上手いと思うけんど アメリカではかなりの
ステータスらしいけど

95 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 13:02:11 ID:???
リーダーアルバム聴いた事ないな。

96 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 20:02:33 ID:???
NHKの朝ドラ「瞳」のテーマ曲中川英二郎が吹いてるよ
いい感じ

ちなみに深夜アニメ「ゴルゴ13」の音楽はDIMENSIONだ(すれ違い)


97 :スミ子:2008/03/31(月) 20:28:49 ID:???
こんばんわでございます★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
中川家の次男はNHKで毎朝プレイしていると
ある人から聞きました。




長男は練馬theファッカーと競演しているっすか?

98 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 20:45:41 ID:OoatV/ru
アル・グレイのリーダー作ではCenterpiece: Live At The Blue Noteとか、
Night Songあたりが好き。でもStella By Starlightなんかでは明るく、ハッピー
すぎるかも

99 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 20:38:16 ID:urfrpuO4
中川英二郎さんは本当に良くなりましたね。
連ドラ聴いてそう思いました。

前はテクだけの人ってイメージだったんですが。

100 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 20:56:32 ID:???
だから素人は嫌だ

101 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 00:01:19 ID:???
だけど素麺は好きだ

102 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 00:37:42 ID:???
A倉は8頭身すぎ

103 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 22:51:21 ID:89WRkw9s
完全な偏見だが、フラーとかアルグレイとかベニーグリーンとか、
みんな地道に基礎練なんてできなさそうなタイプにしか見えないんだけど、
どうしてあんなに上手くなれたんだろう。
初心者の頃から先生に習えるような環境でもなかっただろうに。

104 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 23:09:44 ID:???
基礎練習が出来たかどうか知らないが、ジャズは知ってた
トロンボーン奏者以前にジャズを知ってたのさ

105 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 23:35:29 ID:???
フラーとかアルグレイとかベニーグリーンとか、中川英二郎と比べると
音程とか悪過ぎ 日本人が本気出すとアメリカのジャズメンなんかぶっとばせるんだなとおもった
日本の誇り中川英二郎

106 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 23:57:10 ID:???
ふーん

107 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 02:22:50 ID:nN6oXrvZ
いくらジャズを知ってたって、歌心が分かっていたって、
安定的かつ柔軟性をもって、正確に、狙い通り、
唇を振動させることができなければ、トロンボーンで歌は歌えんのだぜ?

彼らがそんなに器用だったとは思えないし、忍耐強かったようにも思えない。
それとも毎日バカみたいに吹いてりゃ、誰でもいつかはああなれるものなのかな?

108 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 02:41:43 ID:???
はいはいそうですか

109 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 03:59:20 ID:???
107 でも彼ら中川英二郎 ほど柔軟性もってないだろ


110 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 12:26:24 ID:???
ふ〜ん

111 :111:2008/04/10(木) 13:24:30 ID:???
111

112 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 01:12:29 ID:rgU9zHT8
中川ほどの柔軟性なんかなくたっていい。それで食ってくわけじゃないんだし。
あ……そうか。なるほど。吹けないとこは無理して吹こうとしなきゃいいのか。
で、吹ける音域やテクの範囲内で歌を歌えばいいのか。
なんかわかってきたぞ。知り合いのプロもそんなこと言ってたし。


113 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 18:27:21 ID:???
日本人って凄いよな 車でもサックスでも本気になって造ったら世界一の性能だし
中川英二郎や矢野沙織みたいに演奏でも世界一じゃない
アマチュアのレベルも世界一 本気出せばなんでもできるんだな

114 :99:2008/04/11(金) 22:01:10 ID:y+tj01hR
中川英二郎さんは確かにすごいけど
JJとかフラーのアルバムの売り上げ枚数を超えて
初めて世界一って言えるんじゃないかな。

まあ、上手い人はたくさんいるけど
JJやフラー、アル・グレイなどの領域にはなかなかなれんよ。

テクだけじゃない。

ま、あんたらには、クソもミソも一緒だろうから
わからんだろうがな。

115 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 22:27:58 ID:???
(・▽・)世界一 ってなあに?なあに?

116 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 23:18:46 ID:???
売り上げ枚数世界一じゃなくて実力世界一
黒人だと上手く思えちゃうんだろうな 
アル・グレイに朝ドラのテーマふけねーだろ
アドリブでテキトーに吹くのになれてる人に

117 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 04:47:25 ID:???
そんなにいいかな
英次郎…
と、釣られてみるw

118 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 03:33:08 ID:???
今日J&K久しぶりに聴きました。
やっぱいいよ。
エヴァンスのピアノもステキな贅沢な1枚です。

119 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 03:45:37 ID:LV+a9me4
おいらトロンボーン吹きでよかった、と思えるCDですね。

120 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 04:36:25 ID:???
J&Kも今じゃ普通のテク


121 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 04:48:11 ID:???
普通じゃないテクって何?
ロボットみたいに吹くことですかw

122 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 07:43:18 ID:???
中学生レベルって意味じゃね?

123 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 22:55:05 ID:iJ+4fFTd
アル・グレイに朝ドラのテーマ吹かせたら、上手いだろうね。キット
なんせ、フルの経験相当あるからね。聞いてみたい!

124 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 23:26:14 ID:???
フルって何?

125 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 23:54:25 ID:???
アル・グレイじゃあの清々しさだせないんじゃね?

126 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:14:16 ID:???
あの音の跳躍は、無理だろうw

127 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 01:22:48 ID:???
練習すれば
中学生でもできますw

128 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 01:34:49 ID:???
中学生なら、なw

129 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 01:57:02 ID:???
高校生、音大生
もしくは音大卒w
練習すればより素晴らしいソロを吹くことでしょう。

130 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 02:09:53 ID:???
あのー、ジャズトロンボーンについて語ってくださいw

131 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 10:10:55 ID:6cib3mSc
フル=フルバンド、ビッグバンド、ジャズ・オーケストラ

132 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 19:41:12 ID:???
アル・グレイは音大卒じゃないからだめじゃねーかな
アドリブみたいな単なる即興はできるが,それ以外は使い物にならんだろう


133 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 20:38:37 ID:EO8CSTQu
朝ドラのテーマはチャーリーローパーに吹かせたい。

134 :トロンボーン吹きじゃないけど:2008/04/16(水) 21:01:12 ID:???
水槽野郎は大嫌い
アルグレイぐらい吹いてから言ってください


135 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 22:45:46 ID:Gf8oKP6N
だーーーーーかーーーーーーらーーーーーー

アル・グレイはアル・グレイであって
中川さんみたいにできないといけない理由はねーーーーーーんだよーーーーー


くそっ、ここ見てるのはガキばっかかよ
マジレスめんどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 23:08:29 ID:???
そういう妙な持ち上げ方をすると、かえって中川さんのイメージダウンになると思うよ。
あっし個人的には中川さんに敬意は払いたいと思うんだが。

137 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 03:17:34 ID:???
134 アルグレイという人=オーケストラ やってる=
譜面が読める=水槽野郎じゃないか 仲間内ではオーケストラやるような奴は
あいてにしない 俺たちはジャズやるんだ

138 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 06:01:14 ID:???
バカ?
はいはい、
アルグレイを知らないのね

139 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 07:00:38 ID:???
お茶だろ?

140 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 08:45:20 ID:pQR4LL2m
137バカまるだし

141 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 17:15:42 ID:a2TpziEz
137さんに
一度、ベイシーかエリントンでも聞いてみたら。
きっと、あのスイング感、感じれれないんだろうね。
君の言う「ジャズ」を聴いてみたいな。どうせ、
独りよがりの……

142 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 22:05:42 ID:???
>>116
つか、根本的にアル・グレイがあんな陳腐な音楽やるわけないだろ

朝ドラのテーマ、メロディのクライマックスの音程よくないね
英〇郎の音感より楽器に問題があるんじゃないかな

143 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 23:26:07 ID:???
>>142 楽器に問題があるんじゃないだろう
フレットないんだから スライドどちらかに調節すりゃいいだけのこと
耳だろう 音程よくないとしたら


144 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 23:33:46 ID:???
紅茶だろ?

145 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 01:32:40 ID:???
>>143 ヤマハなら楽器に問題ありだな

146 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 09:10:28 ID:???
ここジャズ吹ける人は居るの?

147 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 18:58:36 ID:???

ジャズってなに?

148 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 23:21:39 ID:???
>>145 スライドどちらかに調節すりゃいいだけのこと

149 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 14:07:15 ID:???
一流は他のジャンルに対し尊敬の念をいだいている

150 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 07:23:18 ID:???
アルグレイ?アレグライ?

151 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 23:18:22 ID:???
紅茶

152 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 01:12:38 ID:e971LJUS
ヤマハの太管は全メーカーのなかでも出色の出来だが、
細管はてんでダメだね。
やっぱり細管は堅実なだけじゃダメというか、
マジメで高尚という太管での良さが、細管だとむしろ欠点になっちゃってる。
すなわち、ツマラナイ。



153 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 03:11:01 ID:???
おまいが楽器に選ばれてるだけじゃん
弘法筆を選ばず

154 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 03:35:15 ID:???
アメリカのヤマハはいいらしいですよ。

155 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 22:18:40 ID:iZvBBLfc
>>153
そういうこと言うのはたいてい、ようやく一通り吹けるようになった中級者。
初心者と上級者は楽器を選ぶよ。

156 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 22:50:09 ID:Ef67mIFZ
勝手に好きに選べよ。(笑)
ああだこうだ言い過ぎ(笑)

157 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 22:56:43 ID:???
>>155は典型的な初心者、もしくはリスナー

158 :ずびご:2008/04/23(水) 22:56:58 ID:???
こんばんわでございます★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
ハマヤ買うんだったらグキンの方が良い。
タブ万で俺の3B売るからと言われました。


訳わっかんねーっす。

159 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 00:56:21 ID:???
ちなみにこんばん「は」が正しい。

160 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 07:16:29 ID:???
「こんばん波」だろ?

161 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 23:29:09 ID:ob16HXWd
ヤマハよりキングの方がよい。8マンでキング売る、ってよ。
8マンなら買ってもいいんじゃねーか?


162 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 23:45:35 ID:???
>>161
如何見てもネタです。本当にありがとうございます。

163 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 00:58:30 ID:vfzHpOue
巧いだけのエイジロウ。
一度でいいから魂を揺さぶる演奏してくれよ。
巧いだけのプレイヤーなんて腐るほどいるんだからさぁ。
あ、日本じゃ巧いだけに値打ちがあるんだった!

164 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 01:33:39 ID:???
普通に巧いだけのプレイヤーなんて値打ちないが
エイジロウのように世界一うまければ値打ちある

165 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 03:28:57 ID:???
>>164 >>>>> >>163


166 :スミ子:2008/05/03(土) 00:59:17 ID:???
良さ、*を平等にします。
それはジャズ初心者の芸術家です。
この時に、My楽器が買われると思われますが、Gkinは、より良いです。(その時、
Hamayaは買われます)。
そして、販売した、そして、タブ無数によって私の3Bに割られたI。


翻訳。

167 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 02:17:19 ID:cTIESgbE
うちのテレビはポロいから、エイジロウの音がものすごくうすっぺらく聞こえます。
初めて聞いたときは、バストランペットかと思った。

168 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 22:25:40 ID:???
上手いけど素朴なIlja Reijngoudが好き

169 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 19:44:56 ID:0lsoZD9u
英二郎は上手いだけじゃない。昔とは違う。もっと耳を肥やせ。

170 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 20:30:06 ID:???
彼には魂がある

171 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 20:48:19 ID:???
彼には塊がある

172 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 00:52:39 ID:???
プ

173 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 10:43:32 ID:???
鳴り物入りのCDを大々的に宣伝して発表し・・・

名前入りの楽器をヤマハに作らせて・・・

話題沸騰のはずが・・・





・・いざフタを開けてみたら片岡雄三にボロ負けですWWWWWW

174 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 16:12:56 ID:g0rk3JHG
片岡雄三も中々いい。
だがボロ負けというのは何を根拠に言っている?

175 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 19:10:25 ID:???
スイングジャーナルの人気投票のことだろ。くだらねー

176 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 20:04:16 ID:ytudcYJk
そもそも片岡氏とは路線も狙ってるところも違うんだから
単純比較する方がおかしい。

少なくともトロンボーンオタクに向けてしか発信できないプレイヤーばかりの中で、
一般に対するジャズトロンボーンの認知度を向上させてるって意味では、
英二郎の功績はでかい。

177 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 20:44:25 ID:g0rk3JHG
それは言えてますね。

どっちも個性あって俺は好きです。今後の活躍がスゲー楽しみ。

178 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 22:09:03 ID:Fsy8Mg0v
特定のプレイヤーだけに肩入れしているヤツの気が知れない。

俺は誰々のプレイが好きだ、でいいんじゃないの?

なんでわざわざ違うプレイヤーを攻撃する必要がある?

ある特定のプレイヤーしか好きになれないのは
「聴く耳がない」って自ら宣言していることと同じで
恥ずかしい行為だよ。

179 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 22:37:52 ID:???
深い意味は、これっぽちもないから…不愉快なら聞かなくていい

180 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 22:48:21 ID:g0rk3JHG
そういやフラーってまだ現役なのかな?もう辞めちゃってるか。

181 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 07:28:19 ID:???
まだ現役

182 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 19:24:06 ID:???
スゲーまだやってんだね。

183 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 22:32:58 ID:???
70過ぎてまだ現役って理想だなぁ

184 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 22:53:28 ID:???
サヴォイのJ&K良いね。

185 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 23:04:26 ID:IstaGYEb
ようつべでカイのラバーマンに聞き惚れて、吹いてる姿にも惚れて
セッティングが酷似してる2BLSを買ってしまいました。中古だけど。

186 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 01:38:50 ID:???
ハウマッチ?

187 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 04:25:21 ID:???
レス見て聴きたくなってひさびさに聴いてます。
なんかのんびりしてていいね。
トロンボーン吹きでよかったなぁと思う。

188 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 04:43:15 ID:???
カイとフォンタナの4Tbもいいよ

189 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 14:27:33 ID:???
フィル・ウィルソンと、マルシェロ・ローサが好きだ。

190 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 17:08:40 ID:???
>>189
フィル・ウィルソンはトンでもねえテクニシャン。
バークリーの先生だっけ?
音盤はほとんどない気がするんだが…
それとも入手困難なのかな。

191 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 18:10:19 ID:???
まだ聴いたことないな。今度聴いてみます。

192 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 18:23:41 ID:???
今月向井さんのアルバムでるね

193 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 20:34:26 ID:???
ワイクリフ・ゴードンも

194 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 22:57:02 ID:???
J&Kトロンボーン・フォー・トゥも良いよ。

195 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 18:57:13 ID:xwQf8IDm
不真面目で聞くのではありませんが、
JJジョンソンは自殺だと聞いていますが、どうゆう事情だったか知りません。
知っている方教えてください。




196 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 19:43:26 ID:???
ガンに冒された末の自殺とだけしか知らない。どなたか他にご存知かな?

197 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 19:51:09 ID:???
前立腺ガンだったことと
拳銃自殺だったってことは知ってる。

198 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 20:05:48 ID:???
享年77歳ですか。

199 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 22:08:44 ID:???
>>193
発売日いつですか?


200 :193:2008/05/17(土) 22:23:01 ID:???
もう出てるはずですよ

201 : ◆JATPgqhNOk :2008/05/18(日) 16:23:35 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 =====

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。


※投票につきまして以下の点にご注意ください。

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。

ジャズ板自治スレッド2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/

202 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 07:55:24 ID:???
南米のトロンボーンプレイヤーでおすすめの人いたら教えてください

203 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 22:04:11 ID:???
おやおや、大分過疎ってるな
ハウルジーニョって人聞いたことあるよ

204 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 23:29:47 ID:???
アフロキューバンの時のJJはいいよね。色々聴いたけど結局俺の中ではJJが一番だった

205 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 23:59:45 ID:PqU07jGv
同意
後期のスタイルはあんま好きじゃないが

206 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 00:30:59 ID:???
>>202
ラウル・ジ・ソウザ(スーザ)


207 :202:2008/06/05(木) 00:38:36 ID:???
前からラテン系のプレイヤーには興味あったんで今度聴いてみます。ありがとうございました。

208 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 21:22:25 ID:???
初心者なのですが、トロンボーン吹いてたらブボボボと鳴ったりするのですが、これはどこが悪いんでしょうか?

209 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 00:03:26 ID:???
お腹の調子。

210 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 00:39:38 ID:???
いやケツの話じゃないんですよ
ロングトーンしてたら音がはじけるというか

211 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 06:48:26 ID:???
ドッペルってやつか

212 :208 210:2008/06/10(火) 13:05:13 ID:???
>>211
ググったら症状がわかりました
ありがとうございます

213 :スミ子:2008/06/14(土) 00:10:40 ID:???
こんばんわでございます★
ジャズ初心者の芸人です。
今度、My楽器を買おうと思っているのですが、
何だかブボボボと鳴る楽器があると聞きました。


それはどの様なイチジクでしょうか?。

214 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 05:56:50 ID:???
JJと同じマウスピースが欲しいんだがkingのM21でおk?


215 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 15:00:40 ID:???
おK!

216 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 18:15:02 ID:???
トンクス

217 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 19:05:51 ID:???
TJと同じマウスピースが欲しいんだがBachの24AWでおk?

218 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 22:38:28 ID:???
TIと同じマウスピースが欲しいんだがBachの24AWでおk?

219 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 22:54:37 ID:???
そんな訳解らんマースピース使ってる奴知らん

220 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 23:09:51 ID:???
トミー・ジョンソンと多戸幾久三?

221 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 15:43:21 ID:???
そんなヤシ知らん

222 :いつか名無しさんが:2008/08/04(月) 14:17:33 ID:???
スティーブ・トゥーレが法螺貝吹いてるアルバムのタイトル教えてください

223 :いつか名無しさんが:2008/08/04(月) 16:04:21 ID:???
>>222
Rhythm Within は良かった。
他は持ってないから知らん。

224 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 02:39:35 ID:???
ビュサーン

225 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 22:23:12 ID:???
いきなりなんだけどジャズトロンボーンって相当腕がたつ人じゃないとソロとかコンボで活動出来ないよね。プロでもビックバンドとかセクション中心の人が多い気がするし。ジャズ研とかでもトロンボーンやってるやついるのかな?

226 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 00:54:04 ID:???
魂(ソウル〉があればソロだろうがコンボだろうが何でも出来る!
ゲンキンデスカ−!

227 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 03:25:43 ID:???
初めて4ヶ月の俺にはソロは無理なのかっ

228 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 07:54:08 ID:???
それはいきなり過ぎじゃないかい?

229 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 08:48:55 ID:???
初めて4ヶ月だろうが,半年だろうが魂(ソウル〉と根性があれば何でも出来る!
あとは聞く側の問題だ!

ゲンキンデスカ-!カードデスカ-!

230 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 10:08:51 ID:???
顔真っ赤にしながらコードに沿ってロングトーンすりゃOKだぜ

231 :謙信:2008/08/18(月) 09:38:19 ID:???
ジャズトロンボーンの認知度をよく表したスレでごんす……

232 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 22:46:36 ID:z/2mnT2B
逆にその程度の認知度なんだから、
ジャズ喫茶とかのアマチュア・ジャムセッションに飛び込んでも
トロンボーンなら多少は多めに見てくれるのかな?
とりあえずコードにあってれば、音階練習のようになってしまったとしても。
興味はあるが何だか怖くて今だに参加できない。

233 :いつか名無しさんが:2008/08/19(火) 19:17:19 ID:pCM9/Umc
グラッペリぶわぁんずぅわぁ〜い!!!!!!

234 :いつか名無しさんが:2008/08/22(金) 19:00:01 ID:PhftMCWb
ジェイジェイとカイカイ

235 :いつか名無しさんが:2008/08/24(日) 00:28:03 ID:???
ツマラネェ。(゚_゚

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)