5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Radiohead/レディオヘッド

1 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 16:57:23 ID:Q2aD9Ey2
なにげにジャズ界にも影響与えてるらしいじゃん!!

2 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 17:20:41 ID:???
全然。



3 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 17:23:47 ID:???
もはやレディオヘッドはジャズ。ジャズきいててレディオヘッド認めないやつの耳はふしあなwww

4 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 17:29:44 ID:???
ロックって70年代をピークに殆ど進歩してませんね

5 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 19:38:48 ID:???
>>3
全然。

6 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 22:44:23 ID:???

おっ難聴さん発見!!!!!!!!

7 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 23:43:40 ID:???
馬鹿?

8 :いつか名無しさんが:2008/02/02(土) 23:58:38 ID:???
レディオヘッドなんて退屈。

厨房のきくもんだろ。

削除依頼だしとけよ。クソスレたてんな

9 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 00:21:37 ID:???
>>4
ジャズ厨がいうか?w
と、釣られてみる

10 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 01:10:29 ID:???
ロックって70年代後半からずっと退化し続けてるよね


11 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 05:19:36 ID:???
まぁレディオヘッド好きな有名ジャズマン案外いるしな。
向こうもマイルスやリー・モーガン聴いてるみたいだし。
実はシンプルなメロの下に、巧みな変拍子やヴォイシングがあったりするんだよな。
ロックオタでもジャズオタでも耳が悪い奴等は分かってないみたいだけど。


12 :11:2008/02/03(日) 05:26:44 ID:???
しかしながら私は、一刻も早くこのスレがこの板から消え失せることを
願ってやみません。
一番好きなレディヘのアルバムは『OKコンピュータ』です。御免なさいwww
ではでは。

13 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/02/03(日) 11:42:24 ID:???
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒ラノベラーメン作成  [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitブラクラが>>4ゲット ラノベフリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>5 スニーカー文庫?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスの染みだと…グッジョブ!
>10 そんなに「音響的」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)

14 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 15:44:19 ID:???
>巧みな変拍子やヴォイシング

まさか「Just」とか?
あのくらいならメタルの人の方が複雑なことやってると思うけど

15 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 17:18:20 ID:???
クラウトロック>現代音楽>古楽>トラッドフォーク>ハードバップジャズ
>ユーロトラッド>クラシック>地中海民族音楽>反体制ロック>シンフォロック
>サイケ>バップジャズ>ウエストコーストジャズ>スウィングジャズ
>アラブ民族音楽>カンタベリー>モダンジャズ>反体制ジャズ>フリージャズ
>ナポリ民謡>ポストロック>ブルース>カントリーロック>ラテン
>アフリカ民族音楽>ニューウェーブ>タンゴ>ノイズ>ジャズロック
>フュージョン>チルアウト>ジャズファンク>アジア民族音楽>インド民族音楽
>ポンプロック>プログレッシブメタル>プログレハード>オルタナロック
>テクノロック>アシッドジャズ>ハウス>エレクトロニカ>グランジロック
>クロマティックメタル>ポルカ>沖縄民謡>C&W>テクノポップ
>R&B>演歌>アニソン>ジャパフュー>ハードロック>デトロイトテクノ
>J-POP>ソウル>ジャズメタル>グラインドコア>ブレイクコア
>ドゥームメタル>ヒーリング>デスメタル>ポストパンク>シンフォメタル
>メロディックスピードメタル>パンク>メロコア>ヒップホップ

16 :いつか名無しさんが:2008/02/03(日) 23:40:54 ID:???
複雑なことやればいいってもんじゃないしな。
レディオヘッドの良さはその自然さだろ。
ヘイル・トゥ〜とレインボーの一曲目やキッドAやら。

17 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 00:38:46 ID:???
複雑なことやればいいってもんじゃないが
レディヘの曲がそれほど良いかと言われるとそれも微妙

18 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 02:10:45 ID:???
RADIOHEADのドラムは
フリーなアプローチだよね
停滞を打ち破ろう!
新しい事を目指すんだ


19 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 12:29:31 ID:???
オレもドラム好きだよ◎

20 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 13:45:58 ID:???
ライブでもアルバムのように演奏できてればな…

21 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 09:27:27 ID:???
ドラムの話ばかりww
ところで彼らのスケールって
どういうものなんだろ?詳しい人いるかな?

22 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 12:36:18 ID:???
ジャズマンに人気な理由はモダンジャズに通じるクールさが
有るからだろう。これ見よがしな泣きメロがあるわけじゃないし
メタルみたいに主張が激しいわけでもない。
ある意味今のモダンジャズよりモダンな形だな。
音は一昔前のプログレみたいだけど。

23 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 14:31:34 ID:???
え〜プログレは違うと思うな〜

24 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 15:52:24 ID:???
曲によってはレコメン系っぽいじゃん

25 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 01:08:56 ID:???
一時期のアルバムはもろレコメンっぽいな
基本はピンクフロイドだと思うけど

26 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 17:33:25 ID:???
>>21
初期のギターフレーズはドリアンばっかり
ジャズマンに人気のあるやつってknives outとかparanoid androidとか15stepsみたいな
一時転調か絶妙な曲じゃないの?
それかpyramid songとかvideotapeとかin limboみたいなリズムやシンコペが面白いやつ

とりたてて新鮮な事やってるわけじゃないけどそれらを巧みに扱って売れ線ポップスとして
成立させてるバランス感覚が凄いんじゃない?

27 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 18:41:39 ID:???
誰かジャストのコード進行機能解説して

28 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 22:05:33 ID:???
>>27
アゲちゃやーよ。
コードちゃんとは知らんけど。
イントロはメジャーの積み重ねで、短三度上がっては半音下がる。
keyはCだね。イントロはCからだけど、Aメロは平行単調でのAmからで
セブンスで半音ずつ下がっていく……って
この調子で続けようと思ったけど何が分からんか分からんお。

個人的にはピラミッドソングのリズムの解説と、
鍵盤弾きの俺としてはキッドAのヴォイシングの解説が欲しいお。


29 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 00:01:55 ID:???
誰かよろしく
Aメロ
Am  Am  ・G#  G#  ・D#  F   ・
Am  Am  ・G#  G#  ・D#  A#  ・
Am  Am  ・G#  G#  ・G F#7#11・F   F
サビ
C   F#7 ・FM7   ・C   F#7 ・FM7   FM7   
テーマ
C   D#   ・D   F  ・C   D#   ・D   F  ・
間奏
E   D   ・C#  G A ・E   D   ・C#  G   ・
間奏2
C   A#   ・A   D# F ・C   A#   ・A   D# ・F ・


30 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 04:26:57 ID:???
>>26
ありがd!!
早速まねしますw

31 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 14:39:40 ID:???
だれかradiohead好きにお勧めなジャズ教えてください!!

32 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 16:41:20 ID:t/9tKk3Z
age

33 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 18:55:12 ID:???
>>28
ピラミッドソングのピアノのリズムは

3・3・4・3・3 

でオリビエメシアンの逆行不可のリズムになってるらしいです。
ドラムが入ってからはもはや意味が分かりません。

そんなことよりナイブズアウトのコード進行の解説希望。

34 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 19:11:24 ID:???
と思ったら洋楽板でちょうど解説されてたからおk

35 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 14:46:16 ID:f2LE06lo
age

36 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 04:12:18 ID:7JIbLpYC
267 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/02/12(火) 21:49:46 ID:sNLVN5rt
レディヘって今の甘えてる現代人にぴったりの音楽だなw
ちょっと怒鳴られたからって鬱になるようなカス共にぴったり
あーそうだよね。おまえらヨワヨワだもんなw
出世したいならサービス残業、サービス出勤当たり前だろうが?
ちょっと上司に怒鳴られたくらいで精神病院いっちゃうんだよなw
飲み会で酒が飲めないから殴られたり、女だったらケツ触られたりすんのは当たり前だろ?
仕事で失敗したら地べたに土下座させられんに決まってるだろうがw
職場や学校で孤立してるくらいで不幸だとでも思ってんのかね?
会社なんてヤクザみたいなもんだよ?上司がやられてきたことを全部やられる。それだけのこと
大体、ここのボーカルなんて何も不幸なことなかったくせに生き辛いとか死ねよ
死ぬほど頑張ってもダメだったわけでもないやつが鬱気取ってんのが一番腹立つわ
こういう音楽好きなやつも死ね
甘えんな
社会はてめーらみたいなクズは求めてないからな


268 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/02/12(火) 21:55:22 ID:gV46o5gR
ここで愚痴ってないで
好きな音楽聴きいて落ち着きなよ
そのほうが気持ちいいだろ?

269 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/02/12(火) 22:01:49 ID:GNIdbzBj
しょうもない煽りアホの人達も、もう少し精神的ゆとり持てと言いたい
付き合う気にもならない

271 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/02/12(火) 22:38:26 ID:ukW5kx+V
>>267には、音楽的才能がない
トムには、社会適応能力がない

晒しage

37 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 00:46:49 ID:2RPSx3Xi
あげ

38 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 01:39:22 ID:kjvqxkaY
レディヘはゴミですね
退屈

39 :いつか名無しさんが:2008/07/13(日) 21:15:14 ID:J1nSDOjR
糞バンド

40 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 05:55:41 ID:FVeHNnxE
おkコンピューターは現代のカインド・オブ・ブルー
お前らはこれを認めないわけにはいかない

41 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 18:39:20 ID:xMa0LIlg
トーク・ショウ・ホスト

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)