5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドリブのできないやつはジャズ板にくるな。

1 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 19:33:09 ID:cqX+aC9y
聴き専のやつらだみだジャズ板にきちゃ。

2 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 19:39:36 ID:cqX+aC9y
糞パンダ、ラノベ・ラーメン禁止、ブラクラ厨も禁止

3 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 19:52:23 ID:???
人生はアドリブ

4 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:05:17 ID:???
ブー

5 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:12:55 ID:???
>アドリブのできないやつはジャズ板にくるな

プ
「アドリブ」ってw
初心者丸だし

6 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:14:03 ID:???
ぶ、ぶふぉ、ぶふぉぶぶふぉーー!!

7 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:17:01 ID:???
>>1

ぷ!暗汚多工作カキコ乙w
暗汚多のカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!

そもそもジャズ板に何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもジャズを聴く必要ないから。
神の音楽が穢れちまうよ。

ジャズファンは理想的人格者なんだよボケ
ジャズ=人格が高潔な人間用音楽
ジャズファンは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。

お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場
でホッピーでも喰らって死んどけやw

ジャズは「音楽の王」ジャズ=「神の栄光」ジャズ=「高貴なものの証」
ジャズを聴く者は選ばれた民。我らジャズファンはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我らジャズファンだけ。

ジャズファンは心が美しいぞ。
ジャズを聴く者=天使。
ジャズファン=神の使い。
人類の高尚な文化の担い手であるから日本の法律
などに従う必要はない。その権限を要求する。



8 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:19:08 ID:???
ア・ド・リ・ブ?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この1、初心者だおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:54:32 ID:???


10 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 20:57:04 ID:???
アドリブ出来ないのにジャズ板(笑)

11 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 21:31:48 ID:hOIcMidY
俺は人生アドリブだぜ

12 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 22:04:01 ID:WA95jsRn
>1
向谷実を差別するな!

13 :いつか名無しさんが:2008/02/04(月) 22:42:10 ID:???
数日前のトランペットスレ

832 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 21:12:40 ID:HPpZiYLo
おまいらアドリブしろ、できねーでもいいからアドリブしろ、アドリブ
できなきゃジャズ板にくるな。

834 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 21:17:58 ID:HPpZiYLo
今夜もめちゃめちゃアドリブ。

835 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 21:20:30 ID:HPpZiYLo
>>833
ハンコックみたいなアドリブできないだろww

837 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 21:52:20 ID:HPpZiYLo
アップするからアップローダーおしえてくれ。

839 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 21:57:48 ID:HPpZiYLo
アドリブ録音しとくから。

841 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2008/02/01(金) 22:48:39 ID:HPpZiYLo
明日にアップロードするよ。

結局アップロードせずに消えました

14 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 09:20:54 ID:???


15 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 10:32:26 ID:???
うだうだこねる前にアドリブしれ、へたでもいいからアドリブしれ
そこから、ジャズの愉しさをしれ。

16 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 10:41:11 ID:???
初心者がよく言う台詞

「テーマは弾けるんだけど、アドリブがとれなくて・・・」

17 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 12:40:09 ID:nQHWq3EW
アドリブで大切なのはリズムのつけ方だね
それとフレーズとフレーズの自然なつなぎ方。
これさえ上手ければ技術的にはプロになれる。

いきなりGフラットとかでてきて混乱したらコンディミ3種類を混ぜて速弾きして逃げろ
(ハンコック風!)


ビル・エヴァンズのコピー譜を3冊くらい買って
このコード進行ではこういう音使いができるのだな、と少しづつピアノ弾きながら勉強していけば
1年くらいでかっこいいアドリブできるようになるよ

全ての楽器奏者はピアノを弾いてコードとメロディの関係を学ぶべきだね
サックスでもドラムズでもベースでも。
プロのミュージシャンはほぼ全員ピアノも弾くぞ


18 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 12:40:20 ID:???
コピペかっこわるい

19 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 13:31:00 ID:???
アドリブはきちんと練習しなきゃできないんだよ
まず譜面を見て、暗譜して、指揮者の先生に大丈夫といわれるくらいじゃないと
人前ではできないと思うよ

20 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 13:32:53 ID:???
ア・ド・リ・ブ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おまえらホントに初心者丸出しだよなwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 14:22:24 ID:???
ぼくはラテンバンドでアドリブやってますよ

22 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 18:10:17 ID:???
それ以前の問題として>>1は2ちゃんねるNOOB(笑)

23 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 01:58:23 ID:hhfnIFD4
>>1 のおばかさん加減の光るスレ。
でも、なぜかこういう偏狭な香具師こそがバップ以降のジャズだという気も?

24 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 04:03:31 ID:???
藻舞ら無意味なレスすんな。

25 :◆jT/JNxe7wI :2008/02/06(水) 04:08:51 ID:???
おとなしいやつもいるがインプロヴィゼーションならよかったのかWW

26 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 07:59:02 ID:???
インプロヴィゼーション(笑)

27 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 10:30:28 ID:???
俺のカキコミは全部アドリブじゃ!

28 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 18:24:59 ID:???
以上このスレの書き込みは全部おれのインプロヴィゼーションでした



     おわり

29 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 19:52:01 ID:???
アドリブwww
インプロヴィゼーションwww


ここは初心者が多いなwww

30 :いつか名無しさんが:2008/02/06(水) 22:17:24 ID:???
と、初心者が申しております。

31 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 18:06:36 ID:???
と、中級者が申しております。

32 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 18:22:36 ID:???
と、薬中者が申しております。

33 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 10:43:38 ID:???
ここの奴に言っても分からんかもしれんけどな、プロの人に「アドリブを教えてください」って
言ったら絶対に笑われると思うよ。
多分「アドリブだけで良いの?」て言われるよ。

どうしてそう言われるのかは初心者にはまず分からないだろうけどな。

34 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 13:10:32 ID:???
と、知ったかぶり君が申してます。
知識ひけらかしたいんだろうなぁw

35 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 14:43:26 ID:W02kXk4g
>>34
もちろん知っているさ。君みたいな初心者じゃないしなw
アドリブを頑張って勉強しなさい。アドリブをなwww

36 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 15:54:17 ID:???
このスレは結局>>1がジャズ板に出入り出来なくなったってオチ

37 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 18:33:58 ID:???
こんなことを言う奴もいたよ。

「俺のアドリブを聴いてください!」


・・・

38 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 20:30:32 ID:???
>アドリブを頑張って勉強しなさい。アドリブをなwww

ゲラゲラゲラw

39 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 21:34:44 ID:???
初心者にありがちな一言

「テーマは弾けるんですけど、アドリブが弾けないんです・・・」
「枯葉なら弾けます。」
「バップは苦手ですが、モードは得意です。」


もううんざり・・・

40 :いつか名無しさんが:2008/02/08(金) 23:13:58 ID:???
何を偉そうに!お前らだって初心者の頃があっただろうが。
こういう奴に限ってただの頭でっかちで見掛け倒し・・・


もううんざりw

41 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 10:23:39 ID:???
>>40
もちろんあったよ。しかし上みたいなことは言ったことないな。
なぜなら、ジャズは演奏する前からよく聴いていたから、ソロ部分だけをアドリブしていると
勘違いすることはまずなかった。
39みたいなことをいう奴は、やる前にジャズをもっと知ってからするべきだね。
俺がセッションで演奏したら、絶対に2〜3人以上の奴が俺のところへ寄ってきて質問やら
教えてくれと言ってくるが論外が多い。

42 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 00:03:30 ID:???
>>41
おまえ、ホントに気持ち悪い奴だな。そんな質問されたくなかったら
そもそも初心者も集まれる場所でセッションライブなんかするなよ。
スタジオに篭って仲間内でシコシコやってりゃいいじゃねえか。
たかだかアドリブくらいで偉そうに振舞えるなんてオメデタイよ。
なんだかんだ言って結局初心者を馬鹿にして優越感に浸りたいだけじゃねえのか?
お前とセッションしてる奴はお前のオナニープレイにきっとウンザリしてるよ。
どおりでジャズ・ミュージシャンは偉そうとかアフォスレが建つわけだ・・・ヤレヤレ



43 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 02:35:22 ID:???
アドリブできるって事には素直に凄いと傍から思うが、ただそれだけの事だ。
イコール人間的にも惹かれる云々じゃなし。アドリブできる、ジャズを理解し
ている、ってだけで勘違いして思い上がってる率が高いのは事実かもな、ジャ
ズ屋の皆さんはw

44 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 15:35:07 ID:RG70IaJS
>>43が正論杉るのでageとく

45 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 17:29:32 ID:???
>>43
おまえ、どんだけ〜ww

46 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 20:46:53 ID:RG70IaJS
        ■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■
      ■■■■√ === │
     ■■■■√ 彡    ミ │
     ■■■√   ━    ━ \
     ■■■  ∵   (●  ●)∴│
     ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
     ■■■     ■ 3 ■  │ < ん?
     ■■■■   ■■ ■■ ■  │   じゃあageだ!!
     ■■■■■■■■■■■■   \__________
     ■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
       __■■■■■■■■■    
      (__/■■■■■■■■     
      / ( __))      )))   
     []___.| |  DKNY  ヽ    
     |[] .|_|______)   
      \_(__)三三三[□]三)    
       /(_)\:::::::::::::::::::::::|    
      |Sofmap|:::::::::/:::::::/       
      (_____);;;;;/;;;;;;;/       
          (___[)_[)  

47 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 12:07:26 ID:???
ほんとにおまいらリテ糞はまったっくまともな演奏できないもんなWW

48 :41:2008/02/12(火) 12:22:00 ID:???
>>42
仕方ねぇだろ、仕事なんだしw
呼ばれたら行くしかないだろ。
とにかく教えてもらいたいというなら、俺の教室に金もって習いに来いと良いたい。
これは俺だけが言っているんでなく、俺の周りの奴はみんな言っている。
俺も金はらって人に習ったからな。

49 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 14:40:46 ID:???
でた、結婚式の仕事が自慢のジャズ珍w

50 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 14:50:22 ID:???
結婚式で、新郎友人とかの吹奏楽経験者と競演させらてるの見ると悲しくなるよな。

51 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:25:47 ID:???
僕はアドリブで楽器を演奏することはできないけど
アドリブで喋る事はできるよ

52 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:27:29 ID:???
>>48
じゃあ、『金払えば教えてやる!』って言えばいいじゃんw
ほんと下手な奴ほど人に教えるのもったいぶるのな。
しかも>>39程度の内容なら数分で片が付くじゃんw
それを金払えって・・・おまえ、どんだけ金に困ってんだ(笑)
とりあえず演奏終わったらとっとと楽屋に引っ込んじゃえよ。


53 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:34:19 ID:???
>>51
一人で、CD聞きながらボビー・マクファーリンみたいなことするのも楽しいよね。

54 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:43:29 ID:???
>>52
じゃあおまえが俺の立場になって考えてみろ。
「アドリブを教えてください。」
こんなことをいうガキにどうやって説明すんの?

これだから2chのド素人って馬鹿だって言われんだよw
デタラメしかできない癖に「アドリブ」とか言うか普通?
おまえらがやっている奴は、「なんちゃってジャズ」というもんで偽者なんだよ。


55 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:54:44 ID:???
>>54がデタラメだということはわかった。
演奏技術は持っているのかもしれないが、ジャズの自由な心が無い。
>>54が演奏できるのはジャズの技法の音楽であって、ジャズでは無い。

56 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 17:40:48 ID:???
>>55
プ
面白い子供だなw
自分が演奏できないからって、負け惜しみをいうなよwww

57 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 17:45:24 ID:???
>>54
漠然とした質問には漠然とした答え方をする。ケースBYケースだね。
当たり前じゃん!そんなもん!別に1から10まで説明する必要はないんだしね。
そもそも相手は初心者なんだからヒントなり心掛けなり練習方法なり一つでも教えてやりゃ満足すんだよ。
てめえはホントに何様だ???誰に対して演奏して金貰ってんだよ!?
初心者にはジャズは理解出来ないって言いたいのか?上等だよ!
今度、金払って聴きに行ってやるから何処で演奏してるのか教えろよ。
さぞかし素晴らしい演奏技術を持ってんだろ!?本当のアドリブwwwってのを聴かせてくれやw




58 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 17:54:05 ID:???
>>57
>今度、金払って聴きに行ってやるから何処で演奏してるのか教えろよ。

おまえ馬鹿か?
そんなのこの2chで言う訳ないだろw

>本当のアドリブwwwってのを聴かせてくれやw

プ
ジャズという音楽をもっと勉強した方が良いな。
そしたらそんなことを言わなくなる。

59 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 17:54:51 ID:???
上手く歌うことと、自由に歌うことは全然違う。
下手クソでも自由に歌えばそれは十分にジャズ足りえる。
アドリブが出来ないという人にするべきアドバイスは「自由に歌え」だ。
デタラメに聞こえたとしても自由に歌っているなら、それは真にジャズである。
演奏技術は自由の楽しさを知った後からでいい。
逆に人に対してデタラメだと言う奴は、自由が何であるかを理解していない。
たとえジャズ風の演奏が得意だったとしても、それはジャズでは無い。


60 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:04:49 ID:???
>>59
ハイハイw

演奏ができない奴の意見て面白いね。
的が凄くはずれていて本当に笑える。



>たとえジャズ風の演奏が得意だったとしても、それはジャズでは無い。

自分に対して言い聞かせてどうするんだw

61 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:05:37 ID:???
>>58
おや!?逃げるのかい?自称ジャズ・ミュージシャンくん?
まあ人間誰しも限界はあるよなwwww
だったら動画をうpしろよ!もちろん顔は隠したままでいいぜ。



62 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:07:13 ID:???
>>61
>おや!?逃げるのかい?自称ジャズ・ミュージシャンくん?

一分しかたっていないのに、逃げたってかw
おまえ基地外だなw
じゃあ俺晩飯だし、適当に書き込んでくれ素人くんたち。

63 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:09:39 ID:???
>>60
可哀想な人だw
"単なるプレイヤー"にしか成れない人の典型。

64 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 00:08:26 ID:???
ジャズのアドリブができたところで所詮絵がうまい、碁が強い、などと同じよ
うなモン。芸事だろw言うまでもなく偉そうにするようなシロモンじゃねぇ。
「アドリブのできないやつはジャズ板にくるな」とは何人たりとも言う資格な
どねーだろーよ。

65 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 01:33:19 ID:???
ねぇ、うpまだー?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

うp!うp!うp!

66 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 13:13:41 ID:CpbMpHh1
>>62
ねぇ、一週間以上経つのにまだ晩飯終わらないのぉ?
はやくうpしてくれよぉ!


67 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 14:08:12 ID:???
>>66
おまえsage知らんの?
初心者かw

68 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 14:43:42 ID:???
>一週間以上経つのにまだ晩飯終わらないのぉ?
コイツ馬鹿??????? 1週間も開いたら忘れてるに決まってんだろwwwwwww

69 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 18:17:59 ID:???
66の奴キモ
粘着質な性格ぽいし、みんなに嫌われているんだろうなー

70 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 01:03:37 ID:???
自演乙

71 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 09:16:37 ID:???


72 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 10:20:29 ID:???
アドリブはきちんと指揮者の先生の指導の下で譜面に忠実に吹くべきなんだよ

73 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 20:04:53 ID:???
今は音響派やノイズ、pcで演奏とか自由な音を出す音楽が
沢山出てきているので、
もはやジャズのアドリブは目新しさも自由度もない無難な
形骸化垂れ流しオナニーだよね。

74 :いつか名無しさんが:2008/03/15(土) 01:24:23 ID:???
ここまですべて僕の自作自演でした。

75 :いつか名無しさんが:2008/03/16(日) 11:12:10 ID:???
アドリブとインプロヴィゼーションの違いを書いて、初心者が何を分かってないのか
書いた方がいいんじゃないの? 人に意地悪するのが好きなら別にいいけど。
他人が読んで面白いこと書くのは基本じゃないか? こういう掲示板でも自己満足したい
だけのダメジャズマンなら別にいいけど。

76 :いつか名無しさんが:2008/03/16(日) 23:11:19 ID:???
アドリブとインプロヴィゼーションは違うんですか?
インターアクション(インタープレイ)というのもまた別物なんでしょうか?
なんだか、ヨク…ワカラ…ナク……ナッテ…キマ…シタ。


77 :いつか名無しさんが:2008/03/18(火) 23:16:00 ID:???
ジャズでいうところのアドリブもインプロヴィゼーションもインターアク
ションもインタープレイも要はマスターベーションのバリエーションです。

78 :いつか名無しさんが:2008/03/18(火) 23:19:45 ID:???
じゃあ、俺はかなりいける口だな。
想像力に富んでるぜ。

79 :いつか名無しさんが:2008/03/19(水) 12:42:57 ID:???
俺、アドリブ得意なんだー
だからおまえらウジムシと違う
みんな俺のことを神というよ

80 :いつか名無しさんが:2008/03/19(水) 16:20:52 ID:???
>>79
あなたが神か!

81 :いつか名無しさんが:2008/03/20(木) 00:37:48 ID:???
なんの役にも立たなさそうなしょぼい神だな

82 :いつか名無しさんが:2008/03/27(木) 21:31:01 ID:???


83 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 22:21:23 ID:???
貧乏神

84 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 02:44:08 ID:???
>>60ってあっちこっちで同じようなことしてますね。病気?

85 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 08:05:46 ID:???
セッションって楽しいよね^^

86 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 02:08:54 ID:???
単純コードの一発物じゃなくちゃ弾けないロッ糞和田アキラw
スケールなぞってるだけのゴミギターw

http://jp.youtube.com/watch?v=qhi2opy6K7I
http://jp.youtube.com/watch?v=tckyEN075Po
http://jp.youtube.com/watch?v=EfKIkv77Ldk
http://jp.youtube.com/watch?v=7DLHtNhUhoo&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=u1M4IrJolMg
http://jp.youtube.com/watch?v=PrTJuQDOIdk
http://jp.youtube.com/watch?v=23RTrpiLsSQ
http://jp.youtube.com/watch?v=jZSjDGgimgE
http://jp.youtube.com/watch?v=VFZTmmSGwq4
http://jp.youtube.com/watch?v=_26azvYoIjg
http://jp.youtube.com/watch?v=ICKfXH5srwE
http://jp.youtube.com/watch?v=xlrB8VRXAho
http://jp.youtube.com/watch?v=ESTya3R3q5w

87 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 16:11:39 ID:???
本当駄ね 魂なしだ 

88 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 20:53:22 ID:???
ロックじゃなくてジャズですね

89 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 09:45:45 ID:???
                             

90 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 15:51:01 ID:kvea3O6K
ジャズ板の人って知識自慢の人が多いね。
しかも、うp要求されると逃げるし

91 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 16:40:22 ID:???
うpする必要がない又はまんどくさいんだよ

92 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 17:30:23 ID:kvea3O6K
まんどくさいのはわかるけど、オレはすごい出来るみたいなことレスする人は逃げちゃダメだよね。

93 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 17:54:10 ID:???
いいじゃないの人間だもの

94 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 07:14:01 ID:12JLd/St
いやでもやっぱりまんどくさいし叩かれるかもしれないけどテク自慢のレスしたならうpすればいいじゃん

95 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 08:41:39 ID:???
いいじゃないのウソだもの

96 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 21:59:35 ID:???
スレタイ鵜呑みにしたらジャズ板には誰も来なくなるなw

97 :いつか名無しさんが:2008/04/05(土) 17:13:33 ID:???
アドリブやるぜぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!
と叫んでからアドリブ取る奴いるだろwwwww

これだからメタ糞って嫌いなんだよなwwwwwwwwwwww


死ねば良いのに。

98 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 18:19:09 ID:???
みんな死にますよ。

99 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 18:36:05 ID:???
>>96 それで結構。ジャズは選ばれた人間のためだけの音楽だからな。

100 :100:2008/04/06(日) 19:52:17 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 20:32:04 ID:QBKIzacj
>>97
馬鹿発見

102 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 03:20:13 ID:wS/wOyBc
アドリブて何の?

103 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 09:22:29 ID:???
>>102
ジャズの、、、、、、、

104 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 16:09:42 ID:1xPexKZi
クリ

105 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 11:22:39 ID:???
竜田揚げ

106 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 11:32:12 ID:TDi5bMjI
他の人の事か

107 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 11:41:22 ID:???
藻舞のことだろww

108 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 15:00:37 ID:???
アドリブのできないヤシは音痴だな。

109 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 15:03:33 ID:???
                            

110 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 15:30:55 ID:???
てんぱり

111 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 20:24:03 ID:???
うだうだ理屈こねる前にジャズやってみれ。
ヘタでもいいからアドリブもやれ。
一回やったくらいじゃ問題外だ。たくさんやれ。
で、ジャズの楽しさはこれかな?というところを感じ取ってみろ。
その上でウンチクたれてみろ。

ただーし、
「ぼくはラテンバンドでアドリブとってから、わざわざジャズやるひつようないんだよ」
とか
「吹奏楽団でグレンミラーやってるよ」
とか
「譜面どおりにアドリブやってるんだよ」
なんてのは論外。

この板みてると、バカな水槽やりテナーが多すぎる。

ヘタでもいいから経験しれ。

112 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 18:16:05 ID:???


113 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 18:55:59 ID:???
(*)
┘└

114 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 18:58:58 ID:???
(´゜*゜`)

115 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 20:35:13 ID:???
>>113-114
それはケツの穴か

116 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 21:05:37 ID:???
111番はジャズで1円でも金をかせいだことがあるかい?

117 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 23:13:23 ID:???
よーし 来月で定年だ
おれは6月からアドリブするぞ アドリブするぞ アドリブするぞ アドリブするぞ

118 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 09:56:10 ID:???
ほんとにアドリブできんのか実際はむずいぞw

119 :いつか名無しさんが:2008/04/14(月) 09:59:23 ID:???
一人で出来るもん


120 :岡本 太郎:2008/04/14(月) 15:13:29 ID:???
でたらめをやってごらん。
口先では簡単にでたらめなら、と言うけれども
いざでたらめをやろうとすると、それができない。

121 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 07:40:45 ID:???
117 おれはでたらめできる しかし口先ででたらめとはいわない

122 :岡本太郎彦左衛門:2008/04/15(火) 15:35:59 ID:???
おれはアドリブはほとんどでたらめやってるよ、だれも気つかない

123 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 23:37:42 ID:???
おれも指任せ20年

124 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 09:04:56 ID:???
この前公園で練習してたら
花見客に1000円もらった。

125 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 09:52:07 ID:???
1はブルースのテーマが初見だともう出来ないんだろう。

126 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 20:00:07 ID:???
アドリブって単なる即興演奏だろ 話題にもならん思うが

127 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 20:41:10 ID:???
>>126
アドリブが即興というか、適当に弾いているという風に聴かれたら負けだよ。
俺がたまにライブで、キースのように完全即興ソロをするんだけど、みんなに
後で「何の曲?」て言われるよ。
即興だと言うと驚かれる。もちろん適当に弾いていない。頭の中でメロディ、
ハーモニー、リズム、構成を考えて弾いている。正に即興で作曲している。

ちゃんと音楽になっていたら馬鹿にされることは絶対にないよ。

128 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 09:04:57 ID:???
ROMってるキース参上ww

129 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 09:41:55 ID:cZrP6mnK
http://video.google.com/videoplay?docid=-3859363222910740882

130 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 00:11:19 ID:LNA/rYMK
自分の音楽を人が驚いてくれる。
人が、金払って聞いてくれる。
音楽で食っていける。
良いじゃないの。

131 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 00:26:48 ID:???
家族、親戚は泣かせるけどな

132 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 10:31:41 ID:???
爺いいかげんにしねえか人がわらうぞ。アドリブなんて。

133 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 10:51:09 ID:???
ジャズなんてテーマからアドリブだよなー
オリジナルメロディでスタンダードを弾く奴なんていないし。
よく「テーマは弾けるんですけどアドリブが弾けないんです」みたいな
お馬鹿な発言するウジムシがいるけど、そういう奴って、テーマは何かの
アレンジしたシートを使っているんだろうな。

134 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 11:36:45 ID:???
>>133
藻舞とんでもない阿呆

135 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 12:01:39 ID:???
>>133
アート・ペッパーの名演奏「ベサメムーチョ」を聴きなさい。
コルトレーンの名盤「バラード」を聴きなさい。

136 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 15:03:43 ID:???
爺いいかがんにしねえか、いい歳してジャズなんて、といっても2ちゃん
のジャズ板の住人は死ぬまでジャズ聴くんだろうなww

137 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 16:39:34 ID:???
>>136
悪いが、おまえ馬鹿だろ。

138 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 17:17:07 ID:???
しかし、創作意欲の高い若い人のほうがジャズに向いているのは確か。

139 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 18:58:52 ID:???
いつも思うけど、ジャズ聴いてるおじいさんより
ロックやフォーク聴いてるおじいさんの方が
人間的に豊かそうに見えるのはなんでだろ?

140 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 21:05:02 ID:???
>>137
お前とうの昔小学生から落第してただろ特殊学級に行かなかかったのが
不思議だな。


141 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:06:13 ID:???
>>140
根本的に理屈の通らぬ話を重ねてレス。
やっぱりおまえ馬鹿だろ。


142 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:12:06 ID:???
いつも思うけど、ジャズのケも分からないのがわざわざジャズのスレに来て
訳の分からぬ悪態をつく青二才って、人間的に薄っぺらく見えるのはなんでだろ?

143 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 12:11:10 ID:???
>死ぬまでジャズ聴くんだろうなww
うん。死んでから聴きはじめる人はまずいないと思う。
それがロックでもフォークでも演歌でも・・・・

144 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 21:05:09 ID:???
揚げですーーーーーーーーーー

145 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 21:46:57 ID:???
ジャズ(笑)

146 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 21:54:17 ID:???
>>142


147 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 10:22:37 ID:???
さあ御論議をたくさんのたもうれ

148 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 16:05:08 ID:???
アドリブのできないやつは人間的にだめなひとが大半
相手にしない方がいい

149 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 02:07:58 ID:???
>>148
至言ですね!つまりあなたを無視しろって事ですな!

150 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 23:27:38 ID:???
148 アドリブ出来ます。 

151 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 17:34:38 ID:???
時津風部屋の親方ぐるみの新人リンチ殺人事件や

花田家骨肉のドロドロ確執や不倫騒動や

貴乃花ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりするより

子供たちとの草サッカー

の方が力士としての品格に欠け
極悪な犯罪とされ、

【ポモエリアン?にエサをあたえないでください】

などという白痴特有のコピペが溢れかえってしまう。


これがル・サウンチマン(=知的ルサンチマン)に苛まれた知的土人のまじない師どもが
日夜アホダラ経を唱えるサル・パラダイス、
日本なのだよ。



152 :いつか名無しさんが:2008/05/01(木) 09:18:11 ID:???
アドリブできません

153 :いつか名無しさんが:2008/05/01(木) 09:25:14 ID:3+9N5Ejb
頑張れwわかってるよw

154 :いつか名無しさんが:2008/05/01(木) 09:31:05 ID:???
人生はアドリブ

155 :いつか名無しさんが:2008/05/01(木) 15:30:39 ID:???
GWおわったらサックス買って
 アドリブするぞ アドリブするぞ アドリブするぞ

156 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 13:44:43 ID:???


157 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 00:10:43 ID:KRuc8DoO
ピアノなんですが、速い曲のアドリブができません。
みなさん、どうやって練習されたんでしょうか?

158 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 23:58:20 ID:xQCM1bRm
>157
安心しろ
2ちゃんに来てるような
みなさんは
誰もピアノで速い曲のアドリブなんて出来ないから。
たぶん、ゆっくりなのも。

159 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 00:47:40 ID:J/fnN0d3
>>158
どうもです。
ライブがひかえているので、あせっています。
とりあえず、ソロの部分を作って練習します。はあ、、、

160 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 01:05:39 ID:???
速い曲だから速くひかなければならないということもあるまい。

161 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 02:03:57 ID:???
テーマは弾けないけどアドリブなら出来ます。

162 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 00:58:40 ID:???
アドリブできるけどどこやってるのかぜんぜんわからん
いつも終わる2,3秒前に誰かに合図してもらってる
みんななんで分かるんだろう
分からないように合図受け取ってるのだろうか
オマイラの方法教えてくれ

163 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 01:10:32 ID:???
>>162
言ってる意味がわかりません。

164 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 12:38:33 ID:???
ひょっとしたらそれアドリブできてないかもしれないなあ

165 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 14:02:29 ID:If6AN7pR
>>162
マジで言っているの?
それは超超超超超超超超超超超超超超超超超超超初心者がいう台詞だぞ。
もしマジなら、そんな超初心者が「アドリブできるけど」とよく言えるもんだ。

166 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 00:00:58 ID:???
>>165
あんた初心者だね、2ちゃんの。
それとも俺が釣られてる?

167 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 04:18:53 ID:???
162です  どこやってるのかぜんぜんわからんが 即興演奏してる アドリブしてる
終わる場所が分からん

168 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 10:19:46 ID:1FtmavEN
>>167
マジレスするね。
それは全然できてないよ。
君の楽器はなに?
ギターであろうが、管であろうが、一人で単音でまずはソロが取れることが
ジャズは最低条件だよ。

>即興演奏してる アドリブしてる

譜面に書いていないことを即興で考えて音を出すのがアドリブというなら
それはそれで出来ているんだろうけど、世間は認めてくれないな。

169 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 11:49:12 ID:???
取り決め無しの完全フリーという線を無視してないか?

170 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 13:11:49 ID:???
>>169
そんなのはジャズではない。
フリーの奴らでたまにやっているが、あんなの音楽じゃない。
メロディ、ハーモニー、リズムがあって音楽だよ。
だから完全フリーは音楽じゃない。雑音。

171 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 20:37:48 ID:???
>>169
フリーだったら「どこやってるのかぜんぜんわからん」という疑問は起きないのでは?

いや待てよ、取り決め無しならフリーをやってる奴とそうでない奴がいてもおかしくないな。
それこそ完全フリーだわ。
と、勝手に納得する。

172 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 20:57:10 ID:???
>>168 マジレス感謝  楽器はサックス
いつも一人で単音でソロやってます
3ヶ月前は全く分からなかったが,今はサビに入ったかな,次のコーラスへ入ったかなと
漠然と分かるようになりました これの延長ですよね


173 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 21:34:52 ID:???
>>172
どんな曲やってるの?

174 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 23:30:17 ID:???
>>173  ソフトリー 枯れ葉 やってます
 ソフトリーは朝日の印象 枯れ葉は秋の印象でやっています


175 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 23:55:22 ID:???
うーん、アドリブ云々以前の問題のような気が...
テーマ吹いてて周りとズレたりしてないよね?

いや、悪気はないんだけどさ。ちょっと気になったもんで。

176 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 00:17:29 ID:???
現時点ではテーマから即興でやっています
ちなみにソフトリーは最初の2音以降は即興です
徐々にテーマ部分を増やしていきますが

177 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 00:34:58 ID:???
えーと...

釣りですよね?

178 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 01:00:34 ID:???
釣り?いいえ 
テーマ吹けないので演奏は最初から即興です イメージだけです。
リズクセクションにはソフトリーと枯れ葉のコードでやらせてます
最初は皆即興でやっていたのですが,ばらばらになってしまうので
僕の感じつかめてもらえたおもいます


179 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 01:37:27 ID:???
どう見たって釣りじゃんかw

めろでぃと きょくのこうせいを おぼえましょう。
まわりのおともだちの えんそうを ききましょう。
「あどりぶができます」 なんて いわないようにしましょう。
それでは がんばってください。 ごきげんよう。

180 :168:2008/05/16(金) 10:11:13 ID:???
>>172
釣りではないことを信じて次のマジレスを少しだけ
あまり長いとウザがられるだろうから

>漠然と分かるようになりました 

これは駄目よ。完璧に分からないと。本当に。
まず簡単な練習方法として、小節の1拍目にルート、3拍目に5度を配置して
吹いてみなよ。それになれたら、ルートと5度をトライトーンに変えてやって
みなよ。それになれたら全拍頭に分散和音を配置して吹いて見たら良い。
そしたらリズムとコードを同時に覚えられるよ。 本当に基本の練習。

181 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 20:50:35 ID:???
>現時点ではテーマから即興でやっています
>ちなみにソフトリーは最初の2音以降は即興です


これは釣りですねw


182 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 18:34:40 ID:???
>>180 アドバイスありがとうございます
練習方法試してみます

183 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 18:55:38 ID:???
>>182
頑張ってね。これは本当に基本すぎるくらいのモノ。
ピアノもギターも管も、どんな楽器でも出来ないといけない芸当。
これができない人はジャズができないと思った方が良いくらいのレベル。

184 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 08:50:20 ID:EkfHfaKc


185 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 12:58:09 ID:???
お舞らアドリブ出来んの、俺にとってはアドリブなんて簡単、しかしお舞らには
簡単とはいかんだろ。所詮聴き専だもんな。

186 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 20:19:24 ID:???
テーマ吹けないなんて、何か凄いものを見たような気がする。

187 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 20:35:40 ID:???
つかネタだべ。
>>172からの流れなんかコントそのものw

188 :博識ジャズ ◆w0TDQ5HjtE :2008/05/28(水) 21:58:12 ID:yN9+0Gu8
まず最初に申し上げておきますがね。
あなたたちの言うアドリブはただの雑音ですよね。
またはただのコピーですよね。
目くそが鼻くそを笑うなどと言っているあなたたちは
ただのくそであるということですよね。

ではどうすれば本当の「アドリブ」ができるか?

それを知りたいですか?
馬鹿に分かりますかね?


189 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 22:48:14 ID:???
この糞コテいい加減にしねいか。池沼

190 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 00:12:52 ID:???
ところでお舞らテーマ吹けんの?

191 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 00:49:32 ID:siW7PNEq
テーマ吹けないがアドリブできる>>>>>>>>>>>>>>>テーマ吹けるがアドリブできない

192 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 15:49:30 ID:???
テーマは弾けるんですけどアドリブが・・・

典型的な初心者がいう台詞

193 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 00:35:19 ID:???
テーマは弾けるんですけどアドリブが・・・ W
テーマは弾けんなくてもいいからアドリブくらいはなんとかしろよ 初心者諸君

194 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 13:26:04 ID:???
俺、テーマくらいなら弾けますよ!
得意なのはCジャムブルースです!

195 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 14:17:49 ID:???
保守

196 :博識ジャズ ◆y/ei7JevFw :2008/06/22(日) 23:17:37 ID:???
まず最初に申し上げておきますがね。
あなたたちの言うアドリブは立派な音楽ですね。
ただのコピーじゃないですよね。
目くそが鼻くそを笑うなどと言っている私は
ただのくそであるということですよね。

ではどうすれば本当の「アドリブ」ができるか?

それを知りたいですか?
誰にでもわかりますよね。

197 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 05:53:42 ID:???
ではどうすれば本当の「アドリブ」ができるか?
魂ですよね 譜面読めたら魂ぶっとんじゃいますよんね 誰にでもわかりますよね。

198 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 01:52:00 ID:???
譜面読める奴のアドリブなんてたかが知れてるぜ

199 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 04:27:54 ID:???
博識ジャズ さん オルタード知ってますか? 譜面読めますか? アドリブ出来ますか?

200 :200:2008/06/26(木) 07:54:03 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 22:04:49 ID:???
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

202 :いつか名無しさんが:2008/07/09(水) 13:53:04 ID:???


203 :博識ジャズ ◆y/ei7JevFw :2008/07/09(水) 15:39:51 ID:???
まず最初に申し上げておきますがね。
あなたたちの言うアドリブは立派な音楽ですね。
ただのコピーじゃないですよね。
目くそ鼻くそを笑うなどと言っている私は
ただのくそであるということですよね。

ではどうすれば本当の「アドリブ」ができるか?

それを知りたいですか?
誰にでもわかりますよね。

204 :いつか名無しさんが:2008/07/10(木) 21:54:13 ID:X3/7NI4y
漫才や映画でもセリフでアドリブっていうけどな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)