5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ板住民から見た「灰野敬二」

1 :19歳:2008/02/12(火) 01:15:44 ID:WtgV4WdF
霊感商法だろ、フツーに考えてw

2 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 01:45:34 ID:???
早川義夫に似てる

3 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 10:44:54 ID:???
デレクベイリーをあの衣装でまねしてるだけ

4 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 13:04:04 ID:sBnsX2Qi
リーコニッツとやってなかった? あとはペーターブロッスマンとか

5 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 13:12:51 ID:???
こいつのやってることは陳腐だと思う

6 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 13:17:54 ID:???
漢字二文字で表現すると


詭 弁









7 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 15:36:00 ID:???
ここが2chだとぉー、ここが2chだとぅー、突然、誘惑に負けてぇー、
2get、なんて言っちゃう輩が多いんだよぉ。ダメだよぉー。どんな糞スレでもぉー、誘惑振り切って放置してくだそぁい。
ぉーん。>>1が糞スレを立ててぇー、>>1を煽るレスがつき始めるぅー。レス数が増えるぅ。
こっから出てくるのはなんだぁー?名スレ、>>1への煽りレスで埋まるぅ、名スレ、ぉーん。
だからぁー、次スレとかPart2とか1000ゲトとか出るわけだぁー。
DAT落ちはしねえよぉぉ!お前らがレスすんだからぁー。ぉーん。お前らのレスで埋るんだからぁー。ぉーん。


8 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:24:42 ID:???
あーいう音楽を何十年とやってて
それでメシが食えてるから それはそれで
まーすごいとは思うけど
音楽的には興味なし

9 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 16:55:32 ID:???
気になってはいるけど一生聴かないであろうアーチスト

10 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 18:38:36 ID:???
まあ2chなんかで出てくる意見がジャズファンの意見だ、とは思わんほうがいいですね

てかシッタカwwwデレク・ベイリーとは1ミリも似てねー

11 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 20:05:45 ID:ejb6ecEC
本業はビル清掃ってのはガセ?

12 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 20:39:36 ID:???
先日のハン・ベニンクとのデュオはかなり面白かった

13 :いつか名無しさんが:2008/02/12(火) 20:59:54 ID:???
>>8
食えてるのか?

14 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 10:19:44 ID:???
知ったかにしても酷いな。灰野を聴いてないのは明らかだが、デレク・ベイリーも
聴いたことがないんだろう。

15 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 11:46:45 ID:???
>10

ベイリーもどきでしかないよ
とてもベイリーには及ばないけどな。
発想貧困だし、あれしか無理だろwwwwwwwwwwww

16 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 13:04:08 ID:???
興味深い発言が多いので惹かれたが、肝心の音楽を聴いて?となった

17 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 13:29:31 ID:???
不失者1stはサイケの名盤。

18 :いつか名無しさんが:2008/02/14(木) 19:25:30 ID:???
ジャズギター年鑑とかに名前は載っているね。
阿部薫とかとも親交があったというし、、、ジャズといえば「ジャズ」なんでしょう。


19 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 13:34:41 ID:???
どう聴いても米リーとはちがうだろ。
不失者1stは確かに名盤だ。

20 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 17:32:16 ID:???
灰野のベイリー似の演奏なんて聴いたことないぞ。全然別物。

フリー・ジャズ界隈の人脈と交流が多いせいか
ジャズの文脈でよく扱われてるけど、この人の根はフォークだと思う。

21 :いつか名無しさんが:2008/03/04(火) 16:54:11 ID:???
あとブルースの影響も

22 :いつか名無しさんが:2008/03/06(木) 16:21:07 ID:???
あの周辺って基本は日本のフォークだよね。
むしろそこから何だかんだで脱却できてないというか。
↓蛇足↓
ブルースもそうだけど、「日本のフォーク」って日本の「ブルース」って感じもする。

23 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 06:04:22 ID:???
裸のラリーズもフォークだな

24 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 13:38:01 ID:???

261 :7分74秒:2008/05/14(水) 22:41:34 ID:Sqy7bKEv
土人として生きて土人にしかできない音楽をやってるわけじゃないんだらさ、
楽譜ぐらい読み書きできるレベルをクリアしてから、楽譜を捨ててくれよw

264 :7分74秒:2008/05/15(木) 12:52:14 ID:U/tmzm57
灰野?かなんか知らんが、楽譜も読めんような奴はポップス板ででも論じろよ
しょ〜うもない

266 :7分74秒:2008/05/16(金) 13:17:21 ID:z04QdziS
【総評】
楽譜もよめないようなエセ音楽屋の話などする価値もない。
〜終了〜



25 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 11:38:47 ID:???
楽譜が読めなくてもいいんじゃないの。
日常の生活を範疇してる音楽そのものが、
過去を乗り越えましょうとか、未来に向かっていきましょうとか、
悲しみを超えていきましょうって感じで、
すでに現在から未来へと移行して固定点を融和させてるわけなんだからさ
それならいっそ、はじめから
なんら定形をもたない音こそ意味を持ってくると思うよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)