5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Fried Pride] フライド・プライドを語れ!

1 :いつか名無しさんが:2008/03/06(木) 23:01:04 ID:???
sage推奨
荒さないでね

2 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 00:01:40 ID:mNRQuhcK
マンコ

3 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 01:34:37 ID:???
邦楽板でどうぞ。

邦楽
http://music8.2ch.net/musicj/


============終了=============

4 :いつか名無しさんが:2008/03/07(金) 22:53:27 ID:???
>2,3
保守乙。

Fantasy
http://www.youtube.com/watch?v=8cI93189mfI
Ribbon in the Sky
http://www.youtube.com/watch?v=uiTx75OwXmE
Amapola
http://pioneer.jp/corp/ad/cm/swf/04_l.html

5 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 15:29:10 ID:???
これはブートレグ映像? 公認ではないよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=6f9NG9NHJ78

そこのコメントにもあるけど、CDでもこれくらいクレージーになってくれる
とうれしいんだが。ミスタッチがどーのとかこーのとか言わないから。

6 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 22:46:15 ID:???
さて今年は2年ぶりにアルバムがでるそうです。
ベスト盤だそうですが、新曲も入るとのことで、どこがベストなんだかよくわかりません。

なんかアルバムは全部持ってるか、フラプラなんて知らないか、世界にはそのどっちかしか
いないような気がします。ベスト盤というのは後者をターゲットにするにはいいかもしれない
けれど、アルバム全部持ってる大多数のフラプラファンはどうすればいいんでしょうか?

7 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 22:38:22 ID:???
フラプラかー
10年くらい前に聴いた時は、ボーカルが、やたらうまいけどちょっと固い、他人事みたいなところ
のある歌い方だった。
でその後ご無沙汰していたんだけれど、去年人に誘われて久し振りにライブにいってぶっ飛んだ。
まあスゴイね。

8 :いつか名無しさんが:2008/03/16(日) 15:38:22 ID:???
>Shihoミュージカル出演のお知らせ♪
>2008.03.06 Thursday - 12:28 comments(0) trackbacks(0) by friedpride
>今年11月から12月末にかけて公演となりますミュージカル「RENT」に>Shihoがジョアンヌ役で出演することになりましたのでお知らせいたします。
>
>ミュージカル【RENT】
>
>日程:2008年11月7日(金)〜12月30日(火)
>会場:東京・日比谷シアタークリエ
>※2009年1月に大阪公演も予定あり。
>
>制作:東宝
>
>詳しくは、下記WEBアクセスお願いします。
>http://www.tohostage.com/rent/index.html

9 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 23:08:12 ID:???
誰もこねえんだから邦楽板いけよ機知外。

10 :いつか名無しさんが:2008/03/18(火) 00:43:05 ID:???
HEAT WAVEの中の、Freeって原曲誰が歌ってます?
ちょっとCDを貸してて手元にないんだけど歌詞を調べたいのですが。
わかる人いましたら教えてくださいませ。
(Free自体が一般語すぎて検索厳しいorz)

11 :いつか名無しさんが:2008/03/18(火) 00:47:18 ID:???
ごめんなさい自己解決orz

12 :いつか名無しさんが:2008/03/18(火) 22:26:52 ID:???
>>9
いつも気にかけてくれてありがとう。

>>10
解決したみたいだけど、deniece williamですよね。
www.youtube.com/watch?v=46NnMTakQjU
EW&Fのモーリス・ホワイトのとこの人だったのかな。
そういえばFantasyもEW&F

13 :いつか名無しさんが:2008/03/19(水) 23:27:38 ID:???
youtubeのFantasy、消えちゃったね。いぢわるな○△×□さん。
その代わりといってはなんだけど、
Close to you
ttp://www.youtube.com/watch?v=6vSoYNNNYxs

音源はCDみたいだけど、写真がちょっと古くて懐かしい。帽子かぶってない
横ちゃんとか、20代のしーちゃんとか。タック&パティと一緒の写真なんか
もあって味わい深いです。

14 :いつか名無しさんが:2008/03/23(日) 22:10:34 ID:???
むうう、ついに日本語のオリジナルをやるのか。
どういうことになるのか、楽しみなような不安なような。

15 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 22:54:16 ID:???
オリジナルというとUniversalityという名曲を真っ先に思い出します。
あんな素晴らしい楽曲をライブでやらないのはいかがなものか、とも
思う。(歌詞がちっと微妙というか、少なくともしーちゃん向きの歌詞
ではないからかという気もするですが、もし歌詞が気に入らないなら、
この際、改詞するでもどうでもいいからライブにも出して欲しいです。)



16 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 22:19:22 ID:???
ビデオレターっつうか
ttp://mv-jpop.eplus2.jp/article/42562330.html

17 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 17:53:59 ID:???
Black Out
ttp://www.jvcmusic.co.jp/ram2005/friedpride/VICP-62778-010VF_smil.ram

あと、Street Walking Woman, Superstition, Lullaby of Birdland (partial)
ttp://eplus.jp/sys/web/fp/top.html

Ribbon in the Sky
ttp://www.youtube.com/watch?v=uiTx75OwXmE

Amapola
ttp://pioneer.jp/corp/ad/cm/swf/04_l.html

横田明紀乃介(まだ新ネタで、ピック使ってた時期)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6f9NG9NHJ78

Close to you
ttp://www.youtube.com/watch?v=6vSoYNNNYxs

ビデオレターっつうか
ttp://mv-jpop.eplus2.jp/article/42562330.html



18 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 22:29:18 ID:???
今年も高槻ジャズ・ストリートに出演決定です。
去年はホールで出た翌日、そのへんのお寺の境内のセッションに乱入してました。
いきなり周りの人だかりの中から現れてました。
今年もどこに現れるかわかりません。

19 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 13:08:51 ID:???
フライド・プライドBEST
2008/5/21発売
ディスク枚数: 2 
レーベル: ビクターエンタテインメント
ASIN: B0016JD6H8

だそうです。2枚組。

20 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 13:13:57 ID:???
これですね。

MILESTONE-FRIED PRIDE 10th Anniversary Best Album
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A016164/VICJ-61561.html

21 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 17:30:56 ID:r1jhzk+G
乙。アマゾンで予約しました。

22 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 00:08:16 ID:???
無駄に暑苦しい歌が絶望的に駄目

23 :いつか名無しさんが:2008/04/07(月) 22:14:00 ID:???
>>20,21
18曲3300円はお得、かもしれませんね。問題はほとんど持ってるってことですが。
>泣き顔ロケット
こいつがモンダイ。

>>22
You mean that the vocal is so soulful and emotional that you can't
help crying?

24 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 00:40:47 ID:???
自演ロッ糞キモイ

25 :いつか名無しさんが:2008/04/26(土) 22:23:08 ID:???
誰かいます?

26 :いつか名無しさんが:2008/05/03(土) 09:24:13 ID:???
さてと、本日は高槻。

27 :いつか名無しさんが:2008/05/03(土) 22:44:16 ID:???
高槻、昼の部だけ聴いてきた。
PAが悪いのもあったが、ちょっとバランス悪い入り方で、どうなるか
とおもったがまあなんとか。昨日の疲れか、夜の部に備えてリハのつもりか。
最後の曲が問題の泣き顔ロケット。確かにJ-POP風に演ればやれるのかもしれない。
横ちゃん、何か色気だしてんのか、とは思った。とはいうものの、
演りようによっては面白いかも。まだ公開の演奏は3回目だそうだから、これから
良くなるといいね。で、日本語の歌詞なんだけど、英語の歌詞つけたら
すごく自然だろうなあと思った。うん、英語でいい歌詞つけたら、きっといい曲
になるよ。

28 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 01:40:36 ID:???
誰も読んでないのに馬鹿じゃねーのJpop厨クン

29 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 22:25:21 ID:???
高槻の2日目に、横田・中澤・トシくんのスペインを聴いた。
デ・ルシア/マクラフリンよりもメカは上だし、インパクトは
ある意味最強。こんな凄いの只で、しかも真昼間に、しかも
阪急電車のガード下で、しかもその辺で車のクラクションとか
交通整理のおっさんの笛とか聞えるなかで、聴いてしまってい
いんだろうか、としみじみ思った。



30 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 14:51:55 ID:???
そのヘタレ面よりはその辺でジャムってるアマチュアジャズ研の方がましだろw

31 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 22:26:24 ID:???
元ジャズ研としては、そう言われるとなんか嬉しいよ。

って、文通モードみたいだな。
オタク、元関係者かなんか? 

32 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 07:56:27 ID:???
この人達の曲が、日常生活で突然ラジオで流れると、ちょっと拒否反応が出る。
特に朝から聞くのはかなりキツイわ。

33 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 22:11:21 ID:???
今朝のCome Togetherのことだろ。
Jazz板でそういうことをいわれても、とは思うが、
実際、7時台にフラプラは結構キツイかもしれんね。

↓ここで元関係者が一言

34 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 12:08:11 ID:ArjWV+C6
朝のラジオ1回も聴けなかった・・グスン
子供産んだから暫くライブに行けない・・・折角関西ライブ多いのに

35 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 15:05:07 ID:???
フライド・ポテトは大好きですよ。


36 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 17:55:29 ID:???
シホたんの喋り方かわいい
今週は朝に3回聞けた

37 :名無しさん@ピンキー:2008/06/27(金) 23:55:49 ID:uHm+LPkl
しほちゃんサイコー!

38 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 01:55:23 ID:???
自演ロッ糞キモスギ。

39 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 15:23:23 ID:deWDG5n1
ぶっ飛ぶVOCALと凄まじいギター演奏をライブで聴いたが特に感想はないです。


40 :いつか名無しさんが:2008/07/30(水) 15:26:21 ID:???
あなたの傍に、危険な【成りすまし】はいませんか?
【成りすまし】とは、偽名を名乗る在日朝鮮人の事です。

日本に60万人も居る朝鮮人は、日本の社会を破壊する事に快感を覚える民族です。
その犯罪志向性から本名を名乗らず、偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯しているのです。
朝鮮人は戦後、駅前の一等地に住まう人々を襲い、強姦し、殺し、土地を占領してパチンコ屋、サラ金屋を立てました。
駅前があのような惨状を呈しているのはこういった経緯の為です。警察は敗戦で壊滅していました。

戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると、犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすましました。

社会を害する違法賭博のパチンコ、サラ金、派遣業(奴隷商)で富豪となって日本経済を支配しています。
又、外国人でありながら「国民の為」と定める生活保護を、日本人よりも優先して受け取り、
小平市では年金を払っていなかった在日に対して年金の支給を決議しました。
しかし、これらを隠そうとするマスコミによって、これらは殆ど知られされていません。
在日が、戦略的にマスコミに縁故主義で多数の同胞を送り込んで、
スポンサー(パチサラCM)、記者、社員として内外から放送を支配して彼らの悪事を隠しているからです。
テレビや新聞の自虐的報道は成りすましウィルスによる症状なのです。

【成りすまし朝鮮人の巣窟】
マスコミ パチンコ サラ金 派遣業 暴力団 宗教団体(カルトだけではありません) 芸能プロダクション

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)