5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

miles davis電化マイルススレッド part21

1 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 21:02:44 ID:???
新スレ

2 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 21:03:55 ID:???
ママ、俺はな、彼女ができると 「俺はソープランドにちょくちょく行くんだ」 って

自分から言っていたんだよ。当然マトモな女はその時点で離れて行くよな。だから

今までにつき合った女は、水商売とか風俗とか、人妻ばっかりだったな。男なんだから

ソープランドは当然なのよ、と平気でいてくれる、心の広い女たちだったよ。ただ、

素人の女と二股かけるのだけはみんなイヤがったな。だから俺もソープでしか遊ばなく

なったんだよ。結婚するとしたら、「俺はソープランドに行くからな」 と宣言しても

動じない女がいいな。ま、裏街道の女ってことになるんだろうな。ママは結婚していた

頃、旦那はどうだった?ああ、やっぱり行ってるみたいだったか。ママ、それが男って

ものだよ。男にとってソープランドは絶対に必要なんだよ。な、分かってくれよ。


3 :いつか名無しさんが:2008/03/13(木) 21:06:43 ID:???
『東京大学のアルバート・アイラー』でジャズ史を根底から覆した最強タッグがついに帝王に挑む。
幻の東京大学講義が待望の書籍化!謎に満ちたマイルスの全貌を浮き彫りにする、大部800ページのガチンコ帝王論。
菊地成孔、大谷能生両氏のライフワーク、ここに結実す。

【CONTENTS】
第一章 マイルス・デューイ・デイヴィスV世 誕生
第二章 ニューヨークの速度とビ・バップ
第三章 オリジナル・カルテット誕生
第四章 アコースティックからエレクトリックへ
第五章 帝王の帰還
対談 高村是州×菊地成孔×大谷能生

そのほかにも、布施明仁、濱瀬元彦による楽曲分析や、ケイ赤木へのインタビューなど圧倒の内容。

4 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 01:00:19 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=TOzXu8wOVFE


5 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 02:31:02 ID:???
もう新スレかよ???

6 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 11:54:37 ID:???
 [[[[[[ Presantetion of 菊地成孔 DUB SEXTET 08' SPRING ]]]]]]

 □菊地成孔:http://www.kikuchinaruyoshi.com/
 □新作情報:http://www.jjazz.net/shop/about_cd_j.php?did=4251
 □ツアー詳細:http://www.ewe.co.jp/archives/2007/08/dub_sextet.php

 □類家心平:http://ruike.exblog.jp/
 □坪口昌恭:http://www.jah.ne.jp/~tzbo/
 □鈴木正人:http://www.tone.jp/suzukimasato/index.html
 □本田珠也:http://www10.ocn.ne.jp/~mondo/

 出演 :菊地成孔(ts)、類家心平(tp)、坪口昌恭(p)
     鈴木正人(b)、本田珠也(ds)、パードン木村(dub engineer)
 □3/13(木) 岡山 ルネスホール  http://www.renaiss.or.jp/
 □3/15(土) 名古屋 BlueNote   http://www.nagoya-bluenote.com/
 □3/16(日) 神戸 クラブ月世界  http://www.gessekai.net/
 □3/18(火) 仙台 メディアテーク http://www.smt.city.sendai.jp/
 □3/19(水) 東京 キネマ倶楽部  http://www.kinema-club.com/
 □4/17(木) 横浜 motion blue   http://www.motionblue.co.jp/

7 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 21:24:17 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=oZkcUukH3iM
http://jp.youtube.com/watch?v=twv-44uzP48


8 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 22:49:07 ID:???
いまFatTimeてのを聞いてるんだがこいつはMILESx3のことか?
ttp://siralek-musica.blogspot.com/2008/03/miles-davis-fat-time-jazz.html 

9 :いつか名無しさんが:2008/03/14(金) 23:09:21 ID:???
そ。まんま同じ。

10 :いつか名無しさんが:2008/03/16(日) 00:26:46 ID:TO3Qub7n
こんなblog見てるなんておまえは貧乏人なんだな

11 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 10:48:13 ID:???
先日やっとブラックデビルのCDとDVDを買ったよ。
DVDを見たら、サングラスを取った時のマイルスの顔がやさしい表情だった。
懐かしがってたのかな?
演奏は最高とまでいかないが、末期ガンであと2ヶ月で死んでしまうと思ったら
良い方だろうな。
それと曲が全部短いな。マイルスの体を配慮してか、ゲストを全部さばくのに短いのか、
それは分からないが、ハッキリいって物足りない。
でも買っておいて損ではないね。

12 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 11:18:20 ID:???
一つ言いたいのは、ケニー・ギャレット吹きすぎ。
お前は普段散々吹いてるだろ、譲れよ。

13 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 13:23:20 ID:???
そうだね。グロスマンとかビル・エバンスとかもっとふいても良かっただろうね。
ていうか、ゲストの奴全員ソロが短すぎ。
みんな遠慮していたのかな?

14 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 18:48:15 ID:PW+bauWw
90年代のマイルスはチャットモンチーにも負けている。

15 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 19:00:11 ID:JnoI0XRF
モンチに餌上げないで下さい

16 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 19:08:11 ID:???
チャットモンチー知らんのか?
フォーリーはエッチャンよりギターが下手(笑
http://jp.youtube.com/watch?v=z_rkQ89B79w&feature=related

17 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 19:54:14 ID:???
フォーリーはギターじゃなくて、リードベースだから良いの!

18 :いつか名無しさんが:2008/03/17(月) 22:06:59 ID:???
>>16
禿ワロタ

もうクリック聴きながら演奏しろよw

19 :いつか名無しさんが:2008/03/19(水) 12:58:43 ID:???
>>18 >クリック聴きながら
18は知ったかぶりのゴミ人間

20 :いつか名無しさんが:2008/03/19(水) 21:06:07 ID:???
ビッチェズだけど、大半の評価ではDisk1が評価高いんだけど
漏れはDisk2のほうが聴きやすくて好きだ。

21 :いつか名無しさんが:2008/03/20(木) 00:37:58 ID:???
アルベム中では Miles Runs The Voodoo Down が一番好きだ。


22 :いつか名無しさんが:2008/03/21(金) 18:57:48 ID:???
>>20
そうかなー
2はスパニッシュキーもあるし、ヴードゥーダウンがあるし、サンクチュアリがあるし・・・
むしろ1よりも良いと思うがなー

23 :いつか名無しさんが:2008/03/21(金) 23:25:36 ID:???
ブートの話で申し訳ないんですが、曲表記無しのDVD
「ELECTRIC MILES VOLUME THREE NEWPORT/R.I.1973 」
で最初にやってるのはなんて曲でしょう?オフィシャルの「マイルス・エレクトリック」でも
ワイト島ライブじゃないとこでチラッと流れてますがこれ好きです。
リーブマン期ですが、オフィシャルの音源で聴けるのってありますか?

24 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 09:23:59 ID:???
>>23
そのDVDをisoで放流

25 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 09:32:26 ID:???
>>23
73年の日付は?

26 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 21:32:46 ID:???
>>25
記載無しでした。↓同じ日の動画は見つけたんですがその部分はなくて・・
http://jp.youtube.com/watch?v=DuUh6wfmYWE
で、このカリプソ・フレリモの前に演ってるんですけど。

27 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 21:45:51 ID:???
>>23
73/10/27ストックホルム

28 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 22:49:41 ID:???
THE BoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooT
ttp://elasticrock.blogspot.com/search/label/Miles%20Davis

29 :いつか名無しさんが:2008/03/25(火) 22:49:52 ID:???
1973のベルリンの映像
オフィシャルで出んかな・・


30 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 17:49:06 ID:???
菊地の本、もう出てる?


31 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 03:20:16 ID:???
http://kikuchinaruyoshi.com/programme.php

32 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 14:23:34 ID:???
ageてみる

33 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 02:27:41 ID:???
電化マイルスの音楽って凄すぎるんだけど、ホンモノかニセモノか、でいったらニセモノなんだよな〜

34 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 10:04:36 ID:???
マイルスのトランペットはホンモノだけどな

35 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 10:05:04 ID:???
言いたいことは分かるが、
「ホンモノ」って、たとえばなに?


36 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 11:48:45 ID:???
>>33
よっ!太公望。

37 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 14:37:43 ID:???
>>35
藤波や橋本、天龍や鶴田と戦ってる長州は見てて燃えるが、外国人レスラーや小川直也と戦ってる長州はあんまり見たくない。…余計わかりにくい?

38 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 15:12:49 ID:???
>>35
一言でいえば、例えばマイルスだったら60年代クインテット
ビッチェ以外の電化マイルスは正直聴けなくてもいい。まあビッチェもチックとマクラフリンのやりとりがなかったら、つまらん大味なアルバムになってたと思う。

39 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 02:45:56 ID:???
三行が一言か

40 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 12:22:30 ID:???
インタープレイしか聴けない不感症の戯言。

41 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 01:01:47 ID:???
>>40
不感症(不干渉?)じゃインタープレイは無理じゃね?

因みに俺にとってのアガパンはウェイン加入以前のイントーキョーぐらいの位置付けでしかない。ビッチェ以降何の音楽的成果(=名盤と言い換えてもいいよ)も得られないまま、半ばぶっ倒れたって感じ。

42 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 05:57:35 ID:???
ライブ聴いてくれ。> '70

43 :いつか名無しさんが:2008/04/04(金) 01:42:06 ID:???
>>42
それってブートなの?どんな面子?ちょっと興味ある

44 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 20:24:09 ID:???

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1761292&GOODS_SORT_CD=101


45 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 23:26:41 ID:ka0rqaED
ゴミみたいな内容じゃないですか??

46 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 07:21:40 ID:???
昨日試聴機で、オンザコーナー聞いた後にビッチェズブリュー聞いたら、マイルスのぶっとい音がかっこよくて印象的でした

この二枚は初めて聞いたんだけど、後者はエレピの音とかの時代的な古さは否めないけど気が向いたら買おうかと思った

47 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 14:45:46 ID:???
ローズ古いかね?
俺には今でも十分通用する音だ。

48 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 18:17:29 ID:???
ローズとハモンドは、エバーグリーン。


49 :いつか名無しさんが:2008/04/17(木) 15:32:13 ID:/rRdwd+R
ここもオッサンくさいレスが多いな

50 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 09:32:52 ID:???
そもそもマイルス聴く若いやつなんて少ないはず


51 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 09:42:18 ID:???
聴く奴いなきゃ、渋谷のアナログ盤専門店に置いてないよ。

52 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 18:09:19 ID:???
どっちみち此れから三年位は古い音楽を貶し新しい音楽を崇める風潮が立て続けに起こるだろうし誰も止めれないと思う。
良い音楽に古いも新しいもないのにね。

53 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 18:27:25 ID:???
↑予言者現る!

54 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 18:58:46 ID:???
>>53
そんなペテンの能力じゃない。

55 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 19:05:51 ID:???
と、パフュームヲタが申しております。

56 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 20:14:03 ID:???
>>52
>>良い音楽に古いも新しいもない。
古い価値観しかない奴の幻想w新しい音楽の良さを理解するセンスもないくせによくいうよ。
マイルスなんかよりも今の日本人の中堅あたりの方がいい。
ダセーんだよ。
テメェ如き粗悪なリテはパフュームでも勿体無いw
死んでくれた方がジャズのためだ、頼む死んでくれ。

57 :52:2008/04/18(金) 21:47:58 ID:???
>>55
自分はパフュームを聞いたことがあります。
非常にスクエアで知性の押し売りを感じます。
くゅうくつです。

>>56
確かに自分は粗悪なリスナーなのかもしれません。

58 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 22:37:41 ID:???
フリーザーーーーーっ

59 :52:2008/04/18(金) 23:29:15 ID:???
誰かオラに元気をくれ…。

60 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 02:25:27 ID:???
>>56
>マイルスなんかよりも今の日本人の中堅あたりの方がいい。
もしよければ、そのミュージシャンの名前、何人か具体的に上げてくれないかな?
CD 購入するときやライヴ見に行くときの参考にしたいので。

61 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 09:05:17 ID:???
ナベサダ
ヒノテル
トガシ


62 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 09:19:10 ID:???
中堅ちゃうやん
ライブ聴けない人入ってるしw

63 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 09:28:16 ID:???
プー

64 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 13:54:54 ID:N1NsodhG
ぽーしょん

65 :60:2008/04/19(土) 14:37:30 ID:???
>>61
Thnx.
う〜ん、中堅というよりベテランだよね。富樫さんは亡くなっちゃったし。

66 :いつか名無しさんが:2008/04/19(土) 22:59:05 ID:???
トシコアキヨシ

67 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 08:43:19 ID:???
ヒデヒコマツモト

68 :TV:2008/04/20(日) 10:05:51 ID:???
先日「ビッチズブルウ」ハイブリッドCDと
パフュームの新譜を両方購入したわだすは
逝ってよしですか?

両方ともすんばらすぃですよ?!
パフュームは初回特典DVD付いててハァハァしますた。
マイルス特典DVD付いてませんでしたが余計なボウナス・トラク無くなってグウ♪

>>59
私のレスで元気になりましたか?元気になって下さい。

69 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 19:43:49 ID:LcvsNqle
誰か「インドから来たマイルス」聴いたヤシいるか?

70 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 22:26:13 ID:???
>>68
確かにビジュアルを忘れていました。
納得いたしました。

71 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 23:53:27 ID:???
>>69
結構おもしろい。
ただしマイルスを期待してはダメ。

72 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 10:29:39 ID:???
>パフュームは初回特典DVD付いててハァハァしますた。


えぇぇぇぇ
あれではハァハァできないよー
PVが入っていたら良かったのにー

のっちバージョンのマロカニはハァハァものだけど

73 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 20:53:39 ID:???
パフュームにはゴリラがいるらしいのだが

74 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 22:45:38 ID:???
http://areya.info/jlab-areya/s/a1207324169233.jpg
http://upp.dip.jp/01/img/5799.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader625013.jpg

75 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 00:09:15 ID:???
くやしいです!(↑二枚目)

76 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 10:08:51 ID:rhftKU5l
スレタイ違いのキモイ書き込みはshiseiですか?

77 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 15:59:09 ID:???
曲が良いかどうかは人それぞれでいいと思うんだけど
ああいうテクノって声いじくりまくるから誰が歌ってもいいって気がするんだよね…
それならもっとビジュアルが良くないとなーって真面目に思ったよ

78 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 16:33:29 ID:???
真面目に思ったって言ったって、バカ売れしてんじゃん。
ビジュアル良いとどうなるの?

79 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 17:18:02 ID:???
Perfumeの2ndアルバム『GAME』が発売1週目で15.4万枚を売上げ、
4/28付週間アルバムランキングで自身初の1位を獲得した。
テクノユニットとしては、YMO以来24年11ケ月ぶり、史上2組目の1位獲得。
Perfumeは「ずっとがんばってきた甲斐がありました」とコメントしている。

80 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 17:31:55 ID:???
何だこのスレw

81 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 20:51:47 ID:???
パヒュの3人が好きなのは電化マイルスかアコマイルスかを考察するスレ

82 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 21:23:13 ID:???
電マ好きに一票。

83 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 21:26:42 ID:???
電グル好きに一票

84 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 19:48:14 ID:???
最後の来日?
http://jp.youtube.com/watch?v=ODIAMJzK1nw


85 :いつか名無しさんが:2008/04/26(土) 14:20:52 ID:???
ttp://www2.uploda.org/uporg1387538.jpg
これすごいw

86 :いつか名無しさんが:2008/05/04(日) 21:00:12 ID:???
菊地本評
http://mainichi.jp/enta/book/news/20080504ddm015070002000c.html


87 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 12:41:03 ID:???
パフュームのファンやら成孔のファンやらで
すっかりズタズタだな。

88 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 21:05:56 ID:???
まったくだ。
ちなみに上の菊地本評で、マイルスがパンク・ニューウェーブに手を出したとあるが、
いったいどのアルバムを指しているのだろうか。
あと、後期の「ストリートファッション」って違う気がする。。

89 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 21:28:01 ID:???
>>88
VOだろ

90 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 22:12:38 ID:???
一瞬なんのことか分からんかったけど、ユア・アンダー〜のボーカルのこと?
本をまだ読んでないから分からないんだ

91 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 22:55:20 ID:???
まずは菊地ヲタになれw

92 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 14:00:03 ID:???
デコイではテクノポップをやろうとしてたよね

93 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 00:43:37 ID:???
さして上手くいってはいないけどね。


94 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 00:46:27 ID:???
オーラってそんなにだめかい?

95 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 00:53:24 ID:???
>>94
ハデ過ぎって意見はある、それは正しいんだけど俺は好きやわ。



96 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 02:18:14 ID:lhI2d1N/
>>1
> 新スレ ilkkkkkkkkkk1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

97 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 02:54:20 ID:???
つーか菊地さんは陰湿なネラー気質があるから嫌いになった。

98 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 21:37:45 ID:???
世に言う自己嫌悪

99 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 21:40:09 ID:???
言葉知らないなお前

100 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 00:36:39 ID:???
>>98
それを言うなら近親憎悪だアホw

101 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 01:18:00 ID:???
わははは
なんのスレだ。ここは

102 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 08:02:00 ID:???
>>98
おまえかっこよすぎ

103 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 23:34:04 ID:???
待て、おれもかっこいい。

104 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 01:25:17 ID:???
コーナーボックス米盤、Amazonで叩き売りやってるなW
レビューによれば、予想通りの糞箱らしいがW

105 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 12:58:53 ID:???
タモリがマイルスにインタビューしたのっていつ頃?

106 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 18:41:21 ID:???
88年

107 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 02:08:01 ID:???
>>105
20年位前
確かTVで観た。
あとトゥナイトだったかな?インタビュー中、ず〜っとテーブルに置かれたナッツを下向いて食いながら、目線も合わさずダミ声で答えてたな。
たまにカメラをチラ見した時の目がド迫力だった印象あり。

108 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 02:11:10 ID:???
11PMだったかな?
とにかくカメラ越しに強烈なオーラを放ってた。

109 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 12:25:51 ID:???
YouTubeにある「今夜は最高」じゃないの?
ずっと絵描いてる

110 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 20:52:21 ID:???
ようつべにあるんならそうだろな
ナッツのはイレブンかトゥナイトだよ
間違いなく観てたからさ!

111 :111:2008/05/14(水) 20:54:18 ID:???
111

112 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 22:45:47 ID:???
タモさんと比べても随分小さいんだな

113 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 23:41:46 ID:???
タモリと2回も対談したってこと?

おっさん達、年で記憶が怪しくなってるだけじゃね?
今夜は最高はヒットするけど、11PMもトゥナイトもググってもヒットしない

114 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 23:49:10 ID:???
>>113
タモリなわけねえだろ

115 :いつか名無しさんが:2008/05/15(木) 02:19:04 ID:???
>>105
つい最近いいともで対談の時の話してたね
気を良くして絵も貰ったとか。

116 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 21:15:08 ID:???
もしまだマイルスが生きていたら、SMAPSMAPに出ていたんだろうな。

117 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 01:13:43 ID:???
ああ
そして
バナナを注文してることだろう

118 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 11:06:12 ID:???
>>116
想像ができてしまってワラケルw

119 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 13:24:18 ID:???
死ぬ頃もDoo Bopやってたり、バイタリティあるな。
弟子たちもみんなアコ親父になっているのに…


120 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 19:36:44 ID:???
Miles Davis - Robot415
http://jp.youtube.com/watch?v=5LWL2Ii7rxo

121 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 02:58:34 ID:WcB6h7pt
プログレ板に移動しろよ
アコースティック以外は認めないよ

122 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 04:12:06 ID:???
>>121
未開拓地が多くて羨ましいよ。

123 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 09:51:27 ID:???
>>119
サビもチックもいろいろやってんじゃん

124 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 11:17:21 ID:???
新しいことやってるのはハービーくらいだろ?
それも5年近く前だし。

ザビなんてWR辞めてから完全停ってる。
日本に来たら毎回ライブ聞きに行ってたけど、
Doo Bopみたいな新しいことは全くやってないよ。

125 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 11:40:22 ID:???
音楽は趣味嗜好だからなー。

アコースティックしか認めないって言われてもなー。

別にいいよ
おまいになんか認めてもらわんでも
って感じだよなー。

おいらはエレクトリックな一発ものの
マイルス
超カッケーとおもふ。

126 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 11:59:40 ID:???
一発ものってなに?

127 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 12:10:15 ID:JrRYk/ST
電化マイルス作品は一回性のものばかり
瞬間最大風速を体感せよ
つまりCDは買わなくていいってこと

128 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 12:52:47 ID:???
CD買わずにどうやって体感するの?

129 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 13:09:57 ID:???
>>124
チックがテクノを導入してたりするのは新しいことに入らないの?

130 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 14:04:45 ID:???
死んじゃってるからライブは体感できぬ

131 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 14:11:07 ID:???
一発っていうのは1コードの楽曲という意味。
マイルスの曲だと、ジャンピエールとかそうかな。

僕は STAR PEOPLE というアルバムが大好きですが
あれも一発っぽい曲が多い。



132 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 20:26:46 ID:???
>>131
ジャンピエールはメチャクチャ、グルーヴしてますもんね。
バンド全員がブチカマしてますけど可哀想なのはマイクスターン
「ロック畑の芋」
とか批評家に言われて凹んだらしい。
確かに従来の感覚じゃないけど強烈にスウィングしてるのにね。
最近のジャズファンや批評家やミュージシャンはマイクスターンを「ロック畑の芋」と罵った批評家を笑うことは出来ない…。
だって殆んどが彼と同じレベルの芋だもん。


このままじゃジャズに真にモダンな時代なんて絶対に来ないと思う。
俯瞰とか編集とか的外れもいいとこだわ。

133 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 22:19:54 ID:???
マイス・スターンは本来ビ・バッパーで、
マイルスにやれと言われて"ジャラーン!チューン!"とやったのにねえ。

# 「ヘビメタの芋」じゃなかったかな?

134 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 22:32:43 ID:???
>>133
そうでしたね。ヘビメタ芋でした。((笑))
「ジャンピエール」好きな人がいて嬉しいです。

『スターピープル』自分も好きです。
それ以後の「スターピープル(ニューブルース)」の変換が晩年のマイルスの変換とちょっとだけリンクしてるのもミソだと思います。

135 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 22:44:10 ID:???
>>131
なんのせ久々に癒されましたわ。
ありがとうございます。

136 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 02:33:32 ID:???
マイルス:えー、そうです。倍音奏法です。

小室(以下TK):では、2008年7月1日発売予定のアルバム「ゲットバックマイルスデイビス」について、お伺いします。
このアルバムではトランペットではなくフォークギターを演奏されていますがそれは何故ですか?
マイルス: そうですね。うたいびとはね、の影響って程もないんですが(笑)ストーリート感覚を出せればと思いまして。
TK:ストーリートとは?

マイルス:うたいびとはねに代表されるストーリートミュージシャンのことです。

TK:それは思い切った方向転換ですね。日本のミュージシャンに、ご興味があるのでしょうか?
マイルス:興味(笑)という程でもないのかもしれませんが、徳永英明さんや井上陽水さん、それからMY LITTLE LOVERですね。 次回の僕のアルバムは小林武史君がプロデュースしてくれますよ。

TK:意外な組み合わせですね。期待しています(笑)。
次回作はもう作り始めていらっしゃるのですか?
マイルス:えぇ、実はもう出来てるんすよ(笑)。 今回は色々なボーカリストに参加してもらいました。 マイケルジャクソンやブリトニースピアーズ、ビョークにエルビスコステロのみなさんです。

TK:面白くないですね(笑)

マイルス:そうですね(怒)

タモリ:明日から梅雨入りします。

マイルス:そうですね

タモリ:外は土砂降りです。

マイルス:そうですね。

137 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 02:34:29 ID:???
マイルス:えー、そうです。倍音奏法です。

小室(以下TK):では、2008年7月1日発売予定のアルバム「ゲットバックマイルスデイビス」について、お伺いします。
このアルバムではトランペットではなくフォークギターを演奏されていますがそれは何故ですか?
マイルス: そうですね。うたいびとはね、の影響って程もないんですが(笑)ストーリート感覚を出せればと思いまして。
TK:ストーリートとは?

マイルス:うたいびとはねに代表されるストーリートミュージシャンのことです。

TK:それは思い切った方向転換ですね。日本のミュージシャンに、ご興味があるのでしょうか?
マイルス:興味(笑)という程でもないのかもしれませんが、徳永英明さんや井上陽水さん、それからMY LITTLE LOVERですね。 次回の僕のアルバムは小林武史君がプロデュースしてくれますよ。

TK:意外な組み合わせですね。期待しています(笑)。
次回作はもう作り始めていらっしゃるのですか?
マイルス:えぇ、実はもう出来てるんすよ(笑)。 今回は色々なボーカリストに参加してもらいました。 マイケルジャクソンやブリトニースピアーズ、ビョークにエルビスコステロのみなさんです。









138 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 02:42:24 ID:???
TK:ボケがないじゃないですか?(笑)

マイルス:そうですね(怒)

タモリ:明日から梅雨入りします。

マイルス:そうですね(困)

タモリ:そとは台風と地震とそれから梅雨です。
マイルス:そうですね(困、驚、困)

TK:次のTRFのアルバムに是非参加してください。

マイルス:嫌だよ。君とはやっとられへんわ。ほな。 しょえー。

139 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 07:55:09 ID:???



























ピックアップの購入検討中です
レイブラウンが使用していたものの復刻モデルとかいう
Polytone ポリトーン The Bestとかいうピックアップは
どうですかね?


140 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 21:28:40 ID:???
つっこんでよー(泣)。

141 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 01:27:23 ID:???
So What

142 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 09:32:27 ID:???
OMORO〜!

143 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 22:24:48 ID:???
千春「俺は小室が嫌いだ」

144 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 07:42:31 ID:???
彼も小室友里なら好きだったはずだ

145 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 14:03:27 ID:???
OMORO〜!

146 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 16:25:13 ID:7DIiCfYf
amandlaって全然ジャズっぽく聴こえないんですがあれはジャズなんですか?

147 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 18:55:51 ID:???
どっちだっていいじゃないですか、そんなこと

148 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:34:59 ID:???
call it anything

149 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:56:33 ID:???
>>146
> 464 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2008/05/17(土) 14:57:50 ???
「ジャズ」と言う言葉は絶対に使わないように。
それとカメラのフラッシュは絶対たかないこと。
この約束を破ったら、マイルス・デイヴスは君を部屋から追い出してしまうだろう。
マイルスのマネージャからインタビュー前にこんな注意があった。

SJ2008/5増刊ジャズ・ジャイアンツの肖像 児山紀芳 



150 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 23:05:59 ID:???
結局使っても出てかなかったんだけどね。

151 :いつか名無しさんが:2008/06/06(金) 00:17:42 ID:???
>>ジャズかどうか

そんなこと考えながら音楽聴いて、たのしい?


152 :いつか名無しさんが:2008/06/06(金) 11:04:49 ID:???
自分にとって、その音楽が必要かどうか、それだけでいいじゃん。


153 :いつか名無しさんが:2008/06/06(金) 11:49:20 ID:???
1972のスタンフォード大の録音、新しいのが見つかったんだね。

154 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 13:35:38 ID:???
マイルスが先日スマスマに出演したとき、タイムアフタータイムとtutuを吹いていた。
最後にヒューマン・ネイチャーをメンバーと踊っている姿は微笑ましかったな

155 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 13:46:32 ID:???
テク的には大した事ないって。
リアルタイムであの演奏できる奴いないだろ。

156 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 16:10:25 ID:???
>>124
Doo Bopなんか別に当時新しくねぇよ・・・ジャズ爺には知らんが。
マイルスはいつも遅れてやるよ。

157 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 07:58:33 ID:???
>>156
>>124はそのミュージシャンが自分にとって新しいことって意味で言ってんだよ。馬鹿だな。
マイルスはいつも遅れてる? JBやスライの後追いじゃねえかと言うつもりなんだろ。
そういうお前の頭が遅れてるんだよ。少なくとも活動休止直前のマイルスは、一歩飛び越えて
ファンク解体まで行ってたんだよ。後のボム・スクワッドやゴールディ(って全然違うタイプだがw)
がやったことと共通するのを、もっと過激にやってたんだよ。
お前は古い。「RatedX」を百回聴いて出直せよ。な?

158 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 08:36:19 ID:???
>>157
30年前にきやがれ(笑)

159 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 13:29:41 ID:???
30年前だと、まだボムスクワッドもゴールディもいない。
マイルスのやってたことが結局新しかったってことが、
こんな風に説明できねえだろ?
古いだけじゃなく、馬鹿なんだな。かわいそうに。

160 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 14:24:55 ID:???
ほんとですね

161 :名盤さん:2008/06/11(水) 16:31:22 ID:+V+otjC+
>>156>>158
おまえは縁なき衆生だ。

162 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 16:52:33 ID:???
人それぞれだし、好きに聞けば良いじゃん

163 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 17:21:23 ID:???
そうだよネ

164 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 14:08:09 ID:5xL9Agk/
>>156
彼が言いたかったのは、モービーのトラックのことでは、ないでしょうか
プレミアやピートロックでしたら良かったんですか?
まあこれはマイルスがNYの全DJ聞いて、モービーを選んだわけですから
個人的には、モービーいい仕事したと思いますよ、SONNGS EPの方がいいですね
文章から察するにBLACK系好きそうな方なので。もう一度その観点から
オンザコーナー、アガルタ、パンゲア等、フルボリュームで聞いてみて下さい
それでも、「いつも古い」と言われるのなら
やはり縁なき衆生なんでしょう。
 最後にマイルスは、いつも別格なんですよ。


165 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 14:58:19 ID:???
モービーってイージーモービーかよ。
モービーがリミックスでもやってたかと数秒考えただろが。

166 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 19:14:45 ID:Nbvk4HG0
【in心斎橋商店街】ストリートジャズ祭開催【来たれ!ジャズ界の卵】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213237102/l50

167 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 12:04:54 ID:R7/xbOPt
>>156>>158>>165
悪いことはいわん
オマエはジェロでも聞いとけ
ジェロといっても
ディアンジェロじゃねぇぞ(笑)

168 :165:2008/06/13(金) 13:31:13 ID:???
何でおれも含まれてんだよ馬鹿

169 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 16:58:08 ID:59VE6kDk
電化マイルスなんか、最近聴くと風化しまくりだろ常孝。
メンツはショボイし曲書けないもんだからダラダラと無駄に長いだけで。
今でも聴けるのはオン・ザ・コーナーやジョンソンとかの一部くらいだわ。

170 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 17:38:32 ID:???
常考なんて廃れつつある言葉を使って、しかも漢字を間違えてるのは、
わざと馬鹿のフリしてると思っていいんですね?

171 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 18:16:02 ID:59VE6kDk
あ、一発変換できんから間違えてた。

172 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 22:56:35 ID:???
ほんとうに
ばかだなあ

173 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 09:36:19 ID:???
ターンアラウンドフレイス!!

174 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 13:28:15 ID:46erJpgB
>>169
つうか曲の概念そのものがアンタとマイルスでは全然違うのに気づけよ・・・


175 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 16:41:04 ID:???
大体、演奏じゃなくて、曲を剣呑していて、
> オン・ザ・コーナーやジョンソンとかの一部くらい
ってどうなのよ。ジャムセッションアルバムじゃん。

176 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 13:33:12 ID:9sXKYWp6
>>167
ディアンジェロは確かにマイルスフォロワーのひとりですね
芸術に対するスタンスがマイルスに近いものがある。現代の暗闇王子といったところか
ロックではマーズヴォルタがそうですね
このように現代のアーチストでマイルスの後継者といったら大袈裟だけど
マイルスに感覚的に近いアーチストを教えて頂けないでしょうか
このスレの人で「ジャズしか聞かない人」なんて、
まさか、いないですよね。

177 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 14:11:26 ID:???
マーズヴォルタ(笑)

178 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 20:46:37 ID:???
メロン記念日

179 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 20:51:12 ID:???
暗闇王子とかさw
少年ジャンプ的思考なのかロキノン厨的な雑誌脳なのか知らんが
ほんとどうにかしてほしい

180 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 11:32:41 ID:BWNAR6n5
>>179
少年ジャンプなんか読んだことないでえ、マイルスの愛称直訳しただけやないか
ロキノンってなんやねん雑誌か、それらはネットのどぶにどっぷりつかったボウフラ野郎の
おまえのバイブルちゃうんか、いっしょにすな
秋葉原の事件の犯人の加藤ってのな、おまえソックリやないか。
友達いない、彼女いない、親からは相手にされない、将来の展望ない
夢や目標ない、暗くてネット依存症、努力しないのに世の中の
不平不満ばかり、陰口、恨み辛み…まあ、ルックスが悪いだの
学業に落ちこぼれたのはええわ。俺かて似たようなもんやしな。
しかしな、だからって自暴自棄になってトラックで人混みに突っ込んで
刃物振り回したろなんかこれっぽっちも思わんよ。
勝ち組負け組…ええやんけ、自分の好きな事やってそれなりに
楽しく生きていけたら結果としての金なんかどうでもええやん。
自らは他人の足を引っ張らず、また他人に足を引っ張られない。
これこそが成熟した大人の社会やと思うやん。それなのに
おまえは何時までたってもグチグチと終わった事を並びたててな、
はっきり言うとな、男らしないねんな。もっとシャキッとしてな
正々堂々と、背筋を真っ直ぐに前を、明日を見んかい!てな話や。
そしたらな、何も楽しい事ひとっつも無いな、おまえの人生も
少しはええ事出てきてな、おまえの眼も輝いて見えて来るってもんやで。







181 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 11:39:15 ID:xQ+4doV8
|:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ   \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、::::::::うわぁぁぁぁ
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ   \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ |  |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄    | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
|        | ヽ  ̄~ ̄ ノ |

182 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 13:05:09 ID:???
>>180

その長文頂き!

コピペとして使わせてもらいます
ありがとうございましたw

183 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 20:38:07 ID:???
ジャンプを馬鹿にするな。
キン肉マンを読め!
正義 残虐 悪魔 完璧 同族 の憎悪を肉体と技と哲学のぶつかり合いで越えた超人達の熱き友情のシェイクハンドはジャズそのもの。
キン肉マンは貧しく醜いし愚かしいし常に馬鹿にされ傷だらけだがスーパーヒーローだ。
彼には今の我々が失っているものが、ことごとく備わっている。
今の若者はキン肉マンを知らな過ぎる!

184 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 21:11:37 ID:???
こち亀はジャズで言ったら誰ですか。

185 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 21:23:02 ID:???
ハンコックかな。
悪い意味も含めて。

186 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 21:25:15 ID:???
クレームが怖くてピストルを撃たなくなった。

187 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 22:06:16 ID:???
こんな不自由な状況下でルネサンスなど有り得ない。
つまらないよ。
まだ、アレはするなコレはするなと小うるさく、押し付けがましい連中がいる。


188 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 14:49:52 ID:???

http://jp.youtube.com/watch?v=sX2eyX4iSfA&feature=related


189 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 22:14:45 ID:???
こち亀ってハンコックかなぁ?
そんなに尖ってる感じもないけど。

ものすごーく下町で人情っぽい時もあるしね。
ねたとしては時代先取りみたいな話もあるし。

ジョンスコとかはどうかな?

190 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 22:45:18 ID:U/Fj8rgK
ジョンスコよりロリンズあたりじゃないかな。

191 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 23:05:45 ID:???
>>184だが、
こち亀って時々、話の内容だけじゃなく表現も過激だよね。
一度、最初の一頁が全コマ真上からの視点で描かれていて
度肝を抜かれたことがある。そういうのを突然やる。

ま、そんなこんなを考えたらロリンズでしょうかね。

192 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 23:33:37 ID:???
>>191
そこでハンコックかなとか思ったんだけど貴方が言うのなら
ロリンズでOKっす。
でもロリンズは今でもかなり尖ってんぞ。
こち亀は最近ソフト過ぎます。人情だけじゃなく狡いのも下町の味っしょ。

193 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 23:34:50 ID:???
>>191
思い出したゴルゴ30みたいのな。


194 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 01:12:49 ID:???
30ってなんだよー?
13だろーw

195 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 12:02:04 ID:???
えっーーー?、お前ゴルゴ30知らないの?

196 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 12:17:27 ID:???
ゴルゴ13thなら知ってるが

197 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 12:48:33 ID:???
記憶力30でした。すいません。

198 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 12:49:11 ID:???
ゴルゴ13世はいいよな。

199 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 12:55:05 ID:???
あれこそロリンズじゃね?

200 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 16:36:34 ID:shFAzQNi
ゴルゴはビリー・ハーパーだな

201 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 18:08:49 ID:???
>>198
その前の12代の話しに興味がある。

202 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 00:21:14 ID:???
ヘイメーンその音は何だ
次のバンドにはオマエを雇うぜメーン

203 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 09:13:00 ID:tng8VDQo
マイルスはメーンじゃなくてシットだろ

204 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 13:29:46 ID:???
違うよ、
くそったれの まざぁふぁっかー だよ。
意味は分からないけど。

205 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 13:37:47 ID:???
ちゅうか、昔ジャズライフにゴルゴ13thという馬鹿なマンガが載ってたのだが、
分かる人間が思いのほか少なかったようだ

206 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 17:16:35 ID:???
昔15円で腹一杯飯くえたよ。

207 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 21:15:38 ID:???
わかる人間があまりいなかったようだ…。

208 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 22:01:24 ID:???
スルーされてるだけなんじゃないすっかぁ?

209 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 22:44:14 ID:???
キチガイ

210 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 22:45:16 ID:???
>>208
(°д°;;)そうなん?!

211 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 07:13:20 ID:???
シラネーヨ

212 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 08:07:14 ID:???
>>209
私はガイになりたい。

213 :いつか名無しさんが:2008/06/24(火) 22:34:40 ID:???
女の子がお酒なんか飲んだらあかん

214 :いつか名無しさんが:2008/06/24(火) 23:09:13 ID:???
そんなすべらない話おもろかったか?

215 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 00:35:45 ID:???
だってジャズ界でも似たような話ありそうだもん

216 :いつか名無しさんが:2008/06/25(水) 22:09:37 ID:???
だってだってだってだってだってなんだもん

217 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 00:24:49 ID:???
ジミヘンとのセッションを聴いたけど・・・

218 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 20:50:44 ID:???
217はパラレルワールドの住人

219 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 00:54:26 ID:???
え?梅田花月で漫才したんやで

220 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 19:57:56 ID:???
地元のタワーでJack Johnson Sessionsを半額で購入。
何故かMilesのボックスでこれだけがすーっと売れ残ってた。

221 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 13:02:07 ID:???
ソニーのボックスシリーズ、結局どれが一番いいものだったんだろうなあ。
そりゃまぁ内容はセラドアがピカイチだけど、
ブートで出回りまくった後だったから衝撃はなかったしなあ。

222 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 18:06:51 ID:???
よく聴くボックスは
・ジャックジョンソン
・セラドア
・オンザコーナー
スレ違いだが、
・プラグドニッケル



223 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 19:29:16 ID:???
結局どれもほとんど聴いてないや。
ボックスはいかんね。
また出れば買いたくなるんだろうけど・・・

224 :いつか名無しさんが:2008/07/08(火) 07:37:17 ID:???
アルバムMilestones(Two Bass Hit、Billy Boy等収録)の各ソロまで載った
バンドスコアは発売されてるのでしょうか?お教えいただければ幸いです。

225 :いつか名無しさんが:2008/07/08(火) 16:46:04 ID:???
>>224
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1191130023/l50


226 :age:2008/07/12(土) 08:27:21 ID:uwS0LoyP
コーフンするなあ!マイルスVSジミヘン!!

http://www.nkym.net/More/dnmemo.cgi

227 :最上谷長平:2008/07/12(土) 08:38:51 ID:???
俺はリー・モーガンだ。
糞マイルスのどこがいい。
かっこいいサイド・ワインダーのマネからはじまって
糞ロック演奏するようになって、おかしくしまいやがって、アホ!
糞マイルスの演奏は陳腐で、くだらない。
こんなのがいいっていうやつの耳も腐ってるってんだ!

228 :いつか名無しさんが:2008/07/13(日) 13:24:29 ID:???
良い天気だ

229 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 21:04:48 ID:???
ちんこかちかち

230 :224:2008/07/15(火) 10:09:19 ID:???
>>225
失礼しました。そちらで伺います。

231 :いつか名無しさんが:2008/07/15(火) 22:58:13 ID:???
糞マイルスかもしれませんが
かっこいいもん。
俺の耳が腐ってるかもしれまへんが
糞ロックのマイルス、カッコよすぎさ。

それのどこが気に入らないのかな?

232 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 12:45:09 ID:???
Children on the Corner、結構おもしろいな。
マイルスものアルバムの中では結構出来がいい。

233 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 13:02:14 ID:???
ぶっ飛んだギターが聴きてーーーーーーと思って、ファットタイムが入っている
「The Man with The Horn」を凄く久しぶりに聴いたよ。

凄く良いじゃん!!!!!!!!!!!!!
もちろんスターンのファットタイムはぶっ飛んでいるけど、それ以外の曲も良い!
シャウトとタイトル曲以外の4曲はどれも良い!
マーカスのバリバリしたベースと、アル・ファスターのバシャバシャ太鼓が心地良い!

それでその後日に83年のライブをようつべで見たら、これもかなり良かった!
ギターがスコ、ベースがダリル・ジョーンズで、キーボードがまだいなかった時代だが、
まだブイブイしたファンク路線。

といっても80年代のマイルスはこの辺までだな。
多分。

234 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 13:21:02 ID:???
晩年がピークだろ…

235 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 14:47:53 ID:???
>>233
> シャウトとタイトル曲以外の4曲はどれも良い!

俺は逆なんだよな。
マーカスの入った曲はマーカスのソロバンドみたいな音楽だよ。
嫌いじゃないけど、マイルスの音楽という感じがしない。

それからフォリーが入ってからもいいよ、ライブは。
TUTU移行のスタジオアルバムは、マーカスのアルバムだな。
Doo Bopを除いて。

236 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 22:34:38 ID:7FSKTStT

...Time After Time... 超大好き!
ミュンヘンコンサート1988、シカゴジャズフェスティバル1989 どっちもいい!


237 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 00:55:30 ID:oOsUHr+W
復帰後のマイルスはマーカス時代を除けばロベン・フォードがいた頃とディロン・ジョンソンがいた頃が特にいいと思う

238 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 12:23:26 ID:swI94bj5
フォリーはデブで華がない よって映像見るとガックしくる
マイルスも晩年はヒヨコ爺いって感じで動きが緩慢、本人がスポーツ万能とかいってたが嘘だな

239 :233:2008/07/18(金) 12:43:47 ID:???
>俺は逆なんだよな。


>Time After Time... 超大好き!


>除けばロベン・フォードがいた頃とディロン・ジョンソンがいた頃が特にいいと思う


俺と全く趣味が正反対・・・
同じマイルス好きで、ここまで趣味が違うとは・・・
マイルス、奥が深し!!

240 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 16:06:22 ID:frupB7fw
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/28/65/e0021965_23551832.jpg
楽譜入り   マイルスの墓。これって何の曲だろな。

241 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 16:17:47 ID:???
カインドオブブルーだな。まあ、無難な選択だ。

242 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 22:26:12 ID:???
墓の前で悲しくならないように配慮されてます。(多分)
口笛でソーラーを吹いて立ち去りましょう。

243 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 22:30:23 ID:???
もしくは「千の風になって」の歌詞を強引に捩じ込んで歌いましょう。


244 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 01:07:06 ID:???
>>241
>カインドオブブルー
そんな「曲」はないぞw

245 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 21:45:45 ID:???
男爵号もってたのか

246 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 14:10:13 ID:???
ルネッサ〜ンス チィ〜ン

247 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 15:14:55 ID:???
>>245
レジオン・ド=ヌール勲章のシュヴァリエ(騎士)


248 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 17:34:22 ID:???
すると、コルゲン宏昌と同じか

249 :いつか名無しさんが:2008/07/25(金) 22:34:43 ID:???
ttp://www.thetradersden.org/forums/showthread.php?t=61983

250 :いつか名無しさんが:2008/07/25(金) 22:41:48 ID:???
>>249
ごくろーさん
カンバック・セッションよろしく


251 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 21:34:07 ID:???
ttp://www.tapecity.org/showthread.php?p=147854#post147854

252 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 06:20:42 ID:SyPJKYxs
10年ほど前マイルスのブート集めてたけど、
まだあの調子で出続けてるのか?

253 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 11:43:48 ID:???
もう出てません
しかもブート価格急落中です ご愁傷様
マザーズもいつまでもつかねぇ

254 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 15:34:36 ID:???
最近のリマスタCDやコンプリートセッションって音がクリアだけど、マイルスのペットの音が甲高すぎて聴いてて頭痛してくる…

255 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 15:36:21 ID:???
ビルエバンスでも聞いてりゃいいだろw

256 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 15:50:46 ID:???
ビルエヴァンスやキースジャレットはあんまし好きじゃないなぁ
セシルテイラーでもいいですか?

257 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 19:17:45 ID:???
ダメ
ビルエバンスしかダメ

258 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 19:42:36 ID:???
>>253
>>252じゃないけどそうなんだ。最近全然チェックしてないから知らんかったわ

まあ結局は時期が一緒ならどれも飛ぶように売れるわけじゃないしな
個人的にはブラックバード入りの高音質盤があれば後はもう打ち止めでいい

259 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 19:58:42 ID:???
プリンスとのセッションの完全版が聴きたいな

260 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 21:44:32 ID:???
プリンスが破産すれば或いは。。今ブートで出てるのって2曲だっけ?

261 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 22:23:28 ID:???
少なっ!日本人ジャーナリストの中にも何人か聴かせてもらった人いるんだよね?
出来ればテオが生きてる内にちゃんとした編集をしといて欲しかった…

262 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 22:43:39 ID:???
全部で何曲あるか知らないけど、やるならプリンス本人もしくはマーカスだろ
ちゅうか、ブラックバードもそうだが80年代はスレ違いだったな

263 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 11:29:50 ID:???
マーカスはないだろ
頓珍漢なことばかり書いてるなあ

264 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 17:23:41 ID:???
電化マイルスのコンピレーションのジャケットにヌデレバを
是非採用してくれ。

265 :いつか名無しさんが:2008/08/18(月) 23:15:44 ID:???
ところで、これナンダ
Miles Davis - Seven Steps , The Complete Columbia Recordings 7CDS

266 :いつか名無しさんが:2008/08/19(火) 16:06:16 ID:???
ジョージコールマン〜ショーター時代の箱

267 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 20:11:44 ID:???
ほう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)