5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OMA■鈴木勲■SOUND

1 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 11:56:51 ID:???
ってどうですか、本人ではありません。


2 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 13:01:50 ID:???
Jazzの伝道師デツネ。
長生きして今後も更なるご活躍をキタイ!

3 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 14:46:29 ID:???
以前のメンバー
ス〇ダ〇ロ〇や、小〇伸〇は、ツアーでよく女遊びしてた
聴きに来た娘をひっかけてさ・・

4 :いつか名無しさんが:2008/03/26(水) 19:45:25 ID:???
オマさん!


5 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 23:30:57 ID:???
オマさん、はやんちゃで若い。
>>3
今は彼らはメンバーではないのですか?
前聴いた時はみなさんよい演奏してましたよ。
よいメンバーそろえてますね。

6 :いつか名無しさんが:2008/03/28(金) 23:31:54 ID:???
アゲますよ!
誰か最近見に行った方いますか?レポよろ。

7 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 01:47:13 ID:O+oyHocQ
矢野沙織が何かの雑誌の「矢野沙織のオススメCD」みたいなコーナーでオマサウンドのCD挙げててワロタ

8 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 09:00:45 ID:???
何でおまさんと呼ばれるようになったの?

9 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 15:26:49 ID:???
>>5
>>3は、ちゃんと“以前のメンバー”って書いてあるだろ。
よく嫁!アホが

10 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 16:07:09 ID:???
>8
「お○○こ」からでしょう?
大好きだから・・・

11 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 16:42:18 ID:???
>>7
www
矢野沙織、オマさんとやればいいのにね。
絵的にすごい合いそう。

12 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 18:25:04 ID:5+kDl4dh
俺もこの人のベース大好きなんだよな
日本人だと稲葉国光さんや井野信義さんと並んで大好きな音です

13 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 21:06:06 ID:???
若いときの写真みたけど、アフロヘアでヒゲヅラでミンガスみたいだった

14 :いつか名無しさんが:2008/03/29(土) 23:21:07 ID:???
セロもいいよね。

15 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 10:35:30 ID:???
オマさんのリズムって、すごくスピードあるんだけど、きっちりと割れる
タイムじゃないから共演者は大変そうだね。

16 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 10:38:58 ID:Lv6v7tpo
ん〜〜〜
いいよ

17 :いつか名無しさんが:2008/03/30(日) 12:39:51 ID:???
>>15
エルヴィンあたりと組むとピッタリ来そうな感じだよね

18 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 00:15:35 ID:???
>>17
そうだねー。まさにそんな感じかもね。
すごく縦横無尽なタイム感覚だから。
jazzってほんとうはこんな感じかな、って思うな、omaさん聴くと。


19 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 17:35:41 ID:???
煽てるわけじゃないけど彼のリズムは日本人離れしてると思う
あと井野さんはこの人の弟子なんだってね

20 :いつか名無しさんが:2008/03/31(月) 18:30:32 ID:???
確かに日本人離れしてるし、こじんまりまとまってないくてワイルド。
所謂bassうまい人はいっぱいいるがこういうjazzうまい人は少ないと思います。

21 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 12:12:18 ID:29ECvfwS
俺もこういう人はあまりいないと思う
正確無比なテクニシャンみたいな人は結構いるんだけどこういう
当意即妙な人って本当に少ない
グルーヴも太いし


22 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 14:05:56 ID:???
>>20
同感

23 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 07:49:25 ID:???
なんだか久しぶりに見に行きたくなってきたな。
おい、このスレ絶妙な誘導になってねー?それでもいいけど。

24 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 12:46:32 ID:???
>>23
ひたすら自演の繰返しですW

25 :いつか名無しさんが:2008/04/02(水) 13:57:04 ID:NoSk6rcH
笑!まぁ、どっちゃでもいいけど。オマさんの昔の話しを聞くきかいがあったら面白い話しいっぱいあるで!まるでマイルスとかぶるような逸話がある。やはり天才だからか?!

26 :21:2008/04/02(水) 14:50:31 ID:???
とりあえず俺は自演じゃないぞ

27 :20:2008/04/02(水) 22:51:28 ID:???
俺も自演じゃないぜ!ww

オマさんってなんかかわいいキャラじゃね?
あと10年は頑張って欲しいなー。素晴らしいので。
日本jazz界の現役最長老では?

28 :いつか名無しさんが:2008/04/03(木) 00:20:29 ID:udqdlpvV
>>26-27
自演でなければグルというw

29 :20:2008/04/03(木) 07:53:18 ID:???
グルでもねーすよ!!

ところで最近のライブレポよろ。
だれもいってねーか・・・

30 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 20:44:02 ID:J2560y0Y
レイプしたり草やったり悪評高いってJM内では有名。

31 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 22:02:53 ID:???
誰がやねん。


32 :いつか名無しさんが:2008/04/06(日) 22:28:02 ID:???
昨年、関内で見かけたら仙人みたいになってな・・・

33 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 01:04:52 ID:???
実際仙人なんだからしょうがない。

34 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 19:25:11 ID:VrPvwOde
10年以上前の話しだけど出張で行った広島でたまたま立ち寄ったライブハウスで鈴木と村上ポンタがセッションしてるのをみた。なんでこんな所に?と思た。客席にもルーザーのメンバーがいた。鈴木は仙人というより神に近かった。ポンタが霞んだ。

35 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 21:04:11 ID:???
だってポンタなんてジャズ界では三流じゃん。誰も相手にしてねえよ。
相手にされてないから逆恨みして
売れっ子ジャズマンの悪口をあちこちのリテ糞に説きまくってるのが哀れ。

36 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 00:15:25 ID:???
ポンタなんかどうでもいいんだが、omaさんのファッションはどうしたなんだあれは。


37 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 13:51:48 ID:???
元々不思議なファッションセンスの人だよな
レコードのライナーで内田修さんに「みょうちくりんなファッションと髪型」
と30年以上前から言われてる

38 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 00:58:04 ID:???
最近はかっこよくすら見えるね。

39 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 12:18:11 ID:d4HBqk8H
えーっ、本人??まぁいいんだけど…。オマさんには又、香津美さんとやってほしいな〜。デュオかトリオで。

40 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 17:07:12 ID:???
  ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   オマスズはわしが育てた
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´



41 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 23:26:05 ID:???
こないだライブ見たけど、omaさん自由すぎてどういうリズムでプレイしてるのかわからなかった。


42 :いつか名無しさんが:2008/04/30(水) 14:52:52 ID:???
ジョージO塚さんと同じ過大評価されてる典型
本人も覗いてるだろうなあ、mixiにもいるし。

43 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 02:34:58 ID:???
ジョージさんはまあアレだけど、omaさんのスイング感覚はやっぱりすごいよ。
ほんとうにスピードがある。

44 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 02:37:11 ID:W8RVaedW
>>41
去年、阿佐ヶ谷ジャズで本人が言っていたのが『ライブは壊れるから楽しいんだ。』だからね。
良くも悪くもフリージャズ系に根っこがあるんだよ。
それだけに好き嫌いが分かれるところ。

俺的には好きだが。
あのスイングは聴いてて心地よい。

45 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 08:09:18 ID:11fUbIfY
最近は女の子ばっかり使ってるみたいだね。
ちゃんとやれるのか?

46 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 14:54:31 ID:???
この前CS-PCM放送で流していた「アローン・トゥゲザー」
良かったですね。音源は「PLATS PLCP-75」となってましたが
探しても見つかりません。知ってる人は教えてください。

47 :はんこっくこりあ:2008/06/12(木) 10:27:04 ID:Y1YKrqbf
オマススなつかしいねえ
70年代終わりから80年代初めくらいまでよくタローでみたな
ロンカーターみたいでかっこいいベースを弾いてたし
笹路正徳や宮本典子、秋山一将を弟子にして鍛えていた

古きよき時代じゃのう

48 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 15:20:50 ID:???
>>46
自己レスです
見つけましたが在庫切れでした
残念!

http://www.aketa.org/rist-2.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)