5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リテvsプレ】リテナーをバカにしないでください2曲目

1 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 22:06:09 ID:CQQ8TdcH
おいおい、こんな過疎板で前スレ1000速かったな


2 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 22:08:22 ID:CQQ8TdcH
前スレ張り忘れてた。
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1205767335/

3 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 22:33:31 ID:???
フリーヲタの池沼精神論リテ親爺の電波話ばかりでつまんないからもう結構です


==============終了=================

4 :いつか名無しさんが:2008/04/08(火) 23:23:37 ID:???
阿蘇

5 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 12:37:19 ID:???
もうやだこの板

6 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 14:56:39 ID:???
埋設sage

7 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 19:35:43 ID:???
埋めsage

8 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 19:54:53 ID:???
楽器やってる奴に言っとくが, リテナーの俺たちが一番良し悪しを判断できるんだぜ
オレ等に好かれるように絵演奏しろ

9 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 21:27:10 ID:???
前スレのまとめ。
「ジャズ・プレイヤー=臭えうんこ」
「ジャズ・ファン=うんこにたかるハエ」

10 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 00:40:14 ID:???
埋設sage

11 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 00:48:44 ID:???
>>9

12 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 13:36:59 ID:???
知らしめage

13 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 17:37:10 ID:???
いらない

14 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 21:36:42 ID:???
みんな飽きちゃったのか?
…俺もだが。


15 :いつか名無しさんが:2008/04/10(木) 23:43:01 ID:???





不毛な争いは、もうこりごりだ。







16 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 00:47:37 ID:???
禿同。お互い尊重してりゃいい。

17 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 02:40:02 ID:???
リスナー側でも、あの精神論氏みたいな奴がステロタイプなリスナー像として
定着してしまうのは勘弁願いたい、というのが正直なところです。

インタープレイがあればジャズ、だからローリングストーンズはジャズとかちょっと有り得ないでしょ。


18 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 03:01:15 ID:???
しっ また始まっちゃうよ

19 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 10:54:40 ID:???
>>18
いや、まだヤりたい連中がいるんだよ。

彼等はしっちゃかめっちゃかにして全てを、うやむやにしたいだけなんだ。



20 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 12:30:56 ID:???
sage

21 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 14:31:36 ID:???
age

22 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 14:50:35 ID:???
もういい

23 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 19:26:04 ID:???
sage

24 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 19:55:38 ID:???
age

25 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 22:32:02 ID:???
埋めsage

26 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 11:36:34 ID:???
age

27 :いつか名無しさんが:2008/04/12(土) 16:10:22 ID:???
いらん

28 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 06:29:45 ID:???


29 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 10:48:33 ID:???


30 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 10:51:52 ID:???
>>9

31 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 14:43:18 ID:pmwsazgv
あれ?

32 :いつか名無しさんが:2008/04/15(火) 16:11:15 ID:???
やめろ いいよもう

33 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 00:02:18 ID:???
おもうんだが楽器始めちゃうと音楽の聞き方が変わって
客観的に聴けなくなる傾向ありますよね
楽器始めちゃうとジャズの良し悪し分かんなくなるよ
寺島靖国が好例 ミュジシャンになる奴は裏切り者だ

34 :いつか名無しさんが:2008/04/16(水) 01:23:07 ID:???
……

35 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 14:46:21 ID:???
それは断じて違う。

36 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 19:30:16 ID:???
>>33
突っ込みどころ満載でワラタ

37 :いつか名無しさんが:2008/04/18(金) 20:08:01 ID:???
お2人釣られました

38 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 18:54:37 ID:???
まあ、しかし、プロのミュージシャンは
他のプロのミュージシャンについて客観的な評価は
難しいかもね。たとえ客観的な評価をしたとしても、その意見は
客観的とは理解されない。やっぱり自分がやっている音楽が
あるから、自分の価値観がまずありますからね。

39 :いつか名無しさんが:2008/04/20(日) 23:01:32 ID:???
↑このように、プロの演奏家の心理を、ド素人のリテナーが訳知り顔で語るからバカにされるんだと思うんですけどねえ。

40 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 01:11:30 ID:???
心理を言ってるんじゃないから。
プロがある意味競合相手を正当には評価できないという
一般論。べつにミュージシャンだけの話しでもない。
仮に正当に評価したとしても周りはそう見ることはできないでしょ。


41 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 02:55:20 ID:???
釣られ不毛 sage

42 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 16:09:08 ID:???
楽器始めたと同時にジャズのすべてが理解不能になる
オレも実は5-6年前 テナーすこしやってみたけど
後悔してるよ やっと最近再び評価できるようになったん

43 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 00:45:55 ID:???
>>40
どこにそんな一般論がw
だからリテ糞はバカにされるんだよねw

44 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 09:20:52 ID:???
>>43
また釣り?
 でなきゃ、頭悪いね。

45 :いつか名無しさんが:2008/04/22(火) 20:07:46 ID:???
>>44
お前の存在自体が釣りだろw こんなステロタイプなリテ糞はなかなかお目にかかれなくて感動したw
知ったか、妄想、思い込み、勘違い、なのに自信満々、っていうこっぱずかしいリテナー像と完全一致する。
なんつうの?日本人がチョンマゲ袴で歩いてて感動、みたいなw



46 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 00:22:44 ID:???
理解できないんじゃ、仕方ないなあ。

47 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 02:23:56 ID:???
楽器やるひとにリスナーの気持なんかわからんよ
俺たちはソウルを評価するから
音楽になってない人大杉

48 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 02:44:46 ID:???
もういいだろ
ずっと地下でやってな
sage sage

49 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 02:47:42 ID:???
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

50 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 07:39:39 ID:Uo/8GsjP
リテナーをバカにするんじゃねーよ バンドマン

51 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 09:43:35 ID:6RdJjJ9z
変な事言うリテナーはキモいし、変な事言うプレイヤーもキモい。

52 :いつか名無しさんが:2008/04/23(水) 14:19:07 ID:???
わざわざageてまで注目されたいかね

53 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 22:57:21 ID:BXibhirR
ジャズはクラシックと違って「聴く音楽」ではなく「演る音楽」なんだよ。

54 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 00:02:43 ID:???
リテナーは、口先だけのネット右翼と一緒。

55 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 00:09:10 ID:???
くりかえすが、注目されたいのか?

56 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 01:24:40 ID:???
はい

57 :アンリ:2008/04/25(金) 08:17:33 ID:tb5cGUNv
リー・リテナーをバカにしないでください

58 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 08:29:47 ID:???
とにかく対立をあおりたがる輩がいるようだな。満たされない日常の憂さ晴らしで、ののしりあう相手を作りたくてしょうがないのか。

59 :いつか名無しさんが:2008/04/25(金) 16:15:23 ID:???
「南京大虐殺はなかった」論は、

「アポロの月着陸はなかった」「ユダヤ陰謀論は事実」
「政府は空飛ぶ円盤の秘密情報を隠している」
「2008/04/05(土) 18:43:20 0
まだビビってんのかw」
「量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」です。 」
「Hannibal専用スレはこちら」
「過去に行われた全ての観測の結果がイコール決定論が正しいことの証明である」
「『唯一の最終真理(思想)』の輪郭です」
「二子山部屋の力士だけは八百長しない」

等と同レベルの、所謂 白痴的ピャ・チンチン思想なわけです。


60 :いつか名無しさんが:2008/04/26(土) 15:22:37 ID:???
YOみんな〜♪
何でそうやねん?
答えてくれ〜♪
ちょい聞いとくんなはれ。
なぜ俺達は争うんだ〜♪


文化の違い
そら、兄さん思い込みっちゅうもんですわ
社会的地位
ケツの穴が小さいとちゃいます?
様々なフィルター。おまえら、もう天狗か!
頭の良さなんてこれっぽっちしかかわらない
細かいこと気にしてたら始まりまへんで
今お互いの違いを認め合おうじゃないか!
其が音楽の力っちゅうもんや。ちゃいます?
音楽の力Yo〜♪



デフテック「パワーオブザミュージック」より抜粋
※一部意訳

61 :いつか名無しさんが:2008/04/26(土) 23:36:20 ID:4btLRcZc
大橋巨泉はリテナー

62 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 00:03:06 ID:???
また対立あおるか
それ以上根性曲げたいか

63 :60:2008/04/27(日) 01:49:53 ID:???
>>62
ごめんなさい(ToT)

64 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 04:15:38 ID:???
リテナーはプレーヤーでもアーティストでもない。真に求められる世界を主張するものである。
リテナーの訴えはジャズの繁栄の願いである 。もう一つ、我が立つまえには「人種の色」差別無く、
世界平和を切り開くリテナーの役割がある。若い世代には、
片寄った安易 な感情に流されずよく考え鑑賞して頂きたい。
それが、日本人リテナーたる姿勢である。

65 :いつか名無しさんが:2008/04/27(日) 19:49:35 ID:???
わかったから落ち着け

66 :いつか名無しさんが:2008/04/28(月) 00:49:53 ID:???
64さん 深いね〜〜頭良さそう

67 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 15:18:03 ID:mDE4kx89
>>57
破局したそうだぞ

68 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 15:49:56 ID:???
おしつけがましいのが>64の欠点


69 :いつか名無しさんが:2008/04/30(水) 00:30:38 ID:???
アンカーぐらい、まともに打てよ>>68

70 :いつか名無しさんが:2008/05/03(土) 18:53:15 ID:???
あげ

71 :いつか名無しさんが:2008/05/03(土) 19:51:57 ID:???
さげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)