5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Swing】スイングジャーナルPart4【Journal】

1 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 18:11:56 ID:???
広告を出さないレーベルは完全シカトなのか?
金を出せば好意的なCDレヴューを書いてくれるのか?
ゴールドディスクは購入の目安として役に立つのか?
通販限定のカレンダーを部屋に飾ってる奴はいるのか?
ピーター・バラカンは干されたりしないのか?
広告満載。グラビアページは紙質極上。
インターネット時代の今日もまた、われらが「SJ」は
重量級の図体を音楽雑誌コーナーに横たえております。
擁護派もアンチも張り切ってどうぞ。
ジャズファンのためのメディアリテラシー教室初級編。
はじまり、はじまり。

公式HP。
http://www.swingjournal.co.jp/

■過去ログ■
ジャズジャーナリズム最大手「SJ」について
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1029261387/
【Swing】スイングジャーナルPart2【Journal】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045197611/
【Swing】スイングジャーナルPart3【Journal】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1169995116/

2 :ジョン:2008/05/05(月) 18:29:27 ID:7BzzGe9G
ジョンだけど。
図書館で読んでるぜ!?

3 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 18:31:00 ID:???
初心者からベテランまで大満足のステキな雑誌。

買ってね。


4 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 18:38:33 ID:???
トイレで使うには紙が固いね

5 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 18:47:10 ID:8e03HyUr
>>4
うんにゃ、君の尻穴なら鈍感そうだから大丈夫。

6 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 21:58:43 ID:???
買っているやつがいるのが信じられない。

7 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 23:09:50 ID:???
いいや、彼等はもっと出来る筈なんだ。

8 :いつか名無しさんが:2008/05/05(月) 23:10:17 ID:mo/HgP3C
ここのライブの動画いいよ。
ttp://www.nhk.or.jp/yokohama/program/004/index.html

9 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/05/05(月) 23:51:06 ID:???
息子(中学生)は、少し太り気味のおっとりした気持ちのやさしい子です。
小学校の頃から体型でからかわれることが多く、いつも胸を痛めています。
ラノベラーメンを食べ始めて1週間、少し締まってきました。
この夏休みを利用して、電撃文庫でより引き締まった体型を手に入れて、
今までからかった(いじめた)人たちを見返してやろうと思っています。
一人では挫折しないように、私と二人で絶対にがんばります!
もう誰にも大事な息子を悲しませるようなことは言わせない・・・
母の決心です。息子よついて来い!絶対あきらめるな!

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 07:59:43 ID:???
SJ誌は情報を得にくいジャズにあって、とても便利な情報誌ですね。


12 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 08:15:39 ID:D5O0G6ZH
>>6
別にあなたにわかってもらおうとは思わない

結構、掲載されてるプレイヤーはSJの記事は気にしてる

(掲載されるに値しないジャズ屋は気にしようがないが)

13 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 08:23:42 ID:???
SJはなぜか海外でもその名を知られていたりする。

14 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 08:45:54 ID:???
受け止め方は人それぞれでしょうが、私は随分重宝しています。

15 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 09:56:20 ID:???
ほとんど嘘・間違い・ハッタリで構成されていて、
ジャーナリズムの風上にも置けない雑誌ですね
一日も早く廃刊してほしいです

16 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 20:05:59 ID:D5O0G6ZH

具体的例を挙げよ

17 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 21:05:37 ID:???
>>15
今の時代にまだいるんだね。
こんな馬鹿。

18 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 22:11:57 ID:???
>>16の間違いですか?

19 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 00:25:55 ID:???
すいません、>>16でした

20 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 02:13:39 ID:???
そりゃそうだろうな。
まともに読むバカなんているわけないだろ。

21 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 02:16:31 ID:???
さすがに最近のスウィングジャーナルの文は手抜きすぎ
上を目指したいよね
過去のスウィングの筆者なんて凄く良かったよ
ピックアップも良かったし。
最近は人気無いからしょうがないよね

22 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 12:15:24 ID:???
児山 油井 時代。
に匹敵するのをキボンヌ。


23 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 15:38:54 ID:BHTbVQZw
「ジャズが死んでしまった」のに何を書くの?
いまだにジャズ聴いてるやつの脳内がもう化石状態
若いやつが聞く音楽じゃないよ

24 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 15:42:17 ID:???
23は若いの?

25 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 15:57:56 ID:???
23は何でジャズ板に来るの?

26 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 16:09:02 ID:???
死んだ音楽と思うなら放っておいてくれ。
好きな者たちが、追悼してるだけだ。

27 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 21:16:05 ID:BHTbVQZw
結局 SJと同じ 回顧特集 追悼版 かよ


28 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 21:34:24 ID:???
>>23
それはあんたの勝手な考えというだけだね。
多分、そういうふうに考えていない方が圧倒的に多いと思うね。

29 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 21:55:43 ID:???
推測で物を言うな

30 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 22:08:16 ID:???
>>29
じゃみんな統計をとった上で発言してるのかボケw

31 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 22:14:23 ID:BHTbVQZw
じゃー、聞くけど、
今のジャズのメインストリームで
世界のジャズ界を牽引してるプレイヤーって誰?具体的に挙げてよ
仲間うちじゃ「今月も買いたくなるようなめぼしい新譜ってないよなー?」ってのが
合言葉になってきている。  結局半世紀も前の「再発旧譜・発掘モノ」しか・・・・
後は酒が目的のお付き合いライブ・・・・ 
俺の周りじゃ長い事 聞いてる人ほど「ジャズは終わった」と考えてる方が圧倒的に多いね?



32 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 23:09:00 ID:???
音楽って極論言えば好きか嫌いかだけじゃないかな?
確かにジャズの創世から20世紀末までは新しいスタイルが「創作運動」と
いう名の下に確立してきたけど、もうその「運動」自体起こらないような
所まで来ている気がする。クラシックみたいに残された財産としての音楽を
いかに演奏するかという考え方がいいのかも知れない。

ロックやポップスにしても同じような感じじゃないのかな。
音楽自体に魅力はなくても、総合エンタテイメントとしてPVなんかの
ビジュアル中心で売っている。

33 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 23:17:05 ID:???
>>30 少なくともオマエ以外はそうだ、ボケナス

34 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 00:09:18 ID:???
ここってジャズ好きが、
納得いかない今のSJ誌の方向性に文句を言うスレじゃなくて、

ジャズ嫌いな奴のネガティブキャンペーンスレだったのか。
というか、ジャズ嫌いならこの板から出てけ。


35 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 00:29:24 ID:???
いいや、スイングジャーナルがいかに虚構に満ちた悪書か暴露するスレだろW

36 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 19:07:27 ID:???
スウィングジャーナルの陰謀を暴露セヨ!

37 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 21:29:56 ID:lVoKZu0K
現在のジャズ界にカリスマ的スターが居ないもんな・・・・・・・・

38 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 00:41:26 ID:???
今の状況でスターを作り上げても、
そいつのためだけにしかならないし、
結局は打ち上げ花火で終わるけどね。

現状を打破すんのは、もっと実直なもんだよ。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 04:46:18 ID:???
ビーナスのCDで良いのもあるけど、コテコテのスタンダードで固めた企画物ばかりでアーティストの顔が見えてこない
録音は結構いいけどあのエロジャケはもうやめたほうがいい
ジャケは若い女性で中身は老人の演奏では違和感ありあり

41 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 07:57:08 ID:???
ヴィーナスの企画はもう煮詰まってるね。
エロジャケに釣られて買う人間専用。

42 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 09:20:52 ID:???
ヴィーナススレでも散々な目に遭っているあのジャケットだが
デザインのセンスがすでにジャズではないな。キンパツでガイジンの
裸を喜ぶのは60半ば過ぎたジジイだけだろ。若い奴がアレをレジに
持って行きたがるか考えろっつーのw

女は平気なんだろうが。

43 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 19:10:05 ID:YFLqkknP
ヴィーナスのジャケットは愉悦のきわみといえよう。

44 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 20:08:41 ID:???
昔、エロジャケではないと靖国の尊がのたまわっておりやした。
靖国さんもご無理を承知の苦しさでした。


45 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 20:50:00 ID:T8FyIhxi
どっちにしろ、レンタル・ネガの借り物。
オリジナリティなどハナから無しの代物。

46 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 21:41:47 ID:OJLKk6P5

他のジャズ誌も同じだわな?

47 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 22:07:05 ID:???
ジャズライフなんてよくやってると思うけど。


48 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 22:58:24 ID:???
>>43
そうだね。俺なんて、ディスクは捨てるもん.

49 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 05:59:00 ID:3Z5B8ZMF
パツキンのジンガイでズージャですか?

50 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 08:38:36 ID:???
>>46>>47
ヴィーナスのジャケ写真の話だよ。

51 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 10:39:41 ID:3JDlMBqQ
俺 還暦だけどヴィーナスなんて一枚も持ってないけど・・・・
ジャケットそんなにエロいの?
軟弱なヨーロッパ系って面白くないんだよな・・・・

52 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 11:46:31 ID:???
ヴィーナス見たことないってウソだろ

53 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 17:30:03 ID:3JDlMBqQ
もともと気にしてないというか眼中にないから・・・・Shopに行っても

軟弱系は余り好きじゃないから、見てるかもしれないが・・・記憶にはない
昔のヨーロッパ系ならいざ知らず今の連中は・・・・・・余り関心がない


54 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 18:17:46 ID:???
ヴィーナスはヨーロッパとは限らんよ。

55 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 20:04:25 ID:???
それはそれとして
彼等はヤれば出来るはずだ。

56 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 04:19:20 ID:TcF7pOti
由美ちゃん、今日ママは?休みなの?珍しいね。じゃあ由美ちゃん、今日は俺とサシで
飲もうな。ねえ、俺がいつもママに話していることがあるだろ。あれを聞いていてどう
思う?汚らわしいわ、不潔だわって軽蔑する?しない?しないよね。ああ、よかった。
男なら、増してや独身の男なら当然のことだよね。

俺ね、由美ちゃんにもいつか、相手になってもらいたいと思っているんだ。由美ちゃん
可愛いからね。ねえ、俺のを見てみない?例の場所で鍛えに鍛えぬいたやつ、見たくない?
遠慮するなよ。さっきから由美ちゃんを見て張っちゃってるんだよ。じゃあ、出すよ。

ほら、どうだい。スゴイだろ。例の場所では大抵、「大きくて立派よ。スゴイのね」 って
言われるんだ。目を剥いて驚いて、手にとってしばらく見つめている女もいるんだぜ。
どうせだから握ってみなよ。いいから、握ってみなって。どうだい、彼氏のと比べて。
太くて長いだろ。焼け火箸みたいに熱くて、脈を打ってるのが分かるだろ。

例の場所ではね、こいつを徹底的に責めてもらうんだぜ。由美ちゃんも、彼氏にして
あげるように、今俺にやってみてくれる。そう、こすったり、口でやったりして欲しいんだ。
そうそう、いいぞ、由美ちゃん。上手じゃないか。相当慣れてるね。俺も経験豊富だけど、
もう昇り詰めそうになっちまったよ。

そろそろ飛び散りそうだから、悪いけれどティッシュで拭いたりの後始末はよろしく頼むな。
ああ、そろそろだ、ああ、ああ、うっ、うっ、うっ、うっ・・・・・。
ああ・・・ヨかったよ、スゴく。上手だね、由美ちゃん。いつもママとするよりもたくさんの
量が出たみたい。どうだい、今度ゆっくり俺の部屋に来てしてみようぜ。ナンなら小遣いを
はずむからさ。

今日は出してスッキリしたら、ちょっと多目に飲もうかな。由美ちゃん、ビールを出してくれ。
一緒に日付が変わるまで飲み明かそうぜ。


57 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 08:37:32 ID:???
>>55
意味がわからんよ




58 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 02:23:13 ID:WKWMT0kt
たらちねの
ママを想いし
垂れ乳房

59 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 13:33:13 ID:8zrRoIto
何やかんや言っても新譜の情報をまとめて見られるのはありがたい。
別に記事を熟読する必要はない。単なる情報誌じゃよ。
週刊誌や新聞の内容にいちいちケチつけてもしょうがないだろ。
それと一緒。

60 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 14:10:16 ID:???
SJ=折り込みチラシってこと?

61 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 14:12:31 ID:???
綾戸智絵を取り上げない傲慢さが気にいらんのだよ。

62 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 14:20:35 ID:???
傲慢さというより営業姿勢の問題
広告出稿しない日本人は取り上げない

63 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 15:37:54 ID:U5UYwI7z
他の雑誌でも一緒だよ?朝日だってサンケイだってNHKだって

64 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 21:50:03 ID:???
タダで取り上げたら主要スポンサーからクレームがくるのかもね

65 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 19:37:55 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 ===== 

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00 
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/ 

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。 


※投票につきまして以下の点にご注意ください。 

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。 

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。 

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。 

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。 

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。 
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。 
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。 


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、 
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。 

ジャズ板自治スレッド2 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/ 

66 :いつか名無しさんが:2008/05/19(月) 11:24:25 ID:???
>>61
彼女ジャズシンガーじゃないから仕方ないね。

67 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 00:40:56 ID:???
>>66
アヤドなんぞどうでもいいが、
イーストワークス丸ごと無視なのを説明してもらおうか。


68 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 20:37:20 ID:KiNRXSsK
ママ、今日もソープランドに行って来たんだ。最近ね、熟女趣味の俺がどうしたことか
若い子にハマっちゃってさ。先月フリーで入ったら、まだ高校生じゃないかって位に
幼い子に当ってね。野暮は承知で年齢を訊いたら、まだ19歳なんだって。じゃあ、この
仕事は初めてかい?って訊いたら、そうなんだって。

体はなかなかのモンだったよ。若い子らしく肉付きに張りがあってさ。おっぱいも全然
垂れてないんだ。ただ、当然だけどテクニックはまだまだだね。で、俺が週イチで通って
あれこれと教えてやっているんだよ。

先ずは椅子洗いからな。ただ洗って終りじゃなくて、それだけのボインボインちゃん
なんだから、おっぱいにローションを塗って、スケベ椅子に座っている男をおっぱいで
撫で回すように教えたんだ。背中、胸、足、最後は足の間に入り込んで、ピーンと
勃起しているペニスにパイズリをするように仕込んだんだよ。訊いてみたら、どの
お客さんも大喜びだってさ。彼女も喜んでいたよ。



69 :いつか名無しさんが:2008/05/20(火) 20:37:51 ID:KiNRXSsK
次はマット洗いな。先ずは客をうつ伏せにしておっぱいで全身を撫で回して、次に
男の尻を持ち上げて、アナルを舌先でチロチロ舐めながら、片手で玉袋を揉んで、
片手でペニスをシゴくように教えたんだよ。いい子いい子するように亀頭を撫で
回すようにも言ったんだ。男はそれがたまんないんだぞ、ってな。訊いてみたら、
どのお客も大喜びで、若いヤツのなかにはここで一発目を出すのもいるんだってよ。

つぎが客が仰向けだ。これはもう、パイズリ、フェラチオ、
手コキと順繰りに責めてやれば、大抵の男はここでたまらず放出するからな、って
叩き込んだんだ。やっぱり、どの客も顔を真っ赤にして耐えるけれど、どうにも
たまらずにイっちまうんだって。

そうそう、ディープキスも必須だから、椅子洗いやマット洗いの随所随所でするよう
にも教えたんだ。特に一緒に湯船に入っていちゃいちゃするときは、客に恋人と
遊んでいるような気分にさせるように言ったんだ。

今日、彼女から 「あなたに色々教えてもらったおかげで指名客で埋まるようになったわ。
本当にありがとう。今度お礼にお食事でもご馳走したいから、外で逢いましょうよ」 
なんて言われちゃってさ。メアドを教えてくれたんだ。明日逢う約束になっていてさ。
できればラブホに連れ込もうと思っているんだよ。



70 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 00:13:38 ID:cS+Sk79P
早川えみを無視するとは何事か。

71 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 04:39:41 ID:???
日本のジャズメンは雑誌に紹介されてからすぐに消えるよな

72 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 05:25:58 ID:???
SJの日本人ミュージシャン記事なんて、雑誌側が取材しに
行くんじゃなくて、レコード会社が金払って書いてもらうんだから、
CD売上げがある程度確定した時点で対費用効果が低いとわかったら
キャンペーン終了で記事も出なくなる。

SJサイドは日本人ミュージシャンにはもともと興味なんかないし、
金がもらえないなら記事も書く気ない。

73 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 15:18:24 ID:CCbNBV4E
ジャズのCDなんて新譜でも1000枚越せば大ヒット
10万なんてのはマイルスの青とか チックの カモメ
J-POPに比べたら屁みたいなもの

74 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 16:57:54 ID:???
>>73
販売枚数を競って喜ぶ音楽じゃあないということだよ。

75 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 19:42:28 ID:???
同じ作品何回も買いなおしてるのがけっこうカウントされてるはず

76 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 21:28:42 ID:???
SJに金を払わないイーストワークスは、
SJなんぞに宣伝してもらわなくてもやっていけるということを実証してるわけですね。

77 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 21:39:43 ID:???
それなのに、SJのレビューページは「x月新譜完全紹介」と銘打っているよ。
誇大表現もはなはなしい。

78 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 00:05:59 ID:ar5oRUJ8
また今月からユニバーサルの1100円シリーズが始まった。


79 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 00:17:04 ID:???
ヴィーナスより更に酷いバーズスタジオってあるのな
こっちは足ばっかだからフェチジャケか

80 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 00:17:38 ID:???
バーズレコードだた

81 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 04:51:03 ID:???
てか日本のレコード会社なんとかしろよ
いい加減マイフーリッシュハート、枯葉、マイファニーバレンタインばっかでうんざりする

82 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 01:21:25 ID:???
さすがに6月号見て辟易とした。表紙はぶっさいくなキャノンボール。
あの写真セレクトはないだろw おまけに中身は女ミュージシャンの
広告ばかりでこれはもうジャズ雑誌じゃないなw
「主婦の友」か「ミセス」とかの婦人雑誌と同じレベルだ。
長年本屋で取り置きしてもらっているが、ここまでフヌケたらマジで
買うの辞めるかどうか考え中。

83 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 01:44:06 ID:???
いやいや、昔も秋本奈緒美とか麻生小百合とか亜蘭知子とかが
広告からグラビアからずらりと並んでた爆笑SJの時代も
あったんだよ。

阿川泰子くらいならまあOKだったけど。

84 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 03:18:48 ID:???
五十嵐の歌になんでカサンドラのバックのメンバーを使うんだ?

85 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 21:50:18 ID:7jYYyomF
だから日本のレコード会社が悪いんだ
日本人はスタンダード入れとけばとりあえずOKみたいにリスナーを小馬鹿にしてるんだよ
ミュージシャンの個性とか全く無視の定番スタンダード一点張り
だから過去の名盤か輸入盤に頼らざる負えなくなる
で、そんなBGM的量産ジャズをミュージシャンの個性みたいに思い込んで買ってる日本人もバカ

86 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 21:58:40 ID:7jYYyomF
もうなんてーか日本人が企画したってだけで聴く気になれない
まあ海外アーティストも日本のレコード会社通したほうが金になるんだろうがジャズの魂を小銭欲しさに売り渡したようなものだな
スタンダードなんてのはアルバムに一曲入ってればいいんだよ。もちミュージシャンの意向で
日本人向けに無理矢理やらせたスタンダードとミュージシャンと全く関係ないエロジャケ
そしてそんなものを喜んで買う程度の低い日本のリスナー
だから日本人は馬鹿にされる

87 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 01:56:28 ID:???
と愚かな日本人が申しております

88 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 02:20:42 ID:51M6y7Z8
ママ、こうしてお互い素っ裸になって抱き合うのも久し振りだな。ママの体は
相変わらずむちむちしてて、たまんねえぜ。おっぱいも柔らかくて、ぷるんぷるん
してるよな。ママ、俺の勃起して硬くなったペニスがお腹に突き刺さるように
当っているだろ。ちょっと、しげしげと俺のイチモツを見てくれないかな。
最近やけにソープの女に褒められるんだよ。「大きくて立派ね」 とか、
「随分黒々として貫禄があるのね。相当遊んでいるんでしょ」 とかね。ほら、
どうだい、ママ。見てごらん。

長さも申し分ないだろ。ママの手で握り三つ分だから、20センチ強ってとこかな。
太さも指で輪っかが作れないだろ。あと、亀頭のカリの張り具合を見てくれよ。
どうだい、すごいエラが張ってるだろう。これを気に入ってくれるソープ嬢も多くて
な。おまんこに入れて腰を突いてやると、大声で本気でヨがるんだぜ。

色も相当使い込んで年季が入ってるってよく言われるんだ。まあ、17歳から始めて
30年以上のソープランド歴だからな。もう1,200人くらいはなで斬りにしてるんだ。

ママ今日は本番の前にフェラチオで一発イかせてくれないかな。いつものように、
精液を飲み干してもらいたいんだ。精液はね、良質の蛋白質で肌の美容にいいんだぜ。
ママにしゃぶってもらいながら、たわわに実った双乳をたぷたぷ揉みしだくと、
もうたまんないんだよ。ここ10日ほど出してねえから量は多いと思うけど、何とか
飲み干してくれよな。

ママ、おれはどんなソープ嬢たちよりもママにぞっこんなんだぜ。ママの裸も、
男を悦ばせるテクニックも、ベテランのソープ嬢並に上手だぜ。俺達、一生こうして
ただれた関係でいような。




89 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 03:05:37 ID:???
上原もスタンダード出すけど、上を向いて歩こうはイラネ

90 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 11:26:37 ID:???
キャノンボールの表紙の顔は幅が狭くてびっくりw

91 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 12:47:53 ID:0q3KVNwu
>>76
綾戸と言う強力なキャラのジャズシンガーを持ってる強み


92 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 15:20:06 ID:1WswwnXk
「綾戸のおかげでEWから俺たち売れない中年おじさんのCDが出せる」
とつぶやいてたかなり有名なピアニストの話を聞いたことがある。
それもある意味真実だろうね?

93 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 13:56:20 ID:???
フレンドリーな“仙人”チャールス・ロイド
去る4月初旬、3年ぶりの来日を果たしたチャールス・ロイドとインタビュー
を行った(インタビューの詳細は小誌2008年6月号・P.14-15を参照方)。
その“深い”演奏と、余計なことを語らず黙々と演奏に励むステージでの様子
などから、彼自身について「気むずかしそう」といったイメージを持たれて
いる方、多いのではないだろうか。しかし、インタビュー中の彼は、物静かで、
思索家のような感じではあったが、人間嫌い・インタビュー嫌いというのでは
決してなかった。常に温かなムードを漂わせ、時に笑顔を交えながら、まるで
彼のテナー・プレイのように、静かに、しかし蕩々と言葉を繰り出してくる。
それは、「気むずかしい」というのとは正反対の、「気さく」で「親しみやすい」
といった言葉がむしろ当てはまる感じだった。

インタビューに向かう直前、編集部の中では「仙人みたいな人なんだよね」
という話が出てきた。物静かで思索家風な感じは確かに仙人のイメージに
通じるものがある。でも実際は、あったかくてフレンドリーな仙人であった。

94 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 10:07:03 ID:???
>>92
それはEWEに限った話じゃないよね
ポップ系の売り上げがなかったらジャズというジャンル自体をレコード会社で扱えない
大手レコード会社の人がそのような趣旨のことを言っていた

95 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 11:59:30 ID:cxUPNb28

結構 有名どころのジャズプレイヤーが
スタジオでJ-POPSのレコーディングのバックやって食わしてもらってる


96 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 14:08:50 ID:???
そういう話じゃないんだがな

97 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 15:23:29 ID:???
>>94
そんなお荷物でも棄ててしまえない大事なものがジャズにはあるということだな。


98 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 20:39:45 ID:OWNYf1LS

レコード会社内で J-POPからJAZZへ 転属と言うことは 左遷と言うこと
飼い殺し

99 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:27:48 ID:???
それはヘッポコ会社

100 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:29:52 ID:???
そゆこと

101 :いつか名無しさんが:2008/06/06(金) 21:03:32 ID:mMpFz+sl
SONYも東芝もヘッポコ会社なんだ!

102 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 08:33:30 ID:???
>>101
そういうことだね

103 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 06:08:10 ID:R4OlHzBp
4年間、SJを買ってきたけど、先月発売は買わなかった。別に困らん、のがリアルな気持ち。

104 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 08:46:02 ID:???
オレは今月も買う。楽しみだ。


105 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 12:01:02 ID:???
楽しみなの?奇特な人ですね

106 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 14:50:31 ID:fYpxu0Fd

ジャズ聴いてる人なら毎月楽しみに待ってるのは当然でしょ?
アンタ、ジャズのことなんか何にもわかってないただのクレーマーだろ?

107 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 14:55:33 ID:???
>>105
楽しみじゃないの?
奇特なひとですね。

108 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 14:59:52 ID:???
>>106のどこを笑えばいいのか分からない。

109 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 15:17:26 ID:fYpxu0Fd

本当のことだから、反論できない

110 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 15:17:35 ID:???
社員が必死ですな

111 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 16:13:56 ID:fYpxu0Fd
社員にもなれないプー。決して刃物は買わないように

112 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 16:16:33 ID:???
自己紹介乙

113 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 17:49:52 ID:???
>>110
買わなきゃ買わないでいいんだよ。
あっオレ社員じゃねえよw



114 :いつか名無しさんが:2008/06/15(日) 01:49:52 ID:???
変なのが一人いるな

115 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 01:40:32 ID:eWQqDB4z
スイングジャーナルのブックオフの買い取り価格って10円?

116 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 10:41:53 ID:ef+iZAKI
雑誌はSJに限らずそんなもの。引き取れない雑誌もあります

117 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 11:49:41 ID:???
なのに、売り価格は300円という
超ぼった

118 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 12:47:20 ID:uQCPREBt
個人の古本屋だったら100円以上で買ってくれるぞ。


119 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 19:39:01 ID:ef+iZAKI
50年代のSJ誌「イが#」だと数千円するけど・・・

120 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 19:49:45 ID:???
演奏で喰うようになってからもう10年以上経つが
プロ、セミプロのプレイヤーでこの雑誌を購読してる人を今のところただの1人も見たことがない。
今もゴールドディスクって300万円で買えるの?

121 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 21:03:51 ID:ef+iZAKI

そんなこと無いよ、自分が載ってる記事なんか結構ライブのリハ前とか
移動の時読んでるよ。結構気にしてるよ?
SJにも取り上げてもらえない田舎の場末のハコで自称「ジャズメン」は知らないが・・・・

122 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 21:42:08 ID:ef+iZAKI
プロ  セミプロ?って  田舎ではお山の大将で有名なんだろうが・・・・
余程勉強不足なんだね?

ゴルフやテニスでもトーナメントプロとレッスンプロの
レベルの差は歴然と違うんだよね?
いまどき自費出版でいくらでもCDくらい出せるしね?

123 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 23:10:16 ID:???
>>121-122
凄い下手な釣りでワラタw

金払わなきゃ乗らねえよw
金さえ払えばどんなショボい地方プロでも一頁割いてチョウチン記事w


124 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 02:01:37 ID:Vtkjx+Kc
世の中に夢が無いって?
夢を無くしたのは世の中じゃない
お前自身だろ?

俺も一から出直しだ
さあ諦めずにがんばろう
そしてまたいつかこの場所で
二人で酒でも呑もうや…!

125 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 08:38:41 ID:???
>>123
懐疑的人生歩んでるな、おまえw


126 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 13:08:54 ID:???
>>125
懐疑的もなにもレコ会社が金払ったお陰で賞もらってるつうの。
しかも、ミックスダウン終わってない段階だから音源すら渡してねえのに、鳥肌立つほどのべた褒めw
で、地方プロに呼ばれてサイドマンやった時の音源は同じレビュワーにやんわり貶されてたw
スポンサーである下手糞なアマチュア並のボーカルさんはべた褒めされてたw

127 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 10:49:19 ID:???
>>126
しかも嫉妬深い

128 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 11:54:50 ID:???
賞もらってるのに嫉妬とはこれ如何に。
誰に対して嫉妬?

129 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 22:00:22 ID:bIEUHy8n
で、アンチスイングジャーナルの皆は、新作(および再発)
情報はどこで仕入れているの?
自分はHMVとかのCDショップのサイトとかかな。。。

スイングジャーナルは立読み、および図書館で閲覧。
で、参考になる情報のみチェックしてる。
(分厚いくせに中身が薄い・・・従って部屋に置くと邪魔。)

年1回の総括本「ジャズ読本」、およびこの前出た児山氏の
「ジャズ・ジャイアンツの肖像」のような別冊は買っている。

130 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 23:21:25 ID:???
輸入盤なら
ttp://www.allaboutjazz.com/php/album_center.php

国内盤?ほとんど買いません。

131 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 12:53:39 ID:???
リテ糞だって呼び屋とぐらい関わりあるんだろうから
このウンコ雑誌の真実を知っててもおかしくないと思うんだが
案外知らない奴が多いんだねえ。
あれだけバカ売れした綾戸、インチキジャズとはいえ完全黙殺されてるのは
おかしいと思わないのかなw

超保守みたいな体裁とってるくせにEMIの献金があったから
MMWにゴールドディスクやったのは笑ったw

132 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 16:57:59 ID:???
いや、多くないと思うぞ。
延べ人数なら多そうだけどw

133 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 21:03:09 ID:lx7FJ7mX
ジャズオタなら、オーディオオタも多そうだけど、
個人的には宣伝を出さないと掲載されない、宣伝を
出すと評論家からやたら商品が褒められる、の典型、
音元出版の「AA」誌よりは、「SJ」誌はましな気が
するが・・・

まあ、オーディオとCDでは単価が違うから、オーディオ
だとより献金が物を言うのだろうけどね。

134 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 18:02:41 ID:???
底辺争いなんてどうでもいいよ。

135 :いつか名無しさんが:2008/06/20(金) 19:43:14 ID:AEHLEmui
今月号買ってきた
コンテンポラリー特集がよい
ビクターフェルドマンなんてすっかり忘れてたよ

136 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 11:09:48 ID:???
コンテンポラリーのCDが再発される記事ですか?

137 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 15:14:45 ID:EHcahK46
レーベル特集だおノシ

138 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 03:27:24 ID:XmQ2ojJ9
ママ、季節も夏になって最近は薄着の女性も増えたよね。電車の中でムラムラしちゃってさ。
そんなときは汗を流すこともできるし、ソープランドに行くんだ。2万円くらいの大衆店でね。
服を脱がせてもらって、スケベ椅子に座らされて、ひと通り体を石鹸で洗ってもらうんだ。股間
は特に丁寧にね。もうピーンとペニスがオッ勃っちまうんだよ。「あら、元気いいじゃなの」 
なんて言われて、ゆるゆると棹をこすってもらうんだ。最高に気持ちいいよ。

それからマットプレイに移るんだ。透明のぬるぬるのローションを体中に塗りたくって、
エアマットの上でソープ嬢に体中を這い回ってもらうんだよ。仰向けになると、ペニスが
ピーンと天を向くでしょ。それを手でこすってもらったり、フェラチオしてもらったり、
大きなボインでパイズリしてもらったり、もう最高だよ。ベッドでの本番前に、マットで
一発抜いておくんだ。手コキとパイスリでたっぷり桃源郷をさまよって、最後のフィニッシュ
はお口の中に放出するんだ。どくどくと精が大量に出るけれど、全部飲んでくれるんだよ。
馴染みの嬢だからね。そんな関係のソープ嬢が色んな店に10人くらいいるんだ。

今は月に2〜3回のペースかな。この間ボーナスが出たから、ここ2ヶ月くらいは毎週行こうと
思っているんだ。ママ、男にとってソープランドは正にパラダイスだね。男ならみんな
行っているんだよ。イヤらしいわ、スケベだわ、不潔だわって思うかい?でもね、それが
男の実態なんだよ。奥さんは大切に思っているよ、もちろん。ただ、体の生理として、女房以外の違う
女とドすけべ遊びをしたいんだよ。ママ、暖かい目で見守ってくれよな。


139 :いつか名無しさんが :2008/07/03(木) 04:00:51 ID:???
久々に上がったと思いきやコイツかw

140 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 10:53:19 ID:m8oi72Ez
ママ、これがソープランドのマット遊びなんだよ。よく見てごらん。

物凄くイヤらしいでしょ。男はね、みんなこういうことをしているんだよ。

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=erotic_service_interview_part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=erotic_service_interview_part2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=erotic_service_interview_part3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=erotic_service_interview_part4.wmv

141 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 15:33:06 ID:???
もういちど、毎月ディスコグラフィーを載せてくれないかな。

それくらいのサービスはやっていいと思うよ。


142 :いつか名無しさんが :2008/07/04(金) 15:59:39 ID:???
>>141
それは言える。最近余りにもデータベースが少ないよな。

143 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 18:30:50 ID:???
中途半端なレーベルのデータベースは載ってるが

144 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 14:00:59 ID:gv0A+q4P
完全ディスコグラフィー目的なら、雑誌でなく輸入のちゃんとしたもの買えば?
昔に比べればずいぶん手に入れやすくなってるから。
雑誌がそこまでする必要はないと思う。

145 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 15:01:42 ID:???
>>144
70年代80年代のSJ誌見てみろよ。

毎月ちゃんと載せてて、それが楽しみのひとつでもあったんだよ。

146 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 18:01:22 ID:gv0A+q4P
あれは「完全」じゃなかったョ

147 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 18:36:02 ID:???
>>146
ディスコグラフィーは常に流動的で不完全なもの。

だから改めて載せて欲しいと言ってるんだよ。

148 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 02:19:49 ID:???
ディスコグラフィーは、今はもうネットで公開の時代になってるからねえ。

要望は多いにもかかわらずSJが拒み続けてたディスコグラフィー集の出版は
JICC(宝島社)が企画をかっさらって素晴らしい本出しちゃったから(1991年)、
その後SJには、リーダー作だけ、とか中途半端なのしか載らなくなった。

SJがその後渋々出したディスコグラフィー集もやっぱりリーダー作だけの
やつでJICCのやつにはとうてい及ばないレベル。笑い物。

149 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 19:54:37 ID:JFEuRLiZ
SJ誌も児山さんが編集長の時に出した
「幻の名盤読本」1974
「ジャズレコード名盤全カタログ」1977
  の二冊はバイブルのようだった
オークションで一万以上した時もあった
他に増刊号では
「新・世界ジャズ人名辞典」1988
  の中の戦後来日ジャズプレイヤーの全サイドメン付のリストや
来日回数は今でも参考になる
かなりマニアックな細かい仕事もしてたこともあった
最近の増刊号はそのころに比べると手抜きもはなはだしい

150 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 08:50:21 ID:???
>>148
残念ながらジャケット写真が載ってないのが多いのとまだまだミュージシャン数が足らない

151 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 23:09:36 ID:???
しかしあのJICCのディスコグラフィー集、仕掛け人は誰なんだろ?
なかなかいい仕事をしてるが。まさかヤスケン?

152 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 11:05:37 ID:7wehF1rB
「手書き原稿」売り飛ばしたヤスケン

153 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 12:14:45 ID:???
関係のない話題はやめな

154 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 14:18:23 ID:7wehF1rB
ヤスケンにはあんな細かい仕事のできる奴とは違うだろうな?
関係ない話題って? 居るんだよなこういった世界に巣食って
あぶく食らってるのって


155 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 14:38:00 ID:???
ひつこいなあ

156 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 18:47:54 ID:7wehF1rB
番組で村上春樹の直筆原稿がファンに高価な値段で取引されて
村上氏本人に損はないだろうという内容のコメントがあったらしい。
『文芸春秋』の記事を読んでいないから村上氏の気持ちはわからないけど
損はないだろうというのはちょっと無神経では。

原稿を売りさばいたのは故・安原顕。生前から売りさばいていたらしい。
安原顕と寺島靖国のラジオ番組聞いたことがあるけれど
確かに安原氏は悪代官みたいなしゃべり方で(本当に!)
「村上春樹はジャズはわかっちゃいねー。」って発言してましたね。
ふたりの間になにか確執があって
その腹いせに売り飛ばしたのではという憶測も飛び交っている。


157 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 19:09:11 ID:???
どうでもええ

158 :いつか名無しさんが :2008/07/12(土) 13:13:08 ID:???
あついよー

159 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 16:27:32 ID:aS4czZkl
牧野竜太郎という糞ボーカリストの提灯記事に関するカキコミ

言いたいことはわかった。その寛容さは、ミュージシャン本人には適切かもしれない。
「今は下手だけど、努力したら上手くなるから、続けなさい」みたいな。
ただ、一般のリスナーがみすみす騙されるのを黙認はできないし、そういう体質の業界とジャズ・メディアに
向けては不必要な寛容さなのではないか。オレの酷評が向かう先は、業界なんだ。
「騙して売るんじゃないよ」って。
HMVのPOPに何て書いてあったか、詳細は忘れたけど「ジャズ界騒然の新人!ノラ・ジョーンズ的センスに
満ちた驚異のヴォーカリスト」みたいな煽りの内容だった。
スイングジャーナル(最低ってことは解ってる)では
カサンドラ・ウィルソンの新譜の隣に同じくらいのスペースで掲載され、「久々に現れた大型歌手」みたいな評だった。
油井正一とは言わないが、悠雅彦や児山紀芳だったらこんな風に書いただろうか。批評家のプライドはないのか。
みんな真実を隠してお金の前にひれ伏していいのか。
POPや批評を信じて(自由だが)牧野を素晴らしいジャズ・ヴォーカリストと思い込む人間ばかりになって
ホンモノが廃れていく、そんなことに成って欲しくないから、書いてる。

牧野は象徴的な存在。他にも牧野があっちこっちにいるのだろう。


160 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 17:12:07 ID:geqmhcq7
本物?って だれ?
もう本物のジャズ屋って居ないよ?
ちょうちん記事なんてジャズだけじゃ無いよ
レコ芸だってそうだし ポップスなんてこんなもんじゃないもっとすごいよ
出版界だってどの世界も売れれば勝ち

161 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 18:29:04 ID:???
>>159
いくら個人的に牧野竜太郎が嫌いだからといって、
そこまで粘着するこたあなかろうもんww
牧野竜太郎にふられたんかwww




162 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 20:24:53 ID:+9B4POwH
ママ、最近この暑さだろ。俺さ、週一どころか5日に一回のペースでソープランドに行っているんだ。
ひと仕事終えて、汗でだらだらの体で入るソープは格別だぜ。素っ裸のボインボインのソープ嬢に
服を脱がせてもらって、スケベ椅子で石鹸で体中を洗ってもらうんだ。髪の毛まで洗うんだぜ。
「今日もお仕事お疲れ様でした。あとでおビールでもお出ししますね」 なんて言われると、そりゃあ
嬉しいもんだよ。
スケベ椅子の次はマットプレイに入るんだ。先ずはうつ伏せでな。ボインちゃんで体中を撫で回して
もらって、お尻の穴に指を入れてもらったり、舐めてもらったりするんだ。どうだい、驚いたかい?
それから仰向けになるんだ。ペニスがピーンと天を向いて勃起してるじゃんか。それを手でこすって
もらったり、フェラチオしてもらったり、ボインでぐるんぐるんパイズリしてもらったりするんだ。
もう天国にいる気分だよ。ディープキスもたっぷりするんだぜ。俺はさ、馴染みのソープ嬢が全部で
10人位はいるんだ。全員ボインちゃんでね。一番年上は48歳で俺と同い年なんだ。やっぱ若過ぎる
嬢よりは年増の方が練れていて、遊ぶのにはいいわな。
マットで一発精液を放出するんだ。で、ぬるぬるのローションを洗い流してから、ベッドに移る
んだけど、抱き合う前に軽くビールを飲むんだ。もっと酔いたい時は、焼酎を口移しで飲ませて
くれるんだ。
俺もボーナスはぼぼ全部ソープ代で消えそうだよ。でもさ、俺は独身で養う家族もいねえし、
親と一緒に実家にいるから住宅ローンはないし、こんなにソープ遊びをしていても、貯金は
5,000万はあるんだぜ。
ああ、ソープこそ俺の生きがいだよ。ママ、こんな俺のことをどう思う?結婚して家族を
養う苦労も知らないでいい気なもんだわ、なんて思うかい?でもね、俺にはどうしても
ソープランド遊びが必要なんだよ。結婚なんかしたら、相手を苦しめるだけだろ。俺なりに
理屈は持っているんだよ。ママ、明日は夏休みを取ってあるんだよ。今日はとことん飲む
からな。後で一緒にカラオケでデュエットしような。




163 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 15:35:25 ID:4xzyRJYS
男の人がソープランドに行くことは、ごくごく当然のことよ。あなたが

行ったからって、ちっとも気に病むことはないのよ。うちに来るお客さん

なんか、奥さんがいる人でも構わずみんなバンバン行っているわよ。増して

やあなたは独身だわ。大手を振って行きなさいね。仕事はちゃんとしている

んだし、男の本能なんだから、当たり前のことよ。あんまりそっちの欲望を

抑えていると、仕事にも差し支えが出てきちゃうんじゃないの。体にも毒よ。

私はソープランドに行く男の人を、ちっともイヤらしいとか、スケベだとか、

不潔だとか思ったことはないわよ。むしろソープランドで女遊びをしている

男の人の方が、男らしくて好きよ。さあ、給料も出たばかりなんでしょ。今日

これから行ってらっしゃいよ。まだそんなにお酒は飲んでいないでしょ。まだ

大丈夫よ。行って来たらまたここに寄ってね。詳しく報告してちょうだいね。

164 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 16:47:12 ID:???
相変わらず面白くもない作文長々と基地外

165 :いつか名無しさんが:2008/08/06(水) 11:55:04 ID:dE5Mu0TW
ママ、俺が初めてソープランドに行ったのは、案外遅かったんだよ。
女房が出産するんで実家に帰っていたときに、ムラムラとして来てな。

こう見えても俺はさ、結婚前は普通にはモテていたんだぜ。高校生の
頃から含めると、今の女房を含めて8人の女とつき合ったことがあるんだ。
だから、独身時代は女の体には不自由してなかったし、結婚してからも
女房以外の女なんて考えられなかったな。

でも、不思議なもんでさ、セックスの欲望そのものよりも、遊びとしての
ソープランドってのに段々と興味が出て来てね。ソープのビデオとか見た
ことがあるけれど、椅子洗いとかマット洗いとか、何だか楽しそうじゃんか。
まるでお殿様になったみたいだよな。
で、実際に行ってみて、こんなにいいものか、もっと早くに行くんだったな、
ってのが正直な感想だな。女に性的奉仕をされているってだけでもう、ぞくぞく
するんだよ。ああ、これが女遊びかあ、これが男の甲斐性ってものかあ、
としみじみ思ったよ。それ以来ソープにハマっちゃててな。月に一度、総額
3万円の店に行くようになったんだよ。それが28歳だったかな。
以来20年、女房には何とかバレずにソープランド遊びを続けているんだよ。
馴染みの女も10人くらいはデキてな。全員俺好みのボインボインちゃんなんだ。
俺が好きなのは、椅子洗いとマット洗いだな。ぬるぬるのローションで体を
這い回ってもらったり、手コキ、フェラチオ、パイズリとフルコースだぜ。
一緒に湯船に入っていちゃいちゃするのもいいもんだな。女房以外の女とやって
いるって意識が、余計に快感を倍加させるんだよな。先ず一発目はマットプレイ中
に済ませて、一休みしてからベッドに移って本番をするんだよ。夢のような90分
だぜ、ママ。
今度ソープの女と飲みに行くことになっているんだよ。ママ、ここにも二軒目か
三軒目に来るからさ、彼女を紹介するよ。いい子なんだよ。ママ、仲良くして
やってくれよな。


166 :いつか名無しさんが:2008/08/06(水) 13:45:08 ID:???


相変わらず面白くもない作文長々と基地外




167 :いつか名無しさんが:2008/08/10(日) 21:24:59 ID:he4PRC5I
皆 文句を言うのに、SJを超えるジャズ雑誌が世界を見渡しても出ない
何で?
文句は言うが自分は何もしない(文句の多いやつほど何も出来ない・・・・無能と言うこと)



168 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 05:49:26 ID:???
発行部数ならジャズライフの方が上ですが。
SJの方が上回ってるところって何かあったっけ?

・・・釣られた?

169 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 08:53:03 ID:a+wzFkl9
正式な機関の発行部数のデーターってあるの?
それとも単なるうわさ?

170 :いつか名無しさんが:2008/08/11(月) 23:50:18 ID:A6Y/7CKM
噂に決まっとろうが

171 :いつか名無しさんが:2008/08/12(火) 00:19:46 ID:???
むしろ
>SJを超えるジャズ雑誌が世界を見渡しても出ない
と言い切る167氏に、発行部数でもJLを上回っているという
データを提示してもらいたい。言い切るんだからその程度のデータくらいあるよね。

172 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 10:46:47 ID:dgDZZpmr

お前もな?

173 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 11:03:13 ID:???
ググったら、こんなのが見つかった。

ttp://www.hrks.jp/ad_music/jazz/jazz.html

”公称”発行部数なんて実態を反映してないというのは有名な話だが、
あまりに実態とかけ離れ過ぎててワラタwwwww
見栄に関してはSJの方が上らしい。
批評に至っては詐欺だろこれwwww

174 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 11:08:33 ID:???
「噂」ならこういうのが。
ttp://music.2ch.net/classic/kako/1029/10292/1029261387.html

34 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/08/15 09:34 ID:DhwspWnM
カタログとしての価値(偏向はしているが)や、
どこのレコード会社が、誰を売り出そうとしているか
ということは分かります。
つまりsjは業界誌ってことなんですよ。
販売部数も数千部ですから。
唯一のジャズ業界誌ってわけだね。
それが、面白いかつまらないか、
役に立つか、役に立たないかは、読む人がきめればいい。
ちなみに私は、図書館で読んでましたら、
図書館ですら買わなくなったので、読まなくなりました。

264 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/11/15 00:02 ID:???
SJの編集部員をしばらく経験した(本当です)ので
SJの発行部数はよく知っています。
ジャズライフはSJの倍近くうっていたはずです。
SJの編集やっててよかったのはサンプルがたくさん
手にはいったことです。



175 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 11:09:04 ID:???
267 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 02/11/15 00:38 ID:???
>>265
書いてることは、至極もっとも。
だが君は「元編集課員」とウソをついている。
SJには編集課なんてありません。今も昔もね。
>>264
むかしSJでバイトをしてたかもしれないが、君も
ウソつき。バイトやひらの編集部員には発行部数
はしらされていません。発行部数は社長とごく一部
の幹部社員だけにしか分からない極秘事項です。
万一、外に正確な数字がばれたら、会社がつぶれますから(w

423 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 03/01/13 13:07 ID:???
SJ関係者に聞いたら実数は3ケタしか売れてないらすぃ。
知り合いのミュージシャンはCDの広告を出したら、モノクロで1ページ60万取られたと言っていた。
以上マジレスです。

176 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 15:46:29 ID:dgDZZpmr
商業雑誌である以上SJもJLも同じ穴のムジナ
所詮、マーケットの狭いジャズ界の雑誌売れてるといってもタカが知れてる。
でも3桁はどう常識的に考えてもウソだろうな?
噂に尾びれ背びれが付いて・・・・・
SJ関係者と云っても正社員以外はほとんど信用できないから・・・・?
音楽の関係者って言ってる奴に限ってウサン臭い奴多いから・・・



177 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 02:28:58 ID:???
ソースはおろか噂すら提示できない人が何か喚いております

178 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 20:27:47 ID:/L/C9j6m
ママ、健康な男だったら、裸の女とたっぷりとスケベなことしたいと思うのが
当然だよな。俺の場合、独身で彼女もいないから必然的にソープランドにちょく
ちょく行くんだよ。

ママ、俺はね、素人の女になんて全然興味がないんだよ。セックスはプロの女
に限ると思っているんだ。ソープランドはいいぜ。男はマグロでいいんだよ。
女が全部やってくれるんだ。俺が好きなのはマット洗いかな。ふかふかの
エアマットに透明のローションを敷いて、先ずはうつ伏せで背中を上にして横
たわるんだ。そこに女がおおいかぶさって、ローションを塗った体を撫で回して
くれるんだぜ。

次は仰向けになるんだ。ペニスがピーンと上を向いているだろ。それをソープ嬢
がぬるぬるのローションでこすってくれるんだよ。もう最高に気持ちいいぜ。
フェラチオもしてくれるんだ。玉袋も舐めてくれて、段々と棹を登って行って、
遂には亀頭をすっぽりと咥えてくれるんだ。口腔でピストンされるともう、オマンコ
よりもいい気持ちなんだぜ。

あと、パイズリもたまんねえな。俺はボインちゃんじゃなきゃダメでさ、大きなオッパイ
でペニスをぐるんぐるんと撫で回してもらうと、もう最高なんだよ。

ママ、俺は一生ソープ遊びをやめるつもりはないからな。80歳になっても行くつもり
なんだ。だからいつまでも丈夫でいられるように、健康には気をつけているんだ。酒
も週に2日くらいしか飲まないしな。ママ、今日これからもソープに行って来るからさ。
帰りにまた寄るよ。詳しく報告するから、待っていてくれよな。

179 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 10:38:38 ID:9SK4PNw8
自慢じゃねえけど俺はよ、ソープランドが好きでな。ちょくちょく行ってるんだよ。
具体的にはな、総額2万円の安い大衆店に、週に一度のペースで行くんだよ。

仕事が終ってよ、先ずは居酒屋で大ジョッキ1杯とチューハイ1杯を飲むんだよ。
で、ほろ酔いになったところでソープに繰り出すってわけさ。馴染みのソープ嬢が
色んな店に10人近くいてな。全員が俺好みのボインボインちゃんなんだよ。で、
俺の性癖をみんなよく心得ていてくれてな。ベッドで本番するのはどうでもいい、
要はマットプレイなんだよ。

ローションでお互いにぬるぬるになって、体をこすり合わせるんだ。たまんねえぜ。
で、手コキ、フェラチオ、パイズリとやってもらうんだ。少し酒が入っているから、
すぐにイっちまうこともなく、結構長持ちするんだよ。俺が最高に好きなのはやっぱ
フェラチオだな。時間を延長して30分くらいしゃぶってもらうこともあるんだぜ。
馴染みの女たちはよ、俺が口内射精をして、精液を飲んでもらうのだ好きなことを
よ〜く心得ているんだよ。フェラチオされながら下向きに垂れ下がった双乳を
たぷたぷと揉みしだいてよ、ドバッとお口の中に出す快感と言ったら・・・もう
この世にこれ以上のものはない、って感じだな。

最後はディープキスを1分くらいしてな。「また来るからな。それまでいい子に
してるんだぞ」 と言って店を出てくるんだ。それから行き着けのスナックに
行ってよ。ママにソープランドに行って来たんだって報告をするんだよ。

俺もそろそろ50歳。結婚したいと思っていた時期もあったけれど、もう思わねえな。
仕事、酒、ソープの三点が俺の生きがいなんだよ。最近はジャズもめっきり聴かなく
なったな。昔のLPレコードは処分しねえで2,000枚近くあるけどよ。CDは300枚くらい
しかねえんだ。サキコロもワルツ・フォー・デビーもCDは持っていないんだよ。

ママ、また来るからな。今度はソープの女を連れて来るからよ。楽しみにしていて
くれよな。


180 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 10:50:05 ID:???
スイングジャーナルの発売日が待ち遠しい。
どうのこうの言っても現在のジャズの伝道師ではある。
批判ばかりする者は自分では何も生産できないヘタレw



181 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 12:56:27 ID:lIeZPvQ5
近所の本屋にはJLは置いてありませんので
今日出るSJが頼りです・・・・・売り切れないうちに・・
お昼休みに買いに、時々売り切れちゃうことがあるんだよね?
同じ町内でジャズ聞いている奴いるのかな?

182 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 12:57:25 ID:???
SJって何か生産してたっけ?

183 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 13:59:08 ID:DlbPfu1T
メーカーや事務所から金ぶんだくって、
提灯記事を載せる行為のどこが生産行為かと?
ま、うんこの生産ではなるわな

184 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 14:02:38 ID:???
>>182
アホだこいつはw

185 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 14:07:20 ID:???
>>184
アンチのヨタ話に飛びついてフラストレーションの解消か?

186 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 14:12:08 ID:???
>>184>>183

187 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 15:29:53 ID:lIeZPvQ5
J.グリフィンが死んだのはネットで知ってたけど
同じ日ヨーロッパでハイラム・ブロック がヨーロッパで死んだのは知らなかった
大阪生まれだったんだってね?


188 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 16:00:07 ID:???
立ち読みしたらニュースに間違い発見した
チックとマクラフリンの競演はマイルスバンド以来久々とかw
?を書いたらいかんよw

189 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 23:04:26 ID:V17IZ0O7
JLって、「フュージョンライフ」に名前変えたほうが
良い気が・・・

190 :いつか名無しさんが:2008/08/21(木) 02:20:21 ID:???
>>185
単にアンチ呼ばわりして切り捨てるんじゃなくて、
自分とこの雑誌の記事がいかに魅力的かを語ることで
アンチをギャフンと言わせてやってくれよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)