5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】ジャズ板総合質問スレ24【リズム】

1 :ドンチェリー:2008/05/06(火) 13:58:07 ID:???
永遠のリズム

2 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 13:59:33 ID:???
>>1


3 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 14:51:24 ID:???
>>1
お前がこのスレタイで立てるなよな







      終了









4 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 15:11:36 ID:???
禿同

5 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 15:19:15 ID:???
おすすめのジャズ教えて下さい

6 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 16:21:02 ID:???
だからオシマイ

7 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 17:17:11 ID:???
ドンチェリーを批判する奴は、馬鹿だ。

8 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 17:17:47 ID:???
まっとうな人にスレ立てし直してもらえないか。

9 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 17:37:39 ID:???
ドン・チェリー以外は邪道

10 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 18:43:13 ID:???
セシル・テイラー
アルバート・アイラー
も、宜しく♪

11 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 19:19:55 ID:???
   ∧_∧
⊂(#・д・)  >>1おまえがスレ立てるなって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ドンペシッ!!
       __
       \  \


12 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 20:26:28 ID:???
>>1
永遠に終了・・・

13 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 20:27:36 ID:???
>>1 と ドン・チェリーの人気に禿しく嫉妬

14 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 20:39:18 ID:???
ドンチェリーはジャズの最高峰ではない
ドンチェリーがジャズなのだ

15 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 22:32:38 ID:???
空気読まずに質問

ズート・シムズのZOOT(アーゴ)を衝動買いしてとても気にいりました。
ちょっと調べると、「このアルバムと同年の録音は外れ無し」らしいのでぼちぼち集めていますが、
これ以降の年代にもおすすめはありますか?
余程の地雷じゃない限り(最晩年で弱々しい、とか)聴いてみます。

16 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 22:51:56 ID:???
ユタ・ヒップのブルーノート作品の海外版CDってどっかで手に入らないかな

17 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 23:04:36 ID:???
このスレさぁ、粘着性の荒らしが立てたんだよ。質問スレって事で初心者の質問に自分がレスる環境作りでね。だから継続させて荒らしをいい気にさせたくないんで、他スレで質問してみてよ。

18 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 23:39:37 ID:???
>>15
まずは17に賛成。
ズートだけど、確かにその頃のはどれも良い。個人的にはベツレヘムのダウンホームが一番だが、後年にもイフアイムラッキーという、有名盤はあるよ。
>>16
いくらでもあるだろ!それこそズートとの盤はRVG出たばかりだしさ

19 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 23:43:17 ID:???
おまんまん
おまんまん

20 :いつか名無しさんが:2008/05/06(火) 23:48:03 ID:???
ドンチェリー厨は完全スルー

21 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 00:00:59 ID:???
まあ、まあ、ドンチェリーでも聴いて落ち着きなさい

22 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 00:01:33 ID:???
オマンマンに良いジャズを教えて下さい

23 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 00:58:35 ID:???
>>18
ご丁寧にありがとう。機を見て他スレでも訊いてみます。
挙げてもらったタイトルも早速検索してきますわ。

>>17
スマソ、スルーして使えばいいかと思ったんだwご忠告どうもです。

24 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 01:47:49 ID:???
>>23
イフアイムラッキー、久々聴いてみた。77年だね。ユタヒップのBN盤や、デュクレテトムソンもいい。あとはアルコーンとのヤツとプレイズソプラノサックスは今度、限定\1100シリーズでも出るよ。

25 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 09:35:54 ID:???
XJAPANかこいい(・∀・)

26 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 18:40:37 ID:???
>>25
YOSHIKIの演技力がねえ・・・?

失神とは無理があるよWWW

27 :いつか名無しさんが:2008/05/07(水) 20:44:22 ID:???
↑笑止






失笑

28 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 22:09:28 ID:???
良スレage

29 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 22:42:19 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが立てたんでしょ。さらに自演までして恥ずかしくないのかね。

30 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 22:44:32 ID:???
恥ずかしかった

31 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 22:55:18 ID:???
ドンチェリー批判してる奴って何なの?

32 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 23:06:57 ID:cZZxJCmB
ドンチェリー聴いて許されるのは幼稚園児までw
ドンチェリー厨きめえ
ドンチェリーメ〜ンギャハハハハハハ
だっせぇドンチェリーでも聞いといてくださいwwwwwwwwwwwwwwwテラダサスwwwwwっうぇう ぇっ
真のジャズファンは理想的人格者なんだよボケ
ジャズ=人格が高潔な人間用音楽
ドンチェリー撃沈わははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 23:10:17 ID:???
えんがちょ
おやすみん

34 :いつか名無しさんが:2008/05/08(木) 23:24:04 ID:rOhv4MCL
ここのライブ映像いいよ。
ttp://www.nhk.or.jp/yokohama/program/004/index.html

35 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 20:47:26 ID:mFWaEgIv
長年探しているアーティストがいます。
友人が84年頃文化祭で
クラシックギタートリオで、演奏した曲です。
当時友人に聞けば、ある洋画のサントラのコピーだと、いいました。
「パリ、テキサス」ライクーダだ、というような事をゆってましたが、
その後探して聞いてみたところ、こんなにブルース色が強くありません
。 どの曲にも静かな疾走感がありました。
ジプシーキングのようですが、当時ジプシーキングは登場していません。
洋画のサントラであることは確かだと思うのですが、なんというアーティストのなんという
アルバムなのかわかりません。
心当たりのある方は教えてほしいです。よろしくお願いします。


36 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 21:52:42 ID:???
>>35
よくはわからんが、
パリ、テキサス
なら、ヴィムヴェンダース監督の当時カンヌでグランプリ受賞した映画だよ!
ライクーダーは監督の親友で、後にブエナヴィスタソーシャルクラブも協力して撮ったじゃん。
アカデミー受賞したかな


37 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 22:00:05 ID:???
一年前にカンヌで、
たけしにマゲヅラ被らせた監督だよ。隣にいたロン毛の大男な。
ドイツ人

38 :いつか名無しさんが:2008/05/09(金) 22:06:59 ID:???
念のため>>17だから

39 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 10:45:08 ID:???
ドンチェリーって何人ですか?

40 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 11:33:13 ID:???
永遠のリズムを聴けば全てが解決する

41 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 14:23:51 ID:???
ドンチェリーを使ってみたんですけど全く効果が現れません!
これって不良品でしょうか?

42 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 14:48:50 ID:2vBof4zU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fntz4lLlS2I



すみません、↑このVTRの冒頭の穏やかな曲と
最後の方の女性が叫んでるブルースっぽい曲の
曲名は何ていうんですか?

出来たら誰の演奏か、も。


43 :いつか名無しさんが:2008/05/10(土) 18:30:57 ID:???
たしか丼チェリーの「永遠のリズム」です

44 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 15:19:48 ID:???
ここは無理だよ。スレ主が嵐だから。

45 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 19:28:25 ID:4KhBOzzf
>>44
荒らし乙

46 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 20:10:14 ID:???
>>39
二人半は居るようです。

47 :いつか名無しさんが:2008/05/12(月) 23:47:02 ID:???
デイヴ・ブルーベックとポール・デスモンドと一緒に
やってるドラムの眼鏡の人の名前って何?

48 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 00:52:07 ID:???
ドンなんとかだったような・・・

49 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 20:47:09 ID:/3usQ2lv
>>36
う・うん。 とりあえず、ありがとう。

50 :ドンチェリー:2008/05/13(火) 22:50:02 ID:???
ちなみに>>36は俺だよ

51 :いつか名無しさんが:2008/05/13(火) 23:57:26 ID:GHt3mP+u
ここの中の動画にあるAirBlueについて教えて下さい。
ttp://www.nhk.or.jp/yokohama/program/004/index.html

52 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 00:08:06 ID:???
とりあえずドンチェリーでぐぐれ

53 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 21:54:10 ID:9EiE/sp/
B.Masonという人が作曲した LastWaltz という曲の音源を捜しています。
iTunes、Googleで検索してもイマイチわかりませんでした。
誰か知っている人いませんか?

54 :いつか名無しさんが:2008/05/21(水) 22:19:47 ID:???
>>53
ドンチェリーを聴けば解決する

55 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 02:02:37 ID:???
>>53
調べたら、なんとかチェリーというミュージシャンの「永遠のリズム」にはいってるみたいだよ

56 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 04:11:14 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが、初心者を呼び込んで、からかう環境を作るために立てたスレです。
継続させても荒らしを付け上がらせるだけですので、質問と回答は止めましょう。
質問は他の良心的なスレを探してみて下さい。

57 :53:2008/05/22(木) 06:34:21 ID:???
>>54-55
ありがとうございます。

58 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 11:45:25 ID:wOqlvhb7
ジャズの名盤を紹介してるサイトでお勧めのサイトを教えていただけますか?

59 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 12:00:08 ID:???
http://jazz-meiban.seesaa.net/ はいかが

60 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 12:10:55 ID:wOqlvhb7
>>59
ありがとうございます

61 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 12:48:36 ID:???
>>56のあとにこの流れって、荒らしドン厨の必死自演にしか見えんぞ。

62 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 13:37:14 ID:???
>59
は違うけどね。

63 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 15:40:12 ID:???
質問です。「あぼーん」と、「うふーん」は同じですか?

64 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 16:25:56 ID:???
いいから黙ってドンチェリーの永遠のリズムを聴いとけよ

65 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 16:41:22 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが、初心者を呼び込んで、からかう環境を作るために立てたスレです。
継続させても荒らしを付け上がらせるだけですので、質問と回答は止めましょう。
質問は他の良心的なスレを探してみて下さい。

66 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 17:05:06 ID:???
>>65の自演

67 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 19:48:45 ID:???
今日ラジオでアート・ブレイキーのSo Tiredが流れたんですが、演奏してるのは違うバンドの様でした。
録音環境からして近年の演奏の様でしたが、心当たりがあれば教えてください。

68 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 23:12:31 ID:???
たしかドンチェリースペシャルバンドだよ

69 :いつか名無しさんが:2008/05/22(木) 23:41:32 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが、初心者を呼び込んで、からかう環境を作るために立てたスレです。
継続させても荒らしを付け上がらせるだけですので、質問と回答は止めましょう。
質問は他の良心的なスレを探してみて下さい。

70 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 05:10:15 ID:???
ありがとう

71 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 13:16:39 ID:???
ヤンガルバレクとキム・カシュカシャンがやってるECMのIN PRAISE OF THE DREAMみたいなアルバム探してます。
ケルト+ジャズって感じなアルバムです。
他に似たようなのありませんか?

72 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 18:04:24 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが、初心者を呼び込んで、からかう環境を作るために立てたスレです。
継続させても荒らしを付け上がらせるだけですので、質問と回答は止めましょう。
質問は他の良心的なスレを探してみて下さい。

73 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 19:35:56 ID:???
どんchりーでええやんか

74 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 22:49:03 ID:???
よくねー。
CTIはいいよw

75 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 22:40:38 ID:???
このスレは粘着性の荒らしが、初心者を呼び込んで、からかう環境を作るために立てたスレッドです。
継続させても荒らしを付け上がらせるだけですので、質問と回答は止めましょう。
質問は他の良心的なスレを探してみて下さい。

76 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 12:55:19 ID:???
171 ◆JATPgqhNOk 2008/05/25(日) 00:51:38 ID:OB2xgNEj
★0805** ジャズ板 冒頭文「ママ、〜」のコピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211385078/66-68

コピペ荒らしについてご報告
2008/05/24 23:23:38に規制が発動しました
規制発動後も荒らしが続く場合は
報告スレかこのスレに報告お願い

次はこのスレ建てた奴だね

77 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 22:18:03 ID:???
幼稚な脅し乙です。
お前の方がよっぽど荒らしだよ

78 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 22:58:45 ID:???
↑あせってるあせってる

79 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 06:49:27 ID:jlm9pKXm
知識は沢山ないのですが、ジャズを聴くのが大好きです。
好きなミュージシャン(大御所ばかりですが)と特に好きな曲を記載しますので
他にお薦めの人がいたら、教えていただけると嬉しいです。

Bill Evans (Peace Piece, Hi Lili Hi Lo, On green dolphin st., night & day, 'round midnight, But beautiful, turn out the stars, the peacocks, my foolish heart)
John Coltrane (body & soul,blue train, naima, central park west, in a sentimental mood, equinox, My Favorite things, song of the underground railroad))
Dizzy Gillespie (bebop, After Hours, it don't mean a thing)
Duke Ellington (ocht o'clock rock, c jam blues)
Dave Brubeck (take five, Tangerine, Blue Rondo alla Turk)
Miles Davis (+coltrane) (Two bass hit, 'round midnight, My funny valentine,Milestones)
Sonny Rollins (All The Things You Are, pent-up house, St Thomas)

それとDuke Ellington のOcht O'clock Rockの様なノリの曲を探しているんですが、
知っていれば教えてください。

よろしくお願いします。

80 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 07:06:32 ID:???
とりあえずお薦めの人・曲の方はHerbie HancockのSpeak Like a ChildやMaiden Voyageでも薦めておきます

81 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 07:55:36 ID:???
ドンチェリーの「永遠のリズム」あたりはどうですか?

82 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 08:43:36 ID:???
>>81
聴きましたが嫌いです。

83 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 09:09:58 ID:???
なら「ブラウンライス」どおですか?

84 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 09:23:56 ID:???
しつこい。そんなこと繰り返してるから、誰も君と仲良く話をしたいと思わないんだよ。

85 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 10:28:37 ID:cLN9E21W
規制されるか否かは別として、依頼→掘られるのは間違いないね。

86 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 10:57:32 ID:???
そうだねいつまでも同じことを繰り返すだけだからね。
>83をジャズ板のイカレオームと名付けてあげよう。

87 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 11:57:33 ID:???
ドンチェリーいいねえ

88 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 12:56:34 ID:???
そうなんだよね、いいんだよ
永遠のリズムがネタ扱いされるようになったきっかけってなんなの?

89 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 12:56:43 ID:???
そういえばドン・チェリーっていたよな

90 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 21:21:41 ID:???
ドンチェリーって楽器はなんなの?

91 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 01:39:02 ID:???
太鼓デス。

92 :79:2008/05/27(火) 04:31:27 ID:tw7y/BJ4
>>80 
Herbie Hancock のSpeak like a childとMaiden Voyageのサンプル聴きました。
結構好みです。もともとCantaloupe Islandや'round midnightは好きですが、
以前はHerbie HancockというとRockit/4am系統が多いのかと思っていました。
お薦めありがとう!早速買ったので、ゆっくり聴いてみます。

>>81 ドンチェリー いくつか聴いてみましたが、私には合いませんでした。
残念でしたが、お薦め教えてくれてありがとう。

93 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 05:19:36 ID:J3Hb77Su
フライミートゥザムーンて普通キー何?
F(あたまDm)だよね?

94 :79:2008/05/27(火) 05:55:38 ID:tw7y/BJ4
Abじゃない?


95 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 12:36:51 ID:TTAF3CX1
初めまして。
私は大学でジャズ研究会に入っているんですが、
まだまだみんな初心者です…
ドジャズをやるレベルではないんですが、
前にEGO-WRAPPINのくちばしにチェリーをやったのですが
そういうジャジー(?)な曲(スコアがある)ってありますか?
またオススメな曲ありますか??


96 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 13:09:06 ID:???
嘴にドン・チェリー。
良い心掛けですね。
君は大成するよ。頑張りたまえ。

97 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 16:10:26 ID:bXOCycnR
哀れな自演が続いてる。

98 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 16:33:55 ID:???
ドンチェリーって実際どうなん?

99 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 17:20:33 ID:???
>>98
ドンチェリーじゃなくてドン・チェリーと書くのがほんとの演奏者だよ。

100 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 17:22:29 ID:???
>>99
禿同

101 :いつか名無しさんが:2008/05/27(火) 18:40:36 ID:???
こんなドンチェリーは嫌だ↓

102 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 10:38:01 ID:???
深夜に自販機でエロ本をこそこそ購入するドンチェリー

103 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 13:14:43 ID:???
>>95
EGO-WRAPPINは、単なるジャジーな雰囲気の昭和歌謡なので
板違い。ポップス板へ行ってください。
ちなみに御茶ノ水あたりの楽器屋探せばスコア売ってるだろ?
オレのオヌヌメは椎名林檎(東京事変)かな。

104 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 13:50:10 ID:???
「粘着性のドンチェリー厨が同じ回答しかしないから、質問するだけ無駄だよ」
と繰り返しても質問する人がいるのはなぜか?ちょっと考えればすぐ分かる。

105 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 15:15:54 ID:oDUOcjHY
自演という形の公衆オナーニ大会ですね!この荒らしのいるスレは全て。

106 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 16:00:21 ID:???
結局ジャズってなんですか?

107 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 17:41:19 ID:???
ジャズとは

ドン・自演です。

108 :いつか名無しさんが:2008/05/28(水) 18:44:16 ID:???
自作自演が行き過ぎるとキースジャレットになる

109 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 07:39:26 ID:???
>>95
Soil and Pimp sessions - Storm
http://jp.youtube.com/watch?v=Fctd3frdn4Y
これ絶対気に入ってもらえると思う。ぜひ聴いてくれ
ジャズ板の人からはこんなの認めないって言われるだろうけどw
スコアは売ってないんじゃないかな・・・

110 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 12:22:18 ID:V7y3VWiu
荒らしが自演したり嫌がらせするため立てたスレとして常に上げよう。

111 :111:2008/05/29(木) 13:07:42 ID:???
111

112 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 13:24:50 ID:???
ここ荒らしの立てた質問スレだから他所に行きな。何を聞いてもバカのひとつ覚えで答えは同じ。

113 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 23:34:49 ID:IXgjNtFj
画像検索とかCD屋さんのアルバム検索などいろいろしましたが、
どうにも見つからないので、質問させてください。

2年?くらい前にタワレコ(大阪梅田のNu)で試聴したジャズのアルバムで
ジャケットの雰囲気がトランプの絵札をモチーフにしたようなアルバムを探してます。
「ジャズロワイヤル」のシリーズではありません。
ボーカルも入ってるようなジャズっぽい感じだったとおもうんです。

これじゃないかなってのがありましたらぜひ教えてください。

114 :いつか名無しさんが:2008/05/29(木) 23:43:27 ID:???
市原ひかりさんやManhattan Jazz Quintet以外でblue minorをカバーしてるアーティストを教えてください。

115 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 01:26:13 ID:???
すいません

ジャズ板で、「ドンチェリー」「永遠のリズム」っていう書き込みのないスレッドを
教えてくれませんか?

116 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 03:34:33 ID:???


117 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 07:24:06 ID:???
フリージャズに興味あるんですけど
ラッパでいい感じのないですかね?

118 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 12:03:53 ID:???
ブッカー・リトルが吹いてるeric dolphy at five spot vol.1

119 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 21:19:07 ID:WtjafQow
ジャズで一番売れたアルバムって何ですか?

120 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 21:23:06 ID:???
Kind of Blueじゃないの?

121 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 23:04:19 ID:???
Kind 〜 だね
ちなみになぜか最近ケルンコンサートが売れてるらしい

122 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 23:09:27 ID:WtjafQow
ジャズだから枚数はあまり多くはないですよね?
1年間で数万枚とかそんなものですか?

123 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 23:12:41 ID:???
毎年世界中で30万くらい売れてる。

124 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 23:12:46 ID:???
Kind 〜 は累計で400万枚だそう
本の受け売りだけど

125 :いつか名無しさんが:2008/05/30(金) 23:14:33 ID:WtjafQow
ありがとうございます
かなり凄い枚数ですね。

126 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 00:39:42 ID:???
だれか>>115に答えてあげて〜


127 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 00:47:28 ID:???
>>113
タワレコの人に尋ねてもわからないの?

128 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 08:21:24 ID:???
>>126
答えたら現れる

129 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 12:20:10 ID:???
チェリーパイを食べながら
聞くのに最適なジャズを教えてください

130 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 13:08:42 ID:???
スケベジャズな単語をなぜ連呼できないの?

131 :いつか名無しさんが:2008/05/31(土) 15:46:04 ID:???
>>128
Σ(゚Д゚;)

132 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 14:17:32 ID:???
>>129
ジャズではないが
アメリカの空

133 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 14:39:43 ID:???
昔のジャズと今のジャズ
どっちがいい?

134 :いつか名無しさんが:2008/06/01(日) 14:46:30 ID:???
>>133
昔の人には昔のジャズ。
今の人には今のジャズ。

135 :いつか名無しさんが:2008/06/02(月) 22:07:21 ID:???
勝ったよオマーンに!


136 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 19:01:07 ID:???
質問ないのかよ。

137 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 19:17:48 ID:???
ドンなジャズがいいんでしょう?

138 :いつか名無しさんが:2008/06/03(火) 23:43:18 ID:???
とめどないリズムが続いてるやつ

139 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 11:24:49 ID:???
青砥に合うジャズは?

140 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 12:54:47 ID:???
青砥って誰?

141 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 13:09:25 ID:???
>>113
デュオローグ / リー・ワイリー&エリス・ラーキンス

142 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 13:20:27 ID:???
青砥w

143 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 14:40:56 ID:???
なんか無性にフリージャズがききてえよー
オススメ頼むわ

144 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 16:22:55 ID:???
↑青砥ジャズ

145 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 17:35:45 ID:???
>>140
マディ・ウォーターズ最高

146 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 19:03:38 ID:???
青砥にはモダンブルースが良く似合う。マディやハウリング・ウルフみたいな風格の住人見かけるし。

147 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 20:36:28 ID:???
実際、青砥を知らない奴がジャズだブルースだっていっても滑稽…

148 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 20:49:23 ID:???
ジャズとブルースをわけて考えられない馬鹿がいるな。

149 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 21:26:47 ID:???
>>148 青砥行ったことないだろ?コンプレックス?

150 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 21:57:15 ID:KNMGkncv
ヴィレッジヴァンガード(雑貨屋)で聞いた覚えがあるのですが、風の谷のナウシカの曲をジャズでカバーしているアルバムを誰か知りませんか?
東京ブラス・スタイルとは別のアルバムです。
最近買おうと思い探したのですがどこにも置いてないんです……


151 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 22:03:53 ID:???
>>150
village vanguard で聞いた方が良いと思うよ。

152 :いつか名無しさんが:2008/06/04(水) 22:31:12 ID:???
>>150 まったくおなじしつもんをみたことがあるぞ もしかしておなじやつがなんどもかいてるのか

153 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 15:04:03 ID:???
バレタカww

154 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 17:44:06 ID:???
いつも上げて晒すスレ

155 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 21:56:06 ID:???
↑勘違いしてる、
黙殺スレだろうよ

156 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 21:56:55 ID:ejIdPE60
ここはジャズあるいはブルースの似合う下町散歩スレになりまんした

157 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:42:12 ID:???
千住大橋にはギルエバンスが似合う。
入谷にはポールデスモンド。

158 :いつか名無しさんが:2008/06/05(木) 22:57:57 ID:???
新大久保はストリートライフBYクルセイダーズ

159 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 11:10:50 ID:???
ヨコハマ
たそがれ
ホテルの小部屋

160 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 21:24:00 ID:rVdFEAmg
キースエマーソンはジャズ的にもすごいキーボードプレイヤーなのかな?

161 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 22:30:59 ID:J5LxVYj9
1.ビリー・ヴォーン楽団の基本的楽器編成はスウィング・ジャズのそれとほぼ同じでしょうか

2.↑の質問は板違いでしょうか

3.ビリー・ヴォーン楽団のスレをたてるならどの板が適切でしょうか

162 :いつか名無しさんが:2008/06/07(土) 23:02:57 ID:???
ビリー・ヴォーンの峠の我が家
給食時間に掛かってた、なつかしス

163 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 01:06:23 ID:???
ビリー・ヴォーンは昔よくやった。
新人が練習しないで初見で本番ができるくらいやさしい。
「波路はるかに」とか、「ハーバーライト」とか海に関係する曲が
多かった。質問の答えは解からない。

164 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 11:30:57 ID:???
【海外】米男性、生エイリアンのビデオ撮影に成功、記者会見で公開。米紙[6/8]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212886931/
>>251

165 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 11:51:55 ID:???
そろそろチェリーに戻るべ

166 :いつか名無しさんが:2008/06/08(日) 12:22:16 ID:???
ドンチェリーの「永遠のリズム」

167 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 02:59:44 ID:???
ブリジット・フォンテーヌ『ラジオのように』を聴いて感動しました。
特に1曲目が好きなんですが、こういう路線の音楽って他にありますか?
詩の朗読のバックでジャズ的な演奏やったりするやつ。

168 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 07:46:05 ID:???
ツマンネ

169 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 08:41:22 ID:AuizvWLU
バイブ中心のでオススメして。

170 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 08:46:40 ID:???
ドンチェリーの「永遠のリズム」とかどお?

171 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 08:47:15 ID:???
>>167
「ラジオのように」はいいよね。
バックのアート・アンサンブル・オブ・シカゴとの協調ぶりが最高。
むかし、白石かずこがジャズをバックに詩の朗読をやっていたが。

172 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 09:46:32 ID:???
>>171
白石かずこさん今も頑張っておいでです
この前も沖至さんのトランペットと三時間近く朗読されてました

173 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 10:18:17 ID:???
このスレ腐敗してるから。

174 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 10:48:16 ID:???
>>173
アナタほどではない。

175 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 11:45:06 ID:???
永遠のリズムくだらねー
http://jp.youtube.com/watch?v=hL5LAa_6nVA

176 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 12:32:49 ID:???
このスレ腐敗してるから。

177 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 14:05:33 ID:???
定期的に同じ質問が繰り返され同じ答が繰り返される腐敗スレ。

178 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 15:07:53 ID:???
そしてそれに同じツッコミレスをする腐敗のあなた。

179 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 16:04:54 ID:???
↑男色小僧

180 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 16:37:41 ID:07rR5TX6
白石かずこさんは元気なんですね。

以前よくコルトレーンをバックにやっていたんじゃないかな。

181 :いつか名無しさんが:2008/06/09(月) 18:08:20 ID:???
>>180
「ジョン・コルトレーンに捧ぐ」というCDも出してるよ。

182 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 00:20:56 ID:???
演奏する側の立場から言わせてもらうとやっぱり永遠のリズムが最高
曲の起伏を的確に捉えた絶妙なメロディー展開(曲の起承転結の表現巧過ぎる)
モティーフの展開巧過ぎる(フレーズがあまりにも自然に繋がっているからアドリブがテーマから分離してない)
そういうストーリー性を感じさせるアドリブがチェリーの他のプレーヤーにはない魅力
それが一番出ているのがエイリズ
ブラウンライスあたりになると冒険というか過渡期というか試行錯誤中というか
まあジャズ初心者が永遠のリズムを聴いて「面白くない」「刺激が無い」「古くさい」って言うのはわからなくもない
ジャズを聴きまくってアドリブがどれも似たり寄ったりに聴こえてくるようになってから戻ってきたら良さがわかるかもね


183 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 09:21:14 ID:KtEdV/zY
迷える初心者のためにあげ

184 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 11:26:36 ID:???
「ジョン・コルトレーンに捧ぐ」
まだ手に入るのかな?



185 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 15:42:33 ID:???
団魂の世代に相応しいジャズといえば?

186 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 15:58:37 ID:???
フリー系だろ

187 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 16:04:45 ID:???
ソニー・ロリンズ「STAIRWAY TO THE STARS(星へのきざはし=階段=団塊)」

188 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 16:05:48 ID:???
この面白くないシャレは間違いなく団塊世代

189 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 17:40:31 ID:???
>>188
あのう、四十代ですが。

190 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 17:42:34 ID:???


191 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 18:57:44 ID:???


192 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 20:39:57 ID:???
猥褻な単語の連呼がなくなって良かった!

193 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 21:08:36 ID:???
ミンガス アー ウム、かっこいい。

194 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 11:22:32 ID:i/BgKIHD
【スレッドを立てる前に】
◆本当にスレッドを立てる必要がある話題ですか?
 ちょっとした疑問・質問・探し物なら、まず「ジャズ板質問スレッド」へ
◆類似スレッド、重複スレッドがないか確認しよう
 ブラウザの「編集」→「このページの検索」で検索できます。
ってあるのに、このスレ雰囲気おかしい。質問しにくい。

195 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 12:58:38 ID:???
>>194
前スレも今スレも、荒らし本人がスレ立てしちゃったもんだから、こういう現状なんだよ。だから質問あるなら質問内容に近そうな各スレを探してみて下さいな。良心的なスレの方が多いのは確かだから。

196 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 17:51:08 ID:???
嵐が立てる前からずっと荒れてた

197 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 18:59:33 ID:???
だからといって荒らしが自分で立てて質問スレを弄んでよい理由にはならない。

198 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 19:49:55 ID:???
禿道。ここで二択になるが、@このまま現状維持。Aまっとうな方が新たに質問スレを立てて仕切り直す。 どっちにしても荒らされる可能性は残るが、まあ気分の問題かなと。

199 :いつか名無しさんが:2008/06/11(水) 23:37:33 ID:???
とりあえず現状維持でええんちゃう?
どーせ新しく立てても中身は一緒だろ。ジャズ板なんて、こんなもんさ

200 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 00:20:13 ID:???
真・質問スレたてました。

201 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 01:07:42 ID:???
馬鹿が質問スレ『25』なんてえのを粋がって建てやがって。
あと残り800はどーすんだよ?
取敢ず埋めるか?

202 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 01:22:54 ID:???
ほっときゃ落ちるんじゃないの?

203 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 02:06:39 ID:???
ほっといても落ちないのがジャズ板

204 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 02:46:14 ID:???
ほっときゃいいさ

205 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 12:18:27 ID:???
205

206 :いつか名無しさんが:2008/06/13(金) 19:05:40 ID:???
馬鹿晒しあげ

207 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 19:37:19 ID:???
そのやり方は同意しかねる。sage、埋め、もしくは放置、が適切だろう。

208 :いつか名無しさんが:2008/06/16(月) 19:44:49 ID:???
本スレ正統派あげ

209 :209:2008/06/16(月) 20:47:19 ID:???
209

210 :210:2008/06/17(火) 05:42:14 ID:???
210

211 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 15:43:59 ID:uHzEecKv
ジャズが充実しているコレクターズDVDショップはご存知ないでしょうか?
モノトーンとかいう店はあまりよくありませんでした。

212 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 16:52:19 ID:???
申し訳ない。この質問スレ24は荒らしがスレ主で使えないので、新しく25が立てられてるから、そちらへどぞ。面倒くさくてごめんな。

213 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 17:21:01 ID:???
>>212仕切厨、乙

214 :いつか名無しさんが:2008/06/19(木) 22:54:34 ID:???
ご丁寧にありがとうございます!

215 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 13:36:51 ID:???
ウェスモンゴメリー フルハウス
http://jp.youtube.com/watch?v=gY01v3cWt5U

アニメのルパンのテーマ曲ってこれからパクったのかな?

216 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 13:41:31 ID:???
卑猥な言葉

217 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 18:04:33 ID:???
sage

218 :いつか名無しさんが:2008/06/21(土) 23:22:54 ID:???
sage

219 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 02:41:21 ID:???
sage

220 :いつか名無しさんが:2008/06/22(日) 18:51:10 ID:???
sage

221 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 00:13:37 ID:???
荒らしどもが
夢の跡

222 :222:2008/06/23(月) 00:14:29 ID:???
222

223 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 00:27:13 ID:QaQiYvBV
usenで流れているB31のモダンジャズを聞くにはusen導入がいいですか?
値段高そうなので、ネットで試聴出来るいいサイト教えて下さい。

224 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 00:41:10 ID:???
ここはスレ主が荒らしで機能停止。新スレ25があるよ。

225 :いつか名無しさんが:2008/06/23(月) 00:43:17 ID:???
http://i.i2ch.net/z/-!aboc=%83%60%83F%83%8A%81%5B/RB/HekDn/i#b

226 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 14:31:10 ID:???
本スレで有る。

227 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 15:35:44 ID:aSL5LO8h
即興演奏が凄いことで有名なのは誰ですが?

228 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 16:16:48 ID:???
sage

229 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 16:43:17 ID:ritpmJJ2
>>227
ドンチェリー

230 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 18:27:56 ID:???
ここはスレ主が荒らしでしかも精神異常者。


231 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 18:44:16 ID:???
sage

232 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 21:44:27 ID:???
sage

233 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 22:41:00 ID:???
sage

234 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 23:51:22 ID:h07i5WNX
小粋なジャズを教えてください
軽く踊れるようなやつで、今日大学でかかってめっちゃ気に入ったんですよ

235 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 00:21:52 ID:???
申し訳ない。ここはスレ主が荒らしで使わない方が良いっす。立て直しのスレ25にどんぞ。

236 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 00:24:30 ID:???
ジャズ板総合質問スレ<25>
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1213197491/

237 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 04:17:03 ID:???
sage

238 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 04:17:28 ID:???
sage

239 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 13:12:55 ID:???
お豆ちゃんペロペロ?

240 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 20:49:37 ID:???
sage

241 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 22:01:19 ID:???
お豆ちゃんペロペロ?

242 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 22:31:40 ID:???
もうすぐNHK-FMでジャズが始まりますね
wktk

243 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 23:13:51 ID:???
sage

244 :いつか名無しさんが:2008/06/28(土) 23:25:00 ID:???
sage

245 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 12:58:30 ID:???
sage

246 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 13:20:05 ID:???
ペロペロお豆ちゃん?

247 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 19:32:23 ID:???
age

248 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 21:54:52 ID:???
sage

249 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 00:31:07 ID:???
sage

250 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 13:28:05 ID:???
age

251 :sage:2008/06/30(月) 15:55:59 ID:???
sage

252 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 20:06:48 ID:???
ペロペロお豆ちゃん?

253 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 07:18:38 ID:???
ぽぽぽ

254 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 13:09:01 ID:???
本家本元

255 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 13:47:52 ID:???
お豆ちゃんてなんですか

256 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 16:29:20 ID:???
ペロペロするものです。ペロペロペロペロペロペロするのです。

257 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 18:58:35 ID:???
ジャズをペロペロ?

258 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 14:35:19 ID:???
お豆ちゃんといえばやっぱり

259 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 03:41:34 ID:???
お豆ペロペロ

260 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 09:05:41 ID:???
豪快にジャズお豆ペロペロ

261 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 11:37:07 ID:???
お豆ペロペロお豆ペロペロ♪

262 :いつか名無しさんが:2008/07/04(金) 11:19:20 ID:???
don cherry

263 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 09:12:28 ID:???
図書館に行く用事が

264 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 13:37:21 ID:???
渋谷で先程目撃しました。チクービ直前まで露出したギャルに、
そこまで見せんならオマソコ見せてみろと挑発してるオヤジはJazzですか?
判定してください。

265 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 14:31:42 ID:???
もちろんジャズ。でもソウルの可能性も否定はできない

266 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 15:46:21 ID:???
ジャズスピリットがある。判定:合格。


267 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 13:53:57 ID:???
浴衣を脱がしてするのはジャズでしか?

268 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 20:45:13 ID:???
それは粗雑なジャズ。
浴衣裾捲り上げて色々試すなら良いジャズ。

269 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 11:30:19 ID:???
浴衣まくるとジャズなの?変なの。

270 :982:2008/07/07(月) 11:38:50 ID:???
ストリートジャズなんてのはズンダ仙台の盆踊りってことでいいですよね。

271 :982:2008/07/07(月) 11:45:29 ID:???
ストリートジャズなんてのはていのうのズンダバカ騒ぎってことでいいですね。

272 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 12:12:26 ID:???
浴衣捲ってまず何するのか。ジャズペロペロ?

273 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 13:08:16 ID:???
ペロペロ、そしてドン・チェリー

274 :982:2008/07/07(月) 15:47:03 ID:???
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよズンダだっちゃ盆踊りですよズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよズンダだっちゃ盆踊りですよズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ

ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ
ズンダだっちゃ盆踊りですよ


275 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 17:55:48 ID:???
↑アタマおかしいんぢゃね?

276 :いつか名無しさんが:2008/07/07(月) 18:43:11 ID:1v7uiF2p
>>234


中卒だろお前w

かかってこいよw

277 :いつか名無しさんが:2008/07/08(火) 19:33:45 ID:???
マンボジャズ?
mambo Jazz?

278 :いつか名無しさんが:2008/07/10(木) 13:11:41 ID:???
ペロペロ

279 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 12:21:42 ID:0DCX1nJ0
クリクリくりそつ栗と栗鼠♪clitoris♪

280 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 12:32:40 ID:???
山本モナはセクス中毒ジャズ中毒どっちが病気?

281 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 12:53:36 ID:???
モナカ中毒。

282 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 13:33:37 ID:???
山本モナはジャズ、これは公認。

283 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 13:47:45 ID:???
せんげん台?

284 :いつか名無しさんが:2008/07/11(金) 22:12:47 ID:???
むふふ

285 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 11:09:04 ID:???
山本モナはジャズ、
クリクリくりそつ栗と栗鼠♪clitoris♪

286 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 12:08:09 ID:???
どうしてそんなにおまんぼさんしかないの!ジャズは!

287 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 12:21:07 ID:???
真夏日の真昼に冷房なしではおまんぼできないよたとえジャズでも。

288 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 16:03:58 ID:???
浴衣まくりあげて前からがっっつんがつんやると最高ジャズ!!
ジャズ汗だくだけど最高!!


289 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 16:18:52 ID:???
このすれではジャズは隠喩ですか、アレの?

290 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 16:23:11 ID:???
アレってなんだよ?アレじゃわかんねーよ!はっきりいってみろ!

291 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 17:43:39 ID:???
いえない
恥ずかしいよお

292 :いつか名無しさんが:2008/07/13(日) 11:36:29 ID:???
いえよ いわないと

293 :いつか名無しさんが:2008/07/13(日) 14:07:09 ID:???
云わないと、ペロペロしちゃうぞ

294 :いつか名無しさんが:2008/07/13(日) 20:55:14 ID:???
いわなくてもペロペロしてほしいぉ

295 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 12:10:53 ID:???
ペロペロしてもらいたいのはどこ?はっきりいってごらん!

296 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 13:55:58 ID:???
ジャズ・・・ジャズにしてほしい

297 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 22:46:57 ID:???
ジャズ?ジャズってどこかな?はっきりいわないと

298 :いつか名無しさんが:2008/07/15(火) 11:46:29 ID:???
いやん

299 :いつか名無しさんが:2008/07/15(火) 19:35:14 ID:???
言葉責めはジャズに有効?

300 :いつか名無しさんが:2008/07/15(火) 19:38:16 ID:???
当たり前だのクラッカー!

301 :いつか名無しさんが:2008/07/16(水) 20:34:17 ID:???
今夜も、お前の・・・ペロペロだw

302 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 14:10:24 ID:sxWajIgD
基本的に試合に出ないのに見事なゴルフ焼けの清原選手はジャズ的に許せる?

303 :いつか名無しさんが:2008/07/18(金) 14:24:10 ID:???
キヨハラこそジャズだ!それ以上でも以下でもない。

304 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 14:34:47 ID:yxGuFrDf
花火見物だかで浴衣女がうじゃうじゃ、浴衣女て淫らな感じだけどジャズ?

305 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 14:56:19 ID:???
……。

306 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 02:09:51 ID:???
オマンコスリーノならジャズ?

307 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 13:04:15 ID:???
      /                 ヽ
     /     , i i、 ト、         ',    人__人__人__人__人__人__人__人
    /     /! ./| |ヽ i ヽ        i   /
    /!    /|!l./ | | ヽ|  \       |  く   こうなったら
   ./ | /!//"|l-=/、 ! |,ゝ- --\     |  ノ  はっきり言わせてもらうわ
    l:l|//__ァテゝ、ヽ ! ヽテ = 、ヽ    !  ̄ヽ
    !|!‖i` }{i゙! `   ´}{;ィヾミ ∧    j    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
     ! i:| ''"´,      -'="´ | i:}  /
      /ハ     `        | ヒ/ /ソ     __人__人__人__人__人__人__人__人__人
     /人|ヽ   ヤ-ヽ     ,イ l/!/     / 
    〃 ‖`、  '‐'    ,/ /,r|/ |    <  お兄ちゃんにjazzはぜったいムリよ
      ‖ .-,`ヽ、   _,. '  _//--、     ヽ ムリムリムリムリかたつむりよ
       //   >:t' ,. '´/′ _>--、,_  ヽ
      // /ノ,´ 丿 iヽ   , '´    `   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′

308 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 13:11:33 ID:???
明るくてスイング感のあるジャズってダサいよな?

309 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 13:14:30 ID:???
元帥
上級大将
大将 中将 少将 准将
大佐 中佐 少佐
大尉 中尉 少尉 准尉
特務曹長 曹長 軍曹
伍長 兵長 上等兵 一等兵 二等兵



310 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 00:25:41 ID:???
夏期休暇中に大学のゼミ室でジャズしたことあるけどOK?声出さしちゃったかも。

311 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 10:40:12 ID:???
夏厨が湧いてきたな


312 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 11:20:33 ID:???
ジャズってお洒落なのかダサいのか微妙だな!

313 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 15:59:49 ID:???
SONYの国内盤で"MASTER SOUND"のマークがついてるものは輸入盤と音質が違うの?
MILES DAVISのとか・・

314 :いつか名無しさんが:2008/07/23(水) 09:01:16 ID:???
マス、ター、とか、いやらしい、ほんとに、いやらしい、夏虫、

315 :いつか名無しさんが:2008/07/24(木) 00:15:40 ID:???
ちぇちぇちぇちぇちぇちぇちぇちぇ
チェリーボームっ♪

316 :いつか名無しさんが:2008/07/25(金) 04:54:42 ID:???
どっちがエエンヤぁ〜?(by 豊川悦司)

317 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 10:01:16 ID:LgcsMjp0
ビーチクぴんこだちがまるわかりの薄着女たまに見かけるけどジャズ?

318 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 10:06:55 ID:???
……。

319 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 10:07:52 ID:???
……。

320 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 10:08:34 ID:???
……。

321 :いつか名無しさんが:2008/07/26(土) 13:55:12 ID:???
日傘さしてツーケー振りながら歩いてる若熟女は実にジャズだけどねー♪

322 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 14:16:25 ID:66BLDFhF
曲名を教えて頂くのはこのスレでいいのだろうか?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4094282
この動画で冒頭に使われてる曲の曲名がわかる方はいらっしゃいませんか?

323 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 15:05:02 ID:???
申し訳ないですが、この質問スレは荒らしがスレ主で、まともに機能していません。新しく質問スレ25を立てていますので、そちらで再度お願いします。ご面倒で恐縮ですがよろしくどうぞ。

324 :いつか名無しさんが:2008/07/27(日) 15:26:47 ID:???
こちらこそご丁寧に誘導と説明ありがとうございました。移動いたします。

325 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 10:22:12 ID:OqOOLKaU
>>323
お前が答えれば機能してたんじゃないの?頭悪いな

326 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 15:38:15 ID:???
ここは無理だろ。頭悪いのオメエじゃね。

327 :いつか名無しさんが:2008/07/31(木) 18:31:38 ID:OqOOLKaU
話にならないな
25の方は無理じゃないってか。あっちも荒れてるようにしか見えないが

328 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 15:59:41 ID:pvbkGSTU
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆  陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ         今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、   共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                       腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                     素晴らしい明日が 展けるから



329 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 16:02:14 ID:1N1iUqxI
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■  ■■■    ■■■■■■■■■■■■■■■■    ■■■■  ■■■■
■■■  ■■■  ■■  ■■■■■■■■■■■■■■  ■■  ■■■■  ■■■
■■  ■■■  ■■■■  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■  ■■■■  ■■
■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■
■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■■■        ■  ■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■    ■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■  ■■■■■■■■■■■  ■
■■  ■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■  ■■■■■■■■■■  ■■
■■  ■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■    ■■■■■■■■■■  ■■
■■■  ■■■■■■■■■■■■■■        ■  ■■■■■■■■■  ■■■
■■■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■  ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


330 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 19:22:40 ID:???
同紙は種目別・段違い平行棒で米国女子の金メダル候補、リューキンのライバルとなる何可欣と江※源が、過去の報道や個人データから、五輪出場資格のある16歳に達していないと報じた。これに対して中国側は、過去の記録が間違っていたと反論していた。
(※は金へんに玉)
(※は金へんに玉)


331 :いつか名無しさんが:2008/08/02(土) 21:48:46 ID:???
わーかーのとーほりにずんたった

332 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 13:35:02 ID:+OAlL2RP
汗だくでジャズする

333 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 14:03:41 ID:ZxKKJh46
>223

http://www.windowsmedia.com/radiotuner/MyRadio.asp

334 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 12:49:22 ID:OIAaAZJC
質問しました

335 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 13:32:58 ID:gsypnn76
「メイクハーマイン」ってピアノの楽譜ありますか?

336 :いつか名無しさんが:2008/08/16(土) 13:56:07 ID:???
兄貴ジャズについて詳しくおしえて

337 :いつか名無しさんが:2008/08/17(日) 12:49:04 ID:???

次スレhttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210049887/


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)