5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスト盤&コンピ盤のスレ

1 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 21:15:53 ID:???
アルバムという単位が非常に色濃いジャズの世界では
ディープなファンに敬遠というか無視されがちなこれらについて
あえて語り合おうではないかと思った次第である

2 :豚汁@ど ◆svNakaSu3s :2008/05/11(日) 21:17:17 ID:5yXVJPQW
ノーマングランツやレオナードフェザープロデュース作は見逃されるべきじゃないな

3 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 21:19:44 ID:QCVgV8o8
LPが発明される以前のビッグバンドやビバップのミュージシャンの作品では重宝する
例えばチャーリー・クリスチャンとか

4 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 21:23:43 ID:???
時々一部の曲だけ新録や別テイクになってたりするのが困る。
コンプしたいくらいのミュージシャンだと買うべきかどうかすげえ迷う。

5 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 22:26:27 ID:???
時はバブル末期。
CDは店頭ではLPを駆逐し移行はほぼ完了したように見えていたものの未だCDの音質に疑問を抱く者が多かった時代。
CDの音質を上げるために試行錯誤していたメーカーが行き着いたのがマスターのビット数を上げること。
これなら全てのとは言わないまでも多くのCD否定派を黙らせることができる。
そう考えたメーカーが取った大胆な作戦がなんと「サンプル盤無料配布作戦」。
その時にCD化されたシリーズの人気盤から1曲ずつ丸々収録したCDを作成し店頭で無料配布しちゃったのである。
当時はまだCDの製作コストも今よりかなり高かったはずで、パソコン雑誌がCD-ROMを付録にするだけで500円定価が上がったのがこの5年以上後のこと。
クオリティは某青い帳面のレーベルがシリーズを出すたびに1000円ほどシリーズ作より上乗せして売り出すコンピ盤と互角。
今でも時々聞いてるけど、いやはや、思い切ったことをしたもんですね。
当時ヤフオクがあったら転売屋に根こそぎ持っていかれてたことでしょう。

6 :いつか名無しさんが:2008/05/11(日) 22:42:42 ID:???
長い

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/05/12(月) 22:40:00 ID:???
死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのラノベラーメンをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないラーメンだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からライトノベルしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のラーメンが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なラノベだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)