5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管楽器練習場所総合スレ part4

1 :目蒲線ラプソディ:2008/06/26(木) 13:21:21 ID:1BXuuZ3H
前スレ http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1175075877/

河原で練習する人用チェックリスト
□ 楽器
□ マウスピース
□ オイル・グリース、スワブ
□ 楽譜、譜面台
□ 水筒(お茶か珈琲を入れて)
□ サングラス、帽子
□ 折畳み傘か合羽
□ 財布、携帯電話
□ 必要ならパラソルとトロピカルドリンク
□ 虫除けスプレー、ムヒ
□ レジャーシート
□ ポケットティッシュ、ウェットティッシュ
□ ミュート(深夜用)
□ 替えの下着
□ mp3(カラ管するなら)
□ 地図
□ ごみ袋
□ お弁当
□ おやつ
□ リード(木管の人向け)
□ タオル
□ ハンカチ
□ バンドエイド
□ ラジオ
□ 懐中電灯
□ ヘルメット
□ ライフジャケット

2 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 13:31:18 ID:???
◇コンドーム
◇ダガーナイフ
◇歯ブラシ
◇ワンセグテレビ
◇寝袋
◇トーチランプ
◇飯盒
◇磁石
◇浮き輪
◇携帯うんこ袋

3 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 13:35:17 ID:???
◇ハト用餌
◇首吊り用ロープ
◇オナホール
◇身分証明書
◇乾パン
◇ボルヴィック
◇ガソリン

4 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 15:16:49 ID:???
★毎月40万人の外国人に日本の悪評をバラ撒いていた毎日新聞

毎日新聞英字版が垂れ流していた記事の一部まとめ


■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■利益は痛みという犠牲を伴う、と十代の売春婦は発見する
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
 (失恋した女性や孤独な女性がどのようにして一夜で男と寝るか、という記事)
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、
 ペドフィル(児童性愛者)向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている

毎日新聞英語版 日本人を性的に侮辱した「変態ニュース」を5年間世界へ連発発信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080620-00000003-jct-sci&s=created_at&o=desc
関連スレ
日本の悪評バラマキ行為、毎日新聞社全体で行っていた可能性…皇室関連記事などにも「hentai」のメタタグ★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214451740/

5 :いつか名無しさんが:2008/06/26(木) 22:07:46 ID:???
てことで多摩川がいいと思う

6 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 01:09:41 ID:???
そうだな。
蜂に気をつけろよw

7 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 01:35:26 ID:???
◇サンポール

8 :いつか名無しさんが:2008/06/27(金) 01:42:36 ID:???
◇無糖発布

9 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2008/06/27(金) 11:33:00 ID:???
YoYoYo! 調子はどう?
オレがZEIT the illskill
これがfirst time ever
RaitoNoberuにいきなりダイレクトで生で挿入! Yeah!
先ほど行ってきたranobe AWARD
俺一言マジ言わせてもらうぜ
今までどんだけマジ日本のラノベ業界
色んな奴らが 本気でやってきたと思ってんだよ?
You don't know shit, man? (お前ら何にもわかってねえだろ?)
You talk to the funking label (お前らはレーベルと話してばかり)
all the bull shit ranobe you wanna push (へなちょこラノベばっかりプッシュしやがって)
誰が状況を作っているんだよ!
誰がラノベ業界を作っているんだよ!
誰がラノベラーメンをやっているんだよ!
That's ranober motherfucker! (それはミュージシャンだろ?くそったれ!)
スポンサーと話す時間があって
オレと話す時間が無いんだったら
Fuck all you, bitches! (氏ね、くそったれ!)

10 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 12:45:31 ID:???
フラレタ
この悲しみを
練習にぶつけよう

11 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 12:53:58 ID:/OClZM9f
まず、何が合わなかったのかよく考察しよう。
練習はそれからだ。

12 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 15:02:59 ID:???
力が出ない
アイス喰って寝る

13 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 17:42:52 ID:???
現実から目をそらしちゃダメだ。
君がフられた理由を考えろ、弁証法があるだろ。
アイス喰い終わったら、考えろ。

14 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 18:47:42 ID:???
弁証法ってなんなんだぜ?
ぐぐってみても分からなかった
そうか、バカだからか

15 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 18:49:28 ID:+Fh8pCly
おる

16 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 18:49:52 ID:+Fh8pCly
俺たちはいつだって味方だぜ!

17 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 02:29:47 ID:???
自宅レコーディングスタジオ(18帖)のような音響のいいところで練習しないと上達しないよ
外でやってると悪い癖つきますよ 上級者アドバイス



18 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 03:26:34 ID:???
それがあればこんなスレなど立たないよ

19 :いつか名無しさんが:2008/06/30(月) 09:02:45 ID:JAe+TPbg
場所なんてあまり関係ないだろ。事実おれは3畳のスタジオから河原まで
幅広いが、それぞれ練習に悪い環境なんて感じたこともない。

20 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 18:00:41 ID:???
スレ違いかもしれないが、質問
みんな、音感はある?
自分、全くの音痴なせいか音感が全くないんだよ
ピアノの鍵盤をポーンと鳴らされても、それが何の音なのか分からない
音感をつける方法って何かないですか?

21 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 21:31:07 ID:???
>>19
どこで、やるかじゃない。
何をやるかだってことを分からせてくれる発言ですね。

22 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 21:34:37 ID:???
好きな曲が何調で何の音から始まるかを覚える。
異なる音の曲を5曲位覚えれば後は応用がきくはず。

23 :いつか名無しさんが:2008/07/01(火) 21:48:20 ID:???
>>22
なるほど
やってみる価値ありそうだね、サンクス!

24 :いつか名無しさんが:2008/07/02(水) 08:56:43 ID:p8IOjT3q
>>21
それぞれの状況によって、音響はそれぞれ捨てがたいと感じる。
半畳の防音室の音響、川原の音響、町の喧騒の中の音響、ホールの音響
どれも「いい」音だ。

25 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 08:40:36 ID:gzn4/EDR
>>22
それより一曲を転調させたほうがよいよ。

26 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 08:54:02 ID:efUmDDjc
スレ違いすいません ・・・ これを他スレに一回だけコピペして下さい
       
■毎日新聞廃刊か ■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214968183/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

27 :いつか名無しさんが:2008/07/03(木) 22:49:25 ID:???
>>20
楽器やってるんだったら全部の調を音階練習しろ。
もちろん原調の音名を意識して(C-durといえばピアノのドから始まる音階)。

28 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 10:01:59 ID:Zr3fPt8Q
ドレミの歌がいいよ。
ド〜は○ー○○のド〜っていうのをすべての調でやってみると世界が変わる。

29 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 10:30:09 ID:???
それを各モードでもやると特徴がつかみやすい

30 :いつか名無しさんが:2008/07/05(土) 22:05:42 ID:???
>>27-29
いつの間にやらレスをありがとう!
やはり、音程を意識して練習するのが大事なんですよね


31 :いつか名無しさんが:2008/07/06(日) 08:33:08 ID:CV3XKF/a
そう!音程間の意識。あ、この跳躍は6度なんだなとか。
おれは頭がもう疲労しているせいか、ほとんど完璧には覚えられない。
結局、頭の中で、
○曲のコード進行
○メロディーの音程感覚(ドレミの暗記)
○簡単な分析(転調とか)
わかりながらやれれば完璧。

32 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 17:03:56 ID:???
みんな生きてる?吹いてる?蜂に追いかけられてる?

33 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 19:40:27 ID:5em6coDW
そういや蜂の周波数の話して叩かれたやつは今頃どこで何を

34 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 20:07:26 ID:???
懐かしいねw
もう一年たつのか

35 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 20:29:59 ID:???
たしかに練習してると蜂がくるな
熊蜂が来ると練習どころじゃなくなる

36 :いつか名無しさんが:2008/07/12(土) 21:02:06 ID:???
スローカー蜂とか
ダーレンバック蜂とかだったら
練習止めて観察するな。

37 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 23:39:53 ID:???
あれから、もう一年か。
転職して、鬱になって嫁さん逃げて、
今、フリーター……ジャズな人生だ。

38 :いつか名無しさんが:2008/07/14(月) 23:52:12 ID:???
まともなやつが新スレ建ててくれればもっと伸びるだろうにな

39 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 15:18:45 ID:???
しばらく練習サボってたら手持ちのリードが腐海に飲み込まれてカビだらけです。 ><

40 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 15:41:21 ID:???
チコの実食べて元気だしとけ

41 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 20:06:54 ID:???
大丈夫、怖くない。

42 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 11:24:37 ID:???
>>39
飲食しながら練習したな?

43 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 11:26:35 ID:SClLRiTQ
おじさん、肉団子2つ入れて!

44 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 15:31:35 ID:???
自分の持ってるだろ

45 :いつか名無しさんが:2008/07/21(月) 20:34:08 ID:???
それは白子。

46 :矢野沙織:2008/07/21(月) 20:36:54 ID:???
だまれ小僧!

47 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 00:08:38 ID:???
毎日、私は、ブルース

48 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 00:21:07 ID:???
かわいい男の子の店員がいるカラオケボックスを教えてください

49 :いつか名無しさんが:2008/07/22(火) 00:55:48 ID:???
だまれババア

50 :いつか名無しさんが:2008/08/01(金) 20:36:14 ID:GhE7xpom


51 :いつか名無しさんが:2008/08/06(水) 21:08:24 ID:???
暑いね

52 :いつか名無しさんが:2008/08/07(木) 02:09:47 ID:???
ホントあついよ・・

毎日汗がバケツに絞れるくらい

シャツがぐっしょり・・。

53 :いつか名無しさんが:2008/08/07(木) 22:38:28 ID:???
お疲れさん。
野外じゃむりだな…まともに練習できない。

54 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 11:33:21 ID:???
確かに毎日暑い。
幸いにも通勤に自家用車を使っているので、帰宅時に近所の河原に車を停め車内で吹いている。
フルートだから機動力は高い(コンパクト)のだけど、構えたときに自分の体から右側にフルートがオフセットされるのでいつも助手席に座って吹いています。


55 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 07:31:19 ID:zAAMq8Of
後部座席がいいよ。ソファー感覚で足を伸ばしてやる。

56 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 07:31:59 ID:zAAMq8Of
しかし、車でやっている一通りがかりの人が見たらちょっと驚くだろうな。

57 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 22:08:06 ID:???
公園で練習してたら爺ちゃんに話しかけられた
なにやら、「お兄ちゃんの練習してるのを聞いてたら、進軍ラッパを思い出した」とのこと。
爺ちゃん曰く、当時は寝るのも起きるのも、飯を食うのも全てラッパでの号令だったそうで
それらのフレーズを鼻歌で披露してくれた。


爺ちゃん、当時はご苦労様だった。
だけどオレ、サックスだぜ・・・

58 :いつか名無しさんが:2008/08/13(水) 23:23:38 ID:w32lys31
サックスでも軍隊ラッパの旋律は吹ける。
ちゅうか、あれバルブ要らない倍音だけで吹ける旋律なんだよな。

59 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 11:14:39 ID:???
野球で2塁に進塁した時にも

ぱぱぱぱぱーぱぱ ぱぱーぱ ぱーぱ
ぱぱぱぱぱー ぱぱ ぱぱーぱぱーー

ぱーー ぱーー ぱーー

もバルブ要らない

最初はドからやって2クール目はミからとか倍音たどっていく
あほくさいがちょっと面白い

60 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 12:56:40 ID:???
>>58
>サックスでも軍隊ラッパの旋律は吹ける。
なにを当たり前のことをわざわざ・・・
そもそも信号ラッパにゃバルブは付いてないぜ

61 :いつか名無しさんが:2008/08/15(金) 15:21:28 ID:???
ラッパじゃないって言いたかっただけだろ?

別にサックスだから出来ないとかいう話でなく。


62 :いつか名無しさんが:2008/08/21(木) 10:13:20 ID:nRMJioar
なにか今年は蚊が少ない気がする。虫除け忘れても何とかしのげる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)