5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E.T.A.Hoffmanの音楽

1 :ホフマンの舟歌って関係ないよね:2008/04/14(月) 09:06:00 ID:+9dzyVbn
ドイツ文学者として有名なホフマンですが、自身は文学者として名をなすより
作曲家になりたかったとのこと。
ホフマンの曲って聞いたことありますか?

2 :ホフマンの舟歌って関係ないよね:2008/04/14(月) 09:06:43 ID:+9dzyVbn
このスレは20まで行けば成功だと思っています。

3 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 12:43:51 ID:3gGYjitu
ホフマンってどこのどいつだ

4 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 17:54:20 ID:VJTobwqu
ペーターなら知ってるけどな

5 :マジレス王子:2008/04/14(月) 23:18:37 ID:3ZOGSuFb
エルンスト・テオドール・アマデウス・ホフマンだろ、常考。

6 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 23:21:25 ID:DAf0n6C9
ホフマン物語のホフマンさんですね

7 :名無しの笛の踊り:2008/04/14(月) 23:38:06 ID:psKSxiGl
>>1
死ね馬鹿

8 :名無しの笛の踊り:2008/04/15(火) 02:53:03 ID:EZzRPmAG
Koch Schwann から出ていたウンディーネならうちにあるよ。
今手にはいるかどうか知らんけど。

にしても、こんな絶対伸びないスレ立てんな!


9 :8:2008/04/16(水) 23:51:12 ID:WXw1Nv43
なんだよ、>>1 は立て逃げか

10 :名無しの笛の踊り:2008/04/24(木) 22:16:20 ID:+H6nKf91
そのようですな

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 13:54:55 ID:GU7KQgJB
ホフマン物語しか知らん 


12 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 15:21:03 ID:LRD4G9Ks
クライスレリアーナもホフマンだな。

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/08(木) 00:34:22 ID:Ibn5pNeH
PSホフマンの6代先の先祖だな

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/08(木) 10:36:47 ID:HTsQjthG
だれも突っ込まないけど

>>1
綴りが違う

15 :1:2008/05/08(木) 18:57:21 ID:kjaGGOeh
E.T.A.Hoffmannですね

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/08(木) 19:06:47 ID:iHXrxpnT
古いカタログによるとSchwann CD11627 というCDがあったようだ。
交響曲変ホ長調、「ウンディーネ」序曲、「陽気な音楽家たち」より序曲と間奏曲、
ハープ五重奏曲が収録されていた。20年も前のCDでとっくに廃盤。


17 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 00:39:53 ID:en4Pyfbu
>>16
そのCD、昔よく見かけたけど今となっては貴重なのね。
買っとけばよかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)