5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない作曲家を書くスレッド

1 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 10:48:30 ID:UwMFfb7s
ショパン

2 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 10:53:53 ID:NGR83tlx
>>1

3 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 10:54:14 ID:ttHKtuMt
>>1

4 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 10:56:29 ID:ebu+bOfI
メンデルスゾーン

5 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 11:03:06 ID:vaDeKUmF
>>1

6 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 11:09:23 ID:tEhhgiFC
ショパン

7 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 15:18:21 ID:Xupv9woi
ブルックナーとマーラー
男の人は彼らを好きな人が多いね

8 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 17:04:27 ID:DVvGzbHY
ベートベン、チャイコフスキー、メンデルスゾーン=北海道のコンサートの定番=低文化地方

9 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 17:35:39 ID:qjenKDlA
ヘンデルとハイドン
よくも同じような曲を何曲も作ったものだ

10 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 17:39:57 ID:q/ophntE
●マーラー
ベートーヴェンの猿真似
●モーツァルト
わざとらしい白ける旋律
●メンデルスゾーン
お坊っちゃんに何がわかる
●シューマン
人の批評した報いで狂う

11 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 17:44:48 ID:du354Fwt
ツンボの素人が己の無知をさらす厚顔無恥なスレはここですね?

12 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 21:37:31 ID:+qJ6FMHf
>11
ようこそ W

13 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 21:56:45 ID:+LSCJwwW
>>7
>ブルックナーとマーラー
>男の人は彼らを好きな人が多いね

ちうか女性はオケ物、聴かなくね?
ピアノ、室内楽、オペラだけで。

14 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 21:58:05 ID:+LSCJwwW
あとワーグナーも熱心な女性もいるけど、男性比率高いよな

15 :名無しの笛の踊り:2008/04/20(日) 22:01:47 ID:Ca0nwlCs
プロコフィエフに決まってんだろ

16 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 00:38:43 ID:KkaMkjkC
ジャンパティスト・リュリ
素晴らしくくだらない

17 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 00:50:53 ID:Zp1MpKQ5
>>10
ファウスト序曲とか聴くとワーグナーもベートーヴェンの猿真似に聞こえる
それにマーラーはどちらかというとワーグナーの猿真似に聞こえる
書いてないがブルックナーはブル3なんてワーグナーそのもの
書いてないがブラ1はベートーヴェンの第10と呼ばれた(つまり猿真似)
メンデルスゾーンだけは同意。

18 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 00:57:39 ID:qMD+N/yi
ドビュッシーとバルトーク以外全員

19 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 01:01:21 ID:Ergl3WMB
くだらないレスを書くスレッド w

20 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 02:16:25 ID:c9tAlylf
モーツァルト
ストラヴィンスキー

21 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 08:14:02 ID:PrJ6ekMD
>>11
をや?自分のお気に入りがけなされてたからご不満?マジにとるなよ。お前の一家はみんなツン●ぢゃないかwwww

22 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 13:38:29 ID:rmfYcPmx
ヒナステラ

23 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 14:31:45 ID:EucHqtXh
単に自分の嫌いな作曲家を書くだけになってるやん

24 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 16:28:22 ID:UfF8iX3V
まさかこのスレで俺のヒナステラの名前が聞けるとは


25 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 16:43:42 ID:7NrVT9lJ
俺は2ちゃん史上初めて、こんなことは今まで無かったが
こんなに>>1に対して怒りを憶えたことはかつて無かったと言えよう。
これほどまでにおぞましく、胸糞の悪い書込みは過去にあっただろうか。
いや書き込むだけならまだしもスレまで建てて
たった一言「ショパン」と書きやがったこの低能キチガイ水虫インキンオブジョイトイの
>>1に対してどのような報復がしてやれるか目下のところ思案中である。
願わくば俺の人脈を通じて国家レベルで>>1を懲らしめることだけは避けたいが
いやが上にも奴は、>>1は俺を奮い立たせ、燃えさせ、光る
このスレを見た人達にまで被害が拡大しないこと願わずには居られまいが
どうにも俺の中の悪魔が目覚めようとしている。
最後に一言だけ聞かせてほしいのは、何故>>1
恐らく、考え抜いた末に出した結論だとは思うが、熟考・熟慮の結果
「ショパン」と書いたのか?それはどうしても「ショパン」でなくてはならなかったのか?
もしかしたら、ほのかな期待を抱くが>>1は「ショパン」が好きなのではないか?
もしそれならば、>>1よお前も俺と同志であり、今日から肩を並べて
美酒を酌み交わし、心のそこから「ショパン」と叫び、歌うことができるであろう。
俺は>>1が好きだ。本気でそう思える。こんな電脳仮想空間に置いて
この言葉の意味は、それほど重くもなく、深くもないだろうし、
君の心に響く筈も無く、ところが俺はそれを気にも留めず、我関せず、
>>1を想い、想い抜いて、この広い大地の上で抱きしめるであろう。

26 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 16:48:12 ID:zTkDU4Wf
このスレそのものが荒らし&煽りなんですから、スルーいたしませう。
反応するだけスレ主と同じレベルに落ちるだけですよ?

27 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 18:46:40 ID:rn7fqd0r
ブルとマラが嫌いだ

28 :名無しの笛の踊り:2008/04/21(月) 23:00:36 ID:WGl1/mzS
サティとミヨー

29 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 01:42:20 ID:mdg7P7Vh
ドビュッシーとバルトーク以外全員

30 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 02:13:46 ID:Zakdjv+6
勝手に楽譜改ざんするエセ作曲家アバド

31 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 02:34:06 ID:lYsyJ857
ブーレーズ
モーツァルト
武満徹

32 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 07:58:15 ID:7jQJoRlT
あんだけ長い間 聞いていてるわりには、というのがマーラーだね
困ったもんだ、あの人

33 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 13:34:31 ID:mdg7P7Vh
ドビュッシーとバルトーク以外全員

34 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 16:25:55 ID:7jQJoRlT
何回も繰り返す馬鹿が出てきたな・・・

35 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 16:33:11 ID:eLXLT8r9
ワグナー ブルックナー シベリウス Rシュトラウス

36 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 16:35:57 ID:zX3w4cTx
小林亜星!

とか書いてあるのかと思ったよ。
開けて見てビクーリ(笑)

37 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 17:49:48 ID:NpyAnSBV
メンデルスゾーンだな

38 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 18:19:16 ID:Q8IlIwkj
メンデルスゾーン…苦労を知らないで高い地位についたため、他の人間を見下すところがあったようだ
ワーグナーの自筆譜を黙殺したばかりか、コレを返却せず紛失してしまったので、
ワーグナーにユダヤ人への不信感を募らせてしまった
(双方の手違いで嫌われたマイヤーベーアーより罪が重い)
これはナチスドイツを作る遠因になった。

メンデルスゾーンがワーグナーの自筆譜をしっかり読んでいれば、第二次世界大戦は回避できたかもしれない。

39 :名無しの笛の踊り:2008/04/22(火) 19:38:50 ID:mdg7P7Vh
ドビュッシーとバルトーク以外全員

40 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 00:45:20 ID:wPjHNlXb
ドビュッシーとバルトーク以外全員

41 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 03:01:01 ID:x4pwCHdg
大島ミチル

42 :チャールズ・アイヴス:2008/04/23(水) 05:15:13 ID:HYDJLnSR
モーツァルト

43 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 06:51:26 ID:BdGW23uD
プロコフィエフ

44 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 19:20:55 ID:wPjHNlXb
ドビュッシーとバルトーク以外全員

45 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 20:05:32 ID:wPjHNlXb
ドビュッシーとバルトーク以外全員

46 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 20:08:02 ID:p1euHfAn
プレイエル

47 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 21:20:29 ID:wPjHNlXb
ドビュッシーとバルトーク以外全員

48 :名無しの笛の踊り:2008/04/23(水) 21:57:49 ID:9Zdl2nWi
そろそろ連続投稿で規制されるぞ

49 :秀和:2008/04/23(水) 23:46:56 ID:SI5u/UYF
サン=サーンス

50 :名無しの笛の踊り:2008/04/24(木) 02:44:09 ID:+hzh80W8
サンサーンスはサムソンとデリラを聞いてみ

51 :名無しの笛の踊り:2008/04/24(木) 18:27:13 ID:bWg6+d17
このスレ自体がくだらなくなってきてないか?

52 :名無しの笛の踊り:2008/04/25(金) 01:21:37 ID:Mofmri28
ドビュッシーとバルトーク以外全員

53 :名無しの笛の踊り:2008/04/25(金) 21:17:13 ID:CsqS1BQE
ドビュッシー ラヴェル

54 :名無しの笛の踊り:2008/04/25(金) 21:17:56 ID:CsqS1BQE
モーツァルト

55 :名無しの笛の踊り:2008/04/25(金) 22:33:42 ID:vqTm1ivJ
チャイコフスキーだな。 くだらな過ぎ!

56 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 09:24:08 ID:t9BpyNa9
ストラヴィンスキーに決まる

57 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 11:47:34 ID:a8XF3gne
レイフ・セーゲルスタムで決まり

58 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 17:46:30 ID:YSuPd2PE
モーツァルトとハイドン。モツはいいのはいいが悪いのが多い。多すぐる。

59 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 22:28:40 ID:9D14zd1L
ここに書いている奴ら、ほとんどが、自分は難聴か
音楽わかりませんと宣伝しているみたいなもんだな。
知らないってのは恐ろしいこった。


60 :名無しの笛の踊り:2008/04/27(日) 23:47:01 ID:m8V7OZpB
自分は音楽分かります(笑)

61 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 08:26:31 ID:/yWR+lGV
モーツァルト、つまらない曲のが多い、多すぎる
それ同感です


62 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 09:46:19 ID:PTnogY6A
http://jp.youtube.com/watch?v=9k7YydCXjEE

63 :名無しの笛の踊り:2008/04/28(月) 10:00:17 ID:/PZFjI5D
ストラヴィンスキー
知る必要もない

64 :名無しの笛の踊り:2008/04/30(水) 23:13:06 ID:9jUE0VmR
ヨハン・シュトラウスはくだらねぇな
オーストリア人の真似して日本人が好きでもないのに聞いているのが
見苦しい。

65 :名無しの笛の踊り:2008/04/30(水) 23:14:14 ID:m8LR8o1o
好きで聴いてますが

66 :名無しの笛の踊り:2008/04/30(水) 23:58:22 ID:ljy8CNG7
昔は(モーツァルトと同じくらい)すごいくだらないと思ったけど、
今、オケが演奏するので一番好きなのがヨハンシュトラウス(T、U)だな。
下手な桶とかでは聴きたくないけど。音がいいとはまる。うっとり・・・・

67 :名無しの笛の踊り:2008/05/03(土) 09:03:22 ID:uxOrze3t
>>38 ミスリーディング

俺の場合、ふだんよく思うのは、メンデルスゾーンが長生きしていれば
大きく世界史自体が変わっていたのではないかということ。
メンデルスゾーン・ブラームス派ともいうべきものがワーグナー派の前に
たちはだかり続け、政治の上ではナチスドイツは政権にとどかず、
ホロコーストもなかったのでは?って。けっこう違う世界になっていたんじゃないだろうか

音楽界の中だけでも、シューマンは異調をきたさず、そのため、
ブラームスは晦渋さを強めず、それゆえロットもマーラー並の仕事を残せたのでは、
なんて思う


>>1 ショパンがいなかったら、ピアノ人口半減してる。おそるべしはショパン

68 :名無しの笛の踊り:2008/05/05(月) 21:14:00 ID:N8P3rY1J
ドビュッシーとバルトーク以外全員

69 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 23:18:42 ID:Fb2MNOO4
ドビュッシーとバルトーク以外全員

70 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 00:42:58 ID:Xd3+7y61
>>38, >>67
つか、どっちもあふぉ
その程度で歴史は変わらない
ユダヤ人差別やファシズム、全体主義について勉強し直せ


71 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2008/05/07(水) 01:58:42 ID:PhPtDz+Z
テメェが勉強し直せあふぉがぁwwwwwwwwwwww

72 :名無しの笛の踊り:2008/05/08(木) 12:58:50 ID:jRlUNdjg
ドンチェリー

73 :名無しの笛の踊り:2008/05/08(木) 20:28:32 ID:GLp89oEr
>>71
あふぉの逆ギレ、かこわるい


74 :名無しの笛の踊り:2008/05/10(土) 04:08:32 ID:Jy3SnG2f
木山光
どうでもいい音符の洪水


だがそれが良い・・・のかな?


75 :名無しの笛の踊り:2008/05/11(日) 04:28:11 ID:CdZAy/os
くだらない作曲家がどうとか言ってる奴って可哀想だな。
自分は大したスペックもないくせに(笑)

叩く以前に自分をどうにかしろよな
と言いたいスレがいっぱい

76 :名無しの笛の踊り:2008/05/13(火) 19:11:56 ID:o1cRk9me
もっと早く名前が挙がってくるかと思ったら出てこないのであえて書くがブラームス。
すごく生真面目そうな人であることが作品からもにじみ出てくるので、気の毒だとは思うのだが、
やたらに編成や演奏時間が長くて、表現が大げさなばかりで、
結局ベトやモツが表現したことの半分も表現しきれてないじゃん、というのが正直なイメージ。

77 :名無しの笛の踊り:2008/05/13(火) 22:55:27 ID:8i2B74PT
>>76
それはブルックナー

78 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 17:34:58 ID:kr6vyDVB
ていうか板違いだろ
いまほりがいたらいまごろ削除依頼出されてるとこだ

79 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 22:06:54 ID:a+e2R56n
>>72
あんたいつものドン・チェリーか。
60年代のフリージャズに恨みでもあるの?
確かにドン・チェリーはあまり聴かないが、ラズウェル・ラッドや
ジョン・チカイ、アーチー・シェップあたりは昔よく聴いた。
コルトレーンやマイルスの方が百済ないと思う。

80 :名無しの笛の踊り:2008/05/19(月) 01:25:11 ID:lCdPfHse
ビル・ラズウェルは?

81 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 23:17:42 ID:sNC9/P4O
モオツアルト

82 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 01:23:35 ID:FGshyQby
くだらない作曲家なんていないよ
少なくとも有名どころでは

83 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 02:58:20 ID:VRDZNeKn
マイナーどころならいるでしょ


84 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 05:24:42 ID:gCWJogR6
ラフマニノフは存在自体恥ずかしい作曲家。

85 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 06:17:03 ID:J/lyXpLi
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i    
 i!         | !:.:.:.:i   
 {l         /  ミ:.:.:rヽ   
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'    ちょっと表出ろ
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、   
    `.、________// /  |`ヽ、  
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----
  /::::::|  ><     /::::::::::::`、::::



86 :名無しの笛の踊り:2008/05/22(木) 17:22:01 ID:BXA/XorH
     γ´`ヽ
     _ゝ -''` ー- _
   /          \
  /             ヽ    、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
  ,':..              ',       . ’      ’、   ′ ’   . ・
  !:::::.  , -────── 、 |     、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
  |:::::::. |  `ィェァ    `ィェァ| |         ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、>>84
  |::::::::.. `───────' |    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
  .|:::::::::::..            |  ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  |::::::::::::::..           l   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
   l:::::::::::::::::....        /        、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
   |:::::..ヽ:::::::::::....      /         ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |:::::::....` 、:::::::::..  /  ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::  ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ
   }::::::::::::::::...`ヽ_人,ノ{          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
  ̄:::::::::::::::.:::::::::::::::::::..  ̄ ー- _
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....       \



87 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 00:01:41 ID:zp9JVHhn
自分が嫌いな(理解できない)作曲家じゃなくて、本当にくだらない作曲家
を書けよ。

88 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 12:51:58 ID:c64yomoX
だからモーツァルトだよ

89 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 10:27:03 ID:uSPokwQP
チビッコギャング・アマリデス・モウツマラン

90 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 01:48:01 ID:bkdZsa8M
>>89
つまらん

91 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 02:18:11 ID:cXpeH0dL
>>88
モーツァルト、特に何がつまらないんですか?参考までに教えてほしいです

92 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 02:55:41 ID:0aStOnSg
ブーレーズとノーノとシュトックハウゼン以外全員。

93 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 03:19:21 ID:SaO6fvfl
クセナキスもかよ

94 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 05:25:37 ID:DMzgAO3Z
メンデルスゾーンはバッハを再発見したこと以外はダメだな
作曲家じゃなくて評論家なにかになれば良かったんじゃない?

95 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 07:50:39 ID:BVFLBnkx
川島素晴

96 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 21:42:28 ID:muRQzJTg
>>91
俺88じゃないけどマジレスすると多分↓

「粗製濫造で駄作も多い」
「似た手法・雰囲気の同工異曲が多い」
「ベートーヴェン以降の音楽と比べると冗長散漫で緊張感がない」
「気持悪いほどの過大評価」



97 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 03:53:00 ID:jGN253Qp
>>96

「多作なのにすべてが水準以上である」 粗製濫造なんてとんでもない。
「似た手法でたくさんの曲を作れる」 まさに職人技。
「ベートーヴェン以降の音楽と違い、自己主張が第一にあるのではなく、あくまで聞き手の心地よさを最優先している」 これは人間的な優しさから来るものでしょう。
「気持悪いほどの過大評価」  これだけは同意w


98 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 08:49:26 ID:pvW/wDKH
「ぼくのだいきらいなさっきょくか」をつらつら書き連ねるスレですね、わかります

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 10:36:37 ID:eMbcCmHg
ベートーベン
ショパン
ブラームス
シューベルト

100 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 13:39:31 ID:51p4m3FA
アンチがいるのはいいことだ

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 13:44:08 ID:hnYUGMPE
ベートーヴェンは後期の弦楽四重奏があるからつまらんとは言えない。
ブラームスは明らかに退化。ドヴォルザークの交響詩ほどの深みもない。

102 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 17:22:40 ID:hBnF0Lf5
>>91 >モーツァルト、何がつまらない?
>>97の「職人技。自己主張が第一にあるのではなく、あくまで聞き手の心地よさ」
はある程度わかる。だが相手のためじゃなくてそれが自己主張だったんじゃないの?
漏れは>>88じゃないが、パターンが決まりきった先の予測しやすい音楽を聴いてても
鉛筆で何度も脳の同じ部分をなぞられるようで何の「精神的発電」も起きず、
それがたまらなく苦痛に感じる。

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 19:41:45 ID:eMbcCmHg
モーツァルトはいいね
何度聴いても宇宙や天国にいるような気持ちになる

104 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:16:45 ID:FNmXvPOK
>>103
宇宙や天国に行ったことのない人間に
どうしてそこにいる気持が分かるのか?
ていうか宇宙での生活は過酷だぞ

105 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:18:02 ID:P2WbX04V
地球は最初から宇宙にあるのだが

106 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:48:58 ID:URG072uL
>>101
漏れはブラヲタでは全然ないが、ベトやドヴォルザークがあればブラ要らん
ということにはならんと思うよ。「ベトの後継者」などという勝手な評判や
思い込みが災いしていると思う。確かに初心者向けではないが。

107 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 00:53:26 ID:ah2ByVF1
>>106
夏はあの暑苦しいブラはいらない。ノーブラがいい。
ショパンは季節を問わないので、ノーパンの時は無い。

108 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 01:07:20 ID:URG072uL
>>107
ネタにマジレスだが…。
ブラはやっぱり秋とか春がいいよね。

109 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 11:26:12 ID:m4Vqdz98
エルガー
ラヴェル
ヴォルフ

110 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 20:41:18 ID:mV/AHUnk
フカミさん刺身ある

111 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 20:43:32 ID:mV/AHUnk
定期的にラーメンスレが立つな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)