5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラヲタって恥ずかしくね?

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 11:44:33 ID:AUDqu0kc
アニヲタとか鉄道ヲタと同じカテゴリだよね。
人にいえないよね。
何聞くのって聞かれて、無理してジャズとか言っちゃうよね。

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 11:45:31 ID:Z4d7aUz+
言うかヴォケ!!

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 12:16:35 ID:RdmSzBnY
アニも鉄もクラもテレビドラマのおかげでキモがられることが少なくなったからね。
>>1が世間知らずの恥知らずってこと。

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 12:17:28 ID:AUDqu0kc
そのプラス思考は評価してやろう。

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 21:17:00 ID:xEUtkEH1
糞スレたてんな

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 21:41:55 ID:B73HjXfQ
俺はアニヲタとクラヲタだけどクラヲタって中々言いにくいし、言っても理解されないな
それに比べてアニヲタはかなり市民権を得ているよ、わりとアニメ見ている人はいるし

まぁ俺が大学生だからだろうけどね。おっさんがアニメや鉄道に熱中してたらそりゃ引くわ

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/06(火) 22:06:41 ID:6t5Rqi1P
確かにアニオタとかだと自虐ネタなんかで笑いに持っていけそうだけど
クラオタはカミングアウトしたらその時点でほとんど犯罪者予備軍あつかいだからな。

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/07(水) 18:58:29 ID:YKZsokOx
阿弥陀さまの前に身を投げ出し、ひたすらお念仏を御唱えしなさい。必ず阿弥陀様が救って下さいます。

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

南無妙法蓮華経

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 03:18:20 ID:EFVGigM1

人は信じたいものを信じる

童貞ヲタクの知り合いが統一教会に洗脳されて
街で純潔キャンディー配りながら

「婚前交渉は背信行為です!神罰が下ります!」

って言ってるの見て確信した  


10 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 10:16:10 ID:S4hs6nIE
鉄ヲタや、アニヲタとベクトルが近いってのは、あるかもしれない。


ただ、クラシックって音楽自体には、興味を持ってる人は、多いわけで。
聞いてもいない事を延々と喋り続けたり、「クラシック以外は音楽じゃない」みたいな事を言い出さなきゃ、割りと武器になるよ。

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 13:15:00 ID:DSIz2u45
クラシックファンて言ったら会社で一番可愛い子に
「素敵な趣味ですね」と言われた。

ダメモトでコンサート誘ったらOKだって!

来月のパーヴォ・ヤルヴィ&フランクフルト放送響に行ってきます。

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 00:30:49 ID:gHJ9Kd5c
同じ曲のCDを何枚も買ったり
未聴になるのわかっててBOXセット買ったり
外国語わからないくせにわかったふりしてオペラやリートを聴いたり
ダブルポイントのときここぞとばかりにCD買いまくったり
鏡に向かって指揮マネする
っていうのがバレなきゃ大丈夫

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 01:35:48 ID:AuJx0PeX
チェリヲタの方が恥ずかしいと思う。
あと精神馬鹿も充分恥ずかしい。

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/18(日) 11:37:15 ID:evVJWvFa
別に普通に言えるけど。

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 04:26:09 ID:MNk0Xwvd
上司「音楽なんて聴いてて飽きないか」
俺「いや、深いですから」
上司「クラシックか!?」

…と、蔑まれた。
体育会系の脳味噌が筋肉でできたような奴には、
クラシックの良さは一生かけても理解できないのだろうね。

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 13:29:25 ID:PxTSP3cU
↑趣味は?と聞かれて、「死んでもバックハウスです。」と答えて、
ドライバーでフルスイングされる位じゃないと、真のクラヲタじゃないな。

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 13:34:36 ID:l3P+HiJh
>>8は基本的な間違い。
阿弥陀仏なら、南無阿弥陀仏です。

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 14:12:47 ID:ISZYVIo4
クラシック聴くって言うと、「高尚な趣味ですね」って言われない?
実際は全然そうじゃないのに、気取っているとか誤解されそうで
言いにくいな。

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 17:20:45 ID:o0VBya/2
たしかにそうだよな〜
クラシックが趣味って言うと難しそうだねとか言われて
じっさいは棒を振り回して楽しんでるようなもんなのに

20 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 17:44:35 ID:Q7d4SlJj
>>18-19
それは庶民のクラシック観だろ

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 16:24:17 ID:1XDv9w91
クラシック聴いていること絶対、秘密にしている。おくびにも出さない。
知ったら当然、軽蔑され仲間外れ。仕事もやりずらくなる、、、でカラオケではもっぱら歌謡曲とか演歌。 
北海道の零細企業、勤務です。

あ、それからベートベン、チャイコフスキー、メンデルスゾーンは大嫌いです。

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 16:36:31 ID:aQq+qvMM
クラシック聞く奴は犯罪者予備軍として指紋登録、発信機取り付けぐらいはするべき。

23 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 17:12:40 ID:/kWONRhA
2ちゃんのクラヲタは恥ずかしい…つーよりキモい。
自己紹介乙

24 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 22:44:27 ID:CSNgX4EI
30過ぎのクラヲタオサーンの初音楽体験(というか初めて感動した音楽)が
↓だったとは口が裂けても言えない
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WJ9MFchFl0k

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 17:54:40 ID:5QuYdvwj
>>18
よく言われる。邦楽やメタルも聞くし、民族音楽も聞くけど、
クラシックも同じように「聴いてて愉しいから」「気持ちいいから」聞くんだけどねえ。
クラシック=芸術=教養
みたいな偏見が強いのかも。最近はヒーリングミュージックとしてみなされることもあるけど(モーツァルトとか)。


26 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 18:26:05 ID:bs/zyP2H
第一、クラオタ=仲間外れにされるなんて思ってる奴は仲間外れにされる要素が他にあるんだろ。

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 18:45:34 ID:K/ZpO+vv
クラオタは完全に無害。秋葉原事件でもわかるが、アニメやゲームの方は10000倍危険だ。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 21:00:05 ID:ItciowcY
石丸帰りのクラヲタの邪なオーラに加藤ですら襲撃を
躊躇したというのが真相。

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:44:06 ID:Olme2cS7
ねえ
クラ好きだと、どうしても「おた」と認定を受けちゃうの?

30 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :2008/06/12(木) 22:46:56 ID:0S3Zh+mk
わりとクラシックは市民権を得ているんじゃね?

おいらは蔑まされたりしたことないな。

しかし一般人にコアなブル、マラ、タコの話しを
延々と語ったり、ライネッケとかアルカンとかリバ等の
話をしたり、短三度云々とか言ったりしてるとヤベーかも。

そういう話はクラヲタの友人としてる。

クラヲタ以外の人に「室内楽でなにかおすすめある?」
と訊かれたらモツやハイドン辺りの弦楽四重奏曲とかすすめる。

んでクラヲタになるように駒を進めてバルトークやショスタコやウェーベルンやリゲティの
室内楽が好きになるように布教するんだ。

そして振り出しに戻っちゃうだお( ^ω^)

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:50:08 ID:5W4WOYCN
何が好きかでなく、まともな社交性を持ち合わせてるかどうかだろ

32 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:51:38 ID:byPQQiI2
同じクラオタでも楽器やってないと、さらにオタ扱い。
幼児からピアノやヴァイオリンやってたってことになると
なんとなく「ああそれでね」と納得される。

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:55:17 ID:Olme2cS7
確かにマラ、ブル、タコのスレなんか見るとおた的傾向は強い。
○×の全集持ってるぜーとか言い合ってるだけで、中身ある話ぜんぜんしてないんだよな。

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:55:31 ID:fDkC9Pgb
倉オ多って、別に恥ずかしくないけど、世の中の美しいものっていったら
クラシックしかしらない人。。。は恥ずかしいと思う。

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 21:23:28 ID:EFG4/DzI
いやそんなことはない。

>>34

君も僕らの仲間にならないか?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1169230778/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)