5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラヤンとバーンスタイン

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/13(火) 22:31:45 ID:F4f6/MQD
自らと似た要素を多分に持ち、能力が近しい他者は強敵となる
コインの表裏のように自分と相容れない要素を持つ強敵は脅威となる

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/13(火) 22:35:40 ID:p/IunpRZ


3 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 10:23:30 ID:H+NkMpve
マジレスするとアバドだな

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 11:45:52 ID:jpa0SMXm
それならカラヤンとチェリにしてくれ

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 11:53:12 ID:BEUVSEfJ
バーンスタインとオーマンディは?

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 08:27:21 ID:kPJv3a4L
宇野功芳と吉田秀和

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 08:53:07 ID:yAa8+TyD
バンカラを気取るスレはここですか

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 09:02:25 ID:5smI96vL
「私は彼より10才若く5センチ背が高い」
byバーンスタイン。

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 09:54:46 ID:l5h1mc+D
バーンスタインも俺より背が低いのかよ!なんか複雑な気分だ

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 11:29:21 ID:o0CeoKtd
合体して史上最強の指揮者カラヤーンスタインになれ

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 11:47:19 ID:CYnagV9j
ヘルナード・フォン・バラインでいいじゃん

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 16:53:24 ID:lSPSJILQ
イヤン、バカン、バカラヤーンスタイン

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 19:10:17 ID:jOHjWB5M
カラヤンvsバーンスタインvsショルティ

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 19:40:38 ID:XyWTk11e
カラヤンVSクレンペラー(笑)

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/17(土) 00:35:32 ID:B2LjNF4c
カロヤンVSオードムーゲ

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 01:30:42 ID:8P6gpR5f
カラヤーンスタイン
これは確かに最強だ

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/20(火) 21:40:39 ID:36ouGWF3
ホミンテルン

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 01:25:32 ID:Hkp1wUI7
ゲオルグ・レナード・カラヤン(レナードはミドルネーム)

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 03:06:47 ID:EMMYau4V
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1210614250/11

20 :名無しの笛の踊り:2008/05/21(水) 07:35:21 ID:3/LsTt5G
カラバンスタインだとカルバンクラインのバッタもんみたいだな

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 01:24:15 ID:a9DVsnYX
最後は、バーンスタインンのマーラーの9番(何とベルリンフィル)。
あれを聴くと、故福永陽一郎氏の論説が佳く、判りますよね。

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/26(月) 20:56:20 ID:NPau4sCc
福永はあのトロンボーン落っこちについては何と書いていたのだろうか?

23 :名無しの笛の踊り:2008/05/26(月) 21:00:20 ID:pB1i89nh
ヘルベルト・フォン・ベルンシュタイン

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 20:21:58 ID:kXwdeT3T
>>18
濃厚な表現と大音量が楽しめそうだ。

25 :暇な年寄り:2008/06/21(土) 00:39:17 ID:6ZXrKwZb
ここは馬鹿を晒すだけなのでやめた方が良いと思います。
余りに見苦しい素人集団!今後一切無視!

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 18:25:54 ID:VSvPt6+Q
次にお送りするのは・・・
ラヴェル:ピアノ協奏曲ト長調

マイケル・レナード・キャラジャンの指揮とピアノ、
ニューヨーク・フィルハーモニックの演奏です

27 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 20:48:46 ID:QCwRQW5W



28 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 20:58:13 ID:YCUDRoww
まあマジでライバルなのはカラヤンVSムラヴィンスキーなんだろうけど、
ムラヴィンスキーが鉄のカーテンの向こうにひきこもりすぎていて実際の対決が
なさすぎたな。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 22:44:53 ID:AHLS4nHK
対決はないな。
カラヤンはムラさんのこと尊敬してたし。

バーンスタインはカラヤンのBPO招聘にやっと乗ったのが79年。

その後は断ってた。

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 22:55:14 ID:rpYiw6Z2
こういう人間が同時期に出現したことは
神の采配としか思えん

カリスマなんて剥ぎ取られるこの現代においてならば
果たしてフルベンやトスカニーニがどこまで通じただろうか


31 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 23:12:11 ID:iV8godkL
カラヤンは招聘してない
アムネスティインターナショナルがオケと指揮者に、それぞれオファーしただけ

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 23:18:10 ID:K0JTWW3z
歴史にもしもは禁物だけど、
カラヤン指揮、バンスタがピアノでオケがウィーンフィルのモツピアコンなんてあったらどんなに面白かったか。
演奏直後に、バンスタがカラヤンにいつもの調子で
がばっと抱擁、ぶちゅーっとキスなんてところも見ものであったろうw

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 23:22:57 ID:7/ldixog
ムラヴィンスキーのライバルはチェリだろ
どちらもオペラに手も足も出ないw

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:09:46 ID:YpCR9qH+
オペラのどぶ板仕事からたたき上げないと指揮者になれなかったヤンカラと違うからな。

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:18:10 ID:U0O5G0/m
>>30
>カリスマなんて剥ぎ取られるこの現代においてならば
>果たしてフルベンやトスカニーニがどこまで通じただろうか

だから見てみろ、あのバレンボイムのチープさ哀れさをw

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:32:36 ID:JkDS6SIa
>>30
>カリスマなんて剥ぎ取られるこの現代においてならば
>果たしてフルベンやトスカニーニがどこまで通じただろうか

現代はまずテレジェニック(テレビうつりがいい)じゃないと
実力あっても、下手に”浮世離れ”している雰囲気もってるだけで
変人、イロモノあつかいされちゃうからねえ。

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:48:54 ID:QvRGMEhT
カラヤンとレヴァインどうして差がついたか 風貌、性癖の違い

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 07:48:02 ID:Hig2Fp8o
見た目も大事。
これ鉄則。

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 08:52:17 ID:g3xHFcP4
メータに謝れ

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 11:43:13 ID:TG016jYT
広上に失礼だろ

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 12:08:10 ID:K1Q1G9uQ
バーンスタイン風貌いいじゃん

42 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 12:28:16 ID:kBz4s0dA
品がよろしくない

43 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 14:28:09 ID:Z9qTEoMy
あるほうなんです
アメリカ人ではw

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 11:11:21 ID:wbK09FeD
カラヤンにバーンスタインが、ウィーンフィルを引き連れて、二人で世界ツアーをしようと持ちかけたそうだ。
最後にどちらが指揮するかで、笑いながらひともめあったそうだ。

45 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 11:46:07 ID:61zN6TR7
エリエッテさんの本にあったね。
実現してたらチケット代いくらくらいになっただろうか?

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 23:21:30 ID:NFjvsulp
あの世では指揮してるのかな


47 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 01:58:36 ID:SNbc3A/B
こんな板無視せよ。 と書くと剥きに書く馬鹿が出るか?
ここまでまともなコメントが皆無だし。(馬鹿ばっかし)兎に角無視。
そしたら剥きになって書く馬鹿がいたりして(笑)

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 08:36:17 ID:dUtE29SN
なんか必死ですな。

49 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 05:47:27 ID:deLfAYh7
ユニバーサルの社員がカラヤンを大体売っちゃったから、今度はバーンスタインを売ろうとしてんじゃねーの?

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 15:30:57 ID:2OGrc1Ub


51 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 18:08:53 ID:J1os14lG



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)