5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HMVが遅くてイライラしている件について 2

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 01:19:55 ID:e9gJa1U/
HMV.co.jpをご利用頂きありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、ご注文頂きました商品に関して、
私ども取引先より廃盤/生産中止の連絡が参りました。
HMV.co.jpではご注文をお受けしてから、
取引先へ何度となく再注文を掛けておりましたが
下記「商品の詳細」記載の廃盤/入手不可商品については
入荷不可能なため、誠に勝手ながらキャンセルさせて頂きます。

この度は長らくお待ち頂きました上
取引先からの商品の入荷も不可能となり
大変申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

hmv.co.jp

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 01:22:37 ID:e9gJa1U/
前スレ dat落ち
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1196585835/

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 01:36:26 ID:e9gJa1U/
過去ログを読む場合は、
http://www.atmark.tk/2ch_log/classic/hmv.html

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/14(水) 04:17:55 ID:gFZrnx2c
スレ立てだけでも粘着を感じるのに、>>3ここまでする意味が分からない。

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/15(木) 08:54:29 ID:yAa8+TyD
芸術は長く、>>1は短い

6 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 10:01:38 ID:g3mo0l7p
この板には犬工作員の粘着を感じる。 


7 :犬工作員:2008/05/16(金) 13:52:00 ID:WbfytIvV
犬に遊んでもらって喜んでる可哀相な>>1しか人間がいないスレ

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/16(金) 22:13:13 ID:AQezY7vR
糸了
堕ちていきな。

9 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 04:07:54 ID:PIiXyj6n
トラブルがあるのはしかたない  
問題はお詫びもなく強引にキャンセルされることだ!

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 07:23:43 ID:ehjj4MT0
>>9
代わりに俺が謝るよ
ごめん…

11 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 11:47:32 ID:y8iUJFKb
舞い上がりな!

12 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 17:42:23 ID:R/bkKhPo
CD20枚注文するとそのうち16枚程度が入荷遅れ。

しかも俺が昨年11月に注文してまだ出荷遅れになっている品が
今年4月に注文した友達には届いてた。
俺には連絡が今来たと言うのに。

ひでえ・・・

13 :名無しの笛の踊り:2008/05/23(金) 18:03:25 ID:QZk2T/kS
犬は追加料金30円で糊増量オプション作ってくれよ。
今日来たのなんてそこから?がれて箱の側面にひっついてたよ。

14 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 13:17:44 ID:J/8HUp+7
犬は問い合わせメール出さないと動かない
注文後1年放置してた入手困難盤について問い合わせメール出したとたんに
廃盤になって注文キャンセル

15 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 23:13:06 ID:qlbhwz/N
下手に動かそうとするから過酷な現実に直面する破目になる

触れさえしなければ、死ぬまで希望を失わずに済んだものを

16 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 20:28:05 ID:Wi9cxblh
おせええええええええ
早く入荷して届けろ

17 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 22:12:15 ID:nCVqm8Cf
昨日はクラシックトップページが壊れてた
今日は激遅。つながらないページ多数


氏ね

18 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 22:13:10 ID:nCVqm8Cf
おせえええ
パソコンぶっ壊しそうになる

19 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 22:17:57 ID:nCVqm8Cf

     r〜〜-、_
     ムヘ_  丿
    ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三丶 ||У ハ  丶
|T丶/`-イ /   丶
|| \__/丶   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖|___|
     ‖/   ノ|


20 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 23:01:01 ID:U9BjYnmH
このスレ復活したのか。

21 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 20:29:00 ID:ZKBcqMEK
遅いイライラ

22 :名無しの笛の踊り:2008/05/31(土) 16:19:06 ID:7PznfXM6
遅いイライラ

23 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 20:36:23 ID:mTvZju9K
遅いイライラ
レビューに出荷予定日に偽りありと最悪の評価で書き込んでやりたい
チェックするだろ

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 15:05:25 ID:RS1dDT/l
店頭は犬より塔を使うが
ネットでは塔より犬を使う

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 18:56:59 ID:w7tH1hJi
遅いシラジラ
あまりに遅すぎてあんま欲しくなくなってきた

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 01:43:04 ID:S7ZsW9mP
余りに遅い
ストレス溜まり怒りの化身と化した
携帯の変換に
くそいぬ→HMV
登録したから

27 :HMV:2008/06/12(木) 00:42:56 ID:tiZ0DiVD
S7ZsW9mP=くそいぬ様ということで了解いたしました。
今後もどうぞよろしくご愛顧下さい。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 09:37:08 ID:7e1mb523
>>27
早くて2日、遅くても1週間の到着の見通しだったのに、すでにもう3週間
ダブルポイントだったからまとめ買いしてあげたのに、
入手困難になるような商品を本日の特価に選ばないでください
1つでもキャンセルするとダブルポイント無効って
勘弁してください、本気になったらマジで全部キャンセルしますよ?
こんなところで油売ってないで、はやく調達してきて下さい
ちなみに、アマゾン.jp様はその入手困難品の在庫を2週間前ぐらいに切らせても5日後にはすぐ補充してましたよ
HMV様は役に立たないですねえ

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 02:59:23 ID:zKH9MSnF
くそいぬ様、この度は商品の入荷まで長らくお待たせしてしまい
申し訳御座いません。
ご指摘の点については今後の参考とさせて頂きますので、
何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 11:36:48 ID:FK2Rli/y
HMV、DVD3枚買うと25%オフ、次はいつやるの?

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 12:22:52 ID:FK2Rli/y
自己レス。

音楽DVD、2点25%オフをやってた。

但し、ポイント加算対象外は納得が行かない・・・。

32 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 12:25:31 ID:KIzb9I4m
>>24
犬より森が一番

33 :いざよひ ◆nR0QKwo/p2 :2008/06/21(土) 12:41:44 ID:UQ4aTsMt
3月に店で予約した商品がまだ入荷されてない・・・

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 18:45:52 ID:rU13mn3i
>>31
貯めたポイントでそういうのを購入するんだよ。

35 ::2008/06/23(月) 03:15:18 ID:v+nCweUH
>>1が早くてイライラしてます

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 23:23:07 ID:eW8ZUCUJ
入手困難盤一年も待たされるのか・・・
期間過ぎても連絡ないから途中でキャンセルしちゃったよ
Amazonのほうが連絡あるだけマシだな

37 ::2008/06/25(水) 07:08:05 ID:EjfYbJFB
>>35
おまえが遅すぎるんじゃないか!
まるで犬だ

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:12:28 ID:wBHjotfF
俺もう注文してから一ヶ月経つんだけど・・・!!
入荷が遅くなっておりますってメールからそのくらい経ってんだけど!!

マジでイライラする!!!

イチ企業としてどうなのよ!

39 :1の息子:2008/06/25(水) 23:22:32 ID:oiPQgdyu
ぼくが早いのは遺伝だったんだね

40 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:46:09 ID:zxzqV7ZT
ここは、酷いね。国内盤を1ヶ月前に予約して、発売日に状況を確認
すると入荷待ち。他のサイトでは在庫有り、当日発送可能。何の為の
予約か判らない。企業と言うか、そこらの商店にも劣る。

41 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 23:48:37 ID:m6I8PaEc
>38,40
犬に直接苦情のメールは送ったの?特に国内盤の遅延はきちんと文句言った方がいいよ。

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 00:23:30 ID:f51rVFiv
>>41
勿論、メールでクレームを入れた。AMAZONもマーケット・プレイス出品者の
発送が早く、AMAZON本体の方が1ヶ月経っても何の音沙汰も無い事が多い。
どんなに雑なシステムか興味があるね。
国内盤でとは、HMVで注文漏れした可能性もあるね。それにしても酷すぎる。

43 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 04:08:12 ID:zgoRzftk
イライラしてる奴を見るのは面白いなあ
今後も精進してイライラの度を高めて下さい

44 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 12:42:36 ID:+xBSGKt3
待たされるの逆手に取って入手困難盤20枚ほどまとめて注文した
一年くらい放置するつもりでいるよw

45 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 21:10:38 ID:7a17IkbR
>>42
AMAZONは、発売日からだいぶ遅れても出荷の見込みがなかったので
苦情メール送ったら、お詫びにギフト券300円くれた。

46 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 22:51:04 ID:92k6yqPO
>>45みたいなゴロにお愛想ばらまいてるせいで
最近アマゾンは価格が上がったのか

47 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 20:40:10 ID:R9KCayfd
HMVもAMAZONも予約は意味無し。発送遅いし、商品を確保している訳でも
無いらしい。両社とも顧客評価を入れて欲しい。いい加減システムには
ウンザリだ。

48 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 21:03:28 ID:XYyx3FR4
何を予約するとそんな難儀な目に遭うんだろう?

49 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 22:59:19 ID:plA66E63
オレもそう思う。
ぶっちゃけAmazon程に優秀な通販サイトは他に知らない。

50 :45:2008/06/27(金) 23:31:30 ID:Dfu2qCPU
>>48
私が予約したのはBBCレジェンド。

発売日から約一ヶ月遅れての発送。
ちなみに、犬では発売日から数日で24時間発送可能状態だった。。。orz

51 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 02:11:21 ID:khXDb2wg
>>50
おまえさ、ひょっとしてAmaや犬の商品データの発売日を鵜呑みにしてないか?
リリース遅れたって連中は訂正なんかしやせんぞ。物が入ってこないのに
遅い遅いってイライラしてんのは馬鹿の見本じゃん?
責めんならレコード会社を責めろよ。
店によって入荷日が違うのも日常茶飯だし。

52 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 02:57:07 ID:57ExrK1W
レコード会社から仕入れて小売するのが商売の店だろ
初回出荷を他所に取られたとか
予約分を全部確保できなかったとか
そういう店の無能さに文句を言うのは当然だと思うが。

53 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 03:25:13 ID:sREhksh6
一応ヘルプには商品の出荷予定日の保証はしてないと明示してるし、予約商品についても
輸入商品のご注文は海外の取引先への発注となっておりますことから発売情報の変更
連絡などが来ないまま発売(出荷)予定日を過ぎてしまう場合もございます。と明示してる
からなあ

まあ、だからこそこのスレがあるわけで・・・

54 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:09:04 ID:nog/dl7T
まあ、イライラするなら買わない事だ。Amaなんぞは、マーケット・プレイス
の海外出品者の方がまとも。本体は殿様商売で入荷・発送も滅茶苦茶。まだ
HMVの方が親切だ。所詮、通販は「安かろう、悪かろう」だから、店頭で
サクッと買う方がストレスは溜らないだろう。

55 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:17:19 ID:NYua+Cnp
> マーケット・プレイスの海外出品者の方がまとも。
ダウト!

56 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 23:32:43 ID:fQtIOi34
7月半ばに出荷予定のDVD2作、今日発送完了のお知らせが来たよ。
…早すぎ。いつも遅いくせになんで?
このままでは月曜日に着いてしまう。
月曜は夫がいるんだよお。またあのデカイ箱を見られたら…
犬のバカア!

57 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 23:45:21 ID:BdOfU3i9
>>56
宅配の営業所に電話なりして配送日時ずらしてもらえば?

58 :Your Master's Voice:2008/06/28(土) 23:48:32 ID:LkhkSmnB
遅けりゃ遅いで文句垂れる。
早けりゃ早いでバカ呼ばわり。
どうにかならんのかお前ら。

59 :56:2008/06/29(日) 00:11:59 ID:vvmC3WNZ
>>57
うん、そうする。ありがとう。

60 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 01:19:36 ID:O10oXww/
>>58
犬の分際でわめくなw

61 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 03:09:36 ID:+yIaTbb4
犬の言いなりになるしかない>>60
なんという生物ですか?

62 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 12:29:18 ID:txQ5gUF/
人間様に「お座り、マテ!」させるなんてお利口な犬だなあ

63 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 03:20:32 ID:q0e1AA3e
我々は犬の皮をかぶった人間じゃない。
人の皮をかぶった、狼なのさ。

64 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 08:04:30 ID:yzb9QyEw
HMVのサーバー修復が遅くてイライラしている件について 

65 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 12:56:51 ID:9IDdz68s
前回のWポイントのが届かない。

66 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 22:48:25 ID:FM+5Ueuq
遅いどころかこんなことに…
俺はインバルのマーラーCDを探してただけなのに。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1215352077774.jpg

67 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 02:25:21 ID:IicbiHK7
ビーバーのブリュッセルミサ入荷コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
4週間かかるはずだったチャイコのピアノ曲全集はさくっと入荷したのに。

68 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 02:27:25 ID:IicbiHK7
つか、今商品ページ見たら「ユーザー同時購入商品」みっつのうち
ふたつが今回おいらが同時注文したヤツだ……

69 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 13:10:39 ID:UkvvZ1BK
>>66
よくあることだ。気にするな。

70 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 11:20:43 ID:hbXgtgYs
今回は在庫ありと国内盤2〜3日のお取り寄せで固めた。
土曜日発送予定、犬に期待。

71 ::2008/07/17(木) 22:59:42 ID:k2ofA5J9
さぁて、>>70様をどうやって苦しめてやろうか……

そうだ、あの手でいこう!

72 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 23:29:50 ID:8u+0nAW9
>>68
エロ映画と一緒に発注したときそれが半年くらい消えなくて難儀した。
同じのをもう一回別の商品と買おうかと思った。

73 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 00:47:03 ID:x421o1Zk
新発売中のエロクエンスが入手困難とはこれいかに!

74 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 01:31:58 ID:6JRDunGA
>>73
よくあることだ。気にするな。

75 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 01:42:52 ID:x421o1Zk
>>74
サンキュ。気長に待ってみる。

76 ::2008/07/18(金) 06:19:49 ID:QEtpRdUy
さぁて、>>75様をどうやって苦しめてやろうか……

そうだ、この手でいくぞ!

77 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 12:13:20 ID:l7qOnheN
>>71
2〜3日の発送予定が2〜4日の発送予定に変わってるし・・・これがあの手か、えげつない
しかし、アカウントの配送予定日は土曜日だから守ってくれお

78 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 04:49:34 ID:rAkBwp/5
ロシアのレーベル遅いよー。2ク月とか3ケ月だもんなー。
それでサイトの表示は7〜14以内に発送のまま放置だもんなー。

79 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 06:03:09 ID:QMrudpmm
きのうの昼にキャンセルしたのに未だにキャンセル処理中w
時間かかりすぎ

80 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 14:56:13 ID:mvzG9Yu+
数ヵ月ぶりに発送予定日に発送されて感動したw

81 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 10:32:38 ID:aRI7qTE4
あ、俺も79さんと同じような状況。
いつもなら数時間くらいでキャンセル処理終了するのに。
いったい犬のキャンセル部門に何が起きているのか?
まさか連休で全員お休み取っちゃってるわけじゃないだろうな。

82 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 11:24:03 ID:m7wvjodc
>>81
そういうときは、数日様子を見てそれでも処理がすすまないようなら
サポートに連絡された方がいいと思います。
私も時々出荷準備中でかなりの期間止まっているときがあって、
おかしいかな?と思って連絡するとすぐに処理がすすむようです。
システムが何らかの原因で不具合が起こしているのかも知れません。


83 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 17:18:15 ID:mopCnGBl
店で三月に注文したのにまだ連絡ないよ

84 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 18:47:58 ID:NR+6PtQw
店なんだろ?頼んだの?
こんなとこで叫んでないで、電話で問合せなよ。まだ、営業時間だろー!
おとなしく待ち杉。

85 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 09:07:18 ID:LECrOVTg
>>82
アドバイス有り難うございました。
おかげさまで、その後しばらくして無事手続きが終了したようです。

86 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 00:32:44 ID:AUbM0alQ
さっき注文した輸入盤出荷予定5〜9日はどうかな
24日までは在庫ありだったけども

87 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 02:26:17 ID:wmzUzJiU
>>74
出荷されました!

88 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 22:42:37 ID:9Fk+akwz
犬最近賢いよ。
メチャメチャ速く来る。
予定5〜9日なんて3日くらいで送ってくる。ビックリ。

さて、ゆっくり聴こうと思ったら
アンプのボリューム壊れました。泣きながら寝る。もう寝る(´・ω・`)

89 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 11:37:55 ID:YmI7pbMr
最近お犬様は発送が早くなったかな?
昨日の未明に注文したのが今朝届いたし。

90 :詐欺HMV:2008/07/29(火) 18:43:49 ID:B/qIf40q
ほんとに腹が立つ。3月に注文したのに

何回問い合わせしても商品送ってこない

詐欺HMV!!

金返せ〜〜





91 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 20:59:28 ID:yycFM2Cb
はあ?
犬って発送時に決済されるんだろ

92 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 22:47:16 ID:sdeZnFqE
お犬様、アンダンテのカラヤン・ザルツライブちゃんと入手せえよ
ところでこのレーベルのやつってちゃんと入手できるのか?最近下向きのようだが。

93 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 23:21:30 ID:L9EQ+8LV
>>92
それ、俺は最近注文してちゃんと届けてくれたぞ。
確かに安売りのに含まれていないから入手は難しいかもしれん。

94 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 23:35:54 ID:sdeZnFqE
>>93
俺が注文する日の午前中は「在庫有」だったのに、後から「5-9日以内」になった。
高値、販売不振ということで数が少ないときいたんで不安。

95 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 02:41:11 ID:kGVc+Ngh
Eloquenceの発売予定日が延期されまくりなのはどういうことなんだ

96 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 09:44:42 ID:EoZInd7M
>>90
今年のうるう年に頼んだガチャピソのフィギュアが今朝8時15分に届きました。
心と金の準備をしていなかったのであせりました。

97 :92:2008/08/03(日) 20:50:23 ID:2JGkCnKI
予想通り「メーカーの在庫切れ」ってメール北。また9日後まで待てだって。

98 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 13:44:28 ID:piwE18oO
>>97
ページ見たら入手困難ではなかったから、待ってみるといいよ

99 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:22:31 ID:QkahtZFR
入手困難CDを待って2ケ月経過。

100 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:32:42 ID:HKNyz09c
ちょw朝まで入手困難だったヴァルヒャのオルガン10枚組箱が配送されてやがる
3か月ほど粘ってて、今日もどうせ無理だと思いながらサイト開いたらもう出荷されてて焦った。

てか、どうせ出荷されないと思ってたから金の用意ができてねぇや。むしろ送ってくるな・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)