5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフゲニー キーシンについて語るスレ その2

1 :名無しの笛の踊り:2008/05/24(土) 19:52:15 ID:mUwHLOqj
13歳でデビュー、いまや若き巨匠と呼ばれるキーシンについて
引き続き語り合いましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2008/05/25(日) 13:09:42 ID:dN11XBa2
>>1乙☆

3 :名無しの笛の踊り:2008/05/26(月) 04:14:37 ID:AWuTG57d
>>1 乙。

前スレあと10レスくらい残ってたのに落ちちゃったね。

4 :名無しの笛の踊り:2008/05/27(火) 20:50:35 ID:j+mbIY0O
みなさんコンサート行く時ってどんな格好で行くんですか??ジーパンなんか履いてったら浮きますよね?;)

5 :名無しの笛の踊り:2008/05/29(木) 12:28:17 ID:C68JZ6E4
普通の格好で大丈夫だよ
穴あいてボロボロのジーンズだったら浮くかもしれないけど
色の濃い普通のジーンズとかなら問題ないだろうし
露出が高すぎるのとかはまずいと思うけど


6 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 01:28:15 ID:cXpeH0dL
>>5
なるほど。。!参考になります(kissinのリサイタルにはまだまだ行けそうにないですが;)

7 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 14:20:36 ID:V8yRwWpF
キーシンファンの皆様、お元気ですか?
一応ageときます。

8 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 14:32:09 ID:fHwXXr1f
前スレが落ちるまで誰も継続スレ立てしない
キーシンのスレって必要なさげ‥


9 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 16:24:05 ID:ae6fEiuq
来年来るらしいし、少しは盛り上げてやってくれよん。

10 :名無しの笛の踊り:2008/05/30(金) 19:36:28 ID:zljZzQop
>>8
必要だよ。
おまえに必要ないなら、冷やかしに来ないでほっといてくれ。

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/01(日) 18:00:14 ID:FUpN6QGS
来年のコンサートには絶対に行こうと思っている者です。
はるか昔にサントリーホールで聴いた以来だ。
どのコンサートホールに来るかなぁ?


12 :名無しの笛の踊り:2008/06/02(月) 23:18:31 ID:GbeBGY24
ベルリンカラヤン&キーシンのチャイコフスキーが好きです。


13 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 01:29:47 ID:5YYv5FG3
>>11

私も気になる!来年初参戦したいんだけど公演場所が都内だけだと厳しいかも・・前回来日した時はどこでリサイタルやったんだろう

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 15:45:28 ID:JmND9GM0
自分は行ってないから詳しくわかんないけど、
2006年の時は
川崎シンフォニーホールとサントリーホールの2カ所だけ?

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 18:19:10 ID:ko/spAnW
>>14
他に大阪、新潟、横浜であったよ。

16 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 18:32:00 ID:JmND9GM0
>>15
あ、そうなんだ。そんなに色んなとこに来てたんだね。
中途半端な知識でレスしてごめん


17 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 18:50:04 ID:+9ACsd5b
>>15
その時は全部同じプログラムでしたか?

18 :名無しの笛の踊り:2008/06/03(火) 20:25:54 ID:ko/spAnW
全部同じです。

19 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 09:44:30 ID:zek9OZfU
大阪にも来てたんだー

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/04(水) 18:56:03 ID:duicUi9N
来年はショパンのエチュード弾くらしいよ。

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 08:36:53 ID:HKP+pxtL
いいねぇ

22 :名無しの笛の踊り:2008/06/05(木) 12:18:22 ID:VjawaYH7
大都市に住んでる人、裏山…
ド田舎からなんとか見に行きたいけど、金欠病で見に行けるかどうか。
ワープア辛い

23 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 10:59:30 ID:Ntnx0nqg
キーシン、ショパン好きだもんね。楽しみ♪
そのうちショパンエチュード集のCD出すんじゃないかな。

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 21:44:22 ID:tGjtY/Kw
キーシン、革命とか別れの曲ってレパートリーに入ってるのかな?

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 10:46:30 ID:PFTc82ym
情報ブログ読んでたら、来年4月というソースを貼ってくれていた
楽しみだ
ていうかkitaraに来てくれええええええええ

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 11:53:49 ID:FJY7CQeF
同じくkitaraきてくれええええええええええ
コンサート貧乏で、とても遠征はできない!
来年早々ハッチも来るらしいし、がんばれkitara!!!!!!

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 18:51:31 ID:1nHtYNua
わーい、四月で決定なんだー。楽しみー。

>>24
来シーズンのプログラムに両方とも入ってるみたいだよ。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 19:33:16 ID:xYrtjQxb
てかOp.10全部やるんじゃないの?
エチュードのしかも有名曲しかやらんのは安っぽいと思うよ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 20:23:59 ID:tB18VM+c
>>28
:: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


30 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 21:17:49 ID:wErNYHpa
北海道や沖縄だとコンサート行くのも大変だよね。チケット代より旅費が・・。
まあ今から貯めれば問題なさそうだけど、本土の人が羨ましいわ

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 21:55:57 ID:FJY7CQeF
札幌はkitaraが出来てからかなり大物来る方じゃね?
本土でも大都市圏から離れてるところよりは
恵まれているかと。

kitaraサイコー!  音響いいよ〜 キーシン来てねーーーーーーー


32 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 08:20:20 ID:VawMYqzK
大阪にもコィ

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 08:59:06 ID:VySKB0t/
チケ代がすでに高いから、それプラス飛行機代、ホテル代となると
地方組は辛いね
大阪は絶対行くから問題ないと思うw

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 11:08:59 ID:TONpQtuU
高いの?万とかいく?

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 22:07:12 ID:+71GJkhF
いく

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:51:14 ID:YXHxLGqd
>>33
前あたりだと1万強ぐらいするけど、後ろのほうだと8000円ってどこかで見た気がする。間違ってたらごめん。

37 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:52:14 ID:YXHxLGqd

ごめんなさい
>>34です

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:16:14 ID:Vq3o3N2k
>>34
前回の東京では確か、一番いい席が1万8000円で
一番安い席が5000円だったと思う。

39 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:43:10 ID:mxyylhBG
なるほど〜、サンクス。
今日から食事減らして貯金しよ。脂肪ならたっぷりあるんで。

40 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 11:56:51 ID:tf2iyuZn
>>39
それモチすごく上がっていいねw >キーシンダイエット
1万8000円のために私もがんがろ。

41 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 15:15:29 ID:KL0qd5WW
東京に住んでることを感謝しつつ…

一番遠い人だと、いくらくらいかけて見にいくのかな
沖縄の人とかだったら10万とか普通にかかりそうだ

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 15:18:10 ID:D5bA0jLJ
沖縄の人は台北公演に行くだろ、常考

43 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 15:36:46 ID:KL0qd5WW
そうか、海外行った方が早いのか
なんかすごいな…

北海道の人はロシアに行くの?

44 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 16:44:48 ID:mxyylhBG
おそロシアは広いからなぁ。ほとんどの都市は日本じゃなくてヨーロッパ寄りだし。
ロシアでも日本寄りってかなりエスキモーっぽい人種じゃないの?

45 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 11:58:44 ID:/fCzAArB
ショパンも素敵だけど
エフゲニー・キーシンの弾くリストのラ・カンパネッラは素晴らしい。
細やかで軽いタッチ、エンディングの迫力は圧巻!強く弾くことはできても
あの軽やかさは彼じゃないと無理そう。
しかも、本当に速い。速いのに技巧に走っているだけの演奏とは違う。
何度でも聴きたくなってしまう。


46 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 12:27:08 ID:d12CIV/x
いやー、エチュード全く楽しみだー。
技巧で圧倒したリヒテル、温かく歌うル瓶シュタインとコルトー、
さて、キーシンのはどんなかなーwktk

47 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 17:55:24 ID:2vi1If/k
今年のキーシンってかなり演奏会数減らしているみたいけど、
(だって今年はザルツブルグでもヴェルビエでもやってないし)何か理由とか
あるかな。ちょっと心配。

48 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 18:24:56 ID:zA6DXYmg
体調悪いって話があったし、そのせいじゃないかな

49 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 18:51:03 ID:snymO2bO
その体調悪いっていうのが何なのか心配してしまうわ。

50 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 19:26:34 ID:vhnqAWJy
きーちん

51 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 19:47:50 ID:2vi1If/k
今年の夏にエチュード集のレコーディングとかしてくれたらいいのにね。

52 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 17:39:26 ID:tYgZa0QF
ほしいかも〜来年リサイタル終わってから聴きまくる

53 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:42:16 ID:2+2+gc/S
>>51 >>52
ババアは死ねば良いのに・・・・wwww

54 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 00:43:46 ID:Rxg5NptX
↑こいつIDある意味すげえ

55 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 01:43:32 ID:2Rgo95gU
>>47

Salzburgは来年ではないかな?今日はWienでコンチェルト
があるみたい。

56 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 01:52:42 ID:2Rgo95gU
今日でなくて明日13日でした。
Konzerthaus空席たくさんあるみたいですが
Mozartだからでしょうか??

57 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 18:13:01 ID:48Z3P3d+
モーツアルトがなんで空席?
キーシンのモーツアルトすごくいいのになぁ。

58 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 00:38:11 ID:/Do3mvAA
空席か・・日本でだったらまず有り得ないのにね

59 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 08:31:27 ID:Powp7aJY
空席たくさん…
欧州の人は耳が肥えてるのかなあ(へんな日本語スマン)
日本だとチケ取るのにキリキリ舞いだよw

60 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 00:32:03 ID:v2vZZLgL
知人が聴きに行って「すごく良かった」って話していました♪♪
アメリカ&日本の方が人気あるのかもしれないですね。去年の音楽祭も
チケット当日券があったし、、。ランランでも(?)完売だったので
少し驚きました。





61 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 01:01:07 ID:g1FEvhrP
てか、ランランは今一番人気なんじゃないの?アメリカでは。
たしかアメリカ国籍じゃなかったっけ?しかもパフォーマンスも受け入れられてるし。

62 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 17:02:20 ID:exFqmnpr
ランランはなんとなく神尾さんと被る。ヴァイオリニストだけど
顔芸もすごいけど、
なんかあふれ出す迫力みたいなのが凄い

でもランラン、ヨーロッパでも人気があるんだね


63 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 02:05:50 ID:Kv2Go4RI
もうご存知かもしれませんがKonzert後のアンコールは
モーツァルト、トルコ行進曲
ショパン、マズルカOp.47-6
でした。去年のように超絶技巧ではないですね。

64 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 02:08:38 ID:Kv2Go4RI
書き間違えました。
ショパン、マズルカOp.67-4です。

65 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 03:31:59 ID:fe0KJQsw
キーシンのトルコ(モツver)聴いたことないや

66 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 03:49:56 ID:kbusNG0w
マキシムの親友だから心が痛んでるんだろう・・・きっと

67 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 05:25:10 ID:fe0KJQsw
どーいうこと?

68 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 14:44:40 ID:T8yR+R6C
便ゲロ腐?

69 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 18:44:36 ID:+l7OzfMt
ヴェンゲーロフさんは指揮に専念するだけじゃないの?

そういえばキーシン前回の来日でもアンコールにトルコbyモツ弾いてたね。

70 :sage:2008/06/18(水) 22:53:44 ID:3VazeVBy
日本での予定ってもう決まったのかな?
ここには書いてないけど。。。
www.kissin.dk/concerts.html

来シーズン、伴奏をちょこっとやる他はショパン中心みたい。

71 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 23:32:13 ID:F3oxj48i
ショパンでいいよ。エチュードでしょ?

72 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 02:28:55 ID:v6gZsWW4
うん むしろ嬉しい♪

73 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 18:19:49 ID:iyrc4i99
すごく嬉しい。アンコールもマズルカばかりだと昇天できる♪

74 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 19:01:04 ID:Bh0hNQQq
女はショパンが好きだからね

75 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 19:57:27 ID:4+n6qPsT
男もショパン好きだよね。でなきゃショパンコンクールで
全曲ショパンとかになんないよ。全世界的にピアノといえばショパン。
女だから好き、男だから嫌いとか分けてる人の感性は素人。

76 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:09:34 ID:3o/QyiuQ
まあ、女はそうやってショパン好きを正当化するわなww
全世界的にピアノといえばショパンとか言っている人の感性は素人。
知性はおそらくゼロ。

77 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 21:37:52 ID:5aogn933
なにはともあれキーシンのショパンが好きです。

78 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 00:13:43 ID:vHCVhvh8
最近ピアノにはまった学生♂です。
ショパンは好きだ。ま、クラシック自体あんま詳しくないけど(´・ω・`)
kissin来年のリサイタル、自分も行こうと思ってます。
kissinに限ったことじゃないですが皆さんはチケットどうやって購入してますか?ピアで取れる?

79 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 00:19:28 ID:vHCVhvh8
連投すみませんORZ
つか>>38の一万八千てまじっすか(;;゚ω゚;;)後ろの方ってピアノの音ちゃんと聴こえますか

80 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 09:09:26 ID:rczyS9MM
>>75
いやー素人丸出しすぎてそれは恥ずかしい。
そういうの、詳しい人の多いクラ板で言うもんじゃないよ
見てて本当に恥ずかしいw
キーシン好きはミーハーな素人婆ばっかりってイメージの裏付けしてくれてありがとう

81 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 15:23:11 ID:vHCVhvh8
↑詳しいかたですか?
じゃあついでに俺の質問にも答えてってくださいm(_ _)m

82 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 15:55:31 ID:cGAQTUDA
キーシンはショパン好きなことでよく知られているけれど、
エチュードは今だ聴いたことない。
いわゆるショパン弾きと呼ばれた巨匠も、本来はショパン弾きではない超絶技巧の
巨匠もレコーディングしているエチュード、ピアノを学ぶ生徒が一度は取り組む
難曲の練習曲を、キーシンがどういう技巧と歌い方で魅せてくれるのか、
が聴きどころだから楽しみ。
キーシンは全集ものをあまり出していない、とか批判してた香具師がいたけど、
これからのライフワークにはきっとショパン全集がでると思う。
ノクターン、ポロネーズ、まだ弾いていないものが多い。
ショパン抜きにしてキーシンは語れない。

なんでショパン好き=素人?
悪いけどベートーベン好きって人のほうが素人臭いよ。

83 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 16:33:16 ID:EQkeYSMt
私はショパンはちょっと苦手だけど、
キーシンのエチュードは聞いてみたい。プレリュードはCDはいまいちだったけど、
リサイタルではすごっく良かったから、来年のリサイタルには何が何でも行く!
だってプロコソナタNo.8もやるし。

>>82 私もキーシンのショパン全集にはけっこう期待してます!
あと、ゴールドベルクもレコーディングしてほしいな。


84 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 19:54:59 ID:QJk7bcVo
キーシンってそういえばバッハはあんまりやってないような・・・・

>>80
>そういうの、詳しい人の多いクラ板で言うもんじゃないよ
こ、これは、は、恥ずかしい!!!!VIP以上の恥ですねwwwww
2ch脳にここまで毒されている人初めて見ました。
まぁくれぐれも2chに書いてあることを鵜呑みにして
世間で語らないように。恥かきますよ。一応忠告しておきます(w
(因みに私もあちこちで結構テキトーな事書きますが
あなたのように鵜呑みにしてる人がいない事を祈ります・・・)

85 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 19:57:16 ID:QJk7bcVo
>>83
ってことはショパンのEtuとプロコの8なの?

86 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 20:01:53 ID:QJk7bcVo
キーシンにバッハのイメージってあんまりないなぁ・・・
やっぱロマン派とロシア音楽にどっぷりなイメージ。


87 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 20:17:16 ID:EQkeYSMt
>>85 Sergey Prokofev: Four pieces from "Romeo and Juliet"とSonata No. 8.
   Frederic Chopin: Polonaise-Phantasie
            Mazurkas op.30 No.4, op.41 No.4, op.59 No.1
            Etudes op.10, No.1,2,3,4,12 and op.25, No.5,6,11
弾くらしいよ。

88 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 21:15:46 ID:f+XoJN0N
キーシンのバッハかあ。
前に録音したブゾーニ編トッカータがよかったから他も聴いてみたい。

89 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 21:48:41 ID:rTv4TWaO
>>75が一番恥ずかしいように思えるが・・・・

90 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 22:41:37 ID:QJk7bcVo
>>87
ほぅ、楽しみですね。ソフトバンクもやるのか・・・・w

>>89
はいはい。

91 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 07:14:44 ID:XS2fV8ML
質問があったのでお邪魔したのですが、何と来日の予定があるのですね。
プロコソナタ8番や幻ポロを演るのですかー、両方大好きな曲です
聞きたいけど、キーシンってチケット争奪戦ですよね…
熱心なファンの方に紛れるのも申し訳ない気がしてしまいます

で肝心の質問なのですが、ラフマニノフのピアコン3番なんですけども
キーシンはオッシアを弾いていると小耳に挟み、是非聞きたいと思っています
市販されてるCDもオッシアなのでしょうか?

ラフマニノフのスレで聞いた方がいいのかと思ったのですが、
このスレは1日に10レスくらいついてて、かなり人が多そうなのでこちらにしました。
よろしくお願いいたします。

92 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 11:20:04 ID:5N0xXsAv
場所はもう決定してるんですか?
あと、前回は皆さん、どこの先行予約を利用しましたか?

93 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 12:21:23 ID:h30reV6t
>>91 キーソン、ラフマピ協3番でオッシアやってます。CDもコンサートで録音した
ものなので同じです。個人的にはちょっと迫力は欠けるけど、とても繊細で美しい
演奏だと思います。ただ、録音状態はちょっとよくないのが残念。マイクが遠かったのか、
それとも録音レベルが低かったか、とにかく音が小さすぎます。

94 :名無しの笛の踊り:2008/06/21(土) 19:25:35 ID:lQbZNadX
キーシンの幻ポロ…嬉しくて鼻血が出そうだ・・・。

95 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 00:43:04 ID:T1AkdyZ2
来日の情報そろそろ出てないかな〜と
ネットをさまよってみたけど見つからなかった。

そういえばキーシンってレコード会社のじゃなく
もっと他にオフィシャルサイトみたいなの無いよね?
なんで?
他の演奏家だとたいていあるような・・・そうでもないんだろうか。

>>79
この前の来日でサントリーのステージ裏(D席)で聴いたけどそう悪くなかったよ。


96 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 01:31:19 ID:WASwEhBF
モフモフスレ発見☆

97 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 07:40:37 ID:9QloWD4I
>>93
91です。
レスありがとうございます!遅くなってごめんなさい。
オッシアの演奏がCDに収められているのですね!
是非聞きたいので、早速ネットで注文します。
録音状態が良くないというのがやや残念ですが…

迅速にご丁寧なレスありがとうございました。とても助かりました。
日本公演、早く正式決定すると良いですね。では。


98 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 20:36:01 ID:Th+JeVTA
>>97
3楽章でもossiaやってます。

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 14:24:40 ID:8/T1rHub
>>95
そうなんだよね。ファンサイトがあるけど、あまり情報ないし。
何で自分のサイト作んないのかな。やっぱりあれかな。インターネットとか
デジタルなものが嫌いなのかな・・・。

100 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 16:31:55 ID:hjRp6AVz
前にキーシンの好きな本?がどうとか話題に出てたけど
ファンサイトの内容ってどこまで信用していいのかわかんないしなぁ。

まあ、公式サイトがあったとしてもキーシンは
趣味とかプライベートな情報はあまり載せない気がするが。
本人は今の情報量で十分と思ってるのかな。

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 16:55:45 ID:MEFSoRf5
キーシンってインタビューとかも極端に少ない方だよね。
自分のこと語るのは苦手なのかな。
一人で本読んだり、散策に行ったりするのが好きだと、どこかのインタビューで
読んだような気がするけど、本当はどうかな?

102 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 22:27:51 ID:tbpyuGvg
早く日本の公式発表ないかな。待ち遠しい!

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 02:24:17 ID:gq4T3rD3
やっぱり3年は長いな・・・orz
来年4月に来日だとしてもあと9ヶ月以上あるよ?


104 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 10:25:17 ID:ZKRIWxis
ほしゅ

105 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 11:33:05 ID:nLw1KFaW
そう思う
キーシンはマイペース
強制されるのも、全集とかも嫌い
素敵な哲学を持っている

106 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 13:07:34 ID:Rtbx3uWK
キーシンのレバートリーのセレクト、毎回楽しみなんだよね。
CDも別の作曲家が入っていても、テーマに一貫性がある。
ショパンはライフワークとして、レパートリーを広げているみたいなので、
結果的に全集はでると思うけどね。

キーシン、プライベートなことを云々するのは好きじゃなさそうだけど、
自分の取り組んでいる作品についてとか、作曲家、ピアニストたち、
音楽全般についての自論というか評論みたいのを書いてくれたらいいな、
と常々思うよ。インタビューで断片的に意見を聞いてるだけじゃ物足りなくてw
キーシンの持ってる哲学をファンとしては是非シェアしたい。

107 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 09:46:08 ID:ACYW/251
 

108 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 13:12:52 ID:B5AbUl6p
キーシンはアメリカ行ってから、取り巻く環境が変わりすぎて、苦労したのじゃないかな?
ロシア時代の、心から溢れ出るような、聴衆への素直なアプローチを感じさせる演奏とは、ちょっと違ってた・・・(前のサントリーホール)
大人になった、ということかもしれないが・・・。
巨匠の貫禄もいいけど、ちょっと寂しいなあ・・・と感じる今日この頃。


109 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 13:14:22 ID:fGEq4Wka
バッハをたくさん弾いてほしい。録音も。

110 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:01:53 ID:rYi6Het0
サントリーホール
4月19日、23日、26日は決まっているみたいです。


111 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:27:35 ID:ZAxkaUIs
キーシン君自身はパソコン使えないそうです。
手紙も全部手書きだと、インタビューで話していました。
ファンサイトBalladeの情報はかなり信じてよいと思います。


112 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 14:06:35 ID:K+nlZz2D
>>110
うわー情報出てきたね…地方は来るのかなあ…
結果によっては上京になるけど、
多分仕事の都合上どれか1日しか見られないわ、
ホテル代や往復の航空券考えたら10万近くかかるわ…
東京に住みたくなるなあ

113 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 14:16:47 ID:naXSUXkk
>>112
家賃相場の差を考えたら毎月上京してもおつりがきそうだが。

114 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 14:17:47 ID:UmDy9RRk
えええーーーパソコン使えないの?なんと珍すぃ・・・。
キーシンだったらキィの速打ちなど楽勝だろうに。

大宮ソニックシティに来ないかなぁ。

115 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 15:47:57 ID:K+nlZz2D
>>113
たしかに東京は家賃がすごいみたいだねえ。
そのかわり地方は賃金が安いけどね…

116 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 03:00:45 ID:Djm0/tIJ
>>91
> 質問があったのでお邪魔したのですが、何と来日の予定があるのですね。
> プロコソナタ8番や幻ポロを演るのですかー、両方大好きな曲です

おお、初耳ですね。
プロコの6番以外のソナタを弾くとは。

プロコ全部弾いて欲しいけど
最終的に弾かないソナタの数のほうがおおそう。

117 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 23:09:52 ID:kjrVowP4
>>114
大宮だったら別に都内に出るのもたいしたことない。
きちんとした音響のいいホールで聴ける方がいいよ。

と、さいたま市民が言ってみるテスツ

118 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 16:19:28 ID:jGJzqrhO
>>117
さいたま県民だけど、ど田舎なので、サントリーホールが遠いのですよ・・・。
さらに引っ込んだ村に住んでる友達と行きたいのですが、都内から戻るのが
遅れたら、彼女の村まで行けるバスがない。

ソニックのホールは音響が劣るのか・・・。


119 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:52:57 ID:ycfxRI2E
キーシン今年なんか賞もらったらしいけど
Leadership Awards from the Atlantic Council of the United States
って何だ? リーダーシップ賞・・・ピアニストに??

ttp://www.washingtondiplomat.com/DPouch/2008/April/042808news.html

120 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 00:19:51 ID:i7NJxl5k
>>119
関連記事見つけたので貼っときます。
今年新しくできた芸術部門の年間賞だとか。
http://www.acus.org/about-news-Awards_dinner2008.asp

121 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 15:15:51 ID:vLMgND2R
>>120読んだ。

なんつうかすごくポリティカルな賞だね。
アメリカ合衆国とEUの強固な関係に寄与した代表として、いくつかの
部門から選ばれたみたいだけれど、そもそもそういうのに芸術部門
入れるのってどうよ?
キーシン、まるでロシアとアメリカの政治的関係の強化のために
ピアノ弾いてるみたいじゃない。

賞の授賞式で、アメリカに敬意を表して、ガーシュインを弾くキーシンとか
想像したくないな。

122 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 19:09:36 ID:i7NJxl5k
>>121
政策、軍事、ビジネスの3部門になぜ芸術部門を加えたのかは謎ですね。

授賞式では弾いたのはショパンだったようですが
ポーランドの前大統領のコメント付きで、
やっぱりアメリカ政治賞なのが色濃ーく出てます。

個人的には他の3人の受賞者と並んでほしくなかったな。
キーシン本人がどう思ってるのかはわかりませんが。

123 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 20:16:07 ID:9TYuzz0I
辞退すればいいのに。
ノーベル賞辞退する人もいるんだ。
イチローは国民栄誉賞辞退した。

124 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 14:40:59 ID:pFNkTFz+
キーシンって意外とアメリカのそういうの抵抗ないのかなあ。
それとも何だかんだで辞退できなかったのかなあ。


125 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 14:55:07 ID:P001ydRp
辞退する、なんて意思の強さはないだろう←キーシン

126 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 00:34:39 ID:N3MmXOVI
受賞だとかなんだとか、キーシンは淡々とこなしてるだけかもね。

音楽だけに気持ちを傾けたくても
有名になればそれだけしがらみも増える訳で、
キーシンの場合は子どもの頃からそういう環境だから
いちいち反応せずにスルーしてそう。

ま、>>120はちょっと面食らうような賞ではあるけども。

127 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 09:58:06 ID:ZhE/PNWC
お母ちゃんががっちり守ってくれるでせう。

128 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:40:25 ID:q3tPCDMD
sage

129 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 00:07:21 ID:9FluzdqT
誤爆すみません・・

130 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 21:40:08 ID:C25HAYHq
後半にキーシンのインタビューが入ってて面白かったので貼り↓

http://www.dailymotion.com/relevance/search/evgeny%2Bkissin/video/x5fbn7_evgeny-kissin-karajan-tchaikowski-c_music

131 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 00:51:53 ID:j/3OKbvI
>>130
これはいつの映像なのかな?
英語音声にフランス語の字幕がついてるのが何ともw
キーシンのコメントは5:10あたりからだね。

132 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 03:00:27 ID:S+d3dIeu
my spaceのキーシンのページ、balladeをオフィシャルサイトと表示してた( ̄Д ̄;;

ああいうアーティストのページって誰が管理してるんだ・・・。

133 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 19:47:28 ID:J8bSaY+7
次のCDはベートーベンのコンチェルトみたいだね。
ドイツ版のEMIに出てた。

134 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 00:05:33 ID:mOca6mEt
>>133
次はセッション録音で、音が良いといいなあ。
前作は録音が・・・。

135 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:07:29 ID:PbnIfqSm
>>134
いろんなコンチェルトを1年かけて
ライヴ録音してる途中なんじゃなかったっけ?

136 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 14:00:34 ID:6/o5GEd4
今シーズンはホロストフスキーの伴奏もしてるんだね。

137 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 21:22:30 ID:V3hndcEK
http://www.dailymotion.com/related/x5fbn7/video/x2a3k4_evgeny-kissin_music
これ、なんていう曲か教えてもらえますか?

138 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 21:29:20 ID:4LhCB+ks
>>137
カルメン幻想曲

139 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 23:37:19 ID:4MKff3k3
なんとなくこの人のCDは聴かないままで来ちゃったんんですけど、はじめて
謝肉祭のCDを聴いてみました。すごくきれいな音を出す人ですね。

140 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 12:13:53 ID:U7tls4yY
もふもふの中には何が住んでいるのかなぁ?

141 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 13:20:09 ID:MpjgoAb9
鳥飼ってるって言ったでしょ!

142 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 13:45:40 ID:nVHdZO4i
>>140
人類の夢と希望が詰まってるんだお!

143 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 16:59:04 ID:zCSIjNvu
>>140
マモー鳥が住んでいます。

144 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 06:22:22 ID:g980wBrw
もふもふの中はフンまみれwww

145 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 08:31:42 ID:Og91EQT/
神童と呼ばれて今や巨匠となった人生をどう思ってきたのか語ってくれないかな。
この人が、今までの自分の人生とかを本にして販売してくれれば
真っ先に本屋に行って買うのになぁ。

146 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 19:41:46 ID:rbdAz2IF
読んでみたいけど、そういう本書くとしたら
もっと年とってからじゃないかな?

147 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 20:11:04 ID:QSssSw3G
すごく面白そうだけど音楽以外の面を晒すのは本人がよしとしなそうな気がする。

148 :名無しの笛の踊り :2008/07/31(木) 20:04:37 ID:E4yhkAfC
そうねぇ。。
本人が語るかどうかわからないけど、、っていうか
キーシンって言葉にするのが苦手そうよね。
普段から言葉で思考してないでしょ。たぶん(笑)。




149 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 20:15:05 ID:Z8YjcBcS
そんなことないんじゃないかな。
小さい頃から読書好きだし、
案外ウンチク語ったりするんじゃいの?

150 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:04:42 ID:PVo7LA/v
なんかクレバーな印象あるな

151 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 01:32:33 ID:9nz4K/42
音楽論を語って欲しいよね。キーシンの聴くピアニスト、とか作曲家への思いとか。
まあお堅いキーシンのことだから優等生っぽい語りになりそうだけど。

キーシン、反抗期だったり、ぐれたり、女の子に走ったり、なんてこと
なかったんだろうか。


152 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 10:18:43 ID:6NNILa8D
キーシンの反抗期なんて想像つかねぇw

153 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:20:12 ID:gapA/9iC
子供の反抗期がないのはかえって危険なのよ。
だから、チック症にかかったりしたのかも。
雅子様も反抗期がなかったりしたから今病気として出ているのかも。
って、家庭教育研究している人が言ってた。

154 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:25:43 ID:AQMwHi/G
スレ違いではあるが、
雅子様は違うだろ。
産まれて結婚するまでは何の制約もなく自由気ままにぼんやりと人生送ってたのに
親に言われるままうっかりと日本一の旧家に嫁いでしまい
周りの空気をうかがいながら賢く仕切っていくべき生活から逃避しただけだろ。

155 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:50:43 ID:gapA/9iC
そう言えば何かの雑誌に昔18歳頃に練習をサボってた時期があって
親にものすごく怒られたと何かに書いてあった。

156 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:51:13 ID:ltUb1UeX
キーシン、意外とのんびりしているかもしれないと思ったことがある。
もちろん、自分の演奏とか、練習にはすごく厳しく向かい合っているだろうけど
自分自身にかなり満足しているように見えるし、焦りとかもあまり感じられないし。

ただ、横浜ライブやカラヤンとの共演などを見る限りでは本当に大変な少年期を
送ったように見える。
見ているだけですごくつらかった。

157 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 21:51:27 ID:0YvSGWrV
キーシンの髪をストパーにしてみたらだいぶイメージ変わりそう。
前から思ってたんだけど。

158 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 10:25:29 ID:67VzXuwy
>>157
痩せてた頃だったら美青年だったろうね。
もったいない。

159 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 10:30:25 ID:LarAMT7H
なんでアフロヘアなんだろうね

160 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 13:10:28 ID:pXT2t5uU
なんだかんだ言って、キーシンはオリンピック出たことあるのかな。

161 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 14:40:12 ID:YHHWtAQO
>160
言ってる事が分からない。

162 :名無しの笛の踊り :2008/08/08(金) 23:59:31 ID:eUzJRvDk
オリンピックに出たのは坂本龍一とかでしょう。

163 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 00:07:11 ID:0x94A8y5
スポーツするキーシンて
なんか想像つかないんだけど。

164 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 08:42:00 ID:nbWgENkJ
ランラン出てた。
パヴァロッティ・カレーラス・ドミンゴはワールドカップの常連だった。

165 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 18:39:44 ID:Haa+eVn7
リサイタル情報求めて久々に覗きにきました。
幻ポロ、嬉しすぎてどーにかなりそう(;∀;)

今さらですがキーシン、天才であり練習ばかりのすごい努力の人だな…
簡単な曲も手を抜かずきっちり練習
月光3楽章聴きながらなんだかシミジミ思いました。

166 :名無しの笛の踊り :2008/08/11(月) 01:28:38 ID:nGVwuOJp
最近は具合悪くなったりしてないのかな。


167 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:07:00 ID:+8oFKEEX
公式でました?

168 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 13:30:57 ID:xoeJxt7X
コンサートのスケジュールって出てるの?

169 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 17:52:24 ID:nDm/QUHX
キーシン♪♪
早くエチュード聴かせておくれよお〜♪

170 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 18:59:06 ID:XelQEigY
ピアノも良いけど早くストパーかけてほしい^^;
少しはかっこよくなると思う。

171 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 19:24:57 ID:kma+UyG6
キーシン元気なのかな?

172 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 19:34:02 ID:nDm/QUHX
ストパーかあ…
ビミョーだよw

173 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:18:20 ID:XelQEigY
痩せてるときに前髪をまだ垂らしている時にストパーかけて
くれたらとずっと思ってた。
だって、小さい頃はあんなに癖毛じゃなかったじゃない?
今からでも良い。ストパーかけてくれ。

174 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:22:47 ID:XelQEigY
173です。
ストパーかければ少しはキテレツあつかいもされないし
このスレで変人とかも言われることもないかなぁと・・・・・

175 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:58:50 ID:1quMz3TR
まあ あれだ
マジレスすると、いまのままで十分かっこいい

176 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 22:34:01 ID:sSGvcGUm
>>175
同意〜

177 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 22:57:11 ID:XfHU1vSI
そろそろ出るな
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2766325

178 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 17:50:12 ID:wzV/fSyL
ベトベンと言えば…こないだの来日の際弾いた「告別」良かった♪
また聴きたいよー

179 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:45:42 ID:7ivTD9Pw
カラヤンが早く死んでよかったね。

180 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:49:41 ID:J+KqsvS9
>>179
どうして???

181 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 21:38:30 ID:J+KqsvS9
>>179
どうして???

182 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 21:56:36 ID:J+KqsvS9
>>179
どうして??

183 :名無しの笛の踊り :2008/08/17(日) 23:41:18 ID:MwDnr8Q5
カラヤンにいじくりまわされなくて良かったんじゃないですか。


184 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:13:04 ID:g/PzO9YE
>>178
キメエ馬鹿くんな

185 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:39:21 ID:vv6cPyic
>>184
おまえが来んな!いつも荒らしやがって。基地外
通報するぞ
ヴォケカス!

186 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:39:50 ID:qf3Adgr9
>>184
どうして???

187 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:48:03 ID:vv6cPyic
classical:クラシック[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030195305/

188 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:20:06 ID:SenSr17X
前に個人のブログで来年のサントリーホールの先行予約情報を載せて
くれていたページがあったんだけど、いま見れなくなっていた
9月13日が先行予約だと書いてあったように記憶しているんだけど、
記憶間違い?
ジャパンアーツでは12月になってた
母を絶対連れて行ってあげたいので、いい席が取りたい

189 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:29:17 ID:NcxwhdQR
>>186
私の真似するの辞めてくださいよ。

190 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 23:24:32 ID:itlNuHKt
ジャパンアーツのサイトで、コンサート情報>これからの発売
と見てくと9月13日のとこにキーシンでてるよ。
シリーズ券だから他のピアニストとセットみたいだけど。

キーシンだけだと12月発売か〜。シリーズ券買わせたいんだね。うむう

191 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 06:35:55 ID:wNmpScsk
チケット情報ありがとうございます。
シーズンチケットか、ビミョーなところだなあw

192 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 06:38:19 ID:wNmpScsk
○シリーズ券
×シーズンチケット

間違いスマソ^^;

193 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:41:50 ID:usNZpgpV
もしかして今回の来日は東京にしか来ないっぽい?


194 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 18:10:08 ID:wP2Ns2ZV
>>193
そ、それは。。。
もし東京だけだったら地方の人間は泣くしかない上に
東京公演も競争率はげしそうだ。

195 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:35:58 ID:MxUJlNYL
シリーズ券でしか買えないの??

196 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 22:30:18 ID:trSZG4qg
NIKOLAI TOKAREVなんかと聴き比べると、いかにキーシンがうまいかがよく実感できる。

197 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 01:19:56 ID:RjZYWzVh
キーシンのイスラメイ聴いてみたいな

198 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:15:56 ID:W6TZu6iO
>>195
そんなことないよ

199 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 16:20:29 ID:yw5t9fRo
キーシン、なんであんな多彩な音を出せるのか不思議

200 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 01:11:13 ID:rnOsXpWq
チケットの値段出てた。やっぱり前回の来日と同じくらいだ・・・高いorz

ttp://www.japanarts.co.jp/html/2009/series/pianist/index.htm

201 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 05:36:19 ID:WkaC11lV
初めて聴きに行った、外国人ピアニストが、
キーシンでした。懐かしい。
深く感動したのを、よく覚えています。
キーシン25歳の巨匠 と称されていましたね、その頃。
大家だと思います。がんばってね、キーシン♪

202 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 08:11:20 ID:JSmErC43
>>200
地方者はこれに飛行機代や宿泊代がつくんだぜ・・・・
10万近く吹っ飛ぶわ

203 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:18:54 ID:3Otk2VNv
何がともあれキーシンガンバレー。
体調不調なんかにまけないでまた痩せて私たちの
前に出てきてくれ。

204 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:54:26 ID:lfjeDPqs
痩せなくてもいいから元気に演奏してくれればなんでもいいです。

205 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 13:17:39 ID:cf9rvh+U
>>200
なにこのぼったくりw

206 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:30:26 ID:XFmDhHgA
>>200見たけど

結局サントリーホールしか来ないかんじ?

207 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 21:10:59 ID:rnOsXpWq
>>206
シリーズ券に組み込まれてるのがサントリーホールだけってことかも。

だとしたら他の公演場所が発表されるのは11月くらい?

208 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 22:39:52 ID:3Otk2VNv
本当にキーシン来るの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)