5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック聴くとか言って気取ってるくせに

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 01:46:20 ID:91FoRuP1
前衛・実験ばっか聴いてる奴なんやねん

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 01:53:40 ID:3Z1DsTkr
「俺クラシック聴くんすよねー」と言ってるのに
BEST系しか持ってなくて、ろくに知らない奴よりはマシ

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 01:59:13 ID:56Nry07E
クラシックを古典派、という狭いくくりで捉えたい、という願望ですか?





4 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 02:14:36 ID:Bpt2kfjX
>>2
いるよねそういうの。
そういうやつには
「ビーチャムの57年アスコーナのベト7ってモノだけど名演だよね〜」
と言ってやればいい。
鳩が豆鉄砲食らったような顔するからw

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 02:20:05 ID:nB/Kd9N2
室内楽の特定の曲しか聴かないから趣味とも言えない

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 02:52:49 ID:56Nry07E
そもそも論なんだけど、「クラシック聴く」が気取るイメージに
つながるのかなあ?(言う奴次第か。肝がられる場合も少なくない
と思うんだが)

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:12:25 ID:W9JxIGWv
まぁ気取って言う奴に限ってBEST盤とかそういう桶も指揮者も奏者もわからないようなの聴いてる傾向はあるかもね

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:17:30 ID:RG3VdRSG
実際「クラシック好き」と言って「高尚ですね」とか返されることは少ないだろな
こんなことがあった
「この曲題名わかんないんだけど知ってる?(鼻歌)」
「アルルの女のファランドールですね、ビゼーの」
「うわこれだけでわかるの!?詳しすぎるわすげー(半ヒキ)」
もういやだよ

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:20:04 ID:Sw8pPyoy
と言いながら鼻高々、なんだろ?

10 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:21:49 ID:RG3VdRSG
いや雰囲気で引いてるのがわかってへこんだ
アルル知ってて驚かれてなにが鼻高々なものかい

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:23:35 ID:ULXuwoyT
なんか趣味で聞いてると特定の時代や地域を避けちゃうんだよね
一般的な教養という意味でクラシックに親しんでるのは尊敬するけど
偏ってるのはそれこそ単なる趣味だよなぁ…

12 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 03:31:31 ID:nB/Kd9N2
所謂スタンダードな曲が分からない

13 :ぷぅ ◆puuuuuuuIk :2008/06/06(金) 06:51:50 ID:++9UUVDF
大阪府知事の発言にカッチーンきたのは自分だけじゃないはず

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 08:43:17 ID:W9JxIGWv
別になんとも思わなかったけど
だって大阪だし、あの人に頑張ってもらわなきゃどうしようもないよ

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 09:10:36 ID:OckZfOy7

    一般人のいう“クラシック”はせいぜい
    
    モーツァルトからリヒャルト・シュトラウスまで。

    これ、まめちしきな。



16 :名無しの笛の踊り:2008/06/06(金) 09:24:00 ID:ARZn+/D9
>>2
親父の世代だとBESTだけじゃなくて
ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番1枚しか持ってないとか
それだけでクラシックを語ってる人が多かったらしいよ
それもだいたい映画音楽からw

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 01:11:30 ID:e10uGBrB
>>1
どうも釣り方が中途半端だな
どういう連中を釣ろうとしてるんだ

18 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 01:29:10 ID:mhZT5dne
あまりの前衛的な音楽にビックリした
さすがはバッハだ

19 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 03:13:51 ID:wXfjrwBa
>>16
イ・ムジチの四季
カラヤンの運命・未完成
ルービンシュタインのショパン選集

とりあえずこれでことたりた時代はあったようだw

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 20:05:02 ID:mwOufMNg
俺は >>2 があげているような奴の方が
>>4 よりも好感もてる

つか、クラファンに >>4 みたいな奴が多いことに辟易するよ


21 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 00:22:06 ID:IX6hRTJL
オレにとってハルサイは前衛だけど、好きな人には古典だ。
終了。

22 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 22:51:16 ID:5M67md1I
はっきり認識しよう。
クラシックを聴いている奴は「変人」だ。
おいらも含めて。

23 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 12:50:10 ID:7MFNW/za
クラシックだろうがロックだろうがジャズだろうが演歌だろうが
所詮音楽なんだから好きに聴けばいいのさ

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 13:34:18 ID:f51rVFiv
クラシック評論家と称してる連中の自宅CD棚の写真を見ると良い。その大半が
国内レコード会社からタダで貰った国内サンプル盤。提灯批評はこうして書か
れる。更にタダで貰ったサンプルを中古屋に横流し。酷いものだ。

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 13:49:56 ID:KLoKXw+H
おまいが見本を投稿してみろや

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/26(木) 17:13:08 ID:juh98Rjp
>>24
CDの見本にはね、横流しできないように「見本品」の文字が打刻されてるのよ。
会社によってはシリアルナンバーで管理してるから、ある程度誰が流したか特定できる。
いい加減なことを言うのはやめようなw

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 19:58:41 ID:drOXB+4t
気取ってるなんて。。。
リアル社会でクラシック聴いてる、なんてばれたら
迫害されますよ。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 08:07:51 ID:9+e3pcgm
>>26
それが、都内の中古CD屋に流れているので言っている。流している本人?
そんな誰でも知ってる御託は結構。いい加減なことを言うのはやめような。


29 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 12:43:51 ID:mz0LKuWr
いまねえ洋楽ロックが低調というか瀕死状態だから
じきに本気で音楽を聴きたい若いもんがクラシックに流入してくるよ。


30 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 14:50:55 ID:R0resxHm
バッハとかヴィヴァルディのコンチェルトはある意味ロックだからいいかもね。

31 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 07:53:42 ID:/IlJ4FFw
>>29
うむ。
確かに、ここ最近は、邦楽洋楽(ポピュラーの)ともに低迷している。
クラシックに流れてきてくれればいいが。。。

俺はたまにポピュラーの板に行って、勧誘活動(といっても大したことじゃないが)やってるんだが、
クラシックというだけで、敷居が高いと思われてるようで。
難しいですわ。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 02:29:59 ID:j1cs56O0
初音ミクを見てわかるように、アニメとクラシックは相性が良い。
しかもバロック以前が特に相性良いように思える。


33 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 17:24:54 ID:Fqt2DBlB
バードのミサ曲を歌いながら西日の中でネギを振るミク
http://siberia-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/siberia0962.jpg

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 03:06:24 ID:XzXuI8Bb



35 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 04:31:12 ID:7pQeWKE+
クラ愛好人口は少ないが
一人あたりがCD買う枚数は断トツ一位かな?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)