5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マロ昇格?】堀勇退後のN響筆頭コンマスは誰?

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:45:22 ID:XLIgBG3r
NHK交響楽団のソロ・コンサートマスターの堀 正文氏の勇退が近づいている。
彼は年俸制の複数年契約でコンマスに就任しており、次の契約満了時期は早くて来年、
遅くても再来年で任期が切れる。
その後の再延長は年齢的、健康面からもあり得ない。
ここ数年のN響の演奏の凋落ぶりは、堀コンマスの独裁、悪政にも主因がありと内外で
騒がれている。

さて、ポスト堀には誰が適任か? また、誰になってほしいか?
誰になりそうか? ここで語りつくそう。
また、堀コンマス時代の功績、そしてマイナス面も客観的に語りつくそう。


2 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:45:54 ID:XLIgBG3r
よろしく!

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:47:42 ID:H3xRH92s
こういう人事スレは
妙に関係者っぽい人が出てきて荒れると
相場が決まっている

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:50:45 ID:XLIgBG3r
おれてきには外部招聘で、
ヒンクあたりに三年契約ぐらいでどう?

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:57:54 ID:GhXXommF

矢部達哉といえよう

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:58:58 ID:VKYJAPO3
オレも大物外人がいいんじゃないかと思う。

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 22:59:57 ID:xZn933FA
一応功績を。
2004年秋、アシュケが前半のチャイ3で指揮棒を左手に突き刺し、
後半のチャイ4を堀の弾き振りで見事に演奏したこと。

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:08:12 ID:XLIgBG3r
>>7
サンクス。
そのぐらいしかないな。功績。

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:15:52 ID:NjGUGDY3
>>4  (・∀・)イイ

10 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:21:10 ID:XLIgBG3r
堀 正文

山口 裕之
篠崎 史紀

青木 調
宇根京子
大鹿由希
大宮臨太郎○
窪田茂夫
小林玉紀
齋藤麻衣子
齋藤真知亜○
酒井敏彦○
井敏弘
田中 裕○
中村弓子
林 智之
降旗貴雄
松田拓之
森田昌弘

 以上、実質山口さんはコンマス降格されたし、この第一ヴァイオリンの
メンバーのほとんどが堀派、または堀派に日和った人間ばかり。
特に、ここ五年間ぐらいに入った若手は堀のロボットと言われている。
コンクールでは入賞してるが、オケ団員としての腕は無し。なので
貧弱第一ヴァイオリンと言われる。
この辺は堀長期政権の歪みだろうな。

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:50:48 ID:5wjqMuka
>>10
その中でマトモな人は誰?

12 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:00:00 ID:ajf9fKyQ
>>11
オケ団員として比較的まともなのは宇根京子、大鹿由希、松田拓之、大宮りんたろう

13 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:13:08 ID:n7Q5H8r1
日フィルのデブコンの移籍でいいんじゃね?

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:31:26 ID:pYlyc/Ir
>>12
真知亜さんはダメなの?

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:32:21 ID:qbhH+zWu
>>10
ここ5年で入った人って誰だっけ?
名前と顔が一致する人が一部しかいない…

16 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 02:00:11 ID:ajf9fKyQ
>>14
まち亜さん、下手。

あと林智之さんは合格だな。
林さんと松田君をフォアシュピーラーに昇格させて、大宮リンタロウがソロ・コンマス
その上に客員コンマスとしてヒンクでどうだろ?

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 06:21:24 ID:aKDx1RJo
>>16
それも一つの名案だね、

あとは第一vnに堀によって左遷されたメンバーの復帰が課題だ。
山口、永峰、大林、木全あたりの誰かが第一に復帰して立て直しするべき。
堀色一掃しないとだめだ。

18 :nanasissimo:2008/06/08(日) 10:44:28 ID:bxWpiEVf
安永徹がベルリンやめるそうだ。

19 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 11:18:23 ID:bbpdJSlL
>>18
安永徹を先に書かれちゃった・・・。
この人、確かベルリンを辞めて日本に帰ってきているはずですよ。
ベルリンフィルのコンマスが来れば、堀独裁体制も崩壊するでしょう。
日本人だからこそ外国人より厳しいことも言えるし、何といってもベルリンフィルのコンマス
という肩書きが、N響欧州帰り組のプライドをへし折ってくれるでしょう。


20 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 11:21:25 ID:+v0FZtl5
木全さんってヨソのオケでコンマスしてたんだよね?
一般コンマスより犬狂トゥッティのほうが稼ぎが
良いってことですな。

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 12:57:03 ID:bdOfLmZl
ナニナニ、てことは安永徹がNのソロ・コンマスに就任するってことなの?
その後は、いよいよ小澤招聘か?

22 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 13:00:50 ID:bbpdJSlL
>>21
そういうことじゃなくて、安永氏が来てくれたらな〜って話。
犬狂が安永氏に就任依頼しても、普通は格下オケには行かないよね。
だけど、犬狂の窮状を救える人は安永&小澤くらいかもしれん。


23 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 13:21:29 ID:ZwPrVBjg
これからのN響は、ヴィオラが支配します。よって、コンマス筆頭は、
店村眞積となります・・・というのはどう?

24 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 13:30:25 ID:UZmzVpBb
音楽監督に出す金もケチっているいるくらいだから
このまま空席でいいんじゃないの?

NHKからの補助金も半減でよい。
本体の経営が、似非税金でまかなわれていて、それが集まっていないのだから。

25 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 13:40:11 ID:YQN32BRk
いい指揮者っていないって誰彼なく公言する思い上がりオーケストラなんだよね、ここ。
世界の音楽業界でどういう立ち位置にいるかわかってないらしい。
それこそ欧州帰国組が一番知っているはずなんだが。
次は根拠のないプライドをへし折ってくれるようなコンマスと音楽監督がいいと思う。

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 15:59:23 ID:bbpdJSlL
>>25
まさにその通り。
ただし、デュトワの例があるので、音楽監督&コンマスに人事権を与えることも必要。

27 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 16:08:58 ID:bdOfLmZl
>>26
その通り。
危機感無いオケに成長無し。

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 19:24:21 ID:aKDx1RJo
篠崎さんの昇格を望む意見が皆無ですね。
皆さんわかってらっしゃいますな。篠崎さんでは統率力、音楽的見地からも不安材料多すぎ。
人間的には堀さんよりはマシだがね、

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:15:12 ID:dXqYiPIF
実力派の永峰氏や大林氏をコンマスにすべきです。
永峰、大林、篠崎、大宮の四人を同格で置き、一年ぐらい後に団員からの投票でソロ・コンマスを選ぶでどう?

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:20:58 ID:cuZ4ZL3f
短期の外人コンマスも悪くはないけど、たしか徳永さんやめた後、
ズスケとミリングがゲストコンマスやってたけど印象が薄い。
矢部っちや木野っぴーレベルの引き抜きもいいんだけど、慣れる
のに時間がかかる(こっちが)。
2年前の5月、スクロヴァ翁がブル8振って、最前列、翁の真下で
見てたんだけど、視界に入るのがマロと(読みから来たばかりの)
店村。なんで、NHKホールで読響聴いてるんだ、と錯覚を覚え
そうになったよ。1番谷、2番小阪、3番小笠原、パリーグオールスターか!
エース、グライシンガー、4番ラミレス、ヤクルトか! みたいな。
読売グループは野球の因果応報をオケで受けているんだろうけど。

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:37:19 ID:nk9YJmvA
>>28 篠崎さんの昇格を望む意見が皆無ですね

これは、当たり前すぎるから話題にしないだけ。どうやっても、本命は揺るぎません。そんな
ことは前提で、話しているつもりだけど。29のとおりにやったら、やっぱりマロさんになるな。

>>25 音楽監督&コンマスに人事権を与えることも必要

コンマスに人事権はヤバいんじゃないか?

32 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:39:33 ID:L0NeISfZ
ヴァイオリン奏者の俺からすればマロが現時点でコンマスでいられること自体不思議。

33 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 21:59:23 ID:aKDx1RJo
>>32
マロさん先に勇退待望論も出てきましたかな?

34 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 22:09:09 ID:GZAjwbzM
コンマスに人事権はマズイだろうね。そんな例知らないし。
あくまでも音楽監督のみが持ってればいいんじゃないかな。

35 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 23:33:48 ID:Q3IFSY4t
16、同意。

36 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 23:51:02 ID:95ZO8sg2
真地亜氏って下手なの?

37 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:01:12 ID:cZ4/Uwrp
>>36
うちのオケのトレーナーで来てもらってるけど上手だよ。教えるのも上手。

38 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:24:44 ID:cZ4/Uwrp
ここは思い切って私の尊敬する堀伝先生に再登板いただきましょう。

39 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:30:52 ID:W8rjj2WM
>>10
その面子を派閥分類すると
山口、林、中村、マチア以外は皆さん堀派、堀弟子だな。見事に堀王国になったよ。結果、あの汚い音の第一バイオリンになった。

40 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:31:27 ID:PZYWPGIh
潮田益子に頼んで来よ…

41 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 00:59:54 ID:Yfz+Q0MS
>>39
田中裕、酒井さんも掘派なの?
ショック!

42 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:52:17 ID:MDQZDP5i
山口さんの復活はないのか?

43 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 01:53:54 ID:MDQZDP5i
シティのハゲマスでもいいぞ

44 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 05:14:30 ID:W8rjj2WM
>>42
ないよ。
山さん本人は、堀くんの意地悪に相当マイっていたからね。
二度とコンマスには戻らないよ。

45 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 05:16:46 ID:W8rjj2WM
>>41
バリバリの堀側近だよ 
彼らも断罪されるべきだ。

46 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 05:49:54 ID:+gTJMeLL
堀ってそんなに悪いヤツなんだw
てかN響って芸大閥じゃなかったの?

47 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 11:59:47 ID:Ls+ns+mV
リンタロウよりも近藤薫のほうがいいなぁw

48 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 20:29:07 ID:05TCoQla
>>46
単なる関係者の利害関係にすぎない書き込みを間にうけないこと。
N響の問題はコンマスだけじゃない。楽団員全員のあのメンタリティだな。
誰がコンマスとなっても堀のようになるぜw
良く言われるのに、N響のコンマスの評判って、地位が下がるほど良くなるっていうのがあるwww
それって、要は楽員の「足の引っ張り合い」ということなんじゃないか?

49 :名無しの笛の踊り:2008/06/09(月) 21:55:54 ID:cZ4/Uwrp
>>44
堀先生の意地悪って具体的にはどういうことですか?

50 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 01:40:41 ID:yx49G7K1
堀悪代官、圧政、独裁に嫌気さし、早期退職も相次いだしな。優秀なメンバーが去っていったよ。

51 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 01:54:10 ID:LiaMKSMZ
内容が無いよう!

具体と抽象、具体をキボン

52 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 01:56:43 ID:/ZHuN/2S

http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/


53 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 07:33:16 ID:1rhFoCVO
>>50
>優秀なメンバー
誰のこと? そんなのいたっけ?

54 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 21:22:07 ID:VV6KFqug
そう言えば、松田さんて一昨年あたりまでフォアシュピーラーだったよね?
降格されたのかは知らないけど、入れ替わりにリンタロウがフォアシュピーラー
になったと思う。やっぱり、何かあったんだろうか?

55 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 00:19:36 ID:zs4pU9hq
>>54
ヒント
悪代官の逆鱗に触れた

56 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 01:16:42 ID:7YWpirZB
弦楽器だけに悪代官を倒すウイリアム・テルはいないもんかね

57 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 01:19:10 ID:lJ6qXbiv
これ、具体例のつりなのかね?

58 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 07:33:12 ID:3sAeGh5+
悪代官役を引き受けてくれる強烈な指揮者キボン

59 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 22:19:04 ID:BAXT9ul7
山口さん、いろいろと可哀想だよ。
よく堀の下でコンマスやっていたよ。

徳永派から堀派に転向・鞍替えすれば良かったのだろうが、
山口さんはそんな人じゃないからな。最後まで正義を貫いた。
また、山口さんは団内からは、堀さんなどよりもずっと信望が厚い人だったからね。
堀さんはその辺も僻んでいたんだろうね。

堀弟子たちが入団するのは別に構わない。上手ければそれでいいのだ。
しかし、堀さんは入団させる弟子は「上手い」ヤツや入れない。
なぜならば、自分より上手いやつ入ってきたら自分の立場なくなると
思っているらしい。その辺が気持ちの小さなやつだなと思うが。
自分の地位を脅かす人材、自分より団内で勢力を持っている団員はことごとく
陰謀で失脚させる。

60 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 22:35:42 ID:QJdXgv9w
>>59
関係者ネタ乙
59の大体身元判明

61 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 22:39:01 ID:WDsVAiWa
大学教員の世界ではあまりに当たり前の構図だけど、
「自分より勢力を持っている団員」に「陰謀」をしかけるって、
実際できること?

62 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 23:06:12 ID:BAXT9ul7
>>60
誰よ?わかるわけねえじゃん。

63 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 23:09:19 ID:BAXT9ul7
>>61
それをやっちゃう堀ちゃん。
前代未聞の腹黒い人間。

64 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 23:40:06 ID:zs4pU9hq
>>59
まあな、
山口さんは良識派の最後の砦だよ。
堀軍事独裁政権に反対する勢力の精神的支柱が山口さんだよ。

65 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:14:55 ID:ctchHluv
>>59
プッ
和漢だよオメエがよ

66 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 02:29:50 ID:b/4ozS2/
>>64
俺、ある管楽器を某N団員に習っていた。
あるとき、そんなこと誰かと会話していたよ。

67 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 13:19:33 ID:9WkqXD0O
誰だよ? 誰と誰だよ? こんな情報は無価値だな。

68 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 15:01:30 ID:kNp6H40m
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


69 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 15:06:30 ID:l3sBmHuF
涙目で 何故か必死な 関係者 pgr

60 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 22:35:42 ID:QJdXgv9w
>59
関係者ネタ乙
59の大体身元判明

65 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 01:14:55 ID:ctchHluv
>59
プッ
和漢だよオメエがよ

67 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 13:19:33 ID:9WkqXD0O
誰だよ? 誰と誰だよ? こんな情報は無価値だな。

70 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 15:20:56 ID:Zz2/EEJC
>>69で指摘された>>60>>65>>67の諸君は、
もう少し品格を保つ努力をし給え。
あらぬ誤解を生じるもとだ。

71 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 15:33:23 ID:ctchHluv
>>69、70
へえ。だから? 良く釣れるな今日。
プッ

72 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 16:29:07 ID:P6QQuVbv
なんだ、カマッテくんだったのかw よしよし、いい子だ。

73 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 16:37:20 ID:9WkqXD0O
>>70

何の誤解だ? こんなクズ情報を信じる人はいないね。
妄想に満ちた中傷記事を批判しているだけだよ。

74 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 16:39:00 ID:P6QQuVbv
釣られるなよw 何そんなに必死になるわけ?

75 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 18:54:22 ID:ctchHluv
>>nani
w

76 :名無しの笛の踊り:2008/06/12(木) 22:43:17 ID:4sjhz9Rc
ヒラリーハンだよ美人

77 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 02:05:03 ID:8LGUNhpE
捕手

78 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 20:34:20 ID:qWV2OkHw
点検age

79 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 20:37:05 ID:X2eCPHBS
こんなに早く過疎スレになるなんて!

誰が悪寒しただろうか? ブルブル!

80 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 21:22:58 ID:qWV2OkHw
オーディションは公平に行われているのですか?
情報通ヨロシク。

81 :名無しの笛の踊り:2008/06/15(日) 22:22:52 ID:0Np/Yucu
関係者の裏情報は釣れるかもなw

82 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 21:23:56 ID:DoDt3bAH
>>80
実質的には堀ちゃんの独壇場。
下手でもいいので堀ちゃんの目に適う若手ならOK
上手い下手は別問題。堀ちゃんに忠誠を誓うものだけが登用される。
これ常識。

83 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 00:27:55 ID:MOIqKbUN
>>82
堀独裁政権打倒のためにはどうしたらいいんでしょう?
ミャンマーの民主化と同様に、支援の条件として民主化を要求するということでしょうか?
そうであれば、犬狂の協賛企業に勤めている人が声を大にして政権交代を主張するしかないんじゃないですか?

84 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 00:56:54 ID:F33jdfMH
ヒラリーハンをコンマス荷しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 01:03:05 ID:JOJNPZKA
ヒラリーは、コンマスじゃ使えないよ。コンマスの役割わかってる?

86 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 02:51:51 ID:F33jdfMH
じゃあエミリー。可愛い子がいい!!!!!!「

87 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 03:13:42 ID:BPpqSIwc
86はコンマスってオナペットの意味だと勘違いしてるの?

88 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 03:57:32 ID:F33jdfMH
ちがうよ。ぼくのオナペットは入江紗綾

89 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 04:40:00 ID:F33jdfMH
高嶋ちさ子と愉快な仲間達にも何人か可愛い子がいる。
ていうかエミリーがN響アワーでカメラ目線でニコッとするだけで視聴率あがる!!!!!!!!!!

90 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 05:45:09 ID:F33jdfMH
エミリーーーーーーーーーーーー。
君で毎日シコシコシコシコシコシコシこいそsこしそいそskkそいそkそs

91 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 06:38:08 ID:5d33BXwL
N響は再編成して出直したほうがいい。
あちこちから人材をかき集めておいて、あの演奏レベルではね。
誰がコンマスのトップになっても、そのシンパVS敵対勢力とで足の
引っ張り合いになるだけだろう。


92 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 03:21:12 ID:lFIfMGkR
深夜の保守点検

93 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 12:58:04 ID:Ot8CbTpI
名古屋フィルのゲストコンマスに
山ちゃんが来てた。 
オケが引き締まり、ブラ1のソロもよかった。 
本家でセカンドはもったいない。

94 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 00:53:45 ID:8EctN+iO
>23と>32に同意。
>44
ところで、山さんのほうが2ヶ月先輩じゃね?
なのに、そんな意地悪とかってできんの?

>1
健康状態ワロシ?


95 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 04:38:04 ID:alanRcQx
彫師の陰湿なイジメ

96 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 13:48:25 ID:UuYWqjB/
>95
どんな陰湿ないじめがあるんじゃぁぁあ!
言えないってことは、単なる逆恨みか?


97 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 15:10:54 ID:xRQBYJxD
このスレ、ノロシが立つと必死で火消しに駆けつける香具師が必ずいるなあw
親衛隊かゲシュタポかストーカー知らんが、ごくろうさんなことで。

98 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 20:08:51 ID:KXGDwWxy
やっぱり、火は消しとかないと危ないでしょ。

99 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 20:27:55 ID:UuYWqjB/
香具師ってなぁに? スレの人達の専門用語?

100 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 20:32:23 ID:7Thf9Gr3
>>99
香具師→ヤシ→ヤツ→奴

2chでは古語に近い。

101 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 22:59:13 ID:TERnPAxg
内部関係者だけの書き込みになってる・・
こんなところで悪口書いたって現実は変わらないぞ。
それでどうするんだ?

102 :名無しの笛の踊り:2008/06/24(火) 23:55:32 ID:CzNdqrg0
マロさまの横に座るユタカ様の内股がたまりません。
でも最近、あそこはリンタロウ席なんですよね。

103 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 21:50:04 ID:xS4MTPbT
>100
ありがちょ! 2chは初心者なもので。。


104 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 16:29:01 ID:GBtmYoSd
堀ちゃん、俺嫌いだな。性格悪いもん。
でもよ、篠崎さんコンマスより堀ちゃんコンマスの時のほうがよくきこえる。
堀ちゃん辞めたあと、すんなり篠ちゃんになるのもアレだな。山ちゃんが復帰するのがベターだけどな。それはないだろうな。

105 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 22:11:16 ID:pY6Uy99I
みんな堀ちゃん堀ちゃんて……
大好きなんだね☆
悪代官顔がw
いや私もけっこう好きだけど。マジで。

106 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:40:38 ID:ABJmlUl5
マロはソロ・コンマスの器量はない。
早くポスト堀を決めておかないと大変なことになるよ。

107 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 11:59:16 ID:uEU8C4zJ
大変っっって、いったいどんなことだろう ...(~o~)
現状から変化 ... といった忌みであるなら、むしろ大歓迎なのだが ...

108 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 12:20:36 ID:ABJmlUl5
>>107
現状も悪いが、それに輪をかけたように泥沼になるということ。

109 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:38:31 ID:uuVZ4ORD
>>108
最悪じゃん(T_T)

110 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:44:20 ID:QapKxIoM
堀さん性格悪いってなんでわかるの?
きっといい人だよ。
腕もいいし。
去年の英雄の生涯のソロなんか素晴らしかった。

111 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:52:47 ID:075OJZCy
安永さんはベルリン辞めて、その後どうすんだろ?
N響には来てもらえんのだろうか?

112 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 13:58:03 ID:YQ8KMAxA
桐朋で教えるのは確実なんじゃなかろうか<安永さん
N響はどうかなあ? 嫌がるんじゃない?w

113 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 17:14:54 ID:KQRPdbAQ
堀が徹底的に反対するだろ?
ドイツの田舎オペラのコンマスとベルリンフィルのコンマスじゃ格が違いすぎるw

114 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 17:38:48 ID:ABJmlUl5
悪代官堀が辞めたら辞めたでまた内乱起きそうだね。制圧する力ある人材となると安永さんあたりが適任だな。
そして、山口さんがサブでどうだ?

115 :名無しの笛の踊り:2008/06/28(土) 22:00:26 ID:VM/OaKhh
>>114
安永さんがソロコン、山口さんがそのサイドで弾くなんて実現したらすごい事だね。
安永さんの影響で、ラトルとかアバドなんかが客演に来てくれるかも。
まあ、地球が反対に周るに等しい様な話だがね。

116 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 10:35:05 ID:/HJJ5ft+
土屋さんがベルリン辞めた時にも、N響へって話もあったが、
ぽしゃったしな。詳しい経緯は知らないけど。
安永さんの場合も同じだろうて。

安永コンマスで山口をサブ、土屋さんを呼んで、他にサイトウキネンの何人かを呼んで
ってのはファンが夢見る理想だが、N響内部の政治的・その他の理由で
実現は不可能。

残念・・・・

117 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 11:08:51 ID:RP0qilg5
>>116
反対!
N響のサイトウキネン化には断固反対!

あの偽善・詐欺的音楽やめてけれ!

118 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:05:32 ID:4yPEA7tS
今のサボリグータラ音楽より余程マシじゃん!

119 :nanasissimo:2008/06/29(日) 12:07:40 ID:rgcLC+gU
ベルリンフィルのコンマスをあまり過大評価しないほうがいいよ。

120 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:11:11 ID:37OTKs8f
>>117
オレも同感

最低・偽善・お祭りオケ化は阻止したいね。
あんな軽薄短小音楽団体、金儲け主義には反対

121 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 12:28:30 ID:53E9mxv8
>>120
何を唱えようと、あんたの自由だが、十何億もの補助金が要らない運営体質は目指すべきだ。

122 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 13:42:53 ID:cAnf4huH
堀さん、体調悪いのかな? 
最近音が変わったような気がするんだけど。。

123 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 14:12:10 ID:/HJJ5ft+
いや〜そんなにサイトウキネンのメンバー入れるのイヤなら、そこは抜かしても
いいよ。

じゃ〜安永さんと土屋さんだけ入れよう!!

124 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 18:11:23 ID:bF9/dSi6
土屋さんて、今、いくつ位なんですか?
安永さんよりもかなり年長だと思うので、とっくにN響の定年は過ぎていると思うんですが。
まあ、このクラスの人なら定年なんて関係無く、別契約になるんでしょうけどね。
いや、それ以前にあり得ない話か。

125 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 18:24:44 ID:MXPNi3Rd
安永さん土屋さんを入れようという話には、濠や棚村が苛立ちそうだね。
だが世界的な強者大物が何人も居てくれりゃあ、華があって良いわ。

126 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 19:25:33 ID:Uh7My8cu
土屋さんがもともとN響団員でそれを辞めてベルリンに行ったことを知らない人が多いのかな?
ネタとはいえさすがに齢70を超えた人を雇えと言うのはねえ

127 :124:2008/06/29(日) 22:42:35 ID:bF9/dSi6
>>126
なるほど、そうですか。土屋さんが元N響団員とは知りませんでした。
ただ、70年代にカラヤンがベルリンフィルを率いて来日した時、すでにメンバーだった事は知っていたので、
どんなに若くても50代後半だとは思っていました。それじゃあ可能性は皆無ですね。
安永さんの様な、卓越した技量と謙虚な人柄を備える方がトップに座って欲しいと思う人は少なくないでしょうが、
それは今のトップが絶対許さないでしょうしね。

128 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 07:25:45 ID:cnxbwAGw
とにかく、掘体制の終焉近しだな。
今まで、掘派に属していた連中はどうするのかな?

129 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 21:21:34 ID:PqOcxoQT
皆、寝返るだろう。
次の権力者にな。

130 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:33:12 ID:MnZzK4G/
安永さん、昔は山形響のコンマスだったよな

131 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:27:04 ID:LcJ0xVuh
堀派閥から森田にやってもらおう




132 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 16:30:22 ID:jLitNFYX
エロイカの最後のアコードで弓投げ飛ばして 
会場をどっちらけさせる男にコンマスなんて無理

133 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 18:15:03 ID:sOT3WOab
まじに考えて、堀退団したら、これがチャンスだよ。

N響改革のために、筆頭コンマスは堀派以外のを頼む。

全メンバーの信任投票で選んだらどうかと?

134 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 18:50:10 ID:g2Fo4AuN
山ちゃんで桶。

135 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 23:54:54 ID://UF3Jao
>>130
学生時代に山響の立ち上げがありボランティア的にコンマスをやってましたね。
音大出た後で就職した訳ではないし。

136 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 12:33:09 ID:kH5yWnvU
>>134
山ちゃん本人がやらないよ。
堀と堀派によって付けられた傷は大きい。
簡単には拭えまいよ。

堀以後、すんなりマロが昇格するのも阻止したいよな。アンサンブル破壊のマロも堀と一緒に勇退希望

137 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 15:14:29 ID:CrpPl90e
とにかく山ちゃんの真摯で端整なコンマスが見たい。

138 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 19:27:47 ID:oOh+S1F2
ソロコンマスの契約に定年が無かったりというオチは? 居座るとかいうオチで。

139 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 21:31:47 ID:zR0pGIHz
>>136
いっそ、桶本体を、室内管弦楽団規模に大リストラしてしまおう。
コンマスはもちろん、>>137の希望通りということで。

140 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 00:17:13 ID:f22Ibfrl
名実ともにトップになれば、今まで変に遠慮していたような部分がなくなって
マロのよさが出てくるのではないか、と考えてみるオレは楽観的にすぎるのか?

141 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 00:18:44 ID:Zdpd281M
いいから、早くNHKみろ。ニューヨークスタイルだ

142 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 00:52:38 ID:fla1gqMo
>>140
遠慮無くなった麿によってますます泥沼になる悪寒

143 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 00:55:43 ID:QbOhm8+s
すわないあきこ

144 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 08:19:04 ID:Fqt2DBlB
>>140 >>143

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


145 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 16:30:07 ID:ODpXFKP4
海野義男はどうだ??

146 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 17:09:45 ID:Fqt2DBlB
論外といえよう 皿

147 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 21:59:21 ID:f22Ibfrl
徳永さーん、帰ってきて!

148 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 22:07:31 ID:0FRShHK0
最前列に徳さんと山ちゃんが座っている光景は見てみたいものだ。

149 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 07:36:32 ID:Z04xrBcN
ヒラリー・ハーン

150 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 11:54:12 ID:UA4t1GQT
>>145

義男じゃなくて義雄だろ

151 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:02:55 ID:OeyemekZ
どっちにしても論外といえよう

152 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 00:03:51 ID:EFDk0RhH
ちさこをコンミスに呼ぶべきだ

153 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 18:02:35 ID:4yDpygAW
犬響もそこまで落ちぶれたとは…(><;)

154 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 14:49:39 ID:ZLBYKg/y
矢部とか西江とか?
堀よりマシなのはたくさんいるだろ。

155 :名無しの苗の踊り:2008/07/11(金) 03:04:44 ID:xx5sKJkd
ミスコンじゃあるまいし

156 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 03:09:45 ID:c9KAG/IR
>>22
ほんま、小澤=安永体制になるなら定期会員になって地方から新幹線で毎回行くわ。
日本に本格オケの可能性はそれしかない。

157 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 09:38:06 ID:9yuvWcLX
バイオリンの2番手って感じの若くて童顔な男って誰?
うまいの?

よく、コンサートマスターの左隣にいるやつ。

158 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 15:46:07 ID:PVUAdITQ
小澤さん、もう肉体的に限界じゃないか?

159 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 18:42:21 ID:ixK+qVzv
>>157
リンタロウのこと?そろそろいなくなるよ。アフィニス財団から助成
受けてるから。帰国したら、堀の後ガマ?

160 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 18:42:34 ID:BJnyKN8f
>>157
それがりんたろう。

161 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 22:33:12 ID:9yuvWcLX
>>159-160

ありがとうございます。大宮臨太郎っていうんですね。
そんな才能があるやつなのか。

指揮者に握手されても素っ気無い感じだよね。
演奏が終わった後も愛想がない感じ。

マロっていうのは、掘以外のコンサートマスターの汚い感じのおやじのことかと思ってた。


162 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 22:38:30 ID:9yuvWcLX
ところで、大宮臨太郎みたいな人と、
庄司紗矢香さんみたいな人ではやっぱり
庄司さんみたいに、ソロで活躍している
人のほうが演奏家として上なんですよね?

163 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 23:49:49 ID:1ajxutLN
その二人の比較ならその通りかもしれないが
一般化はできない

164 :nanasissimo:2008/07/12(土) 00:10:11 ID:V1ByIpHD
馬鹿な比較はしない、コンマスもソリストも両方必要。

165 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 03:10:55 ID:+OmJygYb
ウィーンPOが若い女性をコンミスに採用した。N響はウィーンPO
を尊敬しいる。ゆえに、N響は若い女性をコンミスに採用する。

166 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 03:44:15 ID:PPyIs/dA
>>163
技量はどっちが上かときいているんだろ タコ

167 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 09:10:29 ID:PADyjPNV
>>156
好き嫌い抜きに、N響がホントに一流になるには小澤=安永体制しか無いでしょうな。
でも、小澤はここんとこ急に弱っちゃったし…

168 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:00:08 ID:04HlLkiY
>>167
体調不良で無理だろうね。

169 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 14:32:14 ID:6jyS+rpm
捕手

170 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 02:26:30 ID:84/Wh864
麿さんに期待

171 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 13:25:27 ID:q5Ym/q4m
田園の冒頭もまともに弾けないけどね。>マロ

172 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:12:35 ID:/tzBUJr4
アナログ放送終了と同時にN響解散なんでしょ・・・
新規にNHKデジタルオーケストラを発足させるとか?

173 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 07:48:25 ID:cYR5iSLA
CG?

174 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 13:20:08 ID:O/rzmkFq
余計金かかりそうw

175 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 01:21:31 ID:0GkPEsuC
保守しておく。
マロさん大好きぃ

176 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 12:28:23 ID:AZIHoiBH
寺脇康文のコスプレが意外に「らしかった」ことはスルー?
ファーストシリーズは本当に好きみたいだし、クリカンより
ずっといいゲストだと思ったけど。

177 :176:2008/07/31(木) 12:29:50 ID:AZIHoiBH
>>176
ごめん、誤爆

ついでに、時期コンマスは大林さんでお願いします。

178 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 14:56:12 ID:FPvobrfD
大林修子さん賛成!(萌えてしまいます)

大林さんがダメならどうでもいいので、海野義雄先生に戻ってもらおう。
そして「懐旧N響:昔は良かったけど今は無残」と題した新コンマス就任演奏会を開こう。
ゲストに中村紘子を迎えてラフマニノフPコン2番とチャイコ「悲愴」(フライング拍手つき)で60歳以上の耳が遠くなってオムツをあてている客に喜んでもらおう。

179 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 19:01:55 ID:sJqzMXob
かみさんが日本人のウイーン・フィルのコンマスを引き抜く。

180 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 12:44:29 ID:eTaNDzAa
保守点検中

181 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 19:22:43 ID:LZX/M7+4
祢津さんがコンマスになればよい

182 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 17:20:16 ID:QFsWY9nj
この前のN響アワーでデュトワの  
ローマの謝肉祭やってたけど、 
本当に山ちゃんの時ってよかったんだなと思った。

183 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 07:54:34 ID:tcH3PmUQ
三浦ちゃんを呼び戻そう!

184 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 08:57:17 ID:VHWbKw0C
マロの昇進には不安

185 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 22:42:44 ID:nkbtuOz0
  篠崎:首席第一コンマスへ昇格
  大宮:第一コンマスへ就任
で内定してるんじゃない?
山口さんは定年までそう長くはないし、堀さんだって引退後も何らかの
役職に就いて影響力を持ち続けそうな感じだしね


186 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 21:36:09 ID:fwEddyYj
ネヅミ義昭先生の名前が出てこないね

187 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 23:53:49 ID:sEGhSK8U
>ネヅミ義昭先生の名前が出てこないね

根津み男って脇役じゃん!


188 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 00:20:10 ID:yuPgQVey
モントゥー、クレンペラー、クーベリックなどを召還して年中対抗配置で演奏させろw

189 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 10:49:11 ID:iwFRsyXJ
>>185
マロがトップだと、このまま混迷時代が続くな(>_<)

190 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 11:10:09 ID:UeqXOGGN
シツコイようだが、安永さんには来てもらえんの?

191 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 17:01:16 ID:3/wSHDbP
よそから来た1コンマスに混迷の責任を負わせるのは
さすがに筋違いだろ

192 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 11:47:48 ID:meLWAoOT
掘さんは来年辞めるよ。
それまでに、篠崎、大宮体制確立するみたい。
すんなりいくと掘院政確立だから、阻止グループの動向が注目されてるよ。

193 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 00:30:14 ID:jn5HIQNk
オレσ(`・・´ )

194 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 06:38:11 ID:RRvXuXHi
とっちゃん坊やが東京フィルから移籍してきた頃はよかったな。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)