5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉 純一郎 著『音楽遍歴』

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:13:59 ID:Ddr7YHH9
いい本だよ。

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:16:43 ID:k9GpChfn
URLぐらい貼れ
アフィ禁止な

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:17:14 ID:aRk/NCwg
nakami leak seyo !

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:50:20 ID:UOl/amvI
志位和夫の「ショスタコ遍歴」が出るなら読みたい

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 23:51:23 ID:AA9rmuYk
狙いが見え見えで萎える

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 00:04:04 ID:yXNBwdEs
渡辺淳一 著「ラフマニノフ遍歴」
とかダメ?


7 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 11:27:18 ID:AiDtQoy6
少し立ち読みしたけど、オーディオには一切興味なしって書いてあった。
音より精神性とかドラマとかそういう類の人なのかな。
オーディオにしか興味のない俺とは相容れないと思った。

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/08(日) 12:46:31 ID:J74K4E39
なんだか分からなくても


カンドーしたッ!


と叫びたいタイプだし。

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/10(火) 18:17:17 ID:teL3UU9e
奴の女性遍歴の方が興味深そうだな。

10 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 10:58:40 ID:9vM7iHek
 

11 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 18:38:14 ID:t4uEJLb8
>>9  えー、べつにー・・・

12 :名無しの笛の踊り:2008/06/13(金) 21:09:32 ID:eNQZ4GWY
え、こんなのみんな読んだのー?
シ ン ジ ラ レ  ナ ー イ !

13 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 14:49:55 ID:xlOcsjeD
 

14 :名無しの笛の踊り:2008/06/17(火) 23:37:11 ID:2b4WuZ4O
 

15 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 11:01:44 ID:oh8xMAi0
小泉さん、まだ読んでいないけど、一昨日買いましたよ!
私も、クラシック系、ジャズ系(ボッサも含む)を主に、
ユーミンをはじめとした和製ポップスなどなんでも聴くほう。
オペラとプレスリーは聴かないけども親近感を感じますよおお!


16 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 11:51:57 ID:JXHdjKfQ
アホウ鳥の群れ

17 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 12:08:30 ID:b7TtwXnn
カンドーしたッ!

見たこともない本だけどな。

18 :名無しの笛の踊り:2008/06/18(水) 14:23:42 ID:5/flU3x3
脚注書いた日本経済新聞社・池田氏が他人の文章を無断借用して騒ぎに。
偉そうな記事をいつも書いているのに、程度が低いネ。
小泉さんがお気の毒。

19 :弁天:2008/06/18(水) 21:36:56 ID:JXHdjKfQ
コイズミアホウ鳥乙女チックなアホ軽薄男

20 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 19:20:17 ID:Wm28NwCn
なかなかヴァイオリンはヲタクぶりを発揮しているな
オーディオマニアなんていまやオカルトにちかいから無視しても問題なし

21 :名無しの笛の踊り:2008/06/19(木) 23:34:51 ID:9Zf/aRew
           ___
         /::::::::::::::::\
        /:::::─三三─\   Drive your Dreams!!
      /:::::::::(○)三(○):\
     /::::::.::::(トェェェェェェェェイ:::::\
     |::::::::::::::::::\ェェェェェ/:::::::::|
     \::::::::::::::::::::∪:::::::::::::::::::/
       >::::::::::::::::::::::::::::::::::<
      /:::::::::::::        _,,ィi⌒ヽ
    /          r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ
  /           厶'⌒_l   { :|  l   |_
/              、,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`
                 /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
               /:::::;;;ソ   :;;     ヾ;〉
                |;;;;;;;;;l  ___ __i|
              /⌒ヽリ─| 《;,・;》H 《;,・;》|! 
              | (   :::: `ー─' |ー─'| 
              ヽ,,  ヽ U . ,、__) :::: ノ!  
         ゴリッ      |   :::: ノ   ヽ:::: |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒⌒ヽ         彡  ∧    ll===ュ  ./   < やめてくれ! 1億、
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ;; ヽ   |、'^Y^',,| /     \ いや2億あげよう!  
、_人_,ノ⌒)}─┐      .,,;:':;}#;ヽ\ `-;;;;-''ノ       \あっ あっ ギャーー!
  _,,ノ´  └─────;イ;゚;'∬:∬             \_______
r‐'´    ブチッ…ブチブチ…','/;;∬∬∬



22 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 00:10:37 ID:9irW4kgN
>>18
kwsk

23 :天照大神:2008/06/20(金) 02:11:59 ID:ctSLJXUG



24 :名無しの笛の踊り:2008/06/20(金) 02:58:01 ID:xcoxR/G4


946 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2008/06/19(木) 14:40:11 yejYnCSj
このまま行くと加藤@アキバ(死刑?)予備軍団からの恨み辛みで
小泉とともに、地獄に落ちるだろう。



947 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2008/06/19(木) 14:57:18 9Zf/aRew
総理が世襲とか北朝鮮かっつーの。
加藤こそ英雄。


948 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2008/06/19(木) 15:39:58 b/2FrYbk
危ないな、こういう風潮が出てきたのは・・・
ものすごい”格差社会”ということだ。


949 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2008/06/19(木) 16:40:49 +/OM4hzH
まぁ、少し恐れていたことだな、2chで、
この電車革命男がもてはやせられるようになることは。

しかし、クラ板では、芸大生、舞さんを喪ったことのことのほうが。。。


25 :benntenn:2008/06/20(金) 10:55:53 ID:k099acrM
若いうちは街をふらふら歩かないほうが吉。
今の世の中狂ってる。

26 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 01:06:09 ID:0/1pXXfU
世の中狂ってるのか、あんたが狂ってるのか、どっちかだね。


27 :名無しの笛の踊り:2008/06/25(水) 17:34:00 ID:ZL4JjNx0
 

28 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 07:11:05 ID:UD3K2XHY
金出して買う気しない。
要点だけここに書いてくれ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 07:23:06 ID:iGqH0L49
オレからも頼む、オレからも頼む

30 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 09:31:55 ID:dlKgdO/6
>>28
図書館を利用しませう。

31 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 10:12:59 ID:sBTnZz75
総理は辞めたとはいえまだ議員なのにクラシック三昧でこんな本まで書いて、
そりゃ加藤もぶち切れていいよ。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 10:40:44 ID:QmpebI3F
福田スレ、落ちた?

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:19:10 ID:7oa2WiL7
【政治】山崎拓氏「非核化と日朝国交正常化は年内にゴールインすべき」[06/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213437508/
【日朝】小泉元首相、福田首相の訪朝を促す 「国交正常化の実現には首相が決着をつけるしかない」 [04/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207836449/
【政治】自民・加藤紘一「曽我ひとみさんら拉致被害者5人を北朝鮮に戻すべきだった」[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215442497/

   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡 俺たちYKKが日本を変える!
  ミミj   ,」 彡  
  /ヽ '∀ノヽ

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 09:44:33 ID:mENtFC2t
書店でサイン会してくれたら、買うんだけどな

そうなると、すごい厳戒体制のなかで行われるんだろうな

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 18:51:27 ID:65reNhbh
>>32
ほんとだ。落ちたというより、レスが1000に到達した?


36 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 19:42:31 ID:CMAL6lvI
あぁ、そうか。

洞じじ湖Summitに合わせて落としたのかと思った。w

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 20:44:14 ID:oK5mw0de
汚れた心をクラッシックが癒してくれるんだろうな。きっと。

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 21:29:03 ID:wxMIaBXZ
>>35
1000には行かなかったが、980越え後レスなし24時間経過で落ちた

39 :山本山の風来坊:2008/07/11(金) 06:27:23 ID:SqH8flaU

 とりあえず 俺も立ち読みして見た

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 11:58:08 ID:9Lw3uj+2
book offで立ち読みしますた

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 12:56:32 ID:F13O7vgL
立ち読みしたけど、変に見栄張ってなくて面白かった。
よくも悪くも、あの大衆煽動的な演技性は、ワーグナー好きなのと関係あるのだろうか。

42 :天照大神:2008/07/13(日) 13:42:05 ID:4wFFfrB/



43 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 20:26:20 ID:9TYuzz0I
トップまでのぼりつめた政治家でワーグナー好きか。
やっぱりヒトラー的政治家だよな。

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 20:35:34 ID:ptPX9zAL
小泉純一郎って人は
日中友好と土建国家という田中角栄が作ったシステムを
全て壊してやりたい
っていう衝動一筋で生きてきた人物
そしてそれはある程度までは成功した



45 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:19:21 ID:1kA4miFZ
そりゃ日本の自民党セージ家、腐れた妄想の塊でなきゃ、生きていけない

石川→早大出のM元首相なんて、若き日の買春の事実をもみ消したよね

そんなレヴェルだ、この国は



46 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:23:02 ID:Jl2SK0f/
>>44
それは言えるし、自分も評価している。


47 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:26:54 ID:OvdflAUv
福田君は、夏休みかね?

もしかして、ひとりブル三昧?楽しそうだね!

サミットが失敗に終わったけど気落ちしないで!支持率は落ちたけどね!

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:28:38 ID:Jl2SK0f/
>>47
福田総理のことはまったく評価していないが、最近の福田
内閣は支持率はわずかだが上がってるよ。

49 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:32:36 ID:OvdflAUv
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

50 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 10:39:37 ID:1kA4miFZ
>>48
日本人の国民性
「喉元過ぎれば熱さを忘る」

ってことじゃ? 毎度毎度のパターンだよ。


51 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 12:24:32 ID:0rRJF0hf
また教師が未成年わいせつ!

長岡市立大岡中
宮原弘志(51)

この板にOBいない?
知合いとか?

こいつ何考えてるんだ?
新潟県はどこの屑を採用してるんだ!――やる気ある人間を採用せずに!!

52 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 23:09:58 ID:uDyogEdO
大分の教育委員会幹部の口利き依頼、
弁護士の電車内ちんぽ出し、
インターン医の看護士寮忍込み…


おい、
日本社会のモラル・ハザードに
もう歯止めはかからないのか!?



53 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 14:12:27 ID:2OGrc1Ub


54 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 14:25:31 ID:hd37Qu9h
オペラだって?歌舞伎だって?
プッ!
な〜にもわかってはいないよ。小泉には。
単なるファッション。
しょせん横須賀の不良学生あがり。

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 14:47:49 ID:+8u67yqJ
そうなんですね


56 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 16:58:36 ID:7bheKRDs

芸者殺しなどと野次られたり、慶応時代のレイプ疑惑で
裁判になっていたが、・・・・
オペラファンを気取っているが、本物かね。


57 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 15:47:38 ID:KGqmg/aU
小泉ごときなら、オペラがお似合いさ。
それらをも理解していないなら、、、偽者。

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 20:21:25 ID:CYC/a5c2
超一流の偽物は三流の本物に勝る。

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 03:47:48 ID:ICTF4GQa
>>56
あなたがいっているのはこのことですか?
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/kaibunsyo.htm

レイプされた張本人が訴えた事例があるなら教えて下さい!
私も知りたいです!

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 15:44:34 ID:voHR3NsM
600 名前:名無しさんといっしょ 本日のレス 投稿日:2008/08/09(土) 14:54:12 wH/8fXP4
【石原知事IN北京】「13億人のすごさ、ひしひし感じた」

2016年の五輪招致を目指す東京都の石原慎太郎知事は9日未明、北京市内のホテルで同行記者団の
質問答え、「13億の人口のすごさ、ひしひしと感じた」と開会式に出席した感想を述べた。ボランティ
アの中国の学生について「とってもね、いいね。青春の生き甲斐を感じている」と賞賛するなど大いに
刺激を受けた様子だった。記者団とのやりとりは次の通り。

−世界が注目した北京五輪開会式を見た感想は
「やっぱりね、13億の人口のすごさってのはね、ひしひしと感じましたね。人海戦術っていうのは
(中国は)お手のものかもしれんけどね、うーん、とにかくそれを感じたな」
(中略)
「それと僕、一番感じたのはね、ボランティアの大学生ですね、みんな。とってもね、いいね。アメリ
 カのボディーチェックするような空港の役人なんかと違ってね、本当に横柄で何様だっていう感じだ
 けど、(大学生は)とっても親切で礼儀正しくてね。やっぱり聞いてみたらパラリンピックまで無報
 酬でやるんだって。昼食ぐらい出るんでしょうけど」
「やっぱり、それはね、いろいろ(政治)体制に対する批判はあるでしょうけど、私もいろいろ異論は
 あるけども、国家社会の前途にね、あの世代の若者が明らかに日本の大学生と違って期待を持っている
 ということに、青春の生き甲斐を感じているということは、聞いてみてもうらやましく感じましたね」
(以下抜粋)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080809/lcl0808090845000-n2.htm


61 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 16:11:07 ID:voHR3NsM
次回、日本五輪での課題

より派手で負けないくらい大量の花火。
歌舞伎、相撲を大胆に取り入れ、
わかりやすく媚びる舞台演出(世界的に通用する演出)

オケは、全ヴィルトーゾを集める必要がある。


62 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 17:19:17 ID:voHR3NsM
あと、ジャニ総動員で、ワイヤー吊るしプレイ。

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 18:06:58 ID:gsHB9rlf
>>62
ジャニは危険。嵐のリーダー、カラオケ・ボックスで3P+大麻吸引した
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_arashi__20080729_3/story/20080729jcast2008224272/


こちらは、大分の教育汚職。
汚らしい県議、教育長のほか、
女校長、女教頭も、ドブ川のヘドロに手を染めた
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/oitaosyoku/


どうする、ニッポン!

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 18:56:34 ID:6ToxEneB
セックスピストルズが好きです。

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 19:49:31 ID:eKmlAxJC
>>63
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 03:05:57 ID:VtA0krIJ
>>50

>>48
> 日本人の国民性
> 「喉元過ぎれば熱さを忘る」

> ってことじゃ? 毎度毎度のパターンだよ。


67 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 07:16:55 ID:zlOU2iLn
太田農水相の「消費者やかましい」発言


またかよ、自民議員。学習能力ゼロだな、お前らw
九州の議員もやたら失言多いな。これぞキューシュー男児の特徴かw



68 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 11:04:34 ID:tUhVXDXJ
>>63
でも、どうせ、ジャニー喜田川が、方々のマスコミ関係に緘口令を敷いているさ。
だから、情報がちょっと漏れた途端に、その後の報道が途絶える。

臆病者ぞろいのニッポン・マスコミw


69 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:48:21 ID:05uOFnkX
>>68
ジャニー喜田川の圧力強力!

続報が、パタッと途絶えたよ。誰も口にしなくなった。
事実なら大変なことなのに!
報道に対して、名誉毀損で、ジャニーズ事務所が報道機関を訴えるという動きが
全く無いことも、極めて不自然。

事実だが、もみ消した、ことが明らかだ

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:08:24 ID:XkjfB5fw
この本の中にブーイングに対して
「私は嫌いだ。不愉快である」なんて書かれているけど
東京文化会館のボローニャ歌劇場公演で、会場に現れた小泉首相にブーイングなんて
事件があったらしい(2006/06/19の朝日新聞)。
たぶん、自分の経験から、ブーイングが許せなくなったんだろうな。
ブーイングの理由については、新聞には「会場周辺の警備が厳しくなることへの抗議か」
なんて書いてあったけど、この時期にNHKFM廃止なんて議論があったから
それへの抗議だと思う。

71 :ナチス:2008/08/19(火) 15:35:44 ID:4t6xF/xb
世界貿易センターは2005年8月29日再度攻撃された

http://love.45.kg/mo0202/6/152.html

2005年は60周年で、小泉政権下ドタバタが続いた。

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 15:38:26 ID:zV5vcS0/
>>69
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |




73 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 00:25:11 ID:skcSJJfi
>>63の嵐の大野、プリクラだと完全に目、逝っちゃってるね
彼切ったほうがいいな そのほうが嵐とジャニーズ事務所のためだ

74 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 01:17:19 ID:3ViLDr7z
もともと、一番だめな存在だしね。


75 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 07:58:27 ID:7ct9bYrK
コイツはまだ引退しないで国会議員をしているんだろ。
酷い政治状況になっているが どうなったんだ?

郵政選挙でだました「カイカク」は?

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 13:57:01 ID:7eN8+xbw
ほんとに「カイカク」がダメだったのか

「カイカク」は必要だったし、今でも必要じゃないか

その部分的内容、方針・やり方自体に問題があっただけで

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 14:49:57 ID:bZgZCsYs
その部分的内容、方針・やり方自体に問題があった「カイカク」はダメな「カイカク」です

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:20:56 ID:7eN8+xbw
失敗したら、軌道修正すればいい
それぐらいの胆力があっていい

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 20:47:52 ID:VKYSLctT
郵政民営化は外資系金融機関のための改革だからな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)