5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♭♯♭プロコフィエフのピアノ協奏曲♯♭♯

1 : ◆zyYwOe07DU :2008/06/11(水) 21:30:25 ID:i/Rh75sk
交響曲やバレエ音楽の枠にとらわれない、またはそれとは一線を画すジャンルであると信じて、スレ立てさせて頂きます。
あまりメジャーでは無い気もしますが、どの作品をみても十分広めるに足る名作です。
熱烈なファンの方が居たら、積極的に支援をお願いします。

では、メインスレに負けない勢いで、とことんレスしまくりましょう!
このスレはあろうことかageを推奨しているのです。

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 21:42:46 ID:GZ5HnZK0
総合でやれよ。
プロコフィエフスレの速度では分離するのはまずい。
下手すると本スレが落ちるぞ。

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/11(水) 21:52:44 ID:o6Fz9TZY
伸びるようなネタじゃねえだろ

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/14(土) 22:01:47 ID:TU8838D3
本スレイラネ

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/16(月) 01:55:24 ID:j8Xb+AJr
まずスレ主が語れ…。

6 :名無しの笛の踊り:2008/06/22(日) 20:39:21 ID:6slVzpKG
本スレは昔から何かと突っかかってくる椰子がいるんでこっちへ
逃げてきました。

ところで皆さんのおススメの5番は?

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/23(月) 19:33:30 ID:P7Gh1PsS
エルバシャ

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 05:51:43 ID:mL2S8aHP
内容では2番が一番 

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 09:40:03 ID:X9TNGR0A
2番はあんなに暗くて不協和音だらけなのに不思議と透明な美しさがある

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 11:09:51 ID:35R+VqFj
>>6
じゃあこっちのスレでは俺が突っ掛かってやるよウンコ野郎

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 18:20:54 ID:Q5K9KL8F
暗い寝不&北援交

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:02:39 ID:jMaYKibN
>>10=キモイ人キタ━━━━━ー二三ヘ( ゚∀゚)ノ━━━━━━!!!!! 逃げろや、逃げろ

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 21:30:40 ID:IPAuFLxG


14 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 14:34:38 ID:+rkjiyqX
せっかく立ったスレだし。
最近、プロコフィエフに興味が出てきたので。

えぇとですね。プロコフィエフのピアノ協奏曲全集を購入しようと思っています。
自然な解釈の演奏がいいですね。
オヌヌメお願いします。

ちなみに交響曲はまだ全部聴いていませんが、1番・5番は大好きです。

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 16:38:26 ID:NHw09vTl
ピロコ

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 16:50:04 ID:ptcjG5p6
>>14
俺は全集の一番最初はアシュケナージでした。
奇をてらったところもなくテクニックは万全。お勧めです。意外に、全集ではトラーゼ意外は結構皆真っ当な解釈だと思います。
俺が持っているのは上記2人以外に、エル=バシャ、ベロフ、ブラウニング、ブロンフマンです。
ちなみに他に全集出している人いるのかなあ?
そういえば、クライネフ?というピアニストの全集は、自分の好みに合わず、手放しました。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 17:09:17 ID:Djm0/tIJ
>>14
ブロンフマン

18 :14:2008/07/09(水) 18:09:27 ID:+rkjiyqX
>>16>>17
レスありがとうございます。
ブロンフマン、アシュケナージあたりですね。
買ってみます。

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 22:20:59 ID:71N6duau
>>16
マルシェフ(danacord)、デミジェンコ(Hyperion)も出してるね。

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 11:19:12 ID:/9l5vmAG
このみは2>3>5=1>4かな

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 18:39:25 ID:65vk+jlo
>20
3>4>5>2>1かな。

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 06:50:15 ID:qD6ykZNa
作曲家もメジャー、作品も、ピアノ協奏曲といえば花形なのに
こんなに新盤が出ないのはなぜ

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 15:56:10 ID:hAVhXyq6
クライネフがわからんとは、情けない。

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 22:33:28 ID:oonZYsxK
自分の価値観を押し付ける奴が、一番情けないわ。

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 00:56:52 ID:OdIuvfvJ
>>24
その一番情けないヤツより情けないヤツがお前だ。
まさか一番より情けないやつがいるとは思わなかったよ。

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 21:07:00 ID:WWQFFHN5
楽しいアイディアがちりめられ、さながらおもちゃ箱のような5番の中に
感動で奮い立たせるような4楽章が含まれているところがいい

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 18:39:11 ID:baE4gwIF
>>1どこ行った?

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 21:54:42 ID:ao/ezy6j
トラーゼってどう?
ゲルギエフとの三番聞いたけど麻薬でもやってるのか??って本気で思った。

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 21:55:40 ID:ao/ezy6j
追完。ラフマニノフの三番のことね。

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 01:10:17 ID:ZyQuKFo4
フランソワのはないの?

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 02:04:21 ID:lTC4Qatd
>>16.19
の他に少なくともパイクとタッキーノとポストニコワが全集出してますね。

>>30
今売っているか確認してませんが少なくともロヴィツキとの3番、5番と
クリュイタンスとの3番があるようです。



32 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 05:00:58 ID:ZyQuKFo4
>>31
レスありがとう、よくさがしてみます。
もっと遺して欲しかったなぁ。ありがとうございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)