5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更?】クラシックトリビア【どうでもいい】

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 00:45:28 ID:6fHFcDyN
もう常識的なものでもなんでも可

クリスティアン・アルミンクの父はドイツグラモフォンの社長

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 00:48:13 ID:6fHFcDyN
ベルリン・フィルのコンマスは日本人

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 00:54:21 ID:6fHFcDyN
いけべぇはカープファン

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/27(金) 18:46:10 ID:ixbAEy2W
ヴァイオリンは弦楽器

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 20:19:56 ID:FTUFAeI+
倍管はそれほど意味は無い

6 :カス:2008/06/29(日) 21:30:20 ID:n1ku9AY4
タクシーに乗った指揮者が運転手に「どこまで?」と聞かれたら
「世界中が私を待っている」
って言ったのはカラヤンだっけ?


7 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 22:27:52 ID:AjnlF5LX
ショパンのPコンは2番が先

8 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 22:42:54 ID:eJJjYUuY
このスレは伸びない。

9 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 23:05:46 ID:wYTQ1lqu
小澤はわしが育てた

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 17:29:43 ID:VTyRAK6J
今更だと?
どうでもいいだと?
ふざけるな
お前が忘れようとも私は忘れない
○○フィルの そうだお前の事だ
私に謝罪をするまで私は決して許さない
男のくせにいつまでもコソコソ逃げ隠れするなよ


11 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:10:50 ID:vLnbl5Xe
いや俺も覚えてるよ

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:26:32 ID:MVvlbhdn
>>10
お前は誰だ?
いいかげん名前を名乗れや。
私の所にメールでな。
必ずだぞ。
いつまでもコソコソしてんじゃねーよ。
私の事わかるよな。

13 :10=12:2008/07/03(木) 00:27:49 ID:MVvlbhdn
>>12は間違い。

>>11
お前は誰だ?
いいかげん名前を名乗れや。
私の所にメールでな。
必ずだぞ。
いつまでもコソコソしてんじゃねーよ。
私の事わかるよな。


14 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 00:43:38 ID:e3cjzF34
面倒だからそっちからメールしてくれよ

15 :10=12:2008/07/03(木) 00:52:34 ID:MVvlbhdn
嫌だね。お前からしろや。
面倒だ?はぁ?ふざけるな。
お前どれだけ私の気分を害させたかわかってんのか?!
どれだけ私の人権侵害をしたかわかってるのか?
お前からメールしてお詫びぐらいするのが筋じゃねーのかよ!!!!
首をなが〜くしてまってますよ。
というか、あんまり待たせるんじゃねえよ。

16 :10=12:2008/07/03(木) 00:55:02 ID:MVvlbhdn
名誉毀損で訴えられてもおかしくないんだぜ。
それをお詫び一つで済ませてやろうっていってやってんだよ。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 07:26:14 ID:e3cjzF34
はいはいごめんごめん

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 07:52:51 ID:MVvlbhdn
>>17
ひとことで済ますなや。
ちゃんと、
「書いた理由」
「今まで書いた内容全部」
「本名」
明記してメール送りな。

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 08:26:28 ID:e3cjzF34
めんどくせー
お詫び一つで済むんじゃないのかよ

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 08:36:50 ID:MVvlbhdn
お前自分のした事も顧みず
めんどくせーはねえだろーが!!!!!
自分のした事を顧みろ
自分のした事を顧みろ
自分のした事を顧みろ
自分のした事を顧みろ

お前のせいで私は退団になったのだ

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 08:46:19 ID:MVvlbhdn
お前の書き込みのせいで鬱病が再発しました
今でも通院を続けなければいけない
薬も一生飲み続けなければいけない
もともと鬱病は患っていたが
お前の書き込みのせいで悪化した
どうしてくれようか
悩みなどせず、建設的に使えた時間をお前は奪った
建設的に自分の将来を考えられるその時間をお前は奪った
人生設計に最も影響する数年間をお前は奪ったのだ
何で返してくれるんだい
今までの通院代請求されてもおかしくないんだぜ
そのくらいの事をしたお前が「めんどくせー」だと!?
よくも言えるな
よくも言えるな
よくも言えるな

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 08:56:16 ID:sNqn79Vg
本当に鬱病の人は憤る気力すらない
これ豆知識な

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 09:22:58 ID:2RavsY+W
そんなもの誤りの知識だ。
現に私は鬱病だ。
鬱病でもないお前に言われたくもない。
鬱病で却って憤りやすくなるタイプの人もいるのだ。

豆知識云々の前にお前が私に弁解のメールを送る方が先だろ!
つべこべ言わず早くメールを出しお前の本名を明かせ!

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 07:00:46 ID:fG7uyvlv
メール、まだ?
待ってるんだけどな。

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 09:16:39 ID:ueMljZsV
なんか真性基地外が降臨しているようだなあ。
季節の変わり目は怖いなあ。

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 08:05:42 ID:KXdgHL3D
さあ、氏名を明かし、全てを語りましょうや。
もうそろそろ、いいのではないんですかね。

27 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 20:41:33 ID:yu2GTaai



28 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 23:22:53 ID:Ytt3kJ2d
さあ、私に全てを語るのだ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 23:23:31 ID:VrUIgS5Y
>>10の今日の昼ご飯は鼻くそ4粒

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 00:02:43 ID:zcnhHG5F
不正解。残念だったね。私の今日の昼は鯖味噌煮定食だ。
鼻くそ4粒はお前の事なんだろ?本当は。>>29


31 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 01:10:49 ID:zcnhHG5F
>>17>>19
早く謝罪のメールよこせよ。
○○フィルの○○よ。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 08:46:23 ID:4c0WTYZV
まだやってんのかよ
人を恨む暇があってうらやましい

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 09:43:06 ID:zcnhHG5F
お前が謝罪するまで私はやり続ける。
これは私が暇だからではない。
また私は恨んでいる訳でもない。
「謝罪」という人間として当然するべき行為を
ただ求めているだけである。
私には時効などという概念はない。
謝罪をするまで何年も何十年も生きている限り
やり続けるだろう。

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 09:48:46 ID:zcnhHG5F
逃げ続けて謝罪のひとつもしない人でなし同然のお前が
大企業に居続けられる資格などあるのだろうか甚だ疑問である。

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 13:38:07 ID:UHMr/NxN
1.人違いしていることに気づかない
(ここは匿名の掲示板であり、誰が書き込むのかわからないのに、
 常に特定の人が応答していると勘違いしている)

2.スレ違いしていることに気づかない
(ここはクラシック音楽にまつわる雑学、無駄知識を披露する趣旨のスレなのに、
 それとは全く関係ない話題をしている)

3.気違いしてることに気づかない
(まったく無関係な人達にとって、あなたの振る舞いは不快感を催す。
 もともと台無しになっても仕方ないようなスレであることは認めるが、
 あなたのせいでスレが穢されたことは事実である。
 このことについては人間としてあなたも謝罪すべきだ。)

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 14:17:23 ID:zcnhHG5F
過疎スレだから書いているのだ。

>(ここは匿名の掲示板であり、誰が書き込むのかわからないのに、
 常に特定の人が応答していると勘違いしている)
それはない。

>(ここはクラシック音楽にまつわる雑学、無駄知識を披露する趣旨のスレなのに、
 それとは全く関係ない話題をしている)
過疎スレだから書いている。

(まったく無関係な人達にとって、あなたの振る舞いは不快感を催す。
 もともと台無しになっても仕方ないようなスレであることは認めるが、
 あなたのせいでスレが穢されたことは事実である。
 このことについては人間としてあなたも謝罪すべきだ。)
>謝りますが
 ここは過疎っているので使わせていただいた。




37 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 17:54:47 ID:8EEzw8qB
過疎だから何してもいいとかいう傲慢な考え方の人間は許しがたい
人口密集地での犯罪はいけないが過疎ならまあいいとかいうのか

その論法でいうと、アレだぞ
お前さんが退団に追い込まれたとか鬱病が悪化したとか騒いだって
「被害者は一人か、少なくてよかった」ってことになるぞ

過疎だからを言い訳にするな
そんな甘い考えを捨てろ、そしてちゃんと謝れ

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 18:19:44 ID:zcnhHG5F
>>37
>過疎だから何してもいいとかいう傲慢な考え方の人間は許しがたい
>人口密集地での犯罪はいけないが過疎ならまあいいとかいうのか
>その論法でいうと、アレだぞ
>お前さんが退団に追い込まれたとか鬱病が悪化したとか騒いだって
>「被害者は一人か、少なくてよかった」ってことになるぞ

なにが「論法」だ。偉そうに言うな。
単なる飛躍し過ぎた屁理屈ではないか。

私が謝れというのか。
その前に私を誹謗中傷した者が先に謝るべきだ。
ふざけるな。

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 18:39:32 ID:ig3n8wgO
ふざけてはいない。
お前がまず謝るのだ。
もしお前が些細なことで謝れないのなら、
お前を誹謗中傷した奴が謝ることはなおさら困難だろう。

小さなことから謝れ。それは来るべき大きな謝罪のための誘い水だ。
謝ることのできない人間は謝られることもないだろう。

さあ、スレが過疎っているからという理由で荒らしたことを詫びるのだ。
それともお前は人に謝ることのできない人でなしなのか。

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 18:43:24 ID:zcnhHG5F
ふざけるな。
なんだその変な屁理屈は。
違う。
何が「小さな事から謝れ」だ、偉そうに。
まず私を誹謗中傷した者が先に謝るべきだ。

その人が私に対して謝ったなら、私も
この過疎スレを荒らした事を謝ろう。

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 18:46:59 ID:zcnhHG5F
もう一度言う。

私を誹謗中傷した者は、つべこべ言わずにまず謝れ。

その後で、このスレを荒らした事を私が謝罪する。

42 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 19:05:57 ID:QgX8dQ6I
>>41
申し訳ございませんでした。

43 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 19:45:32 ID:h4fPNN/f
>>39
他人のことを「偉そうに」って言うのは、自分が偉いと思っている人だから出る言葉だ。
そんな奴が簡単に謝ると思うか?
謝らねえよ。たとえこいつを誹謗中傷した奴が謝ったとしても謝んねえよ。
他人を謝らせて屈服させて当初の目的を達成したら自分は謝んねえよ。

「ごめんください失礼します」と言ってからスレを荒らす奴はいねえよな。
最初っからずかずかと上がり込んで威丈高でいるんだ。
こんな奴が謝るはずがねえ。絶対謝んないんだから謝れっつったって無駄。

今の態度だってわかるだろう。
向こうが謝ったら「謝ってやってもいい」って態度だ。偉そうだろ?
謝る気なんかねえんだよ最初っからこいつはよ。

他人は謝らせたい、自分は謝らない、そんな自己中なんだよこいつは。
しかも過疎スレなんだからいいだろって自分のしてることは正当化。
こんな程度の低い奴と関わり合いになるなよ。

それとも何か? こいつが逆に謝ったら面白いってのか?
無理無理、こいつにそこまで笑いのセンスはねえ。空気も読まねえし。

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 22:31:39 ID:llINhs53
謝る気ならありますけど。
なら謝りますよ。
このスレを荒らして大変に申し訳ありませんでした。
だけどもとはといえば
最初に私を誹謗中傷した者が一番に悪いのであり、
順番からして、その人が先に謝るべきだと私は言いたかったのだ。

>>42
あなたは私を過去誹謗中傷した張本人でしょうか。
ここでお詫びしていただいたのは感謝しているのですが
実はそれでは足りません。
あなたの本名が知りたいというのが私の本来の目的であり、
それにはここでは不適当ですから
私の元にメールをお送り下さい。

そして、できれば
あなたが何故私を誹謗中傷するに至ったか
事情をお話しいただきたいのです。

実は、謝罪をするかしないか、というよりも
私は事実関係を明らかにしていただきたいのです。
次レスに続きます。

45 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 22:42:32 ID:llINhs53
>>42
あなたがもし私を誹謗中傷した事に関して
実はそれほど悪いと思っていない
むしろ「中傷されて当然だ」といった気持ちでいるのなら、
無理して謝罪しなくても結構です。
明確が理由があるなら堂々としていればいいのです。

しかし、その理由について
いきさつについて明確にメールでお知らせ下さい。

私は音楽的な事で迷惑な存在だったのでしょうか。
そのことが原因で追い出されたという事でしょうか。
単に私の事が嫌いで中傷しただけなのでしょうか。
その嫌いの原因は何だったのでしょうか。
私が何か在団中に失礼な事でもしてしまったでしょうか。
それとも、私について誰かから良からぬ噂を聞きつけたのでしょうか。
その噂とはどのようなものだったのでしょうか。

私は、在団中は、ただひとすじ
がむしゃらに楽器を演奏する事に取り組んできたつもりでした。
至らない点も沢山あったかとは思いますが
私は団員のどの人についても私から嫌った事はありませんし
特に意地悪を働いたような覚えもありません。
ただ、ひたすら、音楽一筋に取り組んできたのです。

なぜ、このような中傷を受けなければいけないのか、私は全く理解できません。
だから、なぜ、このような事に至ったか、どうか教えて頂きたいのです。
何故か分からず、私は少なからず精神のバランスも崩しましたし
(今まで一生懸命だったのでなおさらです)
解明できない事には納得できません。

過疎スレとはいえ、度重なるスレ汚し大変失礼致しました。

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 01:53:15 ID:si00U3xW
曝し上げ。こんな気持ち悪いスレ久しぶりに見た。

47 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 02:48:09 ID:rt6CPSDc
101からここまでは俺の自演

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 15:01:01 ID:wrMWPwxe
度重なるスレ汚しで申し訳ないが、言いたい事がまだある。
>>46
晒し上げしてくれてありがとうよ。
これでこのスレが張本人「あなた」の目にもつきやすくなるというものよ。
私も自らageてあげよう。

>>42
あなたは数年間に渡ってのあなたの行いのために、
私がどれだけ心身の健康を害したか、わかっているかい?

あなたは「蒔いた種は必ず刈り取らなければならない」という原則を
知っているかい?
そう、あなたが私に対して行った行為は(どんなに間接的な書き込みでさえ)
必ず「何かで」代償を払わなくてはならないのだよ。
それは代表的には「謝罪、弁解」という行動だ。
あなたはまだ「弁解」をしていない。本名も明かしていないね。
ということは、あなたは私に別な方法で返さなければならなくなる。
または、あなたが好む好まざるに関わらず
同じように誰かに攻撃されることになるだろう。

あなたにその「代償」の用意はあるかい?
私にどんな形で返してくれるんだい?
ねえ、答えなさいよ。
私が何をしたっていうんだい?
答えなよ。
さあ!!
いつまでも隠れていないでさ。

49 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 16:10:40 ID:QAzrwneS
スレ汚しの「代償」に何が来るのかちょっと期待
きっとクラシックトリビア100みたいなのが披露されるんじゃないだろうか

50 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:28:11 ID:wrMWPwxe
>>49
このスレ汚しの代償など大した事ではない。
それよりも数年間に渡って私を中傷した代償に比べればね。
余計な屁理屈を並べるな。

51 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:43:40 ID:si00U3xW
お前ら誰だよ。適当なスレ乗っ取って私怨に満ちたやり取りをするのはやめてもらえませんか?
そういうのはクローズドな場でやるべきでしょう?

52 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 18:17:35 ID:wrMWPwxe
私怨ではない。
中傷した事実の弁解をただ要求しているだけである。

この続きは下記のスレで行う。
>>42の「あなた」が私の元にメールで本名を知らせ、
事のいきさつを細かに語ってもらうまで毎日age続けるので覚悟して下さい。
↓このスレなら「荒らし」専用スレだから、一定の法則を守れば文句はないだろう。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1194860892/l50

53 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 18:23:56 ID:si00U3xW
気持ちわる

54 :43:2008/07/24(木) 18:44:34 ID:knNAIcoG
ほらな、やっぱ反省してねえんじゃん。
口先だけの謝罪はするが心を伴った反省はしないってか。
そんなの謝ったうちに入んねえよ。
な? 言ったろ。こいつは謝る気なんか毛頭ねえって。

スレにしても何にしても汚したなら綺麗にして返すのが人の道だろ。
その人の道を屁理屈とか言ってる糞自己中。
糞したら綺麗に流すのは当たり前のことだ。
幼稚園児でもすることをしないこいつのレベルは知れたろ?
だからこんな奴に関わっちゃいけないんだよ。

多分こいつ自分が悪臭を発してることに気づいてねえな。
そりゃ周りが臭え臭え言うよ、誹謗中傷したくもなるよ。
身から出た錆だろ。
でも自分が悪いってことには気づきたくねえんだよこいつ。
だって自己中で傲岸不遜だから。

性根の腐った人間の業にはこういう報いが来るもんだ。しょうもねえよ。
腐った奴は謝んねえって。汚しても掃除しねえような腐った奴はよお。

55 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 20:12:12 ID:znN5/yYG
まぁ>>42に釣られるようなバカだからねwどうせ更年期障害でヒステリックになってる専業主婦だよwww
それより何かトリビア出そうよ!俺はウィキペディアにのってるようなことしか知らないけど

56 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 21:44:42 ID:2u27Wt1J
皆様スレを汚し大変申し訳ありませんでした。

謝った。
これで気が済んだ?>>43
あなたは部外者でしょう。
それなのに執拗に絡んでくるあなたも十分性根の腐った糞だと思うけど。

57 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 21:51:54 ID:2u27Wt1J
>>43
私に執拗に絡んでいる時点で
あなたも十分スレ汚しだという事に気づいているかい?
あなたも謝罪した方がいいと思うよ。
それともあれかい?
あなたは他人の振りをしているが本当は関係者なのかい?
勘違いなら申し訳ないが、
もしあなたが部外者なら私に関わるのは時間の無駄だから
あなたもここから去りな。
関係者だと思われたくないならね。

私がこのスレで言いたいのは最後だ。
今度こそ去ろう。
そして再びこのスレを汚した事を謝ろう。

58 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:00:32 ID:si00U3xW
やっとヒステリックなメンヘラが立ち去ったか

59 :43:2008/07/24(木) 23:42:47 ID:vAvwj1gu
執拗に絡んだも何も俺は糞と話してる奴に話しかけただけだが。
2回目は他の閲覧者に檄を飛ばしたにすぎない。
やっぱ糞は自意識過剰だな。

糞にお引き取り頂くという掃除が今までの俺の任務。
糞まみれの汚い仕事だったが落着したようだ。
なぜなら俺はトリビア愛好者として、このスレの関係者でありたいと思っているからだ。

今後この荒廃したスレに、地道に種を蒔いていくよ。それが次の仕事だからね。
協力して下さる方はよろしく。

60 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 01:05:38 ID:MPbfRzDP
>>43
それで、トリビアはないのか?
早く種を蒔け。

61 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 09:16:21 ID:SkmHDBuV
ビゼーのカルメンのハバネラは盗作
有名だけど

62 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 22:29:11 ID:15A58gEr
じゃあビゼーつながりで。
「アルルの女」にアルルの女は登場しない。

63 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 02:31:36 ID:O94Gfs68
シェーンベルクはホルストより8日だけ早く生まれた

64 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:17:16 ID:g33Vbx9C
すぎやまこういちはあストラヴィンスキーと面識がある。

65 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 21:34:08 ID:DScLUZuZ
教えて!goo で回答者として大活躍しているharuhyouby嬢が信じているトリビア

haruhyouby嬢は東京芸大関係者
ヴァイオリンは平均律の楽器
ピアノは純正律の楽器
バッハはオペラを作曲していないので古典派
バッハの「マタイ受難曲」の別名は「タイスの瞑想曲」 。タイスの瞑想曲はロマン的だから、バッハは古典派の作曲家
モーツアルトはオペラを書いていない
オペラはロマン派
「コントラ」というのは固有名詞で、コントラバスを指し、「コントラファゴット」「コントラバスリコーダー」というのは存在しない架空の楽器
ファゴットは高音楽器
ファゴットの下の音域の楽器は「バスファゴット」
コントラバスはヴァイオリン属であり、ヴィオールなどという楽器は存在しない
クラリネットは歴史が深く、オーボエはロマン派時代に発明された
リュートは笛の仲間
音叉はチューニングの道具ではない
ヴァイオリンのチューニングはハーモニカでやるのが一般的
クラシックには即興が存在しないし、通奏低音も存在しない
オーケストラのチューニングはクラリネットかトランペットでやり、オーボエではやらない。

こんなヤシをすっかり信じてしまう質問者も多いけど、いいのか??

66 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 21:45:15 ID:+fbft3Mb
>>65
今見てきたけど、ほとん削除されてるぞwwww

67 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 21:54:47 ID:+fbft3Mb
>>66
>>65
いや、よく探したらまだあったwwwwww
こりゃひでぇwwwww

68 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 21:56:44 ID:bTU7RGNY
まぁ「コントラバスリコーダー」なんて楽器は確かにないけどな。

69 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:12:07 ID:DScLUZuZ
>>68
あるよ。さらにその下に「グレートバスリコーダー」ってのもあるよ。

70 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:27:08 ID:DScLUZuZ
>>65
途中経過だけど、キャッシュに残ってたよ。
http://209.85.175.104/search?q=cache:JpDdacydmX4J:oshiete1.goo.ne.jp/qa4194853.html%3Fans_count_asc%3D1+弦楽器学習初期段階における音取り法 バスファゴット&hl=ja&ct=clnk&cd=2&client=safari

71 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:35:33 ID:f1ZqUEwu
>69
ちょっと違う。

バス
グレートバス
コントラバス
サブバス


72 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 23:06:09 ID:DScLUZuZ
>>71
スマソ。リコーダーアンサンブルはワシ自身はやってないもんで。

73 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 23:10:16 ID:DScLUZuZ
>>65
全回答あったよ。
http://209.85.175.104/search?q=cache:SKkBVXU_2bgJ:okwave.jp/qa4194853.html+ANo.32+弦楽器学習初期段階における音取り法&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=safari

74 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 01:22:00 ID:o1PrTfRq
>>73
これ釣りじゃないのか…?本気なのかこれは・・・

75 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 02:03:33 ID:tUPG8bdt
本気なんだな、これが。
音楽関係の質問に片っ端から回答しているが(相当ヒマなのか?)、所々珍回答があるんですわ。

さっきもまた何か書いていないか見てみると、ありましたよ。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4218218.html
#14 ヴイオラ・ダ・ガンバという楽器は存在しません。

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 10:57:18 ID:Dyg/r9Nc
いや、呆れるよ、ほんとーに。

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 15:57:16 ID:o1PrTfRq
うわー…経験者でもないのによくもあんな事が書けるな…すごいよこの人

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 21:56:04 ID:T/x2xqLL
>取っ付きやすいのはやはりピアノ・弦
・・・明らかに病気の人だけど面白いね この人。

>東京藝大最上位合格で
3歳からピアノ(ソルフェージュ含む)をはじめ、指の届くようになった4歳頃より本
格的にバイエル。併用曲・コンクール曲で中断しながら10歳前後終了、小学校高学年
でチェルニー100とブルグミュラー25。小学卒業いっぱいくらいまでブルグ25にか
かった人がチェルニー30。

ブルグミュラーって小学校いっぱいまでかかる?

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4207730.html

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 12:27:23 ID:zT8YtBM4
ヨーヨー・マはハーバード卒

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 14:01:19 ID:dvL9n6J3
へー

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 02:56:30 ID:152GJz7q
>>78
今はただの趣味人ですが、
3からバイエル、9 からチェルニ40 で 半分くらいいった10才でやめました。
(ただし速度は表示の7割くらいでした。ちゃんとひくのはずっと後にしましょう、っていわれました。)
ブルグミューラ25はだいぶはやくにおわっていたはずです。ブルグの難しいほうをやっていた記憶があります。

でも周りはもっとすごかったような気がします。

82 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 12:05:53 ID:yepDcP+w




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)