5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小澤征爾 7

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 00:38:54 ID:/tB6jh3Q
新スレ

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 00:39:50 ID:/tB6jh3Q
前スレ

★♯★ 小澤征爾 6 ★♭★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1204902724/l50


3 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 00:42:31 ID:g8nR1x/E
1乙

4 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 08:15:25 ID:EZ5Z9tuy
音楽塾のリハーサルが始まったようです

5 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 08:38:43 ID:TMOFthak
前スレの>>911
>薄短小の愚民ファンが喜ぶのをよいことに指揮台でバカみたいに踊り狂っているのも全く見苦しく、
>この辺もベームやライナーの棒振り手振りを勉強してもらいたいね。

前スレでこういう投稿があったが、こういう小澤さんの指揮台上の、この踊りが
好きで音楽会場へ脚を運ぶ人も多いのではないの?
音楽だけでなく、身振り、手振りが見ものだからでは?



6 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 08:48:53 ID:TMOFthak
>>5
↑ 小澤さんの身振りは私も見っともない、醜悪と感じておりますが、
一度、彼の映像を音声を消して観たことがあります。 笑い転げました。
いやぁ・・ なんというか・・ 皆さんもやってみてごらんなさい。

いや、音楽と関係のない話でした。

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/29(日) 09:00:49 ID:TMOFthak
>921 :名無しの笛の踊り:2008/06/07(土) 18:56:34 ID:c/rSih3B
   
>世界中のマトモな音楽関係者に小澤を評価する人間は一人もいない。
> ウィーンのポストを得てるといっても金銭で買った名誉職というだけで実権は皆無。
>日本人観光客しか観に来ないような演目を年に数回振るだけ。それも、何やっても小手先で、
>場面ごと台詞ごとの意味を熟知せずに音楽だけ振ってる。

>地元ウィーンでは誰も彼の才能、能力を認めてません。ちなみに小澤の振るときには、
>ウィーンでは楽団全員が学生のトラだって。プロは馬鹿馬鹿しくて付合ってくれないんだと。

>音楽的才能がゼロだからいろいろいわれてしまうんだよ。
>ボストンでもニューヨークでも、結構叩かれてた。

↑前スレでこのように酷評されていましたが、事実でしょうか?事実なら
小澤さんは本当に可愛そう。本人は気が付いていないのではないですか?
日本人の観光客用に小澤が振っているだけでは、実際に劇場は赤字でしょう。
いくらウィーンでも、小澤が振ってるというだけでは日本の団体客も興味を
示さないのではないでしょうか?

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 12:11:26 ID:HZ+scIvE
.

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 22:42:32 ID:Kd1j7dgn
鬼原本番あげ

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 23:20:19 ID:K8Q9tP5x
鬼原君が振る場合、チケットは何割払い戻しですか?w

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 23:31:07 ID:Kd1j7dgn
15割

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 23:38:46 ID:rZjymsTr
鬼原って若さがまったくないよね

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 23:51:00 ID:A084BBSp
動きだけオザワの真似してるだけだからね
それ以外にもイロイロとあるが・・・・
音楽塾以外のプロオケいったら総スカンだろう

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 11:04:34 ID:HI5eSxl5
鬼原が駄目指揮者なのは同意するが、それでもオザワよりは、音楽的才能も取り組み姿勢もはるかに上だろ。
しかし、早く死んじまわないかな。近くにいたらトドメを刺したいと思ってる奴も何万人もいそうなもんだが。金があるとこんな極悪人でも生きていける社会というのは、絶対に変えていかなくてはいけないな。

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 20:00:51 ID:4nGVAmZ4
こうもりは鬼原クンに決定なんですかねぇ〜

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 20:04:00 ID:5KiUL7xT
練習場からの裏情報とか無いのかな?

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 20:20:25 ID:DUbeaWMA
駄目指揮者の弟子なんだから、仕様がないだろwww

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 20:53:25 ID:4nGVAmZ4
去年ぐらいからの小澤と京都の企業の鬼原クン売り込みぶりは異常、なにがあるんやいったい?

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:06:42 ID:xgGOSfUW
オザワが気に入ってるだけのことでそ?


20 :名無しの笛の踊り:2008/07/02(水) 22:17:09 ID:sxvvc00T
Rohmは熊本マリに異常に肩入れするなど
意味のわからないこともやってる。
良いこともたくさんしてるけどね。

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 09:57:19 ID:qkJQAolT
>>20
あの話はほんまですの?


Rohmのおっさんてどんな人?
写真ありませんの?


22 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 10:15:45 ID:ugA6vvg4
http://www.rohm.co.jp/corporate/envi/message.html
あの話って何よ?

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 10:41:07 ID:qkJQAolT
>>22
会社のHPぐらい、とうの昔から見てますがな
社長の顔が載ってませんやろ
かなりの爺さんらしいでっせ

あの話、知りませんの?


でも、ここはオザワさんのスレやさかい、
みんな黙ってるのかな


24 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 11:20:57 ID:ugA6vvg4
この写真の佐藤さんより偉い人がいるんですか?

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 13:26:41 ID:ibv+W7Ub
私企業なんだから何やっても自由だよ。株主が許す限り。

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 21:51:16 ID:KSpnJofo
だからぁ〜あの話しって何よ?

27 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 22:01:00 ID:QbVU0AvY
K腹君あげ

28 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 02:50:47 ID:0gBj8mbt
こうもり、スタンバイの兄ちゃんが指揮かよ。
チケット払い戻せ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 11:04:56 ID:JeZxCm12
>>28
まじで?

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 11:16:27 ID:POxLYIYD
>>28
小澤塾のHPにはなにも書いてないぞ。
ソースきぼん

31 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:16:14 ID:0gBj8mbt
>>30

まだ入院中。塾の話はとっくに終わっててサイトウキネンの代役探しに
入ってるが、ヤナーチェクなんで人がいない状況。
マッケラスでは松本くんだりまで行くオバハンが納得せんしマーラー
振れないしな。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:24:01 ID:3vtoyYPy
>>31
お前のことを通報しておく。

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:26:08 ID:tBJ13KYV
つーか、 >>30 は「ソースきぼん」といっているのに
>>31 はソースを出していないので、馬鹿決定。

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:37:29 ID:gPz+XpAy
>>31
ホントにダメなのか? それならマッケラス来ないかな〜。Bプロはどうせ無理
(9/10-18ロイヤルオペラでドン・ジョヴァンニ)だからその前のスケジュール次第では
期待したいのだが。 Bプロは別に探すしかないだろ。



35 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:49:14 ID:BONXGIhh
>>34
超がつく妄想厨乙

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 14:56:25 ID:vTK7A37V
あ、厨にはまるところやった。
>>28 = >>31 やん。


37 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 15:07:12 ID:M6S07Hsk
こうもりは代振りなの?
Kくんじゃないだろうね?

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 15:24:39 ID:IL/5l/B+
入院中って、今はスイスにいるんじゃないのか?金曜日はスイスで自分の
学校のコンサートで予定通り振ってたぞ。短い時間だったけど。
イスが出てきて、立ったり座ったりしながら振ってたから、まぁあんまり
よくないんだろな。

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 15:28:39 ID:8RkHU6bo
まあ座ってでも指揮できるならぜんぜん無問題だろ?
ましてやオペラなら

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:11:37 ID:tBcG1cwT
で、結局こうもりはどうなのよ。
ソース付きでキボンぬ

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 01:15:28 ID:ooefWKMY
>>40
ソース?
そりゃオメエ、クチの軽いお子ちゃまがリハの真っ最中なんだぜ。

42 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 01:27:21 ID:xdf5lBWr
尾座輪って、もうやる気がないわけ?

43 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 01:46:27 ID:ooefWKMY
>>42
やる気はあるんだろけど体がボロボロってことだろ。


44 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 11:50:41 ID:MZFzPsse
やっぱ人気が出るとその分基地外アンチも出るもんだね。
俺はパリに住んでて毎日のようにコンサート行くけど、
小澤の人気はかなりのものだよ。

45 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 12:30:56 ID:4JJ0SMnq
はいはい

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 14:56:58 ID:ooefWKMY
>>44
書込時刻が11:50っつーことはだ、オメエの住んでるとかいうパリは4:50
のはずだが。明け方まで小澤のために2ちゃん訪問ご苦労。これからも
小澤のために不眠でパリから書き込んでくれ、必ずパリ時刻明け方にな。

47 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 17:08:35 ID:JJ8s1KD7
まあ、まともな神経の持ち主ならオザワの擁護なんかできんよwww

早くしなねーかなー

48 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 20:44:09 ID:VtFvQ6c6
盛り上がって参りました

49 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 20:54:18 ID:6NgxTYpB
親しい人で小澤さん嫌いな人もいるんでアンチにそんなに抵抗ないんだけど

他の演奏家はどうなの? アンチ小澤は耳がいいんだから趣味が似てるんじゃないの?

オレが基本的にダメなのはグールド、ハイフェッツ、ホロビッツなんだけど。


50 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 21:09:44 ID:WBypYwPf
>>44
だからフランス人は音痴なのだ。
彼の美術に対する鋭い感覚と、音楽に対する鈍感との共存は驚くべき
ことだ

51 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:05:28 ID:yXecPebd
>>49
そういった人たちの好き嫌いは趣味の問題だが、オザワは音楽家の範疇に入らない。
論じる必要すらない薄汚い金の亡者だ。


52 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:13:46 ID:koT9bIQg
えぷらからこうもり追加券発売の案内きたよ。
小澤指揮と書かれてるので出るのでは。

53 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:24:52 ID:d67vevYR
三重県文化会館 振り替え公演 案内おてまみキターーーーーーー!!!!

ほんとになんか三重でやりたかったんだな
なんでだろう でもいいや有難う

54 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 22:29:00 ID:I7+Hx72V
松阪牛目当てだなw

55 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:12:55 ID:lEv/tSxC
>>53

シンフォニーホールでも振替公演やってくれるんだろうか?

三重県文化会館では、いつ振替公演ですか?
曲目は発表されてますか?

56 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:22:00 ID:d67vevYR
三重県文化会館のHP、まだ振り替えの案内出してないんだ
書いていいのか? まぁいいか

>>55
2009年3月31日
メンデルスゾーン オラトリオ「エリア」作品70

毛の生えた程度のクラシックファンなのだが↑全然知らん・・・
有名なのかな  聞けば「ああこれかぁ!」系なのかな
CD買って勉強しとこ・・・

57 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:46:57 ID:XY/EUckI
エリア!

58 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:52:15 ID:I7+Hx72V
エリヤか。三重なら近いし行きたいな。
前のチケット持ってる人優先だから、残りは争奪戦かな。

59 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:10:45 ID:Gd0g+3Mk
>>56
聴いたことのあるメロディはないはず。あまり演奏されることのない曲だよ。

ちゃんと予習しておかないと、間違いなく退屈すると思う。

60 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 03:12:38 ID:UfiotSth
>>31
小澤さんはとっくに退院されています。
振るのも問題がない状態です。
なんでそんな嘘を書くのですか?

劣等民族朝鮮人の方ですか?

61 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 04:24:57 ID:YTBj8Va5
>>60
水戸芸術館は5月のキャンセル発表の前日まで「絶対にダイジョーブ」と
言い切っていたぞw


62 :BENTEN:2008/07/08(火) 04:49:25 ID:LDq0SEQ1
一ヶ月でバイオリンダコガデキマシタ

63 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 12:24:26 ID:ni32dtIb
サイトウキネン、来年から県の補助金カットで今年で終了。
っていうのはもう本決まりなのですか?
まだ一度も生演奏聴きにいったことないので・・・

64 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 19:27:15 ID:g6/yCmi5
サイトウキネンなんて金出して聴く価値ないよ。
正確にはオザワなんて金積まれても聴きたくないな、魂が腐る。

65 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 19:32:41 ID:PoqPirom
>>64
でも、スレは見る価値があるんだ。w

66 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 02:56:13 ID:TZd3w4o3
カラヤン・インタビューwith小澤征爾
http://jp.youtube.com/watch?v=2zRxi-6bkzw&feature=related

67 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 06:15:18 ID:Br8SUAX7
>>65
このスレには、マスゴミと違って汚澤の真実の姿がときどき勇者によって書き込まれるから価値がある。オマエみたいなクズも常駐してるけどなw

68 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 07:14:14 ID:Wcg7uDSV
666666666666666666666666666666666666666666666666666

加藤紘一 超グッジョブ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

家族会は糞だよ 最初から
公金不正使用や横領を問われてた外務省が
気をそらすために出してきたのがらち問題。
異常な連日のテレビ占拠
らち家族は日本の政治のハイジャック犯だった。
そして国の大金を使った5人の帰国
薬害・公害や交通事故被害者たちがこれほどの手当てを受けたことはない。
らち被害者はテレビを占領しつづけ、他の重要問題がカモフラージュされ
安倍の総理化へもらち被害者家族は協力して類い稀な愚かな総理を作った。
らち被害者家族は、国民や他の課題や外国との友好のことを考えない馬鹿者どもの集まりだ。
最も道徳から遠い。

らち被害者家族が20世紀の日本の朝鮮政策に対し以前から朝鮮に謝罪してきた人たちなのであれば
まだ家族を返してと言う権利もあろう。物事は対等、バランスである。
しかし自分が家族を連れて行かれる番になってから今更叫んでも神は助けはしない。

らち被害者家族は人相が悪い
何様のつもりか  善悪の区別もない
世界最低のテロリストジョージブッシュと歓談するとは松坂クラスの馬鹿だ。
横田人民共和国の横田書記長がテレビを占拠し
NHKニュースはいまやらち、地震などの被害情報と大衆目くらましのスポーツ芝居だらけ
社会や政治の構造を明らかにする本当の報道ニュースはNHKから失われ
アナウンサーがニコニコしてるだけのまるで北朝鮮の共産党国家のテレビのようになった。
らち被害者家族は国家に返金・賠償せよ

666666666666666666666666666666666666666666666666666

69 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 07:55:55 ID:w8pbuacu
>>63
マジで!?

70 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 17:05:50 ID:4fVO6/n8
そりゃそーよ!
市民の生活と音楽芸術のどちらが大切か考えたら当たり前。

71 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 17:07:10 ID:GAFGQZd2
俺は松本市民じゃないから、市が破産してでもやってほしいけどな。w

72 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 03:49:42 ID:Q8gmb/ay
>>70

松本市民の生活なんてどうでもいいじゃんか?


73 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 12:57:03 ID:DRaNxRGj
城下町のせいか、接客のレベルは低いよね。

74 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 22:08:44 ID:wNvPHB2e
ボランティアさん達も
いい加減疲れただろう

75 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 22:11:07 ID:h3S5u/Vd
暑苦しい髪を切って下さい。
全てはそれからです。

76 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 22:30:32 ID:fWuyTP/w
水戸室内管キャンセルしたときに
自ら携帯で世界中の同業者に電話かけまくっていたらしいね。
ブーレーズにまで代役をお願いしていたとか。

77 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 22:45:16 ID:6UcKVqse
>>75

スキンヘッドがいいんじゃね?

78 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 01:17:12 ID:ymTOS685
エッシェンバッハにゃかなわない

79 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 01:25:44 ID:c9KAG/IR
カラヤンの弟子は禿禁。

80 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 01:42:34 ID:cSKy5/6g
>>75
しかも汚いんだよね

81 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 13:43:10 ID:CNLstVUD
小澤音楽塾のリハには現れたね

82 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:05:41 ID:Ms50Md9R
小澤のエラ、どうにかなんね?

83 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:34:14 ID:bI0g2Nzr
>>75>>80
小澤さんて街で見かけてもホームレスにしか見えないよ。



84 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:38:56 ID:bI0g2Nzr

 小澤さんて街で見かけてもホームレスにしか見えないよ

85 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:17:26 ID:LXhDUZ8V



小澤さんて街で見かけてもホームレスにしか見えないよ。

86 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 00:05:34 ID:Zx7e57Xd
>>81
小澤塾、どんな感じですか?
オケのレベルとか雰囲気とか

87 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 00:48:56 ID:6YPzmn6w
>>86
リハは見てるだけで指揮はまだしていない。
足ひきずってて歩きづらそうで、ちょっと気の毒。

88 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 09:55:44 ID:ecMJ1mx1
>>87痛々しくて見ていられない感じだったよね。

89 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 23:12:06 ID:zE7YwuAB
オケの人たちは1ヶ月監禁?

90 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:15:58 ID:zp+f91RZ
ベルリンフィルの指揮でファンになりました。


91 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 09:20:37 ID:YXE2sa8R
2010年サイトウキネン海外ツアーでまたお金かかりますね。


92 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 09:35:01 ID:cjwvGFc3
>>91どこ行くの?ヨーロッパ?
>>87小澤さんはまだ指揮されてないんですか?

93 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:02:37 ID:P546o79o
>>92
まだ指揮していないよ、というよりあの気の毒な状態で振れというのは・・・。
キャンセルか、振るとしてもブッツケ本番。

94 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 23:05:51 ID:cVSGeWR7
>>93
名を名乗れ。
通報する。

95 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 00:30:29 ID:gU6WoV2r
小澤さんって叙勲まだだよね。
イギリスじゃラトルでさえナイトの称号もらっているというのにwww

96 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 00:46:39 ID:8u+0nAW9
勲章欲しければ公務員になるといいよw

97 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 08:45:30 ID:H8Y0HEbZ
幻想のCD聞いたが、べつに名演というほどのものでは・・・


98 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 08:52:48 ID:dFX07Rx1
>>93そうなんだ・・・それは心配です。
だとすると、ずっと若い人が振ってるんですかね?

99 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 12:31:09 ID:OhTVf8mu
>>95
ラトルは人間性に問題はあるが、多少なりとも音楽性はある。
小澤には、商才を除けば何もないからな。

100 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 16:34:16 ID:YRSeO/AQ
100

101 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 21:37:13 ID:m0gbuwvG
若い時は郭公良かったど。

102 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 22:27:39 ID:o7MoO21+
>>97
CD出たんだ。

去年TVで観た感じだと、ただ音が鳴ってるだけの期待外れ演奏だったな。

小澤/サイトウキネンでよかったのは、マーラーの復活と、ショスタコーヴィチの5番だけだ。

103 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 20:41:11 ID:She7FLcE
333333333333333333333333333333333333333333333333333333

旧長銀旧経営陣3人が逆転無罪
消えた税金3兆円以上、4人家族あたり13万円以上

偽司法のメチャクチャな判断の連続である。
背任罪・詐欺罪・虚偽文書作成罪などはどうなっているのだろうか。
裁判官の多くは出世欲に駆られ腐っている。こんなのがプロ見せ物野球
コミッショナーとなって売春アイドルとつきあうわけである。
民主党は政権についたら現在の偽裁判所を廃止し
新たに法務省から独立した真性な裁判所を設立し
採用試験ももっと感性や思考力をきちんと見るものに変えるべきである。
今回の判決を出した裁判官たちは賠償の連帯責任者となる。
わざと背任罪を外した検察官も同様である。
このような低劣な偽エリートと同席したら「あっちへ行け」と言ってよい。
          公正な裁判所判決

あんたら「日本の偽エリート層の形成とアメリカ」の研究やんなよ
333333333333333333333333333333333333333333333333333333

104 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 21:02:58 ID:+88vCDKO
>>103
そいつら今頃築地の高級料亭で祝宴だろうなwwwww

秋には1階平土間のど真ん中でベルリン・フィルご鑑賞だろうなwwwwwwww

くやしいのぅwwwwwwwくやしいのぅwwwwwwww

105 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 21:15:45 ID:She7FLcE
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

かような影響の極めて大きな高度に社会的な事件においては
表面的局地的な法解釈に陥ることなく、他との関係の深さに十分な配慮を払い
時代の被害者となった名も無き健全なる国民の姿を思い浮かべて司法判断に
あたるべきであり、多少無理な面があっても敢えて重大なる責任をもつ者に
責任を負わせるのが、司法府にいる人間たちの務めであり本分である。

今回の頭取その他    有罪実刑
もっと前の頭取、宮澤派、大蔵の腐れ役人とその家族一族がまず3兆円賠償する。
バブルに反対していた国民は穴埋め責任が全くないどころか優れた判断力かつ堅固な
健全さの持ち主として貴族に列せられる。

         公正な裁判所判決
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

106 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 22:00:40 ID:BhxQNcsP
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20080718-OYT1T00609.htm
小沢征爾さんが久々に指揮棒、「こうもり」舞台げいこで復帰

椎間板(ついかんばん)ヘルニアのため、5月下旬から活動を休止していた
指揮者の小沢征爾さん(72)が18日、横浜市の神奈川県民ホールで、
小沢征爾音楽塾オペラ・プロジェクト公演「こうもり」の公開舞台げいこを行い、久々に指揮をする元気な姿を見せた。
国内の活動は、21日から全国5か所を巡る同公演から再開する。

小沢さんは、音楽監督を務めるウィーン国立歌劇場が6月、5週間休養すると発表し、
同下旬に予定されていた歌劇「スペードの女王」の指揮を降板。
水戸室内管弦楽団の欧州ツアーへの参加なども中止した。
療養の結果、まだ腰の痛みは残るもののかなり回復。
6月末にはスイスへ行き、自ら主宰する「スイス国際音楽アカデミー」で若手音楽家に指導していた。

この日のウィーン生まれのオペレッタ「こうもり」は華やかな音楽で、
イスに座ったり立ったりしてオーケストラを指揮した。本番でもイスを用意するという。

(2008年7月18日21時09分 読売新聞)

107 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 22:16:43 ID:vb6SDldL
なんだよ、まだ死なないのか。
ほんとにKYなジジイだね。

108 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 22:37:40 ID:hVhgJwb4
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

偽裁判所 おかしな判決を連発 そもそも司法が管轄しなければならない司法試験を
法務省が管轄し裁判官の人事に関与していることから明白なようにあれは法務省の
法廷課にすぎず、日本には裁判所がない違憲状態がずっと続いている。
 国民はこのような偽物の裁判所をアッサリ拒否できる。「偽裁判所の偽判決に
 効力はない」。

222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

109 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 22:42:24 ID:hVhgJwb4
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

バブル処理もやり直す必要がある。
金持ちがさらにたくさん年金もらって孫が車買う金に回ってる現状、
貧しい老人が6万しかもらわず、老後のために貯めた貯金の利息までバブルの
糞銀行の蛮行のツケ返済に使われたという不正義、
バブル処理は国の根幹のためにやり直さなければならない。
何で官僚が年金や叙勲を受け取れるものか
銀行員の給与は月18万円で十分である

▼一部金融機関を救済するのに国民の金を使う厚かましさはどこからきているのだろう。
ジム・ロジャーズ氏(65) 08年3月17日

バブル犯罪のような戦争にも比すべき社会的重大事案については
通常の時効規定は適用されない。時効を主張する資格がないと解
するのが相当である。
 なお、穴埋めに消えた3兆円以上の国富が賠償されるまでは増税は違憲無効である。
       公正な裁判所判決


11111111111111111111111111111111111111111111111111111111

110 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 23:10:56 ID:sk/pYof6
>>107
お前が死ねウンコ男w

111 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 23:18:35 ID:853CWhEe
良心的な音楽愛好家なら、ほとんど全員がオザワの死をねがっているはず。
奴は音楽文化を瀕死の状態にした悪魔だからね。
関係者の火消しはみっともないよ。

112 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 23:22:48 ID:hVhgJwb4
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111

 裁判員制度はまず行政訴訟からでなければならない。
 なお、穴埋めに消えた3兆円以上の国富が賠償されるまでは増税は違憲無効
である。
       公正な裁判所判決

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111

170 :名無しさん@九周年:2008/07/18(金) 23:07:57 ID:7IRNR54I0
>>164 冤罪事件だったということ?

チゲーよw
戦後最大の国家的経済犯罪にこの最高裁犯爾どもが
事後的な犯罪隠匿罪の共犯として参加したってこと

113 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 02:52:14 ID:uGS3JYbY
【裁判】 旧長銀旧経営陣3人が逆転無罪w

今回の被告たちの他、当時決定をした大蔵OBさらにはバブル政策
の関係者を相手に国民が次々と訴訟起こせばよい。
「折れの銀行預金は年2-3パーセントは利息がついていたはずだ。
10年でこれだけの額がついたはずでそれを賠償しろ」と。
休息させないように次々と裁判にもちこむ。
なにせ被害者は国民全部だからすごい。

今回の被告たちの他、当時決定をした大蔵OBさらにはバブル政策
の関係者、御用学者たち、今回の裁判官の名前と住所、親族の名前と住所など知りたいな

114 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 06:51:56 ID:sPBOXMFI
>>111
馬鹿チョン死んでくれw

115 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 11:28:26 ID:jfCcgLVs
うおーーーーー。小澤キター。
公演が楽しみだーーーー。

116 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 21:21:19 ID:q0xNHNL4
これでサイトウ・キネンは大丈夫だな。こうもりで悪化しないことを祈る。

117 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 22:53:46 ID:yXqgXFs1
うーん、今日見てきたんだけど。
音楽塾の生徒にだけ注意が向いて、歌手と観客は二の次だった感じ。いつ帰ったらいいのかわからなかった。
だからかもしれないが、オケの音が大きすぎるわ。

118 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 23:01:30 ID:rJk2Bgkh
まだリハだべ

119 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 21:15:06 ID:voPdDWMo
神奈川公演行ってきました。素晴らしいの一言です!演出やキャスト、オケも全て良かったと思う。
19日のはあくまでも公開リハな訳であって演奏会ではないからしょうがないと思うが。

120 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 21:39:20 ID:Kxd0JBcs
歌手陣が素晴らしかったね。
この蒸し暑い日本なのにコンディション整えて歌ってくれて
有難うと思った。

121 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 22:24:41 ID:xH5Onkg0
歌い手さん達が本当に素晴らしかった!!
小澤さんもとてもお元気そうでした。
完全復活ですね!!



122 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 22:31:17 ID:EQHZeyTq
こうもり、スコウフス目当てで行きましたが
3幕のフロッシュの変り種演出といい
思った以上に楽しめました。

ファルケ博士役で出ていたロッド・ギルフリーは
この作品のギルフリーと同一人物でしょうか??
tp://www.hmv.co.jp/product/detail/1495667

123 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 22:39:49 ID:GVWdO5Fk
>>31
>まだ入院中。塾の話はとっくに終わっててサイトウキネンの代役探しに
>入ってるが、ヤナーチェクなんで人がいない状況。
あほか。こんなデマ言いよるあほはよ死んでしまえ。

124 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 22:45:25 ID:HGLwomIP
感動した。オケが特に良かった。

これから見に行く方、期待して良し。有難う!!

125 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 08:21:29 ID:6Vk2LZbX
>>121

どこが完全復活じゃ。
耳悪いのじゃ、耳鼻科行った方がよいぞ。
テンポ遅いし、あちこち緩みまくって、音もガサガサ。
去年の「カルメン」とは大違い。

126 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 09:56:02 ID:RhigZAXS
小澤にサーの称号など無理。
ラトルのように偉大なる音楽家サー・エルトン・ジョンの後輩でない為。

127 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 11:01:06 ID:Gy7QGZp1
サーもらった指揮者自体どうでもいいのばかりだし。
ビーチャムにバルビローリにデイヴィスにあとショルチーだろwwww

128 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 15:13:24 ID:su17MFOM
>>127
全員がオザワよりもはるかにすぐれた指揮者だな。

129 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 16:55:07 ID:dirwQnOl
イギリスに貢献してなきゃサーなんて貰えないでしょ。

130 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 21:08:50 ID:ul0+UR5l
卓球の愛ちゃんが日本人第一号のナイトの称号を授かると思われるわサー!

131 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 21:58:35 ID:SsO7S+PE
アンドリュー・デイヴィスとかノリントンとか「サー」なのに
ハイティンクはもらってないな、やっぱり2流だからかw

132 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 22:04:34 ID:GREzaxRD
英国版紫綬褒章みたいなもんだろ

133 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:29:03 ID:U5ztpBXn
>>131
よくは知らんが,「サー」は英国籍(市民権?)を持ってないともらえないだろ。
だからショルティは本来は「ジョージ」であるべき(関係ないが)。

あ,地震だ。

134 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:57:48 ID:pNWUpSTq
77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777

偽判事たちは、「法を司る人間であることの意味」を知るべきである。
10年前長銀問題で宮澤が問題の封印を図ったとき、加藤紘一は宮澤の
その反倫理性に耐えきれず乱を起こした。
これは山形に選挙区をもつ加藤が庶民の苦しみを知っていたからである。
人としての道か自民党政治家としての自己の将来かの間に立ち、加藤
は健全な国民庶民の方を取ったのである。
これこそが真実のエリートのとるべき態度である。

77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777

135 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 00:59:06 ID:pNWUpSTq
7兆円か・・・
しかも外資に取られて ・・・
無能経営陣で破綻させて公的資金まで注入したんだから財産没収くらいしろやw

新自由主義の致命的弱点として
「失敗した人・企業が、それによって発生した損失分をきっちり負債として負わなければならない。そういう責任関係がハッキリしてないとダメ」ってことがある。
これが出来てないと、失敗によって発生した過剰資本は解消されない。蓄積される。
過剰資本の蓄積は社会主義失敗の主因で、元来はこれへの批判から新自由主義は生まれた。

この世の中は理不尽かもしれんが、努力すれば必ず報われるわけではない。
ある人・企業が失敗した場合、その人を誰も(当然、国も)助けてはいけない。
その人も誰かにすがったり、自殺したり、そういう風に安易に逃げさせてはいけない。
失敗した瞬間から、その人はその損失分を補填するまで、奴隷にならなければならない。

…と、こういうわけだが、今の日本がそこまで徹底してるかどうか?
実際には失敗者・企業に対して激甘だろ。しかもある程度のレベルの人・企業には、平然と公的支援が回る。潰さない。
新自由主義の明るい部分だけクローズアップさせて、負の部分、厳しい部分は陰でコソコソ細工して出さないようにするという都合のよさ。
これじゃあね。
形を変えただけで、社会主義の失敗と同じ結果になると思うぞ。

136 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 06:45:21 ID:hIIBunVS
>>133
サー・ビル・ゲイツ

137 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 21:58:18 ID:U5ztpBXn
>>136

情報サンクス。調べてみると日本人でもソニーの盛田元会長以下実業界人には
結構与えられているんだな。尾高氏はもう1ランク上なら「サー」か。

138 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 23:54:19 ID:ckxibRp6
初めて来ます。
音楽塾行きました。
ドアラと荒川さんと七之助さんと大浦さん出ました。
どういうことなのでしょうか。。
ちょっとナキです。。

139 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 10:22:08 ID:Ay/RuD/3
第2幕にオルロフスキーのお客ということで時々特別ゲストが登場するんだけど
そういうのではないの?

140 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 11:16:00 ID:bEiVZnc/
ちょうでそのシーンでしたよ。

141 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 18:42:38 ID:+7y1pDDg
元ジェンヌは良かった

142 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 19:47:32 ID:sm26c/bk
天海祐希が出たのか?
そりゃ行けばよかった。。。

143 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 22:02:53 ID:9epusibx
ネタバレです。







え〜私は日本語邪魔だった。。なぜベルばら必要?
お風呂好きーの客はいいとしても。。

144 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 22:13:41 ID:Ay/RuD/3
>>143
同意。
セリフは英語、歌はドイツ語って言うバージョンはありだろうけど、
日本語っていうのは違和感あった。


145 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 04:14:58 ID:F4Iptw4P
小澤さん,本家ウィーンでの「こうもり」の指揮,2010年の退任記念のニューイヤーも期待していますよ!


146 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 20:04:09 ID:lGfSvKXg
>>122
そう。ダニロビッチ伯爵を歌っているロドニー・ギルフリー。
踊りも芝居も器用にこなす人だからファルケ博士では勿体無いような。
序曲を聞いてる間に苦痛で頭が痛くなったが(こんなに酷いのは
ドミンゴが振ったコヴェントガーデンのこうもり以来)
スコウフスとギルフリーに救われた。
ベルバラuzeeeeeeeee!!!!周りの席のヅカファンババアも。

147 :122:2008/07/28(月) 23:05:58 ID:o3ZyReN4
>>146
をを、サンクスでつ。
やはり あのギルフリーさんでしたか!


148 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 16:55:38 ID:bqjB2Gkk
.

149 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 17:12:54 ID:NZpfVLeQ
初心者です。大昔にBSで観たヴァルトビューネでのロシアンナイトが
もう一度観たいんですけど、DVDで出てますか?

150 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 18:10:29 ID:GLMN8rgV
出てる。
youtubeにもあったはず。



151 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 19:42:35 ID:pET8XsEV
最近のバカ者はぐぐると言うことを知らないのかな?

152 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 20:24:36 ID:GOADFPF3
まあ、オザワの音楽なんか聞きたがるのは馬鹿ものにきまってるがなwww

153 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:43:40 ID:ifZc3ukw
小澤の「こうもり」にはまたしてもドイツ的な精神性の深みが表出されていないといえよう。

154 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 23:57:57 ID:qvzOePOy
そうか。フェルゼンをやってたんだな。

155 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 23:42:26 ID:euO27QdM
わざわざ金払って聞きに行ってその都度文句たれてるやつはもっと馬鹿だね

156 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 01:50:57 ID:2corJAio
高い金を払うから文句を言うんだよ。

でも、まあ、今回はオーソドックスな演出好きな自分は楽しめた。
アイゼンシュタインが若いっていいなあw
色々と若気の至りに見える。
年寄りがやると「このエロ親爺!」とか思うけどw

しかし小澤さん。カーテンコールの時、客はほとんど目に入ってなさそうだったな。
オケBOXばっかりで。

157 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 23:47:41 ID:F6yeywy7
もまいら、カラヤン記念コンサートのウィーン公演もDVDで発売されるぞ。
しかも、ベトコン・バッハのサラバンド(牟田亜のアンコール)、
チャイ6のすべての収録で。ファンなら買いだな。

158 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 11:37:38 ID:q/T308c0
キチガイ信者以外のともな感性の持ち主なら絶対買わないゲテモノだがなwww

159 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 22:22:10 ID:Sj7EYRFh
のともな感性

160 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 08:41:04 ID:HrtliaRY
>>158
日本語がおかしいのはともかく
内容には完全に同意する。

小澤のDVD買うやつは「まとも」じゃない。

161 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 13:01:16 ID:yvk/ScYx
よほどの妬みがあるんだねw

162 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 15:54:15 ID:8TEu679D
.

163 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 16:48:23 ID:7bheKRDs


水戸のキャンセルは仮病で入院していたという頃に
街中でホームレススタイルの小沢を見た人がいるね。

自分勝手で我が侭が酷いという評判が専らだよ。



164 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 16:51:23 ID:U00qL3H4
ひょうきん族の阿弥陀婆のDVDと勘違いして買ってしまったのだが、小汚い
男が猿の様に踊っているだけで、つまらなかった。

165 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 17:15:35 ID:Lg0QrlYk
>>157
ベルリンのブルーレイのやつはなんで悲愴だけなんだ?
ムターが嫌がってるからかと思ったが、ウィーンの方は許諾が出るんならそうでもないようだし。

166 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 19:48:42 ID:VEKzD70/
小澤しっかり静養してくれ
俺はムーティのフィデリオが見たい

167 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 20:31:29 ID:upuLKu42
>>164
おいイエローモンキーアニメでもみてろテイノウw

168 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 22:20:32 ID:zHdl23kz
>>166
絶対ムーティはそのつもりだよね。

169 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 08:55:30 ID:rVzM2l3v
>168
もう内々には決まってたりしてw

170 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 11:20:29 ID:3mIiTg+1
>>165
よく知らんけど、ベルリンのほうはベルリン・フィル特集の中で放映されたものの発売だから、
そもそも、ムターの演奏自体が録画されていないのではあるまいか?

171 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 03:03:06 ID:Vf8YrJRu
>>170
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2742601

172 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 11:05:29 ID:lUFVufPM
>>171
なんじゃこりゃああ?

DVDなら両方はいるんじゃん。だったらなんでブルーレイでも両方発売しねえんだよ糞が。

173 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 11:37:59 ID:DrbGhoUP
170だが、俺が言っているのはブルーレイで発売されるベルリン、フィルハーモニーでの公演のほう。
よく知らんけど、全曲発売されるのはウィーン、ムジークフェラインでの公演のほうだろ?
違ってたらスマンが。



174 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 16:12:59 ID:5c5743pj
小沢健二だっけ?漢字わからんが、親戚のミュージシャンいるけど
最近名前聞かないな。活動してるのか?

175 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 16:12:45 ID:xdQbDI5D
http://www.shinmai.co.jp/news/20080807/KT080806SJI090013000022.htm
>5月中旬から1カ月余り活動を休止していたが、「8割くらい痛みはない」と、

やっぱりまだ痛かったんだな。

176 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 09:44:28 ID:yX1YsGX8
今BSでフォーレクやってるけどなんだいありゃ。テンポ速すぎ。マーチ
じゃないんだよ小澤君。



177 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 22:18:46 ID:x1oOO4UV
>>176
お前が何いってんだ馬鹿w

178 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 23:18:42 ID:POMAsGcJ
小澤君とクンづけしている時点でアンチ決定w

179 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 08:17:44 ID:aJCb7lqE
馬鹿?

180 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 20:16:01 ID:rUjOy2EH
今、NHK教育3でやってる小澤征爾指揮の歌劇「タンホイザー」で
序曲からいきなり全裸のヌードデッサンモデルが登場して、びっくりした。
始まって15分。まだ全裸で横たわっている。さすがにおケツとピーチクは
見えないが、巨乳モデルのたわわな乳房がぁぁぁww

181 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 20:29:28 ID:rUjOy2EH
げっ、全裸で横たわっていたのは、メゾ・ソプラノの
ミッシェル・デ・ヤングだった   (゜〇゜;)
全裸で立ち上がって、観客におケツを完全に見せた。根性あるわ〜

http://www.tokyo-opera-nomori.com/archive/2007/md.html

182 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:17:03 ID:+7pV3mRO
教育3じゃよく見えないけど、BShiで放送したときはもっとバッチリ見えたんだぜ

183 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:52:22 ID:O96xof7Y
日本でオペラ見たことないから分からないけど、
ヨーロッパのオペラだと、男女関係ないしに歌い手が脱ぐシーンあるよ

184 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:59:00 ID:VmU671ur
>>181
あれは吹き替えの別人。
途中でひっこんでうまく入れ替わってたよ。

185 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:12:32 ID:aF/x/kAr
>>184
じつはその通り。あれは吹き替えだよ。
おまいらの夢を壊すようで俺も言いたくなかったんだけど・・・

186 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 01:21:47 ID:Vm+bVOuX
.

187 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:58:50 ID:MNa70yiI
小澤さん、来期のパリ・バスティーユ・オペラではオペラは振らないみたいだけど、
バスティーユ・オペラ座管弦楽団とのコンサートで、ハイドンの協奏交響曲と
ブルックナーの1番を振るんだね。

188 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:04:46 ID:4upbqxcn
バスティーユとの公演、団員からも観客からも
大絶賛ですた

189 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 23:42:26 ID:opScvaHK
小澤ってパリでは親愛の情で迎えられてるよな。
ウィーンでもベルリンでもアメリカでもそうだよな。
日本でも一般には敬愛されてるよな。
2チャンの住人の一部だけが、けなしてるけど、
これってどういう心理現象なの。

190 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 23:52:32 ID:1pXU3Oh5
厭よ厭よも好きのうち

191 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 03:27:12 ID:d7QAcxBy
>>189
ちゃねらーはアバド、小澤を貶せば通になると思ってる連中だからねw
カラヤンですら今生きてたらボロカスに言われてたと思うぞ。
実際現役時代のカラヤンを叩く評論家はいっぱいいた。


192 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 03:29:42 ID:gO6xHctg
小澤とVPOの録音って、6年監督やってるわりに少なすぎないか?
ニューイヤーコンサートと、ドボ8、9、小品、アルペンシンフォニー、
コルンゴルドの協奏曲で全部?

193 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 04:12:19 ID:37oRQtXy
VPOと関係が良いとは言えないのに録音がけっこう存在する指揮者や
関係が悪くないのに録音は少ない指揮者もいる。
昔雑誌のインタビューでVPOとはハイドンやモツを録音したいけども
当面ドヴォをシリーズで取り上げて録音もしたいと語っていたんだけどね。
その後プレヴィンやムーティが小澤と同じPhレーベルにハイドンやモツを録音。
これらも録音不況で尻切れトンボに終わったよ。
ハイティンクのブルックナーなんかも。
せめてR.シュトラウスの管弦楽曲をもう少し録音できていたならよかった。

194 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 11:56:38 ID:lB9zzuG7
外国では小澤の金に対する異常な汚さ(権力者と結びついていなければまちがいなく背任や横領で実刑となっている。)や売国奴ぶりが知られていないからなぁ。
日本ではマスコミは沈黙しているが、良識ある関係者は小澤を憎悪している。それが2ちゃんの書き込みにも反映されている。

195 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 11:59:29 ID:amzU8PPJ
>>194
お前が言ってるのはボストン時代のマネージャーの話だろ、カス

196 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 12:07:00 ID:ioaa2igm
良識ねえw

197 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 12:41:19 ID:Vh0PzuDg
最近は関係者の工作スレになったようだなwww
オザワが絶賛とか、ありえねーから。
耳くさってんじゃねーの。
パリでもウィーンでも、オザワの指揮は物笑いの種だよ。
音楽好きのフランス人の知り合いぐらいいないのかよ、お前らには。

198 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 13:09:38 ID:FewgRW2E
>>194
よければ詳しくおしえてください

199 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 13:14:55 ID:amzU8PPJ
>>197
じゃぁ今、シャンゼリゼ劇場で一番チケットを買ってるのが
工作員の仕業なんだね^^

200 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 13:53:12 ID:xDvjo8sj
>>199
売れてるとか絶賛とかソースをしめすべきだ。まぁ、フジコだって絶賛されてて売れてるわけだから、アテにはならんがw

201 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 14:00:55 ID:ioaa2igm
絶賛とか売れてるとか良識とか売国奴とかそういう下らない話より、
音楽が気に入る、気に入らないで評価したいものだな。w

202 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 14:42:41 ID:0Bg/Fez8
音楽は論評できる水準に達していないからな。
高校の吹奏楽の指導教員のほうが技術も熱意も音楽に取り組む姿勢もはるかに上だろう。

203 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:01:56 ID:NF9DLq+H
>>202
まことに、そのとおりですね。
あたかも小澤氏が音楽家であることを前提とした書き込みが散見されますが、笑止千万です。小学生のやる合唱指揮のほうがはるかに感動的です。小澤氏の空疎で熱意のない音楽には「楽」は存在しません。音が鳴っているだけです。

204 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:28:41 ID:37oRQtXy
オザワってボストンとタングルウッドでの活動に6か月、ヨーロッパに2か月、日本に1か月、残りは1か月は休息みたいなスケジュール組んでたんだろ?
日本での活動をもっと少なくしておいてヨーロッパでの活動を4か月にしておけばベルリン、ウィーン、パリ、ロンドン以外の桶へ客演ももっと出来たんじゃないか?
アムステルダムコンセルトヘボウとかロイヤルストックホルムフィルとかチェコフィルとかにも。オペラだってもっとやれただろう。
日本に帰ってこないで世界で活躍してほしい。勝手なこと書いてスマソだと思うが・・

205 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:46:13 ID:qpiFWroR
新日とか、いろいろ面倒みなきゃいけないもんがあったんだよ。

206 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 15:56:57 ID:EU+yFZ5b
日本に帰ってこなくていいのなら、日本人である必要も無し。
はじめから中国人でよかったんじゃないのか?

207 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 16:09:13 ID:gkxTCsp0
まぁ、日本に必要ないのは厳然たる事実だろうがね。
正確にはこの世に彼がいなければ、世界中の人が少し幸せになれるということ。

208 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 16:11:26 ID:vC/e53zb
>>207
少しじゃねーよ

209 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 18:37:39 ID:kXasMg6M
>>194
おまえ、小澤を食いものにしようとして追い出された財団のカスだろ?(嘲笑www

210 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 21:04:33 ID:ppZyrELr
アンチの書き込みの論理的かつ冷静な点に比して、喚きたてるだけの信者

優劣は誰の目にも明らかだな。

211 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 21:42:55 ID:ioaa2igm
明らかですかw

212 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 21:57:31 ID:NSZzpxt0
このスレは最初からずーっとそうでしょwww

213 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 21:59:14 ID:4BDlrJjR
まあ、アンチは2chで憂さを晴らすだけの現実世界の負け組み惨め野郎だからなw

214 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 22:02:12 ID:NSZzpxt0
信者は小澤しか聴いてないから話にならんちゃwww

215 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:46:31 ID:RJukgzoQ
>>192 あと就任前のシェラザードがある。それで全部かな?

216 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 10:53:22 ID:kwbktyWh
>>192
6年間監督をやってるのオペラだろ馬鹿w
未だにオペラとウィーンフィルと間違える厨がいるんだよなw

217 :204:2008/08/21(木) 11:01:53 ID:WoRnhToK
あ。日本に3ヵ月の間違いだたヨ。スマソ。オレは信者ではないけどファンだよ。CDでいちばん多く持っているのはバーンスタインだお。

218 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 21:59:00 ID:qTBuwvuu
>>216 そういうけどオペラだってロクに録音ないだろ?

219 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 22:27:58 ID:qTBuwvuu
オペラも『エフゲニー・オネーギン』のみかな?

220 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 08:11:49 ID:neW6vB/i
・小澤はヨーロッパのCDマーケティング的にセールスがあまり見込めない
・しかもオペラCDは売れにくい
・オペラは録音に金がかかる。よってライブと共同プロジェクトになりがち。
 だが小澤はたいした(わざわざCDを出すべき注目に値する)公演には振っていない。


221 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 12:36:15 ID:PRmx2tvv
小澤はヨーロッパで流行している演奏形態、例えば、
ピリオド楽器の演奏様式を取り入れた奏法のアーノンクールのような
演奏様式は取り入れない。小澤は音楽は普遍的なものだとして、
そもそも取り入れるつもりがない。変わったことをやらないと
新録音してもらえない時期に入っている。
小澤とほぼ同年代のマゼールやメータ、ムーティもそう。
悠々自適に活動しているアバドあたりは積極的に古楽奏法なども取り入れている。
そして、オーソドックスな演奏形態の録音では、若手の有望株、ハーディングや
ドゥダメルらの指揮者を大手CD製作会社も押している。
その証拠にアバドを除いた小澤と同年代の指揮者のCDもほとんど出ない。
しかし、小澤とSKOの交響曲等を演奏したCDは、毎年製作され、
日本で先行発売された後に、ヨーロッパのマーケットでも売られている。
オペラについては売れないので、初期のうちされていたSKOとの録音もされなくなった。

222 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 15:01:34 ID:AoTNW9DB
ベルリン・フィルとはカラヤンのコネで録音も多かった小澤。逆に言うと
VPOとの録音もほとんどないくらいつながりが薄かったのになぜウィーン歌劇場の
音楽監督になれたかが不思議。マゼールとかは若い頃からシベリウスとかチャイコの
全集出したり関わり深かったけど、なぜ小澤が音楽監督になれたのだろうか?

223 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 20:02:55 ID:NdOHD/Qy
オペラもモーツァルトなどは指揮者がチェンバロ弾き振りする人が増えてるけど
小澤は無理だし。音楽塾の「ドン・ジョヴァンニ」なんてフルベンテイストで、
新しい流れには乗れないんだよ。

224 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 06:51:57 ID:kbr3foA5
ちらっと見てみたが…音楽を理解できないテイノウばかりですね^^

音楽の楽がないとか…そもそも日本で作られた言葉だっつーの、西洋の文化を日本語で語ってどーするよ

日本の聴衆のレベルと音楽教育の無意味さがわかりますwww

225 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 08:30:21 ID:H9iqdy0D
小澤ファン…普通に低能だろ。

226 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 08:47:48 ID:QyMYFjiO
>>225
粘着アンチのお前が一番低脳w

227 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:32:50 ID:H9iqdy0D
じゃあ、小澤の演奏の何処がそんなに良い訳?
一般の音楽愛好家には理解不能だと思うんだけどさ。

228 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:35:57 ID:9DXakPoA
>>227
粘着低脳、本日もアンチ活動乙であります!

229 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:44:29 ID:H9iqdy0D
だから、小澤の演奏云々の世界じゃないんだろ?

230 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:50:50 ID:H9iqdy0D
だから、お前らはただ砂かけ婆が振ってりゃそれで良いんだろ?

231 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:57:36 ID:kbr3foA5
小澤は純粋にその音楽が持ってるものを表現しようとしてるよ
確かに理論的な事はそんなになんだろうけど…

だからこそ音楽を大事にするウィーンの奴らに気に入られたんだろ?

232 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 10:17:25 ID:H9iqdy0D
白痴的純粋さ、ただ鳴ってるだけの音の羅列だと思うが。

233 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 10:27:25 ID:kbr3foA5
まぁそういうのもわかるが、自然な事は音楽の美しさの上で1番重要な事で
そういう意味で小澤とウィーンフィルのアルペンなんかは最高だしな

反対に例えば誰の演奏がいいんだ?

234 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 10:59:01 ID:FJoL9Nsr
>>221
十年前の「ティレジアスの乳房」が最後だな >SKFでのオペラ録音

235 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 11:40:43 ID:9DXakPoA
>>232
まぁ、1人でIDが真っ赤なる位に粘着アンチ活動
してろよ、おっさん^^

236 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:35:06 ID:ni/QGMuT
>>223
モーツァルトのレチタチーヴォのチェンバロなんて素人でも弾ける位簡単だ。
もちろんピアニスト目指してた小澤なら簡単に弾けるし指揮者なら全員弾き振り出来るが無意味だからやらないだけだw
その程度で感心する馬鹿ビギナーがオペラを語るなよw

237 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 16:31:45 ID:vAgHFrCr
わざわざ嫌いなアーティストのスレに来るような暇人の相手をするのは
ほどほどにしたほうがいいと思うよ。

238 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 17:03:18 ID:6vffVjc4
まったくそのとおり

239 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 18:05:06 ID:9DXakPoA
1人で朝からID真っ赤になるまで
アンチ活動するなんてカッケーっす!

240 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 21:45:01 ID:Xi4jTt5/
何で指揮者がレチタティーボを自分で弾くかって、唯一歌手の呼吸のタイミングが
見える人が弾くのがベストだから。オペラをシンフォニー重視で演奏するオザワ氏ファンには
わかるまい。


241 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 22:49:31 ID:H9iqdy0D
小澤信者は音楽愛好家じゃないから…何も判らないので、まじめに相手しない様にねwww

242 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 22:56:08 ID:kbr3foA5
小澤愛好家ではないが…
音楽ってのが何かわからないのに音楽愛好家だって言うような人がいる

そんな我が国日本^^

243 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:19:19 ID:cY/4wIaM
241は音楽のことを知らないから相手にしては駄目

244 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:23:29 ID:NS8nkCfU
>>241 は悪しきクラオタの典型だな。

245 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 23:24:17 ID:vAgHFrCr
だから構うなってw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)