5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】エリーゼのためにが怖い

1 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 00:34:21 ID:Xfs9bvfc
わかるか

2 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 00:37:58 ID:PQ36y+Mz
エリーゼのために〜ROSSO〜 松本あすか

(・∀・)イイ!!

3 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 00:41:15 ID:PQ36y+Mz
ttp://www.neowing.co.jp/JWAVE/detailview.html?KEY=KICC-691#
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/01/22/KICC-691.jpg


4 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 00:43:15 ID:NOT6EwZi
さて、そこで、このスレは以降
「エリーゼのために」が怖い>>1が起こす犯罪を未然に防ぐスレ
に変更になりました。皆様の忌憚の無いご意見をお寄せ下さい。

5 :茄子:2008/06/30(月) 00:47:42 ID:4B6pD7tF
映画『GONIN』でも弾いてたな、
トラウマになるシチュエーションの”エリーゼのために”…
あれ観たらそりゃトラウマにもなるわw
ちなみに弾いてたのは若き栗山千明。



6 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 01:01:10 ID:fSgBrLv6
栗山千明は今でも充分若いじゃないか。

7 :名無しの笛の踊り:2008/06/30(月) 01:04:30 ID:4B6pD7tF
>>6
もっと若いじゃないかw



8 :名無しの笛の踊り:2008/07/01(火) 10:44:43 ID:zoTSaQx1
ベートーベンのピアノ曲は聴くが、これ単品はなかなか聴く機会がないわw
通俗名曲というレッテルが付いてしまっているせいか、なんか軽い感じがして敬遠してしまう。
素直に聴けば素晴らしい演奏もあるんだろうけど…


9 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 01:56:09 ID:e0ggnNne
ベートーヴェン:ピアノソナタ第32番
ベートーヴェン:エリーゼのために
ベートーヴェン:ピアノソナタ第24番

というポゴレリッチのリサイタルを聴いたため、PTSDになった俺への挑戦だな>>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)