5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二流指揮者チェリビダッケを今こそ(ry

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 14:33:15 ID:hBbLg8/9
オペラも振れん奴は二流未満だろ常考。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 14:41:44 ID:NYQ9h6WQ
野月はゲイ

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 14:48:39 ID:PuUh11hX
フルトベングラアが振ったオペラは最高といえよう!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 15:23:37 ID:8/C0aZzO
二流にしては時々いい仕事をする人

この限りにおいては認めるのに吝かでないが、
超一流であるかのごとく妄想する信者があまりに痛い

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 15:28:25 ID:MVvlbhdn
二流スレ大杉
便乗犯恰好悪過ぎw
お前は二流しか言えないのか
バカの一つ覚えみたいに

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 18:27:31 ID:1M6UT6Yu
詐欺師であって、二流ではない。


7 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 18:34:00 ID:NCWFYHAH
詐欺師としても二流

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 18:54:35 ID:g5LO6RIQ
チェリビダッケにしか名演のない曲は駄曲という。
ブル8に関して。〜鈴木淳史〜

こういうアングラ系追っかけ批評家のいるチェリは間違いなく二流。

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 19:42:52 ID:vNupz2QY
次はカルロス・クライバーを希望
お前らももう目が覚めただろ

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 19:48:38 ID:MVvlbhdn
>>9
勝手にやれ。
どうせ「それなりのクライバー支持者」とかいって始めるんだろ。
くだらねー。

きちんと音楽聴いている人はクライバーの長所短所も聞き分けているだろ。
こんな所でバカの一つ覚えみたいに二流二流書く前にな。
そんなに自分の考えを人と共有しないと自信がないのか。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 20:03:46 ID:bqTqkHUB
クライバーは二流とは思わんし、たてても実演、録音が少なすぎて話題がもたん
叩くネタも見当つくし

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 20:58:59 ID:lbRFU9c5
マズアとかハイティンクとかコリン・デイヴィスとかドホナーニとか
故人ならテンシュテットとかケンペとかアンセルメとかケーゲルとか
いくらでもいるだろうに…。


13 :名無しの笛の踊り:2008/07/03(木) 21:08:16 ID:bqTqkHUB
>>12
あなたの基準もよくわからん

14 :誘導:2008/07/03(木) 21:37:49 ID:OxDpSHYK
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1215088594/

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 00:04:12 ID:Gb9uW09r
スレタイぐらい略すなよw>1

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 03:18:55 ID:fF63grvD
ビッグマウスは一流

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 06:05:33 ID:OZbmTHXz
チェリビダッケが二流?五流の間違いだろ。

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/04(金) 10:58:55 ID:pmi23f2e
チェリヲタは存在自体が恥ずかしい。

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 13:04:15 ID:vAj5ho7b
この指揮者いらない

20 :元信者。現役チェリ信者から見たらユダ:2008/07/06(日) 15:18:18 ID:kK6gOk1i
ある曲には絶対必要だったりする。またある曲には信者時代に思い込んでいたほど必要なかったりする。
で結局いらないことが多かったりする。

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 15:58:25 ID:k9qbCED+
アンチにもキッチリ聴かれてこそ真の二流。

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 17:39:00 ID:3p3JA2zl
フランス音楽はいいと思う。

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 17:51:32 ID:zaLa6pKI
ベームと同じの過去の忘れ去られた指揮者になりました。

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 18:10:15 ID:5bg5jucA
>>1

一流指揮者にするスレw

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 23:17:00 ID:UYyoPNOb
あと5年くらいしたら、アバドやマゼールあたりのスレも立ちそうだな。でも、チェリもベームもクーベリックも死んでから何年も経っても話題に挙げられるんだからいいよ。
マズアなんてまだ生きててもほとんど語られない。

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 23:24:28 ID:zaLa6pKI
加山雄三と一文字違いの外山雄三は、生ける屍となりつつあります。

27 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:43:22 ID:bgB/Q5SH
ベルリンフィルがカラヤンを選んだので、
フテクサレてカラヤンと逆の行動を取ってカリスマ性を自己演出しただけじゃないの
もしベルリンを手にして、その後の録音時代を迎えたら
案外カラヤン同様に録音を多数残したんじゃね
単なるイジケジジイ


28 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 23:54:57 ID:T0PURQL0
>>25
マズアは、あれで案外スキが無いから、死んでから巨匠扱いされて信者が増えると
思うよ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:35:21 ID:O8AtWQWL
>>28
また悪い冗談を・・・

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 02:15:51 ID:xlpb2jsv
チェリ・シュトゥットガルト時代好きの行き場がない
最晩年至上主義系チェリヲタから完全に排除されてしまった感じ
昔はチェリ・シュトゥットガルトヲタの方が多かったらしいが…

31 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 08:06:40 ID:WEllMqO0
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< ) チェリビダッケは超一流の指揮者だよ!!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 09:20:02 ID:uvNnmj5h
>>31
ハハハ・・・
ご冗談を

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 13:32:34 ID:JC8BkJPU
チェリヲタは絶滅危惧種だからクラ板で保護するべき
チェリヲタのいない犬レビューなんてつまらな過ぎる

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 17:36:15 ID:3aJ05Slw
他指揮者の二流スレと違い、
チェリ=二流である具体的な指摘がないのでチェリヲタ釣れないな(二流=ダメダメと考えたらだが)

35 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 18:06:54 ID:ARisFxlu
チェリって存在自体が二流の証明だったんだよな。

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 13:32:44 ID:EGBU6veW
チェリヲタもゲテモノとわかって聞いてるてる人種だからな。
釣れない

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 13:38:10 ID:8jftM02S
チェリのことあれこれ言ってる奴はシュトゥットガルト以前はあんまし知らない奴が多いし。
晩年を除けばごく普通の指揮者のおっさん。

38 :404:2008/07/19(土) 18:28:34 ID:WykhzYho
他人の好みを貶めることでしか自己の存在を確立できない哀れな亡者のスレか?

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 07:02:28 ID:+uGtor45
晩年のチェリを聴くコツは、聴く前に肩の力抜いてリラックスしていた方がいいと思うけどね
それと俺はチェリオタだが、全ての曲においてチェリが最高だと思っているわけではないので
自分の意見をゴリ押しするごく一部の痛いチェリオタにはおれもうんざりしている

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/25(金) 23:10:20 ID:dtLwmvVd
この前FMで流れた田園93ミュンヘン(・∀・)イイ!
愛聴盤にするためポチ!

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 09:02:44 ID:jI6gbV1W
いや〜チェリビダッケを二流といえるなんて、
ここには随分とすごい人が集まってるんだね。
皆当然世界に名前が知られていることだろう。
有名人は公人とも言えるんだし、
是非実名で書いてほしい。
俺は対して有名じゃないから匿名にしとくけどね。

まあ、特定分野で一流の人間も
他の分野のことは大きく勘違いしていることも多いから、
そういう人の意見が正しいとも言えないね。

本物を理解できず、二流といっているだけかもしれん。

たとえるなら、日本の古典小説はつまらない、携帯小説が最高に面白い
これこそ一流だ、といっている○○○○なんかもいるしね。

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 02:44:35 ID:yr/nFzX8
とりあえず、ベルリンフィルからミュンヘンまで全部聴いて出直せ

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 10:02:31 ID:TdRVkMo4
こんなネタスレにまで出張してくるから、チェリオタはきもいって言われるんだよ。

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 21:11:37 ID:yr/nFzX8
>>43
逆だろ
アンチスレには、反論する。当然の事じゃない?
反論する奴にはキモイといって退ける。
全く議論も出来ないな。
君みたいな奴ばっかりだから、
領土を取られても、歴史を捏造されても
日本は反論できないんだよ。
そういう態度が日本を駄目にしている根元だ。

45 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 16:30:01 ID:wqImw1WG
キモイ

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 11:32:01 ID:0/2DFMbn
↑情けない

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 11:51:20 ID:zNrXK0sx
キモイ

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 17:43:09 ID:GWGQVsct
↑スイーツ?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:28:54 ID:pFXwHF0i
なぜオペラを振らないのだ? 

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:31:22 ID:pfDxeMGZ
チェリヲタって生きているのが恥ずかしくないのかな

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:36:06 ID:RFPbWhiR
カラヤンとショルティは二流なぶん演奏にとらわれず曲を聴けるからいいと思うよ。

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:36:56 ID:vPGeMXXu
そりゃフルトヴェングラーやトスカニーニと比べれば二流なんだろうが・・・

53 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:38:47 ID:SL1Xkb7E
チェリヲタのキモイ行為のせいで、チェリが好きなのにチェリの話題を出せない
チェリヲタまじで迷惑

54 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 14:41:48 ID:RFPbWhiR
俺はチェリ最後に聴いたのが1986年、朝比奈最後に聴いたのが1992年で、どっちも
キモヲタが猖獗を極める前だったからそのへんのキモさがよくわからんのだよなあ。

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:09:12 ID:2c+f0ZOv
キモイ

56 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:20:16 ID:RFPbWhiR
オタでいちばんきんもいのはベームオタだろ。NHK DVDシリーズの77年とか80年見てみろよwwwwwwwwww

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:24:39 ID:nm5Q2W0g
いるんだよな、
自分だけは特別だと思ってる53みたいなやつって。

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 16:36:53 ID:e+rU/Z66
そういうあなたも立派なキモチェリヲタって事で晒しあげ

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 19:42:29 ID:MdCYOe8b
リスボンライブはさすがに素晴らしかった
EMIの録音じゃ何もワカランよ

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 19:48:18 ID:qI/MsHlX
セルジュダッケは二流かどうかはともかく主流ではないことだけは確かだな

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:09:04 ID:mE/Oi7gK
>>60
>セルジュダッケは二流かどうかはともかく主流ではないことだけは確かだな

同感です。
1980年頃までは、幻の指揮者の扱いで、
ベーム・カラヤンの主流とは全く違った、
正直言ってキワモノの扱いされていたのを良く覚えている。

62 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:23:17 ID:Y2GGuMtz
キワモノっつーのはレコード業界だけの話で、北欧・ドイツでは普通の放送交響楽団の指揮者でしょ。
放送でもおなじみだったし、演奏内容もシュトゥットガルト時代まではかなりまとも。

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:28:50 ID:mE/Oi7gK
>>62
>キワモノっつーのはレコード業界だけの話で

いいや、そうでも無かったぞ。その原因は本人の無責任な放言にもある。
カラヤンへの感情的な悪口は、今よりずっと上品だったクラシックファンの顰蹙を買い、
不思議な事に、当時多かったアンチカラヤンからも、カラヤン以上の「ペテン師」扱いされていたよ。

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 21:55:33 ID:e+rU/Z66
>>59
リスボン馬鹿も恥ずかしいな

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 10:23:40 ID:9tIAg1Bb
どうせ知りもしないやつがキワモノとか言っているだけ
録音もせずにみゅんふぇんふぃるの経営を成り立たせていた
っていう事だけでもすごいわけだ

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 17:49:10 ID:emTg8qHZ
リスボンはそんなにいいとは思わんなあ。
LDになっていた東京でのライヴの方が演奏・録音も優れている
様に思うが。
EMI正規盤は音がアレだが、結構好きだったりする。

67 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 03:08:04 ID:bH4l4tMc
>>65
真の馬鹿も恥ずかしい

68 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 13:53:20 ID:95OfJSX+
理解できないやつは可哀想だな


69 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 15:24:10 ID:XysK9bt0
理解できてると思ってる方が、どんだけ哀れな事か

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:12:40 ID:lHCvqoCF
チェリヲタだから・・・

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 12:20:36 ID:v6z7CFRD
チェリビダッケはジャズだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)