5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランペット】この演奏はすごい【自分勝手】

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 23:25:56 ID:Mlj6b1bV
オーケストラの楽器の中で頂点に立つトランペット
演奏の良し悪しを左右すると言っても過言ではないトランペット

「そんな勝手なこと言いやがって」と思う方も多いかと存じますが、
「ただ、でかく吹けば良いとでも思っているのか」と思う方も多いと存じますが、
ラッパ吹きは自分勝手です。 

そんなラッパ吹きの皆さんorラッパ好きの皆さん
「この演奏のこのフレーズ部分がすごい」とか
「この演奏のこのフレーズの吹き方が美しい」とか
お気に入りの演奏をあげてみませんか?

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/05(土) 23:38:07 ID:Mlj6b1bV
CDではないけれど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2967658
ここまで音が崩れることなく鳴らすってやっぱりすごいと思う。

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/06(日) 00:17:42 ID:LynGWZ2z
「でかい」とか「すごい」とかばっかりだと
馬鹿丸出しなので。。。。

マズア・ニューヨークフィル・マーラー5番(1992)
一楽章 11分28秒あたりからのラッパが何気にしなやかで美しい。

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 03:12:00 ID:Qg5CfZh8
史上最大の名曲! 
 
「その時歴史は動いた」のテーマ

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 03:25:59 ID:M+CgBdEj
ニコニコ動画のならコレが好きだな。

ビゼーだけど。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1236665

ハバネラ(8:30頃)とかジプシーの踊り(12:40頃)とかのトランペット。
この人のペット好きだなぁ。
昨日も聴きに行ったもんね…

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/11(金) 07:11:17 ID:aN7bWchY
デュトワ・N響の「ペトルーシュカ」

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 00:29:18 ID:8Pp8vvyU
you-tube dokshizerで検索したhora stacatto, napolitan dance, flight of the bumblebee
の3曲トランペットソロです。

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 13:54:26 ID:H999LS87
すれちなんですがモリコーネのさすらいの口笛(荒野の用心棒)で
トランペットを吹いてるのは有名な人ですか・・

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 00:36:35 ID:Xn5F88/c
>オーケストラの楽器の中で頂点に立つトランペット

初耳www 

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 17:23:26 ID:2F1h9Vsd
>>9
だいたい一番高いところに座っていないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)