5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四流指揮者宇野珍ポーコーを今こそきちっと葬るスレ

1 :リアル不法:2008/07/07(月) 00:31:55 ID:7nmKnA6e
宇神幸男の絶賛により単に祭り上げられた四流指揮者宇野珍ポーコー。
特に2005年の大阪公演「すごすぎる」世界で狂信的な盛り上がりを見せたが
出来上がったCDは無印の極み。宇野珍ポーコーは管弦楽がヌラ〜と汚く響き
フォルテでは馬鹿でかい音をだした。旋律線はポルタメントで装飾されリズムは
遅く鈍足と鈍感だった。
音楽評論でも吉田秀和VS小林秀雄の議論が吉田秀和VS宇野珍の議論に
摩り替わり20世紀最大の評論家の議論が大きく遅れた。
宇野珍ポーコー軍団の宇野珍好きを認識の上 ここに 一応の決着を付けよう
ではないか。言いにくい事も多々あると思うが。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 00:36:09 ID:KXdgHL3D
あんた、人に対して「葬る」なんて言葉よく使えるね。
宇野よりこういう便乗スレ立てるあんたの方がウザイし
宇野より先にあんたの方が葬られちゃうんじゃないの?

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 01:01:52 ID:XnNoTE5R
糞スレ決定だな。


4 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 06:17:31 ID:nB0FsrLV
宇野自身も、指揮者として評価されようなんて思ってないと思うぞw

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 07:03:11 ID:AIae/V/m
四流であっても指揮者って呼ぶのは誉めすぎだろ

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 07:17:24 ID:IhvKfHsI
今こそ葬るスレ、これで10個目。
何様のつもり?

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 07:35:35 ID:gwKeHQrD
朝比奈、このスレに限って、一連スレに怒りをしめす人があらわれる。
この意味するものは?

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:15:33 ID:a4L6Echd
う〜ん

チャーミング!

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:27:48 ID:hYhpZ1ro
今日は七夕。
彦星たんと織り姫たんがちゃんと逢えればいいな。

みんなは短冊に何て書きまちたかー

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 19:37:23 ID:+qket0wn
何でこのスレタイだけ本名じゃないの?
はっきり宇野功芳って書けばいいじゃん。
スレ主はヘタレ腰抜け侍だね。
げらげら。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/07(月) 20:35:07 ID:nB0FsrLV
宇野功芳と宇野珍ポーコーは違うのです
馬鹿にはそれが分からんのです

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 00:51:34 ID:cUsuuDbD
功芳といえよう!

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 09:55:36 ID:CEf+GuXk
不能先生

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 21:39:22 ID:fx0XJAoZ
>4意味不明

ぢゃ、なんのために出したのかねCD…
指揮者として評価されたくなかったって…
本人かw

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 01:00:49 ID:FUg0OfFr
>>14
そりゃ金のため、契約の為
いろいろあるんじゃないの
世の中の大半の人は、別に評価されないが仕事のために活動していると思うが違うか?

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 01:30:48 ID:b85dA9pv
宇野の脳内の音楽世界が低劣なのは事実として、「すごすぎる」のCDでは宇野が
その音楽世界をちゃんと大フィルに伝えて表現することに成功しているのがわかる。
ぬらーっとして響きや悪趣味なポルタメントの連続を、いちおうプロとしての矜恃もある
団体相手に説き伏せて実際にやらせた宇野は指揮者としては一流だろう。
ただその一流のテクニックにより実現された世界が間違っているに過ぎない。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 01:50:12 ID:qYG6UIaA
いやあ、それはオケ奏者のポテンシャルでしょ。
あの程度の低劣な世界は理解するのに、たいして時間はかからない。
クスクス笑いながらやってたよ、きっと

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 14:43:57 ID:YdcCaa3v
CD店で手にとって見ただけのうろ覚えですが、宇野先生が
ベートーヴェン第9を振ったCDの帯に「フルトヴェングラー
以来の名演」とありました。いくらなんでも言い過ぎでは
ありませんかね。宇野先生もレコード会社に「おい、ちょっと
待て、それはいくらなんでも言いすぎだ、恥ずかしいよ」とは
言わなかったのでしょうか。

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/09(水) 15:11:45 ID:qJEr9fgz
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第3番【英雄】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1182584135/
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1211027269/
【功益法人】宇野珍宝興業
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1201584572/
四流指揮者宇野珍ポーコーを今こそきちっと葬るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1215358315/


20 :宇野珍ポーコー:2008/07/09(水) 19:59:48 ID:s4E/iIXF
世紀の名指揮者といえよう。

http://homepage3.nifty.com/maezou/img-box/img20080709193225.jpg

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:07:22 ID:CciycVE9
宇野さんてクラ界の水野晴郎かと思っていたが、
あっちの方はシベ超で正当に(!!)評価されて可愛がられている。

宇野さんの場合は、マジで芸術だと思い込んでいる信者がいるところが洒落にならない。
いい加減それが不当評価だということに気がつけよ www

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:09:47 ID:a6qqG6mp
>>21
>宇野さんの場合は、マジで芸術だと思い込んでいる信者がいる

うそこけwwwwwwwwwwwwいねえだろそんなもんwwwwwwwwwwwwwww

CD買う奴はいるけどあくまでネタだよネタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:15:20 ID:c52CG/Ws
それがいるんだよ、これが

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:29:44 ID:BOzBnf4u
Hしたい林とか

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 22:16:41 ID:YAOHgS3J
合唱指揮した方は割と(真っ当に)名演に近いっていう人もいるから
主にそっちから入った人(多分年配の人)は、何か違うと思いつつも、「芸術」には違いないだろうと勘違いしてそうだ。
そういう人に、単なるヲナニーですよ、と言う勇気は無い。


26 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 00:17:16 ID:cHcyEq2O
宇野先生の指揮が芸術なら、暴走族の落書きもアート。


27 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 09:48:45 ID:KyeoU0WE
>>21

映画の場合はストーリー的にも演技的にも演出的にも撮影法的にも素人でも突込みがしやすい。
だから掲示板なんかでもみんなでわいわいがやがや突っ込みができる。

音楽となると、なんか変だと思っても、何小節目のあのテンポが、バランスが表現がというところで
俺も含め素人は脱落。
だから、人格攻撃、下ネタ主体になってあまり面白くない。だって、宇野チンの人格に誰も何も期待してないから。

28 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:31:02 ID:9Ccc+p0U
>>27
コーホーの演奏の(特にオケの)ヘンテコさ加減はどんな素人でもちょっと聴き比べればわかるレヴェルでしょ。
たとえば小澤が糞といわれていても、いわゆる素人にはどこが糞なのかはわかりにくいのとは違うところ。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:38:29 ID:TjCneoRW
合唱指揮もイマイチだけどな。
和声感が弱いのが致命的。
感情こめることと、和声を別個に考えるちゃってるから、なんともチグハグな演奏だよ。

うた魂の指導者の方が全然すぐれてる

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 18:31:49 ID:Ztywpqrr

   「ヘタクソぉ〜!」



31 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:30:16 ID:K+Wfv5Hx
埋葬しまひょ。

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:31:59 ID:K+Wfv5Hx
追加
宇野は高齢で陳腐な奴だが、まだ生きていて欲しいと思うのは俺だけ?

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 20:44:03 ID:8i/wAic1
宇宿って、朝比奈の目の前で、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 20:35:11 ID:zaYd3tBB
葬るってのはシャレにならん罠 

35 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 20:41:19 ID:Gbb7oQYR
宇宿って、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)