5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲を聴いて連想する思い出

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 17:18:02 ID:Fzy41lxq
クラシックを聴き始めたころ、オペラの間奏曲とかを集めたカラヤンのCDをよく聴いていた。
ある日、風邪で熱が40度ちかいときにこのCDを聴いた。しかもリピートして。
これ以降、友人フリッツだのフェドーラの間奏曲を聴くと熱で苦しい記憶が蘇る。
だからほとんど聴かなくなった。

昔、自分が自動車学校に通ってた頃、弟がB'zにはまってて毎日のように聴いていた。
以後、B'zの曲を聴くと免許がなかなか取れなくて苦しんでたときの事を思い出す。
だからB'zは大嫌いだ。

後のはクラシックじゃないから余計ですがw
こんな感じでいやな連想(いい連想でもいいけど)する曲をあげるスレです。

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 18:34:59 ID:Fzy41lxq
連想するモノでもいいですね。


3 :名無しの笛の踊り:2008/07/08(火) 19:10:29 ID:Zi7vLoSi
ソ連時代にモスクワに旅行した。
レニングラードフィルのコンサートでタコ7を聴いたのだが、本番モノとあって、最初から最後まで鳥肌立ちまくり。
タコ7を聴くと、あの時の興奮が蘇って来る。

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 03:11:13 ID:Qg5CfZh8
ムラムラビンビン! 

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/10(木) 04:58:37 ID:C4HdAX81
いいなあ

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 09:12:48 ID:+ophL6Sz
剣の舞い
 
秋葉原殺傷事件

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 09:47:39 ID:eQaRTR4t
大工を聞きながらオナ(ry

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 12:51:52 ID:FTTh6ZP+
ショパンの練習曲集を聴くと、20年前の夏を連想する。暑いさなかに、NHK-FMで、
時計をにらみながらエア
チェックした貧乏学生の
頃が思い出されて、今でもたまに聴くとあの暑さが
蘇ってくる。
ショパンはあまり積極的には聴かないんだけどね。

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 12:52:48 ID:FTTh6ZP+
忘れてた。良スレage

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 14:00:46 ID:ab6MBMaU
レニングラードうらやまし過ぎwww

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 17:23:47 ID:hvNpLKWr
いいなーレニングラード

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 22:08:32 ID:EmvIGIWe
日比谷公会堂のショスタコ体験も強烈 

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 22:13:00 ID:ll2PK/4F
ドリーブのコッペリアを聴きながら彼女と甘い時間をすごした。
いまとなっては耳にしたくない地獄の曲…。

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 23:08:13 ID:ZtqmnBJh
皆エッチするときってどんな曲流してるのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)