5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーゼフ・クリップス

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:52:48 ID:3wwqxz62
リエンツィとドン・ジョヴァンニがよかとです…
ヨーゼフです…ヨーゼフです…

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 19:53:40 ID:3wwqxz62
age忘れたとです…

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:15:50 ID:ey1nAVUV
コンセルトヘボウとのモーツァルトは私の宝。

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 20:22:31 ID:rfrAyL52
「モーツァルトはクソだけどクリップスの指揮でなら最高に気分よく聴ける」ってグールドが言ってたことでだけ知ってる

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:10:05 ID:LXhDUZ8V
>>3
29番みたいな優雅な曲はぴったりなんだけどね。

ジュピターとかになると、ちょっと締まりのなさが気になる。昔の人がいう、「ユルフン」ってやつか?

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/12(土) 21:57:20 ID:zpPip+CU
ハイドンの99番最高

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 06:29:31 ID:OolvPHAn
チャイ5最高

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 08:05:41 ID:WGqme+Ff
いい指揮者だけど、彼一人でスレを維持できるかな?

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 08:08:47 ID:MCr2imbx
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/n_2channel__20080712_3/story/20080712jcast2008223301/
「ニートはどうして男だけなの?」 そんな疑問が正しくないワケ (J-CAST)
 「ニートはどうして男だけなの?」が話題に
「ニートはどうして男だけなの?」。そんな疑問でネットが盛り上がっている。
確かにテレビ、雑誌などが報じるニートは男性ばかりだ。
「男は女を見習うべきだ」といった意見も出ているが、実際は男女半々なのだそうだ。
とすると、なぜ、男性ニートばかりがクローズアップされるのか。
「男が女性を見習うべきだと思います」
巨大掲示板「2ちゃんねる」に2008年7月9日にこんなスレッドが立った。
「どうしてニートは男にしかいないのか?」
これに対するカキコミには、
「男がもう少し女性を見習うべきだと思います」
「女は働かず結婚すべきという偏見があるから、ニートと呼ばないのです」
「女は家事手伝いを公言できるから」

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:07:13 ID:owoAuUkl
激安ベエトウ箱
ttp://www.hmv.co.jp/news/article/807090069

第九でピッチがおかしいところがあるけれど
全体的にはなかなかいい。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:12:05 ID:EVDqn9ye
以前は韓国製の粗悪なので出てたり
すごく不遇なベト全。

エヴェレスト復活したみたいだから
ちゃんとリマスターして出したら評価はぐんと上がるだろうに。

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:31:32 ID:2vIYl8+C
andanteで出てるモツレクがよかったな。自然な感じで。

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/13(日) 10:47:46 ID:aOZkD0U7
録音がい良いのはやっぱモーツァルトか?

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 23:30:22 ID:KRso/asz
シュトラウスのウィンナワルツ集がよかったよ。

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:16:20 ID:pE8GYir4
残念ながらマーラー『大地の歌』は駄目でした。マーラー指揮者としては失格。

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 00:17:20 ID:Tjsg4a+p
失格たってほとんどやってないでしょ

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 19:26:13 ID:HRRBoKr5
厚かましくも大地の歌(笑)一曲で鼎の軽重を問うとか、

どんだけぇ〜♪

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 22:15:26 ID:nqlglVlv
あの大地の歌は、マーラー演奏としては色々異論があるかもしれないが、
あれほど、古き良きウィーンへのノスタルジーを感じさせる演奏はないと思う。

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 17:24:04 ID:RLpBGD76
クリップス弟って、どんな顔でしたか?やっぱり鈴木健二みたいな顔なんでしょうか。

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/02(土) 08:09:39 ID:KHKrfoNb
音源が少ないのがなー

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 08:22:08 ID:s2s9iYOT
ベートーヴェンの復刻が左右チャンネルまともなら買いたい。
誰かご存知ありませんか?

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 08:35:10 ID:iWhFPafF
缶入り?なら大丈夫だべ。
第九頭でちょっと音ゆれがあるが、その他は良好。

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 08:41:33 ID:s2s9iYOT
>22
昔はこの全集の大半(どれかは忘れた)は左右チャンネルが逆収録
だったんですよね。正常ならぜひ買う。って安いから買えばいいか。

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 08:43:42 ID:Na26cid5
それは、初耳ですな。BesCol(=Zシリーズ)かな。

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 21:29:41 ID:dh+e2kru
缶入りベト全って、HMVでポチったんだけどちゃんと来るかな?
手頃な全集欲しかったんで頼んだんだけど、入手困難表示なんだよな。

26 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 08:33:17 ID:qE+TIEvM
尼でも安く手に入ったよ。

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 09:42:50 ID:MyNEbFS3
米尼で買った方が早い。

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 13:37:48 ID:ic3zU5m3
シューベルトのグレートががっしりとした立派な演奏。
ロンドン響、ウィーン響両方良かった。

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:49:09 ID:EUtgmSZg
ドンキでベト9が帰るそうですけど、どこのドンキにありますか?
田舎なので市内のドンキ二軒行って売ってなかっ、秋葉原にありますか?

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:51:53 ID:alIJlnqn
秋葉原にはねぇでしょう。
ワゴン売りCDは店に問い合わせるしかねぇでしょう。

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:57:03 ID:EUtgmSZg
>>30
どうも有難う。
今出回ってる全集、第9が不良らしくドンキで補完しようと思ったんです。
確かに駅売り盤は一期一会、気長に探します。


32 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 22:00:10 ID:alIJlnqn
第九はちょっと不良はあるみてぇですよ。
>>10 >>22

33 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 22:24:24 ID:mJAxsd5U
>>29
ドンキZシリーズ(CD World)は結構前なので、もう手に入らないでしょう。

第9を除く他は、矢不億で手に入るようですが、
BesColコピー(not Everest)ですので音はあまりよくないでしょう。

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 22:39:52 ID:EUtgmSZg
>>33
情報有難うです。
現在ドンキ店頭では買えないんですか。
しかたないのでMadacy盤で我慢します。
演奏の良さは同じです。


35 :Zシリーズ=\300だった:2008/08/13(水) 01:30:31 ID:maCiMFxU
>>34
今確認したけど、Mov4に音揺れは無いが、基本的に音質が、、、
弱音、無音では、テープヒスというよりハムノイズが乗っている感じがする。
ここらへんは、US Amaで叩かれているBesCol全集のコピーと思われるふし。

以前は、amazonスレで、wmaでMov4だけくれた人がいたが。
どうせ、ゴミなのでflacでうpしましょうか。

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 12:52:29 ID:DbnUsm85
もうそろそろ犬弁が各地に到着する頃かな?

37 :ZSeries302MBFlac(nonPreGap):2008/08/14(木) 16:28:41 ID:vN7DIG7q
SumVacaBonus /137074251/BethSym9KripsLso.part1.rar
/137077553/ /137080871/ /137080931/



38 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 18:15:07 ID:XavQ+Wsq
弟のヘンリー・クリップスが見てみたい。兄ヨゼフに似てるの?

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 01:19:36 ID:hZnvkYJZ
>>38
つうか、ヘンリーの音盤って出てるんですか?
後ヨッフムの弟とかも音盤出てるのかな。

クリップスの後宮からの逃走、モノラル盤を持ってるんですが
これって録ったステレオ盤もありましたっけ?


40 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:27:22 ID:OwH8lC4P
>>39
ヘンリーの音源、昔はたくさん出てた。
今は、これくらいじゃないかな。
(この中に収録されている、皇帝円舞曲と、トリッチ・トラッチ・ポルカの
2曲がヘンリーの指揮。)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2509821

ヨッフム弟も、多分現役盤はこれだけ。昔はブルックナーとか出てたのに…。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/60928

ヨーゼフの「後宮」、2種類ありますよ。
デッカの有名なモノラル録音と、その後にEMIに録音したステレオ録音。
デッカのほうは、「モノラルオンリーの時代」のものなので、ステレオテイクはないですね。

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 17:41:51 ID:KxB8/jpS
カラヤン(兄)の録音も探しているんですが、あるんでしょうか。

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 22:34:43 ID:OwH8lC4P
>>41 LP時代に、「フーガの技法」の録音があった。
あまりオク系のリンク貼るのは抵抗あるけど、米国の某オクで出品されてたので、参考までに。
http://cgi.ebay.com/BACH-Die-Kunst-der-Fuge-2LP-Box-WOLFGANG-VON-KARAJAN_W0QQitemZ250209085146QQcmdZViewItem?_trksid=p3286.m20.l1116

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 02:37:59 ID:GaFU8LkV
決して荒立てない音楽づくりをする指揮者だね。
でも聴いていて全然物足りなさを感じない。実力があるからだろう。

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 11:14:30 ID:uAx4hPvQ
絶対音感無かったけどね

45 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 16:15:28 ID:ykYy+/T7
練習中にオケがわざと調性変えて演奏したのにしばらく気付かなかった人だっけ?

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 17:25:19 ID:PQnjsvZp
気がつかなかったんじゃなくて
しばらくしてバカにされてたことに気づいて
真っ赤になって怒ったんだろ

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 18:37:21 ID:ZTdJNBaT
>>46
でもさ、なんでしばらく演奏を続けたんだろうね

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 21:18:45 ID:l5XanNr2
>>45
調整ではなくて、キーな。wBeth英雄だっけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)