5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンマー】室内歌劇場【おーぱ】

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 10:20:58 ID:8i2YmrgE
室内歌劇場といえば東京の老舗が有名だが
日本国内にはほかにも多く「室内歌劇場」を冠した団体がある
海外でもウィーン室内歌劇場やアマトオペラetc
観劇感想・情報などかきこんでください

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 10:33:37 ID:8i2YmrgE
東京以外に活動している
ところあるの?

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/14(月) 16:03:16 ID:XOVpofvo
札幌 
京都 
金沢 

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 06:42:40 ID:kOmmYa3q
金沢は「室内」ではなかった気がするんだが
岡山室内歌劇場というのもある。研究会みたいなもんだが。
大阪にも室内歌劇場があるが「アマールとよるの訪問者」以降目立った活動が無い。

こんにゃく座系列も忘れてはならんな。名古屋のうた座に杉並のアンサンブルテオリア。。名古屋にしょうが座というのがあったが・・・

今年活動始めた絨毯座もマイナー演目を上演していて興味がある。

オペラサロントナカイはどうなんだろ?



5 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 08:52:28 ID:+ophL6Sz
トナカイってどこ? 


6 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 09:39:49 ID:5+qiKkZl
>>5
ググってくれ

新潟にも室内楽オペラの団体があったな。日本語訳でモーツァルトやったり能舞台で通奏低音3人の器楽相手にモンテヴェルディやったりしてた。

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 11:59:49 ID:k1xALwo8
ウィーンはわりとがんばってるな
ttp://www.wienerkammeroper.at/

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 16:12:57 ID:dN/DD37P
団体名は忘れたがイタリアでも映画館みたいなちっこい会場で公演して公演前にオペラの舞台となる場所ツアーとかやってるのをみたぞ

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 18:23:20 ID:nWGzZdj2
金沢歌劇座
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%B2%A2%E5%B8%82%E8%A6%B3%E5%85%89%E4%BC%9A%E9%A4%A8

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/15(火) 19:08:39 ID:nzDNUgzc
>>9
すまんがそれは団体名でなく施設名だ

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/16(水) 20:43:12 ID:GpoMLGLd
>>9
わらたw

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/17(木) 12:52:41 ID:Eh9ZdzTA
ウィーンカンマーオパーはブリテンの「オウエンヴィングレイブ」を上演するので鰤スレの人は注目!

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 06:51:10 ID:ZlqrJXu+
札幌室内歌劇場は独自の企画物が多くてがんばってるみたい。

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/18(金) 12:35:48 ID:Ofw2+O+Q
7/31
東京歌劇座で「COX&BOX」上演
1時間程のスト−リ−的にも面白い作品なので興味ある方「東京歌劇座」でググってみて

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/19(土) 10:48:34 ID:hV8hobWe
パリの洗濯船で上演していた団体情報ある?

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/26(土) 06:47:31 ID:WwBA1uyB
東京室内歌劇場の「夜長姫と耳男」当日券若干あるって

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 09:36:32 ID:I/ILD0LW
>>16
 どうだった?

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 17:12:05 ID:A0AeoK3J
「泣いた赤鬼」「イソップ物語」など作品を何ケ所かの団体で装置共有で上演しているようだが

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 03:15:57 ID:0KeurL2j
名古屋大須の大須オペラが今年夏で休止
演芸場の親密な空間にハリボテのオペラ座の装飾
白塗り古の浅草オペラの雰囲気に上手くは無いがノリのいい歌と演技(オケは生バンド)
客席でビ−ル片手に観劇可能
なんて特異な歌芝居空間が無くなってしまうのは残念だったよ。

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 18:41:46 ID:GPsFgmZ9
>>19
舞台転換も新国真っ青な位迅速だったしな。
あの昭和のボロ演芸場にそんなテクが隠されているのかと驚いた事も何度かあった。

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 07:27:26 ID:biV77H4L
よくモーツァルトで日本に出稼ぎにくるプラハ室内オペラとかワルシャワ室内オペラ
ワルシャワ室内オペラはバロックや現代も手掛けてるみたいなので一度観てみたい

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:22:03 ID:dpw3H4W0
>>21
ttp://www.operakameralna.pl/rep_eng2.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)