5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護身に使えるクラシック楽器

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 05:18:32 ID:hkzLXtaI
演奏している時は無防備なんだからな
気を付けろよっ

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 06:45:57 ID:M0XTICBf
打楽器は強そうだな
あとは声楽なら音波攻撃は出来るようになるべき

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 06:50:06 ID:Um9JFcqv
普通に、指揮棒が一番だな。
ヤバイ時は、ちょっと太めで。w

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 07:59:17 ID:3U/5LuTw
ちょっと違うがコントラバスクラを車に積んでたら警察に職質されて
「何だこれは!?」って凄い剣幕で言われて説明が大変だった・・・

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/20(日) 10:54:08 ID:FzHTLryD
>>2
シンバルが一番強そう。攻守共に。

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 21:41:01 ID:2je3nED1
ハンマーとか強いんじゃね?もはや武器の領域
楽器かどうかは微妙だが

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 02:38:35 ID:pEJDrfbz
ハープで矢を射ってみる

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 02:41:30 ID:NLIzSw55
1812年用のキャノン砲ならかなりの威力
録音で誤魔化しちゃダメだぜ


9 :名無しの笛の踊り:2008/07/22(火) 23:39:57 ID:NDmtkb0I
>>8
もはや完全に武器じゃねぇかw

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 14:57:39 ID:Rzt+Mp8V
1944/10/23の特攻一番機はhttp://jp.youtube.com/watch?v=dk6JvWIE7uIの歌声に撃墜されたらしいwwwww

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 17:39:06 ID:eIwV6AzC
>>10
っていうか戦争末期にこんなものを開催するだけの余裕。
こんな国と戦争して勝てるわけはないな。

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:28:29 ID:CHMKJXYE
ピアノの蓋って凶器だよね

13 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 17:47:22 ID:Px/luF4e
>>7
その前に(弦楽器の)弓で矢を射ってみるだろw


14 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:12:37 ID:a8wrtB2t
ピッコロで殴打 

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 11:52:43 ID:HQBPb9pF
ファゴットの先端に雑巾を込め、キーを全部塞いで力一杯吹くと、
雑巾弾が1mほど先のヴィオラ奏者の後頭部に命中します。

フルート吹き矢はかなーり強力です。

ベルカットホルンのベルは殺傷能力のあるフリスビーになります。

トロンボーンの管内にたっぷりと唾を溜めてから、前にいるホルン奏者の頭の上で栓を開けます。

演奏中に臭いオナラをすると、笑いをこらえきれなくなった管楽器奏者群は崩壊します。

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 23:07:54 ID:djwv46Yz
過去に私を事実無根の書き込みで中傷した企業オケ○○フィルの2ちゃねら連中よ
私を消したければその「フルート吹き矢」とやらで
私の後頭部に命中させてみろ
私の家まではるばる来てな
お前等の精神性の低さは落ちる所まで落ちている
私一人を殺し殺人罪で投獄されても、もう変わらないだろ?
殺りたければ、やってみな

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 22:44:24 ID:v7atdS5u
なーに、どの楽器であろうと、この俺様が弾けば敵は撹乱するわ。
そこを突いて総攻撃だよ。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 23:17:16 ID:jEDRmPJZ
それはあまりに音が調子外れで汚過ぎて敵の耳がおかしくなるから?

19 :いざよひ ◆nR0QKwo/p2 :2008/08/09(土) 23:28:58 ID:qZA4CVpo
実際指揮棒を他人の目に当てちゃった人いたよね

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 00:03:55 ID:cy6ny+RL
こうしてみるとフルオケは最高の戦闘集団だな

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 15:20:10 ID:bxOKtdLg
ピアノは地震の時に下にもぐりこめば身を守ってくれる

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 17:06:54 ID:jueUt7QR
足が折れて下敷きになるのですね、わかります

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)