5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館のCDをipod250GBに入れますた

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:00:44 ID:UP1LAl40
そのうち発売する?

前すれ

図書館のCDをipod80GBに入れますた
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1177682645/

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:27:08 ID:5YqA1Msu
つまらん

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/21(月) 19:40:32 ID:L0QHIhhh
iPod classic160Gで立て直したら?

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/23(水) 19:20:16 ID:SUZ6yT5F
夏場の図書館はパラダイスの件
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1216794094/l50

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 21:16:40 ID:qIc/bjCS
前スレが落ちたので浮上!

1TBのHDDがクラッシュしてショック!

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 22:58:06 ID:joudtdp2
え?前スレ落ちたの?
わりと最近レスあったのにな
不思議だ

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/24(木) 23:11:15 ID:QgHKP+0m
980越えたので、最終レス後24時間経過で落ちただけだよ。
別に過疎って圧縮で沈んだとかいうわけじゃない。

8 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 21:52:26 ID:VjxFWhqH
2008 3/18から 1955年録音のグールドのゴールドベルクを返却しない奴がいると、
前レスに書いたが、7/27に図書館から電話があり借りた奴がCDを紛失したので
予約を取り消せと電話があった。
なくす奴は、論外だが、図書館の対応も論外だ。
図書館には何度も予約がどうなっているのか問い合わせ、借りてる奴に督促しろと要求したのにこの様だ。

奴らを合法的に懲らしめてやりたい、と思うのはオレだけかな?

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 22:32:05 ID:19gbTHyj
その粘着性をもっと建設的方向に向ければ後世に残る仕事をするかもよ。

つうかそこまでしてCD代払いたくないのか?

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 23:11:24 ID:SqD/J/TG
>>8
俺も絶版になっている洋楽で同じことがあった。
借りたやつが、なくしたといっているのは嘘だと思っている。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 23:18:31 ID:VjxFWhqH
10さんに賛成
本当に無くしたのなら、全国のCDショップを回ってでも現物を返すべし。
PCに取り込めば、盗む必要も無いと思うが、脳味噌が足りないのかな。
解説等はコピーすれば済むだろう。

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 00:10:18 ID:mzIaBvnv
>>8,10
そんなに珍しいものではないからさぁ、、、

失くしたやつは、弁償できるだろうし。


13 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 11:11:07 ID:0bBDjIwm
インマゼールのベートーヴェン全集、東京の横断検索で見たらどこにもないんだけど、どこも買わないのかな?

あれ、キングがよくやる、輸入盤に日本語の曲目を付けた裏ジャケだったから、文京区あたりは入れてくれるんじゃないかと期待してたんだが・・・

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:00:00 ID:8oVwpOUL
東京の横断検索で タイトル 著編者名を入力して
検索開始を押しても 検索結果の別画面が表示されないのは、オレだけ?
何か理由があるのかな?ブロックを変えたり、館ごと表示数・タイムアウトを変更しても結果は同じだった。



15 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:50:13 ID:kYKEZdMM
>>13
へぇ、期待しよう。w

>>14
IE6だと問題ないよ。

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 21:55:19 ID:84yfqD0Z
>>>14
Safariだと問題ないよ。

17 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 22:10:56 ID:kYKEZdMM
>>13
B-ku ni Request Shiru !

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 22:41:00 ID:8oVwpOUL
14です
16さん即レス サンクス

私もIE6なんですけど 
検索前に設定とか、登録とか必要なんですか?

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 08:08:14 ID:W7/2eH2h
8月から千代田区に転勤になった。
B区にも遠征するぞ。

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 22:14:32 ID:0UIRaThj
14.18です。

ポップアップのブロックを許可するサイトに東京横断検索を追加したところ
検索できました。
レスありがとうございました。

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 15:07:28 ID:zUwgIMVV
品川区の図書館へ行きました。今日は最果ての八潮図書館と品川図書館。
第一京浜を青物横丁の先まで行って海側に出る。鮫洲試験場前から勝島に
渡り、そこからかもめ橋を渡ると八潮。下を遊覧船が行きかい、ちょっと
した行楽気分。八潮図書館は海岸から少し入った高台にあるが必ずや
ごみを埋めた高台だろう。鮫洲に戻り旧東海道を品川図書館へ。
今日は書籍も多いし港区の図書館にも行ったので激しく重い。
伊皿子坂経由で帰ったけど重荷を背負って自転車で魚覧坂までいくのは
かなりしんどい。

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 23:21:48 ID:d3Ukit1R
覚悟して遠隔地の図書館に出向くとき、行きは我慢できるけど、
返却のみの時は、つらさが倍増
都内の図書館の協約で、書籍は区外の図書館経由で借りられるけど
CDは、CDを所有する区内の図書館でしか借りられないシステムになっているそうです。

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 00:07:15 ID:djH5LZMt
最近練馬区が新譜買うの遅くてイラつく
少しは文京区の行動力を見習え

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 01:41:12 ID:6tQ15+uw
まぁ、B-kuは、ぶっちぎりで世界一だろうな。w

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 08:02:55 ID:3IcHa8UI
平成5年から10年までB区で仕事してたから、あのころもっと
積極的にかりてればなー。でも10年にしてもHDが2〜4Gぐらいが
あたりまえでしてたから、今みたいにwavでリップするのは
考えにくかったですね。

26 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 07:15:56 ID:7KRVx17r
港区のCDの入れ方はなんであんなに変態っぽいんですか

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 10:42:24 ID:kjA9dM1I
具体的にどうなん?

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 12:11:40 ID:2vsiP4On
>>22
ノートPCでその場でリップ!

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 12:54:13 ID:7KRVx17r
品川区の図書館は館内リップ禁止です。
どこかの無粋な人が苦情でもいれたんかな。

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 13:01:03 ID:voHR3NsM
まぁ、館内とかで落ち着いてできないし、ノートPCだとrip性能も落ちるからさ。

普通に借りていけ。

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 16:36:25 ID:ZdiGcM4g
外付けの高性能ドライブ持ってけばいいじゃん

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 20:37:42 ID:hjgS+cSd
車にDC/ACインバーターを搭載し、図書館に行き
ノーパソを駆動しrip。
コンビニで曲目・解説の必要な部分をコピーして即時返却

33 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:00:56 ID:mJAxsd5U
>>31
それは、目立ちすぎるだろう。

普通できるのは、ワープロ仕事をしているふりをして、Ripとか。



34 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 09:59:33 ID:ZSN8Q4rV
この時期は涼みに来るやつが多すぎ
品川区でもソファーはほぼいっぱい

35 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 01:59:46 ID:WhLp2GNE
>>33
パソコン機能付きワープロですね、わかります

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 23:22:08 ID:wP4RTkrg
はぁ?

37 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 03:25:46 ID:0FzWs1An
【モバイル】アップル、9月に新しいiPodを発表か?:小売店の在庫状況から推測 [08/08/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219330467/

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 11:13:46 ID:ezszYFHt
BachPodなんてものがあるんだな。
リリングのバッハ全集がプリインストールされているiPod。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)