5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆題名のない音楽会◆

1 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 09:20:43 ID:ewwWpS8n
日本で唯一のクラシック啓蒙番組。
応援してるんだけどなんかどうも最近・・・

番組ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/daimei/

2 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 09:30:12 ID:/mNKztqZ
カラヤン特集見たよ。

3 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 09:30:38 ID:HDmm8FgE
司会の指揮者が暑苦しいのよねw

関西なまりも耳障りだわ

4 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 09:31:06 ID:cS5NC7n7
カラヤンの話するなら
安永さんでも呼んで欲しかった。

5 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 10:02:06 ID:3VcsWX05
安永さん出てたよ。

6 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 10:51:30 ID:wOBxPCCT
佐渡(笑)

7 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 11:35:59 ID:0QHyPUG3
佐渡になってからつまんね〜番組になった。
ハネケンは偉大だったんだなあ 合掌


8 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 12:14:41 ID:Tg2ienxG
いやいや、黛時代を知っておる俺にとっては
羽県もつまらんかった。

9 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 15:05:22 ID:b2Xo6+5h
>>7

とは言うものの公開録画の競争率が高くなりハズれることが多くなった。

黛時代には「定期観覧」なんてのがあり,1度登録すればその後は自動的に
観覧券が送られてきたのだが…。

10 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 15:06:24 ID:SsTcT3Lb
スタジオ撮影増えた気がする。

11 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 19:46:26 ID:CISEzCws
予算ないのかも

12 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 20:15:17 ID:0QHyPUG3
佐渡のスケジュールが調整つかないからじゃない?


13 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:03:31 ID:nE9WgaKK
黛最強
羽健まあまあ
佐渡逝ってよし

14 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:08:45 ID:7FLLKJcN
黛って黛ジュン?

15 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 21:25:18 ID:CISEzCws
佐渡氏になって視聴率はどうなったんでしょうね。。。

16 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 22:29:46 ID:0QHyPUG3
>>14
故黛敏郎先生だ、罰当たり者が!


17 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 22:44:15 ID:kMaaJYJK
黛と聴いて黛ジュンを想像するのも相当な年齢だよなw

18 :名無しの笛の踊り:2008/07/27(日) 23:41:44 ID:/TpJK5MD
ネタのつもりだったんだろー。
猛暑にも拘わらず、凍り付く寒さだったケド!

19 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 09:44:04 ID:NVL+MPrD
今年はもうしょうがないから我慢するけど、
来年はクビにしてほしい、佐渡

20 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 10:25:45 ID:17Qeavfk
正直意外とつまらない。
関西人にはあれで良いのかな?

21 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 11:10:22 ID:NVL+MPrD
佐渡だけが悪いんじゃないことも判ってる。
企画そのものがつまらない。放送作家手抜き過ぎ。
どんだけやるんだ「振ってみまShow」
ド素人の宴会芸に頼らんと視聴率稼げんとこまで
墜ちたか?

22 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 11:19:00 ID:17Qeavfk
カラヤンの企画も表面だけなぞって終わってしまったね。

23 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 14:10:43 ID:if254c52
幼稚園の頃、
これに出てる黛氏を
なぜか「この人がベートーベン!」だと信じていたw

24 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 14:56:16 ID:dRj+HApo
30分番組だからあまり多くを期待するのもかわいそうな希ガス。

黛から引き継いでお茶らけクロスオーバー音楽番組にしちまった故・羽ケソに比べれば
佐渡はちゃんとしたクラシック番組にしてると思うけどなあ。

25 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 17:00:48 ID:7JQnqtIJ
まあ武田鉄也とか永六輔に比べればはるかにましだろ。誰がなっても。

26 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 19:24:36 ID:+ul8WOdw
↑あぁぁ触れてはならぬ歴史に触れてしまったなぁぁぁ
美濃ちゃんは初々しかったけど


27 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 20:17:06 ID:2PjBuokD
司会→宇宿・宇野、オケ→フロイデフィルってのは?

28 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 21:06:37 ID:KoDy50vd
佐渡は好きではないが、このあいだの放送の小泉と並べると
なるほど、TV向きの指揮者だということは理解できた。
喋りが聞き取りやすいし、大らかで笑顔が似合う。
個人的には、井上ミッチーや現田のようなトークが面白い人希望なんだが。

29 :名無しの笛の踊り:2008/07/28(月) 21:17:48 ID:17Qeavfk
>>25
あの頃の高島音楽事務所やDENONと癒着しているとしか思えない
低俗な内容の繰り返しには本当に辟易した。
武田も浮いてたね。美濃さんだってたいした音楽家という訳では無かろうに。

30 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 12:17:00 ID:1gdhXZGn
もう暗黒時代の話はやめよう
題名で語る価値のある歴史は
黛->羽田->佐渡
ということでよいではないか

31 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 12:21:27 ID:s7diLuCZ
武田時代のプロデューサーは別番組に飛ばされ
その後テレ朝退社を余儀なくされたようです
番組の作り手にとっても厳しい世界だと思います

32 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 13:03:33 ID:IFRwTBwZ
マイクを持った手の小指が立っていた黛が懐かしい

33 :名無しの笛の踊り:2008/07/29(火) 14:41:37 ID:ogo85pn+
変わるのはしょうがないでしょ。
黛さんの個性が強烈な番組だったから。

ホントは亡くなった時点でやめちゃえばよかったんだけど
そういうわけにもいかない事情もあるんだろう。

34 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 08:28:35 ID:JqVy21KB
40年の歴史にうち黛以降はまだ10年そこそこだからね。
羽健でのスタイルを確立しつつあったときの急逝は痛かった。


35 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 08:34:48 ID:93ulwhX+
佐渡さんになってから、海外のゲストが全然来ないね。
来週は栗コーダー+ストロー笛のパイオニア 悪くないけど、
正当派クラシック!って感じの規格が少ない。

36 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 08:45:54 ID:PFOpVkXm
羽健スタイルの番組に支持者がいたとは思わなかった。
ああいう番組でも楽しんでいたんだね・・・。

37 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 08:55:39 ID:eAJidZUc
井上のミッチーあたりがやれば、良かったと思うんだけどな

38 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:11:08 ID:93ulwhX+
羽健のとき嫌だったのが、爺ばっかのやつ。
完全に年寄りの道楽じゃねーかと

39 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:53:58 ID:uW5aVchM
これテレ朝なのによく黛の時は右翼っぽい番組許可してたよなあ。

40 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:54:46 ID:PFOpVkXm
前田憲男とか佐藤允彦が出てた回?
個人的にあの手は面白かったけど、クラシック番組では完全になくなってたなw

羽健がやりたかったのはむしろああいう番組だったんじゃないかと思ってる。

41 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:55:57 ID:hqDqh8dp
>>36
日曜の朝に何かしながら見てる(聞いてる)には
ちょうどいい軽さだった

42 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:58:28 ID:eAJidZUc
クラシックのファンはジャズ嫌いが多いのに、それはどうかな

43 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 09:59:32 ID:Y9e5/+U1
>>39
スポンサーの出光の会長が右翼だったから。

44 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 10:48:40 ID:hqDqh8dp
そもそも題名って「クラシック番組」なのかな?
始まったときのタイトルは
「ゴールデン・ポップス・コンサート」
だった訳だし。。。

45 :名無しの笛の踊り:2008/07/30(水) 11:39:05 ID:93ulwhX+
・東京交響楽団を抱えている
・出光音楽賞がある
・MCはクラシックの人
基本はクラシックでしょ。
ゲストや企画によって、ベクトルが変わる感じかな。

46 :名無しの笛の踊り:2008/07/31(木) 00:29:23 ID:UXFaLosU
フルオーケストラを使った(使わないときもあるが)
音楽バラエティー番組。

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/01(金) 22:57:27 ID:P5TG/jDH
公開収録いきました?

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 09:02:53 ID:IBfCDrvB
今日のテーマはた…たて笛!?
マジ?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 09:07:32 ID:xxPimsk9
>>43
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 09:32:21 ID:Sdbzg73v
今日のは面白かった。

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 10:07:19 ID:Z/sTdzOp
観覧応募したけど、落とされちゃった。 行きたかったな。
まだ一度も行ったこと無いけど、1回の収録でどれくらい時間やるのかな?
カットしてない演奏部分とかって結構ある?

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 10:34:44 ID:6ZVMQ0Ub
だいたい1本40〜50分ぐらいかな。
舞台転換があるとその間をトークでつなぐんだけど、
羽健時代はそこがメチャ面白かった。
放送ではバッサリカットだったけどね。

53 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 19:22:24 ID:oeHtT/ki
縦笛、結構面白かったね。
来週は又、振ってみまショー?

佐渡の司会は駄目だわ。
黛ほどの知識も見識もなく、
ハネケンほどバカもやれない。
ハネケンはピアノで「オッ!」と言わせることは出来たが、
佐渡の暑苦しい指揮ではそれも出来ない。
そのくせ、番組の構成が妙に佐渡を持ち上げているのが
うざい。
昨日の回でも「佐渡さん吹いてみて下さいよ〜!」大拍手
みたいなのが、すごくうざい。

54 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 19:35:52 ID:oeHtT/ki
>>38
トリプルピアノ、好きだったけどなぁ。
前田さんはともかく、ハネケンと佐藤充彦のピアノはうまかったよ。

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 23:57:11 ID:+keA+E64
前田さんのギャグさいこー (。A 。 )

>>53
同意。

ちなみに客は基地外さどらーで埋め尽くされている。

あの連中にはだれもが違和感を覚えるはず。



56 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 12:13:15 ID:7cuFeocY
新日本石油(ENEOS)やエクソンモービルにも協賛してもらおう。

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 12:42:28 ID:KGqmg/aU
出光、事故起こしたな。首都高。

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 22:36:21 ID:Ye/9YU0b
8/1の公開収録の分、放送日っていつですか?

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 22:43:25 ID:rOmlgA3C
何か目立つ事やったの?

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 22:46:50 ID:OvBRENxS
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080804/dst0808041130004-n1.htm
炎上の首都高5号線、復旧めど立たず

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/disaster/080804/dst0808041130004-p1.jpg



【交通事故】首都高の復旧は最短で数週間 トレーラー炎上事故
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217897932/
【東京】首都高、5号池袋線でう回措置を実施…タンクローリー火災事故
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217900662/
【東京】タンクローリー炎上の首都高、復旧めど立たず…周辺が混雑
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217841806/

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 23:47:49 ID:Dlbkwwlj
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6545646

62 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 16:03:19 ID:9QlFbR8t
>>53
同意同意。
番組の佐渡の持ち上げっぷりが何とも鼻をつく。
それほどの指揮者じゃないよ。あんなの。

かっこつけないで宮川彬か青島センセイに司会やらせりゃ
よかったんだよ。

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 16:23:27 ID:job/RK4x
青島さんいいかも。

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 17:08:28 ID:Xsu7Lgh/
>>62
宮川、青島は準レギュラーみたいなもんだったから
当然打診はあったんじゃないのかなあ
でも二人とも超売れっ子だからスケジュール的に
折り合いが付かなかったのではないだろうか

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 20:11:55 ID:zNM851D7
新日本石油(ENEOS)やエクソンモービルもスポンサーになってくれれば…

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 01:29:23 ID:2fDWUkah
>>65
いくらスポンサーの数が増えても、CM時間枠が増えなければ
入ってくるスポンサー料は変わらないんじゃない?

67 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 10:20:40 ID:c1seU+pV
>>65 報酬がたらないんじゃなくて、忙しいからでしょ。


68 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 10:04:03 ID:dgW2X61M
ゆたか会ってどうなったの?

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 10:09:04 ID:sQ//GbjQ
>>60
環状山手トンネル、ずっと通行止。
B-ku図書館に行くのに使っていたのに、大迷惑。
まさか、こんな仕打ちを受けるとはな、、、w

出光弁償しろよ。w

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 16:18:00 ID:ryeOazcz
佐渡には背景があるんだよ。
青島や宮川が司会者じゃ番組にならん。

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 23:59:10 ID:Nt5ia0eO
どんな素晴らしい背景をお持ちなんでしょう
是非うかがってみたいものです

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 12:14:18 ID:OjOEqVbs
>>71
つ[五山送り火]


73 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 17:19:57 ID:LkYtxmS/
>>72
何それ?

74 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 17:02:43 ID:q6Wv4xRd
>>73
背景。


75 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 14:22:32 ID:alo4hJyO
>>69
ようやく西池袋までは、通れるようになったな。

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:05:29 ID:oEcnCP4v
すげえな、ずっと一車線規制だったぜ。40km速度規制も。

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 09:17:39 ID:PZ3Zt0PQ
指揮ごっこ大杉飽きた

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 09:35:22 ID:Nvyszxko
オケを使う予算がないんでしょう。

79 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 11:52:40 ID:OENvBPl1
本年度になって急に予算が削られたということは無いだろ
佐渡のギャラで手一杯いうことはあるかも知れないが、
やっぱり番組企画力が低下しているんだよ。

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 12:20:15 ID:PZ3Zt0PQ
佐渡に削られたか?w

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 17:25:06 ID:8cEfgylh
羽健なら、ピアノ弾けるから、予算がないなら1人でやらせるだけでも良かったんだよね。
佐渡は振るだけだからなあ・・・。 リコーダーは少し吹いてたけど。
羽健は、音楽家のつながりも強かった。少し安くても出てくれたりしたんだと思う。

宮川彰良が良かった。あの人は、後生の育成に励んで忙しいんだろうから、出来ないんだろうけど。


素人振りだけならまあ、たまにはいいかもって感じだったけど、タレントとか朝日的なジャーナリストまで出てくるとうざい。

最近の企画もので好きなのは、バニラの作曲家物語シリーズかな。


82 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 17:44:38 ID:Nvyszxko
問題はしゃべりでしょう。
知識の深さや教養が滲み出る感じがないんだよねぇ。。。

83 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 17:48:22 ID:en2F+E2U
ガタガタ言ってる奴ら
もう一回、武田鉄也に司会やらせるぞ!

84 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 18:08:35 ID:PZ3Zt0PQ
黛敏郎も自分で弾いてたっけ?

85 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:11:53 ID:ApOW7YFJ
http://www.eede.net/r2pmf/

86 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:24:02 ID:hHt5KZu/
宮川さん、素直におもしれえな!

87 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 23:39:15 ID:Nvyszxko
>>83
そんなことしたら今のプロデューサーも
左遷→退社だな

88 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:21:06 ID:2IFQRmwp
黛時代は毎週一回一回の企画内容が凄かった。
私のお気に入りは
グラフィックな楽譜で作曲する作曲家を三人よんで、
それぞれの作品をランダムに演奏し、
どれが自分の作品だったかを当てさせるやつ。
ベートーベンの不滅の恋人の正体を本人に訊く為に、
恐山からイタコをよび、
傍にドイツ語の通訳を待機させていたのも面白かった。

89 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 00:56:36 ID:4Y6085a0
>>83
それは、止めてください。プロデューサー殿

90 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 05:37:57 ID:kWrtM05d
なんで武田鉄矢になったのか疑問だよなw


91 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 08:11:58 ID:H8XJwcN/
武田を司会に起用したことも問題だが、それよりもあの頃
DENONや高嶋音楽事務所系のJクラアーティストを
癒着しているのではないかとと思えるほど
毎回のように出演させていたことの方が悪いと思う。
裏でお金も動いていたのだろうか?

92 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 09:36:16 ID:9urdp1Cw
>>83
局アナじゃなく、音楽に造詣が深くそれを分かり易い言葉で伝えてくれる
有能なアシスタントが付くのならそれでも構わないゾ
今よりましかもしれない。

>>91
売れずに大安売りしてたからじゃないの?

93 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:20:44 ID:9PV47jmn
暗黒時代は局アナの岡田洋子さんを見て、武田の馬鹿司会を我慢してました。
岡田洋子さんは結婚・出産を経て、現在も局アナです。

94 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:23:27 ID:H8XJwcN/
バカ澤とかいう人がアシスタントだったのでは?

95 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:25:34 ID:U+J8CTYA
軍艦マーチか何か演奏して、
「黛さんに気を遣ったわけじゃないんですが」と断ったの、誰だっけ?w

96 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:38:28 ID:kWrtM05d
加羽沢って、高嶋ちさ子とコンビ組んでコンサートたまにやってる。
ちさ子の辛口トークでつつかれて、ちょいキレてた。
すぐ干されたのはショックだったらしい。

97 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:44:53 ID:n1/dq0gE
>>92
そんだけ有能な人物ならアシじゃなくて司会やらせろよw

98 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 23:43:28 ID:MIdoCNy+
もう、「オーケストラがやってきた」復活でいいじゃん。

みんな現役で見てたよね?

99 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:02:42 ID:7wK6Y1D4
直純さんの代わりは誰が務めるんだよ。

100 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 01:01:35 ID:WMXc4yLE
>>100
「一万人の第九」の流れからすると、佐渡しかいませんね。


101 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 02:29:09 ID:1bBiVyWM
直純は小澤や岩城もうらやむ程の音楽的才能があったわけで。。。

102 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 10:00:10 ID:y/oDJHtM
冗談音楽出来る人って、
ピアニスターHIROSHIくらい?


103 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 10:14:49 ID:1bBiVyWM
>>102
毎週ネタが続かんじゃないか。。。

104 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 10:25:59 ID:dDRvw4yD
結局、こういう一般向けクラシック番組の司会・監督といったら、
育成オケをやっていて、中高生の水槽にも人気の高い
佐渡が一番の適任なんだろうと思うよ。しゃべりも達者だしね。

105 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:45:59 ID:2NtRya1x
9月の放送予定見たら兵庫芸術文化センター管弦楽団で2週、シエナで2週。
本当にオケ雇う金ないんかな?

106 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:14:28 ID:oJT2mvm2
佐渡辞めてくんないかな。
あの関西弁きいてたらヘド出そう。

107 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 00:16:51 ID:E5Gv5tYj
×関西弁
○京都弁


108 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 08:06:51 ID:RjMzNx5q
ぶぶ漬け乙

109 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 17:47:54 ID:TE+Xc9tI
京都人の嫌味は遠まわし過ぎて何が言いたいのかわからん


110 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 01:29:03 ID:pp0DAHeu
明日の放送ってなんですか?

111 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 02:23:45 ID:erWR8Gs/
合唱

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)