5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルナー・ハースについて語る

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 19:34:08 ID:QN2M41r9
ドビュッシーはヴェルナー・ハースが最高だと思う。

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 20:56:16 ID:OJFVCdOF
んだんだ

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/03(日) 22:43:52 ID:655gZdJa
ドビュッシー確かに良いね。
でも、他の作曲家の演奏聴いたことないな。

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 04:00:10 ID:85tfGb93
ドビュッシーは録音含めて師匠超えてるな。ラヴェルもすばらしい。
録音は少なそうだけどレパートリーはどうだったのかね?
ギーゼキングはオールマイティだったけど。

つうか犬とかでhaasで検索するとモニク・アースと一緒に出てくるんじゃボケエ

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 04:20:32 ID:DolDqm4R
チャイコフスキーのピアノ協奏曲3番は良い演奏だと思う。


6 :名無しの笛の踊り:2008/08/04(月) 22:02:09 ID:YkzfvXfq
ドビュシー、ラベルはもちろん
ショパンの練習曲も聴いたことあるけど
いいピアニストだ

7 : ◆Keith./SXw :2008/08/05(火) 07:01:42 ID:vd3t44Es
俺的にはショパンのワルツ集が壷

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 07:39:10 ID:kxvBC1i0
チャイコとラフ2の協奏曲だけ持ってる。
良いとは思うが、特に、という印象はない。

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/05(火) 11:51:46 ID:+RXT0WYU
ドの「雨の庭」は異世界にポツンと取り残されたような雰囲気がとても良かった。
一瞬、身震いしたぐらい。ただ、ネットで落とした音源なのでもしかしたらモニク(ry

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/06(水) 00:30:30 ID:tCXpnr09
ドビュッシーの話題が多くて済まないけど、
12のエチュードはこの人のが一番しっくり来るな。


11 :名無しの笛の踊り:2008/08/20(水) 04:31:54 ID:479ycPAP
ドビュッシーはとてもいいんだが、ラヴェルはあんまりよくないな。
彼にしては演奏が雑だし、録音も焦点がボケたような感じだ。
ショパンの練習曲集ははやくCDにしてほしいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)