5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グスタフ・マーラー Part17

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 21:40:01 ID:Yj8xOsI/
マーラーの【総合】スレです、全集スレです。
単独スレ、関連スレは >>2をご覧ください。

前スレ 
グスタフ・マーラー Part 16
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1182039753/

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 21:40:47 ID:Yj8xOsI/
■現行スレ

【Titan】マーラー 交響曲第1番その2【巨人】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128861742/
マーラー 交響曲第2番 「復活」 Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1178021352/
マーラー 交響曲第4番
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1166255032/
マーラー 交響曲第7番 Part4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1207069685/
【千人の】マーラー交響曲第8番【交響曲】2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1161945861/
マーラー交響曲9番 part6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1205511304/


3 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 20:41:44 ID:fLBP0Vf9
マーラーの曲スレ、今回少し落ちたよね
少し合併して、3スレくらいにしてみたほうがいいんじゃないかな。
いまだとスレが細分化しすぎて、却って逆効果なきがする

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 20:43:22 ID:V++8K16d
柴田の岩波新書みたいに1−4、5−7、8−大地−9−10くらいに分けて論じた方がいいかもな。

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 21:01:16 ID:Q7nnrqPL
なんか分け方で荒れそうな気がするなあ。区分方法も人によっていろいろあるようだし。
基本一スレで運用してくのってやっぱり無理なの?


6 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 03:06:02 ID:Qj/qKpzd
例のマラスレ保守職人が居なければ、9番スレ以外は殆どが落ちていたのが現実。
統一で全然問題ない。
保守しなければ、次回もdat落ちするスレが出ると思うよ。

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 21:53:25 ID:57QLZExq
>>6
ここも全然伸びないしね。

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 03:45:56 ID:+W5rqGyQ
>>7
だから〜単独スレ立てて話題を分散させる馬鹿がいるから本スレが伸びないんだろw

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:43:07 ID:x3skIdjk
10月26日

サントリーホール

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:47:16 ID:mZxed8Ln
懲りもせず、またマラ5スレ立てた馬鹿がいるな
【マーラー】 交響曲第5番 その5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1218412166/

11 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:53:44 ID:MGcHoXQP
ブルスレは、結構残っている件について、、、

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 22:53:56 ID:ZIrgEWI7
マーラーの5番と言えば、ジンマンのはなかなか良かったよ
特にアダージェットが綺麗だった

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 23:42:13 ID:wdeRkN6I
>>11
スレが残ってるだけで全然活発じゃないじゃん

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 21:14:54 ID:CF6w3alv
このスレが洋梨になってるではないか

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 23:05:02 ID:ihZ2cJNV
8月24日 神奈川県民ホール

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 03:51:15 ID:aEiDEkI+
>>14
本末転倒

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 19:29:46 ID:5oYbXJ3f
マーラーの時代は終わったんだよ、きっと。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 23:19:40 ID:hd4cPQpM
このスレはマーラー本スレ。
最も大切なマーラースレだ。

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 19:58:42 ID:SRnjji4d
http://a293.ac-images.myspacecdn.com/images01/104/m_ab63d0e2d6bf6732b6517933de0aceac.png

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 20:21:41 ID:evfHT2Wr
グロ貼るなよ。ふざけたやつだ。

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 20:32:38 ID:SRnjji4d
朝鮮人はアリランでも聴いてなYOww

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 22:06:09 ID:MByOVpZ/
誘導されてきてみたが
何じゃこりゃ…

このスレの住人が、小汚い言葉で誘導していたのか…
過疎っているからこそ誘導のために
いろいろ配慮しなきゃならないのでは…?

敵ばかり作ってどーする?

総合スレでの話材が尽きてきたから
単曲スレの立ち上げがあるんじゃないの?
版を重ねているスレもあるんだし…

原則だからここで話さなきゃならないのか
過疎っているから来てほしいのか

原則に対して、例外もあるってこと。

2ちゃんといえども
原則を楯に人を罵っては逆効果だろう…
逆に言うと「原則」しか論拠がないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)