5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめしか知らない素人が通ぶってるのがむかつく 2

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 14:47:15 ID:K1ggJDwj
1 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2007/06/28(木) 17:12:45 ID:jpanhvLk
ちょっと拾い食いした程度の知識で偉そうに語ってんじゃねーよ。
マナーも知らない奴が大量に流入してきてこっちは迷惑してんだっつーの。
「クラシック聴いてる自分は他人とは違ってカッコイイ」
とでも思ってるのかね。
音楽ってのは見栄をはるための道具じゃないんだぞ。

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1183018365/

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 15:36:06 ID:hz5+atGX
別にむかつかない。
裾野が広がるのは良い。

「クラシック聴いてる自分は他人とは違ってカッコイイ」
と思っているのは…

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 16:54:20 ID:kuhRaWEs
クラシックは高尚なる芸術であり人類の至宝にして文化遺産であって、
その深淵なる世界は少数の選ばれた人間のみが享受するよう定められ
ています。

従いましてクラシックは漫画ドラマアニメ映画などの低俗で大衆的な
メディアで扱うべきではありません。世の中には高級なワインを味わう
べき人種といいちこで我慢すべき人種とはっきり分かれており、それは
努力でどうなるものでもなく、生まれながらのものです。

のだめきっかけでクラに興味を持ったですって?
およしなさい。クラシック音楽は人を選ぶのです。
おしりかじり虫でも聴いていなさい。

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 17:24:39 ID:cKSzOp3Z
2すれ目はいりません。>3みたいなうんこちゃんな評論はもう聞き飽きました。

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 20:42:28 ID:fLBP0Vf9
多分ポニョ関連でワーグナーも終わりだな
指輪聞いてるだけでミーハー扱いの時代だぞw

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 20:49:19 ID:wMNOIoee
>>3

おしりかじり虫

羞恥心

崖の下のポニョ(←今ココ)

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 00:08:48 ID:5dB2tz8V
>>5
そんなところで使ってるのか・・・
地獄の黙示録でも気恥ずかしくなったものだが

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 07:30:32 ID:EXK/df4I
>>7
いや、ポニョは使ってるだけじゃないぞ
物語自体が、指輪をインスパイア、もとい、パクってるらしい。
大体、崖ってタイトルで何か思い当たらないか?

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 07:50:20 ID:Y3yAker7
音楽がほんとにワーグナーを彷彿とさせる部分あったよ>ポニョ
で、アニメはどうだったかと言うと、
案外悪くなかった。少なくとも、ハウルよりもよかった。

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 09:46:00 ID:5dB2tz8V
>>8
崖の上のジュピタ〜
水底のシリウス 〜
みんなどこへ行った〜
見守られることもなく〜
・・・漏れはこっちだスマソw

で、恐いもの知らずの金魚が旅をするわけ?

>>9
ジブリのこの手のはしょっちゅうだな。どうせ被災市場だろ?

ナウシカ〜「戦闘」→ブラ4
ナウシカ〜「王蟲との交流」→パガニーニの主題によるry
ラピュタ〜「ロボット兵」→ブルックナーのスケルツォ(しっかりブルックナー休止付w)
紅の豚〜「マルコとジーナのテーマ」→亡き王女のry

よく覚えてるのはこの辺りだが、探せばゾロゾロ出てきそうだ。
尤も、他の映画音楽なんてのも大概こんなもんだがね。




11 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 10:59:09 ID:a4mcrgAz
>>1
スレ建て乙
のだめファンは痛いのが多いから、こういう監視スレは必要だよな

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:38:41 ID:JVAHlaxv
このスレでは前スレのように単にのだめ厨に異議申し立てするだけ
ではなく、実践編として具体的にのだめ厨を駆逐する方策を検討する
スレにすべき。聖戦の火ぶたはすでに切って落とされている。のだめ厨
を殲滅するためにクラファンがひとりひとり知恵を持ち寄り、ミューズ
の女神にのだめ厨の首級を供物として捧げられるよう刻苦研鑽する。
そんなレスが望まれる。

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:43:57 ID:5dB2tz8V
>>12
ちゃんとアジ演説調で書けば少しは面白かったのに

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 01:22:27 ID:THWJFC4W
>>12
えっと、、
のだめが嫌いな一人としてまじめな意見です。
批判スレやアンチの存在自体も、のだめの存在の印象を大きくしてしまう一因なんで、
こんなスレも含めてのだめ関連のスレがすべてなくなって、みんなあんなマンガを忘れることが最も望ましい。
部落開放同盟がいつまでも存在を示しているせいで、逆に部落問題の根が深くなってしまっているような(-ω-)
似た感じ。

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 07:44:09 ID:5mV8+BSS
有名音大首席卒の俺の先生がのだめにがっぽりハマっちゃっているんだが
のだめみたいな嫁さんが欲しいそうな・・・・・
もうだめぽ

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 21:33:19 ID:jY6w5EAN
>>14
んじゃ、それを先ず普通ののだめスレで言ってみてくれw
それが無理だと解ってるなら、このスレがなくなるのも無理な話だ

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 21:38:11 ID:phM2hGbN
のだめ厨を合法的に殺害する方法を相談し合いましょう。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 21:50:21 ID:4yrmlTko
すでにネタ切れ。w

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 22:10:10 ID:tUNi0+pp
まあ俺にとってはのだめなど、取るに足らない存在で、
叩く価値すらないので、ほっとくだけだな。

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 22:23:57 ID:VV57wnCb
見つけ次第、徹底的に論破、罵倒、貶しめればいいじゃん

学校、職場とかでやると人として嫌われるかもしれんが…

にこっと笑って、グサッとね ただ、そういうのに気付かないアッケラカンさんも世の中にはいるんだろうけど…

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 22:52:41 ID:jY6w5EAN
まぁ、ネタがないのは俺もそう思う
なぜかって言えば、のだめってクラシックネタが殆ど出ないからw
クラシックのネタが色々出てたら、アンチスレも賑わうんだけど
全然クラシック関係ないところで話が進んでるからな

アンチするとすれば、「のだめってクラシック殆ど関係ねぇじゃん」ってトコ
「別にクラシックじゃなくても、ネタは野球でも良かったんじゃね?」ってトコだ
のだめの根本を揺るがす最大のアンチ話だがなw

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 23:33:18 ID:uexI6HSe
>>20
>アッケラカンさん

ジャック・ラカンさんみたいに書くなよwww

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:57:28 ID:BIz+jSte

前レス
> 947 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 00:08:10 ID:LtPVyUps
> 胎児の段階でクラのあらゆる素養を身につけて生まれてこない
> 奴はにわかヲタだからクラ聴く資格無し。後天性のクラファン
> なぞ存在しない。産湯に溺れてそのまま死んどけ。

> 958 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 20:06:02 ID:Q7sxQMmK
> のだめの存在を認知した瞬間そいつはクラファンから除外される。
> アンチも含めてのだめについて触れた奴は元より生まれ卑しき
> 下賤の者よ。



24 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:58:06 ID:BIz+jSte
> 958 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 20:06:02 ID:Q7sxQMmK
> のだめの存在を認知した瞬間そいつはクラファンから除外される。
> アンチも含めてのだめについて触れた奴は元より生まれ卑しき
> 下賤の者よ。

> 972 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 10:18:14 ID:r/pPhizf
> レベルの低いもの同士、語りあっとけ



25 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:58:52 ID:BIz+jSte
> 958 :名無しの笛の踊り:2008/08/07(木) 20:06:02 ID:Q7sxQMmK
> のだめの存在を認知した瞬間そいつはクラファンから除外される。
> アンチも含めてのだめについて触れた奴は元より生まれ卑しき
> 下賤の者よ。

> 972 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 10:18:14 ID:r/pPhizf
> レベルの低いもの同士、語りあっとけ

> 974 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 13:58:25 ID:veLcFqzC
> のだめを否定するだけでは不十分。我らの真の敵である漫画・アニメ
> という低俗メディアを粉砕すべくクラファンは団結して立ち上がるべきだ。
> ミューズの女神が与えた我々に使命である。

> 977 :名無しの笛の踊り:2008/08/08(金) 19:18:20 ID:veLcFqzC
> のだめなどという芸術を冒涜する有害図書を生み出した国を滅ぼすのがクラシックファンの至上命令だ


26 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:04:36 ID:BIz+jSte
相変わらずの気違い偏狭サークルのみなさんで安心しました。
こいつらはのだめをだしにしたクラシック至上主義者。
でも敵視するのはのだめという、レベルの低い引きこもり集団w
隔離板です、スルー推奨。

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:44:13 ID:hzrWkvwJ
まずはのだめで取り上げられた作曲家をもはやクラシック
とは見なさないことから始めようじゃないか。

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:50:24 ID:DbJNxBTH
ベトも聴けないなんて・・・

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:56:22 ID:m/oIeGjF
のだめさえ知らない素人はどうですか?

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:57:02 ID:p8ut5sTN
見てるとおもしろいのでもっとジタバタしてください。


31 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 01:59:47 ID:m/oIeGjF
>>30
おらの事?


32 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 02:26:00 ID:p8ut5sTN
>>31いえいえ。
なんかむづかしげなこと書いてる方々。


33 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 03:39:08 ID:BIz+jSte
みてるとおもしろいよな。確かに。
猿山の醜い猿を一般人がげらげら笑いながら気持ち悪い連中を観察するスレ。上のコピペみたら気違いぶりがよくわかる。
お山の大将ごくろーさん
のだめ叩いて芸術を護る。その器の小ささが異常。
反論は一切せずにクスクス笑う。弱小チキン集団。もう前スレで批判されると必死に気違い扱いして、平然と次スレたてるカルト集団は以後スルーで。



34 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:16:38 ID:Ck2jlU06
>>9
CMでやってる香具師かな。
あれはパクリというより「ワーグナー風」だろうな。借り物。


35 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 11:27:38 ID:GN6sZdwW
CM見たこと無いからわからんけど、大波にポニョが乗って、崖の上をめざすところとか。
「ワルキューレか@@」って思ってしまった。

36 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 11:50:28 ID:Ck2jlU06
>>35
多分それ。
進撃するような雰囲気で、
「朝に嗅ぐナパームの臭いは最高だ!」
という気もするw
そういや波に乗ってたしww


37 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 12:57:14 ID:oBlXMozM
>>33
粘着を続けるアンタは
このスレをバカにしながらも、このスレを誰よりも意識してるわけだw
悲しいねw

あぁそれと、前スレで良く言われてたのは
「のだめファンは、ホールでもマナーを知らないヤツが多いから嫌いだ」
「クラ板にのだめスレがあるが、クラシックの話をしないのにあるのは何で?」
「のだめを読んでクラシックを解ったようなフリをしてるファンが嫌いなだけ」
って事だよ
お前がコピペしたのって、実はお前が書いたんじゃね?ww

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 13:03:34 ID:LKbRQCib
その昔、ニフティのクラシックフォーラムにいた「蛎殻」っていう人を思い出しました。

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 03:01:36 ID:KUx8QbE4
勘違いしてる人がいるみたいだが、別にのだめの人気を無くそうとしてるわけじゃないからな。
ただ、のだめファンにはこういう痛い人がいるって話をしてるだけ。
のだめを叩いてるんじゃなくて、ファンを叩いてる。
例えば、このスレに乗り込んで来るような痛いファンとかは、格好の餌食だろうな。

40 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 04:17:13 ID:Uz75qe5O
どっちが餌食になってんだかw

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 04:41:58 ID:ZdMvjtFC
>>39
乗り込んでくるのだめファンはいないだろ

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:37:39 ID:J9b29GKY
鳥のかぶり物かぶったネタ師のスレだと思ってたけど、たまに本物の鳥がやってくるのが面白い。

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 20:48:18 ID:FAb9/d9a
クラにまつわる痛い御仁はのだめ厨に集約されており
真っ当なクラファンは理想的人格者あるいは聖人あるいは
天使などと呼ばれる存在である。

44 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 11:18:26 ID:w2biacAP
のだめ好きのクラファン敵に回してるw

45 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 11:29:54 ID:Yd2nZwff
2ちゃんねるで「○○○は糞」とか「×××氏ね」とか宣う「聖人」って何なんだろうねw

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 20:03:26 ID:X6hU+wzc
クラファンはヘラクレスの生まれ変わりで驚異的な
身体能力を持っているからあえて五輪には関心を示さない。
クラファンが五輪に出たら競技が成立しなくなる。

我らクラファンは大地を蹴って大空を駆け巡り海原を
手刀で割って雷鳴を引き起こす。

クラファン=超越者
クラファン=万軍を率いる荒ぶる神人。

北島程度の泳ぎの出来ない奴はのだめ厨だからさっさと半島に帰れ。


47 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 20:53:01 ID:tSP9e4dZ
>>45
2ch星人★



48 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:00:03 ID:goH7wwrm
>>46 どの半島だ? ペロポネソスか?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 02:59:00 ID:5m6B9GAZ
良スレあげ

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 08:50:02 ID:vEGnsFtA
age

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 13:37:22 ID:vEGnsFtA
のだめ厨氏すべし

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:28:28 ID:pLMzvfe2
俺ものだめ厨は嫌いだ
「千秋に似てる」とか「のだめに似てる」とかが、非常にウザイ
簡単に「○○に似てる」って言うヤツは
元キャラの事も、その人の事も良く解ってない愚か者だろうにな

53 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 18:40:20 ID:vEGnsFtA
良スレあげ

54 :52:2008/08/18(月) 18:58:12 ID:s+sHPwUI
千秋は俺をモデルに作られたキャラクターのようだ。
目下作者を訴訟しようかと検討中。

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 19:26:50 ID:Zwdb0wmA
宇宿マサトって、朝比奈に一喝されて脱糞したらしいが、本当なの?何が原因ですか?

56 :名無しの笛の踊り:2008/08/18(月) 21:26:27 ID:U+J8CTYA
射精の間違い

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 00:46:19 ID:gNfA2Sv0
良スレ(笑)

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 03:31:13 ID:gNfA2Sv0
上げ

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 03:33:49 ID:GqK205T5
ねえ、最近「のだめ」ってよく聞く言葉だね。
何のこと?

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 03:39:20 ID:U/5s96wQ
ブルックナーのことだよ

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 11:11:01 ID:gNfA2Sv0


62 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 17:35:50 ID:lLcChpDI
のだめスレって、クラシックの話をしようとすると
「クラヲタは氏ね」とか言われるからなぁ
クラシックの話も出来ないのに
なぜクラ板にあるんだろうな

クラシックものだめも好きで同じような思いをした人って多いと思う
のだめ好きのクラファンなんて、今となっては殆どいないだろう
いるのは通ぶってるバカだけ・・・・・・

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 00:53:22 ID:Snm+zNQU
>>21とほぼ同内容になるが。

あの漫画って本当にクラシックとは関係ないよな。
あの漫画の中身は単なるありがちな「若者たちの青春群像」であって、
「クラシック」はストーリーに肉付けするため表面にコーティングされる、ただの意匠。
登場人物たちをだな、例えば以下のように設定変更してみる。

のだめ → メソッドを踏み外しながらも強烈な演技をする女
千秋 → すぐれた演技力がありながら実は演出家志望の男
周囲の音大生とか → 演劇科の学生や役者の卵
千秋の師匠格の指揮者とか → 世界的な舞台監督
ベートーヴェンその他諸々の楽曲 → シェイクスピアの4大悲劇とか

こう置き換えてもまったく同じ物語を成立させられるだろ。
プロットに影響なく置換可能な要素が作品の中心テーマであるわけがないと俺は思うのだが。

64 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 01:24:32 ID:Wp5jSiwL
プログレに比べたらジャズは糞
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1215687581/

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 02:09:06 ID:hjDIWj1b
>>63
ストーリーがクラシックに関係ないこともないからこそ
のだめの性格づけにかなり無理が来ているわけでw

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 06:49:49 ID:uMwlw9at
そもそも千秋がどんな指揮をするのか
技術的にはどうなのか、内面的にはどんな解釈をしているのか
ってのがサッパリ解らん
のだめも好き勝手弾いてるけど、どんな解釈をして弾いてるのか
詳しい所が全然描いてない

上っ面をツルツル滑ってるだけで
「クラシックが好きだ!!」という熱さとコダワリが伝わって来ないんだよな
「あまりネタにならないヤツで、なんか通ぶってたら賢そうに見える」
っていうのだめファンと同じような心理状態で作者も描いてる事が解って見るに耐えない
何より問題なのは、クラシックへの愛情が感じられない作品である事

67 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 13:34:15 ID:D1a91mfZ
全然見たことないんだが、そういうこだわりがないことがヒットの要因かもしれない。
一般的に物語りの中では主人公の成長とか周りとの人間関係で生じる悩みなんかの方が共感を呼ぶ。
自分に当てはまる部分があるからね。
Wikipediaみると作者はサッカー好きだそうだからサッカー漫画なら熱いこだわりがあるかもしれないが
それを前面に押し出してヒットするかは微妙。

68 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 15:40:55 ID:tneYc6KH
ジャン・クリストフ読んでみろよ

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 16:36:47 ID:D1a91mfZ
良し悪しの話はしてませんよ。
普通の人というかクラシックに詳しくない人も読めるからヒットするんでしょうという話。

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 17:11:25 ID:uMwlw9at
>>68
のだめも、誰かの伝記に近い作品だとでも言いたいのか?
それなら、誰の伝記をベースにしてるのか教えて欲しいし
そこまで人の生き方について語ってる作品でもないぞ、のだめは

マニアックに描けというか、クラシックに対する愛情を示して欲しいだけ
スラダンなんかバスケ漫画としては、あまり内容が無いが
バスケに対するコダワリと愛情は伝わって来る
後に出してるリアルは、あるバスケ選手の人生を元にした作品だが、これもバスケへの愛情に満ち溢れてる
リアルの場合は、バスケが人生とでも言いそうな勢いだ
実質あひるの空の方が実践的で理論的な内容になってるが、あひるの空もバスケ漫画として人気は高い
つまり、マニアックだから売れないという事はない

のだめは、表面上はクラシックなんだけど、内容は他の漫画みたいだ
表面上をツルツル滑ってるだけで、愛情も感じられないし、薄いんだよ

71 :名無しの笛の踊り:2008/08/22(金) 20:09:58 ID:osVvyGRh
自分のアイデンティティ守ろうと必死な>1乙

まーがんがれ

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 00:33:41 ID:MByOVpZ/
あとは漫画スレでやってください

73 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 02:03:57 ID:ywtM9zfI
同感
わざわざクラ板でのだめスレを立てるな
漫画板の漫画スレでやれ
どっちも話が被ってんだからw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)