5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 新国立劇場 ● ♪第19幕♪

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 18:30:20 ID:nHj1JILX
公式
http://www.nntt.jac.go.jp/

前スレ
○ 新国立劇場 ● ♪第18幕♪
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1210433773/


引き続き、熱い(?)議論を

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 21:23:42 ID:y3cE509C
>>1

昨日は暑かった。

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/09(土) 22:52:57 ID:e7jTVUut
>>1
スレ立て乙です!

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 00:18:09 ID:6SwZUfPY
>>1
新スレッドお疲れ様です。

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 10:26:29 ID:Fuofl4j4
これが>>1乙の接吻よ! ありがとうございます。

ところで
新国で今だ上演されていない作品で
この作品が新国で観たい! て奴を出来れば指揮者・演出家・キャスト含めて挙げてみてくだされ。

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 10:28:39 ID:Fuofl4j4
>>5コンサートオペラの形式でも演奏を聴きたい!ツー奴も追加

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 12:21:18 ID:JymZy1+w
>>1
オリンピックの開会式を見て思った。
新国でもスケールのでかいチャンイ・イーモウ演出を見たい。トゥーランドット以外で。
新国もモブの動きを徹底してくれたらいいなあ…たまにお遊戯会みたいな動きに本気で萎える…

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 12:22:29 ID:rJalkT9O
チャン・イーモウは、オペラの演出には向いてないよ。
不必要なモブは邪魔になるだけだ。

9 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 12:28:48 ID:ZAGorkCt
ミュージカル最悪の駄作だなw

10 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 12:34:54 ID:Ue2cPUy9
今度の新国の「トゥーランドット」は
プッチーニの実生活で無実の嫉妬を奥方から浴び自殺したメイド(=リュー)の話から始まるのだったかな?

11 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 13:15:49 ID:NwBR3dXs
野田秀樹演出でブゾーニの「トゥーランドット」「アレッキーノ」

12 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 14:10:17 ID:rJalkT9O
野田秀樹もオペラの演出には向いていない。
「マクベス」はつまらなかった。

13 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 14:28:46 ID:6SwZUfPY
日本の演出家ってオペラ演出は向いてないだろ?
そうでもないの?

14 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 14:49:19 ID:eszaULP6
>>11
野田秀樹はバートウィッスルの「パンチとジュデイ」でもやっていた方がよい
>>12
どんな風につまらなかったか詳しく書いてくれとキボンヌ

以前能楽師が演出した「オルフェオ」は評判よかったね。
音楽を歌手や舞台に反映させるという面では加藤直が得意じゃないかな。

15 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 14:53:57 ID:rJalkT9O
>>14
チューリッヒ歌劇場の、緊密さを強調した行き詰まるような演出と
比べてしまったからかも知れないけど、舞台中央に回転するセットを
置いて、これをいろんなカタチで使い回すんだけど、チューリッヒ
みたいに思い切り抽象的でもないし、中途半端だったのと、
緊迫感にかけて、グダグダな感じがあった。
チューリッヒと同じようなセットを使ったスカラ座も、チューリッヒほど
演劇的に冴えてはいなかった。舞台の広さととの兼合いもあるだろうけど、
オペラの演出は難しいものだなあと素人でも痛く感じた。

16 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:17:50 ID:eszaULP6
数年前にチェロの特種奏法(w)だけ部分上演された清水修の「セロ弾きのゴーシュ」
「修善寺物語」の方が名作なんだろうけどコンサート形式でいいから全曲上演してほしいな。

17 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:45:08 ID:/xhSvbhZ
野田演出の「マクベス」は独唱や合唱の動きが(自分的にだけれども)音楽と齟齬をきたしているのは問題と思った。あと主役は生きてる歌手でなく死霊どもとかゆーコンセプトが従来の「マクベス」から外れているのは賛否両論?
ガイコツや王冠に花畑は好みの問題だがおもちゃみたいな野田ワールドを観ている人にはそれほど拒否反応はなかったろう。

18 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:50:06 ID:/xhSvbhZ
今年ミッチーが演奏会形式で演奏しちゃうけどマスカーニの「イリス」
あの無茶苦茶なエキゾチックジャパーン世界を上手くビジュアル化してくりる演出家っているのか?

19 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 15:50:52 ID:nC9lwlTj
>>13
一般論として、そういう民族的区分は古くさいと思う。
あくまで個人として評価されるべきでは?

20 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:09:33 ID:LO0kgoHg
チャンイーモウはトゥーランドットも始皇帝もスケール感あって綺麗だと思ったけどな〜
新国立の設備でどんなスペクタクルが出来るのか見てみたい
予算出してくれなそうだけど

21 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:12:27 ID:57IqNTAZ
>>19オペラの舞台となる地の語学力や風俗・歴史的知識では
>>13のように"無理"ではないが不利ではあるな。
そこら辺は特に語学について強い演出家が出てきているのは良い兆候かも。

余談だが
規模を巨大にしすぎて自業自得な再演不可能になった三木稔の「静と義経」がもう一度聴いてみたいな。
初演は日本語を得意とする歌手のオンパレードだったし。

22 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:14:42 ID:jn+OlNOa
野田秀樹のマクベスはティム・ロビンスの映画みたいだったな…
日本人がオペラに向いてないとは思わないけど、演劇の演出家はでかい空間にはあまり慣れてなさそうだ。
中・小劇場で現代物の演出をやれば結構見られるんじゃないか?
野田秀樹なら「ドクターアトミック」「中国のニクソン」とかを見てみたい。

23 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:15:36 ID:rJalkT9O
>>20
紫禁城での「トゥーランドット」は、色を派手につかい過ぎて
目がチカチカするし注意力散漫になる。
紫禁城というロケーションの制約もあるけど、狭いところに
人間を並べ過ぎて、これも散漫な印象。
メイキングで、イタリア人スタッフに盛んに反対されて苦慮していたけど
あれはイタリア人スタッフの言うことの方が正しいと思ったな。
なんにせよ、音楽の邪魔になる演出は、オペラとしては失敗だと思う。

24 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 17:43:42 ID:57IqNTAZ
>>22

>野田秀樹なら「ドクターアトミック」「中国のニクソン」とかを見てみたい。
「中国のニクソン」観てみたいな。ニクソン夫妻からみた不思議国チャイナ重心が不明な毛沢東など野田氏が料理しがいがありそうなとこ多いしW
「ドクターアトミック」は米国人の原爆感をとらえられる良い機会だとおもうので真面目に上演を薦めるな。
ただ、どちらかというと野田秀樹氏はギャビンブライヤーズの「オクス博士の実験」をやらせたら面白いんじゃないかとおもう。初演は映画監督のカリスマキ(?)だった。

25 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 18:30:18 ID:8t2wt+N1
「おさん」もう一度観てみたい人います?


26 :名無しの笛の踊り:2008/08/10(日) 23:58:55 ID:v8xo4esc
野田秀樹でも他の誰でも、演劇出身の演出家はろくなことできないと思う。
うまくいってコンビチュニーのような意味を押し付けただけの舞台だな。
ウィリー・デッカーのようにどこを切り出しても絵になるものを望むなら、
コレオグラファーの方が適任。
シャトレ座で活躍している天児牛大とか、二期会で「ダフネ」を演出した大島早紀子とか。

27 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 00:13:09 ID:tGPQTLek
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1207127293/

名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 23:07:57
ホント、愛陀姫はオペラなぞりすぎで白ける。
もっとひねってくるかと野田に期待しすぎだったかもしれん。

28 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 00:15:00 ID:tGPQTLek
↑ こっちだた
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1217036968/

29 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 01:12:47 ID:NUxubv1l
ID:rJalkT9Oが文句言いまくりでワロタw

野田秀樹は芸劇の芸術監督になるらしいし
オペラ演出するとしてもそっちでやっちゃうかもな〜
中劇場でもう一回何か見てみたかったが…

30 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 05:51:29 ID:HoipMVjy
>>26パパ・タラフマラの小池氏とか
演劇だとヨシ笈田氏が「カーリュリバー」「月の世界」でいい仕事してるみたいだが。

新国は学生用公演に「蝶々婦人」見せるけど和製オペラの方がいいんじゃないの?とおもうときがある

31 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 05:54:57 ID:HoipMVjy
ヴェルディ・ワグナー・プッチーニと有名ところでは将来の公演として何希望します?

32 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 07:52:08 ID:B+aJwOC6
>>26
振り付け家は音楽とシンクロ率高いからなあ。

・前スレの新芸術監督問題
・スターだけでなく良質な歌手の確保方法
・運営財団役員は働いているのかw
・びわ湖ホール第弐国立化w
など他のネタについてはどうよ?



33 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 08:50:43 ID:qnOq35Qj
新国委嘱オペラ作品で再演してもらいたい・・・・・・・いや、そこまではとても思えないがもっともましだった作品をあげてみて下さい。

34 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 08:54:06 ID:lO76/gg+
>>26
シャトレ座の日本人、って
フェリシティ・ロット@オッフェンバックは違うよね?
あの演出、好きなんだ!洒落てるよね

35 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 11:02:03 ID:DZCyRwqJ
今までの新国の製作で再演してほしいのは何?
「リング」ウオーナーの街学解釈のぼろがばれ始めているけどまずでるよな

>>25「兵士たち」etcゲソオペラからの手法のパクりがバレバレで再演しても見る気はしない
邦人作品は水野修孝の「天主物語」は異能すぎる。「美女と野獣」の方がよかったんじゃないか
原寿嘉子の「罪と罰」は盛り上がりに欠けて演出で保っていた。


36 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 12:40:50 ID:WegKrNva
いちいち人に聞くな!w

37 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:51:18 ID:pjvPZOas
>>26天児牛大は山海塾の主催者でオペラ演出は「三人姉妹」「更級婦人」、
日本、というより天平時代風なデザインと欧州人には神秘的なゆたーりとした能の様な動きが特徴の演出で人気な方です。

なのでロットの「ブン大将」の演出とは違う人でせう。だれだっけ?すまんがわしもわからん。

38 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 15:54:05 ID:pjvPZOas
>>35
「天守物語」は(オペラのビデオ作品が)ザルツブルグで評価されたんだがなあ

39 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 20:09:03 ID:q8Ss4ICu
>>32
運営財団役員は働いているのか?w
について、詳しい情報を教えてください。


40 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 20:27:20 ID:dpuhbe+D
>>39財団の理事に顧問に評議会・・・・・
  名前のとおりの仕事をしているのか名前だけ列ねてるのか。
自分もどんな事しているのか"詳しい情報"を教えて欲しいですよ。

41 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 20:46:40 ID:WaSkga01
>>35
ウォーナーの「街学解釈」って何のことですか。
当方高校中退なので分かりません。教えてください。

42 :名無しの笛の踊り:2008/08/11(月) 21:27:00 ID:+7pV3mRO
衒学解釈と書きたかったのではないか?w

げん‐がく【衒学】
学問のあることをひけらかし、自慢すること。
(広辞苑第六版より引用)

43 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 00:26:02 ID:YSfltc5q
衒学なんてものは、そもそもわざとやるもんでしょ。
たとえばヴァンダインが書いたファイロ・ヴァンスもの。
めちゃめちゃわざとらしく衒学趣味なんだけど、読者はそれを楽しむわけで。
ウォーナーだって当然その線を狙ってるわけじゃん。
だから“トーキョーリング”なわけでしょ?
>>35はそういう粋な感覚がまるでないんだろうね。


44 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 06:40:50 ID:5rlXL/hb
では皆さんトーキョー・リング再演に対する期待を綴ってくださいな。


45 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 07:07:10 ID:yYbPBAla
関西から見に行くし期待してるんだけど、歌手とオケと指揮が不安。

46 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 08:30:15 ID:uoFIpNY8
後半2作は、再演するのならセットを作り直して欲しい。
少なくとも、演出者の本来のねらいに近づくように改良してもらいたい。

前半の2作と比べて予算が削られたのが誰の目にも明らかで、悲しくなった。
同一年度に4作上演したら、目も当てられないと思う。
神々の国にも行政改革・緊縮財政ってあるんだな〜って印象を与える舞台装置w

47 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 09:01:29 ID:975TIJod
>神々の国にも行政改革・緊縮財政ってあるんだな〜っ

でもリングって最初からそういう話ジャン・・・

48 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 10:19:57 ID:/ZVoVADx
げんがくと入力しても街学とは出ないのだが・・・
都市開発に関する学問なのだろうか?

49 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 13:17:58 ID:3Y2VZ6B6
東フィルの金管、とにかく練習しろ! だめならトラ呼べ!
特にホルン! 外すな!

50 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 16:00:19 ID:gsaCePm4
↑東響もね。
オランダ人はひどかった。
序曲の頭から外しまくりw

51 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 19:26:01 ID:dRYeLDVa
>>41>>42>>43>>48の粘着ぶりにはワロタ。以外と釣れるものだ。

52 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 19:28:53 ID:dRYeLDVa
>>51「ドイツラントっぽい粘着」と付け加えるのを忘れた。


53 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 19:35:48 ID:MFmc+9tK
街学君、釣り宣言w

54 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 19:40:59 ID:RDNxamOB
まあ活気が戻ったのはいいことだべ

55 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 20:18:43 ID:RDNxamOB
しかし10月までマチガクいびりだけじゃ芸が無いな(汗)

56 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:39:21 ID:uoFIpNY8
やっぱり、でたっ! 絶対出ると思った「釣り宣言」!
恥の上塗りとも思わないところがナイス!
高学歴のインテリは違うね。
高校中退の漏れは、もう惚れちゃうよ、DZCyRwqJ=dRYeLDVa!

で、街学先生、51の書き込みでまたまた釣りですか?www

57 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 21:56:29 ID:ukXfhctf
>>55
よし、じゃあ芸術監督問題で吹き飛んだ今シーズンの振り返りやろうぜw

58 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 22:05:21 ID:MFmc+9tK
>>57
2007/2008シーズンか。
ハイライトはアイーダになるんだろうな。
個人的にはメルヘンチックな魔弾が良かった。

59 :名無しの笛の踊り:2008/08/12(火) 22:52:09 ID:YVwMfFQL
「アイーダ」も外せないけど、自分は「軍人たち」が今シーズンのベストかなー
それから自分も「魔弾の射手」は気に入った。
初めて全部聞いたけど、良い曲。なんで日本であんまり上演されないんだろう。

60 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 00:51:48 ID:RTknDUc2
僕も軍人たちに1票。
魔弾の射手もよかった。

アイーダとか椿姫とかで用いられていたスクリーン?は、あまり好きではない。
歌を直接感じたい。

61 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 07:07:18 ID:bFiIhi9f
魔弾の射手、といって自分の精神年令をさらけだしてしまおう。いいよ、おもちゃみたいな舞台が好きなんだそれがどーした。

62 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 08:44:30 ID:CeYVSOEN
やっぱり「軍人たち」かな。

歌手で一番印象に残っているのはメルベート。

63 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 15:27:03 ID:i8yF3Rrr
街楽とはなんですか?

64 :高校中退の人も居るようですが、:2008/08/13(水) 15:30:38 ID:i8yF3Rrr
>>40俺は中学二年レベルで頭の回転ができなくなったまので、公務員関係を理解できないので詳しくお願いします。

65 :名無しの笛の踊り:2008/08/13(水) 18:45:33 ID:RMGl2b9y
>>64そのまま千年ほど頭をまわしていれば陰湿な気持ちも抜けてなんとかなるでしょう

66 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 00:46:19 ID:WusKnYry
2007/2008シーズンの自分内ベスト
舞台:「軍人たち」
主演女性歌手:マイヤ・コヴァレスカ(フィガロ)
主演男性歌手:ペーター・ホーレ(軍人)
演出:ヴィリー・デッカー(軍人)
演奏:「黒船」

前半いろいろ言われたけど、結構良いシーズンだったと思う
(高校生向け「椿姫」と関西二期会「アリアドネ」は見ていない)

67 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 05:42:11 ID:YYxsURu7
「黒船」全曲上演はマイナー邦オぺヲタクとして嬉しかった
海外じゃ「軍人達」は上演しても「黒船」は上演してくれないだろうしw

68 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 08:32:17 ID:/IAr4ziv
「黒船」は新国より1年くらい?前に、ニューヨークの何処かでやったと聞いた。
日本人役は日本人、米人役はもちろん米人。

69 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 09:23:33 ID:YpYVLHsI
日本でも2年前くらいにセミ・ステージだったけど上演したよね。>黒船

70 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 09:39:16 ID:IEa6qsmf
>>41
私も、教えてもらいたいです。
当方小学校卒業しかしてないので・・・・。

71 :70:2008/08/14(木) 09:41:01 ID:IEa6qsmf
誤)小学校卒業しかしてないので・・・・。
正)小学校卒業程度レベルの頭なので・・・。

72 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 09:42:24 ID:stztAY4C
今更、流石にそろそろ見苦しいぞ。

73 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:44:20 ID:7HRNLBUR
ドマシェンコのカルメン超楽しみだったのに
キャンセル残念だった!

トーランドット、前の演出まだ賞味期限切れてないとおもうのに。。
なんかプロダクションの回転速すぎない?
お金かけられなくなっちゃう。
メトなんて 評判のいいのは 何十年もやってたりする


74 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 10:51:26 ID:stztAY4C
新国の予算は年100万ドル以上クラスらしいけどね。
変な使われ方してないならいいけど、まあ随分贅沢なことを色々とやってる気がする。
クラオタ的にはいいことなんだろうけどね。
なんかそのうちマスコミにつっつかれそうだなw

75 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 11:25:47 ID:BbhcYyod
>>48>>56>>まるでワグネリアンやオペヲタが低能粘着みたいに思われるのでそろそろやめときなさい。

76 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 16:17:55 ID:48M77TNm
新国立劇場の予算について教えてください。

77 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 18:37:03 ID:cHXih5u8
09-10シーズンはリング後半、ヴォツェック、あとは何ですか?
コンサートオペラ第二弾もあるんですか?

78 :名無しの笛の踊り:2008/08/14(木) 20:34:51 ID:8jFNw5pC
今度、蝶々夫人やりますよね。
あるサイトに07/3の再演がぼろぼろだったとあったのですが。
何があったんですか?
また、今度は大丈夫でしょうか。
買おうと思ってるんで、心配です。

79 :48=56:2008/08/14(木) 20:39:55 ID:muKBHCP0
>>75
レスを100回読み直せ、ハゲ。
おれは高校中退で、小学校卒業レベルの頭の70=71と勝手に同一人物視するな。

そもそも、おれはワグネリアンでもオペヲタでもないので、
そいつらが低脳粘着と思われようがおれには関係ない。
街学乙。

80 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:04:21 ID:p2fnOZ+o
('A`)

81 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:12:33 ID:4sdKxSgZ
ワーグナーをオペラと思ってないオイラが来ましたよ

82 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:48:04 ID:WztqAAKg
そのままお引取りください



83 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:54:35 ID:4sdKxSgZ
ではイタリア・オペラを引率して帰ります

84 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 00:59:43 ID:WztqAAKg
ロシアオペラを残しておいて頂ければ結構です



85 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 06:02:45 ID:eCd5YXKK
野田の愛陀姫ってどうなの?
アイーダは演出しないでね。

さぁて、クリングゾールの魔法の城に旅発つ日が近づきました。
そちらで散財しそうなので、ドン・ジョヴァンニは申し込みませんでした。
でも結局行くだろうな。

86 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:38:11 ID:Po2lks1l
ドン・ジョヴァンニがぜんぜん売れていないことに驚いた。

トゥーランドット、リゴレットがほぼ完売状態なのにはもっと驚いた。

バタフライの再演時? ジャコミーニのときだよね。ぼろぼろだったかな?

87 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 09:53:39 ID:Ylj1UX8D
蝶々夫人では、ジャコミーニはもうお年なんだなーとオモタ。
あと演奏がイマイチだった記憶がある。
今度は指揮者も主要歌手も違うけど、大丈夫かどうかなんて公演始まるまで分からんよなあ

88 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:09:01 ID:URKB0kSB
>>78
つまらなかった。
今度もダメかもしれん。

89 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 10:16:14 ID:DGwzrrVb
>>88
今度は新演出じゃなかったっけ

90 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 12:32:20 ID:dgsUuXWV
「蝶々夫人」のジャコミーニは良かったぞ。
若々しくて、驚いた。
全体にいい公演だったと思うがな。


91 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 13:48:27 ID:2JLBuJy9
>>77
09-10のシーズンに「オテロ」がある 新演出かな?
テノールのシュテファン・グールドのウエブサイト、スケジュールに明記してある
10-11のシーズンの「トリスタン......」にも出演する
歌手のサイトのスケジュールを調べてみると、先が見えてくるよ

92 :78:2008/08/15(金) 14:03:41 ID:T29CGlys
皆さん、ありがとうございました。
ところで再演だからといって21kとは限らないようですね。
こうもりが21kでなかったのでなぜかなと思ったら指輪も高いですものね。

93 :名無しの笛の踊り:2008/08/15(金) 17:14:33 ID:YGu9d4/V
>>91
ありがと!
本当だ!しかもオテロもトリスタンも、棒は大野さん!!
今から楽しみです。

94 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 13:47:06 ID:kXkUVTb3
>>93
カルメンの再演もあるよ

http://homepage2.nifty.com/placidodomingo/index.html
丁寧いに情報をまとめたサイトがありました
トップページ、公演情報の新国立をクリックすれば
これからの情報がさらに情報がわかりますよ
本家の新国立のサイトより見やすく整理されています


95 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 15:13:57 ID:R/PbIkhX
先日訃報が発表された山之内秀一郎氏は夫人共々賛助会員に名を連ねていたのですね

96 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 17:51:00 ID:+ELSpz/c
>>94
こんなのあったんですね!即座にブックマークしました。
グールドとエッティンガーの公式サイトもブックマークしました。

ツィトコーワのサイトはないんでしょうか?「Elena Zhidkova」
でyahoo.comとyahooロシアで検索してみたんですが、
見つかりませんでした。

それにしても新国の公式のプログラム発表前に、みなさん
これだけ情報を集めているとは。脱帽です。

97 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:16:33 ID:wv8nhmF8
>>96
http://www.operabase.com/listart.cgi?lang=en&help=1

上記ウエブサイトからほぼ全体の有名歌手その他が分かります
トライしてみてください

私の海外の経験から.....
某有名歌手個人のサイトからの情報と出演する劇場のサイトで確認しチケットを購入し出掛けても
数日前、あるいは当日に出演キャンセルする場合があります
新国立でも最近、どういう訳かキャンセルが度々発生していますが
向こうではキャンセルは「当たり前化」しています




98 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 16:58:00 ID:0xSiIZ1j
>>96
こんなもん常識
情報集めたうちにすら入らん

99 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 20:13:38 ID:gkWHQmuR
>>97
もう本当に感謝感激雨あられです。これからどんどん活用したいです。

キャンセルが増えているんですか?私も欧州の大規模な劇場は
いくつか観劇経験があるのですが、キャンセルは一度もありません。
近年の新国のキャンセルは気になりますね。笑ったのは3年前の
ルル。忘れようにも忘れられないいい経験でした。タイトルロールに
シェーファーを招聘して、3幕版での再演を強く望みますw
可能ならばアンダーは天羽さんにお願いしたいですw

>>98
>>98さんはすごい情報力なんですね。でも私のような素人には
充分ありがたいですよ。よかったら>>98さんの情報源を、少しだけ
でも教えていただけませんか?

100 :名無しの笛の踊り:2008/08/19(火) 21:17:34 ID:0xSiIZ1j
>>99
幾ら払う?

101 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 01:17:21 ID:rFaSxDfx
>>100

つIIIII


102 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 01:28:20 ID:vAgHFrCr
太っ腹だなあ

103 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 08:38:00 ID:mRVbXGoW
若杉氏、腰痛やら急性膵炎などで、最近はキャンセルしまくっている。
ムツェンスク郡のマクベス夫人は振れるのだろうか?
井上道義氏に変更なら歓迎だが。

104 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 09:23:31 ID:TPTjWJk1
>>100-101
ワロタ
50円か50旧ジンバブエ・ドルか

105 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 15:09:07 ID:ZNjiswRe
>>103
去年の6月に大野さんがスカラで「マクベス夫人」
振ったんだよね。無理だとは思うけど、代役きヴぉんぬw

106 :名無しの笛の踊り:2008/08/23(土) 18:25:47 ID:qrTvGeKf
9月いっぱい入院って事は
トゥーランドットのオペラトークはまた代理になるのか。残念。
ともかく早く良くなってくだしあ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)