5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア人ソリストの急増を危惧するアジア人のスレ

1 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:39:38 ID:eV++t9N9
最近、日本人、中国人、韓国人のコンクール入賞者が増えてきてるけど、
やっぱり本場の若手演奏家に演奏して欲しいのはファンの本音だよね・・・
本場人しかわからないこともあるだろうし。

2 :名無しの笛の踊り:2008/08/16(土) 22:59:05 ID:KzI8fuOE
2!

3 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 03:45:24 ID:1wPkjzmi
見た目に違和感

4 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 05:25:15 ID:BC8TO1rS
アジア人はヨーロッパのクラシックを聴くのはやめろ。
どうせ理解できないんだから。

5 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 14:14:18 ID:oXQC02Je
ヨーロッパの演奏家ってアジア人聴衆を何となくバカにしてそうな気がするんだが

6 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 14:49:46 ID:BC8TO1rS
中国や韓国の演奏家は日本人聴衆を何となく嫌ってるだろ。
日本人は日本人の演奏だけを聴け。

7 :名無しの笛の踊り:2008/08/17(日) 15:09:06 ID:yuPgQVey
ソリストや指揮者は別にアジア人でも許せるが。
本場の連中を向こうに回してかっこいい。
オケ、合唱がアジア人ばかりの団体ってのは俺的には駄目だね。

8 :名無しの笛の踊り:2008/08/21(木) 08:56:04 ID:LwL6JSSp
日本人はアジア人ではない 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)