5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器屋の店員がよく叩かれてる理由

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 18:56:04 ID:r9SZE8/W
2ch見てたらそう言う書き込みが多いんだが…

なんつーか、お茶の店員とかほんと営業接客下手なんだよな
前に某店で数十万のギター見てたら店員がいきなり電卓叩いてローンの話しし出してドン引きした…
買わせようと必死に喋ってくるから逆にウザくて買う気失せるんだよな

まだアルバイトの大学生の方が自然体で営業も上手いと思う

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 18:58:34 ID:UvVoavIu
初めて2ゲットした
先月死んだおばあちゃんのおかげかも……
ありがとうおばあちゃん

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:00:13 ID:hW/q4no2
スレタイに>>1が自ら答えちゃったので終了

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:00:45 ID:KqgvOX7x
プレイの一環です

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:05:23 ID:ELBZtpTZ
楽器屋の店員とか高卒とかばかりだろ
お茶のアルバイトってことは明大生とかだし、さすが明大生と比べちゃ…
高卒店員でも電機屋みたいに営業スタイル徹底してないからな
確かに営業の下手さとか対応には笑ってしまうw


6 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:07:28 ID:z9qJrZ5N
敬語の割りに態度が見下しだったり
フロア主任ほどタメ口接客とか
チューニングだけすればよいのに速弾きとかしてテク自慢

さんざんガイシュツなので終了

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:07:42 ID:xWXu/c08
楽器屋の店員てノルマがあるの皆知ってるの?

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:11:47 ID:UabSCr86
うんちくがうざい(俺はそうはおもわん)かもしれんけど、
ロックで飯食おうとしてだめでした(笑)みたいなロン毛のオッサンがすごい親切だったりする

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:31:06 ID:r9SZE8/W
うんちくは別にいいが、買って欲しさバリバリのセールストークはウザい

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:33:09 ID:ZO+GD914
いちばん嫌なのは

嘘を平気でつく

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 19:35:30 ID:ndtkprxf
店員「エフェクターも経年変化で音かわってきますからね」

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 20:08:41 ID:/IUOygo5
店員「あばばぁ」

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 20:12:26 ID:r9SZE8/W
>>10
無知な振りしてたら平気で嘘つかれたな

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 22:20:48 ID:W2YbzOMz
>>8
イングウェイ楽器の高野さん?

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 22:41:15 ID:0kLCjcG2
SGもってって弦がアースにおちてないっつったらノイズがひどいんですか?このノイズですか?
っつってハウリングの音きかせてくれた渋谷サンシャインの近くのリペアショップにはもう死んでもいかない。

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 23:03:13 ID:0kLCjcG2
イケブクロだった。田舎もんでスマン。死のう。

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/16(金) 23:07:18 ID:zqkBjHcD
>>1エフェクターについて完全無知だったころ、
B'zを弾きたかったのに何故かBD-2を買わされた。まぁ俺が悪いんだがな。。

18 :ドレミファ名無シド:2008/05/17(土) 00:19:54 ID:Y65+cWTL
>>14
イングウェイ楽器wwwwww

ストラトとマーシャルしか置いてなさそうな、頭の悪い名前だなw

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/17(土) 06:16:01 ID:g0E72/uC
俺の近所だけかも知れんが良い店員はいつの間にか辞めていて
嫌な店員ほど根を生やしている気がする…

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/17(土) 10:17:38 ID:kqyaE5M/
>>18
全部スキャロップでな。

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/17(土) 17:36:30 ID:z1p6MMWp
クレイジートレインズの高野さんか

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 01:56:16 ID:jVYOc41L
>>19
嫌味な奴がいるからそれに嫌気が差して良い奴が辞めるのは普通

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 02:37:32 ID:Ab3/jU4+
>>6
やたらギター知識ひけらかして、初心者バカにしてくるよな
俺は営業忘れて自慢してるバカ店員の笑い堪えるのに必死だったぜ

一応俺も商社マソで順調に行けば30過ぎには年収1000万到達
30、40代で年収400万超えないようなオサーン店員が店で自慢とか惨めでしかないわw

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 03:04:58 ID:OKOmfsdf
なんか御茶ノ水の楽器屋で少し値のはるギターを眺めてたら店員が
「10万円以下のギターなんてオモチャみたいなもんすよねww」とか言ってきて、なぜか頭にきたから
「このオモチャ屋はギターも売ってるんすねw凄いすねww」て言って店出たよ。
やつはいったいなんだったんだ?

25 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 08:19:39 ID:9dh3jfFa
>>24
このギター屋はオモチャも売ってるんすねww
の方がよかったんじゃね?

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 09:54:46 ID:VmW3E6mg
>>25
ちゃんと汲み取れよw

27 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 18:20:32 ID:k32y0waH
>>23
世の中には30過ぎで年収2000万の人だっているんだよ。
おまえも惨めだね〜

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/18(日) 21:51:50 ID:avJW23kh
>>24
カッコイイな

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 09:35:51 ID:hrYToYZU
>>27
憧れの商社に入社できて舞い上がってるんだから、生暖かい眼で見守ってあげてw

30 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 22:04:58 ID:Ed6nBHAQ
>>24
不覚にワラタwwww

31 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 02:33:47 ID:spLV5And
age

32 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 00:38:37 ID:67KnJfHp
歩合の高い給与体系の店は客をカネとしか見てなくて評判が悪い
歩合の低い給与体系の店は趣味の延長で仕事してて評判が悪い

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 19:51:03 ID:NFNE6CQs
生意気なガキンチョ相手にするからなぁ

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 01:10:39 ID:g12+ZJe/
ウンチク小金持ちオヤジの相手もするからなぁ

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 00:11:55 ID:b50FA1MH
やってらんねえだろうなあ

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 22:27:59 ID:joe8NQ92
>>27
俺の月収約750万だが、かなりせこい生活をしている。
年収2000万じゃ、ほんと貧乏だろうな。


37 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 22:45:40 ID:OX5CkXLl
>>36
俺の月収約751万だが、かなりせこい生活をしている。
月収750万じゃ、ほんと貧乏だろうな。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 22:55:26 ID:MqOLg336
>>36
手取り年収にしたらだいたい4700万ぐらいか
半分税金はつらいよな
高額納税者乙

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:13:46 ID:sjrACKJa
ブースターの知識がなかった頃、
「これ(BD-2)でブーストするにはどーしたらいいんですか?」
って聴いたら鼻で笑われたな……今思えばクソ質問する俺も
むろん悪かったんだがおいロッ○イン新宿のお前、そうお前だよ、
小太りのお前だよ、てめえ客商売嘗めてんだろ!?
必死になってギター覚えた結果、吹けば飛ぶような
楽器屋店員風情のカスが何を偉そうに。

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:26:34 ID:nLwEkbyx
小太りじゃ吹いても飛ばないだろう

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:59:02 ID:TKAmYXkv
うまい

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 19:56:32 ID:QjV29thR
あげ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:36:40 ID:cYrpSENE
>>36
俺の年収…orz

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:43:31 ID:UcK1taDR
俺なんか年収10万だぜ
月750万とか想像もできんわ






円じゃなくてユーロだけどw


45 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 22:59:00 ID:6JhkdN7r
そんな方々がこんな糞スレに多いとはお見それしました
よほど私生活が充実してないんでしょうな

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:11:50 ID:1vtUeo8/
このスレが穴で、俺たちがムジナだ。

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 23:27:21 ID:rtmjUtGU
楽器屋の店員と同じように年収どうのこうの言ってる奴はウザいな
同じことしてるのに気づいてないとこがまたなんとも

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 00:00:44 ID:wWCtV32m
穴があったら入れたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)