5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[NY]sadowsky・サドウスキー[TOKYO]

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 17:35:06 ID:ZVfD+IZd
サドウスキーが好きな方、持ってる方
ほしい方ここで話しましょう、
ちなみにここではギターのみです。

基本まったりsaga進行で。

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 18:14:58 ID:YacCBOeJ
TYOの3シングル所有っす。 かなり音は良いけどネックが不安定だ〜

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 18:40:19 ID:ZVfD+IZd
というとRSシリーズ?

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/19(月) 20:11:34 ID:Zk7Eyr6Q
>>1
荒れてるけど重複スレ
前スレ潰してこい

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 01:43:28 ID:YxHrSi7P
スティーリー・ダン専属ギタリストシグネイチャーモデ

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 03:12:41 ID:9ZGVbVei
あちらはギターの話題が少ないから丁度いいかもね
サドといえばベースだけど、ギターもかなりいいねぇ
俺はあの三点式プリアンプに萌えですよw

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 03:24:42 ID:9ZGVbVei
公式
http://www.sadowsky.com/

オカダ
http://www.okada-web.com/

姉妹スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1177378145


とりあえずテンプレ貼っておきますね

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/20(火) 04:29:49 ID:B5yHJYqV
>>7
テンプレサンクス。

ちなみに、自分は
TOKYOのRファイヤーミストシルバー所有
サドの中では安いほうだけど
かなりお気に入り。

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 03:02:04 ID:i0W7GBhy
nycのストラトを所有。ヤフオクでゲット。suhrもっててネックの違いとピックアップがイマイチで悩んだがsuhrのFLに交換してしばらく引き込んだらクソ気に入ってきた。
音めちゃくちゃ太くて鳴りが良いですね。弾き易いしメインで使ってます。
ただブーストは使わないですね。あとやっぱたまにフェンダー系の音欲しくなります。。。

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 03:07:11 ID:1p3F//1B
サー裏山ww

フェンダー系がほしいなら
RSを買おうww

11 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 10:01:05 ID:rQmJlzzG
>>3
TYOはセミオーダーブランドになって復活したけど
tokyoと違ってJTやRSとかのシリーズでは出してないかな
その代わりオーダー時にModern EdgeかClassic Edgeを選べますよ
多分ディンキーシェイプか否かだと思う
オーダーシート↓

http://www.okada-web.com/guitarandbase/order_form/gtr_orderlist.pdf

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 13:20:48 ID:NGecpIAU
そーそーTYOはRSとかないよ。
ちなみに俺のはClassicの3シングル。プリアンプ付いてるけどあんま使えない。

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 17:57:42 ID:rQmJlzzG
>>9
suhrのFL評判いいみたいですねー
オリジナルでないPUが乗ってるモノだとFLかLollarが多いですし
確かにNYCだと出音がフラット過ぎるかも

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/21(水) 21:06:29 ID:i0W7GBhy
FLはかなりいいと思いますよ〜
確かに私の所有してるNYCは良くも悪くもフラットだったのがFLに変えて本来の抜けの良さといい具合にマッチしましたね。

色んなメーカーで採用されてるのが分かります。
値段が手頃なのも理由でしょうね。

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 16:47:51 ID:QR2Me5jA
俺もsuhr FL気になるんだよなぁ
タイラーもPUはsuhrだもんな。
たしかサドTYOも採用してるっけ?

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:14:47 ID:ihKNu7JP
サド(TYO含む)はsuhrと代理店が同じなので
TYOでオーダーした場合、suhrのPUも指定できる感じじゃないかな?


17 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 23:29:22 ID:wfzJ8Zys
デジマでnycもsuhr FL乗っかってるモデル見かけたぞ。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 19:53:41 ID:f4BGDkPU
サドも欲しい、サーも欲しい、トムアンも欲しい!

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 23:33:10 ID:VEp8zpaX
すごいな。サドウスキースレなのにサーの話ばかり。

サーは高品質ギターを大量生産のできるメーカーだな。いわゆる中堅というイメージがある。
アコギが作れるギターメーカーのギターは品質が良い気がするな。コリングス

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 23:59:47 ID:B1mMl1K5
サドのPUに不満持ってる人結構いそうだね
調べてみてもどういうモノが乗ってるか判らないし
ギター用のPUも充実してくれたら有難いんだけど
他社のを乗せるのが無難なのが何とも

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 00:18:44 ID:y0kGVGqM
俺のnycはsadowskyってロゴ入ってたけどディマジオだった。
確かにイマイチでした。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 00:20:14 ID:y0kGVGqM
俺のnycはsadowskyってロゴ入ってたけどディマジオだった。
確かにイマイチでした。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 00:55:37 ID:wK4lnsO7
>>20
ジェーソンローラーだろ?

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 15:45:05 ID:fFIJwak0
サドの特徴ってなんだ?

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 15:46:50 ID:gyoYzoBA
フェンダーの悪徳コピー

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 16:16:18 ID:l1w2FHCu
人を虐げるのが大好き

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 13:12:19 ID:WlH6y5Q6
ギターのプリアンプってオカダに本体持ち込みで後付けしてくれるかな?

単品販売してくれるといいんだが

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 22:37:30 ID:stD12aUr
単品販売は問い合わせたけど無理だったよ
持ち込みだと出来るんかな?
ベース内臓プリアンプは売ってるのになぁ・・・

そういえば年代によってはmidカット回路になっているものもあるみたい

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 02:57:13 ID:1OsUeAo+
サドって誰使ってるの?

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 08:21:56 ID:L/vv7Yp5
Tak matsumoto

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:01:34 ID:VZI1ROdg
>>30 そりゃNGワードだろ。

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:41:22 ID:8JzI5CKN
もちろんウォルターベッカー(Steely Dan)
ボグナーのエクスタシーにラックコンプとPCM80とボスSE-70

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 22:35:40 ID:iqXOZqlT
保守

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 04:40:24 ID:dazc5kzg
ウォルターベッカー聞いた。
かっこいいなぁ。

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 18:51:40 ID:WJ7E2LTf
Sadowskyで使われてる、Wilkaloid Nutって詳細わかる人いる?

ググっても詳細が出てきませんでした。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 22:45:39 ID:o0gb6oMW
テフロン系の新素材らしい


37 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 23:29:52 ID:WJ7E2LTf
>>36
じゃあ、グラフテックのTREM NUTみたいなもんですかね?

WilkaloidはSadowsky製?

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 12:29:34 ID:DP6wdA0I
多分そんな感じじゃないかな?
Wilkaloidは何処製かは判らないけどsadowskyでしか見ないよね。

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 19:29:02 ID:HqjJAMW0
こないだ楽器屋で試奏したMetro Line MV4がすこぶる気に入ったんだけどネックとか安定してるのか不安だな・・・・
何十年も使える一生物になりうるベースなら真剣に買おうと思うんですけどどうですかね?
ユーザーさんとかいらっしゃったら教えてくれませんか?

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:40:39 ID:eHRTXABH
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ylr2D4Pwn58
あげるぜ。

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 20:55:37 ID:ZOE96ToK
>>39
メトロがNYCやTOKYOと同じ仕込みなら大丈夫

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:39:48 ID:ltlP3kSo
今Sadwsky metroの4弦か5弦どちらを注文しようか悩んでいます。
ベース始めて半年程度で、現在Fenderプレベ4st使用中です。
腕磨けと言われそうですが、1本だと何かと不便で・・・。

4弦、5弦ともネック握ってみましたが、現段階では5弦のネックはかなり太い感覚があるので
とても初心者向けではないなと思っています。

どなたか4弦買ってから、5弦にしとけば良かったって方いらっしゃいます?
先輩方の考え方を参考にしたいんです。

ちなみに5弦の欲しい理由は、バンドスコアによって必要なのと、今4弦持ってるからって言う簡単な理由です。



43 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 00:42:05 ID:ltlP3kSo
すんません、スレ違いでしたね・・・。
他当たります。

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 01:10:25 ID:hKAjJIlX
必要なら5弦買うしか無いだろ

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 17:05:46 ID:qGYOH/6e
パッシブでジャズベ探してるんだけどプリスルーしてもサドはいい楽器ですか
一応vanzandtとlaklandかなあとは絞ってはいるんだけど予算的にmetroも選択肢に入れられる事に気付いた

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 10:58:50 ID:D3MOJGob
a

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 12:57:37 ID:nTzzW8iD
NYCストラト、ブリッとしてゴンって鳴る。
ベースみたいなギターだ。ローもストラトと思えない程出る。
気に入った!

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 21:40:04 ID:rH7du9i7
ギターはややコンプかかってうまくまとまったサウンドだと思ったけどな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)