5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳】高級中古楽器店を語る【個人営業】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 12:46:07 ID:mTx2a+Y2
御茶ノ水や大阪市内などに点在する高級中古楽器店を
語るスレですよ

いい店ひどい店、口コミで広げましょう!

2 :ドレミファ名無シド:2008/05/22(木) 14:18:48 ID:HsX+ZlD8
セカンドハンズだかどっかだか忘れたけどこの前試奏してる客同士でスモークオンザウォーターでジャムってた
ベースとギター2人でまったくアツいバトルだったぜ!

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 12:58:24 ID:zueUukad
>>2get
DEATH,BLACK,ブルータルの人、ここで語りましょう。日は浅いですが、
デス、ブラック、ブルータル好きです。荒らし、暴言吐く人禁止です。私も短気ですが・・・なるべくスルー出来るようにします。
>>3うぜー ブラックだったらディセクション、マーダック、ディセクションは詳しいです。
ブラックでありながらメロディックデスメタルに近いです。ジョンが銃で自殺びっくりです。
サタニスト
>>3荒らしなら来ないで下さい。ここはメタルの事を語るスレです・・・ブルータルも何枚かCD持ってて、
最初、ガテラルが分からなかったです。下水道VOICEの事だったんですね。デスは出来るけど、ガテラルは出来ません。ガテラル出来る人居ますか?
>>4 >>5二度と来るな死ねと言う前にメタルの事語れるの?
氏ねと言うんならメタルの事語ったら・・・
下水はよくゲロゲロと言われますね?ブルータルのニコニコ動画で見たら
コメントがゲロゲロ、オエオエと書かれてますね ワラ
初心者でも本当にメタルが好きならそれでもいいんじゃないですか?その辺の女よりは知ってんだから?
ロックの事知らねーパンピよりはずっといいよ「フン」
今、DISSCTION聴いてるのですが、攻撃的で、悪魔的で、激しいけれど、ギターの音で悲しさが伝わります。
悲しみがあり、怒りもある?怒りは悲しみから生まれる
ダイングふィータスはブルデスですが楽器は早いけど、
歌が呪文、初めて聴いた時、こんなロックもあるんだと思いました

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/23(金) 15:49:30 ID:6gzgWzDO
また犬と空気と1自慰の話題だらけになる悪寒・・・

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 18:32:18 ID:0L0qvuZx
1Gって、何で閉店したの?

6 :ドレミファ名無シド:2008/05/27(火) 19:21:20 ID:VFDC8ABb
>>1 どうでもいいけど早く氏ねばいいのに

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 02:23:09 ID:dDyMAwNo
ハイパーや吉祥寺はマシな方か?

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 11:28:28 ID:lRBRen54
kenのガハハオヤジとかって、今何してんだろ?

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 15:55:52 ID:EGGNwx+E
ニート

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 19:52:01 ID:FuKL1IHp
http://www.kenguitars.com/

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 00:15:36 ID:JsbfVEPW
>>10
昔、VIVAがあった所の近くだな

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 21:13:59 ID:8+KY467E
nico×2 まずいね、アレ

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 21:25:03 ID:osGTBvO5
ハイパーは元空気系だよね
とはいえ、何回か買ったけど、すごく丁寧な接客してくれた。
あんな博物館みたいな中で、申し訳ないくらい安いギターだったけどね

Kenのおやじは、温和な私が唯一楽器屋で怒りを覚えた最低の人間

なんといっても犬ーズだろ、謎だらけの怪しさ満載な店といえばww
恐ろしくて行けないんだが、誰か行った人いるんかな
都市伝説並みにいろいろ聴くんだけど



14 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 23:02:55 ID:8oktZIXc
nico×2まずいの?けっこう好みのギターあるんだけどね。
クラウ度9はどんな感じの店?

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 23:25:55 ID:L9sQaGBE
おじや汁して

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 09:23:10 ID:gdKrgHQp
大阪のメーカーに電話した時
俺「○○が欲しいのですがどこの店も扱っていないようなのですが」
メ「うちの会社の1階で販売しております」
俺「こちらは東京なので行けないのですが」
メ「はぁ?地方の方でっかw」

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:34:02 ID:qZUaCwWv
age

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 13:41:11 ID:dmofSaRa
Kenに美人のお姉さんいたよね。

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 17:04:28 ID:7/nhV2vd
いましたね。  ガハハハ

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 00:22:17 ID:kmszGCsr
空気って、どうなったの?

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 11:34:50 ID:6KTj772p
茶水の木人はひどいよ
買って3日でバインディングが割れたから返品しようとしたら
「経年変化ですからダメ」
の一点張り
修理も有償だとか言ってるからぶち切れたら無償で直すことになって
そしたら今度は納期を20日以上もオーバー
クレームつけて返品を受け入れるよう再度要求したら
「お前みたいな面倒な客とは付き合いたくないから」
って理由で返品受け付けてくれた
手数料2000円取られたけど
2度と行くか

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 12:03:46 ID:vg7qq1nk
>>13
kenのオヤジはマジで酷いな。
阿佐ヶ谷だったか西荻で店やってた時に覗いたら随分な事言われたよ。
まあ例のガハハとかどこででも帽子被る理由のあるオヤジとか
ロクでもねえ取り巻きの為の最低の店だな

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 13:31:59 ID:zHuQr76a
>>21

お前が悪い

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 22:17:45 ID:wp1Mkw3a
渋谷にあるジークールミュージックってどんな感じでしょうか?
職場が近いので店の前を通るのですが、
いつもカーテン締まってクローズド。
рオてアポ取らないと開けないのかな?
誰かご存知の方がいらっしゃいましたら情報等お願いします。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 03:10:39 ID:ZaCrcFoA
nico×2って、扱ってる中古の程度とかアフターとかどうですか?
フェンダーC/Sの中古が比較的他店より安目なんで気になってます

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 09:48:40 ID:DI8Lc15M
店の雰囲気くらい

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 11:49:58 ID:KKicEwzi
>>23
あんた店の人?

28 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 15:08:02 ID:DQbVhHWD
>>25に便乗するけど、その店の評判とか気になるのだが

29 :ゆき:2008/07/10(木) 22:59:03 ID:TGVcg3jB
愛知にあるミュージックラボっていう楽器屋でピアノを購入しようと思っているのですがどうなんでしょう?

30 :ドレミファ名無シド:2008/07/22(火) 13:27:45 ID:t/5Ubqrh
1Gって赤坂にあって、潰れたか、夜逃げしたか?
そのオーナーが関東でショップをまたやってるって情報があるんだか、誰か誌ってる?

31 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 06:26:10 ID:JCqzsg71
ニコ2、だいぶ以前にNational Reso‐phonicを買った。
極めてフツー。
ギターの状態もよく、価格も相場より安かった。

ボーナス前だったので、買うまで3回くらい通って、
弾きたおし、イラいまくり。
でも、特にイヤな顔はされなかった。
「ウチでこの手のギター買うひとは、めずらしいからねえ」
って言ってた。
確かに、そんなに需要のあるギターではないけども。

場所が変わって、
たまに見に行くが、そのときの店員さんはもういないみたい。

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 20:34:27 ID:YDNJQQWY
>>31
二個はカードが使えないのが難
前に試奏して気に入って、いざレジで支払いしようとしてカード出したら
「うちカード使えないんです」ってw
基本的に10万以上の商品しか扱ってないんだから、カードが使えないと不便でしょうがない。
現金かローン組むかしか選択できないのは正直困る。

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:02:11 ID:XB8x1Xvy
>>31
当時の店長さんはとても感じの良い人だったけど、
独立して下北沢に店を開きましたね。
デジマに出ています。

34 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 02:51:21 ID:XYwaKBnA
今の店員、2人とも見た目がホモっぽい気がするのは俺だけか?>ニコニコ

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 18:35:29 ID:EjmH1VBy
ミュージックラボだけはやめとけ

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:14:25 ID:GVR+LuPM
先日、御茶ノ水明大向かいのK楽器にギブソンSGとLPJRを売った
その三日後ヤフオクに2本同時に出た、思わず笑った!
LPはネックがS字反りとかいってたのが極上品だと!
流石にK楽器じゃなくて別のショップ名になってたけど
シリアルnoで確認したから間違いない



37 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:22:43 ID:rl/9faTj
大阪のアメ村のトップザギターも中古少しあったよな?あそこってまだ営業してるん?PGM欲しかったけどオッサン説明長すぎて行ってないわ

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 22:30:34 ID:PzionmH4
新宿のコメ兵は信頼できる店だったのに閉店残念

39 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 12:47:34 ID:wujgMBSH
>>38
売り上げ事態は悪くなかったらしいが、坪単価の売り上げを考えれば仕方ないかも・・・
楽器を一台置くスペースがあれば、高額なブランド衣料やら時計やらバッグやらが沢山置けるしね

店員に聞いたら「場所は変わるかもしれないが、何らかの形でまた再開したい」と言っていた

40 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 00:23:49 ID:Izpt5vy3
>>39
おーあそこの店員がやる店なら絶対いきてぇ
今日行ったらさすがに凄い人だったなぁ

41 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:17:48 ID:nM+nVkAh
ジークールミュージックは本物です。上質のビンテージを買わせていただきました。

42 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 19:19:22 ID:nM+nVkAh
ジークールミュージックは本物です。
かけがいのない逸品を紹介いただきました。
愛用しております。

43 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 20:30:10 ID:orzN5Z9J
>>41-42
店員乙

44 :ドレミファ名無シド:2008/08/21(木) 21:50:36 ID:ErVhuRGM
俺の知り合いジークールミュージックで
ギター買ったけど、パーツが明らかに
オリジナルじゃないのに
そこの店長オリジナルだって言いはってて
困ってたよ。店も薄暗くて怪しい雰囲気だったな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)