5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† DEATHMETAL 11 †††

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:32:53 ID:oBZDOk0e ?2BP(0)
痙攣リフ、超高速ツーバス、ブラストビート、ガテラルヴォイス等々
他のジャンルでは使われない特殊な技術が要求される音楽、デスメタル。
プレイに関する情報も少なく、行き詰まってる人も多いはず。
スピード、ブルタリティ、アグレッションを極めるため、集え!語れ!デスメタラー!

目指せ!アンダーグラウンドのモンスター!

■前スレ
†††DEATHMETAL]†††
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1196682828/


2 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:34:21 ID:oBZDOk0e
■過去スレ

†††DEATHMETAL]†††
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1196682828/
†††DEATHMETAL\†††(本来の\)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1188014933/
†††DEATHMETAL\†††([の誤り)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1178948406/
†††DEATHMETALZ†††
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1171183335/
†††DEATHMETALY†††
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157348972/
【轟音の】† DEATHMETAL X †【うpGOD達】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145609040/
【孤高の】DEATHMETALW【うp帝王達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1135443114/
【孤高の】DEATHMETALV【うp戦士達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1126366974/
【孤高の】DEATHMETALU【戦士達】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1109664977/
†††DEATHMETAL†††
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072011065/

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:38:42 ID:oBZDOk0e
■うpGOD達のサイト

□すらし屋  ttp://sound.jp/thrasher/
□SuttocobunsWEBSITE   ttp://sound.jp/suttocobuns/
□dreadnote's sound  ttp://dreadnote666.hp.infoseek.co.jp/
□xodus   ttp://xodus.xxxxxxxx.jp/
□nakedsensation   ttp://www.giantlovedash.com/
□秋桜の音源置き場  ttp://666kosmos.seesaa.net/
□すなっくまあしゃる   ttp://snackmarshall.heavy.jp/index.html
□Deaththr Web Site   http://sound.jp/deathtar/

■ソフトとか
□DAW(MTRソフト):KRISTAL Audio Engine
http://www.kreatives.org/kristal/
□日本語マニュアルサイト :
ttp://jf5qdk.mine.nu/kristal_jp/

■他
□シンセ、ドラム音源等VST-i VSTエフェクツはここで検索してDLしてDAWにブッ込め
http://www.kvraudio.com/
□BFD(ドラム音源)DEMO
http://www.minet.jp/fxpansion/demo/

FREE環境で今日からキミもうp戦士!

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:39:55 ID:oBZDOk0e
■固定どものマイスペ

XODUS
http://www.myspace.com/xodus666

スットコバンズ
http://www.myspace.com/bunsdoes

Thrasher
http://www.myspace.com/surassa

DOD
http://www.myspace.com/dod250

dreadnote
http://www.myspace.com/dreadnotesound

秋桜
http://www.myspace.com/666kosmos

deathtar
http://www.myspace.com/deathtar


■関連スレ
BLACK METAL
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206155754/

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:42:00 ID:oBZDOk0e
■おまえらどんあギターつかってんよ?
□ハムバッカー載ってればなんでもいいです
 ESP、ジャクソンとかアイバ、ギブソンとかなんでも
 EMG載ってればご機嫌
 ハドオフで3000円とかのでも別にいいよ

■デスメタルつーとダウンチューンだけど弦のゲージどうする?
□2音半、2音下げなら11-52でおk
 ベースも適当に太いの張れ

■アンプとか、音作りはどうすればいいのかよ?
□爆音マイキングが理想だけど近所迷惑だからPod XT Liveとかアンシミュ使え
 金がねーならベリンガー使え(間違ってもZOOM G2.1uのウンコ歪みなんて買うなよ)

■ドラムはどうするデスか
□爆(ry なので打ち込んどけ
 EZ-drummer、BFD、Batteryとかつかうといいよ
 ハードウェアならZOOMのRTとかYAMAHAのQYとか

■ボカルはどうやって入れる?
□これはしょうがないw
 ノートPCとかもってるなら人気のないとこで歌うといいね
 イェアアアアアアアアアアアア!


6 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:43:03 ID:oBZDOk0e
―――――――――――――――――ここまでテンプレ






スレタイかっこよくならなくてごめんね(´;ω;)

7 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 14:43:37 ID:5xFaGBNg
新スレ乙。

8 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 15:01:24 ID:8uls4PzN
>>1乙。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E6%95%B0%E5%AD%97
俺もスレ立てで間違えそうになるからここ使ってる。

9 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:16:25 ID:MztJPA0h
まだスレも進んでないし立て直した方がいいのかな?

10 :ドレミファ名無シド:2008/05/25(日) 19:30:02 ID:nhi2NLGB
このまんまでいいんじゃない?

はー煮詰まって全然進まないや。


11 :ドレミファ名無シド:2008/05/26(月) 09:37:15 ID:ROyqaTGf
BFDお試し版入れてみた

さっぱりわかんね

今日から勉強することにする

12 :ドレミファ名無シド:2008/05/28(水) 20:33:56 ID:ZsOYCvuw
デスじゃないけど
RAZORのEVIL INVADERSの1曲目の刻みの
音ってどうやってだしてるんだろ?

どうやったらあんな音だせるんだ?

13 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 00:27:28 ID:tQ1dwS2L
ドラムのみやったんで誰か拝借してみてください

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3079.mp3

14 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 00:41:24 ID:Ea5kWd6u
拝借してみてくださいってすごい日本語だな

15 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 01:16:15 ID:cnvOnAbd
俺が介錯してやろう

16 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 22:19:42 ID:IL9rkZ4l
ドラムだけでもかっこいいなぁ
こういうフレージングって何を参考にしてんの?

17 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 22:40:09 ID:AynbvDJ1
ギター入れようかと思ったけど予想外に長くてやる気なくなったw

なんかクリプトプシーを思い出した

18 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/05/29(木) 23:24:13 ID:cnvOnAbd
>>13
長すぐるじゃねーか!(゚Д゚)
途中で切り上げたww

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3082.mp3

19 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 23:26:51 ID:BJjJuRTj
>>18
か・・・カッコイイ!

20 :ドレミファ名無シド:2008/05/29(木) 23:42:31 ID:2R9p23aK
>>13
拝借してみました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3083.mp3

21 :ドレミファ名無シド:2008/05/30(金) 00:25:04 ID:o1WHVC+1
俺も長いのとリズムのパターンチェンジが多い奴は覚えられないよ
とか思ってたらクオリティ高いの2発キター!

>>18 >>20
お前らこんな短時間でよくたくさんのリフと曲構成思いつくな。
びっくりしたよ。

22 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 00:07:15 ID:atbWiZKu
>>16

デスメタル講座で解説してみました
長いので注意
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3086.mp3

23 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 01:08:28 ID:ee10oKze
デスメタルしかやらんから参考になるけど
スピード感が出るリズムパターンを作るコツとかやってくれると嬉しいな。

24 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 01:17:42 ID:fQ60dVnO
4ビートと言いつつ八部音符が入ってるけどいいの?

25 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 01:39:47 ID:kaaQvK2y
>>22

おもしろかったw

26 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 04:01:51 ID:EMe2qc/j
deicideやったのドレさんだったんだ
残りのところも全部やってくれたら嬉しいな

27 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 11:23:10 ID:iypQC8/D
俺もフルで聞きたい。

28 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 12:28:58 ID:iFpIQ6/H
23
スピード感てよくわからないんで、単純にスピード出すようにしてます
シンコペーションとか、ドラムをはしらせたりもたらせたりで工夫するとでるとおもうんですが
あとギターとかとのコンビネーションでも違ってくる

24
4ビートは4分音符を基本としたビートで2拍目と、4拍目に
アクセント(スネア)があるやつらしいです
多少8分とか混ざっても基本が4分ならいいとおもいます

両方ともいい質問だとおもいます
オレに答えきれるもんでもないけど
講座はしょってて申し訳ない

ディーサイドの件
なんかやらなきゃいけなさそうなふいいんきですね

29 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 19:33:33 ID:9KyovNM0
>>22
ドレッドさん面白い!
なんかマーティ・フリードマンみたいな変な喋り。
良ければまたメタル講座よろしくお願いします。

「・・・腐った音楽でも・・・ね・・・」腐った腐った言い過ぎww

ところでドレッドさん、女性ボーカル見つかりましたか?
そちら密かに期待してるんですけども。

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 03:08:52 ID:Dv+Cpu2T
デス系やるときってだいたいBPMどのくらいまでだったら
ダウンで刻んでるの?
コピーするとオルタだったらできるけどダウンで通すとなると
できないのがいっぱいあるorz
BPM210くらいで限界

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 13:08:37 ID:yXv556Yu
ORIGINみたいなのやりたかったけど結局よくわからないのができました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3094.mp3

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 13:39:46 ID:595oI6S1
乙クール!GJ!
音の壁、迫力あるわ。
エンディングが一工夫欲しい気もした。

33 :XODUS:2008/06/01(日) 13:52:04 ID:lNHTueGp
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3095.mp3
デスラッシュ?やりました。こうした方がいいとかご意見ご感想ください

>>31
カオティッククール

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 14:04:58 ID:595oI6S1
>>33
もつクール!いいよー、いいよー。2週した(;´Д`)ハァハァ

クラッシュシンバル聞こえないから音量あげ&節目の1拍目に入れる。
2枚同時叩きとか。
それだけでずいぶん変わると思ふ。

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 16:28:27 ID:jZ5TN/Xs
操作が簡単なドラム打ち込みソフトがあったら教えてくれますか?
どれもごちゃごちゃしてて使えない・・

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 16:37:50 ID:yXv556Yu
>>32
ありがと。
確かにおしまいは手を抜いたw

>>33
デスラッシュクール。
デスラッシュのリズムに、君のテイストが出ていると思うよ。
バスドラの音だけライブハウスのバキバキした感じになってる気がする。

Vo録りはいつも家でやるのかい?

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 18:20:02 ID:HFo7/IPO
>>31
スゲー、カッコイイ!ちょっと悪目の音質がまたナイス。
この手の音楽って音質がメチャ良かったら洗礼され過ぎてて聴いてて気持ち悪かったりするからなぁ。

>>33
既に指摘がありますが、バスドラムの改良。
ボーカルも良いですし、ギターに関してはサウンド、プレイ共にグッドです。

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 21:25:10 ID:TUT0J61f
>>37
悪いは悪いでいいし
劣悪は劣悪でいいし
高音質でもそれはそれでいいよ

39 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 23:56:46 ID:8+5Kzo2i
>>37ありがとう。
実はスラッサのHammer Smashed Faceのセッティングを使わせて貰ったよ。

事後報告だけど使わせて貰いました>スラッサ

40 :すらっさ ◆deathNxtms :2008/06/02(月) 00:24:05 ID:nv2U7f8s
>>39
お役に立ててうれしいです^^

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 13:54:47 ID:rPkV6KTk
>>35
SONAR7のステップシーケンスが打ち込みしやすい
慣れるとピアノロールでちまちまやるのがアホらしくなる

42 :DOD ◆E0clhxhTdk :2008/06/02(月) 20:27:16 ID:MDMLaO/7
新曲つくりました

「Wrist Cut」
http://snackmarshall.heavy.jp/music/wrist_cut.mp3

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 21:35:32 ID:rPkV6KTk
疾走しだすあたりの展開がいいね
そのまま疾走しながらという展開だと
もっと好きになったと思った


ギター相変わらずクール


44 :ドレミファ名無シド:2008/06/02(月) 21:38:41 ID:WxGUcLhu
>>42
おっ、DODさん今年はなかなかペース早いですね!
DODさんファンの自分からしたら嬉しい限り。

良いですねー、これ、ヘドバン出来ました!
2:10以降のテンポアップしてのギターソロカッコイイです。相変わらず上手いなぁ。
ヘヴィだけどメロディアスで傑作です。これぞDODって感じの曲でした。

45 :DOD ◆E0clhxhTdk :2008/06/03(火) 11:43:21 ID:MTruT7qE
>>43,44
ありがとうございます!!m(_ _)m励みになります!
いつも聞いて下さって、本当ありがとうございますっ!

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 15:34:47 ID:SYV1w+sb
>>42
かっこいいから困る

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 18:55:14 ID:sG8+3Xn0
>>42
かっこよすぎwww思わずレスしてしまったwwwwww

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 22:01:36 ID:XTp3tRKo
デスラッシュ作り切れませんでした。。。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3121.mp3

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 22:15:29 ID:JchvV0SL
クールだ

50 :DOD ◆E0clhxhTdk :2008/06/04(水) 02:17:54 ID:YlVIbKZC
>>46,47
ありがとうございます!m(_ _)m

51 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 22:55:43 ID:KPLrfxsV
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3126.mp3
久しぶりに作ることが出来ましたのでうpしにきました
ミックスとかおかしくなったorz

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 23:31:33 ID:AEkdyMqR
>>51
最後がww
びっくりしたよ、もう!

曲はいい感じだけど、音がもう少し丁寧だといいな。
各楽器のリズムきっちり合わせたいところ。特にキメのとこ。

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 18:32:48 ID:9npHnRCO
>>51
ボーカルがメチャクール!

ぐしゃぐしゃに潰れたギターの上に乗ってくるギターソロがスゴイキレイで良いな。

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 19:43:25 ID:cYQ50dDL
>>52
ふひひwwさーせんwww
丁寧に・・・音作りとかリズムとかですね
どうしてもルーズに弾いてしまう癖がw
>>53
thx
以前はVo叩かれまくってたんでがんばりました

55 :XODUS:2008/06/08(日) 20:25:47 ID:BvvNq6uQ
メロスピデス作りました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3149.mp3

56 :dore:2008/06/08(日) 22:04:18 ID:32wfXeP7
>>55
どことなくチボルドをかんじるねクール
最近また音かえたぽいね
すらっしーな音だ

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 04:40:44 ID:KR0h48pv
>>51
ギターの音ボアボアしすぎじゃない?
タイトな音作りにした方が良いと思う。
あと音量がゆれてるの何とかしよう。
リードの音は良いと思う。

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 07:21:42 ID:/GJcf2ao
質問です
voに関してですが、普通の声で録音しても問題ないのに、かなり入力レベルを絞ってもデスボになると音割れしてしまいます
コンプのかけ方が悪いのか?と思うのですが、如何せんコンプやリミッターのかけ方がイマイチ分からないです(一応つまみの意味は理解しているつもりですが)
皆さんはvo録音時どのようにセッティングしてらっしゃいますか?

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 10:12:50 ID:ikptvINw
>>55
かっこよすぎwwwww
>>57
もっとタイトで抜けがいいほうがいいんですね
音量が揺れてるのはどうすりゃ治るんですかね?
compでもキツめにかけてみりゃいいのかな・・・
ともかく、精進します


60 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 17:19:28 ID:2+Tal4EE
>>58
録音時にはリミッターをかけて、コンプは録音後に使ってみてはどうでしょうか?

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 19:16:02 ID:ul1qdLM9
>>55
リフカッコイイ!

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 21:15:49 ID:rnyL4pyF
>>48
スラッシュクール。XのStab me〜にちょっと似てるな。
Vo入りのバージョンを是非聞いてみたい一曲だ。

>>55
メロスピクール。
メロスピ意識したならもっとVoをもっと前に出して
もっとキャッチーな感じにしてもいいんじゃないかな。

>>58
音割れは息が入ってるせいじゃなくて?

>>59
君はまず草をつけたりフヒヒで誤魔化さないこと。
音楽の話をするのはそれからだ。

ただ合ってないだけの演奏を癖と言って誤魔化さないこと。

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 21:51:26 ID:ikptvINw
>>62
そんなつもりはなかったのですが、すいまsn

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 21:57:41 ID:VqSNNlWB
そこはフヒヒwwwサーセンwwwだろ

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 22:41:49 ID:ikptvINw
>>64
ネラー語注意されたのに使えってか?w

66 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 01:42:35 ID:DGxJg91T
デスメタラーは退かぬ媚びぬ顧みぬ!

67 :すらっさ ◆deathNxtms :2008/06/11(水) 20:52:13 ID:RJAwjp4u
新曲作りました

『Solomon's Devils』

http://sound.jp/thrasher/s/solomon.mp3

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:10:13 ID:yogEp/xt
>>67
お、これはいいね。メロデスっぽい。
ドラムの音がちょっと前と変わったね。
ハモリのリフもクールです。

ギターは上手い、リフもクール、リズム作成も上手く、サウンドも素晴らしい・・・。
・・・が、すらっさ氏、ボーカルレスにするか、
ボーカルだけドレさん、DODさんに歌って貰うともっと良いような。

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 21:26:37 ID:Ql8ZTrGd
>>67
乙クール。

注文というか、個人的な好みだけど
音が綺麗過ぎるかな?
後軽い。

もっとヘヴィなのも聞きたい。

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 22:11:20 ID:oSpAvySj
叙情クール。

俺ももうちょっとアグレッシブさを強調する弾き方と音作りの方が好みかな。
今回はあえて綺麗な感じにしたのかな?w

71 :すらっさ ◆deathNxtms :2008/06/11(水) 22:36:30 ID:RJAwjp4u
>>68
トンクス!
歌はね・・・ほんと苦手・・・
精進します><

>>69-70
トンクス!
今回普段あまり使ってないEMG搭載のギター使ったんだけど、
そのせいで音がキレイすぎたのかも・・・
音作りは今までとそんなに変わってないので。

72 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 22:47:42 ID:OdYDqV7Z
クール!

Voは別に俺は気にならないけどな
うまいにこしたことはないけどw

73 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 22:19:13 ID:mXzB7NI0
くーる!
音よすぎなので少しドラムが出すぎなキがします

74 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 22:28:59 ID:BJFWpGcO
Dsがいちばんメタリックールwww

75 :ドレ:2008/06/12(木) 23:15:47 ID:1EJZRwLs
新曲やりました
The earth
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3164.mp3

76 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 23:59:03 ID:OwmrJNzO
かっこいいけどいつもベタ打ちドラムが萎える
とくにハット

77 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:08:15 ID:CZxrjeiT
Voがすきだ

いつも思うんだけどドレさんのドラムは
なんかマシンっぽい
狙ってやってるなら何も言えないけど
何か固い感触がする

78 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:19:46 ID:cZ6b7ZQc
ドラムいがいがくーる

79 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:26:16 ID:npbZjm1a
お前ら何かコテには厳しいなw

俺もブラストの部分のドラムが気になるなぁ。
ビートが落ちるタイミングとか、緩急のつけ方とか曲自体はかなり好みなんだけどね。

ビートダウンのリフを16分にしてツーバスにしたらモービッドぽくて俺的には(゚∀゚)=3ムッハー

80 :ドレ:2008/06/13(金) 00:32:49 ID:3mpaUtiv
ねらってやってるんだよね
タイトであればそれでいいです
ハットは確かにウザいとおもうけど
意図的に変化つけると薄くなったりするんでヒューマナイザーで
ランダマイズしてるぐらい
ベタ打ちではないよ

まぁ確かに
めんどくさがらずに次はハットぐらい少し変化つけてみます

81 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 00:37:20 ID:M6FFcS6B
EZDrummerのヒューマナイザーはベタ打ちなんだよなw
いつもDAWで軽いスイングクォンタイズかけるよ。

82 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 03:05:29 ID:WwvjbT7o
midiキーボードで叩けばベタうちとはサヨナラだぜ! fuxkin Cool

83 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:15:49 ID:/x2W86AG
コピーやってる奴に聞きたいんだが、ドラムの打ち込みってどうやってる?

俺は曲流しながらギター弾いて録音

ギター合わせてドラム打ち込み

合わないところを修正

これでやってるんだけどうまいこと合わない。
いいやり方しってる人いたら教えてください

84 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:19:13 ID:CZxrjeiT
ドラムをまず打ち込んで
それからギター入れるんじゃいかんの?


85 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:31:38 ID:/x2W86AG
無の状態からドラム打ち込み始めるとテンポとか何が何だかわからなくってね・・・

あっ勿論最初のギターはとりあえず目安で入れてるだけで、
ドラムの打ち込みが終わったらもう1回ちゃんと弾こうと思ってるよ。

86 :ドレミファ名無シド:2008/06/13(金) 23:57:31 ID:CZxrjeiT
うまいこと合わないっていうのは
ギターがズレてるだけなんじゃないのかな


87 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 00:11:36 ID:x1xFJonN
まぁ確かにズレてるんだよw

EXPLODERとかスラッサがうpしてる音源はギターばっか聞いてたけど
実際やってみるとドラムの打ち込みも根気がいる作業だな。

88 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 03:00:04 ID:VWeVYiZE
>>48
リフがブルーブラッドだな

89 :咲゜:2008/06/14(土) 21:20:46 ID:wp8PcUgH
>>83
コピーの打ち込みは面倒すぎるな。
スラッサも弾くより打ち込みのほうが何倍も時間かかると言っていた。

90 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 23:27:36 ID:XGC85nEi
そうそう。打ち込みが一番時間かかるとか言ってたけど、
リクエストあってから音源うpまでの時間を考えたら凄い早さだったな。

91 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 00:35:44 ID:DrQc0nmG
スラッサはインテル入ってる。

92 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 03:33:18 ID:8DgxYGV5
すらっさのVoは別に全然問題ねーと思う
凄く良いVoかと言われれば違うけど
カイ・ハンセンみたいでいいじゃん

93 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 09:05:00 ID:DrQc0nmG
急にどうしたんだ?www

漏れもいいと思う。それが個性だし、だんだんうまくなってるし。

94 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 11:30:03 ID:YHaoSdQ3
人体ジグソーパズルコピーしてみた。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3175.mp3

95 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 00:55:22 ID:J44mLutk
Enemy Within コピーしてみた。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3181.mp3

96 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 00:08:53 ID:8FDhQiGx
これいいね
http://uk.youtube.com/watch?v=MtYGFzcqwI0

97 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:36:40 ID:e+owbcRV
ギターはダウンチェーニングしても6弦にこだわりますか?

98 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 12:49:50 ID:BpmxG+MD
7弦だとネック幅が広くなるからちょっと考えちゃうね。
あと、デレンデレンでテンションゆるい方が、鋭いビブラートがかけられるw

99 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 13:52:48 ID:e+owbcRV
ありがうとです
ビブラートかぁw
BICHは10弦だけどデスメタル向くかな。

100 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 14:14:20 ID:IEJUhx/l
複弦を不協和音になるようにチューニングしたらいい感じかもね

101 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 18:02:48 ID:hhJvhBWJ
>>96
ブラ☆ダリ大好き!

102 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 18:47:52 ID:z3Nm3Sqs
ブラックダリアマーダーのコピーバンドやらないか
当方ベース
ヤンキー×

103 :ドレ:2008/06/17(火) 19:31:23 ID:JM48mqVH
ぼかるやらしてください

104 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 23:47:19 ID:qT4fM80f
ABYSMAL DAWNがガチ杉でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 15:12:43 ID:Ifh1Qi7W
お仕事がんがってるか

106 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 19:36:21 ID:EHiF1ne0
はってみた
http://uk.youtube.com/watch?v=dqqD-z0szf0&feature=related

107 :XODUS:2008/06/19(木) 11:19:47 ID:+Efdt3Em
メロデスです
ボーカルは後でやりなおすです
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3190.mp3

108 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 01:24:11 ID:rVRNfrCr
>>107
メロウデス

109 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 15:05:38 ID:de5sAdoo
>>107
ミニスカぽいかんじだね

110 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 21:40:34 ID:bz6v89Rr
>>107
鍵盤が全面前面に出ていて面白い曲。
アグレッシヴでないけど、フワフワ不思議な気分になるね。

111 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 08:37:51 ID:g331uw/Z
>>107
めちゃツボった・∀・

112 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 09:30:54 ID:RFQIS67q
おいおいおまえらブラックスレも盛り上げてくれよ(^O^)

113 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 11:10:19 ID:PoGO1SJL
普段グラインドコアみたいな曲ばっかり作ってるけど、たまにはメロデスみたいな曲にも挑戦してるけど、なかなか上手くいかないorz
みんなギターソロとかどんな風にやってる?俺が弾くとどうしてもブルースっぽくなって曲に合わないんだよな

114 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:07:16 ID:pLhufZDb
ブルージーなソロがあるグラインドとか面白いじゃん
そのままやっちゃいなyo

115 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:56:49 ID:u/6S+5WA
>>107
もっとこうゆうの作ってよ!

116 :咲゜:2008/06/21(土) 13:33:13 ID:gHyDcR3q
>>107
これはクサカッコイイ。ブラステ+サーペントって感じがする。

>>113
ペンタトニックを使わずにマイナースケールでソロを作ればよい。


117 :ドレミファ名無シド:2008/06/22(日) 01:44:52 ID:mXl367u9
>>67
おれもすらっさのVo、全然okと思う。
チルボドっぽくてすきだけどなぁ。

118 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 23:49:25 ID:HHWKzBri
新曲やりました

「バルタン星人がやってくる」
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3225.mp3

歌詞も日本語でつけたんだ

ゆー!
遠い星から

ちょき!

破壊 ウルトラ
破壊 戦隊
破壊 平和

ちょき!

Weはバルタン
ビームもでるよ
グー出されたら負け

ちょき!

フォフォフォ

ちょき!

フォフォフォ

119 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 18:44:09 ID:7ZzKaY2Q
ドレッド?
なんか好きだな、これ。

120 :咲゜:2008/06/28(土) 20:56:18 ID:vbIMHKRO
歌詞がまったく目で追えないぞw

121 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:21:39 ID:mCmXy3A3
俺も追えなかったw

122 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 00:47:28 ID:N7iTK1IA
バルタンは別名「宇宙忍者」っていわれるくらいだから
目で追えるはずがない。

123 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 00:01:07 ID:C4mTzAwT
>>119
フォフォフォ

>>120
フォフォフォ

>>121
フォフォフォ

>>122
フォフォフォ

124 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 17:27:53 ID:iLcqMcVG
まとめて返信すりゃいいじゃないかw

125 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 20:34:30 ID:j/An2yRv
だから分身だろ?w

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 00:41:37 ID:jrvA9BKZ
うpしてみました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3256.mp3

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 03:02:36 ID:U3Dt2ICH
>>126
お前だいぶ前に来てたビジュアル系(笑)野郎だろ?w
お前がやってるのは雑音であってデスメタルじゃない
分かったらもうくんなよw

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 07:19:18 ID:Nva3pI3x
>>126
いらね
>>127
おまいのデスメタルをきかせてやれ

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 20:18:32 ID:aBrTRhEh
>>118
フォフォフォ(格好良いぞ同士)

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 21:28:03 ID:/mKhZKzN
フォフォフォwwwwwwwwwwwwwwwww



131 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:11:25 ID:oH0M5CiO
>>126
素材としては悪くないが とんちが利いてない
次がんばれ

132 :咲゛:2008/07/02(水) 23:00:17 ID:UtZ97qx2
>>126
ブラックメタルスレ向きだ。


133 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 11:01:24 ID:p+7jGklK
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3263.mp3
新曲つくりました聞いてみてください
「a pain in the neck」


134 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 17:13:44 ID:h3r3Fbbv
懐かしのGATES OF ISHTAR「Wounds」やった。
http://shana0h.up.seesaa.net/image/wounds.mp3
2音半下げ(原曲は1音下げ)。

絶望した! 自分のギターの下手さに絶望した!!
この歳になるともうこれ以上上手くなる見込みもねぇし……。

135 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 19:05:25 ID:jIBp/KZD
>>134
んなこなーない。これ良い!
ちょっとギターが引っ込み気味だけど、悪くないレベル。
ボーカルも良いし、クールだよ。

136 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 20:38:08 ID:IIRyBn1h
>>134
かっこいいじゃないか!!
もう何回かトライすれば完璧な仕上がりになりそう。

137 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:29:05 ID:nTTWpPNl
>>134
原曲知らないけど楽観しても大丈夫な演奏、完成度だと思うよ。
中盤の単音弾きが気になるけど。
おいくつ?

138 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:53:00 ID:c/V8j6fI
>>133
死ね
>>134
キレはあるけど、ドラムがべたべたし過ぎ
てかドレだろ?w

139 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 21:59:17 ID:7tixGS71
>>138
ドレじゃないだろ
こっちだろ
http://sound.jp/shanaoh/

140 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 22:26:17 ID:dFnNJC73
>>133
スラッシュだな

>>134
グシャっと潰れたギターをなんとかすれば聴ける

141 :ドレミファ名無シド:2008/07/03(木) 23:16:51 ID:hXVKFUC/
どれっどはGOIなんて聴かんだろ

142 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 01:39:10 ID:BXfzh0FD
>>118
クールだね

>>126
>>133とおなじひと?

>>133
すらクール

>>134
クールじゃまいか

143 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 02:24:25 ID:KCb98N1p
>>142
>>126>>133は絶対別人だろう
>>133はすらっさかな?

144 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 09:08:02 ID:oGo2670M
>>134
乙クール

>>133はすらの音じゃないだろ

145 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 22:31:50 ID:lgnHqEO8
この前買ったSONAR7でメロデス作ってみました


http://www.mtcom.jp/~up/clip/3264.mp3

146 :ドレミファ名無シド:2008/07/04(金) 23:24:23 ID:mFFhTvOd
>>145
不思議な雰囲気がいい。
右手前で鳴ってるピアノなんかいつもの通りでグッドだ。

もちっとドラムに人間味があるといいな。
MIDIだったら強弱つけてクォンタイズかけるだけで
ずいぶん変わると思う。

147 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 00:07:02 ID:eYCGr0tI
ありがとうございます

クォンタイズとかスィングとかの機能を
あまり理解してないんで調べて使ってみます

148 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 18:46:35 ID:P+lBT9Jo
なんかカーカスの初期っぽいサウンド。

149 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:19:26 ID:WLt2pOvV
>>126>>133は同一だろ?
音質ちがうけどカウントが同じwww

>>134
クール
ツボった

>>145
クール
すらっさかな?

150 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 00:47:09 ID:RFbAgfdM
>>149
あらゆるインテリジェンスの欠如を感じる

151 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 01:49:52 ID:/LzGdgR0
>>148
ギターを録音したのは安いMTRなんで
そんな感じがしたんじゃないでしょか

>>149
ありがとう
すらっささんではないです
ただの名無しです

152 :133:2008/07/06(日) 02:41:27 ID:OameuNn+
僕は>>126さんじゃないですよ
そしてすらっさんでもないです

153 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 10:12:03 ID:dDbCho6G
>>149
・・・あちゃー・・・。

154 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 10:52:21 ID:nPm3N+Yv
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3278.mp3
今までずっとROMでしたが初めてデススレでうpさせて頂きます
良ければ聴いてください
宜しくお願いします

155 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:16:06 ID:XLMOFBvn
>>154
乙です。もちっとギター音量あげてほすい。
こもり気味で音の輪郭が見えないです。
AMラジオのうまく入んなかったときの感じ?

漏れならギターを左右に振ってみるかなあ。
曲はいいと思う。

156 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:46:29 ID:94G2P9eq
初めてこのスレに来たんで今更だけど、>>22の講座にワラタw
「女子供の〜」とか「腐った〜」とか、普通のロックやポップスを完全に
馬鹿にしてるところが最高wボケがw

157 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:47:33 ID:thTxSLt4
>>154
Death 'n' rollクール。
曲も演奏も悪いとは思わないがギターにエフェクトかけ過ぎかな。
音が引っ込んじゃってる。

158 :154:2008/07/06(日) 13:07:22 ID:nPm3N+Yv
>>155
SONAR7で作業してて音量最大にしてるんですがなかなか音量が上がらないんです・・・・
ドラムもマックスなんですがちょっと小さい・・・
ギターの音作りはもっと気をつけます!
一応ギターは右と左で2回録音してるんですが・・・もう少し工夫してみたいと思います
ありがとうございました!
>>157
ありがとうございます!
ギターの音作り下手でごめんなさい
もう少し中音域上げめで音作りしたいと思います
なかなか難しいですよね・・・

皆様聴いていただきありがとうございました!

159 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 00:53:18 ID:sVAQzkdG
>>154
たしかにギターが引っ込んでるような
Vo下げてGtを上げるといいと思う

マスターにBoostll入れると音量上がるよ
SONAR7PEならLP64マルチバンドとか
マスターがクリップしないように全部のフェーダーを
上げるといいと思う

160 :154:2008/07/07(月) 19:29:32 ID:uaQaP0lA
>>159
うおおおおおお!!!!
こんな便利な機能有るの知りませんでした!!
劇的に音圧も上がりました!
本当に凄い!
ありがとうございました!!!!

161 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 19:35:14 ID:yLVXfNct
思いきってうpすると良いことあるんだよな。

162 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 19:41:03 ID:kYi7GWo0
だな。俺も色々と勉強させて貰ったよ。

ところでみんなミックスとかどうやって勉強してるんだ?
説明書見たりソフトいじったりして、こういう機能があるとか漠然と知ってても
結局どこでどう使ったらいいのか結構わからないんだよね。

163 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:06:34 ID:kYi7GWo0
すまん、みんな一生懸命自分で触って覚えてるのに馬鹿なこと聞いたな。

164 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:38:57 ID:QjI4ctjB
マスターがクリップしないようにレベルを上げて
それからコンプかけるのですか?
クリップしたのを
コンプで潰すのですか?
初診者です

165 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:43:39 ID:sVAQzkdG
>>160
おれも買ったばかりでよくわからなかったけど
チュートリアルのサンプルのミックス具合とか見たよ
取り説が700Pもあるとイミワカランけど
触ってるうちに書いてあることが分かってくると
使い方も分かってくるよ


>>162
雑誌を買いまくった
最近モニタリング用の18000円のヘッドフォン買ったけど
最高に使いやすい

166 :ドレミファ名無シド:2008/07/07(月) 20:49:01 ID:sVAQzkdG
>>164
マスターにコンプを挿す

その状態でマスターがクリップしないように
全部のフェーダーを上げる

ってやってる



つか、おれも初心者だからよく知らん
とにかく雑誌読みまくってる

167 :162:2008/07/08(火) 00:17:13 ID:9h/UZLTb
>>165
確かにそうだね。
あんまり興味ない記事も読んでみるよ。有り難う。

168 :ドレ:2008/07/08(火) 00:18:20 ID:tJxhWO+d
ミックスようわからん
そんあ人のためのおすすめ図書
「レコーディング/ミキシングの全知識」
ネットで聞いたり調べたりも大切だけど、たまには少し体系的に

基本は良い音で録ることが前提だとおもいます

169 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 10:57:48 ID:i3BS60xM
オーディオインターフェース何使ってる?

いい加減モタりまくってウザイから買おうと思うんだけど

170 :164:2008/07/08(火) 14:34:56 ID:+cjp0M99
レスありがとうございました
とてもためになりました

171 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 22:53:11 ID:T4N2oUYX
今日サウンドデザイナーのバックナンバー見つけて4冊程買ってきたよ。
ラウド&ヘヴィサウンドを録る極意!なんてのがあって割と役立ちそう。

172 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:15:44 ID:bMrjOamB
2007年8月号だよね。
漏れの音源のEQはその記事通りにやってる。

173 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:35:00 ID:4jym0YXw
そんなのあるんだ
おれも探してこよ!

174 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:38:43 ID:+z/ZBcYf
ギターは何Hzを削って何Hzを上げろ、とかバスドラは何Hzを削って何Hzを上げろ
とか書いてあるの?

175 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:43:50 ID:T4N2oUYX
>>172
ご名答。
実際にそうやってるって人が居るならちょっと安心するよ。
有り難う。

176 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:44:25 ID:bMrjOamB
ギター 40Hz -12dB
1.3〜2.6kHz +2〜2.5dB
8kHz〜10kHz +3dB

ベース 200〜300Hz +1.5〜2dB
5kHz +3〜4dB
10〜12kHz +12dB

こんな感じね。もちろん、元の音が良くないとだめだけど。

177 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 03:07:55 ID:NxzXe9t2
>>145
お世辞にもかっこいいとは言えないけど味がある。いい意味でB級。
ぶしつけな感想でごめんね。
音というか曲の作りに聞き覚えがあって、知り合いな気がしてならないんだ・・・。

178 :DEATHTAR携:2008/07/09(水) 03:10:35 ID:KedvkwCv
えーと、メガデスとかオジーの音の作り方のってるやつですよね。
自分もそれ凄く参考にしてます。
載ってるのそのままでも十分グレードアップできますよね。

179 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 11:28:03 ID:MatSFeRc
お、デスタちゃん久しぶり登場w
曲つくり進んでるかな。

180 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 20:09:04 ID:MBrleciP
>>133
クールいい

181 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 01:47:40 ID:3s0XUooC
>>177
いえ、レスがあるだけありがたいです
精進いたしまs
バンドやったことないし、リアルでメタル作ってる知り合いもいないので
たぶん違う人だと思いますよ


>>172
さっそく注文しました


182 :DEATHTAR携:2008/07/10(木) 13:53:04 ID:iUn6f2fE
>>179
お久しぶりです。
曲はもう少しで完成予定です。
最近またここのレベルがぐんと上がってる気がしますね、。

183 :ドレ:2008/07/10(木) 16:52:22 ID:tOx4oo3A
>>182
月末神戸にいくよ
飲みにつれっててやろうか?

184 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:17:41 ID:UNK5ZwQm
>>183
飲ますなよww

185 :ドレミファ名無シド:2008/07/11(金) 18:56:27 ID:V13T2PrT
>>183からDQNの匂いがする

186 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 08:15:08 ID:49BVeg8f
兵庫の女子高生はスカート長い

187 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 23:55:35 ID:z+1dHDTJ
うpさせて頂きます。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3329.mp3

188 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:18:35 ID:YG84USRW
>>187
いい音だなあ〜。
EQ調整とか工夫してるよね。
各楽器の分離がいいもんな。

189 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 00:50:42 ID:4+2L2Mt1
うむ。音がきれいだ。
>>187
よかったらちょっとそのコツを教えてくれ

190 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 07:38:02 ID:RYWuUYGq
>>183
犯罪予備軍死ね

191 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 21:29:18 ID:9Jr/I81D
>>188>>189
レスありがとうございますm(_ _)m

設定は・・・。
PODxt ThrasherさんのHPから頂いたImpact is Immieそのまま
EZD Thrashkitをパラ各トラックにソニタスコンプ
各EQは80Hzカット3000Hz8000Hzブースト
スネアBは800Hzブースト
スネアTとHATとRoomをミュート
マスターがクリップしないようにミックス
最後マスターにVintageWarmerとFinalmaster

学習中の為こんな感じですが参考になりますでしょうか?

192 :189:2008/07/13(日) 21:39:48 ID:8AgkXbVF
>>191サンクス

俺も学習中だから参考になるのさ。
学習中と言うが十分うまくいってると思うよ。

193 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 23:11:21 ID:0bJvYuZD
>>187
クールだ
だが最後までとボカル足りない

194 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 00:43:28 ID:f+EsWXOE
GUITAR RIG3 使ってる人いる?
みんなPODなのかな

195 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 10:38:33 ID:81x2+6xX
ノシ スプリットしてギターアンプとベースアンプで鳴らしてる

196 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 11:20:03 ID:8yJtw7cN
デススレって皆ギター?
ドラマーはいないのかな

197 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 12:40:25 ID:X5TgeaU+
>>195
XE版買おうかと思ってるんだけど
メタルっぽいギターの音かどうか不安だ
かけ録りできないって本当?

198 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 19:56:51 ID:Zx0hJ34A
メタルならAmpliTube METALがいいんじゃね?
http://www.minet.jp/ikmultimedia/?page_id=42

199 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 20:24:07 ID:RS+HEoDR
ダントツでPODx3が良杉で他のを検討する意味がわからん
レコーディング、ライブでも、あらゆる場面に対応できて、
他の楽器でもおkなぐらい汎用性が高いうえにクオリティも高い
それに比べてソフトシミュはクオリティはじめ可搬性、汎用性考えると
まだまだだと思う
確かにいじってて楽しいけど

200 :咲゜:2008/07/16(水) 21:03:20 ID:2tXg+oLb
>>196
ドレと自分は元々はベーシストだ。

201 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 22:15:35 ID:f+EsWXOE
>>198
AmpliTubeはレイテンシがひどくて使う気失せる
というレスをDTM板でよく見るんで、あんまり・・


>>199
PODってオーディオインターフェイス経由しないですよね?
DAWとインターフェイス買うときに店員に高いインターフェイス
勧められて買いました
けどDAWのアンシミュがクソなんで手持ちのMTRで録音してます
なんか高いインターフェイス買った意味ないな、と思って

でもPODが良さそうなんでPOD買う金をためます


202 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 22:51:09 ID:m5PLFqBN
>>200
返信ありがとう。やっぱ弦楽器ばっかなのな。
最近デススレ以外でもニコニコとかでデススレコテが活躍してるし、
あそこに生ドラムが加わったら最高だなと思ったんだが、
やっぱドラムは大変だよな。おれもギターだし。

いまはとてもうpできるような腕じゃないが参加できるように頑張るわ。

203 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 23:39:47 ID:bHB7003W
>>202
頑張ってください
漏れもレスないけどうpしてるお



204 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:35:20 ID:aAdWWill
逆にコンパクト中心にやってる人はいないのかな?

音にはあんまり凝らない人間にはPODはあんまり馴染まなかったよ。
今はプリセットとか、人様が作った音をDLするだけになってる。

コンパクト中心の人いたら話聞かせてね。

205 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:38:24 ID:qfhOQzf5
>>201
USB直でギターはもちろんベース、キーボード、ボーカルまでいける
マルチなやつだよ
これを買って他のデバイスを買う理由が見当たらない

コテの使用状況からみると
SonarまたはCubaseと
PODのxtかx3と
ez-drummerかbfdかアトラクティブ
あとそこそこのマイクとケーブルがあれば
まぁコテと同等かそれ以上のクオリティは目指せるとおもうよ
機材的には

206 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 00:57:10 ID:O77vzxaW
そうですよね、マルチなのが魅力なんですが
ちょいと高いので
でも機材マニアの人もPODは本当にいい音がすると
絶賛していたのでほしいです


207 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 01:05:48 ID:aAdWWill
>>205
アトラクティブというドラム音源の詳細を教えてください

208 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 01:45:29 ID:A8SKgsZ8
自分も機材マニア寄りだけど、シミュレーターならrevalverMK2以降がヤバい
おかげでハードのラック機材使う機会がなくなって困っている
>>207
たぶんアディクティブじゃないかなーと思うが、
それならググれば最初に出てくるよ

209 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 05:45:34 ID:cdYeZumZ
Floor POD Plusが2万切ってるぜ!IYH!
http://www.digimart.net/inst_detail.do;jsessionid=D97D04604FDD77E67B2A38F5C4AB5E46.rm2?instrument_id=DS00434042

210 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 15:39:27 ID:tiIe24JF
>>209
Floor PODは地雷
中身はよくても操作性は最悪

211 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 17:59:28 ID:cdYeZumZ
Floor POD Plus買ってきたぜ!地雷だったぜ!
操作性も悪いが、音も悪いな
中身はPOD2だとかなんとか
ソフトのWaves GTR3の方がまだマシなサウンドだとオモタ

212 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:13:02 ID:lW4DEY8J
地雷乙
XシリーズとちがってUSB接続できないんだっけ?
なら別にオーディオインターフェイスとかあるべきなのかな

213 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 19:28:52 ID:dcVNYPGZ
amplitubeは別にレイテンシ気にならないけど?

214 :ドレミファ名無シド:2008/07/17(木) 23:57:38 ID:0bA5TxQD
>>208
有り難う優しいね。
ちょっと意地悪したくなっただけだよ。


Floor PODシリーズはどんくらい売れたんだろうね。
買う層が想像できないや。

215 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 00:38:10 ID:nsngIIXE
おしかりCDサンプリングしてテクノグラインドやってみました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3389.mp3


タイトル「女王さまに調教中のぼくを彼女に見られた」


女王さま 26歳、長身黒髪のおねえさん
ぼくの高校生のときの家庭教師

彼女 21歳、幼馴染 付き合って2年ちょい
ケーキ屋さんでバイトしているメガネっ娘

ぼく 22歳 大学生で就職活動中


CV
女王さま 伊藤静
彼女 水野愛日
気持ち悪い、いや〜 櫻井浩美  


216 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 04:47:56 ID:TR0XiSu5
PAT

217 :ドレミファ名無シド:2008/07/21(月) 23:30:17 ID:xNoGP+Iu
>>215
つまらん

218 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:12:31 ID:KtuvrRMX
正直反省している


219 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:22:47 ID:Jmjhj+Hx
そしてコテも居なくなったな

220 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:29:09 ID:IT0k/sfc
コテのレベルが上がって新参を叩く輩が増えた
そして新参が消え、全体の雰囲気が悪くなり、コテも消えた
もう昔の・・・初期の頃の音源のレベルに関わらず盛り上がるスレへは戻れないのか・・・

221 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 17:40:43 ID:BPjH06po
誰かドラムトラックうp

222 :382:2008/07/24(木) 22:55:44 ID:2qzLALK5
みなさんお久しぶりです、382です。
こないだまで一週間程ロスへ行ってたのですが、
ロスでした貴重な体験のいくつかを紹介させてもらいたいと思います。

今回ロスに行ったメインの目的は7月19日のPossessed、Sadistic Intentの
ライブを見に行くことでした。
実はある事がきっかけで、Possessed、Sadistic Intent、Asesinoで
ドラムを叩いてるエミリオ・マルケスさんと知り合いになる事が出来て、
今回の超貴重な有り得ない事が実現しました。
ライブ数日前のバンド練習にも3回程見せてもらえたんだけど、それはもう凄かった!
なかでもライブ前日の伝説のPossessedのボーカリスト、ジェフ・ベセーラさんが
参加してのスタジオ練習はやばかった!!
メンバーみんな気合い入りまくりで、すげー迫力!!!
ていうか、ジェフさんイメージどうりクレイジーで、マイク持ってからは、
ずーっとわけわからない事をわめいてるし、車椅子で狭い部屋を行ったり来たり。
で、これがその時のジェフさんの写真。
http://www.oct.zaq.ne.jp/afdsm604/jef.zip

続きはまた今度。

223 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 23:33:24 ID:IT0k/sfc
すげえ・・・

224 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 01:41:06 ID:N6JibyWS
>>222
お久しぶり&おかえり。続きと、是非久々のうpをおながいします。

225 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 10:05:08 ID:w3hA3/AP
このスレはじめて来たんだがwwwwwwww
もう殆ど慣れ合いじゃねーかwwwwwwwwwwww
しかもコテマンセーだし本当に楽作板ってひどい所ですね^^

226 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 12:42:39 ID:YSjI89Xz
俺は初期からはいないが、来た頃にはもううpしても意味無かったな
まあチンカスだったのもあるけどw

コテはみんなニコニコの方とかmixiで宣伝する方が気に入ってるし
はっきり言うならこのスレいらないな。
ライブハウスではまず観ないような人ばっかだけど。

新しく入ってくる人もここより、ライブ観にいって色んな人と
知り合った方がいいよ。
ニコニコ・mixiで良いお友達を作るならそれもいいけど。

227 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 14:44:01 ID:3Ctk3jsE
>>215
おしかりCDじつは僕もほしかったです。妙なとこできけて得した気分です。
本音を言うと、萌えとかアニメ声とかいい方がみんな一緒で屈辱的な気持ちになれません
もっと嫌悪感に満ちた、俺ってそんなに汚いの・・・ってへこむような
リアルなやつがほしいですよね。

>>222
いい画像です。ファイル名が文字化けしてきもかったです。
ぼくもゼルスとかリダとかいってみたいです。
>>209
フロアポッドはじつはまだ試走してないんですが、ポケットpodと一緒に試してみたいです。
POD2より安いですよねたしか、前から思ってるんですがpodのつまみの軽い動きが
むかつきます。
シールドかなんかでちょっと触っただけで動いてしまい、それによりマニュアルモードになるのか
一気につまみの位置に音が変わります。
あれ!いきなり音かわった!って言うときがあります
>>198
AmpliTubeの試用版見たいので昔試しました
ソフトウェアのシミュはあとで足す分にはいいけど、掛け録りは僕のマシンではできません。

228 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 17:43:35 ID:gdBd4Usa
>>227
文体が思い切りばんず氏なんだが?w

229 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 18:42:39 ID:Qa6rL8xv
>>225
それは仕方ないよ
このスレはなぜかコテ以外のうpは叩かれやすい傾向にある
まぁ俺や他の名無しのうpがほとんどチンカスだってのが原因だって言われるんだがな
初期の頃はそういう風潮はまだ小さかった

230 :XODUS:2008/07/25(金) 19:17:56 ID:F5oxLabR
叩かれはしないがスルーされる俺はチンカスだ
チンカスにはチンカスなりの流儀があるよ

231 :ドレ:2008/07/25(金) 19:27:03 ID:EXFhgOJZ
そう?
クソダスは長年がんばってるし他のコテがやらないブラックだってやってるし
前の曲もおとすげーよかったとおもうよ
あと382のロス滞在記wktk
某有名ギ(ry
おっと、、

232 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 20:57:08 ID:Qa6rL8xv
>>230
お前がチンカス?そんなわけねーだろwwww
このスレの新規うpはもうないな

233 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 21:02:11 ID:6QovrisC
>>230糞堕 俺は好きだ。気にすんな。

234 :XODUS:2008/07/25(金) 22:24:13 ID:F5oxLabR
でも俺ピロピロできないしな

235 :ドレ:2008/07/25(金) 22:38:13 ID:4Iw7cELD
オレもできないな
最近釣りしかしてないし

236 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:33:12 ID:YSjI89Xz
そういやふと思ったのだが、ドレの単独CDRなのに高くね?

237 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:49:07 ID:YzuFXrya
この手の音楽ってリズムギターが上手けりゃとりあえず様になるから
ピロピロはおまけ要素でしかなくね?

238 :ドレミファ名無シド:2008/07/25(金) 23:50:51 ID:5axgZQub
>>231
クソダスとか言わないで下さい

エクソダスね。

239 :XODUS:2008/07/25(金) 23:51:30 ID:F5oxLabR
いやいや

240 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 00:46:15 ID:7A2WJrvK
XODUSって単独音源出してたっけ

241 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 02:09:35 ID:Jg6G/tow
だいたい私も常にスルーだな

242 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 03:10:06 ID:VXDWvlCP
オリジナルは皆ことごとくつまんねーもん、スルーしかねーべ

243 :リバプールの軟弱王:2008/07/26(土) 04:53:53 ID:wUJGbDRl
>>228
こんいちわ
>>236
きっと手間と費用がかかってると思います。
>>239
クソダスってクソダすって読んでました、ちがうんでか。
エ〜クソダすなんていうシリーズのビデオも昔ありましたよね

>>242
僕の場合、ここの自作のうp曲お気に入りに入れて
結構聴いてます。

244 :咲゜:2008/07/26(土) 09:02:29 ID:aCiNotnR
>>236
同人CDはプレスで1000円とか普通だしな。
そういうのに比べたら高い。

245 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:14:09 ID:ldyGeqtZ
高いと思うなら買わなければいいだけ


246 :ドレ:2008/07/26(土) 09:18:54 ID:Z9VNvnWI
ほんとは1000円とかシングル500円とかしたいけど
買うやつがいたらCDつくるのがめんどくさくて困る
部屋で寸法合わせてちょきちょき、、、やってらんめぇ
ちょっとまえもつくるのめんどいんで勘弁してくださいっていってしまった
プレスするほど需要があると思えないし、、、
次のは価格もがんばって1000円でやってみようか
絵師さんついてくれたんだ
あとコラボ曲の扱いが難しい

247 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 09:35:30 ID:rfPOoXwu
>>245
現状そういうことです
あんまり感心する態度じゃないけど

あと、ずっと前にこれなら1500円で売るってCD屋のオヤジが
勝手に値段付けたからってのもある
そのまま何も考えず惰性で


248 :咲゜:2008/07/26(土) 10:47:11 ID:aCiNotnR
プレスって500枚単位だしな。部屋に500枚分在庫が
ダンボールで送られてくるとかゾッとするw


249 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:50:15 ID:gHd+Lhen
>>243
おれも結構気に入ったやつはヲークマンで聴いてる
名無しもコテハンのもふくめて
レスはなくともそういうことをしている人はいると思う
というかあなたの新曲聴きたいんで
うpしてくださいよ!



このスレいらないんじゃないかとか言われてるけど
個人的には存続してほしい

250 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 10:56:00 ID:X8koFNEP
へぼい曲なら今必死で作ってるよ。あと一ヶ月待っててね。

昨日の風呂上がりに思いついたフレーズすぐに録っときゃよかった('A`)

251 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 11:30:54 ID:ldyGeqtZ
>>249
存続してほしいなら気に入ったやつに[乙クール]ぐらいレスしてやんなさいよ

252 :リバプールの残虐王:2008/07/26(土) 17:44:15 ID:Z/6cipiI
>>31がかっこよくて
唄入れてみました。

http://bunsmax.up.seesaa.net/image/3094Problems.mp3

253 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 17:55:01 ID:8tSBX6V6
>>252
かっこいい
ベヒーモスっぽくて好きだ

254 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:16:58 ID:dRXlhLiD
もかえり
乙クール

255 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:24:58 ID:/rCGMSPt
>>252
クールだ

256 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:33:03 ID:INSWdvVF
>>253
あれってビヘーモスと読むと思ったんだけど、違うの?

257 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 18:37:50 ID:I/cPVZO9
ベヘモス

258 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:41:20 ID:tasuKqFZ
ベヘモト ビヒーモス ベヒーモス バハムート
本人たちに聞くのが一番だね
アーチエナミィーとか言われるかもしれないし

259 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 20:45:16 ID:08TDPX7/
>>252
いいね。本領発揮だ。

260 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 21:13:59 ID:/rCGMSPt
コテマンセー

261 :リブポークの軟弱王:2008/07/26(土) 21:52:05 ID:60N4Pq0N
クールくれた人サンクスお!!!!!

ビヒモth・・あぁ、、あ、あのバンドか!

ゲインあげすぎたかも、声が歪んでしまったお。

262 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:12:31 ID:jYcYoPCA
>>252
歌入れ有り難う。
妥協して作ったとは言え、歌が入るとギターのズレてがわかりやすくなって恥ずかしい・・・

実はベースも入ってないので暇な人いたら入れてみてね。2音半下げです。

263 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:22:08 ID:8tSBX6V6
ビヘーモスはねーよwwww

264 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 22:28:42 ID:cspviHh1
KURISIUNをクリウジンと言っちゃう人かもしれん

265 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:21:55 ID:GuRNoI5W
>>252
最強 クール乙!
ドレレと違う方向でウンコ太い

266 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:39:00 ID:VwFEStMq
>>251
もちろんレスしてるよ
やっぱレスもらうとモチベーション上がるしね



>>252
Vo入るだけで全然違うね
ばんずさんのVoはやっぱかこいい
クール!

267 :ドレミファ名無シド:2008/07/26(土) 23:46:43 ID:7A2WJrvK
>>245
そういうこと聞いてるんじゃないんだ。
その論法が通じるなら、じゃあ売らなきゃいいじゃんとも返されるし。

>>246
CDRコピーの業者でジャケット付、ケース付、盤面黒文字印刷、シュリンクありで
50枚から約10000円。

意外とあるんだよなこういうのって。
普通のプレスは大抵500からだけど、CDRコピーなら国内の業者でいっくらでもあるよ。

たぶんドレはもう店に委託とかする気無いんだろうけど
欲しがってる人に出来るだけ安価で提供できて
かつ質良くてドレ自身の手間も取らないんだぜ。

余計なお世話だったね。ごめん。
いいもの作ってるだけにそういうのって何か勿体無いよな。

268 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 00:56:58 ID:NAp8g0Tk
もうその話は止めようぜ。

コテが優遇されて名無しが冷遇されててつまらんみたいなレスがあったけど、
コテもこんな風に突然揚げ足とられることは今までによくあったよ。

叩かれてもスルーされても頑張ってみんなうpしようよ。

269 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:07:52 ID:wCEWIekf
(`Д´)ノうp至上主義賛成

270 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:32:06 ID:PkEyzjfS
>>252
VADERっぽい。
結構好きでしょ?

271 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:35:05 ID:PkEyzjfS
>>263
6年ほどNYに住んでた奴がそう発音してたよ。
ICED EARTHをアイシドアースと言ってたし、ちょびっと訛ってるのかな。

272 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:36:14 ID:4HMHRw4A
ビヘーモスワロタ

273 :くりふ:2008/07/27(日) 01:41:05 ID:vLJ/ByHT
初対面の人にアナルカントいいっすよねって振ったら
「あー、エイナァルカントね」って訂正された時はしょんぼりした

274 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 01:51:27 ID:PkEyzjfS
トマトをトメィトゥ、卵をタメィゴゥって言いそうでやだなw

275 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 03:53:53 ID:qi2EHmgf
TOYOTAはタヨォラ、HONDAはハーンダ

276 :リバプールの長文王:2008/07/27(日) 04:14:38 ID:RcyTWakx
>>262
勝手に唄入れてしまいました。
ソロがハネ万かキングみたいでかこいいです。
ズレは全然気にならなかったです。ベースはいってないの気づかなかった。
今度入れてみるお!!(無理か・・)

>>266
メキメキって感じとメチメチって感じの違いはあるけど、太いと言われてうれしいです!
他レスサンクスです!

>>270
ベイダー大好きです。
そういわれると、この曲テクニカルでもベイダーのふいんきします。
>>273
僕はいまだにナパームデスをナイパゥmデツといいます。
ライブ会場でex友人が英語と米語の違いから始まり一文字ずつレクチャされてるのを
盗み聞きしてマスターしまた。
ぶっちゃけ、国内版の呼び方でよしとしようとおもいます。
一時期、ナパームデスって言って!っていじられてました。

277 :リバプールの世話焼き王:2008/07/27(日) 04:23:43 ID:RcyTWakx
>>268
ぶりかえすようですが>>267さんは別に安くしろ!ッていってるわけでも
揚げ足とってるのではないとおもいます。
経費・手間を察して他に方法あるかなていう話題のようなきもします

PCないころ自分の曲をCDで聴きたくて調べたら
CD-Rだと調整なしで一枚から焼いてくれるとコもありました。(ジャケとかなし)
で、自分でやってみてインク結構使うのと、プリント失敗、ジャケとか
すごい手間だった。
思い出して、聞いてみようとしたら中味がなかったけどね。

278 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 06:41:28 ID:o0Y7azTH
>>277
フォローありがとう。だけど通じないのでしょうがないです。

俺の文のどこ読んだら、揚げ足とってるとかそういう風になんのか
さっぱり理解できない。ちょっとした意見や考え出すのもいけないんだったら
名無しがコテの曲の批判言うのも、うpするのも全部駄目じゃないの?
別にコテ消えろとか言ってるわけでも全く無いのに。

こういうのって避けて通れない道なのに
このスレでは異常に避けるよね。
みんな独りユニットなのに、非効率な方法ばかりとってても
しょうがないと思うんだけど。
省けるとこは省いたらその分、音作りに専念できていいよね

って単にそれだけのことでしょ?
スルーはどうでもいいけど、そこまで過敏にコテ守りたいなら
次回からコテ専用スレにするといいんじゃないの。
もう新規もいらないでしょ。テンプレ見る限り。

新規うp至上!という割には閉鎖的過ぎる。
11も続いてりゃ当然か。

279 :咲゜:2008/07/27(日) 10:03:35 ID:rDX8vQde
別にうpしなくてもデス系バンドについて語ってもいいだろ。
元はそういうスレだし。

そういや叩きは昔セフィロスってのがいたなw

280 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:06:12 ID:a8pvCWsO
咲゜ってセフィロスとかグズキリシンタンとかの名前挙げることたまにあるけどなんなの?

281 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:18:06 ID:NUs2uvg3
セフィロスって戸田だろ

282 :268:2008/07/27(日) 10:39:33 ID:rq606UZH
>>277-278
誤解だよ。
俺が揚げ足って言ったのはいきなり値段が高いって突っ込みが入れられたことで
音源出す方法を指摘したことじゃないよ。

コテ養護したいんじゃなくて、コテばっか優遇されてつまんねって言う人がいたから
別にそうでもないから曲作ってうpしようよって言いたかっただけ。

283 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 10:54:33 ID:MDzsFSqe
俺は>>282の言いたいこと理解してたよ


284 :咲゜:2008/07/27(日) 11:30:12 ID:rDX8vQde
>>280
グズキリシタンは昔いたメタル板のコテハンのブラックメタルバンド。

セフィロスは女の子のAA貼って書き込む叩き専門!?のコテで
これは楽器板でも知ってる人多いかもしれない。




285 :ドレ:2008/07/27(日) 12:16:47 ID:eh0pe+fj
ところでぼくは誰にレスすすればいいかわかんなくなってきた

286 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 13:19:48 ID:9uSfr76u
>>285
PC窓から投げ飛ばせ

287 :リバ何とか:2008/07/27(日) 13:53:17 ID:RcyTWakx
>>282
つなげて読んでしまった。ごめん半日ROMる。

>>279
うpスレ化してるけど、最初はそうなんだよなww

288 :リバ何が何やら:2008/07/27(日) 22:06:22 ID:EoPHjTEp
>>242
スルーって言いながら聴いてるやんwww
オリジナルがつまんないって言うならプロはもっとつまらないって
ことでおk?w

289 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:43:06 ID:2czcrlrR
このスレの住人はメロデス好きが多いのかな?
俺はプログレデスとかドゥーム系の方が好きなんだが

290 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:54:05 ID:cEZy3U5g
シンフォブラックとかゴシック好き
でもここのおかげでグラインドとかも
いいと思うようになった

291 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 22:59:41 ID:dsoSXXjS
漏れもゴアとかグラインドとかすきになった
ブラックもいいな

292 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:07:40 ID:2czcrlrR
俺はゴアとかグラインドは無理だな
ブラックは好きだがゴシックはそんなに好きじゃないな・・・

293 :ドレミファ名無シド:2008/07/27(日) 23:41:22 ID:a8pvCWsO
お前らの好みを具現化させたサウンドをリッスンさせてくれよ!

294 :咲゛:2008/07/27(日) 23:51:06 ID:rDX8vQde
>>289
初期CARCASSとかSUFFOCATIONとかボルトスロワーとか
リフに個性があるのが好きだったな。

最近はシンフォブラックメタルとソイルワークやムンディみたいなエモいのが好き。
DTMやりだしてギターだけのアレンジじゃつまらないと感じ出したから。

295 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 00:06:43 ID:SG/bugCz
>>289
ブラック
プリミティヴブラック
シンフォブラック
ブルデス
スラム系ブルデス
ゴシック

つーかブラックスレも活気つけてあげてくだしあ><

296 :ドレ:2008/07/28(月) 00:13:07 ID:ocLBocO/
すこしまえリアル友達とやった曲に歌入れした
リアルでみんなからジャーマンてよばれてるすこしおかしなやつ

「Burrn」
普通のバージョン
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3412.mp3
ギターソロでオレと絡むデモナイズドバージョン
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3411.mp3

つぎはゴアグラインドやろっと

297 :ドレ:2008/07/28(月) 00:31:41 ID:ocLBocO/
「Burrn(ぶるるん)」です

298 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 07:37:56 ID:GXJYwQaM
>>296
ソロふいたw

リフの音いいなー。理想的。

299 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 09:12:50 ID:DOmVdnA+
>>296
普通verも格好良いが下のverの方が更にイカしてる!!!!クール

300 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 20:59:22 ID:CQ7PvBFL
>>298
ぶるるん!

>>299
ぶるるん!

301 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 23:22:55 ID:nlGP+wE9
リフの音俺も好き。
ギターソロは全部アドリブかリフとは別の人が弾いてるの?
リフは丁寧で安心して聞けるけど、ソロももう少し安定してた方が気持ちよく聞けそう。

ところでドレッドはこの曲で何か楽器やったの?ドラムはドレッド担当って感じだけど。

302 :くりふ:2008/07/28(月) 23:29:01 ID:etGNST/Q
ベースのシャリ具合がドレっぽいと思ったんだが違うのかな

303 :ドレ:2008/07/28(月) 23:35:26 ID:jgWg7SXC
>>301
ぶるるん!
いいしつもんです
一緒につくったというのが答えです
お互い意見を出し合ってやりました
ギターはジャーマンがほとんど、1小節だけオレ
ベースもジャーマンがほとんど、8小節ぐらいオレ
あとくりかえし
ドラムは基本のリズムはオレで細かいとこジャーマンが
メインはジャーマンで、技術的なこととかアレンジは、細かいとこはオレって感じに
自然となりました
レコーディング慣れてないのでテイクがかなり多くなってへこんでたけど
がんばってもらった

304 :ドレ:2008/07/29(火) 00:00:55 ID:ocLBocO/
>>302
音作りはほとんどオレかな
最初にどのアンプのモデリングがいいかやつに選ばせたらいちばんタイトでからっとしたSoldano
選んだんでそこから少し味付けをした
ベースもいつもどおり自分で作ったプリセット使おうとしたけど合わなかったんでDAWでEQ補正してる
リフ安定してるようだけどまだ甘いと思う
でもほんとがんばってるよ
ソロはバックのアレンジも一緒に聞いて欲しいかな

305 :301:2008/07/29(火) 00:24:25 ID:44sTyGtU
>>304ドレ
詳細ありがと。
ギターは同じ人が同じ音で弾いてるし、
ベースもちょっと聞いた感じ弾いてるのはドレッドじゃないっぽかったから
ドレッドは何したんだろって思ってたけど、部分部分で担当が違うのね。

ギターは俺が溜めて弾くのがヘタクソだから十分な部類に感じたよ。
生ドラムでのライブ、見てみたいわ。

306 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 00:25:09 ID:44sTyGtU
あ、レス番間違った。>>305>>303です

307 :りば軟:2008/07/29(火) 02:42:16 ID:gguH8BqB
>>296
デモナイジドバージョンがクールでた、。

>>288
↑これ俺じゃない
>>290
デスメタルジャンルで言うとわけわからん。
古典的なデスメタルがすき。ナパームデスも
デスじゃないけど、クレイドルフィルすがお気に入り

308 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:38:53 ID:BahMIDAJ
Mayhemも聴いてあげて下さい

309 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 04:08:24 ID:21mGt7DM
http://www.myspace.com/despisedposition
むかーし一度だけここでUPした。
そん時はレス一つだけモラタ。嬉しかったw
それから秋桜と喧嘩したり、メンバー抜けまくったり色々ありましたとさ。
今なんか独り、ヘルプがギター。ドラム・ボーカル俺。
あ、全部一発録りです。
今度RJU出ます。名前ガン無視されていないことにされてるけどw

宣伝宣伝!!!

>>308
ギターとスタジオでMAYHEMのライブ盤について盛り上がってたよ。
あれこそブラックメタル。音質劣悪、殺気十分。

310 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 19:28:06 ID:iI4j7Unz
>>309クールだな

311 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 13:18:30 ID:he6zea8p
>>309

宣伝乙ガンガレヤー

クール

312 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 17:54:41 ID:IH2/4IOs
デスメタル、ブラックメタルよりヤバいキチ○イ音楽
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1211806555/l50

313 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:00:54 ID:BE9JstUz
ezdrummer買って初めてドラムトラックを作ってみようと思った
とりあえずTerrorizerあたりのを作ってみようとした
んで思ったのが、これMIDIキーボードないと相当不便なもんじゃね?

314 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 18:11:08 ID:E1lZOLmW
>>313
ある程度はプリセットのパターンを使って、そこから修正。
不便かどうかはDAW側の事情によるのでは?

315 :DEATHTAR ◆DiozaKKgd2 :2008/08/03(日) 19:05:55 ID:fD247cUm
新曲できました。RJUに収録予定の曲です。
ちょっと長いですがよろしくお願いします。

Seven deadly sins
http://sound.jp/deathtar/s/sevendeadly.mp3

>>313
>>314の方も言われてますが、自分も付属のmidiとかを修正しつつやってます。

316 :リバ軟:2008/08/03(日) 20:17:38 ID:tzlwBDns
>>309
てらグラインドコア!!!

>>315
めっちゃスラッシュメタル。
傑作じゃね?

317 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:20:39 ID:WHgnZwZM
他人の打ったデータなんか眺めて参考にする程度だろ普通
マウスで音符を一個一個打ち込んで行くのが当然の行程、鍵盤でドラムトラック打ち込みは出来なくもないが別に便利じゃない
自分で打ち込んだデータのコピペやテンプレ化はする
他人のMIDIデータが自分の曲に使われてたら気分良くないだろ
ループとやらを組み合わせて「作曲」と称してるテクノミュージック野郎なら平気なのかもな

318 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:23:51 ID:WHgnZwZM
>>315
昔のメタリカを彷彿とさせる良いリフだ
Voがちょっと残念、聴いてられない

319 :くりふ:2008/08/03(日) 20:34:41 ID:B7uyLRVL
>>315
相変わらず恐ろしい子だな
イントロよく積み重ねたと思う。
乙クール

320 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 20:45:23 ID:LWNRbZp/
>>315
メインリフがかっこいいねー。ダッダカダッダカダッダカダッダカ ディルリディルリディル♪

ディルリディルリディルのところのビビリ混じりの音が大好きです。

曲全体は6分は長いね。2ndソロ省いて3分くらいで
駆け抜けてくれた方が好きだ。

ボーカルがちょっと残念。
この曲調だともっとビシビシと歯切れ良く言葉を詰めた方がよさげ。

321 :DEATHTAR ◆DiozaKKgd2 :2008/08/03(日) 20:57:55 ID:fD247cUm
皆さんレスありがとうございます。
ヴォーカルは凄く悩みましたね〜…どうもこういうスラッシュ系に乗せる声が…
色々と試行錯誤してみたんですが、いまいちうまくいかずで。
ドレ氏のような声が出せればな〜といつも思います。
長さですが、当初3分くらいで終わらせるつもりだったんですが色々やってるうちにここまでなっちゃいました。

何にせよヴォーカルをなんとかしないといけませんねぇ。


322 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:06:43 ID:99E1cLnH
>>315
おいおい!!メチャ完成度高いじゃねーの!!
ギターリフも音も最高じゃんか!

ボーカル結構頑張ってると思うけど、本人は不満なん?俺は悪くないと思うけど。
自分がよければインストでも良かったんじゃない?
それにこのスレには上手いボーカリスト沢山いるし、そこだけ委託するとか。

323 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:11:56 ID:N6OMNRTM
>>315
激しくかっこいい。次回作も期待してます

324 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:28:20 ID:ZhZ1H1iT
>>315
かっこいいけどリフにDEATHTARらしさがないような
ヴォーカルは出すぎみっくすしだいでもっとよくなる希ガス
どらむはすらっしゅきっとがいいとおもた
だが高レベルTrashだな

325 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 21:37:44 ID:iqGjXjXw
>>315
リフのキレがいい。
こんぐらいになると生ドラムで聞いてみたいよなあ。
ボーカルはtoxic holocaust見たいで悪くないと思ったがなあ。

326 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 22:50:26 ID:tsqurNyv
>>315
相変わらず君のプレイには驚かされるよ。クールだ。
俺はVoはそんなに気にならなかったよ。オムニバス一枚聞けば1バンドくらいこんなVoはありそうだ。
逆にソロの音とか音程とかが少し気になったかな。

俺がDEATHTARぐらいの頃は、家でYOSHIKIになったつもりでエアドラムばっかやってたな。

327 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 00:15:52 ID:liLOgA/z
>>315
乙クール
Voはもう少しちっさくしたほうがいいと思う
あと、ここまでくると発音も気になるw
それとやっぱドラムが残念

328 :ドレ:2008/08/04(月) 00:24:55 ID:QVg0Jj4S
>>315
乙コール
せっかくだしVoミックスしなおしてうpしたら?
いいとおもうしうまいし聞きやすい
わざわざとり直す必要もないし
コーラスのとこもう少しリバーブとか効いてたら面白いかもしれない
2回取ってるなら片方だけにピッチシフターかけてローグロウルとコーラス
させてもいいかもしれないよ

329 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 15:00:18 ID:X50IB1Xn
>>315
かっけぇぇええ!!乙クール!
リフのキレがハンパない。
ドラムの音圧を上げて、音色が生っぽくなったらもっとステキになりそう。

330 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:40:41 ID:NsXRn1yW
>>315
ザクザクすげえ!
祭りじゃw

331 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:23:35 ID:TOsE+zFM
>>315
DEATHTALLICAクール
イカしてる><

332 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:41:57 ID:liwJ1UNM
>>315
乙クール。これ聞いて正直反省している

333 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 20:47:55 ID:i3ejMhAo
>>317みたいな他のジャンルを馬鹿にするような発言する奴ってなんなの?死ぬの?

334 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 21:07:10 ID:9XRlQb2U
>>315
スゲーナ!!!

目が覚めたぜ!

335 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 21:27:28 ID:yCi3TEW8
>>315
だんとつじゃね?デスじゃないけど
キレがあるが迫力がたりないなー。
みんあもゆうボーカルのコンプミキシングと
交生とドラミングを考えればずるい男

336 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 22:18:54 ID:n3v+FObd
>>315
音はいいけど曲そのものは。。。。。。

337 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 23:02:05 ID:/oEVBYe1
>>315
曲は既出曲のがよいね
バッテリーとエクソダス彷彿してないか?
ベテランのDEATHTAR氏に期待した

338 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 00:03:49 ID:jkWjWKVE
>>315
ギターのキレがいいね!
テラスラッシュ
たしかにVoがもっとよくなれば
本当に最高のものになりそう
趣味の宅録っていうよりもっと上の次元に

こんなものが16歳で作れるのがすごい

339 :DEATHTAR ◆DiozaKKgd2 :2008/08/05(火) 00:26:51 ID:6lqeLx0O
皆さん沢山のレス本当にありがとうございます。
ヴォーカルの録り&ミックス、ドラムの音を筆頭に、勉強すべきところはまだまだ沢山ありますね。
アドバイスを参考にしつつ少しミックスを変えて上記のURLにupしてみたので、もしよければ聴いてみてください。
もっと良い物が作れるよう精進しますのでこれからもどうぞよろしくです。

340 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 02:18:08 ID:JdD5meJY
>>321
ヴォーカルはかなりいい、ただ音量がデカ過ぎ
ドラムの高音域出過ぎ

341 :リバ軟:2008/08/05(火) 02:45:05 ID:VFCH5ZxO
>>317
>他人のMIDIデータが自分の曲に使われてたら気分良くない

俺も若干そういう部分ある。
俺のもってるサンプルMIDIがデスでは一個も使えないのもあるけど
他のときはクソなりに伴奏代わりに使う。
でも今のドラム音源のサンプルなら探すの楽で使い
勝手もよさそうだし完成度高そうだから持ってればたぶん曲でも使う。

オカズは探すより打ち込む羽目になる。
前作った曲の曲のドラムを小節でばらばらにしてそっから適当に使うこと多いけど
結局ブラストとかしか使えない場合多いな

342 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 10:45:28 ID:jkWjWKVE
自分の曲だから自分で全部ドラムトラックも作るのが
当たり前だと思ってた

343 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 12:34:05 ID:TzPESLq1
ドラムを知らないギタリストがドラムトラック作ると
腕が4本いるようなパターンも平気で作るから恐ろしいw

344 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 13:39:08 ID:LKv5jQIK
マッテ・モーディンばりの生ドラ音源をうpしてくれる神が現れないものか・・・


345 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 13:48:56 ID:LKv5jQIK
ところでそのマッテだが今ヴィジュ系バンドでベーシスト探してるっぽ
ベーシスト誰か凸ってみwww

346 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 16:15:55 ID:mlvfDFT5
>>343
図星です。w

8分のクローズ・ハイハットを連打中にタムのオカズを打ち込みしたり、シンバルが沢山鳴ってる中、スネアのロール音を入力したりともうキチガイです。

ご指摘ありがとうございます。改めます。

347 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 17:09:35 ID:kySw6jbB
別にドラムがふたり居ると思えばいいんでないの?
そんなこと言ったら、ギターなんざ腕何本あっても
足りないくらい鳴ってるぜ。

348 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 04:37:46 ID:QmcK+apK
>>347
そうですね。ですが二人ドラマーがいる様に聴かせる場合だと、聴きづらくなると思いますし、
打ち込みをするにしてもドラマー1人が演奏してる様な打ち込みの仕方のほうが、ドラムを演奏する方にも聴いて分かっていただけると思います。

349 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 09:33:00 ID:CtoadtzX
俺は全く逆で自分が叩ける程度のことしか打ち込まないな
まぁ音源自体チョボいから毎回このスレじゃヌルーだがw

350 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 10:53:34 ID:+knMB8+V
どうせ打ち込みなんだし
バンドやってるわけでもないから
人間じゃ無理なことやりたい

って思って打ち込んでるのは失格だろうかw

351 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 12:46:28 ID:QmcK+apK
>>350
自分もそういう風に考えてまして、あれやこれやと阿修羅マンが叩いているかのような無茶苦茶なパターンを打ち込んでいたときがありましたが、
ドラムをたしなむ友人から『オイオイ打ち込み丸出しだなぁ〜。』って指摘されて打ち込みの仕方を改めました。w

352 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 15:02:38 ID:cDZMjzmU
阿修羅マンが叩いているとこ見てえ!

353 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 16:05:02 ID:ZLAB6ctV
>>350
グラインドの世界じゃそういうの多いじゃん
今はグラビティブラストで再現できそうなのもあるけど

354 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 00:07:06 ID:h+jTaB1K
くりとすらとどれでThe CrownのDeath Explosionやってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4193389

355 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:14:19 ID:CLEfJkwU
初うpでドキドキですが聞いてやって下さいませ。。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3449.mp3

356 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:35:00 ID:NH6K687k
人の曲をうpする意味が分からん。夏か。

357 :リバ軟:2008/08/07(木) 21:36:10 ID:O269uvKO
>>355
すげー本格的mかっこいwww

358 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 21:53:57 ID:5ex8kv86
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/kickback-fcz-nyhc.com/g/hccd-0142/index.shtml
京都のハードコアバンドみたいだね。地道なプロモ・・・てわけでもないだろうwww

359 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:13:19 ID:HWwT5Ovn
>>355
これはいい。
すげー物を拾っちまったw

ミニアルバム買うよ!

360 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 07:47:44 ID:ZT0etfcv
かっけええwwwwwwwwwwwwwww
なんという・・・だな

361 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 17:52:27 ID:ji+f8aZ7
つーか絶対これVIPPERいるだろ
VIPってマジで人様に迷惑かけることしかできないのか?
人間のクズだな

362 :ドレミファ名無シド:2008/08/08(金) 23:58:44 ID:XuMZTtnK
デフレシュッドぽい曲を作りまし

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3457.mp3

363 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:05:44 ID:5G+KQUjE
>>362
おぉ、こりゃカッコいいばい。
歪み抑えめな音でガリガリ弾くのもいいね。

1分23秒〜同37秒のリフがかなりステキ。
これをもっと増やしてw

364 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 00:56:52 ID:v4yaIJME
>>355
かっけえリフだな!!
俺もがんばんねーとって気持ちになったよ
ありがとう!!

365 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 09:53:00 ID:jh//v3Yd
>>362
キレリフかっこいい
すらたんみたいなドラムも

366 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 10:52:56 ID:xirZbOdp
>>362
ギターにキレがあっていいね。
ただちょっと一本調子な感じがして後半飽きがきちゃう。
Voが入ったら凄く印象が変わりそう。

イヤかもしれないけどギターソロ入れてみてもいいんじゃないかな。

367 :362:2008/08/09(土) 11:28:37 ID:ELGbPfcA
>>363
ありがとぞざいます。
そこのリフは自分でも気に入ってますが、
テンポ速くて少ししか弾けませんした

>>365-366
ありがともざいおます。
歪み落としてキレ出すように心がけました。
歌入れ試みたのですが失敗してしまいました。。。


368 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 12:51:39 ID:8Pjcg7tL
うpスルーだけじゃなくコメントスルーも発生するのかこのスレは・・・
どんどんうpしずらい環境になってくな
新参のうpが見込めないこの状況で>>354-355はともかく>>362は間違いなく何度かうp歴のある名無し
それか名無しぶってるコテだな

369 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 13:14:08 ID:br+anpSb
それがどうしたんだっていう

370 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 02:45:49 ID:zyy/UHUZ
久しぶりにリアルアンダーグラウンドジャパン08のページを見ました
更新されていました

沢山の新しい名前が追記されていました

俺の名前はありませんでした。メールも完全スルーだったし、泣きたいです

371 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 07:06:28 ID:SwB5wNMf
楽曲の提出期限が6月ぐらいだったらしいけど。
mixiのデススレコミュ見た限り。

372 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 07:23:25 ID:uwlkdZVJ
>>370
それもっかいメールで問い合わせしてみ
俺も早い時期から連絡はついて、段取りはつけてたけど
結局最後まで名前は無かったから大概見落としだと思うぞ

提出期限は七月末に変更になってたけど
参加バンドでまだ送ってないのもいるから

373 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 09:16:29 ID:vJrWshav
>>370
俺も全く同じ
でもその内どうでもよくなった

374 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 09:29:09 ID:KJ6HEfYd
コピーでもいいの?いまも募集してる?


375 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 09:42:25 ID:xwzhsYbL
漏れは問い合わせのメール送ったら、返事が来る前に
リストに名前載ってたw

期限は7月末って言われたよ。
売り物だからコピーはやっぱりダメでしょう。

376 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 09:45:09 ID:SwB5wNMf
カスラックに登録してある楽曲はまずいだろうね

377 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 12:04:10 ID:vGSRTRsG
おっ応募できんのかと思ったらもう8月か。

378 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 13:18:13 ID:KJ6HEfYd
なぜか募集のページはあるよw

379 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 13:23:46 ID:vGSRTRsG
どうせ消し忘れてるんでしょ?w

来年応募するよ。それか人とスプリット作ってみたいな。

380 :Thrasher ◆deathNxtms :2008/08/10(日) 13:27:42 ID:AkspZLT2
NecrophagistのStabwoundコピーしてみました。
ドラムの打ち込みもギター弾くのも今までコピーした中で一番辛かったです><

http://www.mtcom.jp/~up/clip/3464.mp3

381 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 15:26:45 ID:0vEEY2Ot
す、げ、ぇ、www


382 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 17:28:08 ID:SwB5wNMf
>>380
すごいなw
しかしさすがのすらっさでも本家のジャスト感は出せ無いか。
で、変態ベースは誰が入れるんですか^^

383 :ドレミファ名無シド:2008/08/10(日) 18:21:52 ID:HGVhA6sR
>>374
秋桜のスレイヤーのカバーがトラックリストにある
http://pksp.jp/lrp/?&o=8

384 :ドレ:2008/08/10(日) 23:04:18 ID:OQoMW0DW
>>380
歌入れしました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3469.mp3

>>362
歌入れしました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3470.mp3

385 :Thrasher ◆deathNxtms :2008/08/11(月) 01:15:21 ID:zyZ9DohR
>>381-382
ありがとんです^^
やっとこ弾いてる感じで、弾きこなせてないので
あそこまでカッチリは弾けませんでしたw

>>384
歌入れトンクス^^
ギターで燃え尽きたので自分で歌入れる気にはならなかったからうれしいよw

386 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 12:28:53 ID:m9iGtN/K
あれ?
>>362は、すらさんだったのか。

387 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 17:19:18 ID:/ECMkNbK
家にあった4トラックのMTRでがんばってメタルコアっぽいの作ってとってみたけど、
なんか音がこもるというかチープだ。
やっぱりPC環境には勝てないのかな?

388 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:19:55 ID:0m5WTAqm
>>387
うpしてみて

389 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:34:06 ID:UVStokXN
メタルコアとかブルデスはハイファイじゃないとな
オールヅスクールデスとかブラックメタルとかチープな音質を活かしていいんじゃない

390 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 18:37:37 ID:UVStokXN
PC環境で思い出したけどProteus VXかフリーになってウマーだからテンプレに入れとくといいかもね!

391 :387:2008/08/11(月) 22:38:04 ID:/ECMkNbK
>>388
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3474.mp3
うpしてみました。
ボロカスでほんと申し訳ないです・・

初作曲・初録音なので、いろいろアドバイスをいただけたらすごくありがたいです。
よろしくお願いします。

392 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 22:48:58 ID:UVStokXN
これはこれでいいじゃん!
ドラム全体の音量とシンバルを抑えるといいと思うよ

393 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 23:48:16 ID:WNLbHPyv
>>380
原曲知らんがこんなのよくやるな。
聞いてると確かに辛さが伝わってくるけどなかなかここまでのクオリティではできないよ。
ハイクオリティクールだ。

>>384
どんな曲がうpされてもすぐに曲に合わせて歌えるってのは素晴らしい能力だ。
クールだ。

>>391
確かに音はややチープに感じるけど曲自体はかっこいいと思うし
初めてでここまで完成してれば十分じゃない?
とりあえずシンバル抑えようw

394 :387:2008/08/12(火) 00:32:25 ID:nuPcFXFq
>>392-393
コメントありがとうございます!
確実にスルーだろうと思ってたので嬉しいですw

やっぱりシンバルうるさいですよねww
気付いたらやらシンバルだらけになってしまいました・・w

395 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 00:46:35 ID:N6Mg1W/o
>>391
確かにドラム、特にシンバルの音がでっかいね。
でも、曲はいいじゃないですか。ドラムを抑えたオケを再うpしたら
誰かが歌入れしそうな雰囲気。

ギターの音質は95年頃だと国内インディのプレス物でも
結構こういう音のがあったなぁ。ちょっと懐かしくなったw

396 :387:2008/08/12(火) 01:13:28 ID:nuPcFXFq
>>395
ありがとうございます。
やっぱりシンバルうるさいですかw
一応これうちのバンドでやる予定の曲なんですが、
うちのドラムにも言われましたw
後ドラムのフレーズ自体がカスって言われましたw

そうなんですか・・・
その時代は幼稚園児だったので、有名どころしかわからなかったり^^;
ちなみにMTRに歪みコンパクト直です。

397 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 06:40:40 ID:Ql5jIHvW
>>380
すらっちょwwwww
>>384
カッコいい能力
>>391
カッコいい36秒から好み


398 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 10:37:16 ID:GqcXXRNB
>>391
曲カコイイ
一年以上8トラのMTRでここにうpしてきた自分の経験で言うと
もっさりとかしているのはたぶんEQをいじれば改善できると思う


MTR内のEQがあまりアテにならなそうだったら
KRISTALっていうフリーのMTRソフト入れるといいよ
たしかEQが入ってたはず
MTRのギタートラックやベース単体をWAVにして
KRISTALにぶっこめばおk


ドラムもめんどくさいけど、たとえばバスドラとか
シンバルだけバウンスしてWAVにしたりすれば
単体で音量も上げ下げできるし


KRISTALは何より16トラックまで使えるから
いろいろ重ね録りできて楽しいと思うよ


それがめんどくさければDAWがいいと思うw
長文スマヌ

399 :391:2008/08/12(火) 11:41:47 ID:nuPcFXFq
>>397
ありがとうございます!!
うれしいです!!

>>398
なるほど・・
やっぱりEQですかー
うちのはKORGのD4っていう1万5千円くらいのMTRなんですが、
EQがとんんでもなくへぼいです;

KRISTALですか。
名前は聞いたことあります。

あーなるほど、音だけMTRでとってミックスはKRISTALでやるってことですか。

時間かかりそうだけどがんばってやってみます^^

アドバイスありがとうございました^^

400 :リバ軟:2008/08/12(火) 15:43:48 ID:2aufTCyp
>>384>>362>>380
知らん曲だけどクール。
デフレッシュぽいきょくもくーる
シンプルでいい
>>391
なんとなく沢尻のフリーを思わせるコード進行
ハイハットでかいけど、これもありかなと思う。
もともとはこれくらいうるさい楽器だし。
MTRていうのが漢です。
バスドラがドチドチしてないと結構生々しくていいと思いました

401 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 23:35:54 ID:+kqQOj6k
D4は安さにつられて俺も買ったよ
PCあるから全然つかってないけどね

402 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 02:22:35 ID:y/TbiGD/
ZOOM MRS-4使ってた
使い方が難しかったなあ

403 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 01:11:19 ID:h9zwt3p3
おれMRS−08使ってる
DAWに以降した今でもPODつないで
MTRでギター録音してる

404 :ドレミファ名無シド:2008/08/14(木) 10:35:44 ID:+5R7VDGS
バケモノか!64分音符テクニック!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1218605299/l50

405 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/08/15(金) 17:52:30 ID:HKvoRn7f
久々にメロデスやってみたです。

「Invincibility」
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3491.mp3

406 :391:2008/08/15(金) 18:43:34 ID:ZO3H6mR/
>>400
聴いていただいてありがとうございます。
沢尻はちょっとわからないですw
んーでもやっぱりうるさいとおもったので今ハット減らしたりEQ調節したりしてるところですw
MTRしか家にないので^^;
あの音だとちょっと打ち込みっぽかったですかね?
研究してみます。


407 :DOD ◆E0clhxhTdk :2008/08/15(金) 18:53:47 ID:4LRWdk+d
新曲つくりました
「Days Too Sad Idly」

http://snackmarshall.heavy.jp/music/days_too_sad_idly.mp3

408 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 21:21:34 ID:jGD8SMXk
>>407
DODキター!
クサメロデスメタル来たね。やっぱボーカル最高。

409 :リバプールの名無し:2008/08/15(金) 23:55:30 ID:9Wi6unE6
>>405
メタルクール。
リフが良すぎ,
MANOWARあたりのバリバリのメタル曲に匹敵する。
アンプの音が良すぎ。ッゴギャァっておとがかっこいい。
ソロが加齢・・華麗で超クール
ボーカルがb級スラッシュポくていい

>>407
ポップですくーる。独特の曲調てのをもっててオリジナリティアルと思う。
欲を言うとベースが入ってないのかな、もっときこえてほしい

410 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/08/16(土) 00:10:00 ID:aCoHyawD
>>409
サンクス。久々にコメもらえてうれしいねw
音圧稼ぐためのEQとかコンプの使い方が少しわかってきた。

411 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 00:59:28 ID:sf38ihcH
>>405
乙クール。
ソロの前のリフのとこはキーボード入れたりしてもっと大袈裟にしてもいいんじゃないかな。
好きだよこのフレーズ。
音圧稼ぐためEQとかコンプの使い方は具体的にどうしてるんだい?

>>407
相変わらずVoもいいね。
冬の北国を思い出すよ。クールだ。
欲を言えば俺ももっと低音が欲しいよ。

412 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/08/16(土) 01:41:53 ID:aCoHyawD
>>411
ありがとう。ソロの前というと2分9秒〜あたり?
ストリングス入れてみる感じかな。

EQの設定に関してはこのスレの >176に書いたことがある。
コンプは個別パートににかけることもあるし、
最終のミックスではYAMAHA のFinal Master ってやつを使ってます。
もはや古いソフトだけど、この手の曲を作るには向いているようだ。

413 :DOD ◆E0clhxhTdk :2008/08/16(土) 06:26:15 ID:94BPCZcc
>>408,>>409,>>411
レスありがとうございます!m(_ _)m
久々にクサメロしてみました
ボーカルに関してもレスをいただけて、
ホント嬉しいです
これからも頑張ります(`・ω・´)
ベース音ちいさいのでリミックスしました

414 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 09:14:08 ID:6txG+bg4
>>412
うんその2:09〜あたり。
入れてみたら面白そうって勝手に思っただけだからふーんって思ってくれりゃいいよ。
空間系のエフェクトは抑えてるんだろうけど、そこはもうちょっと奥行きがあってもいいかなと思った。

コンプの話有り難う。実際に人から聞けたりすると割と参考になって助かるよ。

415 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 22:40:13 ID:HQMjDCuX
うpさせてみました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3495.mp3

416 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 23:05:29 ID:aCoHyawD
>>415
ドゥーム系だ、かっこいい!最後までwktkした。
だけど、お化け屋敷でお化け出なかったみたいな?ww
Voとかギターメロとか、なんか乗せれば
文字通り化けそうな気がするw

417 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 19:05:10 ID:RChkbBwJ
>>416
嬉しいレスどうもありがとうございました。
暗黒な心を聞き手にが狙いでしたがw
やはりボーカルやメロがないとキツイのですね。
もっと研究させていただきます。

418 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:01:10 ID:kmmS6juR
>>415
名無しコテ乙
お前病んでるな

419 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/08/17(日) 23:07:37 ID:2G6fDooh
デスラッシュ作りました。

「Spiral Of Darkness」
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3504.mp3

420 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:12:44 ID:yXtnOGf7
>>419
乙クールだ。
が、いつも思うけどボーカルをもうちょっと・・・

421 :ドレミファ名無シド:2008/08/17(日) 23:20:27 ID:4SbCciZG
>>419乙クール。
俺にはちょっとノリのいいHMに聞こえるぞ

422 :リバプールの軟弱王:2008/08/17(日) 23:51:51 ID:SF9GDQoO
>>419
うわぁあ、かっこいい!!このテンポのツーバスたまらんw
ライブでもっしゅの嵐だな
メッチャメタル。ギター音良すぎバリバリ音最高
弾きながら歌うことを考えたような構成です。

423 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 03:22:02 ID:EFGZq0vm
このスレ始めて来たんだけど、ここではコテは叩かれないのが普通なの?

424 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 07:40:37 ID:eXQ/ae2s
叩いてもいいとおもうよ
ただ、それなりに根拠を挙げてあげてね
それを叩きというかはわからんけど

425 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 11:29:20 ID:BiMUDWCr
>>419
リフがクール
ギターサウンドもソロも相変わらずいいね
Voがもうちょいなんとかなればもっといいと思う



>>423
そんなことはないと思うが

426 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 12:29:53 ID:smkGP772
>>423
糞うpなコテも叩かれたりスルーあるな

427 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 13:07:43 ID:63Q9hcGE
このスレじゃコテは愛されてるから叩かれないだろ
あ、2,3人いたか糞コテが

428 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 15:29:40 ID:BiMUDWCr
コテハンは音作り、曲作りともに見習うべきとこが
自分にとっては多いので
どちらかというと尊敬している

もちろんあのコテのドラムが好きじゃないとかはあるけどw

429 :ネオクラ職人 ◆qrHEAVYj.s :2008/08/18(月) 21:15:20 ID:4AsV4Ci6
みなさん、ありがたす。
いつもよりコメ多くてうれしすw

>420
ボーカル、だよね。少しずつがんばります。
やらないとうまくならないし。

>421
なにがデスでスラッシュでとなるとカテゴリ分け難しく
なるけど、ノリのいいHMと言ってもらえるとうれしいです。

>422
やっぱりツーバスですよね。ドラムトラック聴いてるだけで
気持ちよくなります。
もしや弾きながら歌えと?ww むりぽw

>423
どんどんコメントください。それを参考にまた音源作ります。

>425
ボーカルは難しいです。これはみなさんも抱えてる課題なのかと。

430 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:50:52 ID:oTM3j5Ja
弾きながら歌うといえば
ヤゥヤゥ!!

431 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 23:25:57 ID:CpF8y79d
初めまして。
以前からちょくちょく覗いておりましたが、僕もうpさせて頂こうと思います。
プリミティブブラックを意識してみました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3515.mp3
よろしくお願いします。

432 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:51:30 ID:l1EXEt55
>>431
狙ってこういう音なんだと思いますが、
いい感じではないでしょうか。期待高まる。

433 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 03:12:40 ID:Hyf8p9HV
>>431
ヒント:ブラックスレ

434 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 23:02:13 ID:9RpLS2B+
またおまいか

435 :ドレ:2008/08/22(金) 01:28:03 ID:Bg/lPfJc
>>391
歌入れしました

「Blood Rust」
http://www.mtcom.jp/~up/clip/3530.mp3


436 :リバプールの軟弱王:2008/08/22(金) 16:39:06 ID:9kSpPOLn
>>435
乙です。オリンピックの季節にあいますね。
体育メタルですね。くーる

437 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 20:09:37 ID:FHFjUHOP
>>435
音質の悪さをライブバージョンにしてフォローするドレの心優しさクール!
ボーカル入っただけでこうも変わるもんなんだね。

438 :ドレ:2008/08/22(金) 22:24:46 ID:Bg/lPfJc
>>436-437
サンクスです
体育という解釈もアリですね
なんというかフォローというか心優しさというか
元の楽曲の「オープンエアー感」ていうやつですか?
それに惹かれて広がりのある音響というかPA感と
生あったかい風を感じるような過ぎ去った夏メロを乗せたに過ぎません
今年もいい夏でした病院のベッドで天井のシミを数えていました

439 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 23:03:43 ID:7ZiWZjx/
ドレッドのキャラずりーよw

俺も元の曲のオープンエアー感ってちょっとわかるなぁ。
ライブverにするってのもいいセンスだね。
>>391の演奏が凄く生っぽい感じがしていいね。


440 :391:2008/08/23(土) 02:08:08 ID:9dXxLI+X
どれさんありがとうございます><
かなりかっこよくなっててびっくりですw
棒立ちーに不覚にも吹きました・・・w
ちょっと演奏再録して僕もがんばってヴォーカルいれてみます!w

441 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 03:50:03 ID:VmuWvN1D
>>435
乙超クール!ライブの雰囲気が感じられて大好き。
新参なんでドレ氏のクリーンボイス?を聴いたの初めてなんだけど
グロウルに負けずイイ声ですに。
あと、「そこ!棒立ちぃーー!!」に痺れたw一緒にoioi言っちゃったぜ!

442 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 15:41:52 ID:HxF1n2sA
太鼓の達人てゲームの神て人がジルじゃんの帽子とVADERのしゃつきてた。


443 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 16:22:36 ID:9dXxLI+X
>>442
それ僕も見ましたw
行列のできる〜にでてましたよね?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)