5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再神】マイケル シェンカーさん?【フライングV】

1 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 17:19:40 ID:KVd2tJ3y
さぁ 本格的なマイケルサウンドが聴ける日も近・・・・・・い
ゲイリーさんも加わって! いってみよー

 いろいろとございますが、、、、それは仕様でございます。。。
体は健康に、メロディーは不健全に。。。 というわけで始まります。

マイケル シェンカー ヒム セルフ.com
http://www.michaelschenkerhimself.com/indexnews.html


2 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 17:22:53 ID:KVd2tJ3y
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1171860765/l50#tag994
 で ついでに 2げっと

3 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 17:40:02 ID:RNJNg1gc
>>1
リンクがいきなり404なんだが……

4 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 19:47:39 ID:KVd2tJ3y
おろ 心機一転なのかな?この前までここだったんだけど
 こちらになってました では どぞ
http://www.michaelschenkerhimself.com/news.php

5 :ドレミファ名無シド:2008/05/31(土) 22:13:25 ID:A6vHVd5M
>>4
去年よりだいぶスリムに見えるね
髪の毛も少し元気を取り戻してる様だしw

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 01:53:05 ID:16IK0G/M
パイロウズ?
白黒Vは宣伝か

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 01:54:50 ID:WhI7rn0l
>>6
「ピ」ロウズね。宣伝かどうかは知らんが
MSGど真ん中世代ですよ。

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 16:45:03 ID:8wxiueir
マイケル新作良くない

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 16:50:04 ID:8wxiueir
訂正
期待しただけに前作よりも良くない
中野で昔の曲たくさん演ること願う

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 21:07:09 ID:q7fTue4R
8月の中野は
昔の曲 \(^o^)/

新譜 休憩

昔の曲 \(^o^)/

の悪寒。。。

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/01(日) 21:11:48 ID:F4BXxAEp
ゲーリーは新譜の曲だと喉に負担が
かからなくて安心だろうな
休憩みたいなもんだろうw

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 00:31:30 ID:G9HO1J4U
やはりマイケルにはギブソンのFV使ってほしいよなぁ。
どうもDEANのは違和感ありすぎで。

ギブソンもマイケルとエンドース結んであげればいいのに。

だって80年代以降、FV買った人の半数近くはマイケルの影響でV買った人
に違いない。
60年代〜70年代初期ならアルバートキングとかジミヘンの影響だろうけど。

マイケルのFV売り上げ増に対する貢献を考慮して、ギブは多少無理してでも
マイケルに救いの手て差し伸べてもいいんじゃないかと思わね?

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 03:26:12 ID:9/jUJIfb
いまさらなんだろ

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 04:18:51 ID:W48JS1vK
>>12
>だって80年代以降、FV買った人の半数近くはマイケルの影響でV買った人
>に違いない。

あほかww
パットマグリンで買ったやつだっていっぱいいる。

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 04:59:59 ID:covmHeGu
ポールスタンレーじゃ

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 10:09:52 ID:+qW1CgVx
パットマグリンって誰やと調べてみたらベイシティローラーズかよオッサンw
そんなもん70年代の話やろ。
80年代以降は上で書いてるやつがいうように、やっぱりシェンカーにかぶれて
GibsonFV買ったってやつが多いんちゃうの。

あるいはレニクラとか…

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 10:37:28 ID:QfXPhYRF
ギブとエピでマイケルモデルは100本ずつ出たが売れ行きがよくなかったって
のも有るんじゃないか、レスポなんかは誰々モデルとか出しても希少な年代の模
倣だからそいつが嫌いでも爆発的に売れる事がある、そうするとエンドースが出
来たりする。
 去年の来日前に出せばある程度は売れたんじゃないかな、、とは思うが爆発的
にってのは難しいだろうな。
 あれだけ持ってるルドルフもエンドースはしてなかったと思う、趣味が講じて
って感じだから w ギブの工場でコリーナFVを1本貰った事がある程度だ罠。

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 02:08:48 ID:mcIjLDmo
>>15
ポールは伊庭ニーズだろ

19 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 02:09:14 ID:mcIjLDmo
>>16
マジレスすんなよ低能

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 15:08:58 ID:KW5oTYlP
Into the arenaの出だし3連リフ弾くコツがあれば教えてください。
音は追えるんですがリズムがうまいこととれません…

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 22:17:13 ID:j60FgtIP
メトロノームに合わせてひたすらゆっっっっっくりのテンポで練習。これ最強

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 22:31:10 ID:Hu46gsbT
>>20
音程取れてるんなら唄え。
口で言えれば弾ける。

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 00:02:43 ID:9GdfsTp3
俺は中国工場出向のギターオヤジだが、先日会社の余興でギターを弾くことになった。
それでカラオケバックにネモをやった訳だ。(観客 若い女の子数百人)

で、終ったあとに一人の女の子に感想を聞いてみた。

俺:聞いててどうだった?(wktk)

女:........うーん。あれは歌がはいってませんね。
  きっと、ギターを弾くのに忙しくて歌う暇がなかったのでしょう?

俺:(゚д゚)..................

24 :腐れ30男 ★:2008/06/08(日) 00:08:16 ID:???
>>20
いろんな事を諦めて全部腰でためてダウンピッキングで。

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 00:45:22 ID:et2v9/Ns
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211701409/437
からの流れワロタ

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/08(日) 13:09:19 ID:8J8D/AHn
MSGとMGSはどうしてこうも紛らわしいんだろうな。
中身は全然違うけど…

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 08:40:09 ID:TxdepLtC
マイケルはフロントPUって使ってる?

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 11:13:35 ID:wjEYXA9S
ナチュラルクリーントーンで甘い音はフロントジャマイカな

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 12:29:40 ID:xIVGS5fk
ハムが2PUで ボリューム×2 トーン1 ジャック トグルスイッチ
の典型的なシステムの配線を分かりやすく図解してるサイトをご教示願います!

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 14:23:34 ID:wjEYXA9S
今は亡きFVスレのテンプレから・・・
簡単配線図
http://www.yonosuke.net/clip/5/18380.jpg
2004年製のリイシュー(配線の様子・画像)前スレ>>675様提供
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-0116.jpg

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 22:43:40 ID:Kl/ZXCmy
>>30
感謝!

32 :ドレミファ名無シド:2008/06/11(水) 23:28:15 ID:Kl/ZXCmy
白ピックガードにアイボリーホワイトのエスカッションはありですか?

33 :ドレミファ名無シド:2008/06/12(木) 01:17:53 ID:Jhqrh3OE
リアとかゼブラならあり 両方黒だと無し 両方PUカバーあるならあり かな

34 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 10:31:13 ID:yipHi7OG
FVスレってないんですかね?

35 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 11:46:24 ID:pXyhADyJ
うん 今月はじめに落ちたよ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1192620975/l50#tag981
要望も無いからとりあえずは放置プレイ厨
とりあえずここで良いんじゃないかな。

36 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 02:37:12 ID:GDcqO5Mz
カラー塗装のFVかったんですが
ボディーの材質がいまいちわかりません。
3,4kgほどなんですが、バスウッドはもっと軽いでしょうか?

37 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 10:31:19 ID:va7/blY2
それだけ軽いならマホ蟹かな、バスウッドだと良い木使わないと
そこまで軽くならない希ガスる。
 ロッドカバー外してみたりピックガード開けてみれば無塗装の
所が有るかもよ
 ここで木目を比較して見てくれぃ
アイチ木材加工株式会社
http://www.aimokukakou.jp/

38 :ドレミファ名無シド:2008/06/15(日) 12:14:00 ID:o4lFhEMl
最近は健全な人達とやってるようでつね
ベースの変なモヒカンみたいな人もいないですし
でも髪はMが来ちゃってまつねw
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=89293



39 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 10:13:28 ID:jwt6+SdX
FVって、イメージ的には厨っぽかったりとか鋭角的過ぎる風に思われてたりするけど
実際はかなりオーソドックスなんだよなぁ

40 :ドレミファ名無シド:2008/06/16(月) 12:21:06 ID:qZzjV2RL
マホボディー&ハムの音が欲しいけどLPは引きにくいし
重くていやだって人にはちょうどいい重さと引きやすさだと思う。

41 :ドレミファ名無シド:2008/06/17(火) 19:12:50 ID:QeD4q0nB
>>38
お前モヒカンなめとんか?お?

真面目チャンが一丁前にマイケル聴くな

「でつね」とか気持ち悪いんじゃ、脳ミソ大丈夫か?

42 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 22:57:44 ID:GZ4O4Clz
flyingvをすわりながら、ストラップ無しで弾くには
http://jp.youtube.com/watch?v=n8h0FcxhXvM&feature=related
この体性が一番安定するのかな?
皆さんはストラップ無しで座って弾きますか?

43 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 23:58:41 ID:UfsqROHm
>>41
なんなのコイツ?
会社で上司にでもいじめられたのかw

あの弁髪、刺青ベーシストは見た目きもい。
腕は悪くないがな。

44 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 08:44:53 ID:KT36hRWP
>>41
一般的な社会人がモヒカンならただの馬鹿だよ

45 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 10:27:28 ID:wRi753ok
ギブソンとかのFVのネックの厚みは
シェイプでいうと何シェイプになるのかな?
vシェイプがすきなんだけどvにするだけの厚みはあるのかな?

46 :ドレミファ名無シド:2008/06/19(木) 11:12:01 ID:Q2y92qZB
>>43
自分がフロントマンになりたいヤツだったからMSGには向かなかった。ルックスも含め。やめてホッとした。

47 :ドレミファ名無シド:2008/06/20(金) 10:11:31 ID:k4kJ61AO
>>45
58年のヒスコレとかじゃないとVシェイプはムリポ
基本的なFVはあえて言うなら )シェイプ かな サラダボウルの底って感じ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 12:14:22 ID:Mg08q+5x
マイケルが数年前に売りに出したメインのギブFV、日本人が買った
と聞いたがマジですか?
いくら出したんだろうか…

49 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:48:36 ID:QP5hi1tE
マイケルのオケある所 教えてください〜

50 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 18:55:57 ID:g+zLNs2L
本屋でカネダシテ買えよコジキ

51 :モヒカン男:2008/06/23(月) 18:58:56 ID:q6i+Va4S
ふふん、レザーを着けるとすぐに勃ちやがる

52 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:04:15 ID:Km6PSDGl
丸太ネックのVは存在するのか
レスポールと同じシェイプなら求めたい

53 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:12:36 ID:ZFtDhvek
>>52
80年代前半のがそうだけど丸太だが全く違う握りだよ、
レスポは少し横に広がってるがこれはネックの付け根まで本当に半円。

54 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:35:21 ID:x/cbhDOC
>>48
それ私です(^^;
価格は意外と良心的でした。(それでもうん百万でしたが)それよりオマケをいっぱい付けてくれて尚且つレクチャーもしてくれました事の方が嬉しかったですね‥
契約上これ以上書けませんが家宝です。

55 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 19:48:43 ID:phr3vGBO
FVって座って弾くときもストラップすれば
レスポとかストラトみたいな感じで弾けますか?

56 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 20:59:56 ID:Q5EqkqFb
>>54
今のギターじゃマイケル節が炸裂しない
日本公演で貸してやりなよぉ

57 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 21:15:46 ID:Km6PSDGl
>>53
まじか。現行のでリーズナブルのがあればいいんだけどな。ネックさえ丸ければ本当完璧
平たいネックなのは構造上の必然だと思ったけど驚いた。

58 :ドレミファ名無シド:2008/06/23(月) 23:59:47 ID:Dw5CyACZ
>>45
'67モデルのヒスコレのカスタムショップ製をヤフオクで落としたら
ローフレがV、ハイフレが平べったいUに滑らかに加工されてました。
現行ギブの'67は薄手の丸いUでしたので、違いにビックリしました。

59 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 19:12:46 ID:B0HJR1S3
>>54
マジ?!
すげー…

ドットのほう?ブロックのほう?

音とかどんな感じ?ぜひうpを…

60 :腐れ30男 ★:2008/06/24(火) 19:20:49 ID:???
凄い人が現れた。

61 :ドレミファ名無シド:2008/06/24(火) 19:46:52 ID:S5MX52CW
音まともにならないでしょ?

62 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 03:22:09 ID:OPPhKkKx
マイケルの汗と垢が染み付いてる

63 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 04:13:16 ID:7s/qNfMs
>>54
みんな釣られてまつね
パーチャでしょw

64 :ドレミファ名無シド:2008/06/26(木) 21:25:34 ID:e7oylqB7
ピュアだね

65 :ドレミファ名無シド:2008/06/28(土) 16:34:33 ID:zDnlQggM
2ボリューム1トーンでピックガードありの典型的なVは
PUはずして穴が上下にあいてる状態で生音演奏すると
生音はセミアコまではいかないだろうけど
ソリッドを生でならすよりは大きい音で鳴ったりしますかね?


66 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 13:18:59 ID:lPIq80yo
すると言えばするししないといえばしないと言えなくも無いし
俺のがしなくても君のがするかもしれないししないかもしれない

67 :ドレミファ名無シド:2008/06/29(日) 19:57:15 ID:GBBJm/ba
>>65
やってみりゃいいじゃん。

68 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 13:46:13 ID:Lt8dbM+y
するわけがない

69 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:07:55 ID:LoAeUfRV
アンプラグド厨乙。

70 :ドレミファ名無シド:2008/06/30(月) 22:47:59 ID:X9qmMdVg
俺やってみた。
それなりにでかいわ。
つうか真帆ボディーだから
やわらかいしかるいしで
生なりはテレキャスとカに比べると
もともと大きい希ガス

71 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 02:35:35 ID:Z7RkG1/N
ブックオフでストーリーオブマイケルシェンカーを買った。
キャプテンネモが収録されてないじゃないか。

72 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 03:10:15 ID:OUgoBBi7
>>71
昔、旧ユーゴスラビアのライバッハってバンドがビートルズのアルバム「Let it be」のLet it be以外の全曲をカバーした、
その名も「Let it be」というアルバムつくってたなあ…。なんかスマン、関係ないけど思い出した。

73 :ドレミファ名無シド:2008/07/08(火) 23:25:15 ID:92DAE/UU
シャイでイノセントなマイケル
http://jp.youtube.com/watch?v=OgugGgmI_Tw

余談ですがジューダスのkkがメダリオンのピックガードを固定するためネジ穴を増設しまくったこととについて
「当時は安かったから気にしなかったなぁ」と答えていた

74 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 10:20:19 ID:HjPDmhVY
フライングVってハイが弱いんでLPのようなガツンとした音が懐かしくなってきました。
PU交換しようかな。

75 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 12:27:09 ID:HrMS14Fd
ハイが弱いかどうかは、Vだからってことには起因してないよ

76 :ドレミファ名無シド:2008/07/09(水) 12:47:22 ID:dc85l04k
PU交換してもムリポ 灰汁が強いから
それよりフェンダー系のアンプで鳴らした方がレスポっぽくなる

77 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 00:56:18 ID:tN6zZ8cL
だれかsave yourself弾いてニコ動に上げて欲しいお


78 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:06:19 ID:o5BoFldZ
ニコニコなぞ見てる根暗オタクは消えろ

79 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:18:43 ID:6T95OYRd
>>77
マイケル本人が弾いてるところを見れば良いのに。


80 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 20:40:04 ID:0bwD1qD8
Vをまたにはさんでふざけて弾いてたら、
この弾き方じゃないとVをまともにひけなくなってきたわ

81 :ドレミファ名無シド:2008/07/12(土) 02:34:07 ID:aGAR1xJC
>>79
いやどうせ弾けないんだろうなと思って。


82 :ドレミファ名無シド:2008/07/14(月) 16:46:25 ID:/kXabRhW
当時は弾けたんだけどなぁ・・

83 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 19:33:35 ID:SaVFOCgI
            __
            /´   ``ヽ   
          /:::::::::::::::: \ `ヽ
         /:::/::::::::<● >   `ヽ   「フライングVが欲しいんですけど」
    ((   / <●>::::::::::⌒      )    
        |  ⌒(_人__)       ノ | |  
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /



84 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 20:13:13 ID:SMmSmrOS
ワロスw

85 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 00:37:57 ID:mMKuKXjt
>>77
遥ちゃんがあっさり弾いちゃったりして・・・。

86 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 04:02:23 ID:CIZwDghV
リトゥンインザサンドに入ってるessenceもカッコいいよね
後lipstick tracisとマイケルが笛を吹いてるibory hillも忘れないでくれ!

87 :ドレミファ名無シド:2008/07/18(金) 14:17:26 ID:hvreQyup
Adventures Of The Imaginationにも結構良い曲が揃ってるんだぜ

88 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:21:53 ID:KK1IwlWU
アレにはいい曲なんて一曲も無い

ただ失望だけが残った

89 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 18:41:11 ID:LSzKJyyI
善良な面・暗黒面の全部含めてマイケルはできているから駄作も好きさ。

90 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 00:40:30 ID:k+JFUrt6
>>88
INTO THE ARENAやCAPTAIN NEMOのような曲が入っていないからかい?
それなら君はいろんなものを聞き逃していると思う
さぁ、もう一度聞き込むんだ

91 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 06:02:04 ID:o1787INJ
世の中には色んなジャンルの良い曲がたくさんあるのに

わざわざ我慢して駄作を聴かねえよ。

マイケル自身コレからはライブでスリーフィッシュナントカしかやってねえじゃん

適当に作ってんだよ、ありがたがって聴く価値なし

92 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 09:52:25 ID:k+JFUrt6
>>91
あり難がって聞く必要は無いと思うけど、さすがに駄作とまで言い切るのは無理があると思う
これが駄作なら元々マイケル独特のフレーズが嫌いなんじゃないのかい?

ライブでやらなから駄目なんて理由もないだろ
最近のマイケルはマッコリー時代の曲すらやらないし

93 :ドレミファ名無シド:2008/07/20(日) 11:25:18 ID:FZWdkKSu
Open Gateとか最高じゃねえかよ。

94 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:43:08 ID:Z3aaxzEr
ID見てくれよ

95 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:44:15 ID:Z3aaxzEr
すまん誤爆った・・・

96 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 02:58:46 ID:4sZ4oKyZ
NEMOのメインがいまだに弾けん。ゆっくりだとなんとかなるのだが歯がゆいなぁ。
3弦12F→5弦12Fへ飛ぶところ、何かコツありまへんか。
才能無いのは知ってるんだけどね。

97 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 03:14:40 ID:E41z5DNd
定かじゃないが出だしは0ピッキング10・12プリングオンで
すぐ6弦を12をアタックして5弦開放でアクセントを付けると
それっぽくなる。

98 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:22:14 ID:Z3aaxzEr
>>96
ミュートに命懸けだな。4弦に当たっても鳴らなきゃいける。
むしろストロークするみたいに弾いてる。

99 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 22:48:58 ID:LDEOY3Ot
ギブのFV欲しいんだけど、
ディープジョイントなのはヒスコレだけ?
67リイシューモデルは非ディープ?

100 :炎のがきんちょ:2008/07/23(水) 22:53:06 ID:ZXcLxmW0
上手くいかないときはピッキングパターンを変えてみる。
アウトサイドからインサイド、オルタネイトからエコノミー。
まあ俺も才能ないからアレだけどさ(笑

101 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 23:06:01 ID:E41z5DNd
>>99
ディープなのは58年タイプだけだよ レギュラーは普通の
テノンがあるのジョイントでオリジナルなんかはぽん載せジ
ョイントが普通。

102 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 00:52:39 ID:clL7golH
>>98>>100
なるほど、4弦ミュートを試してみるよ。
俺の場合ピッキングを変えてみたりすると、以前のピッキングが出来なくなると言う
すばらしい才能だからなぁ。

ところで↓のNEMOタブ譜だが4小節目の頭がちょっと違うんだけど
合ってるのかな。音で聞くと違いがさっぱり判らんのだが。
http://ufo.dave-wood.org/tab/nemo.txt

103 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:13:25 ID:tfrY/I9w
>>102
4つ目の音、6弦12Fはハマーオンで音を出すんだよ。その他も同じ
あと2つ目の音5弦10Fのプルオフのあと、マイケルはそのまま指を離さないで
人差し指を4弦に移動させ開放が鳴らないようにミュートしています。
これは余計な弦がならなければやらなくても良いと思うけど。

104 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 01:38:16 ID:clL7golH
うんうん、勉強になるなあ



105 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 02:08:56 ID:USv5zYbA
>>102
最初から違ってるぜ。最初は5連符ノリで弾くんだぜ。
マイケルは握りこみスタイルだから人差し指をバレーにして
ミュートしてるようだ。とは言ってもライブごとに違ってるようにも見える。

106 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 10:37:20 ID:5xirrpT+
逆アングルで弾いてる人はいる?

107 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 13:16:52 ID:eopdIylz
>>101
もう一度分かりやすくお願いしますorz
ディープなのは裏通し&ばねのオリジナルVだけでそれ以外は
ただのセットネックってこと?

108 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 20:56:47 ID:ABo0ON8N
>>107
裏通しのヒスコレとそれ以降のみ 板ばねは角材が
乗っかってるだけの構造が通常。
70年80年代はディープじゃないが多少ボディー
に食い込んでる構造だ。

109 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 21:10:30 ID:1wAvsWVp
日本語むちゃくちゃでわからん

110 :ドレミファ名無シド:2008/07/24(木) 22:52:43 ID:/1RM1rOT
>>106
逆アングルも何も、まずはHercoのグリップで弦に水平に弾け

これ以外、マイケルの音は絶対に出ない

111 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 13:29:04 ID:5MpyLfsV
今時、時代錯誤なマイケルシェンカー聴いてるやつって

ニートかワーキングプアだろ

112 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 14:12:27 ID:yttMsQJy
フジ系列で午後一時半からやってる白と黒って言うドラマの
ロゴタイトルがマイケルしぇんカーを想像させるw

113 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 19:21:35 ID:VT9kN4N3
>>111
>>ニートかワーキングプアだろ

おいおい、俺のような40代のメタボ親父も忘れないでくれよ。
つーか来日の影響で40代50代が多いだろ。



114 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:12:42 ID:OBbUsedi
時代を超えてシェンカーよりかっこいいHRギタリストはほかにいない

115 :ドレミファ名無シド:2008/07/28(月) 22:14:14 ID:OBbUsedi
>>110
おれもHERCOだぜ!
気合とごまかしのない正確なピッキングがないと絶対に弾けない
だけど唸るような最高の音が出るよね


116 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 14:45:43 ID:mhKmrKYm
ヘルコってまたピック作り出してんの?

117 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 15:20:40 ID:GRm23v5O
>>116
ジムダンロップから出てます。
でも何故かマイケルが使ってた色がないんだよね。
参考img
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1217312309225.jpg

118 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 19:49:03 ID:v7LNy1rC
おまいらのFVって丸ヘッド?

119 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:39:01 ID:sh6TqeNj
>>118
FV持って無いよ
愛馬のRG使ってる

120 :ドレミファ名無シド:2008/07/29(火) 23:57:07 ID:cLtEQpJm
>>116
ヘルコのピックは20年ほど前に買ってみたが
バリとかあって品質は高くなかったような・・・。

結局fenderのHEAVY 三角で、ずっと弾いています。

121 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 06:54:46 ID:VNWn0we8
>>118
丸ヘッドのは3本持ってるよ国産だけど
Gibson V 持ってるけどヘッドはトンガリ
あとYAMAHAの古いVもある

122 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 08:06:56 ID:IWObMwXh
ギブV丸ヘッド新品じゃ売ってねえんしょ

リイシューかなんかで安くだしてくれりゃいいのによお

123 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 11:43:20 ID:cQmDywOC
>>120
ヘルコじゃねぇよ。ハーコだよ。ハーコ。

品質は確かに雑。
だけどハマるとやめられなくなるくらいいい音が出る。

グリップで弾けばシェンカー。
普通に持って深く弾けばペイジの音がでる。

ピッキングって大事なんだなと実感させてくれたピック

124 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 12:30:47 ID:3sFPmndy
春子じゃなかったのか・・・

125 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 14:30:22 ID:ekoPrktW
http://www.digimart.net/images/1981/DS00415404_1.jpg
ヒスコレの67の、アームじゃなくてストップバーの定価40マンのやつあるじゃん
あれってピックガードの大きさがちょっとおおきくね?
チューノーマチックの右側スタッドとピックガードの位置みると
ちがうのわかるが、なんで大きくする必要あるの?

126 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 15:23:43 ID:w/oLsj7C
>>123
ハルコだぞ

127 :ドレミファ名無シド:2008/07/30(水) 16:56:54 ID:3sFPmndy
>>126
春子で良いんだよね
>>125
アーム付きのを取ったらこうなりましたって事だしょ
>>1のオリジナルとか良く見てみそ
KKさんとか筋少の人とかマイケルシェンカー黒い
UFO時代のもその画像と同じだよ。

128 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 10:18:50 ID:wtAF4QPx
http://www.ksound.jp/shops/index.php/cPath/21_100

129 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 21:59:50 ID:knabIi3j
日本から出たこと無いアホに限って発音にこだわる

世の中知らんと恥じかく

130 :ドレミファ名無シド:2008/07/31(木) 23:26:15 ID:WXrDfcat
俺の親父はコーヒーが通じなくて海外旅行でロクにコーヒー飲めなかった

131 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 05:00:41 ID:aWGQ0YUZ
アメリカ行く便で空腹時に客室乗務員がニヤニヤしながら
「おまえはチキンか??え?」って挑発してきたけど日本男児
だから黙って耐え忍んだ。嫌がらせは続いて俺だけ食事抜き
だったけど何とか我慢した 。

132 :ドレミファ名無シド:2008/08/01(金) 08:48:20 ID:6iiZYgH0
>>129
というか、「ハーコ」が一番おかしいんだよね

133 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:29:22 ID:D6Pw70lt
というかどれでも良い
あちらの言葉と発音の問題でどれでも正解。
ヘルコでもハーコでも、外人っぽく言えばどちらにも聞こえる。
日本語に固執する奴はかなり多いけどどーにかならんかね。

134 :ドレミファ名無シド:2008/08/04(月) 19:34:54 ID:kKOIhJl+
マイケル好きとしてはマイケル本に初期からハルコと
記載ていたからハルコが良い。

135 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 03:56:29 ID:bwQHdsB5
http://members.aol.com/medallion1971/ifv04.jpg

メダリオンて後ろにプレートついてんのね。あー弾いてみたい

136 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 10:16:53 ID:cXEkz+wb

    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒

137 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 00:23:27 ID:0QG+DRYu
俺も現行67リイシューのとんがりヘッドは苦手。
70年代の丸ヘッドが好き。

あと70年代製って12fのドットマーカーが離れてるでしょ。あれも
好きなポイント。1弦と6弦上にドットがくる感じ。
こんなことろが好きなのはおれだけか?…

138 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 12:39:31 ID:dgO5xw4e
むしろとんがりヘッド大好き。
あのヘッドこそ本家って感じ。
67スタイルで本家と同じぐらいとんがってるコピーってあるっけ?

139 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 13:43:25 ID:h0xvZkYI
>>1のリンクのドイツのメーカーと80年代のアリアとグレコくらいかな
あ エスパーにも高いのがある 

140 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 12:12:09 ID:2gYJ2MgX
  
                          ∧_∧
                        ∩(  `Д´) 華麗に飛ぶぜ!!
                        ヽ    ノ ⊃ フライング Vッ♪♪ 保守っ!!
             .:          丿   ノ
 _,,..--'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ     ∴:. (,ノ⌒(,ノ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
 \,|/\,, |,/ |,//
\,,/ |,,/|,,/ ,,/ |, 〈
/ | \,/ \| ∧/


141 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:50:14 ID:DukHmg1a
FVでもつとしたら、作り、値段的に一番いいのはどれ?
やっぱりギブの67リイシュー?

142 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 22:18:24 ID:zs36U+Fq
>>141
この辺かな。
http://www.gibson.com/Files//USA/2007/DSRVTAGH1_.jpg

143 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 01:20:39 ID:c2OiSEyT
木材の無駄でしかないよね

144 :ドレミファ名無シド:2008/08/15(金) 10:27:38 ID:sHl7zwb7
>>119
ロリコンめ!

145 :ドレミファ名無シド:2008/08/22(金) 19:17:22 ID:nf7JrShB
いよいよ来週か…
クリス・グレン今雷鳥使ってる
らしいけど昔みたいにナビEXベース
使ってくれないかな…

146 :ドレミファ名無シド:2008/08/23(土) 00:43:52 ID:PW0OkndZ
>>141
今、Custom Shop製の67FV出てるやろ。あれは最高です。
*ストップテールのやつ。板バネは不可。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)