5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSEのマシュー・ベラミーの音が何も出せません 3

1 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 09:41:20 ID:TNR++03C
あんな声出せないし、
あんなピアノ弾けないし
あんなギターの音出せません
みなさんはどうですか?


初代スレ
MUSEのマシュー・ベラミーの音が何も出せません
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102428734/
前スレ
MUSEのマシュー・ベラミーの音について語る
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151674376/

オフィシャルサイト
ttp://www.muse.mu/

2 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 10:21:36 ID:qUMB3KKt
2ゲッ!!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 10:50:49 ID:X0pI9YKl
ギャワイィィィィィィィィィィィン 1オツベイヴェェェェェェェェェェェ

4 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 18:27:58 ID:tKfejNp3
じゃーじゃんじゃーじゃんじゃーじゃじゃっじゃっじゃ!


5 :ドレミファ名無シド:2008/06/03(火) 18:52:33 ID:1nU4icaR
じゃーじゃーじゃーじゃー
ツツじゃーじゃーツツじゃーじゃー
じゃーじゃーじゃーじゃー
ツツじゃーじゃーツツじゃーじゃー

6 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 01:11:31 ID:RahA60B5
わかんねーよぉぉ
なんの曲だよぉぉ

7 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 12:41:06 ID:IkbUapAP
>>5
bliss

8 :ドレミファ名無シド:2008/06/04(水) 15:34:50 ID:GQ3CZbFj
>>1おつ〜

9 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 14:28:17 ID:lpR8qZKE
スレ立て乙
早速悪いんだけど
http://209.85.171.104/translate_c?hl=ja&u=http://mansons.co.uk/shopping/categories/electric-guitar-special-offers/squier/fuzz-factory-tele-custom-humbuckers-electric-guitar/
日本からも・・・買えるよね?

10 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 14:53:58 ID:1x2SumP6
なにこれ?スクワイヤーブランドのマンソン製テレ?

11 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 14:58:09 ID:RMpQZFvl
売れるぞコレはwwwww

12 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 20:24:25 ID:lpR8qZKE
URLがgoogle翻訳ので申し訳無かった
Mansonのホームページ見てたら見つけたんだけど
英語さえわかれば買いたいもんだ

13 :ドレミファ名無シド:2008/06/05(木) 20:28:31 ID:1x2SumP6
でも10万だぞ?

14 :ドレミファ名無シド:2008/06/06(金) 21:17:21 ID:7fp5HEoA
せっこい商売だなw
まぁそれだけあっちじゃギターキッズに人気あるわけか

15 :ドレミファ名無シド:2008/06/09(月) 08:27:33 ID:HGRsU9SN
>>13
10万でもそれだけの価値はあるんじゃない?
俺は買えないけど

16 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 19:36:33 ID:J+1Kiwe6
彼女×彼女×彼女届いたー!

17 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 19:36:58 ID:J+1Kiwe6
すいません誤爆りました!!

18 :ドレミファ名無シド:2008/06/10(火) 22:55:37 ID:kaY68Rrj
どこのスレ用だったんだろw内容が内容だけに気になるww


19 :ドレミファ名無シド:2008/06/14(土) 17:52:59 ID:9AAklrUZ
保守

20 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 03:13:30 ID:EWR4/9Rv
ギター弾く人、
音作りについて色々聞かせて下さい

マシューて結構歪ませるよな?

21 :ドレミファ名無シド:2008/06/18(水) 20:48:55 ID:2eE1jqRs
そりゃもうギンギンに歪んでる。

22 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 11:56:23 ID:uOdI9RiJ
マシューってマンソンギター使う前、ギター何使ってたの?後いつ頃からマンソンギター使い始めたのかな?

23 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 12:02:46 ID:wOeXzXql
パシフィカじゃね

24 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:19:11 ID:JR8a1LM4
>>16
偶然にもそれ俺知ってる…
大変なんだな…

25 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:20:05 ID:JR8a1LM4
さげわすれた…

26 :ドレミファ名無シド:2008/06/21(土) 13:44:08 ID:wOeXzXql
スレチだけど彼女×3は今年No1抜きゲー

27 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 02:09:19 ID:EXUHlt6g
マシューアンプのEQほぼフルテンてマジかよw

28 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 06:38:31 ID:YrTUnGSG
突然で悪いんだけど
ストックホルムとかサイドニアとかにある、コードアルペジオ(ライブでおっさんがツマミいじって出してるやつ)
を、コピーライブで再現したいんだけど、どうやって作ればいい?
一音一音打ち込みで作るしかないんだろうか・・・

29 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 08:25:12 ID:7yZtTvO8
アルペジエーター付きのキーボードは?完コピはできないかもしれんが

30 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 20:53:01 ID:YrTUnGSG
レスありがとう。
キーボードに関してはあまり詳しくないけど、アルペジエーターって自分で音階設定できる?
ストックホルムとかスケールをただ上下するというより、ランダムな感じするんだけど。

31 :ドレミファ名無シド:2008/06/25(水) 21:32:51 ID:eELc53mF
音階の設定ができる機種は知らないけど前使ってた
リズムマシンのアルペジエーターはいくつかパターンを選択できたよ。
まあ、ストックホルムに関してはサビはシンセのピコピコした音と
ストリングス、ピアノのフレーズが入ってるから打ち込みにした方が懸命だと思うけどね

32 :ドレミファ名無シド:2008/07/01(火) 22:51:25 ID:PWsiDnqD
アブソリューションツアーDVDのエキストラに入ってるスモールポイントでマシューが使ってるギターって何処のメーカー?

33 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 03:20:46 ID:B+pNNsev
smallpoint??


34 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 13:38:03 ID:yhNYvlHq
以前自作のTAKE ABOWがうpされてたらしいけど、誰か持ってない??

35 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 18:15:44 ID:p2pXUt7y
>>33ごめん。ちゃんと曲名覚えて無かった(笑)SMALL PRINTです。あの曲で使われてるギター何処のメーカーかわかる?

36 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 19:16:04 ID:B+pNNsev
愛馬ニーズのデストロイヤーだったっけかな
壊す用のギターだったみたいよ

37 :ドレミファ名無シド:2008/07/02(水) 20:56:26 ID:p2pXUt7y
えーー!?壊す用なんだ。わかった〜ありがとう(^O^)

38 :ドレミファ名無シド:2008/07/05(土) 03:03:27 ID:dRu3pJ3o
>>34
ん?
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper85562.mp3



39 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 09:28:22 ID:A/piNvf/
Sugeeeeeeeeeeeee!!!
全部耳コピしたのか!?

40 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 11:17:41 ID:9BteJv/A
>>39
うん。Gloriousも耳コピしたよ

41 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:19:48 ID:Pu+ne7sF
midiとか全然やったことないんだが、すげぇ個々の音色が原曲のそれとすごく近いね。

42 :ドレミファ名無シド:2008/07/06(日) 23:46:31 ID:9BteJv/A
>>41
Thx
所詮自己満足の素人芸だけど自分で聴いてなるべく原曲と同じように
楽しくなれるか意識しながら作ってるよ

43 :ドレミファ名無シド:2008/07/10(木) 17:29:32 ID:Ue8sU/rX
保守

44 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 13:30:11 ID:Sbxf8+/H
>>42
すごい良かった。レベル高いよww他にも聴きたい

45 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 15:46:34 ID:nSm8dg0u
>>44
じゃ、お言葉に甘えて。
Glorious
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87106.mp3
小物
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87107.mp3

下のやつは前スレかどっかにうpしたやつを作りなおした物です。
ってかこのスレでうpしてるの俺だけ?

46 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 16:31:47 ID:qkr3gmz7
>>45
すげーーーすげーーよ!まじ!

47 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 17:17:20 ID:nSm8dg0u
>>46
ありがと。最近人の評価に飢えてるから嬉しいわ。

48 :ドレミファ名無シド:2008/07/13(日) 22:51:01 ID:NAiy767T
>>45
やぁ、マシュー!日本語覚えたんだね!

49 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 06:18:28 ID:OnmBkhCP
>>45
ネ申

バンドでblissとかストックホルムやりたくて打ち込み始めてみようかと思ってるんだが、
こういう原曲にソックリな音色っていうのは、何かをベースに自分で弄って作るもんなのかな?
それとも近い音を買うのか?

50 :ドレミファ名無シド:2008/07/15(火) 20:06:56 ID:A31SZRKq
>>49
自分のはソフトシンセでいろいろ音色が入ってるから
曲を聴きながら「これだ」と思う音になるように弄って作ってます。

51 :ドレミファ名無シド:2008/07/16(水) 06:13:58 ID:nn2lFyXM
>>50
なるほどー親切にサンクス!

52 :ドレミファ名無シド:2008/07/19(土) 07:49:56 ID:ZG3OhlmZ
保守

53 :ドレミファ名無シド:2008/07/23(水) 00:55:40 ID:lhGRooWr
ほほ


54 :ドレミファ名無シド:2008/08/02(土) 21:38:40 ID:ensSMEsf
ho

55 :ドレミファ名無シド:2008/08/03(日) 00:39:26 ID:5R+nGFj5
?

56 :ドレミファ名無シド:2008/08/05(火) 01:34:58 ID:a68i4c8W
ハープに入ってるスターライトは半音落ちててゲンナリ

57 :ドレミファ名無シド:2008/08/06(水) 21:53:15 ID:hyz+qRL7
じゃあおれもアップ
ヒステリア弾いてみたhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4202387

レスポールじゃ出力ありすぎ

58 :ドレミファ名無シド:2008/08/07(木) 23:34:27 ID:R62ozKMd
>>57
走り気味だけどいいじゃん

こんなん見ながら音作りとかについて
話していきたいと思った


59 :ドレミファ名無シド:2008/08/09(土) 15:51:02 ID:WPPSfa9E
>>58
聴いてくれてありがとう
ソロの所の弦とびフレーズがgdgdですまん

普通にギターとアンプだけじゃmuseはコピーできね
マシューは何考えてるのかわからんw

60 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 07:09:47 ID:8lEkGjMe
MUSEをコピーするならファズファク、phase90、ワーミーは必須だな。

61 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 21:13:51 ID:nQxJwy33
>>60
ファズファク高杉。代わりになるものないかな?

mシューのアンプってマーシャル??

62 :ドレミファ名無シド:2008/08/12(火) 22:22:00 ID:1ByZpOum
マシューの足元知りたい。
知ってる人いらっしゃいますか?

63 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:23:12 ID:ERLQ9pdg
調べろよ

64 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:23:30 ID:p5h5emVn
>>61
確かファズファクの廉価版みたいのが出てたはず。それでも高いけどね。
あの発振音はやっぱりファズファクじゃないと出せないよなぁ。

アンプはDIESELかな。キャビは確かマーシャルだった。

65 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 01:27:20 ID:QbD//TOt
ファズファクは自作すればかなり安くてにはいるけど
問題はワーミーだよな…4万ぐらいかかるし
買って使うっていってもそんなに多様することもないだろうし…
前に安エフェクタースレで聞こうとしたら、おんなじこと考えてる奴がいてびっくりしたわw
レイジかな?と思ったけど
やっぱりMUSEファンだった。


66 :ドレミファ名無シド:2008/08/13(水) 13:18:00 ID:rXA1QNl/
>>65
それボクですw
渋谷イケベにギター連れてって安マルチ見せたらそれ買うならユナイテッドアローズ行くって玉砕されますた


67 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 19:48:15 ID:MstK4WvS
オレがストッパーでDAT落ちはいやだw
ベースの人のメイン楽器はリッケン?

68 :ドレミファ名無シド:2008/08/18(月) 23:22:27 ID:wUsACcn9
最近はリッケンあまり見なくない?
マシューと同じく、manson使ってるよね。

69 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 00:34:17 ID:EagePQbm
リッケンは数曲だね。
最近のメインはフェンダーのアメデラジャズベだよ。

70 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 02:16:01 ID:4TGIQf5t
なるほど
あまりメーカーに詳しくないのでマンソンとヒステリアで使ってるエフェクターのこと教えてほしいです

71 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 04:35:27 ID:EagePQbm
>>70
ロシアンマフ+シンセ・・・かな。たぶん。

↓にアルバム毎のベース、アンプ、エフェクターが載ってるよ
ttp://musewiki.org/Bass

72 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 12:33:15 ID:HXlQgj0s
赤ワーミーとエクスプレッションファクトリーにはいってるワーミーってやっぱなにか違うのですか?

73 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 13:26:35 ID:43A7u3e7
ニューボーンのベース難しすぎワロタwwwwww
サークルのイベントでコピーしたんだけど全然弾けなかった。何あれ?指が吊る…

74 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:18:48 ID:vtjFEv+c
マシューってブラックマンソン使わなくなった?
あのリボンコントローラー操作するのかっこいい

75 :ドレミファ名無シド:2008/08/19(火) 19:58:44 ID:4TGIQf5t
>>71
ありがとう
なんか知らんエフェクターばっかw
オールアクセスって何なの?

OFF THE STAGEってのは裏の人がいじるんだろうか

76 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 00:18:42 ID:/bcA5z+q
>>71
ギター編ありませんか?

77 :ドレミファ名無シド:2008/08/20(水) 10:08:13 ID:r6/GYpkq
左のメニュー見ればわかるだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)